至急お願い致します!源泉徴収票について

レス5 HIT数 1832 あ+ あ-

2013/08/03 01:55(更新日時)

教えて頂けたら幸いです。

転職をした場合、転職先に渡す源泉徴収票は
『転職をした年の源泉徴収票』を提出すればいいのですよね。
では、それ以前の年の源泉徴収票は破棄してしまっても良いのでしょうか?

幅をとるものでもないの保存しておいてもまぁ良いのですが、
破棄しても良いのなら破棄したいのが本音です。

破棄してしまっても良いですか?

それ以外(転職)で使用することはありますか?

No.1983020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

訂正

幅をとるものでもないので保存(とっておいても)しておいてもまあ良いのですが・・・です。<m(__)m>

No.2

住宅ローンを組む時に、三年分を提出したような気がします。(地方の銀行で借りました)

市外へ引っ越しの際にも所得証明が必要だったような気がします。

あとは保育園に毎年提出するくらいですかね😅

うろ覚えでご免なさいm(__)m💦

• << 4 ありがとうございます! 住宅ローンを組む時なんかも必要なんですね~。😲 聞かないと分かりませんでした。 いえいえ、うろ覚えでもすごく有り難かったです。

No.3

転職した先で年末調整する時に前職での源泉徴収票が必要なだけでそれ以前の源泉徴収票は破棄して大丈夫です。

所得証明なら役所でとれますからね

• << 5 ありがとうございます! 所得証明は役所でもとれるものなんですね。 恥ずかしながら、そういう事も何にも分からなかったので勉強になりました😥 そして破棄しても大丈夫なのですね!なら思い切って破棄してみます! 本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 住宅ローンを組む時に、三年分を提出したような気がします。(地方の銀行で借りました) 市外へ引っ越しの際にも所得証明が必要だったような気… ありがとうございます!

住宅ローンを組む時なんかも必要なんですね~。😲

聞かないと分かりませんでした。

いえいえ、うろ覚えでもすごく有り難かったです。

No.5

>> 3 転職した先で年末調整する時に前職での源泉徴収票が必要なだけでそれ以前の源泉徴収票は破棄して大丈夫です。 所得証明なら役所でとれます… ありがとうございます!

所得証明は役所でもとれるものなんですね。
恥ずかしながら、そういう事も何にも分からなかったので勉強になりました😥

そして破棄しても大丈夫なのですね!なら思い切って破棄してみます!

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧