女の子の名前どちらが良い❓

レス65 HIT数 16598 あ+ あ-

2013/08/03 12:20(更新日時)

二人目子作り中で女の子の名前から考えていて二つの名前に絞りました💡
そこでこの二つならどちらが良いと思うか意見を聞かせてください✨

①琴音(ことね)→上の子は「彩」が付く名前なので、色彩と音楽の関連で音に関する名前を考えました。
そして琴の音色の様に弾むような明るい、そしてキレイな心の女の子になってほしいという意味もあります😃

②夏芽(なつめ)→こちらも上の子の彩にちなんで彩りの季節の夏から。
そして夏の青々しい草木をイメージして明るく元気に、そしてすくすくと育ってほしい願いを込めました😊
※夏芽の名前は5月~8月に産まれたらということで候補に入れています。

どちらも無しという意見意外でお願いします🙇

13/07/28 22:53 追記
質問には答えていただけなくてスレ内容とは関係の無い「気が早い」だけ書き込まれて不快になりましたので、今後は内容に沿ったお答えをお願いします🙇

タグ

No.1980920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

どっちもかわいいですよ(*^^*)♪
かわいくて決めかねますね(*´∇`*)
他のかたもおっしゃってましたが、今後も悩みつつ、最終はお顔を見てから決めてもいいかもですね☆
ほんと2つとも素敵なお名前です♪

子作りうまくいきますように祈ってます(^^)v

• << 57 ありがとうございます😊 確かにお顔を見てしっくり来る名前を付けた方が納得いくかもですね💡 子作りの方は漢方薬にも頼りつつ焦らずを心掛けて頑張ります💪 温かいお言葉ありがとうございました✨

No.52

元気いっぱいな感じが夏芽ちゃん、女の子らしく控え目な感じが琴音ちゃんってイメージ。

私なら、どんな子に育って欲しいかでチョイスします!

私的には韻の響きは夏芽ちゃんが好きだな。

どっちも可愛い名前と思った^^

• << 58 ありがとうございます☺ 言われてみればそうですね‼ 琴は和風な奥ゆかしい感じで、夏は明るく元気いっぱいのイメージですね😁 どっちのイメージの女の子もそれぞれ良くて捨てがたいけど沢山悩んで決めたいと思います😊 ありがとうございました🎵

No.53

ことねちゃんがいいと思います。

なつめちゃんは字は違うけど名字にもある名前だから、可愛いけどちょっと…

名前を考えるの大変だけど、楽しいですよね。

うちは一人目は早くに決まってましたが、二人目はなかなか時間がかかりました。

早く素敵な名前をプレゼント出来る日がくるといいですね。

• << 59 ありがとうございます😊 やっぱり名字にもある名前だと出来れば避けた方が無難ですよね…💦 一人目の時も出産間近まで3つくらいの候補から悩みに悩んでやっと決めたので2人目が出来たらまた沢山悩むのを楽しみたいと思います😁 本当に早くそんな日が来てほしいです✨ ありがとうございました😊

No.54

産んで一般的に見て顔が可愛かったら琴音。普通~だったら夏芽。

• << 60 確かに琴音って本当に女の子らしくて可愛らしいイメージではありますよね‼ それだと私の遺伝子を持った子にはちょっと荷が重くなってしまうかもですf^_^;笑) よく考えて決めますね‼ ありがとうございました😃

No.55

琴音ちゃんという名前の方が、良い感じがします。音の響きもいいし、可愛らしい。(*^^*)

• << 61 ありがとうございます✨ 名前の響きは私も気に入っています☺❤ ご意見ありがとうございました✨

No.56

>> 50 琴音ちゃんがいいです。 お琴を習わせたらなお素敵だと思います。 お琴が弾ける女性って素敵ですよね✨何かのCMで着物を着て琴を弾いている姿の女性を見入ってしまったのを思い出しました😃

ご意見ありがとうございました✨

No.57

>> 51 どっちもかわいいですよ(*^^*)♪ かわいくて決めかねますね(*´∇`*) 他のかたもおっしゃってましたが、今後も悩みつつ、最終はお顔… ありがとうございます😊
確かにお顔を見てしっくり来る名前を付けた方が納得いくかもですね💡

子作りの方は漢方薬にも頼りつつ焦らずを心掛けて頑張ります💪

温かいお言葉ありがとうございました✨

No.58

>> 52 元気いっぱいな感じが夏芽ちゃん、女の子らしく控え目な感じが琴音ちゃんってイメージ。 私なら、どんな子に育って欲しいかでチョイスします! … ありがとうございます☺
言われてみればそうですね‼
琴は和風な奥ゆかしい感じで、夏は明るく元気いっぱいのイメージですね😁

どっちのイメージの女の子もそれぞれ良くて捨てがたいけど沢山悩んで決めたいと思います😊

ありがとうございました🎵

No.59

>> 53 ことねちゃんがいいと思います。 なつめちゃんは字は違うけど名字にもある名前だから、可愛いけどちょっと… 名前を考え… ありがとうございます😊
やっぱり名字にもある名前だと出来れば避けた方が無難ですよね…💦

一人目の時も出産間近まで3つくらいの候補から悩みに悩んでやっと決めたので2人目が出来たらまた沢山悩むのを楽しみたいと思います😁

本当に早くそんな日が来てほしいです✨

ありがとうございました😊

No.60

>> 54 産んで一般的に見て顔が可愛かったら琴音。普通~だったら夏芽。 確かに琴音って本当に女の子らしくて可愛らしいイメージではありますよね‼
それだと私の遺伝子を持った子にはちょっと荷が重くなってしまうかもですf^_^;笑)

よく考えて決めますね‼
ありがとうございました😃

No.61

>> 55 琴音ちゃんという名前の方が、良い感じがします。音の響きもいいし、可愛らしい。(*^^*) ありがとうございます✨
名前の響きは私も気に入っています☺❤

ご意見ありがとうございました✨

No.62

琴音ちゃんに一票~(^-^)とてもいい名前だと思います。琴がつく名前好きです。楽器の琴も好きです。品のある名前だと思います。ある県の町に琴音町って所があるんですが、随分前ですが旅先でバスに乗り初めて、その町名を聞いた時いい響きの町名もあるんだなと思ったし、琴音町の近くは海岸沿いなんですが、海見てたら癒されました。なので、琴音町の近くの海岸沿いの海の様に、その子も海の様に心の広い、皆を癒してあげられる優しいよい子になるようと、私的な意見で申し訳ありませんが、琴音ちゃんって名前に一票~です。元気いっぱいな子を産んで下さいね。今から楽しみですね。

No.63

>> 62 ありがとうございます😃

琴音町なんていう町があったなんて知りませんでした😲‼
62さんの想いとても素敵ですね✨
いつか自分もその町に実際に行ってみて、その良さを味わってみたいです😊早速琴音町調べてみますね💡

いつか自分達の想いを伝えられるように子作り頑張ります💪

No.64

62です。お返事有り難うございました。お調べしてるとの事で少しでも、お役に、たてたらと思いまして、詳しい県名は神奈川県三浦市南下浦町です。海岸名は三浦海岸です。神奈川の琴音と調べてみると出てきます。是非一度ご家庭が落ち着かれた時にでも機会があれば行って見てはどうでしょう?一度行かれた時は楽しんできて下さいね。休憩するには三浦海岸駅近くにマックもあるので、確か二階上がったら広い海が見えます。ご家族で素敵な思い出作り応援してます。お調べするのに少しでも参考にして頂けたらと思います。私的な意見で申し訳ございません。

No.65

>> 64 わざわざありがとうございます‼
琴音町って神奈川県だったんですか😃‼
神奈川なら車で行けるので暑さが落ち着いた頃にでも計画してみようと思います😊✨

色々と詳しくありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧