混んでる中でベビーカー

レス228 HIT数 30451 あ+ あ-

2018/02/23 19:55(更新日時)

もうっ(*`Д´)ノ!!!
ベビーカー押すお母さんたち、なんでもっと気を使えないかな。
本日、ディズニーランドにて…
お店だろうがレストランだろうが、混んでるとわかってて早く行けよモードでガンガン突進、人の足、サンダルに当ててくる。
あのね、すっごく痛いんだよ!
サンダルも傷付くしね。マジでやり返してやろうか?と思うくらい痛いんだよ。
私にも小学生の娘いるけど、娘も今日はどんだけあんたらの猪突猛進なベビーカーに当てられ、踏まれ、あざが出来たかわかる?
もう少し遠慮とかないのかな?
私はベビーカーの時は、子供をディズニーには連れていかなかったけど。今日はこの猛暑の中にも、ほとんど寝たきり状態の生後2ヶ月経つか経たないくらいの赤ちゃん連れてきてました。
親のエゴですよね…可愛そうに。

タグ

No.1985345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 激しく同意😺

No.102

>> 100 人混みじたいが、ほぼ子連れですけどね。 たぶん、子連れがいなくなったら店はほとんど人がいないでしょうね。 子連れがいるから人混みにな… だからなんか論点ズレてるの気づきませんか?
これはベビーカーのマナーの話。
人混みができる理由なんてどーでもいいですよ(笑)
人が多い場所でのベビーカーの使用法を気を付ければ解決なんですよ。
これだから子連れ様は…

• << 104 >人が多い場所でのベビーカーの使用法を気を付ければ解決なんですよ。 そのとおりです‼ このスレには 『人が多い場所にはベビーカーは全て来るな!』 と考えている感じのレスが多い気がしますが、23さんはそうではなく 『人ゴミでベビーカーは注意して使いましょう』 というスタンスですね😸 これは同意です。
  • << 105 激しく同意
  • << 109 『人ゴミでベビーカーは注意して使いましょう』 私もこれには、同意ですよ。最初からずっとそう言ってます。ベビーカー側も気を付けなきゃいけないと。 子連れ様とか、勝手に判断して発言するのはどうなのかなぁ。だから、冷静に話ができないんですよ。

No.103

大変ね💦

ヒトヒトピッチャン🎵状態😂

確かに、態度でかいのいるし💦

コンビニの扉開けてもらうの当たり前の人おりますから😂

そんな人種の為に、きちんとしているままだっているのに

迷惑な人種ですよね💦

No.104

>> 102 だからなんか論点ズレてるの気づきませんか? これはベビーカーのマナーの話。 人混みができる理由なんてどーでもいいですよ(笑) 人が多い… >人が多い場所でのベビーカーの使用法を気を付ければ解決なんですよ。

そのとおりです‼

このスレには
『人が多い場所にはベビーカーは全て来るな!』
と考えている感じのレスが多い気がしますが、23さんはそうではなく
『人ゴミでベビーカーは注意して使いましょう』
というスタンスですね😸

これは同意です。

No.105

>> 102 だからなんか論点ズレてるの気づきませんか? これはベビーカーのマナーの話。 人混みができる理由なんてどーでもいいですよ(笑) 人が多い… 激しく同意

No.106

わかります。三歳の息子がいますが手がかるし迷惑考えて今までテーマパークは一度です。実家両親同伴で。
ベビーカーで押しながらあんな人混み歩くのよくでにるなって肝がすわってるなって驚くばかりです。妊娠中に安定期に行ったんですがその時にそう思ってしまいました。
久しぶりに行ったんですが、あまりのベビーカーの数にたまげましたよ。

お店みたいでした。いろんなベビーカーあるなあってベビーカー買う前でしたから、みてしまいました。

今もすごいんですね。
サンダルに当たったらにらみ返してもいいんじゃないですか?私なら痛いっていうと思います。
娘さん何度も当てられて可哀想↓
配慮するように看板とか呼び掛けられないのかな。。ランドは夢の国だから無理なのかな。

せっかくのディズニーが台無しになってしまいましたね。

でも最近のお母さん方は強い方々多くて男の子ママの集団がきましたが本当に周りを気にしません。児童館で見かけるお母さん子供の悪さに注意しないですから。赤ちゃんいるとこに物を投げたり危険なことしてるのに。
話しそれてごめんなさい。
まもし足にぶつけられたらぶつかったことを言ってもいいと思いますょ。後からすごいモヤモヤしますもんね。

No.108

混んでる中でのベビーカーは本当に迷惑😣

母ちゃんは抱っこしなくていいから楽チンでしょうが赤ちゃんは暑い上に人混みで大変ですね😣

No.109

>> 102 だからなんか論点ズレてるの気づきませんか? これはベビーカーのマナーの話。 人混みができる理由なんてどーでもいいですよ(笑) 人が多い… 『人ゴミでベビーカーは注意して使いましょう』
私もこれには、同意ですよ。最初からずっとそう言ってます。ベビーカー側も気を付けなきゃいけないと。

子連れ様とか、勝手に判断して発言するのはどうなのかなぁ。だから、冷静に話ができないんですよ。

• << 120 でもあなた、子供いるとかいないとかはっきり書いたわけじゃないけど、ベビーカーを周りにペコペコしながら利用してると捉えられるような書き込みしてますよね? だから、子連れなのかと思ってレスしてます。 そもそもズレた論点を持ち出して騒ぐからこんなことになったんですよ?

No.110

>> 95 そうですね😺 11位に 【妄想に突っ走る13さん】 ってのはいかがですか💡 洒落ですので、許してください🙇 72さんに
座布団5枚

\(^O^)/

白熱してますね~😆

つーか…
子連れサマの主張って
ナンカ…的が外れてますけどね😆

No.111

>> 100 人混みじたいが、ほぼ子連れですけどね。 たぶん、子連れがいなくなったら店はほとんど人がいないでしょうね。 子連れがいるから人混みにな… もし、人混みの構成要因の多くが赤ちゃん連れなら、子育てしやすい世の中になったということですね。

私が赤ちゃんの時は人混みで乳母車押してたりしたら、ゴミや酷いとタバコの吸殻が投げ入れられてしまったそうなんで。

母が
「今はいい世の中になったものだ、若いお母さん達は幸せだね」と申しておりました。

まぁ、我が家の乳母車は小型のリヤカー並みの大きさだったから、駅の改札もバスの乗降口も通れなかっただろうけど。

私が“人混み”を初体験したのは小学校高学年、上野のパンダ🐼を見に行った時でした。

さいたま市に住んでましたがね。

• << 116 そうなんですね。 大変でしたね。 私の小さい頃は周りがみんな子どもをあやしてくれたりいい環境だったようです。 年齢や地域にもよりますね。

No.112

いろんな親がいるからね😄いろんな育児があるよ。

No.113

>> 107 削除されたレス これこそ、最低のマナーです!

No.114

>> 107 削除されたレス 何…この人??

No.115

ただ思い遣りのない大人が増えただけ。
相手のことを考えたらすぐわかることなのに。
祭りにディズニーランドに
ベビーカーもってきたらダメなんて決まりないでしょ?
人ごみにベビーカーもってきたらダメなんて法律もないでしょ?
子供が何人もいる家族はどうすんのよ。
どこにも行けないじゃんか。

子供がいる人は子供のこと一番に考えたらわかるよね。気をつけてベビーカーも動かさなきゃ、迷惑かけるんだから。

お互いに気をつければいい話。

No.116

>> 111 もし、人混みの構成要因の多くが赤ちゃん連れなら、子育てしやすい世の中になったということですね。 私が赤ちゃんの時は人混みで乳母車押してたり… そうなんですね。
大変でしたね。

私の小さい頃は周りがみんな子どもをあやしてくれたりいい環境だったようです。
年齢や地域にもよりますね。

No.117

>> 115 ただ思い遣りのない大人が増えただけ。 相手のことを考えたらすぐわかることなのに。 祭りにディズニーランドに ベビーカーもってきたらダメ… 同意です。

No.118

私もこないだ同じような経験しました。他の方の意見は見てないけど、こないだ地域のお祭りで凄く人が多くて歩くのもやっとって感じの人の多さの中、まだ5ヶ月位の赤ちゃんをベビーカーに乗せて歩いてる人がいたけど結構ガツガツあたるんですよね、あれ。しかも知らんぷり。謝るだけで全然違うのに…
しかも祭りだから若い人なんかタバコ吸ったり騒ぎながら歩いてたりしてて、その中でのベビーカーは危険なのにって思いました。
何か話ずれたけど、一才にも満たないうちはそういう人が多い所でのベビーカーは辞めてほしいですね。子供の為にも。

No.119

>> 107 削除されたレス たしか23のレスで注意したこと言いましたよ?
そんな歳で掲示板に暴言だなんて、、

No.120

>> 109 『人ゴミでベビーカーは注意して使いましょう』 私もこれには、同意ですよ。最初からずっとそう言ってます。ベビーカー側も気を付けなきゃいけない… でもあなた、子供いるとかいないとかはっきり書いたわけじゃないけど、ベビーカーを周りにペコペコしながら利用してると捉えられるような書き込みしてますよね?
だから、子連れなのかと思ってレスしてます。

そもそもズレた論点を持ち出して騒ぐからこんなことになったんですよ?

No.121

もうしつこいよ。
落ち着けないかね

No.122

単純に聞きたいけど、
人混みにベビーカー使ってまで連れて行くのは誰のため??

牛歩しなきゃいけないくらいの人混みにベビーカーで連れて行くのは
傲慢でしかないからね。

もし赤ちゃんが怪我でもしたら
加害者はお金払えば済むけど
心の傷が消えず辛い思いするのは赤ちゃんと親だよ

No.123

>> 122 太郎(9歳)と次郎(6歳)、そして三郎(1歳)の物語💕

太郎と次郎はTVでみたスティッチに興味津々😸

太郎「ディズニーに行ってみた~い」👆

しかし、
母「我慢しなさい。まだ小さい三郎が可愛そうでしょ」
などといって我慢させる😥

酷く落ち込む太郎と次郎😢

次郎「この前の夏祭りも我慢だったね💧」

太郎「その前の花火大会も我慢だったよ😢」

それを見ていた父
「よし!今度のお盆はディズニーに行ってみるか!」

太郎、次郎
「やったー🙌」
「初めてのディズニー!やったやった~🙌」

あっ💡
俺も妄想突っ走りランキングに入ったわ😸

• << 137 >>太郎(9歳)と次郎(6歳)、そして三郎(1歳)の物語 物語って?? 貴方の家の事??

No.124

主です。
すみません…
ディズニーで張り切り過ぎたせいか、昨日から夏風邪で高熱で寝ていました。
たくさんレスが入っており、ただただびっくりです。
ですが…スレ立てておいて、レスが遅くなり大変申し訳ありませんでした。
人ごみでベビーカー…やはり気になる方が多いのは確かですね。
私の子供はもうベビーカーは使用しませんが、気遣いは忘れないで欲しいと思ってます。
先日もですが、ある大きな駅での事です。
ベビーカー、妊婦、幼児優先のエレベータがありました。
子連れでお母さん、2才くらいの子供しか乗ってないのに、私一人だった為、エスカレータの係りの男性に拒否され、降ろされました。
20人は乗れるかなり大きなエレベータです。
混んでるならまだしも…こんな事があるから、子連れ様って勘違いするんだろうなって思いました。

• << 139 私も、それ最初は何で~?って思いました。 同じく何で~?って思ったらしい男性が、係りに「まだ乗れるだろ!」って言ったら、「子連れの方、妊娠されている方が1人もいない時は乗れます」と。 そういう優先かぁ、と思って、それから私は優先エレベーターは無いものとして見てます。

No.125

>> 124 それはおかしい‼

専用ではなく、優先エレベーターでしょ?

しかも空いていたなら、降りる必要は全くないと思います😥

係員に断固抗議すべきだと思いますよ🙅

どこの駅?
代わりに抗議の電話をかけてもいいです👆

No.126

でもそれだったら歩けないの1歳の子だけだからその子だけ抱っこすればよくない?
後の子はちゃんと歩くんだよ!
って約束させて。
まぁ仮にいくならの話だけど
っていうかうち4人姉妹だったけど小さい子がいるからってわがままなんかいったことないよ。
そんな人ごみなんかいかなかったし、人ごみの中のベビーカーなんて使ってなかったし、
それがふつうだとおもってたけどなー。
みんな順番で抱っこしたり、
普通に1番下の子がいけるところにいこ!としかいわなかったよ。
育て方の問題じゃない?

法律できまってないからって、
人ごみでベビーカー使うのがいい!とは断定はできないよね。
もちろん、ベビーカーをつかってて混んでしまったとかそんなんもあるだろうから、そんなときはすみませんって声掛けながらベビーカー押さなきゃいけないだろうし、
周りに当たらないようにするのが基本だよね。
ベビーカーおしてるんだから周りは気を使え!はベビーカーを押してる人がいうのはおかしいとおもう。
それは周りが気を使わなきゃなっておもう、あくまで善意の話だし、要求はできないよね。
まぁ気をつかえない大人がいることも事実上だけど、人ごみでベビーカーを押している大人に実際迷惑してるひともたくさんいるんだから、それに気を使えてない人に気を使え!なんていわれたくないよね。
気を使ってる人には必然的に気を使ってあげたくなるものだよ。
それを堂々と、子どもがたくさんいるから仕方ないでしょ!ちいさいんだから仕方ないでしょ!みたいな態度でいるから反感かうと思うし

そもそも人ごみが予想されるところにベビーカーなしでいけない子をつれていくのはやっぱりどうかとおもうよ。
祭りは大きな祭りだとやっぱり混むだろうし、ディズニーは平日は割とすいてるけど休みの日はやっぱり人多いよね。
でも休みのときしかいけないし…とかでどうしてもいきたいならベビーカーつかう場所を考えなきゃいけないよね。
お土産のところなんて、ベビーカーいなくても人と人がぶつかって危ないのにそんなとこをズケズケとはいってきたら周りだけじゃなく子どもも危ないって普通ならわかるよね?
周りがどんだけ気を使っても人ごみだと周りが見えないし、目線の下にあるベビーカーに気づかずぶつかることもあるでしょ。
かわいそうだよね、子どもが。

我慢しなきゃいけないのはしなきゃいけないでしょ。
他の子どもも我慢させなきゃいけないときはやっぱりあるとおもう。
なんでもかんでも子どもがかわいそうだからってどこでも連れてってあげるのが愛情じゃないとおもう。

No.127

>> 126 ごめん。

長いから後でゆっくり読むわ🙇

No.128

>> 127 ちゃかすのはやめようよ…悲しいよ。

• << 130 (笑)←これでちゃかしてる人には何も言わないのね💦 なんで?

No.129

いやいいですよ!
私も長いなーって自分でおもったんで笑

主さん大変でしたね!
優先と専用まちがえてますよね。
だったら専用にしておいてくれたほうがまだマシですよね(・_・;

それをなんともいわないその親もどうかとおもいますね。
別にいいですよー?とかいわないかな?(・_・;

私の地域ではそんな子連れ様とか、
気をつかえない大人をそんなにみたことないんでそんなの目撃したらげんなりします。
っていうか抗議します笑

• << 131 さっきはスミマセン🙇 抱っこ紐ってキツくないの? ベビーグッズはどうやって持ち歩くの?

No.130

>> 128 ちゃかすのはやめようよ…悲しいよ。 (笑)←これでちゃかしてる人には何も言わないのね💦

なんで?

No.131

>> 129 いやいいですよ! 私も長いなーって自分でおもったんで笑 主さん大変でしたね! 優先と専用まちがえてますよね。 だったら専用にして… さっきはスミマセン🙇

抱っこ紐ってキツくないの?

ベビーグッズはどうやって持ち歩くの?

• << 133 あとベビーグッズは最低限もってあとはディズニーならロッカーはあるしそこに預けるなりできるとおもいますが。

No.132

>> 131 抱っこ紐たしかにつらいですよ。
子供も暑いだろうし。
でも持てないことはないです。
実際、1歳すぎの子供10キロ近くプラス子供の荷物を一人でもてます。
抱っこ紐なくても私は3時間くらいなら抱っこでウロウロできますね。
抱っこ紐ならもっとできますよね。

荷物は家族でいくなら他にもあるだろうから分けてもてばいいだろうし、抱っこも交代でできる。一人よりある意味楽ですよ。

その都度休憩を挟めばいいし、不可能なことはないです!

• << 134 でも、だったらなんでディズニーはベビーカーを大量にレンタルしてるんでしょうね? 入場制限がかかってる日でも、どんどんレンタルしてますし、各アトラクションにベビーカー置き場も必ずありますから👆

No.133

>> 131 さっきはスミマセン🙇 抱っこ紐ってキツくないの? ベビーグッズはどうやって持ち歩くの? あとベビーグッズは最低限もってあとはディズニーならロッカーはあるしそこに預けるなりできるとおもいますが。

No.134

>> 132 抱っこ紐たしかにつらいですよ。 子供も暑いだろうし。 でも持てないことはないです。 実際、1歳すぎの子供10キロ近くプラス子供の荷物を… でも、だったらなんでディズニーはベビーカーを大量にレンタルしてるんでしょうね?

入場制限がかかってる日でも、どんどんレンタルしてますし、各アトラクションにベビーカー置き場も必ずありますから👆

• << 136 あのちゃんと読みました? もしベビーカーを使うなら場所を選ばなくてはいけないってかきましたよ。 ベビーカーをかしてるから人が多いお土産やさんにはいっても問題がないのかっておもうんですよね。 通れるところならいいとおもうし、 すいてるところなら全然いいとおもいます。 でも人ごみのなか危険なことわからず、それをズケズケとはいっていくのはやっぱりいくらレンタルしてるからとはいえ、それはマナーの問題ですよね。 ディズニー側は今日は貸せません。なんていえないとおもいますよ。 はっきりいって無茶なベビーカーの使い方して、事故をしたところでディズニー側に責任はないだろうし。 ゆるされてるからなんでもオッケーなわけではないとおもいますよ。 その時の状況でいろいろ変わってくる時もあるとおもいます。

No.135

こんなに傷ついたのはこのスレで初めてです。去ります。

• << 142 私だけに突っ込むんだもん😥 こっちが傷つきますよ💦 😭😭😭😭😭

No.136

>> 134 でも、だったらなんでディズニーはベビーカーを大量にレンタルしてるんでしょうね? 入場制限がかかってる日でも、どんどんレンタルしてますし、各… あのちゃんと読みました?
もしベビーカーを使うなら場所を選ばなくてはいけないってかきましたよ。

ベビーカーをかしてるから人が多いお土産やさんにはいっても問題がないのかっておもうんですよね。
通れるところならいいとおもうし、
すいてるところなら全然いいとおもいます。

でも人ごみのなか危険なことわからず、それをズケズケとはいっていくのはやっぱりいくらレンタルしてるからとはいえ、それはマナーの問題ですよね。

ディズニー側は今日は貸せません。なんていえないとおもいますよ。

はっきりいって無茶なベビーカーの使い方して、事故をしたところでディズニー側に責任はないだろうし。

ゆるされてるからなんでもオッケーなわけではないとおもいますよ。

その時の状況でいろいろ変わってくる時もあるとおもいます。

• << 138 >あのちゃんと読みました? そのまま返しますよ😃 だから、私はずーっと ベビーカーは使う側のマナーの問題だよね。 と言っておりますが😥 ベビーカーを使う人が全て悪ではないでしょ?

No.137

>> 123 太郎(9歳)と次郎(6歳)、そして三郎(1歳)の物語💕 太郎と次郎はTVでみたスティッチに興味津々😸 太郎「ディズニーに行ってみた~い」… >>太郎(9歳)と次郎(6歳)、そして三郎(1歳)の物語

物語って??
貴方の家の事??

No.138

>> 136 あのちゃんと読みました? もしベビーカーを使うなら場所を選ばなくてはいけないってかきましたよ。 ベビーカーをかしてるから人が多いお土… >あのちゃんと読みました?

そのまま返しますよ😃

だから、私はずーっと
ベビーカーは使う側のマナーの問題だよね。
と言っておりますが😥

ベビーカーを使う人が全て悪ではないでしょ?

• << 141 いやだからですね、 ベビーカーの使い方の話ですよね? ディズニーがなぜレンタルしてるかの話しを持ちかけてきたのはあなたでは? レンタルしてるのは家族向けのサービスでしょ。 なにも人ごみにズケズケはいっていいですよ!のサービスじゃないです。 レンタルしてるからゆるされるというわけではないですよね? 使う側がちゃんとマナーを守れてないから人にぶつかったりするんですよ。 それをレンタルしてるからつかっちゃいけないの?ではないとおもいますが汗 レンタルしてるけど人ごみだから避けようとかつかわないでおこうは使う人たちのマナーです。 強制はしなくてもいいとはおもいますがその制度に甘んじてベビーカー優先よ!っていう人があまりにも目立つので、 ベビーカーがレンタルされてるからといって、使うのは状況次第だとおもいますが。

No.139

>> 124 主です。 すみません… ディズニーで張り切り過ぎたせいか、昨日から夏風邪で高熱で寝ていました。 たくさんレスが入っており、ただただびっ… 私も、それ最初は何で~?って思いました。
同じく何で~?って思ったらしい男性が、係りに「まだ乗れるだろ!」って言ったら、「子連れの方、妊娠されている方が1人もいない時は乗れます」と。

そういう優先かぁ、と思って、それから私は優先エレベーターは無いものとして見てます。

No.140

>> 137 >>太郎(9歳)と次郎(6歳)、そして三郎(1歳)の物語 物語って?? 貴方の家の事?? 違うよ😃

No.141

>> 138 >あのちゃんと読みました? そのまま返しますよ😃 だから、私はずーっと ベビーカーは使う側のマナーの問題だよね。 と言っておりますが😥 … いやだからですね、
ベビーカーの使い方の話ですよね?

ディズニーがなぜレンタルしてるかの話しを持ちかけてきたのはあなたでは?

レンタルしてるのは家族向けのサービスでしょ。

なにも人ごみにズケズケはいっていいですよ!のサービスじゃないです。

レンタルしてるからゆるされるというわけではないですよね?

使う側がちゃんとマナーを守れてないから人にぶつかったりするんですよ。

それをレンタルしてるからつかっちゃいけないの?ではないとおもいますが汗

レンタルしてるけど人ごみだから避けようとかつかわないでおこうは使う人たちのマナーです。
強制はしなくてもいいとはおもいますがその制度に甘んじてベビーカー優先よ!っていう人があまりにも目立つので、
ベビーカーがレンタルされてるからといって、使うのは状況次第だとおもいますが。

• << 143 >なにも人ごみに(ベビーカーで)ズケズケはいっていいですよ!のサービスじゃないです。 この【人ごみ】って何を指してるの?😥 狭い店内? ディズニーそのもの?

No.142

>> 135 こんなに傷ついたのはこのスレで初めてです。去ります。 私だけに突っ込むんだもん😥

こっちが傷つきますよ💦

😭😭😭😭😭

No.143

>> 141 いやだからですね、 ベビーカーの使い方の話ですよね? ディズニーがなぜレンタルしてるかの話しを持ちかけてきたのはあなたでは? … >なにも人ごみに(ベビーカーで)ズケズケはいっていいですよ!のサービスじゃないです。

この【人ごみ】って何を指してるの?😥

狭い店内?
ディズニーそのもの?

No.144

お土産やさんなど、ベビーカーがいなくても人と人がぶつかって危ないところ、
といっておりますが。
周りだけでなく子どももあぶないですよね?
あとディズニーはパレードのときも混みますよね道が。
そんなときでも人と人がすれ違えないところはやっぱりよくないですよね。

ちょっと人が多いな程度なら避けて通れるだろうし、あまりおもいませんよ。
周りも避けれるだろうし、
人が通れるところ、
人がすいてるところはいいとおもいます。

ちゃんとマナーまもれてるひと、
人ごみは抱っこするなり、
たたむなりするんだったら全然つかっていいとおもいますよ!

ただそれを守れないなら使うのは遠慮していただきたいですよね。

私はいくら気を使ってもぶつかったり迷惑になるのがいやなので使わない派ですが、
平日のすいてる時、
混雑時でもきちんとマナーをまもって周りに配慮しているひとは全然いいとおもいます。

ただ、主さんに当たったベビーカーの人はまぁどれくらいの人ごみかはわかりませんが、ぶつかってアザもできているほどだから相当人ごみでしょう。
一度くらいならまぁたまたま当たったかもしれませんが何回もあたり、謝りもしないならそれは相当の人ごみで当たったことに気づかない、もしくは謝る気がないそんなとこでしょう。

実際本当にまもれてない人が沢山いるから、人ごみでは使うな!って言いたくなる気持ちもわかりますよ。
子どもだからしかたないじゃんっていう子連れ様本当に多いです。

• << 147 >お土産やさんなど、ベビーカーがいなくても人と人がぶつかって危ないところ、 そんな場所ではベビーカーを使うなって事ですか? それなら賛成ですよ😃 ディズニーでベビーカーを使う事はディズニーそのものが推奨しているから問題ないが、 あとは使う側のマナーの問題ですね。 私は一貫して、そのスタンスでレスをしていますよ😸

No.145

私はディズニーランドで車椅子♿に激突されました。
足首、流血。痛くて動けませんでした。

車椅子の方…無言で去りました。

本気で腹が立ちました

• << 154 横レス失礼致します。 私は車椅子を使っています。車椅子で走行している時、車椅子は立位で歩いている人よりは高さが低いために立っている人からは見えにくいせいか、突然走行中の前方ギリギリを横切られてしまう事がたびたびあってその度に大変怖い思いをしています。幸いぶつけた事はありませんが、急に制動をかけるために大変な負担が体にかかります。もちろん思い切りぶつけて謝らないなんて私からしたら信じられない暴挙ですし、車椅子で暴走、突進などなんて命知らずな奴💢と怒り心頭ですが(そもそもぶつけるようなスピードでは走行したりしません)それでも、通院途中の駅での乗り換えの際などにどれだけ怖い思い(スマホ見ながら歩き―これはほっっっんとに怖いです―やヘッドホンで声をかけても聞いてくださらないなど)をしたかしれません。あなた様は非道な車椅子利用者に当てられてお気の毒だと思いますが、普通の車椅子利用者が普段どれだけ神経を使っているか想像して頂けましたら私としても嬉しいです。

No.146

ディズニーなんかの店内、私もベビーカーは使わない派で、というかベビーカーって動きづらいから使わないですが、かと言って使っている方を見たとしても何も思わないかな…。当たってきたら、謝れよ~とかは思うけど…。
だって、店側は禁止にしていないわけだし、ベビーカーや車椅子もいろいろな方が使われてますよね。(持病を持った方も)

もちろん、マナーを守ってが当たり前です。
でも、ひとくくりに『ベビーカーは迷惑だから使うな!!』『抱っこすりゃいいじゃん!!』とか、『平日に来ればいい』とかって、言いたいこと言い放題だな~と、感じました。

No.147

>> 144 お土産やさんなど、ベビーカーがいなくても人と人がぶつかって危ないところ、 といっておりますが。 周りだけでなく子どももあぶないですよね?… >お土産やさんなど、ベビーカーがいなくても人と人がぶつかって危ないところ、
そんな場所ではベビーカーを使うなって事ですか?

それなら賛成ですよ😃

ディズニーでベビーカーを使う事はディズニーそのものが推奨しているから問題ないが、
あとは使う側のマナーの問題ですね。

私は一貫して、そのスタンスでレスをしていますよ😸

No.148

わたしもそのスタンスですよ汗

なにかレスしすぎて勘違いさせちゃいましたかね?

実際に人と人がぶつかるところでもベビーカー押してくる人いるし、ぶつかって私もアザになったことあります。
まもれてない人が多いから一括りに人ごみでベビーカーつかうなよ!
っていいたくなる気持ちもわかります。
でもちゃんとしてらっしゃる方を見かけたらみんななんともおもわないですよね。

何回もいうようですがすいてるところ人が通れるところ、
それはつかってもいいとおもいますよ。
私はつかいませんが、
使ってる人みてもあまりおもいません。
でも人ごみの中はいっていくベビーカーをみるとあぶないのになーとはおもいますねやっぱ。

No.149

>> 148 なんかね👆

ディズニーにベビーカーで来るなよ~
って雰囲気がこのスレにあるでしょ?

それはおかしいと思うんですよ😥

ベビーカーを使う人の中にマナーを守らない人がいるのは事実でしょうから、それは非難されるべきですけどね🙅

だから82さんが書いたように
>ひとくくりに『ベビーカーは迷惑だから使うな!!』『抱っこすりゃいいじゃん!!』とか、『平日に来ればいい』とかって、言いたいこと言い放題だな~と、感じました。

これですね💡

• << 152 多分ね 「私♀さん」、「名無し5♀さん」、「みや♀さん」、「82さん」他にもいるよね👆 みんな、この気持ちでレスしてると思いますよ😃 で、 俺は明日からそれこそリゾートに彼女と行くわけで、朝が早いからまたね💕 皆様、良いお盆休暇をお過ごしください🙇
  • << 155 ミッキーに恥じないベビーカーマナーを使う側もその周りの人達も学べばいいではないか、と。 昔は(ババアは昔話が好きだから、許しておくれ~)舗装道路が少なくて、乳母車も重かったから、猛ダッシュは無かったし、買い物等で人の多いところに行くときはおんぶ紐だから、よそ様にぶつけることもなかった。 時代は子連れママさんに便利になりました。便利になった分だけ配慮しなければならない事が増えたのは仕方ない事です。 横ですが、私は小学生の時に一時間50~100円くらいで近所の赤ちゃん達の子守りしてました。 おんぶしてるだけですが。今そういう事ができるお母さんいるかな。 時代は変わった。

No.150

たしかに、ベビーカー自体を嫌がってる方もいらっしゃいますね。レスしてる方の中には。

でも主さんのスレ文の、暑い中、人が多い、2ヶ月の子ども、ベビーカーアザができるだけあたる。
ここだけをピックアップしたら、
使うなよ!っておもってしまっても仕方ないとはおもいますが、
ディズニーでベビーカー自体をつかうのはおかしいはちがいますよね。

実際迷惑になった人も沢山いるでしょうし、
マナーまもれてない人沢山いるんで、
どうしても人間ってできてないことに目を向けてしまうとおもうんですね。
いやなことの印象が強い分、
マナーを守っている人の事が目に入らないんじゃないでしょうか。

まぁでもそれとディズニーでのベビーカーを使うつかわないは別だとおもいますけどね。

• << 151 はげどう👆 ベビーカーを使う人をひとくくりに評価する人がいたら 「こらっ‼」 ってしてください😸 良いお盆休暇をお過ごしください🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する