傷つけてしまった彼と復縁
前回は色々な意見ありがとうございました。
私(19)は結婚も考え四年付き合った彼(25)にふられて別れてしまいました。今までの事は過去スレみていただきたいですm(_ _)m
初めて別れをきりだされたのは二週間前、復縁を求めるために話をしたのが3日前、彼に復縁を求めましたがむりでした。別れる理由を聞いたところ、『パソコンと携帯を没収されたのが恨んでるとは違うけど、結構根にもってる』という事と『将来結婚を考えたときに価値観が違う。好きだけではむり』という事、具体的には私が動物>子供、彼は子供>動物。昔からちょっと感じていたようです。そして『本当に恋愛に疲れたししばらく恋愛はいいと思ってる。1人になりたい』と言われました。一生復縁ない?ときくとわからないと。そんな話をした翌日諸事情があり彼の家に泊まりHしてしまいました。今の関係でHなんてしたくないし、そんな関係になりたいと思っていません。でも別れてからの彼の冷たい態度に耐えられなくなり、どうにか相手してほしくて誘ってしまいました。終わって涙しかでませんでした。終わって変態というので自分もたってたよね…というと『そりゃあ、たつでしょ。(私でなくても)誰でも。』と言われました。終わったあとは冷たい態度に戻りました。
私は復縁したいです。全て自分の行動に後悔したしやりすぎたという反省もあります。もう一度チャンスがほしいです。でも彼は本当に疲れたといいます。
今まで付き合って四年間最初の二年は彼が浮気していて私がやめてというと何度か彼から別れを求められ別れては付き合いの繰り返しで、後半二年間は彼も変わってくれて一応安定してラブラブでした。彼とは簡単に別れるって言わないと約束していて今回彼が別れようって言ってきたときに『別れようって簡単に言わないって約束したのに言うってことはどういうことかわかるよね?』と言われ本気なんだなと思いました。今まで別れると私が何かアクションをおこし復縁してきました。それも別れてから二週間以内くらいに…。別れてからも自分の気持ちも伝えていました。
今まで私は彼に積極的で彼は私のいない時間がなかったと思います。ネットなどで中途半端に連絡とるより1ヶ月くらい連絡とらないほうがいいとありましたが彼は私が連絡とらなかったら忘れていくのでしょうか?それとも逆に私との事を思い出して前向きな気持ちになるのでしょうか?復縁するためにどうするべきか教えて下さい。
ひょっとして前も相談しなかった?彼氏が浮気してラインやらなんやらアプリをダウンロードし、没収したけどまた…みたいな。
復縁はあり得ないです。去るものは追わずな男性みたいですね。
つーか何がよくて四年も付き合ったか全く理解できません。男なんてHの間顔なんか見てないんだからそりゃ勃つさ、グラビアでも立つし風俗でもそこそこなボディさらしてやれば(笑)
彼氏に依存しすぎ、気持ち悪い。さっさと自立しなさいよ…来年成人するんでしょ?ほんと恋愛依存男依存、結婚云々に夢をいだく女の気持ちがさっぱりわからない💧
現実の未来はもっともっと厳しくて冷たくて過酷です。たくましくならなくてどうするの、しっかりしなよ。私の娘ならひっぱたいてる
いま連絡を取っても会っても、彼は貴女から離れたい訳ですから、彼は逃げたくなる気持ちが強まるだけです。
とりあえず、連絡・接触は絶ってください。
万が一、彼から連絡がきたとしても返さないでください。
そして自分の失恋の傷を癒すことに専念してください。
彼へのアクションは一切を絶つこと。
復縁したくば、まずはそうしてください。
正直、復縁は難しい問題です。
新しい相手と新しい恋愛を始めた方が、復縁よりも遥かに簡単です。
それほど復縁は難しい問題なんです。
まずは、自分の失恋の傷を癒してから、じっくり考えましょう。
自分の人生に彼がいることが、本当に幸せなのかどうか。
どうしても彼でなければいけないのか、復縁することで貴女が本当に幸せになれるのか、それを冷静に見つめられるときが来るまでは、失恋した事実を受け止め、自分自身の傷と向き合いましょう。
辛いでしょうが、彼へのアクションを起こすことではなく、自分自身の傷を癒すことが先なんです。
それが、いま貴女にできる最善の方法です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動4レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 102HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 150HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
ガンバレ―(匿名さん26)
26レス 400HIT 萌々香 (20代 ♀) -
先生なのに…
まず卒業してからですね(匿名さん1)
1レス 35HIT こおり (10代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女は細かく無い、です。 一般的です。 (匿名さん11)
12レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
別れましょう お見合いとか せっせとしましょう まぁ 付き合い…(匿名さん10)
10レス 194HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 315HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 400HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 194HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 200HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る