お付き合いとか 暮らし方とか‥好きなものとか。

レス6 HIT数 644 あ+ あ-

2013/08/07 22:37(更新日時)

こんにちは。またスレさせていただきます。
心の中‥‥つぶやきます(^O^)

No.1982909 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これまで応援してくださった、たくさんの皆様 ほんとにありがとう。
お世話になりました。

私は今 息子のサッカー練習など観戦に行ったり 近くならお出かけしたりしています。
先日は お付き合いのご相談をさせて頂いて、たくさんのアドバイス頂きました。

今回は相談と言うか、心の中で渦巻く事を吐き出したくてスレたてました。

今度、サッカー仲間のお子さんのお家に お泊まり会に誘われましたー。このことで ドキドキしてるのです。

その家の子と、もう一人と家の子と3人です。土曜日に‥明日ですが 夕方から家族でBBQをして、子供達はそのままお泊まりをさせてくださるそうです。

何度も いいんですか?とお聞きして 大丈夫いいですよ。と言ってくださる。
aも大喜び、私もお友達ができるかな、仲間に入れてもらい と、とても嬉しいです。

だけど色々‥色々とー´д` ;
まず私‥白ご飯も 肉も食べられないし‥
変に思われないかな‥‥。

いつもの習慣で英語 話したら これもまた なんか‥。

あと息子‥オネショなんかしないよね、、。もう一人ずっとしてはいないけど。

Rは OK!OK!
グラッチェ!よかったじゃないかー。
なんにも心配してない。

ああ‥。大丈夫かなあ。

心配でー。

No.2

今日は 明日の色んなことをきめました。。
BBQの食材もみんなその方が用意してくださるそうです。あとでお金でいいって。

もう1人の方は、何度かしているので、何か持っていきますか?と聞いたら、何も持って行かないと。
では、お礼など どんなものを‥と聞いたら、何もしていない。と。

なので、泊まりっこみたいにしてるのですか?と聞いたら、それもないと‥。

うーん。うーん。
こまった。私はなんのお礼もなく できない。でも、1人だけでお礼するっていいのかな?抜き出た感じになっちゃうよね‥。
難しいなー。

Rは私よりお母さん方と(土日とか)和気あいあいで、ちょっとジェラシー(^ν^)

緊張したり、ジェラシー感じたり‥。

No.3

あと、今日は失敗も(。-_-。)

あまり話したことのない方と話してて
『a君、うまいですよね。小さい頃からやらせてたんですか?』とおっしゃるから
『いえ、2年生からです。父親がサッカーしてたから、公園とかでなんとなく適当に‥』って、言った。ホントのことだし、当たり障りが無いかなと思ったから。

そしたら、『えーっ!ねえ ねえ。a君2年からだって。パパさんに適当に教えてもらってたんだってよー!ねえ、すごいよねー?適当であれなんてさ〜。やっぱ外人さんの血が入ってると違うわよねー』って言われた‥‥。周りにも。
これは、私の失敗じゃないか。
なんか競争って言うか、、怖いものがある。

あとで、じゃあ反対に『幼稚園から専門のコーチ付けてたんです。』って言ったらどうだったかな、なんて思ったりして(笑)

うちのサッカークラブは、選手コースと普通のコースに別れてます。
選手コースは少しのテストに合格すれば入れます。私達は選手コース。
中には本気でJリーガー目指している お母さん‥いや、お子さんもいます。

練習試合などになると お母さん達の(お父さんより)凄いゲキが飛びます。
Rはあまり言わない方かな。
私はほとんど黙って見てます。なぜか‥理由があるんだけどね(^o^)

まあ、それはいいとして。
練習終わると、お母さん達 コーチ囲んで お話しに花がさいてる。

『あの人、コーチ狙いなんだよ(笑)』なんて言って来たお母さんもいた。。
すごい。色んな世界があるんだなと思う。。

No.4

もうダメ‥
いつもこう。
なんかもう、いやになっちゃうな、、。

No.5

>> 4 朝から凄いカミナリですね。

↑嫌になった理由は、BBQ中にアノヒトが
乱入してきたから‥。
BBQをしてくれた方は、学校も違うから家も離れている。でももう1人の人がアノヒトと知り合いだったようで、教えたみたい。

来た!信じられない。もう1人の知り合いを通して 入れてもらったみたい。
私達に近づいちゃいけないのに、事情をあまり知らない人がいるし、場を壊せないと それを逆手に取って、来た!

幸いにお泊まりは3人してかできないからとアノヒト息子は帰ったが、
私達に『今夜は2人ね〜〜。明日お迎え遅れないようにね〜〜』などと言った。

主催してくれた方は、とても大人というか
そんな事を聞いても『たまには夫婦2人もいいわよねー』とか言って場をなごませてくれた。

あとで、その人だと知っていたら、呼ばなかったのにと言ってくれた。

家に帰るとRは怒り狂ったし、私も頭に来ていた。もちろん弁護士にも言った。

アノヒトは、バカ?
もう、何もかも終わったと思っている。。

でも、せっかくの夫婦みずいらずの夜だったから、怒りを抑えて 、ワインを開けて飲みました。
息子がオネショしませんようにと祈りながら‥‥

No.6

皆様 体調は大丈夫ですか?
暑い日が続きますね。水分 喉が乾く前にとるといいそうです。

今日は イタリアへのフライトを予約してきました。お盆が終わる頃行ってきます。
泊まるお金が かからないのが助かります。多少は入れますが(笑)

今回はシチリアに行かれるのでとても楽しみです。
いい旅になりますように。

お盆に帰省される方も いい旅になりますように。
お天気にめぐまれますように。
それでは‥‥(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧