内職について教えて下さい🙇

レス9 HIT数 3108 あ+ あ-

2008/07/08 20:00(更新日時)

子供が生まれ、旦那の稼ぎだけでは生活が苦しいので、働きたいと思うのですが
👶は現在5カ月で、完母の為、しばらく内職をしたいと考えています。

ミクルを拝見していると、内職をされている方が多いようなので、是非色々な情報を頂ければと思い、スレを立てました。

内職に関する情報であれば、どの様な事でも結構ですので、教えて下さい。

宜しくお願い致します。🙇

No.198664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 わたしもなにか内職をと思い、モニターの登録をしたのですがなかなか思うようなお仕事がまわってきません・・・・ 元手もかかってないから、いいんだ… 匿名1さんレスありがとうございます😸

モニターというのは、どこか会社に登録しておいて不定期に仕事が廻ってくる感じでしょうか❓

宜しければまたレス下さい🙇

No.4

>> 2 内職をして1年になります。 偶然、知り合いに内職を紹介してもらい✨ 保育園に通う子供の関係で、どうしてもどこかで働きたくて始めました。 その… 匿名2さん、レス有り難うございます😸

私も職安に行こうと思っていたのですが、ないかもしれないのですね💦

お休みの日も働かないといけない程の時もあるのですね⤵
今、家事は手抜きしながらなんとかこなしている程度なので、 結構キツいかもしれないです😥

匿名2さんのされているお仕事はどのような内容ですか❓

No.6

>> 5 匿名2さん、度々有り難うございます😁&お礼レスが遅くなりすみませんでした🙇

2さんのおっしゃる通り、内職は単価が安いから報われないってよく聞きますね💧

たとえ少なくても、お金が入るならやれるだけ頑張ってみます✨

情報有り難うございました💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧