急な火照り

レス13 HIT数 3381 あ+ あ-

2013/08/08 19:54(更新日時)

最近、身体がほてって困っています。

首の後ろや手がカーッと熱くなって、ポッポポッポする感じです。
アイス枕で冷やすと直ぐに収まるんですが…。
これは更年期か何かでしょうか。
出来れば婦人科にはあまりかかりたくないものです。
お話聞かせてください。

ちなみに主は42歳、既婚、子持ちで生理はまだあります。

タグ

No.1982654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

更年期によく聞く症状だとは思います。

• << 4 ありがとうございます。やはりそうですよね…。

No.2

命の母Aかルビーナが効きます

• << 6 ありがとうございます。試してみます。

No.3

ホットフラッシュではないでしょうか。

私は現在38歳ですが、昨年頃からずっと順調だった生理周期に乱れが出る様になり、同時期からホットフラッシュを感じる様になりました。

女性ホルモン減少のせいかなとは思ってはいますが…
(ちなみに、出産経験はありません)

婦人科で検査をした際、周期の乱れについては異常なしでした。
※その時はホットフラッシュの事までは相談しませんでした。

婦人科に抵抗を感じるのはお察ししますが、余りにも感じる様ならば一度受診して相談してみる事をオススメします。

婦人科系の事は本当にデリケートですから、素人判断でスルーしない方が良いですよ。

• << 7 ありがとうございます。 ホットフラッシュというのの可能性があるのですね。 乳癌と子宮ガンの検診には行くのですが、その度に嫌な思いをするんですよね…。 血液検査や尿検査で分かれば良いんですが…。

No.4

>> 1 更年期によく聞く症状だとは思います。 ありがとうございます。やはりそうですよね…。

No.5

私も更年期障害が酷くて内科から漢方薬のカミショウサンを処方して貰いました。3ヶ月飲んだら症状が収まりました。 役10年以上は続きますので辛いでしょうが頑張って下さい。

• << 8 内科でも良いのですか?でしたら気が楽です。一度なったら大変ですよね。 頑張ります。ありがとうございます。

No.6

>> 2 命の母Aかルビーナが効きます ありがとうございます。試してみます。

No.7

>> 3 ホットフラッシュではないでしょうか。 私は現在38歳ですが、昨年頃からずっと順調だった生理周期に乱れが出る様になり、同時期からホットフ… ありがとうございます。
ホットフラッシュというのの可能性があるのですね。
乳癌と子宮ガンの検診には行くのですが、その度に嫌な思いをするんですよね…。
血液検査や尿検査で分かれば良いんですが…。

No.8

>> 5 私も更年期障害が酷くて内科から漢方薬のカミショウサンを処方して貰いました。3ヶ月飲んだら症状が収まりました。 役10年以上は続きますので辛い… 内科でも良いのですか?でしたら気が楽です。一度なったら大変ですよね。
頑張ります。ありがとうございます。

No.9

更年期 血液検査でわかりますよ。総合病院や産婦人科の更年期外来だったら内診なしでした。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
内診がないのでしたらぜひ行ってきます。ただでさえ暑い毎日なので泣きそうです。

No.11

年齢的に更年期かもしれませんが、
バセドウ病の可能性もあります。

体が火照る以外には何も症状はありませんか?

No.12

言い忘れましたがバセドウ病は更年期に間違われる程、更年期と症状が似ています。

No.13

皆様ありがとうございました。
内科で検査を受けたのですが、やはり更年期でした…。
暑いけど頑張ろうと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧