カメラ小僧の彼

レス4 HIT数 1483 あ+ あ-

ななし( 30代 ♀ 6xfuc )
2013/08/01 14:09(更新日時)

こんばんわ、私には大好きな彼がいますがカメラ小僧です。オタクなのは知ってましたが、もう40歳なので昔ほどではないと勝手に思っていましたが。今でも精力的にやりたい、または隠れてやってるらしいと気付いてしまいました。コミケに行って撮るくらいなら良いですがそうではないかもしれません。

私もおおらかになりたいですがこの人はコスプレイヤーじゃないと目に入らなかったくらいコスプレイヤー好きで、とんでもない女に騙されたこともあります。私もその人間関係に巻き込まれてとんでもない嘘をつかれたことがあります。数年間私の顔も見ようともせず、名前すら憶えてくれないぐらいでした。本人も結構性格に問題があり、嘘をついたり隠れてやったりするので、私ももともと性格が大人でないのでおかしくなってしまいます。

それがなければほかに代えがたいぐらい好きです。まだすこし安心していられるのは、本人ももう40なのでまともに相手する女の子が少ないかなということと。年齢的にしばらくしたらやめるかもしれないという淡い期待です。ただこの淡い期待もちょっとどれだけ期待できるか分かりません。

常識で測れるような人ではないですが、私には本当に良くしてくれました。ほかの趣味の部分では非常に合うし考え方なども大好きです。ただ常にログイン30分以内のコスプレサイトのことを思うと結構何もかも消し飛んでしまいます(ログインしっぱなしだからと本人談)。この人のおかげで立ち直れた面もありますが、今度は彼のために勉強も手につかなくなってしまっています。オタクの世界、しかも三次元相手を卒業してくれたらいいのですが、これは収まらない人は収まらないのでしょうか。

No.1982273 2013/07/31 23:47(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2013/08/01 00:14
匿名さん1 ( ♀ )

オタク=物事に対して 究極に突き詰める人…みたいな イメージですが、実際もたいして変わらないと思います
なので、 独自で 楽しめていけるぶん、年齢は関係ないのかなと思います。

No.2 2013/08/01 00:26
ななし ( 30代 ♀ 6xfuc )

>> 1 お返事ありがとうございます。私もアニメ関係じゃないほうではオタクの部類です。アニメやゲームも数年前までは好きだったので理解がないわけではないのですが、生身の人間が相手になってしまうと話は違います。前に彼はとんでもないコスプレイヤーに引っかかった。それは可哀そうなんだけど、そういう人ってアニメキャラの格好をしてたら中身にも幻想を持ってしまうんじゃないかと。

私もおおらかになりたいんですが、結局は女性関係なんです。当時は引っかかりませんでしたが、最初にあった時には婚約者がいたにも関わらず私をだまそうとしました。

No.3 2013/08/01 12:57
八方美人ちゃん3 

何が何だかよくわからないですが、

💫狂った部分を含めて許容できないなら、

恩人と言うか友達として距離のある付き合いがよいのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧