一緒に受験しよと言われて困ってます

レス2 HIT数 1955 あ+ あ-

2013/07/26 00:52(更新日時)

私は今、看護助手をしながら看護学校に入る為にお金を貯めています。今年やっと受験できる事になりました。でも仕事はギリギリまで続けようと思っています。そんな中ある新人助手の事でとてもイライラしています。それは私が看護学校を受験するということをその人に話した時のことです。「えー?!すごーい。じゃあ私も受験しようかなぁー」と言いだしたんです。はじめは冗談だと思いました。だってまだ出会って1ヶ月もたたないし、さほど仲良くもないのに、私に影響されて何を言ってるんだと思いました。それにその人は結婚してて子供もいます。でもこの発言は本気だったようで、願書も記入し、働いてる病院にも、まだ働きだして間もないのに、受験する事もつたえたようです。
別に受験するのは個人の自由だからかまわないけれど、
なぜか分からないけどすごく腹が立つ自分がいます。私は性格がひねくれているのでしょうか。嫉妬?なんでしょうか?

No.1979692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめんなさい。どこら辺がイヤなのかイマイチ分からないです。その人も子供がいるからこそもっとお金欲しいし、主さんの話をきいて、この手(学校に入る手)があったか!という感じだったのではないでしょうか。主さんは主さんで頑張ればいいのでは?と思うのですが。

No.2

主さんは一生懸命お金を貯め、仕事の合間に勉強して準備してきたのに、いとも簡単に「私も受験しようかなー」なんて軽いノリで同じ立場に立たれたことが腹立たしいのですよ(・ω・`)

わかるわかる、でも、それは他人の人生ですよ。
主さんは自分の人生のことを考えていればいいと思います(・ω・)ノ

受験、がんばって!!\(^o^)/

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する