仲直りしたい

レス9 HIT数 3739 あ+ あ-

2013/08/01 01:30(更新日時)

片思いの人がいます。
30日に会うかを決めるとこでした。
私はたまには私の県で会いたかったから「来てくれる?」って言いました。
その時は「夜も仕事があるから、仕事ある日は行けない」と断られました。
彼はここ数ヶ月忙しいので、このままじゃずっとこっちに来てもらえないと私はモヤモヤしてました。

その時はそれで話を流して決めませんでした。そしたら数日後向こうから「30日どうする」っ てメールがきました。
私はそう聞いてくるってことは考え変わったのかと思って「前も言ったけど私の県がいい」と言いました。

そしたら「行けねえって笑。疲れたまま仕事しろって?」と返ってきました。今までそんな言い方する人じゃないと思ってたので腹が立って、言い返しました。
それで向こうも反論してきて謝らない、謝ってと言い合いになりました。

それでこの空気で会うのは嫌だから予定がなしになって、また言い合いし21日夜に「そっかごめんね がんばって人格者か聖人を探したほうがいいね不良じゃなくて」というメールが来た後にアドレスが変わってしまいました。
でもその後に一斉送信で新しいアドレスに変えたとメールがきました。
5日前にその新しいアドレス宛に「今は真面目に仕事してて不良じゃないんでしょ?機嫌直してよ」とメールを送りました。
でもまだ返事がありません。

またメールを送ろうと思うんですけど返事が来るか不安です。
彼の気持ちがわかりません。
仲直りしたいんですがどうしたらいいですか?
送るにしても文章に迷います。
「あなたにはあなたのいいところがあるし、真面目な人だと思ってるよ。あの時は感情的になったけど本当は冷静に話がしたかった。このまま喧嘩別れになってしまったら寂しい。」
こう送ろうと思うんですがどうでしょうか。
どんな文章がいいでしょうか。
上手くやってくためのアドバイスお願いします。

タグ

No.1981641 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合う前からそんなにゴタゴタしてるなら、今回仲直りした所で上手くいかない。そして、全く脈もなさそうですね。
あなたと彼は元々考え方が違う様だし、合わないんだろうね。

No.2

「行けねえって(笑)←しかもこの笑うって字何❗❓💢疲れたまま仕事しろってか」 って、、、
なんか この文章からもみてわかるけど

すごく人馬鹿にしたその男の人格がよく表れた文章だね…

付き合っても ろくな事に なんないよ💦
性格わるそうだし😥

仲直りなんて だから しなくても いいんじゃない❓

No.3

時間に余裕有る人が移動すれば良くない?

私は彼氏の家まで車で1時間半くらいだけど…

彼氏は目標が有るらしく 仕事終わったらバイトしてます。

でもちゃんと時間作って逢ってくれるので 時間に余裕有る私が彼氏の地元まで移動します。

主さんわがままだよ…

その彼…もしかしたら忙しい中でも時間作って逢ってくれようと思ったのと…忙しくて 疲れてたから そんな言い方になったんじゃない?

だとしたら きちんと相手の事思いやって謝ってみたら?

付き合う前から それでは厳しいと思うけど…

No.4

主ウザいよ。忙しいから行けないって言ってんのに、しつこいし。

主は暇人なの?彼が忙しくて疲れてるとかわからないの?

彼の体のこととかガン無視で、自分の要求オンリー。そんな女に惚れる男なんていないよ。

片想いの段階で自己中全開なんて、終わってる。

No.5

メアド変えたんなら、

主さんとは連絡絶つ気だったんだろうね。

でも

手違いで主さんにもメールしてしまった。

だから、

どんなメール打っても無理だと思う。

しばらく距離をあけたいだけなら

わざわざメアド変えないし、

しばらくほっといて。と言えば

済む話だからね。

あと、無理だと思う原因は

もうひとつあって、

一斉送信で送られてきたメールに

対しての主さんの返信内容が

「おふざけ」と取れる内容だったこと。

本当に仲直りしたいなら、

スレ最後にあったような内容を

最初から打つべきだったと思う。

No.6

主さんは彼に謝ったの???

なんか肝心なとこに気付いてない気がして。

なぜ彼がここ数ヵ月忙しいの知ってて、そんなワガママ言えるの??自分の都合しか考えてなくて、彼のことこれっぽっちも考えてないじゃん。

仕事でかなり疲れてるとこに、
主さんのそんな自己中メールきたら、温厚な人でもカチン💢とくるよ(笑)

でもたったこれだけで本当に別れちゃうなんて、彼のあなたに対する愛情もほとんどなかったんだろうね。
彼・・・何でもいいからきっかけを作って別れたかったんじゃないかしら。

No.7

不思議な主だね。主の片想いなんでしょ?

それでよく、そんなワガママ言った上に
謝って!なんて言えますね。
第一、彼は仕事が忙しい
とハッキリ言ってるのに。どこまでも
自己中な主ですね。

付き合うなんて無理でしょ。
付き合ってもいないのに、そんな自己中じゃあ
付き合ったらどうなるか想像つくからね。

どんなメール送っても同じじゃないかな。

No.8

みんなの意見に同感です。

主さんはわがまますぎるし、自己中ですよ。

彼の体調のことに気遣いがなくわがままなことをよく言えますね。
付き合う前からだと難しいだと思います。

No.9

うーん…。
仲直りはちょっと難しい気がします(;´`)

>「行けねえって笑。疲れたまま仕事しろって?」

こんな言い方する人じゃないと思ってた…って、“仕事ある日は行けない”って前にも言われてたのに主さんがまた同じことを言って彼を困らせた(イラつかせた)からですよね?(^ω^;)
まず「お仕事は?」って確認するべきだったし、主さんが勝手に勘違いしたのになんで腹を立てるんでしょうか…?

言い返すよりも「どうする?って聞いてくれたから○○(彼)の予定が変わったのかと思っちゃった(>_<)勘違いしちゃってごめんね」って可愛く謝るべきだったと思います。

そのあとも言い合いしちゃったみたいですし、彼は主さんとは合わない、無理だなって判断したんだと思います。
失礼ですが自分のことばかりでわがままだし、主さん人付き合い苦手なのかメールの内容もちょっとうざいです…><;

またメール送るなら“あなたにはあなたのいいところがあるし、真面目な人だと思ってるよ”とか“寂しい”とか、余計なことは書かなくていいと思います。
気持ちを伝えたいのは分かりますが、付き合ってるわけじゃないし重いのはNGです。
シンプルでいいんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧