部外者

レス12 HIT数 1243 あ+ あ-

2013/07/25 19:34(更新日時)

アパート住まいなのですがアパート関係者じゃない人が最近アパートの駐車場に🚗置いて男性の🚗に乗っていくような女性がいますがどー思いますか⁉

不動産屋に連絡した方がいいですかね⁉

タグ

No.1979422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性の車はちゃんと駐車場の契約してるんでしょ?

だったらなんら問題なし

No.2

>> 1 男性の🚗は駐車場の敷地内には入ってなくて女性が🚗を停めてその男性の🚗に乗って行って女性の🚗は長時間停めてあります✋

No.3

男性の車と入れ替えてるだけなら問題無いでしょ

何かあって困るのは本人だし。

• << 5 その女性はアパート住民じゃない人です✋ 今私が住むアパート住民は2⃣棟に住む人達だけです💦

No.4

アパート住民とかじゃない人が待ち合わせな感じで長時間🚗停めてるのは非常識だと思いませんか⁉

No.5

>> 3 男性の車と入れ替えてるだけなら問題無いでしょ 何かあって困るのは本人だし。 その女性はアパート住民じゃない人です✋

今私が住むアパート住民は2⃣棟に住む人達だけです💦

• << 11 その男性がアパートの人でないなら、完全な違法駐車 でも、その女性が停めているのは、アパートに住む知人の駐車スペースかもしれません。 確認をされて違法駐車なら通報

No.6

皆さんが聞いてるのは

男性が契約者かどうかを聞いてるんです。

No.7

男性が契約してる場所なら別に問題なし

何故そこまで気にするのかが不思議
彼女か友達が遊びに来てその男性の車で出かけ、その女性のの車を男性契約の駐車場に停めてるって意味ですよね?
それを一部始終見てる主さんの方が怖い気がします

No.8

アパートに住んでいる男性が借りている駐車場(駐車場代を払っている、もしくは一部屋借りると一台分の駐車場が付いてくる)に、男性の知り合いが車を停めているなら問題なし。

男性が借りている駐車場以外の場所(他人が借りている駐車場もしくは路駐など)なら、管理者に注意してもらってもok。

男性が借りている駐車場を男性がどう使おうが他人のあなたには関係ない。
臭いがきついとか、スペースをはみ出してるわけじゃないなら、他人の借りている敷地内のことに関してあなたが口出しする権利は無い。

例えば、個人の家(戸建て)に誰が来て駐車場に勝手に車停めてるとか言わないですよね?
家主が許可してるわけだし。

No.9

>> 8 あなたの駐車場に、あなたの友達・家族・知人が駐車してもいいんですよ。

あなたが借りた駐車場にはあなたしか駐車してはいけないという決まりではないですよね?

No.10

借りている駐車場は登録しているナンバー以外停めてはいけないですね。

3ナンバーは駄目とか、駐車場によってはありますし。

そこが戸建ての駐車場とは違いますよね。

でも、そういうのが無くて更に女性が停めていく所が男性の契約している所なら、そこまで厳しくしなくても良いかと思います。

又貸ししているわけでは無いし、停めていると言っても数時間程度でしょうし。

No.11

>> 5 その女性はアパート住民じゃない人です✋ 今私が住むアパート住民は2⃣棟に住む人達だけです💦 その男性がアパートの人でないなら、完全な違法駐車

でも、その女性が停めているのは、アパートに住む知人の駐車スペースかもしれません。

確認をされて違法駐車なら通報

No.12

自分の駐車スペースに停めてないなら特に気にしない。
駐車スペース以外や駐車場の出入り口に停めてて、出入りの邪魔になるときは管理会社か警察に電話します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する