嫌われているのでしょうか?

レス9 HIT数 3533 あ+ あ-

2013/08/01 08:56(更新日時)

はじめまして。
相談に乗っていただきたいことがあり、初めて書き込みさせていただきます。

今、会社で社内恋愛(1つ下の同僚に片想い)をしています。

彼女との出会いは、自分が去年中途入社で彼女が働いていた会社に入社したことで出会いました。
初めて彼女に会ったとき、一目惚れに近い、なにか特殊な想いを感じました。
※この時点で自分は交際相手がいたので、どうこうしようという気はありませんでした。

彼女は、人見知りで初対面で異性と喋れない人だったみたいなのですが、自分の時はそんなことはなく不思議と話せていました。

会社では、他の同僚からも「すごく仲良し」「付き合っちゃえばいいのに」と冷やかされるくらい二人の印象がよかったです。

状況が動いたのは今年のバレンタインデー。
彼女から義理チョコを頂いたのですが、その近辺で交際相手にフラれてしまいました。
特にその彼女となにかあったわけでもなく、お互いにすれ違いがあって、別れてしまいました。

彼女のこと気にはなっていましたが、別れてすぐにその彼女にアタックというわけでもなかったのですが、フラれたことを相談に乗ってもらおうと「今度ご飯食べにいって、相談に乗っていただけませんか?」という内容のメールを送りました。(休日に二人きりとは言及してない)
返事は「了解です。では、また今度ー」という内容でしたので、誘っても大丈夫かなと思い、日を置いてから、「いついきましょう?今度の休日ですか?」と送ったあと、返事が返ってきませんでした。

それから会社で話そうとしても、彼女がびっくりしてしまったり、少しキツイ言い方になりました。
以前は自分の席に他愛もない話をしにきてくれたのに、この件以降仕事以外のことで話に来ることがなくなってしまいました。
彼女はかなり警戒していて自分もこれ以上嫌われたくないという思いから、お互いにギクシャクしてしまい、なかなか話せなくなりました。

その後、勇気を振り絞って自分から仕事で出先から帰る時や、飲み会で会場に向かうまでの間などタイミングを見計らって話しかけて、少しは話せるようになりました。
それでも彼女から話してくれることはありませんでした。
ただ、後輩と会話するときなどに彼女が自分の話を話題にすることをしばしば合ったようでいまいち気持ちがわかりません。

どなたか、彼女の今の気持ちがわかるような方いませんでしょうか。

ちなみに彼女は、アラサーで恋愛経験が少ない、牡牛座A型の女性です。

No.1981842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元彼女の相談をわざわざしてくるのがウザい。
寄りを戻したいなら、相談されても経験ないから分かんないし、半端な態度で接してくるけど自分は主にとって何なの?

↑これはちょっとでも異性として好意を持っていた場合。

主を職場の同僚としてしか見てなかったなら、普通に関わりたくないので、警戒しているだけ。

• << 4 ありがとうございます。 特に興味ない状態で二人きりで誘われた から、警戒してるんですね。 参考になりました。 ありがとうございます。

No.2

無駄な努力だよ、あきらめなさい。アタック、やめなさい。彼女が迷惑だとおもいます。辞めろ。無理だから。太陽が西から上るほうが確率たかいとおもいますよ、✌

• << 5 ありがとうございます。 やっぱり、諦めた方が彼女の為ですよね。 参考になりました。 ありがとうございました。

No.4

>> 1 元彼女の相談をわざわざしてくるのがウザい。 寄りを戻したいなら、相談されても経験ないから分かんないし、半端な態度で接してくるけど自分は主にと… ありがとうございます。

特に興味ない状態で二人きりで誘われた から、警戒してるんですね。

参考になりました。 ありがとうございます。

No.5

>> 2 無駄な努力だよ、あきらめなさい。アタック、やめなさい。彼女が迷惑だとおもいます。辞めろ。無理だから。太陽が西から上るほうが確率たかいとおもい… ありがとうございます。

やっぱり、諦めた方が彼女の為ですよね。

参考になりました。
ありがとうございました。

No.6

こんにちは、そうですね。急に二人で話そうというのにびっくりしちゃったのか、後は脈がないかのどちらかでしょうね😿。返信が来なかったようですね。しばらくそっとしておいたほうがいいかもしれないですね。😊

No.7

>> 6 返信ありがとうございます。

半年経った今でも相手はかなり気にしている感じなので、今はそっとしておかないといけませんね。

No.8

いきなり休日は…。

多分、彼氏としては今考えられないという感じで警戒してしまったのかな。

No.9

>> 8 返信ありがとうございます。

そうですよね。
いきなり攻めすぎた感じですよね。

やっぱり今は警戒されてるって思うのが普通ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧