私は甘えでしょうか。

レス12 HIT数 4634 あ+ あ-

2013/10/08 01:27(更新日時)

私は今年から社会人になったものです。
保育士をしています。

ここ最近
先輩方から冷たい態度、
私にも聞こえるような悪口を言われたり
同期との態度が全然違ったり
また、私は副担なのですが、担任から連絡事項を教えていただけなかったり、休みも日曜日だけでその他の休みは月に1回など
ストレスがたまりにたまり、
最初は無気力や頭痛、吐き気といった症状がでました。
それからだんだん食欲がなくなり、
体重も3ヶ月で8㌔減り、
夜も眠れず、自分はいてもいい存在なのかわからなくなり自殺願望まで出てきました。
それで昨日は夜から涙が止まらなくなり、
朝、無意識にアパートの3階から飛び降りようとしていました。
母親に声を掛けられて
ハッとしたような状態です。
結局仕事もやすんでしまいました。

周りに相談したら
たった3ヶ月でなにもわからない
甘えだ
と言われました。

確かに私は甘ちゃんだと思います。
きっと私みたいなことは
たくさんの方々が経験し、それでも我慢して頑張ってこられてるんだとおもいます。

私は甘えでしょうか。
心療内科とかにいったら
また甘えだといわれるのでしょうか。

No.1979859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早く受診しましょう。

甘えじゃ無いですよ。

ワタ⚪の人だって短い時間で追い詰められたんですから、まだ三ヶ月とか関係無いです。

お母さんが気が付いてくれて良かった。

命が1番大事。

お母さんが居れば一緒に今日受診して下さい。

• << 5 ありがとうございます。 受診しました。 重度のうつ病だと診断されました。 とりあえず1か月間は休職するように言われました。 そう言われたとき、 このまま社会に戻れるんだろうか わたしはやっぱりどこまでも迷惑をかける 最低なやつだ と思いました。 そう思うこともうつ病の症状としり、 さらに落ち込んでます。

No.2

病気とかじゃない。
ただみんなから冷たくされたり(もはやいじめ)して辛いだけだよ。
甘えではないかな。辛いと感じるのは仕方ない。
あなたが強くなるしかないかな。みんなに私何かしましたか?とか聞いてみるとかさ。

• << 6 一度、 わたし何かしました? って聞いたら は? とすごく嫌な顔されて どっかいってしまいました。 確かに周りが変わるわけではないのですから私が強くなるしかないですよね。

No.3

甘えじゃないと思います。肉体的、精神的に症状が出ているのだから…
私の友達は、主と同じ様な事があり我慢して頑張って仕事を続けていましたか…最終的には、鬱になり、拒食症になり、顔面麻痺になり、自律神経がおかしくなり、真っ直ぐ歩く事も出来なく、仕事を辞めた。

主さんはあまり無理はしないで下さいね。

• << 7 お友達さんは頑張ってこられたのですね。 それに比べて私は… 昨日受診したら 重度のうつ病だと診断されました。 甘えじゃないといっていただき それだけでも心が軽くなりました。 ありがとうございます。

No.4

甘えではないですよ。
あまり無理することはないと思いますよ。
きちんと治療されたほうがいいと思います。
気持ちを強く持ってくださいね😢

• << 8 ありがとうございます。 昨日重度のうつ病だと診断されました。 これからきちんと治療していきたいと思います。 きもちを強くもちたいと思います。

No.5

>> 1 早く受診しましょう。 甘えじゃ無いですよ。 ワタ⚪の人だって短い時間で追い詰められたんですから、まだ三ヶ月とか関係無いです。 … ありがとうございます。

受診しました。

重度のうつ病だと診断されました。

とりあえず1か月間は休職するように言われました。

そう言われたとき、
このまま社会に戻れるんだろうか
わたしはやっぱりどこまでも迷惑をかける
最低なやつだ
と思いました。

そう思うこともうつ病の症状としり、
さらに落ち込んでます。

No.6

>> 2 病気とかじゃない。 ただみんなから冷たくされたり(もはやいじめ)して辛いだけだよ。 甘えではないかな。辛いと感じるのは仕方ない。 あな… 一度、
わたし何かしました?
って聞いたら

は?
とすごく嫌な顔されて
どっかいってしまいました。

確かに周りが変わるわけではないのですから私が強くなるしかないですよね。

No.7

>> 3 甘えじゃないと思います。肉体的、精神的に症状が出ているのだから… 私の友達は、主と同じ様な事があり我慢して頑張って仕事を続けていましたか…… お友達さんは頑張ってこられたのですね。

それに比べて私は…

昨日受診したら
重度のうつ病だと診断されました。

甘えじゃないといっていただき
それだけでも心が軽くなりました。

ありがとうございます。

No.8

>> 4 甘えではないですよ。 あまり無理することはないと思いますよ。 きちんと治療されたほうがいいと思います。 気持ちを強く持ってくださいね😢 ありがとうございます。
昨日重度のうつ病だと診断されました。

これからきちんと治療していきたいと思います。
きもちを強くもちたいと思います。

No.9

>> 8 あまり考えず、ゆっくりしたら良いんです😌
したいことしたらいいんです。
何もしたくなかったら、なにもしなくて良いんです😌
人生80~90年!その内の数年無駄に過ごしてもいい。長い人生です。

きっと後、数年経ったらゆっくりしていた日々の事は無駄じゃなかった😌
…っと思えます。

だって人生は無駄な事がないんですから😄

主さんに、穏やかな日々が続く様に願っています☆

No.10

甘えです。

病院に行って下さい。

No.11

40歳の男です。私は、甘えとは思いません。というより本当に辛い中、今までよく頑張ったと思う私はほめてあげたい。だから今は、自分を責めずゆっくり休んで欲しい。
露天風呂のある温泉なんかいってみたら
どうかな? 気持ちいいよ。

No.12

私も保育士です。
女の職場ってほんとに独特で、嫌気がさしますよね。
よく、ここまでがんばったと私は思います。ゆっくり治療してくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧