(Gネタ閲覧注意)大量発生いやああァァァァァァァ

レス13 HIT数 2058 あ+ あ-

2013/08/04 06:12(更新日時)

賃貸二階に住んでいます。
ここ数日、ゴキブリが大量発生して困っています。
ゴキブリをアースノーマット以外でどうにかする方法はありますか?
もういちいち炊事場の物を全部洗わないといけなくなるの、イヤーーーー!

No.1982165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱ バルサンが一番だったな

• << 5 バルサンって焚くやつですよね? 服とかその他のこと考えたら面倒で手を出せずにいます…やっぱ効くのか…

No.2

>> 1 うちはほうさんだんごおいたら毎日でてきたゴキみなくなったよ

• << 6 ほうさんだんごって、手作りのやつですか? ホウ酸団子風の置くタイプのを置いて1ヶ月は効いてたんですがこの有様です…
  • << 7 うちはホウ酸とホイホイ置いてたけど、最終的にバルサンしたら 一括駆除できたよ

No.3

賃貸二階ですよね

一階の部屋から
排水口を伝い
上がってきてますね

排水口を網で
蓋しましょう

• << 8 排水口はGが侵入出来そうな穴がないんですが、パイプの何処かからということもあり得ますかね。シンク下が地獄だわー

No.4

ブラックキャップがおすすめ。ドラッグストアで600円です

• << 9 残念ながらブラックキャップは使用済みです…なんかスミマセン…

No.5

>> 1 やっぱ バルサンが一番だったな バルサンって焚くやつですよね?
服とかその他のこと考えたら面倒で手を出せずにいます…やっぱ効くのか…

• << 10 掃除が楽なのもあったと思う。うちは雑巾かけしたくらいだった

No.6

>> 2 うちはほうさんだんごおいたら毎日でてきたゴキみなくなったよ ほうさんだんごって、手作りのやつですか?
ホウ酸団子風の置くタイプのを置いて1ヶ月は効いてたんですがこの有様です…

No.7

>> 2 うちはほうさんだんごおいたら毎日でてきたゴキみなくなったよ うちはホウ酸とホイホイ置いてたけど、最終的にバルサンしたら 一括駆除できたよ

No.8

>> 3 賃貸二階ですよね 一階の部屋から 排水口を伝い 上がってきてますね 排水口を網で 蓋しましょう 排水口はGが侵入出来そうな穴がないんですが、パイプの何処かからということもあり得ますかね。シンク下が地獄だわー

No.9

>> 4 ブラックキャップがおすすめ。ドラッグストアで600円です 残念ながらブラックキャップは使用済みです…なんかスミマセン…

No.10

>> 5 バルサンって焚くやつですよね? 服とかその他のこと考えたら面倒で手を出せずにいます…やっぱ効くのか… 掃除が楽なのもあったと思う。うちは雑巾かけしたくらいだった

• << 12 そうなんですね、チョット色々探して見てみます。 ありがとうございました。

No.11

待ち伏せスプレーってのはオススメ
大型スーパーに高いけど980円程で売ってますよ

ゴキブリだけじゃなくて、虫全体に使用できますのでかなり重宝してます

• << 13 それは良い事を聞きました! ドラッグストアで探します!! 毎日数匹と戦っている始末…(泣)

No.12

>> 10 掃除が楽なのもあったと思う。うちは雑巾かけしたくらいだった そうなんですね、チョット色々探して見てみます。
ありがとうございました。

No.13

>> 11 待ち伏せスプレーってのはオススメ 大型スーパーに高いけど980円程で売ってますよ ゴキブリだけじゃなくて、虫全体に使用できますのでか… それは良い事を聞きました!
ドラッグストアで探します!!

毎日数匹と戦っている始末…(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する