妊娠中のお茶やサプリメント

レス4 HIT数 2449 あ+ あ-

2013/07/28 18:10(更新日時)

妊娠しました!

いまは本当に初期中の初期で、赤ちゃんがはっきり映らない状態でした(;´д`)

2週間後にまた病院に行きます!

質問なんですが、わたし、むかしからセンナ茶やダイエットサプリメントなどを飲んでいるのですが、妊娠したらやめたほうがいいか先生に相談したら、量を守れば大丈夫、とのことなのですが、不安で(*ToT)

妊娠中に、なにか飲んでたかたいますか?

No.1980412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠おめでとうございます✨

昔の職場でダイエット命な子が居て、怖いくらいサプリや下剤飲んでた人居ました💦

ガリガリなのにお昼も豆腐とか蕎麦とかだし酒は大好きだし。

便秘薬は流産の危険もあるものなので生まれるまで心配でしたが、無事に子供3人生んでましたよ♪

生んだ後もガリガリだったからまたやってんのかな?
今は付き合い無くて分からないですけど。

No.2

私もサプリメント結構飲んでたので医者に聞いたら似た様な事言われました。やはり不安だったので購入したメーカーに妊娠中も飲んで大丈夫か問い合わせたりしました。
サプリメントや健康茶の類いは、薬剤師さんの方が詳しいと思います。
購入したお店に相談してみては?

No.3

センナ茶ってのがよくわからないけどカフェイン入ってるのかな?
カフェイン入ってるなら1日1杯~2杯。
妊娠中は過剰に摂取しない方がいい栄養素があるので、その辺は調べた方がいいですね。
ダイエットサプリは必要ないかと。
妊娠中はダイエットなんて考えることないですよ。
出産後に頑張りましょう☺

ちなみに私は妊娠中葉酸サプリ(薬は苦手なのでタブレット)飲んでました。

不安に思うなら飲まないほうがいいかと思います^^

No.4

皆さん、ありがとうございました!

いやいや、実は、妊娠初期にも関わらず、一気に三キロも太ったんです(;´д`)

現在食事制限してます(^^;

いきなりやめるとストレスがたまりそうなので、適量を相談しながら飲みます。
昨日全部まったく飲まなかったら今日は便秘になってしまい…(^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧