中途半端なまま音沙汰なしで困ってます

レス5 HIT数 3356 あ+ あ-

2013/09/29 21:34(更新日時)

離婚届もお互い書いてあとは提出のみで別居状態です、離婚届は旦那が持っています。
なのにいつまでも提出されてなく(市役所に確認)こっちは早く離婚して縁を切りたいです。
大切な荷物も旦那のとこですし、送ってくれといってメールしても無視、旦那の(義両親も)性格が大変難しいので話すのもいやで、困ってます。

荷物だけ取りに行きたいけど、私たち家族が行くとまた面倒なことになりそうである意味恐怖です。

どうしたらいいでしょうか?

離婚理由は旦那たちに嫌がらせされたのでずっと我慢してたけどしきれなく爆発して別居状態です。もう二度と顔もみたくないゾッとします。

長文ですみません。
よろしくお願いします

No.1982507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚したいなら、会うのが嫌だのゾッとするだの言ってないで、自分の足で出向いて自分の手で離婚届出すしかないんじゃないですか?
『この死ぬほど嫌な思いを我慢すれば、死ぬほどの解放感と幸せが手に入る!!』と思って行動しましょう。
自分が変わらなければ、何も変わりません。

No.2

弁護士に相談して

法的に動きましょう。

No.3

まだ弁護士に相談してないんですか。

義家の人が「済まなかった」と言って折れて来るのを待っているのですね?
もしくは、
話し合いの場が欲しいのでしょうか?

弁護士に相談して、法的に不利にならないか聞いて
アドバイスしてもらった方がいいと思います。

No.4

第三者と一緒に行ってみてはいかがですか?

No.5

初めましてm(_ _)m離婚経験者です。一先ず別居中なら婚姻費用なり何なり請求しましょう?主さんは本当に離婚したいなら相手の出方より先ず自分で動いて下さい。何も変わりませんよ?貴方が動かない限りは..離婚届け出してないならまだ婚姻中とみなされますから。嫌だ怖いと言ってられませんよ?私の場合元旦那がモラでどうしようもない相手でしたが自分の為に必死になりましたよ。荷物の事やら何やら..いざとなったら勇気しかないんです。荷物の引き取りは身内と行きましたが..それでも(相手と会うのはこれが最後だ)と気合い入れました✊

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧