本気は困ると言われました
女性に質問。長文です。
少し年下の女性とよく二人きりで会います。
内容はコーヒーや買い物、たまに映画。食事はめったに行きません。
女性は律儀というか気を遣ってくれるタイプで、映画などの支払いをこちらがもったときは、飲み物を二人分買ったりしてくれます。
それができなかったときは、次回にちょっといいお菓子を持ってきてくれます。(自分が甘党なので)
ただでおごられるということをしたくないだけかも知れませんが。
買い物はお互いが自分のものを買う感じで何か買ってあげたりはしません。
また会うのは必ず仕事帰りです。
休日には会いません。誘ってみたことはありますが「その日は都合が……」みたいな断り方です。
ある日の帰り、思い切ってプレゼントを渡しました。(3000円程度)
その時の彼女の雰囲気で、残念ながら「そこまでは無いんだな」ということがわかりました。
それから誘いに乗ってくれる頻度が減りました。
来てくれなくなったわけではないので、これで満足してればよかったのですが、ある日の帰り、相手が好きなあまり、「ナントカさんといると楽しい。おおげさだけどきょうもナントカさんに会うのが楽しみで仕事頑張れた。忙しいならこちらが都合合わせるから休日にゆっくり会わない?いつも仕事帰りでドタバタだから」みたいなことを緊張して手とか震わせながら言ってしまいました。(こんな男怖いですよね)
すると彼女はやはり困った様子で、「私も楽しいですよ~」それからたっぷり間をあけて「本気は困ります」と言いました。
かなりショックでしたしびっくりしてしまいました。
「遊びは困ります」ならわかります。
自分は本気です。
下心がゼロと言ったらたぶん嘘ですが、休日に会いたいのは変な意味ではなく純粋にもっと長い間一緒にいたり話したりしたいと思ったからです。
女性側から「本気は困る」と言われて非常にショックです。
これはもう諦めた方がいいですか?
今のように仕事帰りのコーヒーすらもしかしたら迷惑だったんでしょうか?
付き合いたい気持ちはもちろんありますが別に何年先とかでもよかったんです。
ずっといまの関係のままでもよかったですし。
でも彼女の一言で、もう先が全然ない状態にされてしまったというか。
色々怖くなりしばらく連絡してません。
とりとめない乱文ですが女性の皆さん何かご意見ありましたらお願いします。
タグ
ただの友人だと思ってるし、彼氏いるから本気になられても困るんです。
もしくは、失恋したばかりで元彼をまだ忘れてない。好きな人がいるけど全くの脈なし。恋愛は考えられないけど、仕事帰りにまっすぐ家に帰るのは寂しいから、遊んでくれるのはうれしいな。
こんな感じかな。
相手が彼氏だろうが友人だろうが暇つぶし相手だろうが割り勘派はたくさんいます。
友人だからこそ借りは作りたくなくてキチンとする。
諦めなきゃですね。
- << 11 レスありがとうございます。 そうですね 彼氏がいるかなんて聞いたら相手を困らせると思って聞いてません(脈あり発言だと思うので) 本命がいる可能性ありますね。 いろいろ参考になりました。
理由は聞かないの?理由も聞かずに諦めるなんて私なら考えられない。
本気になられて困るのにも色んな理由があるんじゃない?
主さんを友達としか思えないとかだけじゃなくて、過去に何か嫌な経験をして恋愛が怖いとか、今は恋愛よりやりたいことがあるとか、聞いてみなければわからないじゃない。
理由を聞いてから、諦めるなり、友達として見守るなり決めればいいんじゃないの?
ショックを受けたってことは、主さんの中で勝手に上手くいく想定をしてたってことじゃないのかな?
私ならショックなんて受けないよ。受けるとしたら理由を聞いた後だと思う。
だって相手の気持ちがどうであれ、自分が相手を好きな気持ちは変わらないんだから、理由を聞く前にネガティブに落ち込んだりしないよ。
- << 13 レスありがとうございます 希望もてるようなことを言ってもらい嬉しい半分怖さ半分です 「彼氏とか彼女とかそういうの苦手」ということは言ってました あれがただの牽制じゃなければ、もしかしたらトラウマあるのかもしれません そこも忘れて突っ走ってしまいました…… たいへん参考になりました また連絡する勇気がでたらいずれ聞いてみたいと思います
私の話になってしまいますが…
何年も私に好意を持ってくれた男性が居て、私も相手の気持ちに気付いて居たので、付き合えない事や男性としては見て居ない事を伝えました。
それでも、思わせぶりな事を言わない所が良いだとか、付き合えなくても、遊び友達で良いからと言われ、私も人間的には好きだったので、友達付き合いをしてました。
その中で段々と、こんなに私を想ってくれるのはこの人くらいなんじゃないかなと考えるようになり、結果お付き合いしましたよ。
想い続ける気持ちが相手の心に伝わって、相手の気持ちが変わる事もあると思います!
主さんに伝えたいのは、結果も大事かもしれないけど、結果がどうであれ、何事も経過が大事って事!
誰かを好きになるって、すごく尊い事!それだけで素敵な事!
今のその気持ちは、今の主さんにしかないものだから、相手がどう思って居たって、彼女の事が好きな自分の気持ちを大切にして欲しいです!
諦められない想いがあるのは、それはきっと良い事ですよ!
ん~…。
私もおごられたりは気を使ってしまうタイプなんですが。
そして彼氏でもない相手に休日に誘われるのは、正直しんどいんですが。
参考になるかな。
私が彼女の立場だった場合の心情ですが、
会社帰りなら流れで付き合えるし、会っていて気晴らしになるし楽しい。
でも休日となると好きって程でもない相手に時間割く位なら、自分の趣味に勤しんでいる方が楽だし充実する。
って所です。
ではどうしたらいいか。
好きって気持ちは、自分が相手を好きでは無い限り押し付けになる。
〇〇したいって気持ちはお互いが思ってやっとバランスが取れる。
つまり相手に好かれるまでは、自分の気持ちを押し付ける事なく(休日ゆっくりって所ですね)、相手を楽しませる事に徹するしかないのでは。
気持ちが育つには余程何かがストライクでは無い限り、それなりに時間がかかるもの。
焦ったら終了だと思います。
中には強引なタイプが好きな人もいるので、普段男性を意識されていないと感じるなら、勝負に出るのも手だとも思いますが。
参考までに。がんばれ♪
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか2レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性3レス 60HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!1レス 22HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 43HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!
そんな高いものいらない よく使うからタオルとかで良い (恋愛好きさん1)
1レス 22HIT 匿名さん (10代 ♀) -
年上男性
相手都合で連絡してるだけ(恋愛好きさん3)
3レス 60HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか
相手って、アプリとかで会った人とかですか?それなら言われますが本心かは…(匿名さん2)
2レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼にどこまで話す?
PMS(月経前症候群)なのでは? 婦人科や漢方薬のお店で相談してみる…(匿名さん7)
7レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
愛情表現することが怖い
気持ちは態度でも示せる 大切な人への態度は性別関係ないのでできますよ…(匿名さん3)
3レス 63HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 364HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 250HIT 教えてほしいさん - もっと見る