離婚と不安。

レス6 HIT数 1998 あ+ あ-

2008/01/15 02:26(更新日時)

離婚を考えています。生まれて①ヵ月に満たない♂がいます。
ダメな夫と分かってはいるのですが後悔しそうで恐いです。
子供①人を私だけで育てていけるか不安です。
頼る人はいません。
今は実家にいますが離婚と同時に訳あって家を出なくてはなりません。
貯金もなく手元には10万円くらいしかありません。
不安で仕方ないです。
皆様の意見を聞かせて下さい。
経験談なども聞かせて下さい。

タグ

No.198633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ🎵あたしもバツイチ子持ちです⤴二人子供います あたしが離婚したのは したの子が二歳になるまえでした💦正直 すごく不安やったけど 母子の手当てもあるし どうにかやっているよ💨 贅沢はできないけど💧あたしのまわりにもバツイチ子持ちいっぱいいるけど みんな頑張ってるよ💦 離婚するときって精神的にすごく参ってしまうけど 頑張って⤴

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m
はい‥正直精神的に参ってます。
まだ離婚できていないので夫と📱連絡(最小限の事)なのですがそのたび酷い暴言で話し合いをするのも大変です。早く離婚して気持ちを切り替えたいのですが考えると涙が止りません。
お住まいとかはどうされてるんでしょうか?

No.3

>> 2 あたしは元旦那が出ていったから ずっと住んでたとこにそのまますんでます💦 もともと賃貸のアパートに住んでたから⤵ したの子なんか父親が出ていったことすら気付いてなかったよ💦 したの子も四月からは年長さんだよ⤴上の子は小3になるよ 離婚して今年で四年たちます💨 これからいろいろな出会いもあるし つらいことばかりじゃないよ🎵

No.4

>> 3 ありがとうございます😭そうですよね。辛い事ばっかりじゃないですよね!少しずつ計画立ててみます✨

No.5

一度
役所の福祉課にも相談されると良いですよ(離婚後の住まいがない事など)

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(_ _)m
離婚してなくても教えてもらえるんですね✨早速聞いてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧