小倉から中津ママにできること

レス2 HIT数 911 あ+ あ-

2013/08/05 10:49(更新日時)

はじめまして。
三児の母です、環境保護について積極的に行動している人いますか?
私は環境問題に興味はあったものの今までなんの努力もしませんでした、でも子どもができて大切な人が増えるにつれてこの先が不安になり色々調べて、行動しないといけないことに気付きました。
一番世界を変えれるのは母親と思います、なにか行動を起こしたいけど何をしていいかわかりません、同じように真剣に考えている方がいると思います、一緒に勉強して行動できる人と知り合いたいです。
真剣なんで同じ考えの人だけお願いします。
石鹸に変えたり今まで以上に節電したりこの前初めてエコバッグ買いました(笑)
ワイワイ子どもの話しもしながら真面目な話しもしていきたいです(^_^)

タグ

No.1983615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

北九州ってエコ推進で頑張ってる都市だし、
昨日のわっしょいでもエコブースがありましたよね😺

市役所とか区役所に何かヒントがないのかな?

No.2

コメントありがとうございます😄
同じ内容のトピもうひとつ立ててそこでのコメントにショック受けてて落ち込んでたので嬉しいです😢
市役所でも活動してるみたいなんでメールで問い合わせてます😄エコファミリーについて知りたくて😄
自分で市役所とかで話しも聞きたいんですけど同じ思いの友達ができたらいいなと思ってトピたてました😳
高校のときの同級生は考えがあまいので話しをしても上の空で💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少