混んでる中でベビーカー
もうっ(*`Д´)ノ!!!
ベビーカー押すお母さんたち、なんでもっと気を使えないかな。
本日、ディズニーランドにて…
お店だろうがレストランだろうが、混んでるとわかってて早く行けよモードでガンガン突進、人の足、サンダルに当ててくる。
あのね、すっごく痛いんだよ!
サンダルも傷付くしね。マジでやり返してやろうか?と思うくらい痛いんだよ。
私にも小学生の娘いるけど、娘も今日はどんだけあんたらの猪突猛進なベビーカーに当てられ、踏まれ、あざが出来たかわかる?
もう少し遠慮とかないのかな?
私はベビーカーの時は、子供をディズニーには連れていかなかったけど。今日はこの猛暑の中にも、ほとんど寝たきり状態の生後2ヶ月経つか経たないくらいの赤ちゃん連れてきてました。
親のエゴですよね…可愛そうに。
タグ
私のレスの内容は、何回も後ろからガンガンぶつけられてイライラしてしまったからの発言でしたけど、祭りや人混みにベビーカーは規制されてないし、何がなんでも辞めろってことではないですよ。
ただ、迷惑だと思う人も多いのが事実。
ベビーカーは辞めろって?とか、注意もできない人間が云々逆ギレしてる子連れ様もいるようですが、なんでそんな考えしかできないのが不思議。
もしどうしてもベビーカーで来るならば、ぶつからないよう前の人に気を付けて歩くとか、万が一ぶつかってしまったら謝るとかすればいいだけなんですよ。
みんな厳しい、子育てしにくい世の中だ、とかなんとか言う前に自分が子連れ様、子連れ狼になっていないか考え直してみたらいいですよ。
つらーと見ましたが。
まぁ使うなって言いたいんでしょ?
そう正直いった方が気持ちが良い。
私も言わせて。
健常者なら優先エレベータに我先に乗らないでください。
人混みで横に並んで歩かないでください。
コンビニでたむろしないでください。
電車やバスで椅子にカバンを置かないでください。一人座れますよね?
身障者用駐車場を健常者なら使わないでください。
大人がまずはマナー守りましょうよ。
当たって謝らないのは子連れ関係なくダメでしょ。
ベビーカーはなんのためにあるの?
赤ちゃんや幼児を乗せるため。
じゃぁ、どこで乗せる?公共の場でしょ?
人混み人混みって言うけど、人が通れないくらい敷きつまってんの??違うでしょ。
だったらお互いが気を付けたら良いでしょ?ここで最悪最悪言ってなんになる?
それなら、一言。使うなって言う方がまし。
>> 54
つらーと見ましたが。
まぁ使うなって言いたいんでしょ?
そう正直いった方が気持ちが良い。
私も言わせて。
健常者なら優先…
ベビーカーはゆっくり押しましょう、ではないのか。
人混みは赤ちゃんの安全の為に抱っこかおんぶにした方が良いよ。
夏の盛りのベビーカーは、赤ちゃんが暑いから抱っこして、遠出はお控えなさい、でしょ。
コンビニの前にたむろして良いよ。通るとき退いてくれれば。
荷物を座席に置いても良いよ。座るときどけてくれれば。
それだけでどれ程皆が楽しく暮らせることか。
バブ~👶
- << 62 ふざけた横レスされても困りますが。 ゆっくり押しましょう? 意味がわからない。 ゆっくり押すのは当たり前のことなんで書いてないだけなんですが。
いやいや、十分使うなってことですよ。
人混みってデパート、スーパー、交差点、町中、行楽地など
要するにそれ以外で使えってことでしょう?
使う場所ないですよね。
今の時代は、公園に行くのは暑いんだから虐待になるのでしょう?だったらベビーカーどこで使うの?
それに、ショッピングセンターには自分達のベビーカーだけでなくカートもありますけど人混みなら使わないべきですか?
今日ショッピングに行ったら、すべて使われてありませんでしたが使ってる方は全員非常識なんですか?だったらかなりの、数ですよ。
結局使うなってことじゃなく、何がいいたいの??
みんながマナーを各自守れば良いってことに納得できない理由は?
健常者うんぬんも関係ありますよ。
ベビーカー押す側は、優先になっているのに先を越されたら困りますから。
優先であり、専用じゃないって?
だったら、ベビーカー利用もとやかく言えないでしょ?違反はしてないでしょ。
- << 65 じゃあ貴方は何を求めてるの?? 普通にあるいててもぶつかりそうな場所や避けて歩かなきゃいけない所でも ベビーカーを受け入れろ、と?? 使う所ない、って 貴方 人ごみしか行かないの? 子供の為にも人混みは避けた方がいいよ 人混みだったら鞄が赤ちゃんの顔に当たるし サイドから直角にぶつかったら ベビーカー倒されて赤ちゃん下敷きだよ。
よーくわかった。
頑固なんだねあなた。
べつにスーパーとかデパートとかはつかっていいんじゃない?
そんなディズニーほど混んでないでしょ。
ぶつかることもすくないんじゃない?
お祭りとかディズニーいったことないですか?
混んでるときは身動きできませんよ。
その中ベビーカーって迷惑もいいとこ
現に主さんの子どもにぶつかってあざできてるよね?
スーパーやデパートで身動きとれないくらい混んでるってそんなにみたことないし、もしそんなに混んでるならまず子ども連れていくべきではないよね。
あなたの考えてる人ごみとみんなが考えてる人ごみの考えがちがうのでは?
あとこの時期、アスファルトの照り返しとかで赤ちゃんなら相当あついとおもうよ。
涼しくなってきたらべつにいいとおもうけど、一回暑い炎天下のなか、ベビーカーのってみたら?
健常者関係ないじゃん
どこが関係あるの?
そんな人がたくさんのところに突っ込んできたベビーカーでもわるくないと?
当て逃げじゃないの?ふつうに考えて。
っていうか優先とかなにいってるのかわからない。
なんの話してるの?
マナーの問題でしょ。
そのマナーを守れてない人がいるからいってるんじゃん。
エレベーターの話とか、
コンビニの話とかそんなの今全く関係ないし、
ふつうにベビーカーおしてて、
ベビーカー自体が邪魔だといってるわけでもない。
>> 61
いやいや、十分使うなってことですよ。
人混みってデパート、スーパー、交差点、町中、行楽地など
要するにそれ以外で使えってことでし…
じゃあ貴方は何を求めてるの??
普通にあるいててもぶつかりそうな場所や避けて歩かなきゃいけない所でも
ベビーカーを受け入れろ、と??
使う所ない、って
貴方 人ごみしか行かないの?
子供の為にも人混みは避けた方がいいよ
人混みだったら鞄が赤ちゃんの顔に当たるし
サイドから直角にぶつかったら
ベビーカー倒されて赤ちゃん下敷きだよ。
- << 67 私は子連れとは一言も言ってない。 ベビーカー使用してるとも言ってない。 相手を思い込みで判断してしまうと、冷静に話はできないと思います。
全く伝わってないどころか興奮されていて誤解までされてますね。
私が言いたかったのは、みんなが気を付けたら良いだけの話。良い大人が子連れの悪口やらベビーカーの批判やらして、なんになるの?ってことだけです。
それが、なんでベビーカーは当たってもいいの?とか この時期、アスファルトの照り返しとかで赤ちゃんなら相当あついとおもうよ。
涼しくなってきたらべつにいいとおもうけど、一回暑い炎天下のなか、ベビーカーのってみたら?
とかになるのかが、わからない。
誰もそんな話してないです。
ベビーカーが当て逃げして悪くないとかも一回も言ってない。
健常者の話は、エレベータのベビーカーの話で出しただけです。優先や専用のエレベーターに健常者が我先に乗るのもマナー違反ですよね?
だから、お互いが←子連れも!!気を付けるしかないでしょということ。結局はマナーの話をしてるんです。
今の時代は、公園に行くのは暑いんだか
ら虐待になるのでしょう?だったらベ
ビーカーどこで使うの?とは言いましたが、誰も私が赤ちゃんを炎天下につれていく話はしてない。勘違い早とちりです。
いやいやあなたが1人で興奮してるだけじゃんw
読解力、認識力が足りないのを人のせいにしないでよ。
気をつければってだからそんな人ごみに突っ込んできたベビーカーにわざんざなんで気をつかわなければいけないの?
当て逃げで、
ごめんねーこっちもみてなかったーとかいえばいいわけ?笑
悪口じゃないじゃん。
迷惑だって話でしょ?
なにがなんでもベビーカーがだめっていってないよね?
日本語わかる?
だからこの時期に公園連れていくのが虐待なんでしょ?とかわけのわからないこといってたから一回のってみたらどれくらいあついかわかるんじゃないかとおもったんだけど。
ベビーカーじゃなくても公園つれていけるよね?
なんで公園つれていけないってなるかわからない。
べつに連れて行きたかったらいったらいいじゃん笑
しかも公園なんて今関係ないしね。
ディズニーとかの話でしょ?
アスファルトだよね?
ディズニー。
しかも人ごみならなおさらあついはず。
だから!
そのマナーの話が今はベビーカーなだけで、他のことのことがいいたかったら自分でスレたてたら?
ベビーカーと全く関係ない。
マナーの話ししてるんですよ。とかいわれても笑
ベビーカーはだからスーパーとか、デパートとか、
涼しいときならべつに公園でもなんでもあいとおもうし、人ごみじゃないところならつかえるじゃん
なんで人ごみが使えない=どこもつかえないってなるの?
そんな人ごみしかないところなんですかね?
- << 71 とりあえず、興奮されているのはあなたです。 誤字脱字多すぎます。 冷静に話されてください。 失礼します。 前の方の、質問に答えると子どもはいます。 失礼します。
ディズニーリゾートにはベビーカー貸し出しコーナーがあり、大量にレンタルしている👆
更に公式HPに
>こどもと行くMy First Disney Visit!ベビーカーで行く、はじめての東京ディズニーシー
なんてコーナーもあり、ディズニーにベビーカーで来園する事を推奨しているのだが?😥
誤字脱字は悪かったとおもうけど、
別に興奮はしてないよ。
読み返してなかっただけ。
あーこんなわけわからない人もいるんだなって可笑しくて仕方なかっただけ。
興奮してたのかも笑
だってベビーカーのマナーのわるい人の話してるのに、
互いがマナーをなんちゃらとか、
まずベビーカーのひとのマナーが問題だもん笑
マナーまもってから他人に始めてマナーのこといえるでしょ。
そのマナーの話をしてるのに、
あなたが横からちがうマナーの話をするから話が変な方いったんだよね。
ちょっとずれた人って感じかな?
聞いてもないのに勝手に話し出す人いるじゃんそんなかんじ。
まぁ失礼するならそれでいいけど!
さよなら!
ディズニー側は、そりゃ家族連れも多いし、そういうのもターゲットとしているからってのもあるだろうしね。
ようは使う側のマナーの問題だよね。
人が多そうな時は避けるなり、使わないっていうのはその人の判断だからディズニー側が、今日は使わないでください!っていうわけにもいけないだろうし、
すいてるときなら使った方が便利だろうからいいとおもうけど…
まぁ今日は貸し出ししてません!なんて言ったら問題になるだろうしね笑
でも普通に考えて、2ヶ月くらいの子どもをベビーカーで、人ごみが多いところを突進していくのはいくらディズニー側が推奨してるからといってどうかとおもうけど、まぁそんな小さい子をわざわざ連れて行く親だしね。
許されてるから、私なにも間違ってませんけど?って態度はやっぱりよくないとおもうな。
主さんもその人がもうちょっと悪そうなそぶりしてたらそこまで思わなかったとおもうしね。
少しだけ、5さんの言いたいことわかるな~。
人混みで人にぶつかることだってあるよね?謝らない人けっこう多いよ。
それがベビーカーだと、「なんで謝らないの!?」とやけに目くじら立てたりする。
前に他のスレでは、赤ちゃんを抱っこして人混みに行った人を、「赤ちゃんが潰れる!!」「人混みで抱っこなんか可哀想!!」「ベビーカー使え!!」って批判されてるのを見たことがあるけど、ここだと逆なんですね。
私は、たまにベビーカー使います。基本は抱っこが多いですが…。
周りにはけっこう気を使います。当たってしまったら「すみません」って言います。
ベビーカーって前の車輪が押している側には見えないですよね。もしかしたら気づいてないときに人の足を踏んでしまってたらどうしよう!?って思い、細心の注意をはらってます。
でも、小心者の私はこういうスレ見るたびに、外出が怖くなります…。
子育てしにくい世の中だなとは、正直思うときあります。
普段すごく気にして使ってます。狭いところを通り抜けるときはすいません、エレベーターでもなんでもとにかく謝ってます。
でも買い物のスーパーのレジに並んでる時、ぐずる子連を何とかしようと焦ってて、注意散漫になってしまい、前のギャルに車輪が当たってしまってたことに気が付きませんでした。突進ではありません。
ちっ、当たってるんですけど!
めちゃくちゃ怒られれて、すいません、すいませんと誤りましたが、本当に怒り浸透のようでした。
当たって当然とは思ってないです。邪魔ばかりして申し訳ないと思っています。母としてもベビーカー、邪魔でしょうがないです。
抱っこやおんぶで済ませられればどんなにいいか。
なんだか切ないですね。
当然と思ってベビーカーで突き進む人、ベビーカーの存在が嫌で仕方がない人。
都心で車もないからかな…どこだって人混みだし、電車乗らないと生活できない。ベビーカーじゃないと長時間の外出は無理…
>> 72
ディズニーリゾートにはベビーカー貸し出しコーナーがあり、大量にレンタルしている👆
更に公式HPに
>こどもと行くMy First Dis…
電動車イスの方で、毎回猛ダッシュするのでランドの出入り禁止になったそうです。海外ですが。
ディズニー側も無秩序なベビーカー使用を推奨してはいないでしょう。
赤ちゃんの安全第一👶
それがディズニーの願いです🐭
将来のお客様だから😁
- << 88 >ディズニー側も無秩序なベビーカー使用を推奨してはいないでしょう。 仰るとおりだと思います😺 ベビーカー自体は推奨しているようですから、後は使う人それぞれのマナーですね😺 ディズニーでベビーカーを使う事、それ自体は問題ないことですからね。
ディズニーで走る人がいるのも問題ですよね😥
多分、ディズニーとしては走り回る人が最も危険で、皆の気も焦らせるから問題だと考えているのでしょう💦
皆が秩序をもって歩けばベビーカーそのものは危険ではないと判断しているのでしょうね👆
だから、ベビーカーのレンタルは大量にあるし、ベビーセンターは充実してるし、ベビーマインみたいな赤ちゃん専門店もあるのでしょう😃
勿論、ベビーカーを押して走っている人は論外ですよ❌
- << 91 ≫勿論、ベビーカーを押して走っている人は論外ですよ× 車やバイク、自転車で暴走する人がいるのは知っているが、まさかベビーカーで暴走する人がいるとはな😓 あまりにもひどいなら、ベビーカーも自転車と同じく「軽車両」の扱いにして、「第四の暴走族」として警察で取り締まったらどうだろう?😋 ベビー「カー」と言うくらいなんだし😅
>> 91
>まさかベビーカーで暴走する人がいるとはな😥
そうそう👆
こういったマナーの悪い人は、ディズニーを走り回るマナー違反者も含めて対処してほしいですよね。
マナーを守ってベビーカーを使用してる分はディズニーは推奨してるんだから、
他の方も書いてるように...
>ようは使う側のマナーの問題だよね。
- << 94 【暴走行為(※)による被害件数の多い順ランキング】 (※→「走る物」に限定する) 10位 イノシシ 9位 リヤカー 8位 三輪車 7位 ショッピングカート 6位 キャリーバッグ 5位 生身の人間 4位 自転車 3位 バイク 2位 自動車 1位 ベビーカー これはあくまでシャレですが、こんな日が来ませんように😣
マナー以前に人混みに子どもを連れて行く事が可哀想=虐待だとは思わないのかな?
ベビーカーに乗せてたらましとママは思っていても、乗ってる子どもにすれば人混みなんかに行きたくない・ゆっくり涼める所で遊んだりしたいと思ってるんじゃないの?
抱っこすればいいって話でもありません
長時間の外出は仕方ないって言ってる人もいるけど、そんなに時間かかる外出にわざわざ連れて行くのが間違い、やむを得ない場合なら車で行けばかなり楽になる
自分の欲求の外出に振り回されてる子どもがいるのが問題
例えばディズニーなら暑さ寒さを考慮し混んでない平日に行く・子どもが自分で楽しめる年齢になるまで待つとかすれば回避できる
それまでは家でディズニーのDVDを見たり近くの空いてる遊び場に連れて行ってやればOK
それでも自分の欲求をどうしても叶えたいママは子どもをダシにせず1人で行けばいい
子どもは預かってもらえばその方が安心
主さん災難でしたね😭
他の方も仰っているように、ディズニーにはベビーカー貸し出しもあるように、ベビーカー使うこと自体は悪くありません。いくら混んでいてもベビーカーで園内歩けないほどではないからです。主さんのスレ本文にもあったように、お店だろうがレストランだろうが所構わず押してくるのはマナー違反ですよね。パレードの時でも、少し離れた場所に置いて赤ちゃんは抱っこでパレード見ますよね。園内の通路は広いけど、一度ショップ内に入れば棚などで通路はとっても狭い。ショッピングモールだってそう。ショップとショップの間の通路は広いけどショップ内は狭い。
時と場所を考えてないママがいるのは現実💧困りますよね😣
ただ、エレベーターの真横にエスカレーターとか階段あるのに、ベビーカーや車椅子より先に乗る健常者は呆れます。うちは下の子がベビーカーの頃は、主人と上の子は階段で私がベビーカー押してエレベーター乗ってました。赤ちゃん1人(ベビーカー1台)に大人(健常者に見える)が5~6人くっついてぞろぞろエレベーターに乗るのも「ママ一人で充分でしょ。他の大人は階数移動くらい赤ちゃんと離れてもいいでしょーに💨」と感じることも多かったです。
人混みじたいが、ほぼ子連れですけどね。
たぶん、子連れがいなくなったら店はほとんど人がいないでしょうね。
子連れがいるから人混みになってるんだと思います。
だから、人混みにつれていくのは可哀想もなにもまわりはほとんどが子どもなんだから別に変でもなんでもないと思う。
でも、どなたかの言っていたライブや映画館(アニメとかでない)などは大人が主なので子どもつれてこないでという気持ちはわかります。
結局、外に連れ出す時点でみんな行く場所は限られてるんだから必ず人混みになるんですよ。
人がいない場所は必ず理由がある。
衛生的に悪い、暑い、室内じゃない、テーマパークではない。
人混みをさけるなら、どこにも行かない意外解決法なんてない。
- << 102 だからなんか論点ズレてるの気づきませんか? これはベビーカーのマナーの話。 人混みができる理由なんてどーでもいいですよ(笑) 人が多い場所でのベビーカーの使用法を気を付ければ解決なんですよ。 これだから子連れ様は…
- << 111 もし、人混みの構成要因の多くが赤ちゃん連れなら、子育てしやすい世の中になったということですね。 私が赤ちゃんの時は人混みで乳母車押してたりしたら、ゴミや酷いとタバコの吸殻が投げ入れられてしまったそうなんで。 母が 「今はいい世の中になったものだ、若いお母さん達は幸せだね」と申しておりました。 まぁ、我が家の乳母車は小型のリヤカー並みの大きさだったから、駅の改札もバスの乗降口も通れなかっただろうけど。 私が“人混み”を初体験したのは小学校高学年、上野のパンダ🐼を見に行った時でした。 さいたま市に住んでましたがね。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました16レス 203HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 144HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1114HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 182HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
深読みしすぎかもしれませんが、離婚の原因はお母様の金遣いの荒さもあった…(OLさん16)
16レス 203HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 144HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1114HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 182HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 225HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 225HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 661HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 509HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 505HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 631HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る