ただの甘え?財布役?

レス20 HIT数 6006 あ+ あ-

2013/08/05 03:31(更新日時)

好きな女の子と、一緒に買い物や食事に言った時、全ての支払いを受け持っています。
別にすごい高額なものを欲しがるとかではないので、毎回『これくらいならいいか』と思って払ってしまいます。
ただ、付き合いが長いからか、最近は化粧品や日用品までねだってくる感じで…やや違和感を覚えてきています。

ちなみに、私が女の子に好意を持っていることは、相手に伝えてあります。
返事は保留になっていますが…

そこで、質問なのですが…
『好きなもの何でも買ってあげる』と言われたら、どこまで相手にねだりますか?
相手を次の三つだとして、それぞれのパターンで答えてもらえると助かります。

①親兄弟や親戚
②友達、または、本命以外の予備の相手
③旦那さんや彼氏、あるいは好きな相手

No.1982812 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん…。

①は申し訳ないからねだらないかなあ…理由あってのものなら(出産祝いとかなら10万円~20万円、誕生日祝いなら3~5万円くらい)かなあ。

②は、誕生日祝いとかなら2万円から3万円くらい。

③はデート中に買ってもらうなら3万円くらいまで。何か特別なプレゼントとか(指輪や時計)なら30万円くらいかな…でもいつもではないから、普段はねだらない。

主さんのその好きな女の子は、うまく主さんの好意を利用してるだけの気が…。主さんを怒らせないように、嫌われない程度の値段のものをねだってるみたいなので確信犯ですね。

No.2

誕生日やクリスマス以外に彼氏に物はねだらない。

どうでもいい人なら食事はおごってもうけど、物は気持ち悪くて使えないから。

一度、買い物途中に見ていたものを彼氏面して強引に買おうとされたので、いらないって何度も言ったのに遠慮してると勘違いされて会計。渡されてありがとうとは言ったけど帰り際に捨てました。

知り合いはお金だけと割り切っていて、高価なものだと身体を求められたり、こんなに尽くしてるのにと後々面倒だから、服とか化粧品とかすぐに出せる微妙なラインのものを買わせていました。

一度の会計が1万ちょいならまぁいっか、と思って出せるでしょ?

だいたい日用品買ってもらうなんて親にしか無理。専業主婦の方は旦那さんの稼ぎから買うから買ってもらうことになるのかな?

同棲してるなら彼氏に買ってもらって、次は私が買うねってことになるんだろうし。

No.3

その女性 ちょっとおかしいですよ

No.4

どうでも良い相手こそお金使わせても何とも思わないですね。

No.5

①親なら10万くらい?
でも兄弟や親戚なら5万くらいかな。
②友達や本命以外なら、せいぜい食事代。
貸し借り嫌なのでプレゼントはいりません。
③彼も食事代くらい。あとはプレゼントは数万円程度。
旦那なら10万くらい?

でも主さんの好きな子は異常です。
ヒモとしか思ってないのでは?
私は未婚で彼氏がいて、すべておごりですが
食事代と旅行代は出してもらっても
日用品などは絶対ねだりません。
あと彼にあげるお土産やプレゼントは
いつもいろいろしてくれるぶん、きちんとあげてます。

No.6

無駄遣いしないで
寄付しなさい

No.7

大人になってから、旦那以外にねだった事はない。

その旦那にも満足にお小遣い渡せない状態なので、小出しに何かおごって貰うぐらい。

親に買って貰う事あるけど、決してこちらからはねだりません。

No.8

みなさん、レスありがとうございます。
一括での返事で申し訳ありません。

最近になり、彼女の異質さが目につくようになってきました。
遠回しに嫌われようとしているのかとすら思ってしまいます。
やはり、普通の考え方なら、ここまでねだるのは有り得ないですよね…

• << 18 今の感覚が正しいですよ! 付き合ってもいない相手に、買い物の支払いさせるなんて。 あなたを好きならそんなことしない。

No.9

遠回しじゃないでしょ。(笑)
どストレート。

ただ単にいいように使われてるだけ。

好かれてたら、返事保留にされたまま、奢らされたりしないでしょうよ。

早く目を覚まして!

No.10

人に言えるほど高価なものは貰ってませんが、過去に自分に好意を持ってくれてる相手に返事は濁しておいて、ブランド物やレストラン代など総額15万円ほど使わせたことあります。
普段の買い物も、買ってあけるって言ってくれるので買ってもらっていました。
正直、どうでもいい相手だからこそ簡単に買わせる事ができてたのです。
大切な相手には、全て払わせるのが申し訳ないので、自分も普段から出すようにしてます。

きっとその女性も、主さんへの恋愛感情はないけど甘えれば買ってくれると思ってねだってくるのだと思います。
今度会ったときにでも物をねだってきたら「最近お金が厳しいんだ、ごめん」って断ってみては?
それで相手の本性が見えるはず。

No.11

悪質だな。このパターンは、取れんようになったら、ポイ捨てされるな。
せやから、返事が曖昧なんやろ?

No.12

主さん、ただの財布役にしか思われてませんよ。好きな相手だったら普通そんなにタカったりしないです。どうでもいい相手だからあれもこれもと買わせるんです。主さんの気持ちにつけこんで、都合良く使われてるだけだって気付かないですか?主さんがそれでもいいなら、好きなだけ買ってあげてください。金の切れ目は縁の切れ目。

No.13

社会人になるまでは両親と祖父母には物をねだったりしたけど
それ以外の人に物をねだったことはないです

主人にも、お前みたいな考えの女は初めてだったって言われました
要するに物欲が無いんです

ましてや彼氏以外の人に買って貰ったりしたら負い目を感じて嫌です

第三者から見ても主さんは明らか財布役にしか思えない
返事を保留にしておねだりなんて…
その彼女には他にも財布役が居そうな気がします

No.14

つきあっていたって、化粧品迄ねだらないでしょう。ましてや、つきあっていないのに、その感覚…

ナメてますよ。

その方は、夜の商売の方ではないですよね。夜の方だと、何でも払ってもらっても、まぁ不思議はないですが。夜の方でも、化粧品は海外土産のプレゼントで頂く位だと思いますし、日用品迄出してもらうのは、囲われている方位だと思います。

夜以外の勤務の独身同志なら、つきあっていても、いなくても、デートの時は食事代、入場料、ガソリン代位でしょう。

つきあっていたらイベントの時に、数万の物をプレゼントして頂く場合もありますが、つきあっていない相手、つきあう気がない相手からは、買ってくれると言われても、断る方が多いと思う。タダより高いものはないと、認識している方のほうが世の中多いと思う。

既婚女性でも、共働きなら、化粧品は自分の稼ぎから買う方が少なくないかと思います。

とりあえず、ナメられません様に。つきあうのか?つきあわないのか?ハッキリさせる時かもしれません。

No.15

①親兄弟や親戚
土地家屋や財産

②友達、または、本命以外の予備の相手
ごはんオゴリ・送迎・デートや素敵なホテル泊まりの旅行

③旦那さんや彼氏、あるいは好きな相手
してくれることならなんでも。
してくれなくても、してあげる。

No.16

その可能、ただの「たかり」としか思えません
私は自分からおねだりした事ありませんよ。
今の彼とも8年付き合ってますが、買ってあげると言われても断っています。
ただ、プレゼントなどはありがたくいただきます

No.17

あちらの女性は、好きでもない男性に時間を割いてるとか、自分を一方的に好きな男性とデートしてやってる、会ってやってる、だから、それぐらいは、とか考えてるのでは、ないかな⁈、イヤなら会わない方が良いです、自分を一方的に好きな異性は、下にしか見れないし。

No.18

>> 8 みなさん、レスありがとうございます。 一括での返事で申し訳ありません。 最近になり、彼女の異質さが目につくようになってきました。 遠回しに… 今の感覚が正しいですよ!

付き合ってもいない相手に、買い物の支払いさせるなんて。
あなたを好きならそんなことしない。

No.19

旦那、彼氏以外はねだりません。

ねだったとしても、1万円までです。

しかも、誕生日などの特別な時だけです。

結婚指輪はそこそこ良いもの買いましたが。

あ、でも親と買い物に行くと2、3000円分払ってくれます。

No.20

①親に仕送をしたり、家電製品などを買ってあげることはあっても、何かねだるなんて高校を卒業してからはありません。親戚に何かをねだるなんて、親以上にありえません。

②同性・異性に関わらず、友達に何かをねだるなんてありえないし、食事だってギブアンドテイクです。

③付き合ってる時の彼でも、結婚してから夫にでも、何かねだるのはギャンブルで勝った時くらいで、むやみに何かねだることはありません。

お金を介する際は必ず対価が発生するものですから、相手に金額にみあった対価を与えられない場合には、お金や品物を要求するようなリスクを伴うことはしません。

相手女性が単なる図々しい人なのか、それともデートしてあげてるだけで十分何か買ってもらえる価値があると思ってるのかわかりませんが、主さんがお金を出すことによって、相手女性から満足できる対価を与えられてると思うならこれからも出してあげればいいし、みあった対価を与えられていないと思うならもう出さなければいいだけだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧