内職について教えて下さい🙇

レス9 HIT数 3107 あ+ あ-

2008/07/08 20:00(更新日時)

子供が生まれ、旦那の稼ぎだけでは生活が苦しいので、働きたいと思うのですが
👶は現在5カ月で、完母の為、しばらく内職をしたいと考えています。

ミクルを拝見していると、内職をされている方が多いようなので、是非色々な情報を頂ければと思い、スレを立てました。

内職に関する情報であれば、どの様な事でも結構ですので、教えて下さい。

宜しくお願い致します。🙇

No.198664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしもなにか内職をと思い、モニターの登録をしたのですがなかなか思うようなお仕事がまわってきません・・・・
元手もかかってないから、いいんだけどさぁ。

• << 3 匿名1さんレスありがとうございます😸 モニターというのは、どこか会社に登録しておいて不定期に仕事が廻ってくる感じでしょうか❓ 宜しければまたレス下さい🙇

No.2

内職をして1年になります。
偶然、知り合いに内職を紹介してもらい✨
保育園に通う子供の関係で、どうしてもどこかで働きたくて始めました。
その前には、職安にも行ったりしてましたが、内職の募集はなく💦
私の住む市役所では、紹介はしてなくて💦

偶然でしたが、やり始めて子供が病気で保育園休む時なども、仕事しながら見ててあげられるし助かっています😃
が‼
忙しい時には、土曜日🔥日曜日🔥祝日関係なく仕事になります💧
幸い、徹夜などはしなくて大丈夫なんですが,,,子供には我慢させてますね😥

• << 4 匿名2さん、レス有り難うございます😸 私も職安に行こうと思っていたのですが、ないかもしれないのですね💦 お休みの日も働かないといけない程の時もあるのですね⤵ 今、家事は手抜きしながらなんとかこなしている程度なので、 結構キツいかもしれないです😥 匿名2さんのされているお仕事はどのような内容ですか❓

No.3

>> 1 わたしもなにか内職をと思い、モニターの登録をしたのですがなかなか思うようなお仕事がまわってきません・・・・ 元手もかかってないから、いいんだ… 匿名1さんレスありがとうございます😸

モニターというのは、どこか会社に登録しておいて不定期に仕事が廻ってくる感じでしょうか❓

宜しければまたレス下さい🙇

No.4

>> 2 内職をして1年になります。 偶然、知り合いに内職を紹介してもらい✨ 保育園に通う子供の関係で、どうしてもどこかで働きたくて始めました。 その… 匿名2さん、レス有り難うございます😸

私も職安に行こうと思っていたのですが、ないかもしれないのですね💦

お休みの日も働かないといけない程の時もあるのですね⤵
今、家事は手抜きしながらなんとかこなしている程度なので、 結構キツいかもしれないです😥

匿名2さんのされているお仕事はどのような内容ですか❓

No.5

>> 4 こんにちは🙋
私は、衣料品の製造工場の会社から、内職をもらっています✨

そういえば、子供の保育園一緒のママも内職してるそうで☝
月に、やる量が決まってるので結構自由がきいて楽✨
って言ってました☝
なので、午前中は他の仕事に出て🚗💨内職とかけもちしてるそうです😃
仕事の内容は、わかりませんが💦

たまに、広告で内職募集見かけますよ😃

でも、単価が安いのが内職のツラいとこですね😂

苦労してもしても、報われない感じですよ💦

No.6

>> 5 匿名2さん、度々有り難うございます😁&お礼レスが遅くなりすみませんでした🙇

2さんのおっしゃる通り、内職は単価が安いから報われないってよく聞きますね💧

たとえ少なくても、お金が入るならやれるだけ頑張ってみます✨

情報有り難うございました💓

No.7

はじめまして😊

私は何だかんだ内職を始めて4年目に突入しました😂
現在5歳と2歳の子供が居ます✨

各都道府県によって
内職の内容も募集の仕方も違うかと思いますが、意外と下請けの小さな工場等に、内職募集の張り紙があるかもですよ😊

内職は慣れるまで 時間が掛かり大変ですが、コツさえつかめば スムーズに仕事が出来ますよ😉

お陰で私は土、日曜日休みでも毎日2~3時間程度で月4~5万は稼いでいます😊💰

No.8

>> 7 横レスすいません😞
7番さんすごいですね😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧