旦那嫌い…週末鬱な妻きて~
旦那のこと、すきか嫌いか問われたら嫌い。
旦那に言われた忘れられない言葉や、旦那にされた忘れなれない行動、トラウマになっている。
内心、「…またかよこのアホが」と毎回心のなかでけなしている。素直に笑えないし好きとも言えない。
とにかく、旦那嫌いな人きて!!!
>> 31 同じような心境の人がいて救われますねぇ〰😌✋ 自己中なのが嫌😠 寝起き悪いのが嫌😠 人に頼んでおいて 言い方 起こし方 が… わかります~怒鳴るとかきれるとか…なんでそういう行動しかできないんですかね?うちも主人が裸で毎日ウロウロしてたりほんと見ててむかつきます。なんだか家政婦扱いされて腹がたちます!私も同じような心境の方がいて心強いです!
- << 42 とにかく 人にあたる💢 仕事がうまく進まない時とか特に。 私のせいじゃないですよ 自分の方が稼いでるからって 何言ってもいいわけじゃない。どんなことしてもいいわけじゃない。 そういうのも嫌なんですよね 年老いて 子供がいなくなってから 一緒にいる自信はない。 疲れました、ほとほと😲💨
>> 32
不思議でならない。
何故離婚しないのか?
結局、離婚せずに嫌々生活を共にしている人達ってのは、旦那の稼ぎ無くしては、生きていけない…ってこ…
まずそもそもの考え方が違いますね。それに、きっと同じような境遇に面していない方の客観的な意見だと感じます。いいじゃないですか、旦那をATMと思おうが嫌嫌一緒にいようがなんだろうが。いろんな理由がありますし。それに、子供がいたら簡単に離婚は選択できませんし、旦那が離婚に反対なら成立しません。離婚は一方的にできるもんじゃありませんから。
今のご時世離婚は特別じゃありません。世間体なんて気にしていませんよ。いくら生活を支えてくれていようが家庭を壊す人間にありがたみなど感じません。私は悪いけどATMと割りきっています。だって、モラハラによるトラウマで動悸や腹痛が主人によって起こる毎日ですよ?簡単に離婚とかいいますが、相手が納得すればいいですけど逆上されたらどうします?
いろんな環境の方がいるのでどういう心境であろうとそれが世間的に非常識だと言われようと、私は応援します。旦那に苦痛を感じて何が悪いんですか?
>> 40 単身赴任羨ましい!このまま帰ってこなければいいのに…って思いますよね。うちも、殺すとかその他色々思い出したくもない言葉言われたあげく子供に触ることを禁止されたときはどうしようもない嫌悪感を抱きました。まずそもそも奥さん捻挫して放置とかその旦那嫌ですね…帰ってこないことを祈りましょう。うちもどっかに単身赴任とかしないかなぁ…
- << 50 子供に触れるの禁止なんて、ほんと馬鹿だよね。そんなのの積み重ねで同じ空気吸うのも嫌になります。うちの旦那はひと回りくらい歳が離れているのですが、ギャンブル依存症なんです。それで嘘ついて金を巻き上げる、今月なんて20万以上使ってます。結婚して良かったのは子供だけ。おっさんと結婚なんてするんじゃなかった。 今日年長の娘とパイレーツオブカリビアン見ていて、ままジョニーデップ大好きなんだって言ったらお父さんとどっちが好き?って聞かれて困りました😥
>> 49 こういうモラハラ男は パートでフルタイムで働いて欲しいのです。 でも、パートの仕事って案外フルタイムだと正社員よりしんどいことも多い。… ぶっちゃけ職種や雇用形態にもよりますよね…。私も一時期臨時職員をフルタイムでやってましたが、正職員が休みの時間もマックスで仕事入れられていて休みも給料も少なく、病気したとき減給されました。これが現実。給料よければ我が物顔っておかしいです。
- << 81 専業主婦だと、カネが出て行く一方でお荷物だといい、 自分より稼ぐ女だと自分が威張れないので、これも嫌。 一番いいのは パートでフルタイムで働いてる主婦。 モラハラ夫は、妻にはパート主婦になって欲しいのです。 パート主婦になって、働いても俺様のほうが給料が上なんだから、お前が家のことしろ。 これなんです。 パートやアルバイトでも正社員みたいなことさせられることも多いのに。 いっそのことみんな 平等に正社員になれないの?
>> 50
子供に触れるの禁止なんて、ほんと馬鹿だよね。そんなのの積み重ねで同じ空気吸うのも嫌になります。うちの旦那はひと回りくらい歳が離れているのです…
子供が産まれたら子供を守ることに本能的なもののせいなのか必死です…。まだ産まれて間もなかった我が子の前で怒鳴ったり、子供を横に寝かせたまま正座させられて泣いていても触らせてもらえず「授乳させて」と言っても「動くな、触るな」と怒鳴られて数時間…。トラウマです。旦那は子供に危害を与える可能性がある人物としか思えなくなり、未だに旦那を近づけまいとしてしまいます。
金を巻き上げるなんて最低なご主人ですね!自分に投資するしかできないなんて…
娘さんの言葉もなんだか痛いですね…でも、ジョニーデップには到底勝てませんよね(笑)
- << 87 酷い旦那💢うちも一晩中説教されたことあって私の意見を聞いて否定して聞いて否定して怒鳴ってって感じで頭おかしくなったことあります💨 旦那さんは主さんが離婚も考えてるって気付いてますか? うちは全く気付いていません。酷いことしても旦那は忘れて普通の態度です。相手を傷つけるとか嫌われるとか全く考えてなさそう。
>> 87
酷い旦那💢うちも一晩中説教されたことあって私の意見を聞いて否定して聞いて否定して怒鳴ってって感じで頭おかしくなったことあります💨
旦那さ…
同じような方がいてびっくりです!うちの旦那も私が離婚を考えてることとか全然知らないしいつも通りです。めでたいやつだなぁって見ていて思います。
否定をくりかえし、結局自分が正しいとマインドコントロールしているようですよね。色々言われすぎて頭がおかしくなりそうでした…人格を一切否定されましたよ。なんで私と結婚したんだか… 今からでも遅くない、私は離婚を視野に入れてます。
毎日見ると思い出すし、きれられると「またかよ…」と呆れます。
- << 96 主さーん!!旦那が夏休み10日間とりました😱朝から晩まで10日間一緒なんて地獄です😭今から動悸がします⤵ うちの旦那もキレるとまたかって冷めた目で見てしまいます。 離婚まで考えてるとも知らずにいるからまたキレてますます離婚が揺るぎないものになっていきますよね。
>> 96
10日も!それはなかなかの地獄…。うちも今年度中に休みを10日とらないといけないらしいので、いつ休みをとるのかハラハラです。今から憂鬱すぎます…今月1日有給とられただけで苦痛なのに…。
離婚を考えられてるとも知らずにキレたりを繰り返す旦那みてると、ますます冷静になりますよね。私は怒鳴られたときレコーダーにとったり冷静にしています(笑)ゆっくり証拠をおさめていざというときのために取っておかないと!相手はキレたとこでそこまで考えられていると思っていないし忘れているから離婚と=になっていないでしょうね…モラハラ男は自覚がないですから。
10日間苦痛なことあればたくさん書きこんでください!
>> 105 モラハラですか、、、精神的に辛いですね。私も向き合うと傷つけられるので、向き合うのやめて、定年までATM としての役目は全うしてもらうつもり… うちのモラハラは、仕事の禁止や男女差別の発言を日常的に繰り返し、キレれば「殺す」など暴言を怒鳴り散らし拘束されます。物にあたって破壊します。話す余地がないので本当に恐怖です
- << 117 「殺す」なんて、精神的DVに近いような気がしますが、、主さんあんまり頑張りすぎないで下さいね。 お子さんに対してもそういう態度ですか? うちは私と息子に対して冷たい態度ですが、娘にはそこまではできないみたいです。 でも、いつまでも娘だってなついてはくれないですからね。 長かった旦那の休みも今日で終わりです! 気持ち的には大分楽になりますね!
>> 111
疲れますね💨💨💨
暑さも加わって😱💨
ただ…共有する思いを抱えてる方々がいることを知って ずいぶん救われました
まわりの家族を…
私も同じく、似たような意見や考えを持った方々に会えて救われた気がします。みんな頑張ってるし、もう少し頑張ろう!って。凄く前向きに思えました。
うちの旦那も私を所有物だと思っているようです…。家事と育児をするだけの存在で、家政婦であり母親であり妻なんですよね。私は都合がいい道具に思われている気がします。DVも耐えきれなくなって、最近は離婚を真剣に考えはじめました。子供のために我慢をしていたけど、子供に何かあってからでは遅いので…
- << 115 今後のために 暴言と状況を記して、残すようにしています、私も。 今日 1日です 頑張りましょうね😄 有志ママ達と一緒に✊✊
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった1レス 64HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
仕事と家事の両立が難しい2レス 77HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ババアは化粧するなと言われます。21レス 249HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?39レス 565HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 188HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
相手が夫ではないけど、私も今家族の1人に対してシラケ切った気持ちなので…(通りすがりさん1)
1レス 64HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
仕事と家事の両立が難しい
ありがとうございます。 たしかに週数回呼べば自然と家の流れを理解して…(結婚の話題好きさん0)
2レス 77HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
考えすぎでしょうか?
嫌々仕方がなく行かせてるってことだと、そんなんじゃ本当に浮気されると思…(通りすがりさん39)
39レス 565HIT OLさん (30代 ♀) -
ババアは化粧するなと言われます。
>>体重3桁、総入れ歯、>>子供たちに「お父さ…(匿名さん5)
21レス 249HIT おしゃべり (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 268HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 305HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 317HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 171HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
13レス 211HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
22レス 339HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
25レス 292HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る