9つ差恋愛。結婚願望ない彼を母親に会わす予定です。

レス9 HIT数 2576 あ+ あ-

2013/08/13 11:17(更新日時)

こんばんは。
26歳女です。

現在9つ上の彼とお付き合いして、8ヶ月になります。
社内恋愛です。

お互い好きなものが似ており、一緒にいるのが楽と感じています。

私はいつか彼と結婚したいと考えていますが、彼は結婚願望はないそうです。

家族というものに興味を持たないのと、自分の好きなようにお金を使いたいからだと思います。

ですが、私が私の母親にこんな彼氏と付き合ってると話したら、一度あってみたいと言い出し、彼にそのことを話しました。

彼は以前私の兄には偶然あったことがあるので、私の親に会うことについては拒否はしませんでした。

ですが、親に会わすということはやっぱり彼にとっては重圧に感じたりするのかなと不安になったりもします。

親は彼の年を知って、結婚するなら早めにした方がいいと言っており、する気がない彼氏なら、別れなさいと言ってます。

会わせたときに親から彼へ変なプレッシャーを与えそうで怖いのですが、でも結婚を考えてくれるきっかけにもなるのかな、とも考えたりします。

男性はどんなときに結婚を意識するのでしょうか。

結婚がすべてではないとも思っていますし、結婚に囚われなくても、今は一緒にいれればいいと思ってるのですが、、、。

でも親の言ってることも最もなのかなとも思ったりします。
※将来子どもが出来たときに、子育てが大変になると親が言ってます。

No.1987363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚願望がない、って言っているのでしたら何しても結婚を意識することはないんじゃないでしょうか
彼は結婚する気ないのになんで親御さんと会ったりするんでしょうね?😫

• << 4 コメントありがとうございます。 親に会うのは、たまたま私の家の近くに彼が引っ越してきたからです。 ※私は実家暮らしです。 彼は結婚のイメージが湧かないから結婚願望がないと言っています。 でも、親とは会ってくれるというし、よくわからないです。。

No.2

そういった人って別に何言われてもプレッシャーには感じないんじゃないかな。
だって都合のいい女なんだから、その親に何言われたって…ねぇ。

主さんの年令解りませんが、結婚願望あるのに、なぜ願望ない人と付き合って無駄な時間過ごすのか不思議です。

その彼のどこがいいんですかね。

• << 5 コメントありがとうございます。 私自身は26歳で、周りも徐々に結婚し始めてますが、まだそんな焦りはありません。 ですが、やはり何れは子ども欲しいなと漠然には考えています。 都合のいい女の親に会ったりするもんですかね?

No.3

普通に 逢って 世間話でさよならならいいかもしれないけど
親が結婚の話とかしたら ややこしい事になるんじゃない!?
結婚する気がないのだから 無理矢理結婚は 出来ないし 仮に結婚しても 苦労するんじゃないかな~( ̄ー ̄)

• << 6 コメントありがとうございます。 母親だけに会わす予定なのですが、初見ではそこまで突っ込んだ話が出るかはまだ私もわかりません。。 彼もずっと一緒にいれればとは思ってくれてるようなんですが、結婚には結びつかないようです。 やっぱりそれは、責任から逃れたいだけなんでしょうか。

No.4

>> 1 結婚願望がない、って言っているのでしたら何しても結婚を意識することはないんじゃないでしょうか 彼は結婚する気ないのになんで親御さんと会… コメントありがとうございます。

親に会うのは、たまたま私の家の近くに彼が引っ越してきたからです。
※私は実家暮らしです。

彼は結婚のイメージが湧かないから結婚願望がないと言っています。

でも、親とは会ってくれるというし、よくわからないです。。

• << 8 彼が主さんのご両親と会うのは多分別に深く考えてるわけじゃないんじゃないのかな? 主さんの親が会いたいって言ってるから拒否する理由もないし会おうかなって感じなんじゃないのかと思いますよ。 昔は親に会うってことは結婚考えてるって言われたりしたけど、最近は結婚するつもりはなくても気軽に相手の親に会ったりするらしいから、親に会うぐらいでは結婚の決定打にはならないんじゃないかと。 むしろ彼の親友とかに会わせてもらうほうが本気度が高いんじゃないかな。 結婚願望ない男に結婚願望を無理やり植え付けるのは相当しんどいと思いますよ。 無理やり結婚してもうまくいかないと思うし、主さんも彼とのつきあい方をはっきり決めるほうがいいんじゃないかな。主さんにとって30までの4年間は貴重な時間だと思うし、今は別に結婚しなくてもそばにいられたら…って思ってるかもしれないけど、今後まわりの女友達も次々結婚していったりして、ハッと気づけば自分は30過ぎてて、もはやそれほど若いわけじゃない、いつまでたっても結婚願望のない年上の40代になった彼氏とくっついてる、ってのが不毛に思えるっていうか、自分の年齢や結婚に対して恐怖のような焦りを感じるようになるかも。 それに、彼氏に突然結婚願望が湧いたら、長年つきあってきて年くった主さんを捨てて、主さんよりも若い女の子と電撃結婚しちゃったりする可能性もあるし。 かりにそうなっても主さんが後悔しないんならそれでいいんだろうけど。

No.5

>> 2 そういった人って別に何言われてもプレッシャーには感じないんじゃないかな。 だって都合のいい女なんだから、その親に何言われたって…ねぇ。 … コメントありがとうございます。

私自身は26歳で、周りも徐々に結婚し始めてますが、まだそんな焦りはありません。

ですが、やはり何れは子ども欲しいなと漠然には考えています。

都合のいい女の親に会ったりするもんですかね?

No.6

>> 3 普通に 逢って 世間話でさよならならいいかもしれないけど 親が結婚の話とかしたら ややこしい事になるんじゃない!? 結婚する気がないのだ… コメントありがとうございます。

母親だけに会わす予定なのですが、初見ではそこまで突っ込んだ話が出るかはまだ私もわかりません。。

彼もずっと一緒にいれればとは思ってくれてるようなんですが、結婚には結びつかないようです。

やっぱりそれは、責任から逃れたいだけなんでしょうか。

No.7

お母さんは彼が結婚願望ない事を知ってるんですか?

母子家庭ですか?

後々、子供なり
何か問題が起きた時
結婚したくなかったと
言い訳されそうなのが
見え見えです

結婚せずに添い遂げるのも有りの気がします

ま、主が結婚願望強いようなら別ですが

何となくたまたま
気が合う二人が出会ったようにしか
スレを見る限り
そうゆう風にしか思えないんですが

No.8

>> 4 コメントありがとうございます。 親に会うのは、たまたま私の家の近くに彼が引っ越してきたからです。 ※私は実家暮らしです。 彼は… 彼が主さんのご両親と会うのは多分別に深く考えてるわけじゃないんじゃないのかな?

主さんの親が会いたいって言ってるから拒否する理由もないし会おうかなって感じなんじゃないのかと思いますよ。

昔は親に会うってことは結婚考えてるって言われたりしたけど、最近は結婚するつもりはなくても気軽に相手の親に会ったりするらしいから、親に会うぐらいでは結婚の決定打にはならないんじゃないかと。

むしろ彼の親友とかに会わせてもらうほうが本気度が高いんじゃないかな。

結婚願望ない男に結婚願望を無理やり植え付けるのは相当しんどいと思いますよ。
無理やり結婚してもうまくいかないと思うし、主さんも彼とのつきあい方をはっきり決めるほうがいいんじゃないかな。主さんにとって30までの4年間は貴重な時間だと思うし、今は別に結婚しなくてもそばにいられたら…って思ってるかもしれないけど、今後まわりの女友達も次々結婚していったりして、ハッと気づけば自分は30過ぎてて、もはやそれほど若いわけじゃない、いつまでたっても結婚願望のない年上の40代になった彼氏とくっついてる、ってのが不毛に思えるっていうか、自分の年齢や結婚に対して恐怖のような焦りを感じるようになるかも。
それに、彼氏に突然結婚願望が湧いたら、長年つきあってきて年くった主さんを捨てて、主さんよりも若い女の子と電撃結婚しちゃったりする可能性もあるし。

かりにそうなっても主さんが後悔しないんならそれでいいんだろうけど。

No.9

結婚願望無いと彼女に平気で言えちゃう彼氏はどうなんだろう?

正直といえば正直だけど・・・

年齢が若ければ分からない事はないんだけどね。

主さんが、結婚に向けて着々と彼を先導してくぞ!位の気持ちなら良いけど彼にその気になって貰って彼からのプロポーズを待とうとか彼主導で結婚考えてるなら難しいんじゃないかな・・・

親に会わせて上手い事プレッシャーかけちゃうか!みたいなノリじゃないと傷つくというか悲しい事が増えるような気がするな。

もちろん親御さんの心配も分かるけど、親が言ってるとかよりも主さんがどうしたいか?じゃない?

○歳位までには結婚したいとか思ってるなら彼じゃない気もするし。

親に会ってくれるから真剣なんだろう、結婚願望が無いって言ってるけど多少は考えてくれてるのかな?と思ってるとしたら危険だよ。

そこを頼りにしてるなら会わせないほうが良いと思う。

平気で親に会える人って居るよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧