混んでる中でベビーカー

レス228 HIT数 30454 あ+ あ-

2018/02/23 19:55(更新日時)

もうっ(*`Д´)ノ!!!
ベビーカー押すお母さんたち、なんでもっと気を使えないかな。
本日、ディズニーランドにて…
お店だろうがレストランだろうが、混んでるとわかってて早く行けよモードでガンガン突進、人の足、サンダルに当ててくる。
あのね、すっごく痛いんだよ!
サンダルも傷付くしね。マジでやり返してやろうか?と思うくらい痛いんだよ。
私にも小学生の娘いるけど、娘も今日はどんだけあんたらの猪突猛進なベビーカーに当てられ、踏まれ、あざが出来たかわかる?
もう少し遠慮とかないのかな?
私はベビーカーの時は、子供をディズニーには連れていかなかったけど。今日はこの猛暑の中にも、ほとんど寝たきり状態の生後2ヶ月経つか経たないくらいの赤ちゃん連れてきてました。
親のエゴですよね…可愛そうに。

タグ

No.1985345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私のレスの内容は、何回も後ろからガンガンぶつけられてイライラしてしまったからの発言でしたけど、祭りや人混みにベビーカーは規制されてないし、何がなんでも辞めろってことではないですよ。
ただ、迷惑だと思う人も多いのが事実。
ベビーカーは辞めろって?とか、注意もできない人間が云々逆ギレしてる子連れ様もいるようですが、なんでそんな考えしかできないのが不思議。
もしどうしてもベビーカーで来るならば、ぶつからないよう前の人に気を付けて歩くとか、万が一ぶつかってしまったら謝るとかすればいいだけなんですよ。
みんな厳しい、子育てしにくい世の中だ、とかなんとか言う前に自分が子連れ様、子連れ狼になっていないか考え直してみたらいいですよ。

No.52

子連れに厳しいとか言う人居ますが‥‥‥「人混みにベビーカーでは行かない」は常識ですよね。

①人混みでは暑くても、寒くても(見た目が悪くなっても)‥‥‥だっこやおんぶをすべき。

②そして常に低姿勢。

上記のことがちゃんと出来ていれば大抵の人が、どんなに迷惑をかけても寛容で居てくれます。

No.53

この暑い時期に小さな赤ちゃん連れて、ディズニーランドって。我慢できないのかな。もうちょっと涼しくなってからがいいよ。それからゲリラ豪雨の時、ベビーカー押してるお母さん、大変だとは思いますが、前を見てください。杖ついた身障者の方を跳ね飛ばす勢いで、肝を冷やしました。怖かった。前向かないで下向いたまま、猛スピード出すのは、赤ちゃんも危ないし、周りも危ないよ。

No.54

つらーと見ましたが。

まぁ使うなって言いたいんでしょ?
そう正直いった方が気持ちが良い。

私も言わせて。

健常者なら優先エレベータに我先に乗らないでください。
人混みで横に並んで歩かないでください。
コンビニでたむろしないでください。
電車やバスで椅子にカバンを置かないでください。一人座れますよね?
身障者用駐車場を健常者なら使わないでください。

大人がまずはマナー守りましょうよ。

当たって謝らないのは子連れ関係なくダメでしょ。
ベビーカーはなんのためにあるの?
赤ちゃんや幼児を乗せるため。
じゃぁ、どこで乗せる?公共の場でしょ?
人混み人混みって言うけど、人が通れないくらい敷きつまってんの??違うでしょ。
だったらお互いが気を付けたら良いでしょ?ここで最悪最悪言ってなんになる?

それなら、一言。使うなって言う方がまし。

• << 56 そもそも論点ズレてますよ…
  • << 60 ベビーカーはゆっくり押しましょう、ではないのか。 人混みは赤ちゃんの安全の為に抱っこかおんぶにした方が良いよ。 夏の盛りのベビーカーは、赤ちゃんが暑いから抱っこして、遠出はお控えなさい、でしょ。 コンビニの前にたむろして良いよ。通るとき退いてくれれば。 荷物を座席に置いても良いよ。座るときどけてくれれば。 それだけでどれ程皆が楽しく暮らせることか。 バブ~👶
  • << 218 じゃぁ… 周りの状況判断が出来ない人は使うな‼︎迷惑

No.55

>> 54 人が通れない所で使ってるから言われるんですよ。

それと『大人が…』って、
子連れの親も大人ですよ。

• << 58 いや、ですからね大人がっていうのは子ども連れの親も周りの人も全部含めてマナーが守れない人がいるから問題がおこるわけですよね?だからこそ、お互いが気を付けて配慮するしかないでしょってことです。

No.56

>> 54 つらーと見ましたが。 まぁ使うなって言いたいんでしょ? そう正直いった方が気持ちが良い。 私も言わせて。 健常者なら優先… そもそも論点ズレてますよ…

• << 59 皆さんからしたら、ずれてるでしょうね。だってベビーカーや子持ちの批判で盛り上がりたいのに別なマナーの話はスルーしたいですよね?そこは関係ないじゃんといわないと、ベビーカーを批判しづらくなりますからね。

No.57

いやいやなにいってるの。

ベビーカーを使うなとはいってないでしょ。
人ごみの中では遠慮しろって話でしょ?
ディズニーなんて人ごみにきまってるじゃん。
祭りもそうだけど。
すいてて、ぶつかるほどでもないならいわないでしょ。

ってかその健常者とかなんとかはベビーカー関係なくない?

それはその大人がわるいだけ。
だからといってベビーカーの件が許されるとかそんなわけじゃないでしょ。
論点すり替えて正当化してるようにしかみえない。

No.58

>> 55 人が通れない所で使ってるから言われるんですよ。 それと『大人が…』って、 子連れの親も大人ですよ。 いや、ですからね大人がっていうのは子ども連れの親も周りの人も全部含めてマナーが守れない人がいるから問題がおこるわけですよね?だからこそ、お互いが気を付けて配慮するしかないでしょってことです。

No.59

>> 56 そもそも論点ズレてますよ… 皆さんからしたら、ずれてるでしょうね。だってベビーカーや子持ちの批判で盛り上がりたいのに別なマナーの話はスルーしたいですよね?そこは関係ないじゃんといわないと、ベビーカーを批判しづらくなりますからね。

• << 64 いやいや…(笑) このスレの論点って、ベビーカーのマナーの話なんですよね。 健常者とかこのスレには関係ないような。 ベビーカー以外のマナーについては、ご自分でスレたててでも討論してはどうですか? 何をそんなに1人でカッカしてるのやら…

No.60

>> 54 つらーと見ましたが。 まぁ使うなって言いたいんでしょ? そう正直いった方が気持ちが良い。 私も言わせて。 健常者なら優先… ベビーカーはゆっくり押しましょう、ではないのか。

人混みは赤ちゃんの安全の為に抱っこかおんぶにした方が良いよ。

夏の盛りのベビーカーは、赤ちゃんが暑いから抱っこして、遠出はお控えなさい、でしょ。

コンビニの前にたむろして良いよ。通るとき退いてくれれば。

荷物を座席に置いても良いよ。座るときどけてくれれば。

それだけでどれ程皆が楽しく暮らせることか。

バブ~👶

• << 62 ふざけた横レスされても困りますが。 ゆっくり押しましょう? 意味がわからない。 ゆっくり押すのは当たり前のことなんで書いてないだけなんですが。

No.61

いやいや、十分使うなってことですよ。

人混みってデパート、スーパー、交差点、町中、行楽地など

要するにそれ以外で使えってことでしょう?

使う場所ないですよね。

今の時代は、公園に行くのは暑いんだから虐待になるのでしょう?だったらベビーカーどこで使うの?

それに、ショッピングセンターには自分達のベビーカーだけでなくカートもありますけど人混みなら使わないべきですか?

今日ショッピングに行ったら、すべて使われてありませんでしたが使ってる方は全員非常識なんですか?だったらかなりの、数ですよ。

結局使うなってことじゃなく、何がいいたいの??

みんながマナーを各自守れば良いってことに納得できない理由は?

健常者うんぬんも関係ありますよ。

ベビーカー押す側は、優先になっているのに先を越されたら困りますから。
優先であり、専用じゃないって?
だったら、ベビーカー利用もとやかく言えないでしょ?違反はしてないでしょ。

• << 65 じゃあ貴方は何を求めてるの?? 普通にあるいててもぶつかりそうな場所や避けて歩かなきゃいけない所でも ベビーカーを受け入れろ、と?? 使う所ない、って 貴方 人ごみしか行かないの? 子供の為にも人混みは避けた方がいいよ 人混みだったら鞄が赤ちゃんの顔に当たるし サイドから直角にぶつかったら ベビーカー倒されて赤ちゃん下敷きだよ。

No.62

>> 60 ベビーカーはゆっくり押しましょう、ではないのか。 人混みは赤ちゃんの安全の為に抱っこかおんぶにした方が良いよ。 夏の盛りのベビーカーは、… ふざけた横レスされても困りますが。

ゆっくり押しましょう?

意味がわからない。

ゆっくり押すのは当たり前のことなんで書いてないだけなんですが。

• << 74 その当たり前が出来ないから、責められるんだな~👶 ベビーカーでダッシュするとか、前の人にぶつけても謝らないママがいるからね~👶 ママさん、危ないですよ~👶

No.63

よーくわかった。
頑固なんだねあなた。

べつにスーパーとかデパートとかはつかっていいんじゃない?
そんなディズニーほど混んでないでしょ。
ぶつかることもすくないんじゃない?
お祭りとかディズニーいったことないですか?
混んでるときは身動きできませんよ。
その中ベビーカーって迷惑もいいとこ
現に主さんの子どもにぶつかってあざできてるよね?

スーパーやデパートで身動きとれないくらい混んでるってそんなにみたことないし、もしそんなに混んでるならまず子ども連れていくべきではないよね。
あなたの考えてる人ごみとみんなが考えてる人ごみの考えがちがうのでは?

あとこの時期、アスファルトの照り返しとかで赤ちゃんなら相当あついとおもうよ。
涼しくなってきたらべつにいいとおもうけど、一回暑い炎天下のなか、ベビーカーのってみたら?

健常者関係ないじゃん
どこが関係あるの?
そんな人がたくさんのところに突っ込んできたベビーカーでもわるくないと?
当て逃げじゃないの?ふつうに考えて。

っていうか優先とかなにいってるのかわからない。

なんの話してるの?

マナーの問題でしょ。
そのマナーを守れてない人がいるからいってるんじゃん。
エレベーターの話とか、
コンビニの話とかそんなの今全く関係ないし、
ふつうにベビーカーおしてて、
ベビーカー自体が邪魔だといってるわけでもない。

No.64

>> 59 皆さんからしたら、ずれてるでしょうね。だってベビーカーや子持ちの批判で盛り上がりたいのに別なマナーの話はスルーしたいですよね?そこは関係ない… いやいや…(笑)
このスレの論点って、ベビーカーのマナーの話なんですよね。
健常者とかこのスレには関係ないような。
ベビーカー以外のマナーについては、ご自分でスレたててでも討論してはどうですか?

何をそんなに1人でカッカしてるのやら…

No.65

>> 61 いやいや、十分使うなってことですよ。 人混みってデパート、スーパー、交差点、町中、行楽地など 要するにそれ以外で使えってことでし… じゃあ貴方は何を求めてるの??

普通にあるいててもぶつかりそうな場所や避けて歩かなきゃいけない所でも
ベビーカーを受け入れろ、と??

使う所ない、って

貴方 人ごみしか行かないの?
子供の為にも人混みは避けた方がいいよ

人混みだったら鞄が赤ちゃんの顔に当たるし
サイドから直角にぶつかったら
ベビーカー倒されて赤ちゃん下敷きだよ。

• << 67 私は子連れとは一言も言ってない。 ベビーカー使用してるとも言ってない。 相手を思い込みで判断してしまうと、冷静に話はできないと思います。

No.66

全く伝わってないどころか興奮されていて誤解までされてますね。

私が言いたかったのは、みんなが気を付けたら良いだけの話。良い大人が子連れの悪口やらベビーカーの批判やらして、なんになるの?ってことだけです。

それが、なんでベビーカーは当たってもいいの?とか この時期、アスファルトの照り返しとかで赤ちゃんなら相当あついとおもうよ。
涼しくなってきたらべつにいいとおもうけど、一回暑い炎天下のなか、ベビーカーのってみたら?

とかになるのかが、わからない。
誰もそんな話してないです。
ベビーカーが当て逃げして悪くないとかも一回も言ってない。

健常者の話は、エレベータのベビーカーの話で出しただけです。優先や専用のエレベーターに健常者が我先に乗るのもマナー違反ですよね?
だから、お互いが←子連れも!!気を付けるしかないでしょということ。結局はマナーの話をしてるんです。

今の時代は、公園に行くのは暑いんだか
ら虐待になるのでしょう?だったらベ
ビーカーどこで使うの?とは言いましたが、誰も私が赤ちゃんを炎天下につれていく話はしてない。勘違い早とちりです。

No.67

>> 65 じゃあ貴方は何を求めてるの?? 普通にあるいててもぶつかりそうな場所や避けて歩かなきゃいけない所でも ベビーカーを受け入れろ、と??… 私は子連れとは一言も言ってない。
ベビーカー使用してるとも言ってない。

相手を思い込みで判断してしまうと、冷静に話はできないと思います。

No.68

>> 67 え?

貴方、子供いないの??

No.69

いやいやあなたが1人で興奮してるだけじゃんw
読解力、認識力が足りないのを人のせいにしないでよ。

気をつければってだからそんな人ごみに突っ込んできたベビーカーにわざんざなんで気をつかわなければいけないの?
当て逃げで、
ごめんねーこっちもみてなかったーとかいえばいいわけ?笑
悪口じゃないじゃん。
迷惑だって話でしょ?
なにがなんでもベビーカーがだめっていってないよね?
日本語わかる?

だからこの時期に公園連れていくのが虐待なんでしょ?とかわけのわからないこといってたから一回のってみたらどれくらいあついかわかるんじゃないかとおもったんだけど。
ベビーカーじゃなくても公園つれていけるよね?
なんで公園つれていけないってなるかわからない。
べつに連れて行きたかったらいったらいいじゃん笑
しかも公園なんて今関係ないしね。
ディズニーとかの話でしょ?
アスファルトだよね?
ディズニー。
しかも人ごみならなおさらあついはず。

だから!
そのマナーの話が今はベビーカーなだけで、他のことのことがいいたかったら自分でスレたてたら?
ベビーカーと全く関係ない。
マナーの話ししてるんですよ。とかいわれても笑

ベビーカーはだからスーパーとか、デパートとか、
涼しいときならべつに公園でもなんでもあいとおもうし、人ごみじゃないところならつかえるじゃん
なんで人ごみが使えない=どこもつかえないってなるの?

そんな人ごみしかないところなんですかね?

• << 71 とりあえず、興奮されているのはあなたです。 誤字脱字多すぎます。 冷静に話されてください。 失礼します。 前の方の、質問に答えると子どもはいます。 失礼します。

No.70

批判するのはベビーカーを利用していない人間で、それに反論するのは子連れでベビーカーを頻繁に利用してる人間なんだっていう勝手な思い込みですか?

私は子どもがいるともいないとも言ってない。

ただ、普通にベビーカー使う親も周りの使わない人もみんながマナーを守って公共の場を利用するしかないでしょ?と言ってるだけ。

批判しかできてない人は、ただ悪口を言いたいだけ。でも、批判意見だけどこうしていけばもっとよくなるのになと言える人はスレ主もレス者も勉強になりますよね。

ほとんどの、レスがただの批判だったので口をはさませてもらいました。

主さん、失礼しました。

No.71

>> 69 いやいやあなたが1人で興奮してるだけじゃんw 読解力、認識力が足りないのを人のせいにしないでよ。 気をつければってだからそんな人ごみ… とりあえず、興奮されているのはあなたです。

誤字脱字多すぎます。
冷静に話されてください。

失礼します。

前の方の、質問に答えると子どもはいます。

失礼します。

No.72

ディズニーリゾートにはベビーカー貸し出しコーナーがあり、大量にレンタルしている👆

更に公式HPに

>こどもと行くMy First Disney Visit!ベビーカーで行く、はじめての東京ディズニーシー

なんてコーナーもあり、ディズニーにベビーカーで来園する事を推奨しているのだが?😥

• << 76 さらに言うと... 各アトラクションには、ほぼ確実にベビーカー置場が存在し、 ディズニーはベビーカーありきで運営しているよ😲
  • << 86 電動車イスの方で、毎回猛ダッシュするのでランドの出入り禁止になったそうです。海外ですが。 ディズニー側も無秩序なベビーカー使用を推奨してはいないでしょう。 赤ちゃんの安全第一👶 それがディズニーの願いです🐭 将来のお客様だから😁

No.73

誤字脱字は悪かったとおもうけど、
別に興奮はしてないよ。
読み返してなかっただけ。

あーこんなわけわからない人もいるんだなって可笑しくて仕方なかっただけ。
興奮してたのかも笑

だってベビーカーのマナーのわるい人の話してるのに、
互いがマナーをなんちゃらとか、
まずベビーカーのひとのマナーが問題だもん笑

マナーまもってから他人に始めてマナーのこといえるでしょ。
そのマナーの話をしてるのに、
あなたが横からちがうマナーの話をするから話が変な方いったんだよね。

ちょっとずれた人って感じかな?
聞いてもないのに勝手に話し出す人いるじゃんそんなかんじ。

まぁ失礼するならそれでいいけど!
さよなら!

No.74

>> 62 ふざけた横レスされても困りますが。 ゆっくり押しましょう? 意味がわからない。 ゆっくり押すのは当たり前のことなんで書いて… その当たり前が出来ないから、責められるんだな~👶

ベビーカーでダッシュするとか、前の人にぶつけても謝らないママがいるからね~👶

ママさん、危ないですよ~👶

No.75

そうなんですよね。人ごみでベビーカーは赤ちゃんにとっても危ないよ。お母さんは手が痛いとかで終わりでしょう。ベビーカーがいわばガードになるから。ベビーカー押すなら、人ごみを避けて、暑い昼日中を避け、赤ちゃんにとって快適にいられる時と場所を選んだ方がいいと思います。それから問題のすり替えで、いきり立ってる方がいますが、皆さんとも赤ちゃんは大事に思っていますよ。日本の未来なんかじゃなく、愛おしいからですよ。

No.76

>> 72 ディズニーリゾートにはベビーカー貸し出しコーナーがあり、大量にレンタルしている👆 更に公式HPに >こどもと行くMy First Dis… さらに言うと...

各アトラクションには、ほぼ確実にベビーカー置場が存在し、
ディズニーはベビーカーありきで運営しているよ😲

No.77

ディズニーに関しては、ディズニー側もベビーカーを貸し出してませんか?
トゥーンタウン内にベビールームもあります。

子供は割と大きくなっても長時間は歩かなかったり、突然寝たりしますよね。

だったら連れてるくるなと思うのでしょうがね。そんなに他人の行動に敏感に反応して、イライライライラして、生活して楽しいのでしょうか…。

2ヶ月以内の赤ちゃんは私も見たことあって、さすがにおかしいと思いましたが。

No.78

ディズニーランドもベビーカーの事故が起こらないと気づかないんだろうね、

電車バスも同じ。

No.79

>> 78 そうですね😺

でも、現状ではディズニーはベビーカーありきで運営しているんだから受け入れるしかないでしょ。

No.80

ディズニー側は、そりゃ家族連れも多いし、そういうのもターゲットとしているからってのもあるだろうしね。

ようは使う側のマナーの問題だよね。
人が多そうな時は避けるなり、使わないっていうのはその人の判断だからディズニー側が、今日は使わないでください!っていうわけにもいけないだろうし、
すいてるときなら使った方が便利だろうからいいとおもうけど…
まぁ今日は貸し出ししてません!なんて言ったら問題になるだろうしね笑

でも普通に考えて、2ヶ月くらいの子どもをベビーカーで、人ごみが多いところを突進していくのはいくらディズニー側が推奨してるからといってどうかとおもうけど、まぁそんな小さい子をわざわざ連れて行く親だしね。

許されてるから、私なにも間違ってませんけど?って態度はやっぱりよくないとおもうな。
主さんもその人がもうちょっと悪そうなそぶりしてたらそこまで思わなかったとおもうしね。

No.81

>> 80 >ようは使う側のマナーの問題だよね。

それに尽きると思いますよ😺

このスレの中の一部の人に、ディズニーでベビーカーを使う全ての人が迷惑❌
そう思っている人もいるようですが😁

No.82

少しだけ、5さんの言いたいことわかるな~。
人混みで人にぶつかることだってあるよね?謝らない人けっこう多いよ。
それがベビーカーだと、「なんで謝らないの!?」とやけに目くじら立てたりする。

前に他のスレでは、赤ちゃんを抱っこして人混みに行った人を、「赤ちゃんが潰れる!!」「人混みで抱っこなんか可哀想!!」「ベビーカー使え!!」って批判されてるのを見たことがあるけど、ここだと逆なんですね。

私は、たまにベビーカー使います。基本は抱っこが多いですが…。
周りにはけっこう気を使います。当たってしまったら「すみません」って言います。
ベビーカーって前の車輪が押している側には見えないですよね。もしかしたら気づいてないときに人の足を踏んでしまってたらどうしよう!?って思い、細心の注意をはらってます。

でも、小心者の私はこういうスレ見るたびに、外出が怖くなります…。
子育てしにくい世の中だなとは、正直思うときあります。

No.83

いえ、
今は子育てしやすい世の中なんですよ。

• << 85 そうなんですか!? どういったとこが育てやすいのか聞きたいです。 よく、お婆ちゃんから昔の子育ての話を聞いていて、周りの暖かさが今と昔じゃ全然違うな~って思ってたので、聞きたいです。

No.84

普段すごく気にして使ってます。狭いところを通り抜けるときはすいません、エレベーターでもなんでもとにかく謝ってます。

でも買い物のスーパーのレジに並んでる時、ぐずる子連を何とかしようと焦ってて、注意散漫になってしまい、前のギャルに車輪が当たってしまってたことに気が付きませんでした。突進ではありません。
ちっ、当たってるんですけど!
めちゃくちゃ怒られれて、すいません、すいませんと誤りましたが、本当に怒り浸透のようでした。

当たって当然とは思ってないです。邪魔ばかりして申し訳ないと思っています。母としてもベビーカー、邪魔でしょうがないです。

抱っこやおんぶで済ませられればどんなにいいか。

なんだか切ないですね。
当然と思ってベビーカーで突き進む人、ベビーカーの存在が嫌で仕方がない人。
都心で車もないからかな…どこだって人混みだし、電車乗らないと生活できない。ベビーカーじゃないと長時間の外出は無理…

No.85

>> 83 いえ、 今は子育てしやすい世の中なんですよ。 そうなんですか!?
どういったとこが育てやすいのか聞きたいです。

よく、お婆ちゃんから昔の子育ての話を聞いていて、周りの暖かさが今と昔じゃ全然違うな~って思ってたので、聞きたいです。

• << 87 横レスごめんなさい。この掲示板ではよく見られますが、お姑さんに会わせたくない、ママ友ウザイ、近所のババア(←よくこの最悪な言葉使われてますよね)が干渉してくる…などなど、母親の方から他者を遠ざけて子育てしている以上、昔のようにとはいかないと思いますよ。

No.86

>> 72 ディズニーリゾートにはベビーカー貸し出しコーナーがあり、大量にレンタルしている👆 更に公式HPに >こどもと行くMy First Dis… 電動車イスの方で、毎回猛ダッシュするのでランドの出入り禁止になったそうです。海外ですが。

ディズニー側も無秩序なベビーカー使用を推奨してはいないでしょう。

赤ちゃんの安全第一👶

それがディズニーの願いです🐭

将来のお客様だから😁

• << 88 >ディズニー側も無秩序なベビーカー使用を推奨してはいないでしょう。 仰るとおりだと思います😺 ベビーカー自体は推奨しているようですから、後は使う人それぞれのマナーですね😺 ディズニーでベビーカーを使う事、それ自体は問題ないことですからね。

No.87

>> 85 そうなんですか!? どういったとこが育てやすいのか聞きたいです。 よく、お婆ちゃんから昔の子育ての話を聞いていて、周りの暖かさが今と… 横レスごめんなさい。この掲示板ではよく見られますが、お姑さんに会わせたくない、ママ友ウザイ、近所のババア(←よくこの最悪な言葉使われてますよね)が干渉してくる…などなど、母親の方から他者を遠ざけて子育てしている以上、昔のようにとはいかないと思いますよ。

No.88

>> 86 電動車イスの方で、毎回猛ダッシュするのでランドの出入り禁止になったそうです。海外ですが。 ディズニー側も無秩序なベビーカー使用を推奨しては… >ディズニー側も無秩序なベビーカー使用を推奨してはいないでしょう。

仰るとおりだと思います😺

ベビーカー自体は推奨しているようですから、後は使う人それぞれのマナーですね😺

ディズニーでベビーカーを使う事、それ自体は問題ないことですからね。

No.89

ディズニーで走る人がいるのも問題ですよね😥

多分、ディズニーとしては走り回る人が最も危険で、皆の気も焦らせるから問題だと考えているのでしょう💦

皆が秩序をもって歩けばベビーカーそのものは危険ではないと判断しているのでしょうね👆

だから、ベビーカーのレンタルは大量にあるし、ベビーセンターは充実してるし、ベビーマインみたいな赤ちゃん専門店もあるのでしょう😃

勿論、ベビーカーを押して走っている人は論外ですよ❌

• << 91 ≫勿論、ベビーカーを押して走っている人は論外ですよ× 車やバイク、自転車で暴走する人がいるのは知っているが、まさかベビーカーで暴走する人がいるとはな😓 あまりにもひどいなら、ベビーカーも自転車と同じく「軽車両」の扱いにして、「第四の暴走族」として警察で取り締まったらどうだろう?😋 ベビー「カー」と言うくらいなんだし😅

No.90

マナーの悪い奴は自身が痛い目を見ないと変わらない

なので皆様
ベビーカーにぶつけられ痣、打撲、ケガをしたら即、警察に通報だよ

人様に傷をつけた責任(傷害罪)をキッチリとらせましょう🙋

No.91

>> 89 ディズニーで走る人がいるのも問題ですよね😥 多分、ディズニーとしては走り回る人が最も危険で、皆の気も焦らせるから問題だと考えているのでしょ… ≫勿論、ベビーカーを押して走っている人は論外ですよ×

車やバイク、自転車で暴走する人がいるのは知っているが、まさかベビーカーで暴走する人がいるとはな😓

あまりにもひどいなら、ベビーカーも自転車と同じく「軽車両」の扱いにして、「第四の暴走族」として警察で取り締まったらどうだろう?😋
ベビー「カー」と言うくらいなんだし😅

No.92

>> 91 >まさかベビーカーで暴走する人がいるとはな😥

そうそう👆

こういったマナーの悪い人は、ディズニーを走り回るマナー違反者も含めて対処してほしいですよね。

マナーを守ってベビーカーを使用してる分はディズニーは推奨してるんだから、
他の方も書いてるように...

>ようは使う側のマナーの問題だよね。

• << 94 【暴走行為(※)による被害件数の多い順ランキング】 (※→「走る物」に限定する) 10位 イノシシ 9位 リヤカー 8位 三輪車 7位 ショッピングカート 6位 キャリーバッグ 5位 生身の人間 4位 自転車 3位 バイク 2位 自動車 1位 ベビーカー これはあくまでシャレですが、こんな日が来ませんように😣

No.93

マナー以前に人混みに子どもを連れて行く事が可哀想=虐待だとは思わないのかな?

ベビーカーに乗せてたらましとママは思っていても、乗ってる子どもにすれば人混みなんかに行きたくない・ゆっくり涼める所で遊んだりしたいと思ってるんじゃないの?
抱っこすればいいって話でもありません

長時間の外出は仕方ないって言ってる人もいるけど、そんなに時間かかる外出にわざわざ連れて行くのが間違い、やむを得ない場合なら車で行けばかなり楽になる

自分の欲求の外出に振り回されてる子どもがいるのが問題
例えばディズニーなら暑さ寒さを考慮し混んでない平日に行く・子どもが自分で楽しめる年齢になるまで待つとかすれば回避できる
それまでは家でディズニーのDVDを見たり近くの空いてる遊び場に連れて行ってやればOK

それでも自分の欲求をどうしても叶えたいママは子どもをダシにせず1人で行けばいい
子どもは預かってもらえばその方が安心

No.94

>> 92 >まさかベビーカーで暴走する人がいるとはな😥 そうそう👆 こういったマナーの悪い人は、ディズニーを走り回るマナー違反者も含めて対処してほ… 【暴走行為(※)による被害件数の多い順ランキング】
(※→「走る物」に限定する)

10位 イノシシ
9位 リヤカー
8位 三輪車
7位 ショッピングカート
6位 キャリーバッグ
5位 生身の人間
4位 自転車
3位 バイク
2位 自動車

1位 ベビーカー

これはあくまでシャレですが、こんな日が来ませんように😣

No.95

>> 94 そうですね😺

11位に
【妄想に突っ走る13さん】

ってのはいかがですか💡

洒落ですので、許してください🙇

• << 110 72さんに 座布団5枚 \(^O^)/ 白熱してますね~😆 つーか… 子連れサマの主張って ナンカ…的が外れてますけどね😆

No.96

主さん災難でしたね😭

他の方も仰っているように、ディズニーにはベビーカー貸し出しもあるように、ベビーカー使うこと自体は悪くありません。いくら混んでいてもベビーカーで園内歩けないほどではないからです。主さんのスレ本文にもあったように、お店だろうがレストランだろうが所構わず押してくるのはマナー違反ですよね。パレードの時でも、少し離れた場所に置いて赤ちゃんは抱っこでパレード見ますよね。園内の通路は広いけど、一度ショップ内に入れば棚などで通路はとっても狭い。ショッピングモールだってそう。ショップとショップの間の通路は広いけどショップ内は狭い。

時と場所を考えてないママがいるのは現実💧困りますよね😣
ただ、エレベーターの真横にエスカレーターとか階段あるのに、ベビーカーや車椅子より先に乗る健常者は呆れます。うちは下の子がベビーカーの頃は、主人と上の子は階段で私がベビーカー押してエレベーター乗ってました。赤ちゃん1人(ベビーカー1台)に大人(健常者に見える)が5~6人くっついてぞろぞろエレベーターに乗るのも「ママ一人で充分でしょ。他の大人は階数移動くらい赤ちゃんと離れてもいいでしょーに💨」と感じることも多かったです。

No.97

>> 49 そりゃあなたの考え偏り過ぎ 社会を支えていくのは次世代 子供嫌いは自由だけど 子育てしやすい社会作りにははきちんと協力しなきゃ わがまま… ぶつかってきたのなら、ぶつけた側が謝るのは当然なのではないですか?
しかも子供嫌いだなんて私は一言も書いてませんが?

子供連れて来るなってレスしてるわけではなく、あくまでもベビーカーでの話
子供のことを悪く言ってるのではなく、その親に対してのことをレスしたまでです。

人混みに出るならベルト使っておんぶか抱っこにすれば解決です
少なとも私はそうしてきました

No.98

テーマパークでのパレードやショーの時、ベビーカーで陣取ってる人見たらビックリする。
ベビーカーの後ろの人が見えないかも…
とか考えつかないのかしら、
(座って見るショーの時)

No.99

>> 98 ディズニーに関しては、パレードでたたんでいないベビーカーでの場所取りはキャストさんが厳しく注意しますよ😃

ベビーカーをたたんで鑑賞するのがマナーではなくルールになっているようです😲

もしルールを知らずにベビーカーをたたまずに場所取りする人がいたら、キャストさんに知らせてください😸

すぐに注意に行ってくれますよ⚠

No.100

人混みじたいが、ほぼ子連れですけどね。
たぶん、子連れがいなくなったら店はほとんど人がいないでしょうね。

子連れがいるから人混みになってるんだと思います。

だから、人混みにつれていくのは可哀想もなにもまわりはほとんどが子どもなんだから別に変でもなんでもないと思う。

でも、どなたかの言っていたライブや映画館(アニメとかでない)などは大人が主なので子どもつれてこないでという気持ちはわかります。

結局、外に連れ出す時点でみんな行く場所は限られてるんだから必ず人混みになるんですよ。
人がいない場所は必ず理由がある。
衛生的に悪い、暑い、室内じゃない、テーマパークではない。

人混みをさけるなら、どこにも行かない意外解決法なんてない。

• << 102 だからなんか論点ズレてるの気づきませんか? これはベビーカーのマナーの話。 人混みができる理由なんてどーでもいいですよ(笑) 人が多い場所でのベビーカーの使用法を気を付ければ解決なんですよ。 これだから子連れ様は…
  • << 111 もし、人混みの構成要因の多くが赤ちゃん連れなら、子育てしやすい世の中になったということですね。 私が赤ちゃんの時は人混みで乳母車押してたりしたら、ゴミや酷いとタバコの吸殻が投げ入れられてしまったそうなんで。 母が 「今はいい世の中になったものだ、若いお母さん達は幸せだね」と申しておりました。 まぁ、我が家の乳母車は小型のリヤカー並みの大きさだったから、駅の改札もバスの乗降口も通れなかっただろうけど。 私が“人混み”を初体験したのは小学校高学年、上野のパンダ🐼を見に行った時でした。 さいたま市に住んでましたがね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する