混んでる中でベビーカー

レス228 HIT数 30452 あ+ あ-

2018/02/23 19:55(更新日時)

もうっ(*`Д´)ノ!!!
ベビーカー押すお母さんたち、なんでもっと気を使えないかな。
本日、ディズニーランドにて…
お店だろうがレストランだろうが、混んでるとわかってて早く行けよモードでガンガン突進、人の足、サンダルに当ててくる。
あのね、すっごく痛いんだよ!
サンダルも傷付くしね。マジでやり返してやろうか?と思うくらい痛いんだよ。
私にも小学生の娘いるけど、娘も今日はどんだけあんたらの猪突猛進なベビーカーに当てられ、踏まれ、あざが出来たかわかる?
もう少し遠慮とかないのかな?
私はベビーカーの時は、子供をディズニーには連れていかなかったけど。今日はこの猛暑の中にも、ほとんど寝たきり状態の生後2ヶ月経つか経たないくらいの赤ちゃん連れてきてました。
親のエゴですよね…可愛そうに。

タグ

No.1985345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もっと言うたれ!!!!!

• << 217 ほんまそれ‼︎ 少子化をいいことに勘違いしてる子連れ様多すぎ‼︎ 誰が産みたくて誰が産んだ誰の子やねん‼︎ よく考えろ

No.2

今日ショッピングモールでギャル風の子連れベビーカーにひかれました。。
混んでて凄い人混みの中突進してきて、ぶつかったの分かってるくせに謝らない
さっき見たらアザになってました

まさに子連れ様だよね

No.3

てかさ、その気持ち分かるわ〜
こないだ歩いてたら、ベビーカーが突進したか〜思ったら、ワシにぶつかり、すいませんも無しだった。ベビーカーも免許制度にすればいいのに。

No.4

最近のあの大きなベビーカーがちょっと怖いです。
ベビーカーの方がゴツイから、多分当たっても気付いて無いのでしょうね。

ちゃんとしたママさんまで、マナー悪いママのせいで、子連れ様とか一緒にされちゃうのが気の毒。

ベビーカーでディズニーは、まぁ許せるけど、季節と時期考えないとね。

No.5

ベビーカーで○○にいくなとかは余計なお世話だね。
でも、マナーは守りながら使うべきだとは思う。
主さんに当たったのならその親御さんも注意が足りてないんだから悪いですね。

エレベータや人混み、電車のベビーカースレがよくたちますが、あれらは結局お互いが配慮したらいいだけの話です。

No.6

この時期のベビーカー。

地面の照り返しで大人より過酷な環境になるんです。
あれだけ報道機関が熱中症について言ってるのに…

わからんのかな~?

我が子に気配りできない人間が他人に配慮できるわけない😣

No.7

デカイ声で 『痛~い‼』って言ってやるのが1番です。😤

私も子育て経験あるけど… 気を使うのが常識だと思います。

あと、この気温での小さい👶の外出は 出来る限り 避けるべき。

私は、🚗運転しないママだったから 暑い時間は なるべく避けたりしましたよ。

👶が可哀想。💧(たとえCOOLパッドしているベビーカーでも)

No.8

馬鹿な母親増えてるよね〜、

No.9

すみません、そういう人に遭遇したらきちんと『当たってますよ、痛いです、気をつけて下さい』って注意して欲しいです。
中には『はぁ?なんやねん』と逆切れする人もいるかもしれませんが、やっぱり注意すべきだと思います。

実際お子さんも当たられて危ないですし。

ベビーカーママが、その点気をつけるべきだし、当たったら謝るのが普通だけど、できない人も増えてるようですね・・・

私も今まさにベビーカー使ってますが、やむなく人が多い所で使う時は気をつけてますが、すみませんや、ごめんなさいで周りの反応も変わってくるのになぁ・・・

私は自分はきちんとしてるとは思わないけど、そういう人のせいで悪い印象つけられると、腹立たしいし勘弁してって思う。

• << 21 うんうん。 言うべきだよね。互いの為に。 言わずしてこんな所で愚痴られても、マナーのあるベビーカーの人まで悪く思われちゃう。 生後2ヶ月が本当なら母親としてどうなんって思うけど、人それぞれの事情もあるわけだし、言おうよそこは。

No.10

ベビーカー押してる人って、絶対自ら避けないよね。
避けなさいよ。と言わんばかりの態度。
常識を誰も教えてくれなかったんだろうなぁと見てます。
そう言う人に限って、相手から接触されたら大騒ぎなんだろうな(笑)

• << 12 それは違いますよ。みんな、ひとくくりにはしないでください。 どれだけ、すみません、ありがとうございますとペコペコしてきたことか。それでひとくくりにはされたくない。他の方もそうかと。

No.11

>> 10 そんな事ないですよ💦
9さん含めて私も私の周りも皆低姿勢です💦

一部のマナーや酷い人のせいで
ベビーカー=子連れ様って思われるのは悲しいです😭

No.12

>> 10 ベビーカー押してる人って、絶対自ら避けないよね。 避けなさいよ。と言わんばかりの態度。 常識を誰も教えてくれなかったんだろうなぁと見… それは違いますよ。みんな、ひとくくりにはしないでください。

どれだけ、すみません、ありがとうございますとペコペコしてきたことか。それでひとくくりにはされたくない。他の方もそうかと。

No.13

私も、そういう人に出会った事があります。ちょっと言い過ぎだとは思いますが、ほんの一瞬、ベビーカーを押した母親が、人の皮を被った狼に見えました。

これが本当の「子連れ様」ならぬ、「子連れ狼」。

No.14

えー酷すぎます💢わたしは子供に被害が出たら、黙ってられないね😭 わたしも狭い店で足を引かれたり、狭い店でベビーカーの親から「すいません💢」と怒られて、どかされました。
ベビーカー二列三列で並んだり、ベビーカーの集団であまり広くもないファミレス入ったり、頭は大丈夫なのか心配です。

No.15

ベビーカーがヤクザに当たって、ヤクザがキレる瞬間が見たい。

No.16

夢の国が台無しじゃん!
痛いときは痛いって言っておやり!

No.17

本当、そう言う一部の母親のせいでとばっちり受けるから止めて欲しい…(T-T)
ディズニーに生後2ヶ月位で連れてったって覚えてるわけがない。
親が行きたいから連れてきてるんだよね…
この暑い中可哀想に…
私は人混みではベビーカー使わず抱っこしてましたね(--;)

No.18

私は電動車椅子ですが、ベビーカー&手押し車、車輪付き旅行バッグに当てられます。

特に障害者優先エレベーターと障害者トイレで。

なんか良く考えれば分かるよな迷惑が分からないみたい…

No.19

こういう時に、「クソババア」という言葉を使わなかったら、一生使う機会は無い。

No.20

そうそう、
混んでるエレベータ。
狭ければ次を待てばいいのに、
ベビーカーだから当然とばかり、狭いスペースに無言で乗る親。
謙虚さがないベビーカー親は嫌い。

あとベビーカーだからって、エレベータを先に降りて当たり前とは思わないでほしい。
わたしはベビーカーなのに、階段で誰も手伝ってくれない‥と勘違いするバカも嫌い。

No.21

>> 9 すみません、そういう人に遭遇したらきちんと『当たってますよ、痛いです、気をつけて下さい』って注意して欲しいです。 中には『はぁ?なんやねん』… うんうん。
言うべきだよね。互いの為に。
言わずしてこんな所で愚痴られても、マナーのあるベビーカーの人まで悪く思われちゃう。
生後2ヶ月が本当なら母親としてどうなんって思うけど、人それぞれの事情もあるわけだし、言おうよそこは。

No.22

その位想定できないんですか? 車で行けば住む話!!

No.23

この前夏祭りでめちゃくちゃ混んでるのにベビーカーで来て、後ろから思いっきり足ぶつけられて相当痛かった。
「痛いなー!こんな人混みにベビーカーで来るなよ!来るなら他人に気を使え!」ってキレたら謝りもせず「は?うざー!」って言われた(笑)
子供がとっても可哀想だと思って子供に同情した。

• << 219 マジぶん殴ってやりたいくらいムカつくな。

No.24

身障者、妊婦、ベビーカー、身体の不自由な方優先と放送があったり、記載してあったり、実際にある優先エレベーターは優先です。

ショッピングセンターやデパートはほとんど優先にされてます。

身障者用トイレは、多目的トイレやベビーベッド設置であれば使用してもおかしくない。

みんなが気持ちよく使えるようにお互いが配慮しようとか思わないのだろうか。
ベビーカーは当たらないように気を付けながら、エレベーターに乗るときはバックで入ったりなるだけ端によせたり、先に乗せてもらったらありがとう。
健常者で子ども連れでない方は、一生懸命配慮して押して頑張ってる親御さんもいるんだからもう少しわかってあげてほしいです。あまりに混んでいたらエスカレーターを利用できるならしてもらえるとありがたいです。

大人はみんな自分が優先になりつつありますが、
赤ちゃんのためだということ忘れないように。
他人の子だから関係ないわと思うなら、どうぞ誰にも迷惑をかけることなく生きてください。

ただの悪口大会ならどうぞ、続けてください。

No.25

夏祭りとかベビーカーで行っちゃまずいのかな??

今まであまりベビーカー使ってなかったけど(2歳前で歩けるので)
次の子妊娠して抱っこするとお腹張りやすくなるから使用して行きました💦

行かないって選択肢も考えたけど、
下の子の妊娠で上の子の夏のイベント総見送りしていて…

体調も久しぶりに良かったし、
お友達が連れてってくれるとの事でベビーカーで行きました💦

もちろんぶつからないように、混んでるとこは『すみません』って気持ちと言葉で行きました💦

何か色々厳しいですね😭

• << 30 わざわざ混んでる所に行かなくてもいいのに 花火なら遠くからでも見えるし

No.26

>> 25 うんベビーカーで混んでる夏祭りは迷惑だね。家の近所で花火でもしたらいいよ。

No.27

一部の母親のせいで…とあり、大部分はちゃんとやってるようなレスもありますが、私の場合マナーがある人に会う割合のほうが少ない。
エレベーターで待っていたりボタンを押してあげても、会釈すら無い人が多いです。子供がぶつかってきても、すみませんの一言もない。ほらダメよと優しく言うだけで私には何も💦
だからマナーを守っている人をみると最近は嬉しくなる。まだまだこういう人いるんだなと。
ここにレスしてる人はマナーはキチンとしてる人なんだろうけど。
そういうマナーを持たない人が子供育てるって怖いと思う。ありがとう、すみませんが言えない大人になるんだろうね!

No.28

そうだ そうだ
混んでる店
ディズニーランドに
限らず ベビーカーで
平気で 入ってくるよね‥
店の外において
子供抱っこで 買い物すりゃあ いいのに‥

No.29

もっと涼しくなってから連れて来てあげたらいいのにね
1種の虐待ですよ

No.30

>> 25 夏祭りとかベビーカーで行っちゃまずいのかな?? 今まであまりベビーカー使ってなかったけど(2歳前で歩けるので) 次の子妊娠して抱っこすると… わざわざ混んでる所に行かなくてもいいのに
花火なら遠くからでも見えるし

No.31

票が欲しいがために
子育て世代を甘やかした結果だね

電車バスでベビーカー優先って最近言われてるけど
頭のいいママなら混雑してる時や
時と場合によって考えるんだけど
自己中ママだったら
混み合っててもドケドケーって感じだもんね。

ワガママで迷惑な子連れ様が目立つと
チャンとしたママ達が可哀想だよね。

あまり言うと『子育てしにくい世の中…』とか言うしね

• << 220 ベビーカーだろうが子連れだろうが何だろうが、他人にも配慮するのが当たり前だと思ってたら、子育てしにくい世の中とは思わないよね。

No.32

でもさ、私はベビーカーでデパートに行った時、健常者達が我先にとエレベーターに乗り込み、ベビーカーの私は永遠に乗れなくて泣きそうになって帰った事があったよ。
エレベーターには車椅子ベビーカー優先って書いてあったのに。私はずっと乗れなかった。
健常者、ベビーカーじゃなくマナー悪い人が増えただけでは?
確かにベビーカーにぶつけられて謝られなかった事はあるけど、1回だけだし、あと大概の人はきちんと謝ってくれましたよ。

No.33

てかベビーカーどうのこうの言ってる人って結局は本人に注意出来ないんだよね!! できないら我慢しろって話~

• << 36 あの、普通ぶつかったほうが謝るのではないのですか? 注意されないと謝らないのですか? ベビーカーじゃなくても道端で他人にぶつかれば あっ、スミマセンとか普通に言いますよね ベビーカーの場合だけ注意されないと謝らないって変ですよ
  • << 38 え?? こう言う人間、本当に存在するんだ… 他のママは貴方とは違うよ。 貴方は異例( ̄ー ̄)
  • << 223 何処かの悪徳商人みたいな事言ってる(笑)やられて言わない方が悪いってか?

No.34

>> 33 みやさんみたいな方が子連れ様になるんでしょうね…

• << 37 あいにくうちの子5才なんで。おたくも知らないうちに人に迷惑かけてるでしょうよ。

No.35

私もこの間2回もあいました。

最初は、エレベーターに乗るとき、私は足を怪我していたのでエレベーターを使おうと並んでいたのですが、いざ乗ろうとしたら、後ろに並んでたベビーカーが割り込んで(突進して)きたので、思わず避けてしまいました。

そして、ついこの間は、新幹線に乗ったとき、指定席車両に、自由席切符で入ってきたベビーカーママ二人。ベビーカーにはオモチャやらたくさんフラ下げて、畳まずに三人席に突入していきました。その席には普通のママと3歳ぐらいの子供が元々座っていたのですが、その人たちがトイレで外してるすきにやって来たので、前からいた人たちのバックや子供の靴をベビーカーで引いて行きました。
結局車掌さんがやってきて、ママ二人が自由席切符だからといなくなってその場から去っていきましたが、ひどいなーって見てました。

No.36

>> 33 てかベビーカーどうのこうの言ってる人って結局は本人に注意出来ないんだよね!! できないら我慢しろって話~ あの、普通ぶつかったほうが謝るのではないのですか?

注意されないと謝らないのですか?

ベビーカーじゃなくても道端で他人にぶつかれば
あっ、スミマセンとか普通に言いますよね

ベビーカーの場合だけ注意されないと謝らないって変ですよ

No.37

>> 34 みやさんみたいな方が子連れ様になるんでしょうね… あいにくうちの子5才なんで。おたくも知らないうちに人に迷惑かけてるでしょうよ。

• << 40 だからベビーカーは使わないと? うちの子は13歳、11歳、9歳、5歳、2歳の5人います。 人混みに連れていくときはベビーカーは基本的に使いません。 5人連れての買い物も行きません。 走り回ったり他人が迷惑に思う時は帰ります。 行く前に約束して行きます。 迷惑をかけたときは謝ります。 まぁ知らずに迷惑をかけてしまってる時もあると思いますが貴女みたいな考えはしません。 5歳のお子様がいらっしゃるみたいですけど 貴女にも同じ言葉、お返しします。

No.38

>> 33 てかベビーカーどうのこうの言ってる人って結局は本人に注意出来ないんだよね!! できないら我慢しろって話~ え??

こう言う人間、本当に存在するんだ…

他のママは貴方とは違うよ。

貴方は異例( ̄ー ̄)

No.39

>> 38 世の中いろんな人間がいるんだよ

• << 41 てかベビーカーに限らずですよね。 おしのけてぶつかってきて謝らない人はおじさんおばさんままさん独身の人、関わらずいますよ。 ディズニーでだって、あんなに混んでて、ベビーカーじゃない人に足ふまれた事も、ぶつかられた事もある。 あたしは子供11ヶ月でまさにベビーカー行動ですけど、ぶつかれば謝るし、ましてや突進?わりこみ?なんてしませんよ、てか謝らないとか突進するままをそう見たことがないし、めずらしいような(^^;) 大事な子供のせたベビーカーをガンガン行く人めずらしいですよね、子供に何かあったら危ないのにむしろ、後から行こうと人を避けてますよ。 我が子のっけたベビーカーをガンガンおす人が多い事にびっくりしました。

No.40

>> 37 あいにくうちの子5才なんで。おたくも知らないうちに人に迷惑かけてるでしょうよ。 だからベビーカーは使わないと?
うちの子は13歳、11歳、9歳、5歳、2歳の5人います。
人混みに連れていくときはベビーカーは基本的に使いません。
5人連れての買い物も行きません。
走り回ったり他人が迷惑に思う時は帰ります。
行く前に約束して行きます。
迷惑をかけたときは謝ります。
まぁ知らずに迷惑をかけてしまってる時もあると思いますが貴女みたいな考えはしません。
5歳のお子様がいらっしゃるみたいですけど
貴女にも同じ言葉、お返しします。

No.41

>> 39 世の中いろんな人間がいるんだよ てかベビーカーに限らずですよね。
おしのけてぶつかってきて謝らない人はおじさんおばさんままさん独身の人、関わらずいますよ。

ディズニーでだって、あんなに混んでて、ベビーカーじゃない人に足ふまれた事も、ぶつかられた事もある。

あたしは子供11ヶ月でまさにベビーカー行動ですけど、ぶつかれば謝るし、ましてや突進?わりこみ?なんてしませんよ、てか謝らないとか突進するままをそう見たことがないし、めずらしいような(^^;)

大事な子供のせたベビーカーをガンガン行く人めずらしいですよね、子供に何かあったら危ないのにむしろ、後から行こうと人を避けてますよ。

我が子のっけたベビーカーをガンガンおす人が多い事にびっくりしました。

No.42

41、39にむけてになってますがまちがいです。すいません(><)

No.43

子育てしにくい世の中ですね。

そういう母親が多いと、子供連れてるだけで同類と思われそうな気がしてしまう。

多いですよ。すみません、ありがとう、ごめんなさい、言わないママさん。

子供同士でトラブルがあっても絶対に謝らない、逆ギレ。
とんでもなく悪い事しても「子供のする事だから仕方ない」とか。
「そっちが先に何かしたからウチの子供が影響されて」とか。
意味不明な責任転嫁してくる親がいます。

親子揃ってイジメを正当化したり。

こういう人と関わらないように生きていきたいけど、子供がいる以上、関わらないといけない事もある。

ガツンと言ってやりたいけど、さすがに言えず、やんわり注意しただけで…いつの間にか私達親子が悪者にされていた事すらある。

本当に子育てしにくい世の中です。

No.44

人ごみってさ基本抱っこだよね。
連れていくなら。
っていうかこの時期で2ヶ月の子どもつれてる地点でおかしな親でしょ。
ベビーカーって迷惑ってわかりきってるじゃんね。
どんだけ注意しててもぶつかるときはあるし、
謝ってもいいですよーなんて人もいればそうでない人もいるわけで、
私なんて普通に人がそんなにいないショッピングモールでベビーカーおしてて、向こうが前みてなくて、横からきてぶつかって怒られたこともあるし笑
まぁ勝手な人は勝手だよね、ベビーカーだろうが健常者だろうが。

夏祭りもベビーカーってだめでしょ。
地元の人だけあつまるそんなに人がいない祭りなのかな?
ならまぁ地元だしそんなにいわれることもないだろうけど、
私も今妊娠中で上の子2歳前だけど、
妊娠中にまず祭りなんていかないし、
子どもだけつれてってもらったよ
連れてってもらえる人いなかったらいかなかったとおもうけどね。

子どもなんだから、赤ちゃんなんだから仕方ないっていうことももちろんあるけど、
配慮しないといけないところ、我慢しなくてはいけないところ、それは当たり前にあるよね。
なんでもかんでも、
じゃぁ子ども連れはだめなの?
って、状況考えれば我慢しなきゃいけないことたくさんあるでしょ。

まぁマナーわるい普通の大人もめっちゃ多いから最近の子連れがじゃなくて最近の大人がってかんじだよね。

No.45

ありがちな
『子連れサマ』ですよね😓

天下往来と言わんばかりに
ベビーカーを突進させて
場所の陣取り😱

子連れで有ることに
免罪符を振りかざし
他者への迷惑行為を
何とも思わない😓

電車内とかデパートの
トイレでも みんな順番待ちしているのに
広いブースが空くと
ベビーカー突進させて
割り込みして来るし😱

子どもを作るしか
脳が無いんでしょ😱

• << 202 すごい 思ってたこと全部代弁してもらっちゃった(*´-`) さっき電車でベビーカーに轢き倒されて、左足の小指の爪が剥げました。駅で見てみたら血が結構出てました。勿論子連れ様はなーんにも笑 テメー絶対に轢いたって分かってんだろーが!あ、って顔でこっちちらっと見る前に言うことがあるだろうが!ベビーカー蹴り倒されてえのか!って思いました(´・ω・`) 絆創膏じゃ血が抑えきれないので、マキロンとガーゼかな… 本当にベビーカーが狭いとこ入ってくるの嫌。ルール守れないくせにガキ作ってんなバーカ!…愚痴でした。

No.46

わかる
子供は社会の宝だから子育てパパママに協力しないといけないのは当然だけど

馬鹿親は子供のこともっと考えろと思う
ちなみに東京三鷹駅 でたまにベビーカーに惹かれる💧 謝ってくれるならいいけど

まあ全国的にただでさえ低レベルと認識されてるのに東京都中央線沿い 地の人間は人間の質が悪すぎ💧(T_T)

No.47

人混みでのベビーカーはほんとやめてほしい
夏祭り、初詣は勿論、繁華街もね
ぶつかってもスルーで謝りもしない
謝らないから注意すると逆ギレする

人に迷惑かけて謝らないってどうよ?
ごめんなさい
すみません
そんなたった一言も言えない人間が増え過ぎ!

• << 49 そりゃあなたの考え偏り過ぎ 社会を支えていくのは次世代 子供嫌いは自由だけど 子育てしやすい社会作りにははきちんと協力しなきゃ わがままばかり通さず当たり前のことがあなたもできなきゃね

No.48

ディズニーでベビーカーは別にいいと思うけど、ベビーカーであれ人であれ、ぶつからないように気をつけながら歩くのが普通かと。ぶつかってしまったら謝るのも普通の事。
前に、人の流れにそって歩いてる時に前の人が急に立ち止まり、あわてて止まったけどぶつかってしまった事があり、咄嗟に「すみません」と謝ったが、ものすごく睨まれた。
私の後ろの人とはお互い「すみません」と言い合った。
まわり見ずに急に止まるのもやめて欲しい。
それから、エレベーターは車椅子・ベビーカー・老人・怪我人・妊婦優先だから、私は譲るけど。
さすがに高層ビルはむりだけど、デパートとか駅とかならエスカレーターとか階段使えばいいからね。

No.49

>> 47 人混みでのベビーカーはほんとやめてほしい 夏祭り、初詣は勿論、繁華街もね ぶつかってもスルーで謝りもしない 謝らないから注意すると逆ギ… そりゃあなたの考え偏り過ぎ

社会を支えていくのは次世代
子供嫌いは自由だけど 子育てしやすい社会作りにははきちんと協力しなきゃ
わがままばかり通さず当たり前のことがあなたもできなきゃね

• << 97 ぶつかってきたのなら、ぶつけた側が謝るのは当然なのではないですか? しかも子供嫌いだなんて私は一言も書いてませんが? 子供連れて来るなってレスしてるわけではなく、あくまでもベビーカーでの話 子供のことを悪く言ってるのではなく、その親に対してのことをレスしたまでです。 人混みに出るならベルト使っておんぶか抱っこにすれば解決です 少なとも私はそうしてきました

No.50

痣、打撲は傷害になります

鼠の国やSCなどで被害にあったら迷わず警備員を呼んで身柄を確保させ警察つきだしましょう

被害に遭った方は病院で診断書を取って警察に提出て加害者に責任をとらせましょう

こうでもしないとマナーの悪いベビカー親はガンガン歩行者を当てまくる行為を止めないと思います

No.51

私のレスの内容は、何回も後ろからガンガンぶつけられてイライラしてしまったからの発言でしたけど、祭りや人混みにベビーカーは規制されてないし、何がなんでも辞めろってことではないですよ。
ただ、迷惑だと思う人も多いのが事実。
ベビーカーは辞めろって?とか、注意もできない人間が云々逆ギレしてる子連れ様もいるようですが、なんでそんな考えしかできないのが不思議。
もしどうしてもベビーカーで来るならば、ぶつからないよう前の人に気を付けて歩くとか、万が一ぶつかってしまったら謝るとかすればいいだけなんですよ。
みんな厳しい、子育てしにくい世の中だ、とかなんとか言う前に自分が子連れ様、子連れ狼になっていないか考え直してみたらいいですよ。

No.52

子連れに厳しいとか言う人居ますが‥‥‥「人混みにベビーカーでは行かない」は常識ですよね。

①人混みでは暑くても、寒くても(見た目が悪くなっても)‥‥‥だっこやおんぶをすべき。

②そして常に低姿勢。

上記のことがちゃんと出来ていれば大抵の人が、どんなに迷惑をかけても寛容で居てくれます。

No.53

この暑い時期に小さな赤ちゃん連れて、ディズニーランドって。我慢できないのかな。もうちょっと涼しくなってからがいいよ。それからゲリラ豪雨の時、ベビーカー押してるお母さん、大変だとは思いますが、前を見てください。杖ついた身障者の方を跳ね飛ばす勢いで、肝を冷やしました。怖かった。前向かないで下向いたまま、猛スピード出すのは、赤ちゃんも危ないし、周りも危ないよ。

No.54

つらーと見ましたが。

まぁ使うなって言いたいんでしょ?
そう正直いった方が気持ちが良い。

私も言わせて。

健常者なら優先エレベータに我先に乗らないでください。
人混みで横に並んで歩かないでください。
コンビニでたむろしないでください。
電車やバスで椅子にカバンを置かないでください。一人座れますよね?
身障者用駐車場を健常者なら使わないでください。

大人がまずはマナー守りましょうよ。

当たって謝らないのは子連れ関係なくダメでしょ。
ベビーカーはなんのためにあるの?
赤ちゃんや幼児を乗せるため。
じゃぁ、どこで乗せる?公共の場でしょ?
人混み人混みって言うけど、人が通れないくらい敷きつまってんの??違うでしょ。
だったらお互いが気を付けたら良いでしょ?ここで最悪最悪言ってなんになる?

それなら、一言。使うなって言う方がまし。

• << 56 そもそも論点ズレてますよ…
  • << 60 ベビーカーはゆっくり押しましょう、ではないのか。 人混みは赤ちゃんの安全の為に抱っこかおんぶにした方が良いよ。 夏の盛りのベビーカーは、赤ちゃんが暑いから抱っこして、遠出はお控えなさい、でしょ。 コンビニの前にたむろして良いよ。通るとき退いてくれれば。 荷物を座席に置いても良いよ。座るときどけてくれれば。 それだけでどれ程皆が楽しく暮らせることか。 バブ~👶
  • << 218 じゃぁ… 周りの状況判断が出来ない人は使うな‼︎迷惑

No.55

>> 54 人が通れない所で使ってるから言われるんですよ。

それと『大人が…』って、
子連れの親も大人ですよ。

• << 58 いや、ですからね大人がっていうのは子ども連れの親も周りの人も全部含めてマナーが守れない人がいるから問題がおこるわけですよね?だからこそ、お互いが気を付けて配慮するしかないでしょってことです。

No.56

>> 54 つらーと見ましたが。 まぁ使うなって言いたいんでしょ? そう正直いった方が気持ちが良い。 私も言わせて。 健常者なら優先… そもそも論点ズレてますよ…

• << 59 皆さんからしたら、ずれてるでしょうね。だってベビーカーや子持ちの批判で盛り上がりたいのに別なマナーの話はスルーしたいですよね?そこは関係ないじゃんといわないと、ベビーカーを批判しづらくなりますからね。

No.57

いやいやなにいってるの。

ベビーカーを使うなとはいってないでしょ。
人ごみの中では遠慮しろって話でしょ?
ディズニーなんて人ごみにきまってるじゃん。
祭りもそうだけど。
すいてて、ぶつかるほどでもないならいわないでしょ。

ってかその健常者とかなんとかはベビーカー関係なくない?

それはその大人がわるいだけ。
だからといってベビーカーの件が許されるとかそんなわけじゃないでしょ。
論点すり替えて正当化してるようにしかみえない。

No.58

>> 55 人が通れない所で使ってるから言われるんですよ。 それと『大人が…』って、 子連れの親も大人ですよ。 いや、ですからね大人がっていうのは子ども連れの親も周りの人も全部含めてマナーが守れない人がいるから問題がおこるわけですよね?だからこそ、お互いが気を付けて配慮するしかないでしょってことです。

No.59

>> 56 そもそも論点ズレてますよ… 皆さんからしたら、ずれてるでしょうね。だってベビーカーや子持ちの批判で盛り上がりたいのに別なマナーの話はスルーしたいですよね?そこは関係ないじゃんといわないと、ベビーカーを批判しづらくなりますからね。

• << 64 いやいや…(笑) このスレの論点って、ベビーカーのマナーの話なんですよね。 健常者とかこのスレには関係ないような。 ベビーカー以外のマナーについては、ご自分でスレたててでも討論してはどうですか? 何をそんなに1人でカッカしてるのやら…

No.60

>> 54 つらーと見ましたが。 まぁ使うなって言いたいんでしょ? そう正直いった方が気持ちが良い。 私も言わせて。 健常者なら優先… ベビーカーはゆっくり押しましょう、ではないのか。

人混みは赤ちゃんの安全の為に抱っこかおんぶにした方が良いよ。

夏の盛りのベビーカーは、赤ちゃんが暑いから抱っこして、遠出はお控えなさい、でしょ。

コンビニの前にたむろして良いよ。通るとき退いてくれれば。

荷物を座席に置いても良いよ。座るときどけてくれれば。

それだけでどれ程皆が楽しく暮らせることか。

バブ~👶

• << 62 ふざけた横レスされても困りますが。 ゆっくり押しましょう? 意味がわからない。 ゆっくり押すのは当たり前のことなんで書いてないだけなんですが。

No.61

いやいや、十分使うなってことですよ。

人混みってデパート、スーパー、交差点、町中、行楽地など

要するにそれ以外で使えってことでしょう?

使う場所ないですよね。

今の時代は、公園に行くのは暑いんだから虐待になるのでしょう?だったらベビーカーどこで使うの?

それに、ショッピングセンターには自分達のベビーカーだけでなくカートもありますけど人混みなら使わないべきですか?

今日ショッピングに行ったら、すべて使われてありませんでしたが使ってる方は全員非常識なんですか?だったらかなりの、数ですよ。

結局使うなってことじゃなく、何がいいたいの??

みんながマナーを各自守れば良いってことに納得できない理由は?

健常者うんぬんも関係ありますよ。

ベビーカー押す側は、優先になっているのに先を越されたら困りますから。
優先であり、専用じゃないって?
だったら、ベビーカー利用もとやかく言えないでしょ?違反はしてないでしょ。

• << 65 じゃあ貴方は何を求めてるの?? 普通にあるいててもぶつかりそうな場所や避けて歩かなきゃいけない所でも ベビーカーを受け入れろ、と?? 使う所ない、って 貴方 人ごみしか行かないの? 子供の為にも人混みは避けた方がいいよ 人混みだったら鞄が赤ちゃんの顔に当たるし サイドから直角にぶつかったら ベビーカー倒されて赤ちゃん下敷きだよ。

No.62

>> 60 ベビーカーはゆっくり押しましょう、ではないのか。 人混みは赤ちゃんの安全の為に抱っこかおんぶにした方が良いよ。 夏の盛りのベビーカーは、… ふざけた横レスされても困りますが。

ゆっくり押しましょう?

意味がわからない。

ゆっくり押すのは当たり前のことなんで書いてないだけなんですが。

• << 74 その当たり前が出来ないから、責められるんだな~👶 ベビーカーでダッシュするとか、前の人にぶつけても謝らないママがいるからね~👶 ママさん、危ないですよ~👶

No.63

よーくわかった。
頑固なんだねあなた。

べつにスーパーとかデパートとかはつかっていいんじゃない?
そんなディズニーほど混んでないでしょ。
ぶつかることもすくないんじゃない?
お祭りとかディズニーいったことないですか?
混んでるときは身動きできませんよ。
その中ベビーカーって迷惑もいいとこ
現に主さんの子どもにぶつかってあざできてるよね?

スーパーやデパートで身動きとれないくらい混んでるってそんなにみたことないし、もしそんなに混んでるならまず子ども連れていくべきではないよね。
あなたの考えてる人ごみとみんなが考えてる人ごみの考えがちがうのでは?

あとこの時期、アスファルトの照り返しとかで赤ちゃんなら相当あついとおもうよ。
涼しくなってきたらべつにいいとおもうけど、一回暑い炎天下のなか、ベビーカーのってみたら?

健常者関係ないじゃん
どこが関係あるの?
そんな人がたくさんのところに突っ込んできたベビーカーでもわるくないと?
当て逃げじゃないの?ふつうに考えて。

っていうか優先とかなにいってるのかわからない。

なんの話してるの?

マナーの問題でしょ。
そのマナーを守れてない人がいるからいってるんじゃん。
エレベーターの話とか、
コンビニの話とかそんなの今全く関係ないし、
ふつうにベビーカーおしてて、
ベビーカー自体が邪魔だといってるわけでもない。

No.64

>> 59 皆さんからしたら、ずれてるでしょうね。だってベビーカーや子持ちの批判で盛り上がりたいのに別なマナーの話はスルーしたいですよね?そこは関係ない… いやいや…(笑)
このスレの論点って、ベビーカーのマナーの話なんですよね。
健常者とかこのスレには関係ないような。
ベビーカー以外のマナーについては、ご自分でスレたててでも討論してはどうですか?

何をそんなに1人でカッカしてるのやら…

No.65

>> 61 いやいや、十分使うなってことですよ。 人混みってデパート、スーパー、交差点、町中、行楽地など 要するにそれ以外で使えってことでし… じゃあ貴方は何を求めてるの??

普通にあるいててもぶつかりそうな場所や避けて歩かなきゃいけない所でも
ベビーカーを受け入れろ、と??

使う所ない、って

貴方 人ごみしか行かないの?
子供の為にも人混みは避けた方がいいよ

人混みだったら鞄が赤ちゃんの顔に当たるし
サイドから直角にぶつかったら
ベビーカー倒されて赤ちゃん下敷きだよ。

• << 67 私は子連れとは一言も言ってない。 ベビーカー使用してるとも言ってない。 相手を思い込みで判断してしまうと、冷静に話はできないと思います。

No.66

全く伝わってないどころか興奮されていて誤解までされてますね。

私が言いたかったのは、みんなが気を付けたら良いだけの話。良い大人が子連れの悪口やらベビーカーの批判やらして、なんになるの?ってことだけです。

それが、なんでベビーカーは当たってもいいの?とか この時期、アスファルトの照り返しとかで赤ちゃんなら相当あついとおもうよ。
涼しくなってきたらべつにいいとおもうけど、一回暑い炎天下のなか、ベビーカーのってみたら?

とかになるのかが、わからない。
誰もそんな話してないです。
ベビーカーが当て逃げして悪くないとかも一回も言ってない。

健常者の話は、エレベータのベビーカーの話で出しただけです。優先や専用のエレベーターに健常者が我先に乗るのもマナー違反ですよね?
だから、お互いが←子連れも!!気を付けるしかないでしょということ。結局はマナーの話をしてるんです。

今の時代は、公園に行くのは暑いんだか
ら虐待になるのでしょう?だったらベ
ビーカーどこで使うの?とは言いましたが、誰も私が赤ちゃんを炎天下につれていく話はしてない。勘違い早とちりです。

No.67

>> 65 じゃあ貴方は何を求めてるの?? 普通にあるいててもぶつかりそうな場所や避けて歩かなきゃいけない所でも ベビーカーを受け入れろ、と??… 私は子連れとは一言も言ってない。
ベビーカー使用してるとも言ってない。

相手を思い込みで判断してしまうと、冷静に話はできないと思います。

No.68

>> 67 え?

貴方、子供いないの??

No.69

いやいやあなたが1人で興奮してるだけじゃんw
読解力、認識力が足りないのを人のせいにしないでよ。

気をつければってだからそんな人ごみに突っ込んできたベビーカーにわざんざなんで気をつかわなければいけないの?
当て逃げで、
ごめんねーこっちもみてなかったーとかいえばいいわけ?笑
悪口じゃないじゃん。
迷惑だって話でしょ?
なにがなんでもベビーカーがだめっていってないよね?
日本語わかる?

だからこの時期に公園連れていくのが虐待なんでしょ?とかわけのわからないこといってたから一回のってみたらどれくらいあついかわかるんじゃないかとおもったんだけど。
ベビーカーじゃなくても公園つれていけるよね?
なんで公園つれていけないってなるかわからない。
べつに連れて行きたかったらいったらいいじゃん笑
しかも公園なんて今関係ないしね。
ディズニーとかの話でしょ?
アスファルトだよね?
ディズニー。
しかも人ごみならなおさらあついはず。

だから!
そのマナーの話が今はベビーカーなだけで、他のことのことがいいたかったら自分でスレたてたら?
ベビーカーと全く関係ない。
マナーの話ししてるんですよ。とかいわれても笑

ベビーカーはだからスーパーとか、デパートとか、
涼しいときならべつに公園でもなんでもあいとおもうし、人ごみじゃないところならつかえるじゃん
なんで人ごみが使えない=どこもつかえないってなるの?

そんな人ごみしかないところなんですかね?

• << 71 とりあえず、興奮されているのはあなたです。 誤字脱字多すぎます。 冷静に話されてください。 失礼します。 前の方の、質問に答えると子どもはいます。 失礼します。

No.70

批判するのはベビーカーを利用していない人間で、それに反論するのは子連れでベビーカーを頻繁に利用してる人間なんだっていう勝手な思い込みですか?

私は子どもがいるともいないとも言ってない。

ただ、普通にベビーカー使う親も周りの使わない人もみんながマナーを守って公共の場を利用するしかないでしょ?と言ってるだけ。

批判しかできてない人は、ただ悪口を言いたいだけ。でも、批判意見だけどこうしていけばもっとよくなるのになと言える人はスレ主もレス者も勉強になりますよね。

ほとんどの、レスがただの批判だったので口をはさませてもらいました。

主さん、失礼しました。

No.71

>> 69 いやいやあなたが1人で興奮してるだけじゃんw 読解力、認識力が足りないのを人のせいにしないでよ。 気をつければってだからそんな人ごみ… とりあえず、興奮されているのはあなたです。

誤字脱字多すぎます。
冷静に話されてください。

失礼します。

前の方の、質問に答えると子どもはいます。

失礼します。

No.72

ディズニーリゾートにはベビーカー貸し出しコーナーがあり、大量にレンタルしている👆

更に公式HPに

>こどもと行くMy First Disney Visit!ベビーカーで行く、はじめての東京ディズニーシー

なんてコーナーもあり、ディズニーにベビーカーで来園する事を推奨しているのだが?😥

• << 76 さらに言うと... 各アトラクションには、ほぼ確実にベビーカー置場が存在し、 ディズニーはベビーカーありきで運営しているよ😲
  • << 86 電動車イスの方で、毎回猛ダッシュするのでランドの出入り禁止になったそうです。海外ですが。 ディズニー側も無秩序なベビーカー使用を推奨してはいないでしょう。 赤ちゃんの安全第一👶 それがディズニーの願いです🐭 将来のお客様だから😁

No.73

誤字脱字は悪かったとおもうけど、
別に興奮はしてないよ。
読み返してなかっただけ。

あーこんなわけわからない人もいるんだなって可笑しくて仕方なかっただけ。
興奮してたのかも笑

だってベビーカーのマナーのわるい人の話してるのに、
互いがマナーをなんちゃらとか、
まずベビーカーのひとのマナーが問題だもん笑

マナーまもってから他人に始めてマナーのこといえるでしょ。
そのマナーの話をしてるのに、
あなたが横からちがうマナーの話をするから話が変な方いったんだよね。

ちょっとずれた人って感じかな?
聞いてもないのに勝手に話し出す人いるじゃんそんなかんじ。

まぁ失礼するならそれでいいけど!
さよなら!

No.74

>> 62 ふざけた横レスされても困りますが。 ゆっくり押しましょう? 意味がわからない。 ゆっくり押すのは当たり前のことなんで書いて… その当たり前が出来ないから、責められるんだな~👶

ベビーカーでダッシュするとか、前の人にぶつけても謝らないママがいるからね~👶

ママさん、危ないですよ~👶

No.75

そうなんですよね。人ごみでベビーカーは赤ちゃんにとっても危ないよ。お母さんは手が痛いとかで終わりでしょう。ベビーカーがいわばガードになるから。ベビーカー押すなら、人ごみを避けて、暑い昼日中を避け、赤ちゃんにとって快適にいられる時と場所を選んだ方がいいと思います。それから問題のすり替えで、いきり立ってる方がいますが、皆さんとも赤ちゃんは大事に思っていますよ。日本の未来なんかじゃなく、愛おしいからですよ。

No.76

>> 72 ディズニーリゾートにはベビーカー貸し出しコーナーがあり、大量にレンタルしている👆 更に公式HPに >こどもと行くMy First Dis… さらに言うと...

各アトラクションには、ほぼ確実にベビーカー置場が存在し、
ディズニーはベビーカーありきで運営しているよ😲

No.77

ディズニーに関しては、ディズニー側もベビーカーを貸し出してませんか?
トゥーンタウン内にベビールームもあります。

子供は割と大きくなっても長時間は歩かなかったり、突然寝たりしますよね。

だったら連れてるくるなと思うのでしょうがね。そんなに他人の行動に敏感に反応して、イライライライラして、生活して楽しいのでしょうか…。

2ヶ月以内の赤ちゃんは私も見たことあって、さすがにおかしいと思いましたが。

No.78

ディズニーランドもベビーカーの事故が起こらないと気づかないんだろうね、

電車バスも同じ。

No.79

>> 78 そうですね😺

でも、現状ではディズニーはベビーカーありきで運営しているんだから受け入れるしかないでしょ。

No.80

ディズニー側は、そりゃ家族連れも多いし、そういうのもターゲットとしているからってのもあるだろうしね。

ようは使う側のマナーの問題だよね。
人が多そうな時は避けるなり、使わないっていうのはその人の判断だからディズニー側が、今日は使わないでください!っていうわけにもいけないだろうし、
すいてるときなら使った方が便利だろうからいいとおもうけど…
まぁ今日は貸し出ししてません!なんて言ったら問題になるだろうしね笑

でも普通に考えて、2ヶ月くらいの子どもをベビーカーで、人ごみが多いところを突進していくのはいくらディズニー側が推奨してるからといってどうかとおもうけど、まぁそんな小さい子をわざわざ連れて行く親だしね。

許されてるから、私なにも間違ってませんけど?って態度はやっぱりよくないとおもうな。
主さんもその人がもうちょっと悪そうなそぶりしてたらそこまで思わなかったとおもうしね。

No.81

>> 80 >ようは使う側のマナーの問題だよね。

それに尽きると思いますよ😺

このスレの中の一部の人に、ディズニーでベビーカーを使う全ての人が迷惑❌
そう思っている人もいるようですが😁

No.82

少しだけ、5さんの言いたいことわかるな~。
人混みで人にぶつかることだってあるよね?謝らない人けっこう多いよ。
それがベビーカーだと、「なんで謝らないの!?」とやけに目くじら立てたりする。

前に他のスレでは、赤ちゃんを抱っこして人混みに行った人を、「赤ちゃんが潰れる!!」「人混みで抱っこなんか可哀想!!」「ベビーカー使え!!」って批判されてるのを見たことがあるけど、ここだと逆なんですね。

私は、たまにベビーカー使います。基本は抱っこが多いですが…。
周りにはけっこう気を使います。当たってしまったら「すみません」って言います。
ベビーカーって前の車輪が押している側には見えないですよね。もしかしたら気づいてないときに人の足を踏んでしまってたらどうしよう!?って思い、細心の注意をはらってます。

でも、小心者の私はこういうスレ見るたびに、外出が怖くなります…。
子育てしにくい世の中だなとは、正直思うときあります。

No.83

いえ、
今は子育てしやすい世の中なんですよ。

• << 85 そうなんですか!? どういったとこが育てやすいのか聞きたいです。 よく、お婆ちゃんから昔の子育ての話を聞いていて、周りの暖かさが今と昔じゃ全然違うな~って思ってたので、聞きたいです。

No.84

普段すごく気にして使ってます。狭いところを通り抜けるときはすいません、エレベーターでもなんでもとにかく謝ってます。

でも買い物のスーパーのレジに並んでる時、ぐずる子連を何とかしようと焦ってて、注意散漫になってしまい、前のギャルに車輪が当たってしまってたことに気が付きませんでした。突進ではありません。
ちっ、当たってるんですけど!
めちゃくちゃ怒られれて、すいません、すいませんと誤りましたが、本当に怒り浸透のようでした。

当たって当然とは思ってないです。邪魔ばかりして申し訳ないと思っています。母としてもベビーカー、邪魔でしょうがないです。

抱っこやおんぶで済ませられればどんなにいいか。

なんだか切ないですね。
当然と思ってベビーカーで突き進む人、ベビーカーの存在が嫌で仕方がない人。
都心で車もないからかな…どこだって人混みだし、電車乗らないと生活できない。ベビーカーじゃないと長時間の外出は無理…

No.85

>> 83 いえ、 今は子育てしやすい世の中なんですよ。 そうなんですか!?
どういったとこが育てやすいのか聞きたいです。

よく、お婆ちゃんから昔の子育ての話を聞いていて、周りの暖かさが今と昔じゃ全然違うな~って思ってたので、聞きたいです。

• << 87 横レスごめんなさい。この掲示板ではよく見られますが、お姑さんに会わせたくない、ママ友ウザイ、近所のババア(←よくこの最悪な言葉使われてますよね)が干渉してくる…などなど、母親の方から他者を遠ざけて子育てしている以上、昔のようにとはいかないと思いますよ。

No.86

>> 72 ディズニーリゾートにはベビーカー貸し出しコーナーがあり、大量にレンタルしている👆 更に公式HPに >こどもと行くMy First Dis… 電動車イスの方で、毎回猛ダッシュするのでランドの出入り禁止になったそうです。海外ですが。

ディズニー側も無秩序なベビーカー使用を推奨してはいないでしょう。

赤ちゃんの安全第一👶

それがディズニーの願いです🐭

将来のお客様だから😁

• << 88 >ディズニー側も無秩序なベビーカー使用を推奨してはいないでしょう。 仰るとおりだと思います😺 ベビーカー自体は推奨しているようですから、後は使う人それぞれのマナーですね😺 ディズニーでベビーカーを使う事、それ自体は問題ないことですからね。

No.87

>> 85 そうなんですか!? どういったとこが育てやすいのか聞きたいです。 よく、お婆ちゃんから昔の子育ての話を聞いていて、周りの暖かさが今と… 横レスごめんなさい。この掲示板ではよく見られますが、お姑さんに会わせたくない、ママ友ウザイ、近所のババア(←よくこの最悪な言葉使われてますよね)が干渉してくる…などなど、母親の方から他者を遠ざけて子育てしている以上、昔のようにとはいかないと思いますよ。

No.88

>> 86 電動車イスの方で、毎回猛ダッシュするのでランドの出入り禁止になったそうです。海外ですが。 ディズニー側も無秩序なベビーカー使用を推奨しては… >ディズニー側も無秩序なベビーカー使用を推奨してはいないでしょう。

仰るとおりだと思います😺

ベビーカー自体は推奨しているようですから、後は使う人それぞれのマナーですね😺

ディズニーでベビーカーを使う事、それ自体は問題ないことですからね。

No.89

ディズニーで走る人がいるのも問題ですよね😥

多分、ディズニーとしては走り回る人が最も危険で、皆の気も焦らせるから問題だと考えているのでしょう💦

皆が秩序をもって歩けばベビーカーそのものは危険ではないと判断しているのでしょうね👆

だから、ベビーカーのレンタルは大量にあるし、ベビーセンターは充実してるし、ベビーマインみたいな赤ちゃん専門店もあるのでしょう😃

勿論、ベビーカーを押して走っている人は論外ですよ❌

• << 91 ≫勿論、ベビーカーを押して走っている人は論外ですよ× 車やバイク、自転車で暴走する人がいるのは知っているが、まさかベビーカーで暴走する人がいるとはな😓 あまりにもひどいなら、ベビーカーも自転車と同じく「軽車両」の扱いにして、「第四の暴走族」として警察で取り締まったらどうだろう?😋 ベビー「カー」と言うくらいなんだし😅

No.90

マナーの悪い奴は自身が痛い目を見ないと変わらない

なので皆様
ベビーカーにぶつけられ痣、打撲、ケガをしたら即、警察に通報だよ

人様に傷をつけた責任(傷害罪)をキッチリとらせましょう🙋

No.91

>> 89 ディズニーで走る人がいるのも問題ですよね😥 多分、ディズニーとしては走り回る人が最も危険で、皆の気も焦らせるから問題だと考えているのでしょ… ≫勿論、ベビーカーを押して走っている人は論外ですよ×

車やバイク、自転車で暴走する人がいるのは知っているが、まさかベビーカーで暴走する人がいるとはな😓

あまりにもひどいなら、ベビーカーも自転車と同じく「軽車両」の扱いにして、「第四の暴走族」として警察で取り締まったらどうだろう?😋
ベビー「カー」と言うくらいなんだし😅

No.92

>> 91 >まさかベビーカーで暴走する人がいるとはな😥

そうそう👆

こういったマナーの悪い人は、ディズニーを走り回るマナー違反者も含めて対処してほしいですよね。

マナーを守ってベビーカーを使用してる分はディズニーは推奨してるんだから、
他の方も書いてるように...

>ようは使う側のマナーの問題だよね。

• << 94 【暴走行為(※)による被害件数の多い順ランキング】 (※→「走る物」に限定する) 10位 イノシシ 9位 リヤカー 8位 三輪車 7位 ショッピングカート 6位 キャリーバッグ 5位 生身の人間 4位 自転車 3位 バイク 2位 自動車 1位 ベビーカー これはあくまでシャレですが、こんな日が来ませんように😣

No.93

マナー以前に人混みに子どもを連れて行く事が可哀想=虐待だとは思わないのかな?

ベビーカーに乗せてたらましとママは思っていても、乗ってる子どもにすれば人混みなんかに行きたくない・ゆっくり涼める所で遊んだりしたいと思ってるんじゃないの?
抱っこすればいいって話でもありません

長時間の外出は仕方ないって言ってる人もいるけど、そんなに時間かかる外出にわざわざ連れて行くのが間違い、やむを得ない場合なら車で行けばかなり楽になる

自分の欲求の外出に振り回されてる子どもがいるのが問題
例えばディズニーなら暑さ寒さを考慮し混んでない平日に行く・子どもが自分で楽しめる年齢になるまで待つとかすれば回避できる
それまでは家でディズニーのDVDを見たり近くの空いてる遊び場に連れて行ってやればOK

それでも自分の欲求をどうしても叶えたいママは子どもをダシにせず1人で行けばいい
子どもは預かってもらえばその方が安心

No.94

>> 92 >まさかベビーカーで暴走する人がいるとはな😥 そうそう👆 こういったマナーの悪い人は、ディズニーを走り回るマナー違反者も含めて対処してほ… 【暴走行為(※)による被害件数の多い順ランキング】
(※→「走る物」に限定する)

10位 イノシシ
9位 リヤカー
8位 三輪車
7位 ショッピングカート
6位 キャリーバッグ
5位 生身の人間
4位 自転車
3位 バイク
2位 自動車

1位 ベビーカー

これはあくまでシャレですが、こんな日が来ませんように😣

No.95

>> 94 そうですね😺

11位に
【妄想に突っ走る13さん】

ってのはいかがですか💡

洒落ですので、許してください🙇

• << 110 72さんに 座布団5枚 \(^O^)/ 白熱してますね~😆 つーか… 子連れサマの主張って ナンカ…的が外れてますけどね😆

No.96

主さん災難でしたね😭

他の方も仰っているように、ディズニーにはベビーカー貸し出しもあるように、ベビーカー使うこと自体は悪くありません。いくら混んでいてもベビーカーで園内歩けないほどではないからです。主さんのスレ本文にもあったように、お店だろうがレストランだろうが所構わず押してくるのはマナー違反ですよね。パレードの時でも、少し離れた場所に置いて赤ちゃんは抱っこでパレード見ますよね。園内の通路は広いけど、一度ショップ内に入れば棚などで通路はとっても狭い。ショッピングモールだってそう。ショップとショップの間の通路は広いけどショップ内は狭い。

時と場所を考えてないママがいるのは現実💧困りますよね😣
ただ、エレベーターの真横にエスカレーターとか階段あるのに、ベビーカーや車椅子より先に乗る健常者は呆れます。うちは下の子がベビーカーの頃は、主人と上の子は階段で私がベビーカー押してエレベーター乗ってました。赤ちゃん1人(ベビーカー1台)に大人(健常者に見える)が5~6人くっついてぞろぞろエレベーターに乗るのも「ママ一人で充分でしょ。他の大人は階数移動くらい赤ちゃんと離れてもいいでしょーに💨」と感じることも多かったです。

No.97

>> 49 そりゃあなたの考え偏り過ぎ 社会を支えていくのは次世代 子供嫌いは自由だけど 子育てしやすい社会作りにははきちんと協力しなきゃ わがまま… ぶつかってきたのなら、ぶつけた側が謝るのは当然なのではないですか?
しかも子供嫌いだなんて私は一言も書いてませんが?

子供連れて来るなってレスしてるわけではなく、あくまでもベビーカーでの話
子供のことを悪く言ってるのではなく、その親に対してのことをレスしたまでです。

人混みに出るならベルト使っておんぶか抱っこにすれば解決です
少なとも私はそうしてきました

No.98

テーマパークでのパレードやショーの時、ベビーカーで陣取ってる人見たらビックリする。
ベビーカーの後ろの人が見えないかも…
とか考えつかないのかしら、
(座って見るショーの時)

No.99

>> 98 ディズニーに関しては、パレードでたたんでいないベビーカーでの場所取りはキャストさんが厳しく注意しますよ😃

ベビーカーをたたんで鑑賞するのがマナーではなくルールになっているようです😲

もしルールを知らずにベビーカーをたたまずに場所取りする人がいたら、キャストさんに知らせてください😸

すぐに注意に行ってくれますよ⚠

No.100

人混みじたいが、ほぼ子連れですけどね。
たぶん、子連れがいなくなったら店はほとんど人がいないでしょうね。

子連れがいるから人混みになってるんだと思います。

だから、人混みにつれていくのは可哀想もなにもまわりはほとんどが子どもなんだから別に変でもなんでもないと思う。

でも、どなたかの言っていたライブや映画館(アニメとかでない)などは大人が主なので子どもつれてこないでという気持ちはわかります。

結局、外に連れ出す時点でみんな行く場所は限られてるんだから必ず人混みになるんですよ。
人がいない場所は必ず理由がある。
衛生的に悪い、暑い、室内じゃない、テーマパークではない。

人混みをさけるなら、どこにも行かない意外解決法なんてない。

• << 102 だからなんか論点ズレてるの気づきませんか? これはベビーカーのマナーの話。 人混みができる理由なんてどーでもいいですよ(笑) 人が多い場所でのベビーカーの使用法を気を付ければ解決なんですよ。 これだから子連れ様は…
  • << 111 もし、人混みの構成要因の多くが赤ちゃん連れなら、子育てしやすい世の中になったということですね。 私が赤ちゃんの時は人混みで乳母車押してたりしたら、ゴミや酷いとタバコの吸殻が投げ入れられてしまったそうなんで。 母が 「今はいい世の中になったものだ、若いお母さん達は幸せだね」と申しておりました。 まぁ、我が家の乳母車は小型のリヤカー並みの大きさだったから、駅の改札もバスの乗降口も通れなかっただろうけど。 私が“人混み”を初体験したのは小学校高学年、上野のパンダ🐼を見に行った時でした。 さいたま市に住んでましたがね。

No.101

>> 100 激しく同意😺

No.102

>> 100 人混みじたいが、ほぼ子連れですけどね。 たぶん、子連れがいなくなったら店はほとんど人がいないでしょうね。 子連れがいるから人混みにな… だからなんか論点ズレてるの気づきませんか?
これはベビーカーのマナーの話。
人混みができる理由なんてどーでもいいですよ(笑)
人が多い場所でのベビーカーの使用法を気を付ければ解決なんですよ。
これだから子連れ様は…

• << 104 >人が多い場所でのベビーカーの使用法を気を付ければ解決なんですよ。 そのとおりです‼ このスレには 『人が多い場所にはベビーカーは全て来るな!』 と考えている感じのレスが多い気がしますが、23さんはそうではなく 『人ゴミでベビーカーは注意して使いましょう』 というスタンスですね😸 これは同意です。
  • << 105 激しく同意
  • << 109 『人ゴミでベビーカーは注意して使いましょう』 私もこれには、同意ですよ。最初からずっとそう言ってます。ベビーカー側も気を付けなきゃいけないと。 子連れ様とか、勝手に判断して発言するのはどうなのかなぁ。だから、冷静に話ができないんですよ。

No.103

大変ね💦

ヒトヒトピッチャン🎵状態😂

確かに、態度でかいのいるし💦

コンビニの扉開けてもらうの当たり前の人おりますから😂

そんな人種の為に、きちんとしているままだっているのに

迷惑な人種ですよね💦

No.104

>> 102 だからなんか論点ズレてるの気づきませんか? これはベビーカーのマナーの話。 人混みができる理由なんてどーでもいいですよ(笑) 人が多い… >人が多い場所でのベビーカーの使用法を気を付ければ解決なんですよ。

そのとおりです‼

このスレには
『人が多い場所にはベビーカーは全て来るな!』
と考えている感じのレスが多い気がしますが、23さんはそうではなく
『人ゴミでベビーカーは注意して使いましょう』
というスタンスですね😸

これは同意です。

No.105

>> 102 だからなんか論点ズレてるの気づきませんか? これはベビーカーのマナーの話。 人混みができる理由なんてどーでもいいですよ(笑) 人が多い… 激しく同意

No.106

わかります。三歳の息子がいますが手がかるし迷惑考えて今までテーマパークは一度です。実家両親同伴で。
ベビーカーで押しながらあんな人混み歩くのよくでにるなって肝がすわってるなって驚くばかりです。妊娠中に安定期に行ったんですがその時にそう思ってしまいました。
久しぶりに行ったんですが、あまりのベビーカーの数にたまげましたよ。

お店みたいでした。いろんなベビーカーあるなあってベビーカー買う前でしたから、みてしまいました。

今もすごいんですね。
サンダルに当たったらにらみ返してもいいんじゃないですか?私なら痛いっていうと思います。
娘さん何度も当てられて可哀想↓
配慮するように看板とか呼び掛けられないのかな。。ランドは夢の国だから無理なのかな。

せっかくのディズニーが台無しになってしまいましたね。

でも最近のお母さん方は強い方々多くて男の子ママの集団がきましたが本当に周りを気にしません。児童館で見かけるお母さん子供の悪さに注意しないですから。赤ちゃんいるとこに物を投げたり危険なことしてるのに。
話しそれてごめんなさい。
まもし足にぶつけられたらぶつかったことを言ってもいいと思いますょ。後からすごいモヤモヤしますもんね。

No.108

混んでる中でのベビーカーは本当に迷惑😣

母ちゃんは抱っこしなくていいから楽チンでしょうが赤ちゃんは暑い上に人混みで大変ですね😣

No.109

>> 102 だからなんか論点ズレてるの気づきませんか? これはベビーカーのマナーの話。 人混みができる理由なんてどーでもいいですよ(笑) 人が多い… 『人ゴミでベビーカーは注意して使いましょう』
私もこれには、同意ですよ。最初からずっとそう言ってます。ベビーカー側も気を付けなきゃいけないと。

子連れ様とか、勝手に判断して発言するのはどうなのかなぁ。だから、冷静に話ができないんですよ。

• << 120 でもあなた、子供いるとかいないとかはっきり書いたわけじゃないけど、ベビーカーを周りにペコペコしながら利用してると捉えられるような書き込みしてますよね? だから、子連れなのかと思ってレスしてます。 そもそもズレた論点を持ち出して騒ぐからこんなことになったんですよ?

No.110

>> 95 そうですね😺 11位に 【妄想に突っ走る13さん】 ってのはいかがですか💡 洒落ですので、許してください🙇 72さんに
座布団5枚

\(^O^)/

白熱してますね~😆

つーか…
子連れサマの主張って
ナンカ…的が外れてますけどね😆

No.111

>> 100 人混みじたいが、ほぼ子連れですけどね。 たぶん、子連れがいなくなったら店はほとんど人がいないでしょうね。 子連れがいるから人混みにな… もし、人混みの構成要因の多くが赤ちゃん連れなら、子育てしやすい世の中になったということですね。

私が赤ちゃんの時は人混みで乳母車押してたりしたら、ゴミや酷いとタバコの吸殻が投げ入れられてしまったそうなんで。

母が
「今はいい世の中になったものだ、若いお母さん達は幸せだね」と申しておりました。

まぁ、我が家の乳母車は小型のリヤカー並みの大きさだったから、駅の改札もバスの乗降口も通れなかっただろうけど。

私が“人混み”を初体験したのは小学校高学年、上野のパンダ🐼を見に行った時でした。

さいたま市に住んでましたがね。

• << 116 そうなんですね。 大変でしたね。 私の小さい頃は周りがみんな子どもをあやしてくれたりいい環境だったようです。 年齢や地域にもよりますね。

No.112

いろんな親がいるからね😄いろんな育児があるよ。

No.113

>> 107 削除されたレス これこそ、最低のマナーです!

No.114

>> 107 削除されたレス 何…この人??

No.115

ただ思い遣りのない大人が増えただけ。
相手のことを考えたらすぐわかることなのに。
祭りにディズニーランドに
ベビーカーもってきたらダメなんて決まりないでしょ?
人ごみにベビーカーもってきたらダメなんて法律もないでしょ?
子供が何人もいる家族はどうすんのよ。
どこにも行けないじゃんか。

子供がいる人は子供のこと一番に考えたらわかるよね。気をつけてベビーカーも動かさなきゃ、迷惑かけるんだから。

お互いに気をつければいい話。

No.116

>> 111 もし、人混みの構成要因の多くが赤ちゃん連れなら、子育てしやすい世の中になったということですね。 私が赤ちゃんの時は人混みで乳母車押してたり… そうなんですね。
大変でしたね。

私の小さい頃は周りがみんな子どもをあやしてくれたりいい環境だったようです。
年齢や地域にもよりますね。

No.117

>> 115 ただ思い遣りのない大人が増えただけ。 相手のことを考えたらすぐわかることなのに。 祭りにディズニーランドに ベビーカーもってきたらダメ… 同意です。

No.118

私もこないだ同じような経験しました。他の方の意見は見てないけど、こないだ地域のお祭りで凄く人が多くて歩くのもやっとって感じの人の多さの中、まだ5ヶ月位の赤ちゃんをベビーカーに乗せて歩いてる人がいたけど結構ガツガツあたるんですよね、あれ。しかも知らんぷり。謝るだけで全然違うのに…
しかも祭りだから若い人なんかタバコ吸ったり騒ぎながら歩いてたりしてて、その中でのベビーカーは危険なのにって思いました。
何か話ずれたけど、一才にも満たないうちはそういう人が多い所でのベビーカーは辞めてほしいですね。子供の為にも。

No.119

>> 107 削除されたレス たしか23のレスで注意したこと言いましたよ?
そんな歳で掲示板に暴言だなんて、、

No.120

>> 109 『人ゴミでベビーカーは注意して使いましょう』 私もこれには、同意ですよ。最初からずっとそう言ってます。ベビーカー側も気を付けなきゃいけない… でもあなた、子供いるとかいないとかはっきり書いたわけじゃないけど、ベビーカーを周りにペコペコしながら利用してると捉えられるような書き込みしてますよね?
だから、子連れなのかと思ってレスしてます。

そもそもズレた論点を持ち出して騒ぐからこんなことになったんですよ?

No.121

もうしつこいよ。
落ち着けないかね

No.122

単純に聞きたいけど、
人混みにベビーカー使ってまで連れて行くのは誰のため??

牛歩しなきゃいけないくらいの人混みにベビーカーで連れて行くのは
傲慢でしかないからね。

もし赤ちゃんが怪我でもしたら
加害者はお金払えば済むけど
心の傷が消えず辛い思いするのは赤ちゃんと親だよ

No.123

>> 122 太郎(9歳)と次郎(6歳)、そして三郎(1歳)の物語💕

太郎と次郎はTVでみたスティッチに興味津々😸

太郎「ディズニーに行ってみた~い」👆

しかし、
母「我慢しなさい。まだ小さい三郎が可愛そうでしょ」
などといって我慢させる😥

酷く落ち込む太郎と次郎😢

次郎「この前の夏祭りも我慢だったね💧」

太郎「その前の花火大会も我慢だったよ😢」

それを見ていた父
「よし!今度のお盆はディズニーに行ってみるか!」

太郎、次郎
「やったー🙌」
「初めてのディズニー!やったやった~🙌」

あっ💡
俺も妄想突っ走りランキングに入ったわ😸

• << 137 >>太郎(9歳)と次郎(6歳)、そして三郎(1歳)の物語 物語って?? 貴方の家の事??

No.124

主です。
すみません…
ディズニーで張り切り過ぎたせいか、昨日から夏風邪で高熱で寝ていました。
たくさんレスが入っており、ただただびっくりです。
ですが…スレ立てておいて、レスが遅くなり大変申し訳ありませんでした。
人ごみでベビーカー…やはり気になる方が多いのは確かですね。
私の子供はもうベビーカーは使用しませんが、気遣いは忘れないで欲しいと思ってます。
先日もですが、ある大きな駅での事です。
ベビーカー、妊婦、幼児優先のエレベータがありました。
子連れでお母さん、2才くらいの子供しか乗ってないのに、私一人だった為、エスカレータの係りの男性に拒否され、降ろされました。
20人は乗れるかなり大きなエレベータです。
混んでるならまだしも…こんな事があるから、子連れ様って勘違いするんだろうなって思いました。

• << 139 私も、それ最初は何で~?って思いました。 同じく何で~?って思ったらしい男性が、係りに「まだ乗れるだろ!」って言ったら、「子連れの方、妊娠されている方が1人もいない時は乗れます」と。 そういう優先かぁ、と思って、それから私は優先エレベーターは無いものとして見てます。

No.125

>> 124 それはおかしい‼

専用ではなく、優先エレベーターでしょ?

しかも空いていたなら、降りる必要は全くないと思います😥

係員に断固抗議すべきだと思いますよ🙅

どこの駅?
代わりに抗議の電話をかけてもいいです👆

No.126

でもそれだったら歩けないの1歳の子だけだからその子だけ抱っこすればよくない?
後の子はちゃんと歩くんだよ!
って約束させて。
まぁ仮にいくならの話だけど
っていうかうち4人姉妹だったけど小さい子がいるからってわがままなんかいったことないよ。
そんな人ごみなんかいかなかったし、人ごみの中のベビーカーなんて使ってなかったし、
それがふつうだとおもってたけどなー。
みんな順番で抱っこしたり、
普通に1番下の子がいけるところにいこ!としかいわなかったよ。
育て方の問題じゃない?

法律できまってないからって、
人ごみでベビーカー使うのがいい!とは断定はできないよね。
もちろん、ベビーカーをつかってて混んでしまったとかそんなんもあるだろうから、そんなときはすみませんって声掛けながらベビーカー押さなきゃいけないだろうし、
周りに当たらないようにするのが基本だよね。
ベビーカーおしてるんだから周りは気を使え!はベビーカーを押してる人がいうのはおかしいとおもう。
それは周りが気を使わなきゃなっておもう、あくまで善意の話だし、要求はできないよね。
まぁ気をつかえない大人がいることも事実上だけど、人ごみでベビーカーを押している大人に実際迷惑してるひともたくさんいるんだから、それに気を使えてない人に気を使え!なんていわれたくないよね。
気を使ってる人には必然的に気を使ってあげたくなるものだよ。
それを堂々と、子どもがたくさんいるから仕方ないでしょ!ちいさいんだから仕方ないでしょ!みたいな態度でいるから反感かうと思うし

そもそも人ごみが予想されるところにベビーカーなしでいけない子をつれていくのはやっぱりどうかとおもうよ。
祭りは大きな祭りだとやっぱり混むだろうし、ディズニーは平日は割とすいてるけど休みの日はやっぱり人多いよね。
でも休みのときしかいけないし…とかでどうしてもいきたいならベビーカーつかう場所を考えなきゃいけないよね。
お土産のところなんて、ベビーカーいなくても人と人がぶつかって危ないのにそんなとこをズケズケとはいってきたら周りだけじゃなく子どもも危ないって普通ならわかるよね?
周りがどんだけ気を使っても人ごみだと周りが見えないし、目線の下にあるベビーカーに気づかずぶつかることもあるでしょ。
かわいそうだよね、子どもが。

我慢しなきゃいけないのはしなきゃいけないでしょ。
他の子どもも我慢させなきゃいけないときはやっぱりあるとおもう。
なんでもかんでも子どもがかわいそうだからってどこでも連れてってあげるのが愛情じゃないとおもう。

No.127

>> 126 ごめん。

長いから後でゆっくり読むわ🙇

No.128

>> 127 ちゃかすのはやめようよ…悲しいよ。

• << 130 (笑)←これでちゃかしてる人には何も言わないのね💦 なんで?

No.129

いやいいですよ!
私も長いなーって自分でおもったんで笑

主さん大変でしたね!
優先と専用まちがえてますよね。
だったら専用にしておいてくれたほうがまだマシですよね(・_・;

それをなんともいわないその親もどうかとおもいますね。
別にいいですよー?とかいわないかな?(・_・;

私の地域ではそんな子連れ様とか、
気をつかえない大人をそんなにみたことないんでそんなの目撃したらげんなりします。
っていうか抗議します笑

• << 131 さっきはスミマセン🙇 抱っこ紐ってキツくないの? ベビーグッズはどうやって持ち歩くの?

No.130

>> 128 ちゃかすのはやめようよ…悲しいよ。 (笑)←これでちゃかしてる人には何も言わないのね💦

なんで?

No.131

>> 129 いやいいですよ! 私も長いなーって自分でおもったんで笑 主さん大変でしたね! 優先と専用まちがえてますよね。 だったら専用にして… さっきはスミマセン🙇

抱っこ紐ってキツくないの?

ベビーグッズはどうやって持ち歩くの?

• << 133 あとベビーグッズは最低限もってあとはディズニーならロッカーはあるしそこに預けるなりできるとおもいますが。

No.132

>> 131 抱っこ紐たしかにつらいですよ。
子供も暑いだろうし。
でも持てないことはないです。
実際、1歳すぎの子供10キロ近くプラス子供の荷物を一人でもてます。
抱っこ紐なくても私は3時間くらいなら抱っこでウロウロできますね。
抱っこ紐ならもっとできますよね。

荷物は家族でいくなら他にもあるだろうから分けてもてばいいだろうし、抱っこも交代でできる。一人よりある意味楽ですよ。

その都度休憩を挟めばいいし、不可能なことはないです!

• << 134 でも、だったらなんでディズニーはベビーカーを大量にレンタルしてるんでしょうね? 入場制限がかかってる日でも、どんどんレンタルしてますし、各アトラクションにベビーカー置き場も必ずありますから👆

No.133

>> 131 さっきはスミマセン🙇 抱っこ紐ってキツくないの? ベビーグッズはどうやって持ち歩くの? あとベビーグッズは最低限もってあとはディズニーならロッカーはあるしそこに預けるなりできるとおもいますが。

No.134

>> 132 抱っこ紐たしかにつらいですよ。 子供も暑いだろうし。 でも持てないことはないです。 実際、1歳すぎの子供10キロ近くプラス子供の荷物を… でも、だったらなんでディズニーはベビーカーを大量にレンタルしてるんでしょうね?

入場制限がかかってる日でも、どんどんレンタルしてますし、各アトラクションにベビーカー置き場も必ずありますから👆

• << 136 あのちゃんと読みました? もしベビーカーを使うなら場所を選ばなくてはいけないってかきましたよ。 ベビーカーをかしてるから人が多いお土産やさんにはいっても問題がないのかっておもうんですよね。 通れるところならいいとおもうし、 すいてるところなら全然いいとおもいます。 でも人ごみのなか危険なことわからず、それをズケズケとはいっていくのはやっぱりいくらレンタルしてるからとはいえ、それはマナーの問題ですよね。 ディズニー側は今日は貸せません。なんていえないとおもいますよ。 はっきりいって無茶なベビーカーの使い方して、事故をしたところでディズニー側に責任はないだろうし。 ゆるされてるからなんでもオッケーなわけではないとおもいますよ。 その時の状況でいろいろ変わってくる時もあるとおもいます。

No.135

こんなに傷ついたのはこのスレで初めてです。去ります。

• << 142 私だけに突っ込むんだもん😥 こっちが傷つきますよ💦 😭😭😭😭😭

No.136

>> 134 でも、だったらなんでディズニーはベビーカーを大量にレンタルしてるんでしょうね? 入場制限がかかってる日でも、どんどんレンタルしてますし、各… あのちゃんと読みました?
もしベビーカーを使うなら場所を選ばなくてはいけないってかきましたよ。

ベビーカーをかしてるから人が多いお土産やさんにはいっても問題がないのかっておもうんですよね。
通れるところならいいとおもうし、
すいてるところなら全然いいとおもいます。

でも人ごみのなか危険なことわからず、それをズケズケとはいっていくのはやっぱりいくらレンタルしてるからとはいえ、それはマナーの問題ですよね。

ディズニー側は今日は貸せません。なんていえないとおもいますよ。

はっきりいって無茶なベビーカーの使い方して、事故をしたところでディズニー側に責任はないだろうし。

ゆるされてるからなんでもオッケーなわけではないとおもいますよ。

その時の状況でいろいろ変わってくる時もあるとおもいます。

• << 138 >あのちゃんと読みました? そのまま返しますよ😃 だから、私はずーっと ベビーカーは使う側のマナーの問題だよね。 と言っておりますが😥 ベビーカーを使う人が全て悪ではないでしょ?

No.137

>> 123 太郎(9歳)と次郎(6歳)、そして三郎(1歳)の物語💕 太郎と次郎はTVでみたスティッチに興味津々😸 太郎「ディズニーに行ってみた~い」… >>太郎(9歳)と次郎(6歳)、そして三郎(1歳)の物語

物語って??
貴方の家の事??

No.138

>> 136 あのちゃんと読みました? もしベビーカーを使うなら場所を選ばなくてはいけないってかきましたよ。 ベビーカーをかしてるから人が多いお土… >あのちゃんと読みました?

そのまま返しますよ😃

だから、私はずーっと
ベビーカーは使う側のマナーの問題だよね。
と言っておりますが😥

ベビーカーを使う人が全て悪ではないでしょ?

• << 141 いやだからですね、 ベビーカーの使い方の話ですよね? ディズニーがなぜレンタルしてるかの話しを持ちかけてきたのはあなたでは? レンタルしてるのは家族向けのサービスでしょ。 なにも人ごみにズケズケはいっていいですよ!のサービスじゃないです。 レンタルしてるからゆるされるというわけではないですよね? 使う側がちゃんとマナーを守れてないから人にぶつかったりするんですよ。 それをレンタルしてるからつかっちゃいけないの?ではないとおもいますが汗 レンタルしてるけど人ごみだから避けようとかつかわないでおこうは使う人たちのマナーです。 強制はしなくてもいいとはおもいますがその制度に甘んじてベビーカー優先よ!っていう人があまりにも目立つので、 ベビーカーがレンタルされてるからといって、使うのは状況次第だとおもいますが。

No.139

>> 124 主です。 すみません… ディズニーで張り切り過ぎたせいか、昨日から夏風邪で高熱で寝ていました。 たくさんレスが入っており、ただただびっ… 私も、それ最初は何で~?って思いました。
同じく何で~?って思ったらしい男性が、係りに「まだ乗れるだろ!」って言ったら、「子連れの方、妊娠されている方が1人もいない時は乗れます」と。

そういう優先かぁ、と思って、それから私は優先エレベーターは無いものとして見てます。

No.140

>> 137 >>太郎(9歳)と次郎(6歳)、そして三郎(1歳)の物語 物語って?? 貴方の家の事?? 違うよ😃

No.141

>> 138 >あのちゃんと読みました? そのまま返しますよ😃 だから、私はずーっと ベビーカーは使う側のマナーの問題だよね。 と言っておりますが😥 … いやだからですね、
ベビーカーの使い方の話ですよね?

ディズニーがなぜレンタルしてるかの話しを持ちかけてきたのはあなたでは?

レンタルしてるのは家族向けのサービスでしょ。

なにも人ごみにズケズケはいっていいですよ!のサービスじゃないです。

レンタルしてるからゆるされるというわけではないですよね?

使う側がちゃんとマナーを守れてないから人にぶつかったりするんですよ。

それをレンタルしてるからつかっちゃいけないの?ではないとおもいますが汗

レンタルしてるけど人ごみだから避けようとかつかわないでおこうは使う人たちのマナーです。
強制はしなくてもいいとはおもいますがその制度に甘んじてベビーカー優先よ!っていう人があまりにも目立つので、
ベビーカーがレンタルされてるからといって、使うのは状況次第だとおもいますが。

• << 143 >なにも人ごみに(ベビーカーで)ズケズケはいっていいですよ!のサービスじゃないです。 この【人ごみ】って何を指してるの?😥 狭い店内? ディズニーそのもの?

No.142

>> 135 こんなに傷ついたのはこのスレで初めてです。去ります。 私だけに突っ込むんだもん😥

こっちが傷つきますよ💦

😭😭😭😭😭

No.143

>> 141 いやだからですね、 ベビーカーの使い方の話ですよね? ディズニーがなぜレンタルしてるかの話しを持ちかけてきたのはあなたでは? … >なにも人ごみに(ベビーカーで)ズケズケはいっていいですよ!のサービスじゃないです。

この【人ごみ】って何を指してるの?😥

狭い店内?
ディズニーそのもの?

No.144

お土産やさんなど、ベビーカーがいなくても人と人がぶつかって危ないところ、
といっておりますが。
周りだけでなく子どももあぶないですよね?
あとディズニーはパレードのときも混みますよね道が。
そんなときでも人と人がすれ違えないところはやっぱりよくないですよね。

ちょっと人が多いな程度なら避けて通れるだろうし、あまりおもいませんよ。
周りも避けれるだろうし、
人が通れるところ、
人がすいてるところはいいとおもいます。

ちゃんとマナーまもれてるひと、
人ごみは抱っこするなり、
たたむなりするんだったら全然つかっていいとおもいますよ!

ただそれを守れないなら使うのは遠慮していただきたいですよね。

私はいくら気を使ってもぶつかったり迷惑になるのがいやなので使わない派ですが、
平日のすいてる時、
混雑時でもきちんとマナーをまもって周りに配慮しているひとは全然いいとおもいます。

ただ、主さんに当たったベビーカーの人はまぁどれくらいの人ごみかはわかりませんが、ぶつかってアザもできているほどだから相当人ごみでしょう。
一度くらいならまぁたまたま当たったかもしれませんが何回もあたり、謝りもしないならそれは相当の人ごみで当たったことに気づかない、もしくは謝る気がないそんなとこでしょう。

実際本当にまもれてない人が沢山いるから、人ごみでは使うな!って言いたくなる気持ちもわかりますよ。
子どもだからしかたないじゃんっていう子連れ様本当に多いです。

• << 147 >お土産やさんなど、ベビーカーがいなくても人と人がぶつかって危ないところ、 そんな場所ではベビーカーを使うなって事ですか? それなら賛成ですよ😃 ディズニーでベビーカーを使う事はディズニーそのものが推奨しているから問題ないが、 あとは使う側のマナーの問題ですね。 私は一貫して、そのスタンスでレスをしていますよ😸

No.145

私はディズニーランドで車椅子♿に激突されました。
足首、流血。痛くて動けませんでした。

車椅子の方…無言で去りました。

本気で腹が立ちました

• << 154 横レス失礼致します。 私は車椅子を使っています。車椅子で走行している時、車椅子は立位で歩いている人よりは高さが低いために立っている人からは見えにくいせいか、突然走行中の前方ギリギリを横切られてしまう事がたびたびあってその度に大変怖い思いをしています。幸いぶつけた事はありませんが、急に制動をかけるために大変な負担が体にかかります。もちろん思い切りぶつけて謝らないなんて私からしたら信じられない暴挙ですし、車椅子で暴走、突進などなんて命知らずな奴💢と怒り心頭ですが(そもそもぶつけるようなスピードでは走行したりしません)それでも、通院途中の駅での乗り換えの際などにどれだけ怖い思い(スマホ見ながら歩き―これはほっっっんとに怖いです―やヘッドホンで声をかけても聞いてくださらないなど)をしたかしれません。あなた様は非道な車椅子利用者に当てられてお気の毒だと思いますが、普通の車椅子利用者が普段どれだけ神経を使っているか想像して頂けましたら私としても嬉しいです。

No.146

ディズニーなんかの店内、私もベビーカーは使わない派で、というかベビーカーって動きづらいから使わないですが、かと言って使っている方を見たとしても何も思わないかな…。当たってきたら、謝れよ~とかは思うけど…。
だって、店側は禁止にしていないわけだし、ベビーカーや車椅子もいろいろな方が使われてますよね。(持病を持った方も)

もちろん、マナーを守ってが当たり前です。
でも、ひとくくりに『ベビーカーは迷惑だから使うな!!』『抱っこすりゃいいじゃん!!』とか、『平日に来ればいい』とかって、言いたいこと言い放題だな~と、感じました。

No.147

>> 144 お土産やさんなど、ベビーカーがいなくても人と人がぶつかって危ないところ、 といっておりますが。 周りだけでなく子どももあぶないですよね?… >お土産やさんなど、ベビーカーがいなくても人と人がぶつかって危ないところ、
そんな場所ではベビーカーを使うなって事ですか?

それなら賛成ですよ😃

ディズニーでベビーカーを使う事はディズニーそのものが推奨しているから問題ないが、
あとは使う側のマナーの問題ですね。

私は一貫して、そのスタンスでレスをしていますよ😸

No.148

わたしもそのスタンスですよ汗

なにかレスしすぎて勘違いさせちゃいましたかね?

実際に人と人がぶつかるところでもベビーカー押してくる人いるし、ぶつかって私もアザになったことあります。
まもれてない人が多いから一括りに人ごみでベビーカーつかうなよ!
っていいたくなる気持ちもわかります。
でもちゃんとしてらっしゃる方を見かけたらみんななんともおもわないですよね。

何回もいうようですがすいてるところ人が通れるところ、
それはつかってもいいとおもいますよ。
私はつかいませんが、
使ってる人みてもあまりおもいません。
でも人ごみの中はいっていくベビーカーをみるとあぶないのになーとはおもいますねやっぱ。

No.149

>> 148 なんかね👆

ディズニーにベビーカーで来るなよ~
って雰囲気がこのスレにあるでしょ?

それはおかしいと思うんですよ😥

ベビーカーを使う人の中にマナーを守らない人がいるのは事実でしょうから、それは非難されるべきですけどね🙅

だから82さんが書いたように
>ひとくくりに『ベビーカーは迷惑だから使うな!!』『抱っこすりゃいいじゃん!!』とか、『平日に来ればいい』とかって、言いたいこと言い放題だな~と、感じました。

これですね💡

• << 152 多分ね 「私♀さん」、「名無し5♀さん」、「みや♀さん」、「82さん」他にもいるよね👆 みんな、この気持ちでレスしてると思いますよ😃 で、 俺は明日からそれこそリゾートに彼女と行くわけで、朝が早いからまたね💕 皆様、良いお盆休暇をお過ごしください🙇
  • << 155 ミッキーに恥じないベビーカーマナーを使う側もその周りの人達も学べばいいではないか、と。 昔は(ババアは昔話が好きだから、許しておくれ~)舗装道路が少なくて、乳母車も重かったから、猛ダッシュは無かったし、買い物等で人の多いところに行くときはおんぶ紐だから、よそ様にぶつけることもなかった。 時代は子連れママさんに便利になりました。便利になった分だけ配慮しなければならない事が増えたのは仕方ない事です。 横ですが、私は小学生の時に一時間50~100円くらいで近所の赤ちゃん達の子守りしてました。 おんぶしてるだけですが。今そういう事ができるお母さんいるかな。 時代は変わった。

No.150

たしかに、ベビーカー自体を嫌がってる方もいらっしゃいますね。レスしてる方の中には。

でも主さんのスレ文の、暑い中、人が多い、2ヶ月の子ども、ベビーカーアザができるだけあたる。
ここだけをピックアップしたら、
使うなよ!っておもってしまっても仕方ないとはおもいますが、
ディズニーでベビーカー自体をつかうのはおかしいはちがいますよね。

実際迷惑になった人も沢山いるでしょうし、
マナーまもれてない人沢山いるんで、
どうしても人間ってできてないことに目を向けてしまうとおもうんですね。
いやなことの印象が強い分、
マナーを守っている人の事が目に入らないんじゃないでしょうか。

まぁでもそれとディズニーでのベビーカーを使うつかわないは別だとおもいますけどね。

No.151

>> 150 はげどう👆

ベビーカーを使う人をひとくくりに評価する人がいたら
「こらっ‼」
ってしてください😸

良いお盆休暇をお過ごしください🙇

No.152

>> 149 なんかね👆 ディズニーにベビーカーで来るなよ~ って雰囲気がこのスレにあるでしょ? それはおかしいと思うんですよ😥 ベビーカーを使う人… 多分ね

「私♀さん」、「名無し5♀さん」、「みや♀さん」、「82さん」他にもいるよね👆

みんな、この気持ちでレスしてると思いますよ😃

で、
俺は明日からそれこそリゾートに彼女と行くわけで、朝が早いからまたね💕

皆様、良いお盆休暇をお過ごしください🙇

• << 156 まさに、その通りです。 マナーが悪い人が、言われるのはわかりますがほとんどの方がベビーカーじたいの使用場所についてどうこう、言ってますよね。 よく最初から読んでいけばわかりますが、ベビーカーの使用マナーについてはおかしくないんですが、ベビーカーの使用状況や場所は個人の自由なので、結果的には迷惑をなるだけかけないようにお互いが気を付けたらどうなのかと、言いたかったんです。 人混みやどこで、使用するかどうかとかもうそれは個人の自由ですよね。 でも、使用の仕方は自由ではないんですよ。 みんなの迷惑にならないように。 また、迷惑になったからとすべてのベビーカー利用者がそうしたわけじゃないのだから○○では使用するな!までは言われることではないと思いました。

No.153

まぁそういう事なんでしょうね。
でも中にはベビーカーの論点ズレてたり暴言はいたりしてる人もいますけどねw

よい休日をー!

No.154

>> 145 私はディズニーランドで車椅子♿に激突されました。 足首、流血。痛くて動けませんでした。 車椅子の方…無言で去りました。 本気で… 横レス失礼致します。

私は車椅子を使っています。車椅子で走行している時、車椅子は立位で歩いている人よりは高さが低いために立っている人からは見えにくいせいか、突然走行中の前方ギリギリを横切られてしまう事がたびたびあってその度に大変怖い思いをしています。幸いぶつけた事はありませんが、急に制動をかけるために大変な負担が体にかかります。もちろん思い切りぶつけて謝らないなんて私からしたら信じられない暴挙ですし、車椅子で暴走、突進などなんて命知らずな奴💢と怒り心頭ですが(そもそもぶつけるようなスピードでは走行したりしません)それでも、通院途中の駅での乗り換えの際などにどれだけ怖い思い(スマホ見ながら歩き―これはほっっっんとに怖いです―やヘッドホンで声をかけても聞いてくださらないなど)をしたかしれません。あなた様は非道な車椅子利用者に当てられてお気の毒だと思いますが、普通の車椅子利用者が普段どれだけ神経を使っているか想像して頂けましたら私としても嬉しいです。

No.155

>> 149 なんかね👆 ディズニーにベビーカーで来るなよ~ って雰囲気がこのスレにあるでしょ? それはおかしいと思うんですよ😥 ベビーカーを使う人… ミッキーに恥じないベビーカーマナーを使う側もその周りの人達も学べばいいではないか、と。

昔は(ババアは昔話が好きだから、許しておくれ~)舗装道路が少なくて、乳母車も重かったから、猛ダッシュは無かったし、買い物等で人の多いところに行くときはおんぶ紐だから、よそ様にぶつけることもなかった。

時代は子連れママさんに便利になりました。便利になった分だけ配慮しなければならない事が増えたのは仕方ない事です。

横ですが、私は小学生の時に一時間50~100円くらいで近所の赤ちゃん達の子守りしてました。
おんぶしてるだけですが。今そういう事ができるお母さんいるかな。

時代は変わった。

No.156

>> 152 多分ね 「私♀さん」、「名無し5♀さん」、「みや♀さん」、「82さん」他にもいるよね👆 みんな、この気持ちでレスしてると思いますよ😃 … まさに、その通りです。

マナーが悪い人が、言われるのはわかりますがほとんどの方がベビーカーじたいの使用場所についてどうこう、言ってますよね。

よく最初から読んでいけばわかりますが、ベビーカーの使用マナーについてはおかしくないんですが、ベビーカーの使用状況や場所は個人の自由なので、結果的には迷惑をなるだけかけないようにお互いが気を付けたらどうなのかと、言いたかったんです。

人混みやどこで、使用するかどうかとかもうそれは個人の自由ですよね。
でも、使用の仕方は自由ではないんですよ。
みんなの迷惑にならないように。

また、迷惑になったからとすべてのベビーカー利用者がそうしたわけじゃないのだから○○では使用するな!までは言われることではないと思いました。

No.157

ディズニーって夢の国なのに

子供が小学生くらいの時何度か行ったけど

夏休みにね

ベビーカーぶつかるほど混んでるって

もう夢の国じゃないね

地面がコンクリートや石なら、焼けるように暑い

ベビーカーの赤ちゃんは体感温度40度超えちゃうよ

お祭りも、人混みの中で、低い位置の赤ちゃんは、かなり息苦しいはず

人に当たって痣が出来たり、痛いって、ベビーカーのつくり事態、人に当たる事もあるなんて想定して作ってないよね

私ら大人はいいけど、ベビーカーが小さな子供にぶつかると危ないわ

夏場は入場者をある程度制限すべきだね

夢の国なんだから、来た人みんながニコニコ過ごせるように

大切な赤ちゃん、ぶつかる衝撃受けてるのは、赤ちゃんもだよ

ぶつかって来たら、私はこう言う

あらっ大丈夫?赤ちゃんビックリするじゃない💢

赤ちゃんの為にもう少し気を付けなさい

頭とか首とかガクンってならないのかな?脳揺らすと良くないよね

人混みの中、そしてこの暑い中、低くて狭い場所で何時間も座ってみれば

赤ちゃん優先でしょ

障害者と赤ちゃんは違うから

障害者は自らの意思でそこへやってきてるし、外一人で出歩くくらいだから、意思表示も出来る

赤ちゃんはなんの意思表示もできない

泣くくらいしか

親も回りも、赤ちゃんの場合は気づかいしたいよ

No.158

最初から思ってるんですが。

ベビーカーが人様に迷惑をかけてる、マナーが悪い話なのか?

ベビーカーに乗ってる赤ちゃんがかわいそうか、快適なのかって話なのか?

どっち?

後記のやつなら余計なお世話というか、人様がどこにいこうと暑かろうと寒かろうと言う必要ないですよね。

※ 誤解しないでもらいたいのは、あくまでも私が炎天下に赤ちゃんを連れて出るとか言ってるのでありません。
親の判断に任せるしかないでしょうし、人それぞれ事情はあるわけだから。
ってことです。

No.159

>> 158 炎天下に人混みに連れて行くから、ベビーカーが人にあたり、イライラするんですよ(笑)

涼しい、広々とした場所なら、ベビーカーは人にぶつかる事もなく、また少しあたっても、イライラはしません

人の事ほっとくなら、貴方スレにレスする必要ありますかね(笑)

貴方が道で苦しんでいてもほっとけですかね

赤ちゃんは意思表示出来ないからこそ、回りで見守り

人のこなんか関係ない?笑わせないでね、今から40年たてば、わたしらは今の子供達のお世話に確実になりますよ

病院だったり、役所だったり、スーパーだったり

としいって、炎天下に行き倒れのおばあさんになっても、婆さん自業自得だし、暑い中、一人で出歩くからだよって貴方は言われますね

• << 161 なんでそう受けとるんでしょうか。 私が伝えてるのはそういうことじゃないんですよ。 ベビーカーの使用目的や使用場所までは親個人の判断じゃないのですか? 暑い中可哀想と言い出したら可哀想なことなんてかなりありますよ。 炎天下でなくてもここのレス者の一部は室内でもイライラしてますよ。 人が倒れてるからほっとくとかいう話になんでなるのかな。 そうじゃなくて、親が判断してベビーカーをどこで使用してもいう権利はないんじゃないのですか?公共の場で子どもがいてもいい場所なら。 そりゃ、富士山にベビーカーなんていう極端な話じゃなくてあくまでも祭りとか、テーマパーク(子どもが入れる、ベビーカー禁止されてない)は、言う権利はあるのですかね? レスしなきゃいいとかふざけた話じゃなく真剣に聞きたいです。権利はある?
  • << 165 回りで見守るって…? 「こんなとこにベビーカーで赤ちゃん連れてくるなよ~!!」って周りが思うのは、見守るとは違う。 それとも、その人に声を掛けるんですか? 「今日は暑いからベビーカーはやめようね~」って…。 炎天下の中、ベビーカーは可哀想だけど、保冷剤を敷いたり濡れたタオルを頭に被せたり、いろいろ工夫されてるお母さん多いです。 テレビでも見ましたが、炎天下のベビーカーは凄い暑くなるが、親の工夫次第で温度は下げれるって。 それを、あーだこーだ言うのはどうなのかな? 抱っこの方が暑そうで可哀想!!抱っこなんかしたら転んだら赤ちゃん潰れるじゃん!! ↑って抱っこ批判されたら悲しくないですか!? 「私もいろいろ考えてるのよ!!口出ししないでよ!!」ってなりませんか!? 使い方は大事だけど、使う場所まで他人がどーこー言うのは違う気がします。

No.160

人混み、危険なところへ、ベビーカーって

まず、ベビーカーを前に突き出すかたちは、子供を一番、危険にさらすよね

電車乗り場でもどこでも、まず、子供を前に差し出すよね

ぶつかるのも、危険も、まず赤ちゃんから

母親はベビーカーに守られます

変なの

だから、私は子育て中はだっこひも 人混みは特にね

子供がぐったりしても気づかないよね

• << 162 ほら、最初にいった通り結局は使うなってなるでしょ?
  • << 166 ベビーカーそのものを批判?

No.161

>> 159 炎天下に人混みに連れて行くから、ベビーカーが人にあたり、イライラするんですよ(笑) 涼しい、広々とした場所なら、ベビーカーは人に… なんでそう受けとるんでしょうか。

私が伝えてるのはそういうことじゃないんですよ。

ベビーカーの使用目的や使用場所までは親個人の判断じゃないのですか?

暑い中可哀想と言い出したら可哀想なことなんてかなりありますよ。

炎天下でなくてもここのレス者の一部は室内でもイライラしてますよ。

人が倒れてるからほっとくとかいう話になんでなるのかな。
そうじゃなくて、親が判断してベビーカーをどこで使用してもいう権利はないんじゃないのですか?公共の場で子どもがいてもいい場所なら。

そりゃ、富士山にベビーカーなんていう極端な話じゃなくてあくまでも祭りとか、テーマパーク(子どもが入れる、ベビーカー禁止されてない)は、言う権利はあるのですかね?

レスしなきゃいいとかふざけた話じゃなく真剣に聞きたいです。権利はある?

No.162

>> 160 人混み、危険なところへ、ベビーカーって まず、ベビーカーを前に突き出すかたちは、子供を一番、危険にさらすよね 電車乗… ほら、最初にいった通り結局は使うなってなるでしょ?

No.163

簡単な話…

ベビーカー使うなら人にぶつけるな‼
…と言う事。

ぶつけず人に迷惑かけなければいいんですよ。

あと、混雑してる所にわざわざベビーカーで連れてきてるなら
人に激突されても文句いわないで

ギューギュー詰めの所でいきなり膝丈ぐらいの物が出てきても見えてませんから。

今日の花火大会でも出没するんだろうな〜

旦那いるんだつたら抱っこしてもらえよ…って思う

( ̄▽ ̄)アァ、今日は花火大会。

No.164

主さん。何回もすみません。これで最後にします。

結局、なんだかんだこれは良いけどあそこはダメとか、涼しいなかならとか暑い中はとか、言ってますが

ベビーカーを使用してることじたいが嫌なんですよね?

簡単なことです。嫌なんですよ。ただそれだけ。
でも、使用しなきゃいけない人やその気持ちがわかる人は何がなんでも使うしかないだろうなとわかる。

だから平行線。

お互いが気を付けたら?という当たり前のことに気づけない。
○○で使うなんて!○○なら許せるわ!
っていうのが延々に続くだけ。

わたしはこれからも、ベビーカーを押すときは気を付けて迷惑にならないように使用します。
自分が一人で歩くときは、車イスやベビーカーの人がいたら優先的にエレベーターには乗れるように配慮します。
人混みや、テーマパークでベビーカーに遭遇したらよけれる範囲で避けて自分も当たらないように。子沢山とかでベビーカーが行き詰まり大変そうなら手伝います。
お互い様ですからね。

あとは平行線の話を続けてください。
では、失礼します。

• << 168 普段避けてもらってる事に気付いてないんだね。 ベビーカーが遠くに見えたら数メーター前から皆に避けてもらってるから スーパーで買い物ができてるんですよ。 別にそのくらいは迷惑とも思いませんが 普段ベビーカーは十分気持ちを使ってもらってるのに それを気づかず無神経な事をしてるから 言われるんです。 ここで吠えてる無神経な親みたいなのは ほんの一部で ほとんどの方が周りの配慮を考えながら使ってる人だと思いますがね。 ここの人は異例ですね
  • << 178 外国の方に富士山に登るのにフリースにスニーカーは辞めなさい、と注意したら、山に登るなだと~、何様のつもりだ💢人種差別だ💢とキレられたような “そうじゃなくて😠”感を抱かせるレスだな~。 今日もベビーカー押してるママさんやご夫婦を沢山見掛けました。 混み合う映画館のロビーでグイグイ押す人は見掛けなかった。 高校生カップルがドアを開けてあげてて、微笑ましいなあ、と。 マナーさえ守れたら、親切にすることが楽に出来る。 それだけなんだよ👶

No.165

>> 159 炎天下に人混みに連れて行くから、ベビーカーが人にあたり、イライラするんですよ(笑) 涼しい、広々とした場所なら、ベビーカーは人に… 回りで見守るって…?
「こんなとこにベビーカーで赤ちゃん連れてくるなよ~!!」って周りが思うのは、見守るとは違う。
それとも、その人に声を掛けるんですか?
「今日は暑いからベビーカーはやめようね~」って…。

炎天下の中、ベビーカーは可哀想だけど、保冷剤を敷いたり濡れたタオルを頭に被せたり、いろいろ工夫されてるお母さん多いです。
テレビでも見ましたが、炎天下のベビーカーは凄い暑くなるが、親の工夫次第で温度は下げれるって。
それを、あーだこーだ言うのはどうなのかな?

抱っこの方が暑そうで可哀想!!抱っこなんかしたら転んだら赤ちゃん潰れるじゃん!!
↑って抱っこ批判されたら悲しくないですか!?
「私もいろいろ考えてるのよ!!口出ししないでよ!!」ってなりませんか!?

使い方は大事だけど、使う場所まで他人がどーこー言うのは違う気がします。

No.166

>> 160 人混み、危険なところへ、ベビーカーって まず、ベビーカーを前に突き出すかたちは、子供を一番、危険にさらすよね 電車乗… ベビーカーそのものを批判?

No.167

なにいってんのこの人笑

ベビーカーがいやじゃなくてわたしはあなたみたいな頭かったい考え方が嫌いだわ♪

平行線って論点ズラして話こじらしてる張本人ってわからないんだろうね。

空気読めないから、
私は手伝ってあげてる手伝ってもらうのも当たり前でしょ!
だからベビーカーつかうのよ!
ってそんなかんじでしょうかー

だっていくら頑張ってもよけれないところがあるからいってるのに、がんばってよけて、お互いが…って無理!
人と人もよけれないのに、ベビーカーなんて目線の下。
子供が歩いてて人ごみの中それがみえんのかって話だよねー
大人だけじゃないよね、子供もあるいてるよね。
よけきれないよね。
なんでよけてくれないの?ってか笑
互い互いがっていってる割にはベビーカー優先のアタマだよね。

赤ちゃんは優先だけどベビーカーが優先なわけじゃないよね、普通の道って。

くれぐれもあなたの押すベビーカーが私の子供にぶつからないようにしてほしいです♪
子供なんてベビーカーにひかれたらひどければ怪我だけじゃすまないもんねー
でも人の子供危険にさらすより、
自分の子供がベビーカー乗ることのほうが優先なんでしょうね!!
まぁ全部極論でいったけどあなたこんなようなこといってるんですよ♪
まぁこれ聞いてもそうじゃありませんとかおもうんだろうね
でもあなたのレスみてなにいってんの?
とか思った人多いはず\(^o^)/
だからこれもお互いさまだよね\(^o^)/
お互いサマっていい言葉\(^o^)/

さよーならー!!

• << 169 自分の子とは書いてない。興奮しすぎ。大丈夫ですか? 子どもの喧嘩じゃないんですから。 もう相手できないからアンカーつけられてもどうにもできませんよ。

No.168

>> 164 主さん。何回もすみません。これで最後にします。 結局、なんだかんだこれは良いけどあそこはダメとか、涼しいなかならとか暑い中はとか、言っ… 普段避けてもらってる事に気付いてないんだね。

ベビーカーが遠くに見えたら数メーター前から皆に避けてもらってるから
スーパーで買い物ができてるんですよ。

別にそのくらいは迷惑とも思いませんが
普段ベビーカーは十分気持ちを使ってもらってるのに
それを気づかず無神経な事をしてるから
言われるんです。

ここで吠えてる無神経な親みたいなのは
ほんの一部で
ほとんどの方が周りの配慮を考えながら使ってる人だと思いますがね。

ここの人は異例ですね

No.169

>> 167 なにいってんのこの人笑 ベビーカーがいやじゃなくてわたしはあなたみたいな頭かったい考え方が嫌いだわ♪ 平行線って論点ズラして話こ… 自分の子とは書いてない。興奮しすぎ。大丈夫ですか?

子どもの喧嘩じゃないんですから。

もう相手できないからアンカーつけられてもどうにもできませんよ。

No.170

こないっていってるのにやっぱりきたー笑
どっちが興奮してるんだか笑

おかしなことろいってるからですよ♪
べつに私が興奮しててもいいですよ♪

こんな変な人あんまりみないんで天然記念物みてるようにみてますよ♪

さようなら♪

No.171

お互い様でしょ。の意味が理解できないのだろうか。。。

相手が避けてることに気づいてないとか意味がわからないです。
お互い様なんだから相手も気を付けてるんだって言ってるんだってわからない??

そうか、1から一つずつ、説明しないと理解できないのだろうか。

誰かに説明してもらってください。
もうアンカーつけないで。

No.172

>> 171 つけたくなっちゃう。

だってこんな人珍しい人の意見もっと読みたいし

意味わかんない…って??
あの文章意味わかんなかった??

たぶん普段から自分の事しか見えてないんでしょうね

ちなみに私はベビーカーで大変な方見たら手助けしたくなりますよ
子供好きだし。

でも親が横柄だったり無神経な感じだったら見てないふりしますね

No.173

お互い様って、そりゃベビーカー押してる人が気を使ってたら助けたくもなるし、
子どもって弱い立場だから助けるのは大前提ですよね。

でもそれを勘違いしてベビーカーなんだからよけてよ!
とか、自分がよけもしない、我先に!って思ってる人がいるからいってるのに、
よけてるひとの事をいってるわけではないのに???ですよね笑

No.174

暫く見なかったら…(--;)
要は使うなら気を使わないと駄目って事じゃないんですかね?
使わない人だって見たら気を使って避けてくれたりしてくれるんだし。
避けてもらったら有り難う御座います。とか一言あるもので…
私はベビーカー自体をあまり使わないのですが…
駅とかで大変そうだと思ったら手伝います。
動物園では使ったことありますね。
でも道の端を人の迷惑にならないように…と歩いてます…
私はベビーカーだからとか子供を抱っこしてるから許されるみたいな子連れ様…
見ていても本当に不愉快…
そう言う人がいるからこっちまでトバッチリがくる…
お互いが思いやったりすればこう言う出来事も減ると思うんですけどね…

No.175

でもそれがエスカレートしてこうなったんじゃないの?
使うことじたいにもたくさん批判されてますが。

最終的にエスカレートしすぎてベビーカー使用することじたいの批判になったんじゃないんですかね?

それに、マナーがなってない親御さんのことをみんなで批判して何か変わるんですか?
言いたいだけですか?

悪いのはマナー違反した方ですが、それをみんなで最悪~って延々に話してどうするの?
それが知りたいですね。
どうしたいのか。

No.176

結局マナー違反な人の一部が子連れってだけで学生だろうが社会人だろうがおじさんおばさん、老人だって非常識な人は多い。
それをベビーカーママさんに集中してあ~でもないこ~でもない言ってるだけでなんの解決になるんだろう。
ただ子供連れている人が嫌いなだけなんでしょって思える位に事細かい批判レスも多いし。
実際マナー違反している人は大体自分しか見えていなくて周りの迷惑なんか気にしていないし、わかっていないんだからそんなに不愉快なら直接言ってあげたらいいのに。
スレ主もやり返したい的な発言してるけどやり返せばいいじゃない。
だけどベビーカーに乗った子供は罪がないからベビーカーの持ち主にね。
でもマナーのなっていない非常識ママさん今まで見た事ないけどなぁ…
不快な思いもしたことないし。
品のない人が多い地域ってあるのかしら💧
なんだか的外れな事言っている気がしてきましたが、最近子連れ様がどうのこうのっていうスレ見ているといつも思いまして😂

No.177

>> 176 激しく同意です。

でも、そういうとベビーカーの話をしてるんだから論点がずれてる、他のマナー違反は関係ないんだ、と言われてしまって。

私も同じく迷惑をかけてくるような、ベビーカー使用する親御さんには会ったことありません。だけど、それを言うとあなたが気づかないだけで会っている、または自分が迷惑かけてるんだから気づかないんだよって言われるんだろうなと思い言いませんでした。

実際に主さんが出会ったのだろうから、マナー違反はいるんだろうけど話が大きくなりすぎて子連れ批判と、ベビーカー使用批判になってしまっただけだと思いました。

だから、お互い気を付けて、当たられたら教えてあげないと変わらないんじゃないかなと。

横レスではなく同意なだけです。

No.178

>> 164 主さん。何回もすみません。これで最後にします。 結局、なんだかんだこれは良いけどあそこはダメとか、涼しいなかならとか暑い中はとか、言っ… 外国の方に富士山に登るのにフリースにスニーカーは辞めなさい、と注意したら、山に登るなだと~、何様のつもりだ💢人種差別だ💢とキレられたような
“そうじゃなくて😠”感を抱かせるレスだな~。

今日もベビーカー押してるママさんやご夫婦を沢山見掛けました。

混み合う映画館のロビーでグイグイ押す人は見掛けなかった。

高校生カップルがドアを開けてあげてて、微笑ましいなあ、と。

マナーさえ守れたら、親切にすることが楽に出来る。

それだけなんだよ👶

No.179

>> 178 そう言ってますよ最初から。

No.180

>> 179 え??
( ̄◇ ̄;)そうきたか??

No.181

そうきたかとは?

No.182

結局どうしたいの??

使わなきゃいいわけ?

No.183

こんばんは。

主です。
みなさん、色々なご意見ありがとうございます。
ベビーカーがぶつかったとか、足に当たったとか…みなさんにもすごく身近におきていることなんですよね。

私も基本的にはベビーカー使用しないで欲しいと思ってるわけではないです。
ディズニーでもお祭りでも、使っていけないわけではなく、赤ちゃんのいる家庭には必ず必要だし便利なものですよね。

ですが、混雑している人混みの中では、誰かの足に当たる確率が非常に高いですから…

今回のディズニーではうちの子の足は、ベビーカーの車輪が当たり踵の皮が少しですが、剥けてアザも出来てるわけでして。
なんか可哀想なのと腹がたつのとで…ちょっと勢いづいて、言葉使いも荒く…すみません。

このようなスレを立てました。

私も足には何度も当てられて…かなりムカつきました。
謝ってきた方ももちろんいらっしゃいますが、知らん顔の方が多いのも事実です。
きっと、買い物に夢中だったり…人が多すぎて陳列棚にあたったのか、人の足にあたったか、何がなんだかもうわからないとかなんでしょうね。

これはランドのお土産屋さんでは特に多いです。
せめて、SHOPの中でだけでもベビーカーはやめて、抱っことか配慮してもらいたいと思いました。
SHOPの外にベビーカーを置くこととかして頂ければ、あれだけ混雑している店内で人の足に当てる事故は起こらないのかなと…

自分さえよければ、という考え方が、子育てしづらい世の中にさせているんではないかなと思います。
だから子連れ様っていう言葉も生まれたのかもしれないですね。

No.184

>> 183 それをディズニーに、提案してみたら?
今ここで、愚痴ってもなんも変わらないし意味がない。

↓主さんが言ってた
私も基本的にはベビーカー使用しないで欲しいと思ってるわけではないです。
ディズニーでもお祭りでも、使っていけないわけではなく、赤ちゃんのいる家庭には必ず必要だし便利なものですよね。

ですが、混雑している人混みの中では、誰かの足に当たる確率が非常に高いですから…

今回のディズニーではうちの子の足は、ベビーカーの車輪が当たり踵の皮が少しですが、剥けてアザも出来てるわけでして。 ランドのお土産屋さんでは特に多いです。
せめて、SHOPの中でだけでもベビーカーはやめて、抱っことか配慮してもらいたいと思いました。混雑時にSHOPの中まで持ち込んで良いのは危なくはないのですか?
SHOPの外にベビーカーを置くこととかして頂ければ、あれだけ混雑している店内で人の足に当てる事故は起こらないのかなと…

って、言ってはどうでしょう。

公共の場での使用はその場所の決まりに合わせることが第一だと、思うのでディズニーで店内持ち込みが危険と判断されればそれが決まればもう持ち込む人はいないわけで。

No.185

>> 184 それをディズニーランドに提案したらいいね。

お母さんは自分の身体には何もあたらず、ベビーカーに人が当たる事もわかってないんじゃない?

人ごみでベビーカーって

自分の子心配じゃないのかなぁ

自分が楽したいだけだよね

あのしっかりした作りのベビーカーは人ごみでは凶器だよ

No.186

名無し5さん、レス最後にします的な事言っておいてまだ来てるんですね(笑)
しかもレス量はんぱない。

お互いに気を付ければいいだなんて言うけど、普通に人混み歩いてるだけなのに、いきなり後ろからベビーカーでぶつけられて、その被害者は何を気を付けたらいいんでしょう(笑)
まずスレ本文読もうよ。
主さんは後ろから思い切りぶつけられた、子供もケガするくらい何度もぶつけられた、もうちょっと気を付けて使用してほしい。
しかも人混みで炎天下で暑くて危険がいっぱいなところでベビーカーに赤ちゃん乗せて、赤ちゃん可哀想。
ってスレだよね。
私もレスしたけど、祭りですごい人混みの中歩いてたら突然後ろからベビーカーをぶつけられて、2回ぶつけられたから振りかえっても謝ってもこないし、3回目に激痛でいい加減イライラしたから注意した。
なのに謝りもせず、めんどくさそうにウザイって言われた。
他にも後ろからベビーカーぶつけられて、でも謝ってももらえなかった経験した人がたくさんいて、中にはうんざりしてベビーカーなんて迷惑だから使うな!って思っちゃう人もいますよね。
別にこのスレって、何か結論を出そうとしてるわけでもなく、愚痴だったりベビーカーの使い方に気を付けてほしいことを伝えるだけのスレですよね。
それなのにベビーカー以外のマナーだの、ベビーカー使うなって言いたいの?だの、ディズニーに言ったら?だの、富士山がどうのだの、わけわかんない極論出してかき乱してるのにも気がつかずに、他人につっかかってどうしたいのかわからない。

レス最後にしますって自分で言ったのに、最後にするつもりがなきゃ書かなきゃよかったのに。

• << 188 あっ、このスレグチなんだ? なんだ、だったら続けてください。 私はてっきり、解決したいのかと思ってました。 ですから、ディズニーに直接提案したら?と申しただけで。ただのグチでアドバイスがいらないのですかね? 主さん、ただのグチですか?

No.187

>> 186 どなたからまだ話がしたいと言われたので続けただけです。

何か問題でも?

No.188

>> 186 名無し5さん、レス最後にします的な事言っておいてまだ来てるんですね(笑) しかもレス量はんぱない。 お互いに気を付ければいいだなんて… あっ、このスレグチなんだ?

なんだ、だったら続けてください。

私はてっきり、解決したいのかと思ってました。
ですから、ディズニーに直接提案したら?と申しただけで。ただのグチでアドバイスがいらないのですかね?

主さん、ただのグチですか?

No.189

主さんが、グチとしてたてたのかアドバイスが必要だったのかはわかりませんが、グチなら延々と続くだけですね。

ちなみに、今まで生きてきた中で一度も足に当たったことないんですがみなさんそんな頻繁に当たるんですね。祭りもテーマパークもあり得ないくらいの人混みも行きましたけどないんですよね。頻繁にあるんでしょう?何度も何度も。
なら、いかれた場所が人同士もかなりぶつかるくらいなんでしょうね。気づいてないうちに足踏んでるかも。
でもわるいのは子連れだけでしたね。
自分が踏む分は構わないんですよね?

あとでうだうだ言っても無意味だから当てられてその場でいいますがね。
まだ、一度もないですが。

お互い様が通じないなら延々に愚痴るしかないで
す。

あとの使用については余計なお世話。
その可哀想?な赤ちゃんになんかしてあげるわけじゃないんでしょ?

私にレスしてほしくないならアンカーも5さん!とかもやめてもらっていいですか。

No.190

さすがにウザい・・・。
1人でレス連投して何をそんなにムキになってるんだか。
久しぶりに、見てるだけで不愉快になるレス。
もう、ROMるのやーめた。

No.191

主です。

みなさん、ご意見ありがとうございます。

5さん、ベビーカーに当てられた事がないんですね。
じゃあ、あの当てられた時の痛さやムカつきはわからないと思いますので、もうこれで終わりにしましょう。

似てる感覚と言えば、何か家に車輪のようなものが付いた家具をお持ちですか?
あれをご自分の踵、爪先に思いきり当ててみたりなんかすると感覚がわかるかもしれません。
かなり痛いですから。

ただ、ディズニー側にSHOPにベビーカーを持ち込むのを配慮して欲しいと提案すれば?との事、
そういったお客様の声とかを受け付けるディズニー側に投書箱のようなコーナーがあるかもしれませんね…
ネットなどで調べてみて提案してみるのもいいかと思いました。
グチってるだけでは解決にはなりませんからね。
何度もレスして頂き、色々とありがとうございます。

スレ文は、かなりグチのようになって、勢いあまってあんな口調ですが、私はスレを立てた時には、解決する方法をみなさんから教えて欲しくてではなく、単にこういう事があった…ただただムカついたという単純な動機でした。

こうやって、何日かの間にみなさんからのレスを頂く中で、自己中なベビーカーで嫌な思いをしたことがある、そういう人がたくさんいることがわかりました。
そして、共感して頂けたりして…同じ気持ちを抱いてる方のご意見を読んで、自分自身が冷静になれたことは救いです。

またベビーカーだけではなく、
子連れである私も、公共の場所に出た時は他の人に対する配慮やマナーについて、もう一度考えてみなきゃという思いが強くなり、大変勉強になりました。

今回はみなさんのお話や体験談を聞けてよかったです。

本当にありがとうございました。

No.192

>> 191 痛さがわからないとは言ってない。

今度からは自分と一緒に愚痴ってくれる人のみレスくださいにしたほうがいいのでは?

さようなら。

• << 194 ベビーカーに当てられた事なくて良くそこまで…。 どした??

No.193

主さんきもちわかりますよ!

とりあえず話し聞いてほしかったんですよね!

ディズニー側に要望だしたところで果たしてどれくらい対処されるのでしょう。
お祭りの主催してるところにベビーカーは遠慮してほしいといったところでそれが実現するのははっきりいって、よっぽどの事故がないとむりですよね。
向こうも商売だからベビーカーつかう人もお客様。
一人の意見を全て何か聞けないのは当たり前でしょう。
なぜそういう決まりがないとそれが守れないのかってかんじですよね。
意識して周りに気をつかう気持ちがあったら決まりがなくても使い方を考えれるはずです。
決まりがあっても守らない人たくさんいますよね。
花火大会なんか毎年ゴミを勝手においていくのなんてそうですよね、ゴミ捨てないで下さい!ってたとえいってたとしても捨てる人がいる。
それはその人の意識が低いから。
決まりごとを提案したところでどうにもならないこと沢山あるんですよね。
決まりごとでみんなが守れるならまず犯罪なんておきませんよね。

ここでもこないといってなにをムキになってかレスをしている人がいますよね、
自分のいったことに責任がとれない。
自分のことに責任がとれない大人が多い気がします。
お互いが助け合いといっているなら、
ディズニー側に要望をだしてあげたらいいのにっておもってしまいましたが、
あまりにもしつこくレスをしてるので、
アホらしくて何もいいませんでした。

掲示板って何かを解決していくだけのものじゃないですよね、
愚痴いったり、
同じ境遇の人の話しきいたり。

結論ばっかりだしたいなら、
不倫の善悪、
キラキラネームの賛否、
そんなものもしても意味がないってことになりますよね。
いろんな人の意見を聞いて、
あーそういう考え方もあるのか、
あーそういうこと気をつけなきゃいけないなっておもったりとか、
そういうのでいいとおもうんですね。

長くなりましたが、
これからもそんなことたくさんあるとおもいますが、
今の世の中注意したところで逆切れも怖いですし、
黙っとくのもシャクに触るかもしれませんが、
でもきっと、そういう周りに気を遣えない人っていうのはいずれ人に見放されるとおもいます。
主さんは主さんで、
人に気を使うことをわすれずがんばっていきましょう!
私もこのスレよんで、改めてベビーカーの使い方、子供の育てかた、
人への配慮のしかた色々かんがえたとおもいます。
わたしもがんばっていきますね。

長々失礼しました。

No.194

>> 192 痛さがわからないとは言ってない。 今度からは自分と一緒に愚痴ってくれる人のみレスくださいにしたほうがいいのでは? さようなら。 ベビーカーに当てられた事なくて良くそこまで…。

どした??

No.195

5さんの話の主旨はわかりますよ!5さんは「主さんが悪い」とも「ベビーカーを他人の足にぶつけてよい」とも言ってないんですよね⁉(どこかでそんな発言があったらごめんなさい)
「マナーの悪いベビーカー親子に会った」に対して「マナーの悪い人はどこにでもいる。人の振り見て我が振り直せ、でお互い気をつけよう」ってことじゃないですか、主旨は?それが違った風に解釈されたからちょっとムキになっちゃったのかな⁉
5さん、本当に「子連れ様」っているんですよ…残念ながら😭私は5歳2歳の子持ちで3人目妊娠中です。同じような立場だからか被害にあったことはないけど、目撃したことは何度かあります。赤ちゃんって世の中では弱者ですよね。弱者を振りかざして「そこどけ×2弱者が通る」と言わんばかりに突っ込むんです。退かない方が悪い、みたいに…。同じような立場の人間として凄く悲しいです。

ただひとつだけ主さんのレスで、引っかかった発言が。もしかしたら5さんも同じ所が引っかかったったのかな、と感じたのですが。
「うちの子供がベビーカーのときにはディズニーには行かなかったが、今日は2ヶ月の赤ちゃんまで…」って所です。さすがに2ヶ月の赤ちゃんはビックリするけど、2ヶ月の赤ちゃんを連れてくることはマナーの問題ではなく育児の問題ですよね。なので2ヶ月の赤ちゃんは置いといて…、ベビーカーって2~3歳まで使いますよね。幼児がテーマパークに行くのは普通のことだから、そこは指摘しなくてもいいのでは?と感じたんです。主さん自身、ベビーカーでディズニー自体ダメって言ってないんですが、「私は行かなかった」→「ベビーカーで行く人の気が知れない」って言われてるような気がして…。
実際、マナーに注意したりしてても「子連れ」ってだけで嫌な態度をとられることも、「子連れ様」がいるのと同様事実で、悲しいことなんです。だから「ベビーカー自体がダメ」って言われてるのでは⁉と敏感になってしまいます。主さんはそんなこと言ってないんですがね😠

このレス、私も凄く参考になりました。今までも気をつけてたつもりだけど、これからも気をつけようと思います。

No.196

>> 195 そのとおりです。ちゃんと解釈してくださりありがとうございました。

私もわかってもらいたいばかり考えて、レスしすぎたと思います。すみませんでした。

私もとても勉強になりました。

No.197

ネズミ王国に行ってきたよ😃

観察してみたが、概ねベビーカーは流れに乗って迷惑をかけているようには見えなかった👆

ていうか、やはりディズニーはベビーカー推しだね😲
レンタルベビーカーが山のように居るよ😁

ただし...

seaはリドアイル周辺とか、ミステリアスアイランドはどうしても道が狭いから混雑するね💦

やはり一番の問題は、そんな狭い場所で人を掻き分けて進む人と、道の真ん中で立ち止まって地図を見る人だね👆

こういうマナーが悪い人がいると、人の流れが乱れてしまうね😢

あと、抱っこ👆
逆にヤバい気がしたよ💦

日除けが帽子だけだし、体温が上がった母親に密着してるから、めちゃくちゃ熱そうだった😥

日除けが付いてパーソナルスペースが確保できるベビーカーの方が抱っこ紐より暑さは和らぐと思われます😃

抱っこ派の方は何か良い方法を御存知ですか?

🐢レスになるけどごめんね🙇

No.198

私は5さんもそんなおかしな事言ってるようには思えません💦
ただ、他の方同様にちょっとヒートアップしちゃいましたね💦

私は今日ショッピングモールをベビーカーで買い物してました。
このスレを思い出し、今までよりも周りに配慮しようと思えました。

主さんの言う事もわかります。
掲示板は皆が見やすい分、文だけなので誤解もうまれやすく、だんだん話が大きくなりますね。

ただ、本当にベビーカーの使用に関してだけでなく、みんなが思いやりをもって行動できたら素晴らしいですよね。
理想論かもしれませんが、大人が示していかないと子供が大きくなった時、少しでも生きやすい社会になってて欲しいですもん。

『お互いさま』『謙虚さ』が大切にできたら・・・と思います。
基本的な事ができない世の中は悲しいですね。

意見交換も、喧嘩ごしでなく、わかりやすく、気持ちよくできたらそこから変われそうですよね。

今日はショップの方が子供に話しかけてくださったりして嬉しかった。
そんなほっこりする子育て社会になって欲しいな。

No.199

ほんとしつこいですね(笑)
まだレスし足りない、言い返したいのにどうしてこれで最後にするだの、さようならだの言うんでしょうね。
自分の発言に責任も取れないような人が、
他人にアドバイスやら意見やらしないでほしいものです。

ぶつけられてケガしたり嫌な思いした人たちが、吐き出したりするスレだってことがわからないんですかね。
マナーの悪い親ばかりじゃない、子連れじゃない人たちも気を付けることがある、なんて誰しもがわかってることなのに、一部の人たちはわざわざ綺麗事並べて、スレの流れを乱してることにも気づいてない。
そんなに言いたいなら自分で「子連れ様ばかりじゃないのに」「他のマナーに関して」スレでもたてて熱く語って盛り上がればいいんですよ。

No.200

>> 199 そんなにカリカリして噛み付かなくても…苦笑
若い子は血の気が多いのかな。
とりあえずスレ主さんもはじめは愚痴言いたくて立てたけど様々な意見を見て子持ちである自分も気を付けたいって、勉強になったって言ってるのだから、的外れだの無責任だのもう別にいいんじゃない?
それも結局は意見なんだから。
それとももっと子連れについて愚痴って荒れて欲しいのかしら?
ただあなたが納得いかなくて勝手にヒートアップしてるだけに見えますけど。

No.201

ベビーカー使用は構わないけど、猛暑の中赤ちゃんをディズニーに連れていく行為がちょっと信じられない。

赤ちゃんじゃ記憶にも残らないだろうし、完全に親のエゴ。

自分のことしか考えられない母親が、周囲への気配りが出来るはずありませんよ…

普通にデパートとかで遭遇するベビーカー押しているお母さんは、みんなしっかりマナー守っていて見ていて気持ちいいですがね。

No.202

>> 45 ありがちな 『子連れサマ』ですよね😓 天下往来と言わんばかりに ベビーカーを突進させて 場所の陣取り😱 子連れで有… すごい
思ってたこと全部代弁してもらっちゃった(*´-`)
さっき電車でベビーカーに轢き倒されて、左足の小指の爪が剥げました。駅で見てみたら血が結構出てました。勿論子連れ様はなーんにも笑
テメー絶対に轢いたって分かってんだろーが!あ、って顔でこっちちらっと見る前に言うことがあるだろうが!ベビーカー蹴り倒されてえのか!って思いました(´・ω・`)
絆創膏じゃ血が抑えきれないので、マキロンとガーゼかな…
本当にベビーカーが狭いとこ入ってくるの嫌。ルール守れないくせにガキ作ってんなバーカ!…愚痴でした。

No.203

頭にきた。ひどいよ。猪より危険。
ベビーカーが凶器になって爪がはがれたりアザになったんだったら、業務上過失、危険運転で警察呼ぶ方がいいと思った。
ディズニーにも連絡して、警官を配備してもらえば?危険行為なんだから、現行犯逮捕もありかと。

No.204

>> 203 ベビーカーは車両ではないから法的処置は出来ないらしいですよ💧

No.205

>25
遅レスですみません。
東京でいうとうちの近所の阿佐ヶ谷の大きなお祭り(七夕祭りというのがあります)では時間帯によりベビーカー禁止です。
それでもベビーカーで出没する馬鹿も残念ながらいますがww
正気じゃないよね。人混みの突進ベビーカー軍団はそうとう頭が悪い。

No.206

私もこの前、後ろから明らかにわざとベビーカーで突進され
痛いッッッって振り向くと
ベビーカーママさんに舌打ちされました。
眉間にシワ寄せてそれは怖い顔をしてました…

はぁ?
謝れって感じでしたね

ホントに混雑時にベビーカーやめてもらいたい

すごい迷惑

No.209

>> 208 へぇーこのスレ久々見ました。一体何日前ですか??
消えてっていうか、あなたが横レスしなかったら私はとっくに消えてたのに(笑)
何レスしたかも忘れたわ。もういいんじゃない?

No.210

生後2か月って親のエゴ以外ないでしょ・・しかも雪の中でスゴイネ(-。ー;

• << 212 夏に作られたスレだからねぇ。 ^_^; なんで今更?

No.211

>> 210 雪じゃないし。。。

No.212

>> 210 生後2か月って親のエゴ以外ないでしょ・・しかも雪の中でスゴイネ(-。ー; 夏に作られたスレだからねぇ。
^_^;

なんで今更?

No.213

ベビーカーに今ひかれたばかりの通行人です。
デカイし操作性悪そうだし重そうだし大変なんだろうとはおもうんだが…車輪でひいときながら、謝るそぶりもなしで、寧ろなんでお前ひかれてんの?って睨まれました…

それって人としてだめですよね。
そんなのが親になって大丈夫なんでしょうか?その子供が、そんなおばさんに育てられてかわいそうです。

昔より未成年の事件が増えたのは、悪い事や、迷惑かけたにもかかわらず、かけられた方が悪いという態度を取る親に責任があると思います。

もっと子供を大切に可愛がってきちんと育てて欲しいものです(>_<)

No.214

私はちゃんとたたんで電車に乗り、混んでる場所には行かない、を心がけてます。

子供は宝とか、みんなで育てるとか、馬鹿らしいって思うので。

No.216

ベビーカー側からの意見としては、おお人数でワイワイ喋りながら広がって歩かないで欲しい。エレベーターは車椅子、ベビーカー優先のエレベーターに乗るのは遠慮してもらいたい。そんな感じです。うちはベビーカーには歩かせると走り回ってしまうし、抱っこしろやら降ろせやらうるさいので仕方なく乗せています。そもそも混むと分かっている所には行かないしディズニーランドなんてどこが楽しいのか理解不能なんで行きませんが、、、

No.217

>> 1 もっと言うたれ!!!!! ほんまそれ‼︎
少子化をいいことに勘違いしてる子連れ様多すぎ‼︎

誰が産みたくて誰が産んだ誰の子やねん‼︎
よく考えろ

No.218

>> 54 つらーと見ましたが。 まぁ使うなって言いたいんでしょ? そう正直いった方が気持ちが良い。 私も言わせて。 健常者なら優先… じゃぁ…

周りの状況判断が出来ない人は使うな‼︎迷惑

No.219

>> 23 この前夏祭りでめちゃくちゃ混んでるのにベビーカーで来て、後ろから思いっきり足ぶつけられて相当痛かった。 「痛いなー!こんな人混みにベビーカ… マジぶん殴ってやりたいくらいムカつくな。

• << 224 駄目に決まってんじゃん

No.220

>> 31 票が欲しいがために 子育て世代を甘やかした結果だね 電車バスでベビーカー優先って最近言われてるけど 頭のいいママなら混雑してる時や… ベビーカーだろうが子連れだろうが何だろうが、他人にも配慮するのが当たり前だと思ってたら、子育てしにくい世の中とは思わないよね。

No.221

いってえな何だよ今の!って怒鳴れば?怒鳴られないと気付かないんじゃないの?キャリーだって人混みでは気を付けないとならないのに、自分の前方に押して歩くぺビーカーやドッグカーはなおさら要注意なのにね。

No.222

朝の東京駅行きの通勤電車凄く混んでてグチャグチャになってるのにお友達同士のママさん2台ベビーカー並べて楽しそうに車内でお話ししてました…

足、足、足、痛いよ〜〜。

でも、睨まれてゴメンもない…
通勤電車に幼児車両作ってくれないかな?
結構、通勤時間帯にベビーカーに足踏まれるのが多い今日この頃の愚痴でした。

No.223

>> 33 てかベビーカーどうのこうの言ってる人って結局は本人に注意出来ないんだよね!! できないら我慢しろって話~ 何処かの悪徳商人みたいな事言ってる(笑)やられて言わない方が悪いってか?

No.224

>> 219 マジぶん殴ってやりたいくらいムカつくな。 駄目に決まってんじゃん

No.225

私も思うわー!それ。
ひかれたら痛い!
痛い!って母親を見たら
ふてぶてしい顔して謝りもしない!
私も子供いるけどあんな事したことないし、小さい頃は必要最低限人が多い所は避けてた!

人混みの中でのカタグルマもやだ!
幼児の靴履いたままの足が自分やよその人の頭や肩に当たりまくって汚い!
親はへっちゃらな顔してる。

靴脱がしてカタグルマしてほしい。

No.226

他のスレでもベビーカー問題で揉めてるけど、結局、「子連れ様」なんて言葉ができたには
それなりにやっぱり原因があるからでしょうね。

きっと少子化日本で私らは子供を産んでやってるんだから我慢しろ!なんでしょうね。

子供3人育ててきた同じ母親として、こういう非常識で子供の為にならない母親が
増えてきていることに対して残念でなりません。

No.227

夏や冬、大人でも体調管理要注意な時期は免疫力低い小さい子供にはベビーカー必要な年齢の子供には過酷だろうしそりゃ泣くしぐずるよね、ながーい列にずっといるんじゃ面白くないし。何を優先するか、各家庭の考えだし自由だけど、赤ん坊のうちはやめとけ。レストランで人前で授乳してるもんね、カバーで隠せてるけど。そこまでして人混みに遊びに来なきゃならない理由は?上の子が行きたいとだだをこねたから?じゃ、なんでもだだこねたら通ると思って成長するわけねその子。小遣い貯めて中学生位になってから友達と行け、高校生になってからバイトして貯めてから行け、それでいいでしょ、甘やかしたらろくな子にならんわな。

No.228

電車乗り込みの時、私は列の先頭に立って待っていたのですが
そのすぐうしろにベビーカーの母親とその母親らしい人が並んでいました。

うしろは見えないので、乗る直前まで気づかなかったのですが
いざ電車がきて泊まり乗り込もうとしたとき、
かかとが後ろからベビーカーにごつんと当たりました。
私は先頭に並んでいたのですが、びっくりして振り返ると
我先に乗り込もうとベビーカーをうしろからぐいぐい押してきます…。
怖いのと危ないので、もうこの人達を先に行かせようとドアの横にそれました。

かかとを当てたことも、並ぶ順番を無視して乗りこむことにも何の言葉もないどころか
まだベビーカーで押して乗り込んで空いてる席を確保しようと必死なあまり、
そのベビーカー親子は後から入ってくる人ともぶつかりそうになっていました。

子育てしんどい、余裕がないのだろう、必死なんだろう、座りたいんだろうと
その姿をみて思ったと同時に
自分ももし子供ができたら、あんなふうになるのかな、嫌だなあと。
子供を持つことに少し怖い気持ちになりました。

子育てはやはりここまで心の余裕がなくなるものなのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する