ニベア

レス26 HIT数 6940 あ+ あ-

2013/07/27 12:24(更新日時)

最近美に目覚めました!
ニベアを買いたいと思うのですが、
どこに売っていますか?
また、調べたら青缶?などあるようで
種類がいまいちわかりません。
ニベアについて知っている方がいましたら教えてください!
よろしくお願いします!

13/07/27 11:52 追記
買ってみたニベアは身体にも顔にも使えるニベアスキンケアクリームです!
これはニベアと違うのかな?
よくわかりません(>_<)

No.1979420 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっと~
ニベアで何故女子力アップしようと思われたんですか?

ニベアのイメージ
冬、乾燥した手肌に塗り込むもの
です

• << 4 毛穴やほうれいせんに効果があると聞いたので!! 確かに昔はそういったイメージがあるかもしれませんね。 今ではもっと色々な使い方があるみたいですよ!

No.2

ドラッグストアならどこにでも売ってますよ。

ニベアマニアさん結構いますよね。

よければユースキンSも調べてみてください。

• << 5 わかりました! 本当にありがとうございます!!

No.3

ドラッグストアでもホームセンターでも置いてると思います

でもあれを顔に塗るのは自己責任でお願いします
肌が強くないなら避けましょう

あの手のクリームはたまに塗りますが効果は特に感じられません

• << 6 そうなのですか。。 肌は強くないので気をつけます! 少しやってみて効果がなかったらやめます(>_<) ありがとうございます!

No.4

>> 1 えっと~ ニベアで何故女子力アップしようと思われたんですか? ニベアのイメージ 冬、乾燥した手肌に塗り込むもの です 毛穴やほうれいせんに効果があると聞いたので!!

確かに昔はそういったイメージがあるかもしれませんね。
今ではもっと色々な使い方があるみたいですよ!

No.5

>> 2 ドラッグストアならどこにでも売ってますよ。 ニベアマニアさん結構いますよね。 よければユースキンSも調べてみてください。… わかりました!
本当にありがとうございます!!

No.6

>> 3 ドラッグストアでもホームセンターでも置いてると思います でもあれを顔に塗るのは自己責任でお願いします 肌が強くないなら避けましょう あの… そうなのですか。。
肌は強くないので気をつけます!
少しやってみて効果がなかったらやめます(>_<)
ありがとうございます!

No.7

>> 6 メーカーはそういう使い方は推奨してませんからね
顔以外に使う目的のクリームですし…

噂を真に受けて肌が弱いのに使ってトラブルになったら大変です
酷い人だとメーカーにクレーム入れそう

No.8

>> 7 確かに事故責任で使わなければなりませんよね(>_<)

髪の毛にも使えると聞いたのですが、
ちょっぴり不安です。
まず体に使ってみようと思います!

No.9

ニベア人気ですよね。
某有名ブランドの高級クリームと同じような成分だとかなんとか…
でも私も顔へ塗る勇気ないなぁ。

• << 12 ですよね!! 今日ついに買って、嬉しさのあまり今さっそく顔に塗ってしまいした、、、笑

No.10

ニベア 塗ると 日焼けしますよ。😥

元彼氏(自衛隊)の仲間内では 綺麗に日焼けするには ニベア‼って言ってました。

ハンドクリーム類は 油分がある物があるから✋の甲に塗って外出すると 日焼けしますよ。💦

夜寝る時 つけて、朝はキチンと洗顔した方が良いと思う。

• << 13 そうなのですか!! わかりました、朝きちんと洗顔して 夜だけにしますね!

No.11

横レスすみません

普通に 顔に伸ばして ぬったら法令線とか 毛穴に効くんですか?

ちょっと試してみたいです

もちろん 夜だけ 限定で

• << 14 ただ塗るだけではもちろんNGです(>_<) 塗って、ラップかなんかでひっぱると、 少しずつ薄くなるようです。 まだ私はやっていないので本当かまだわかりませんが(>_<)

No.12

>> 9 ニベア人気ですよね。 某有名ブランドの高級クリームと同じような成分だとかなんとか… でも私も顔へ塗る勇気ないなぁ。 ですよね!!
今日ついに買って、嬉しさのあまり今さっそく顔に塗ってしまいした、、、笑

No.13

>> 10 ニベア 塗ると 日焼けしますよ。😥 元彼氏(自衛隊)の仲間内では 綺麗に日焼けするには ニベア‼って言ってました。 ハンドクリーム類は … そうなのですか!!

わかりました、朝きちんと洗顔して
夜だけにしますね!

No.14

>> 11 横レスすみません 普通に 顔に伸ばして ぬったら法令線とか 毛穴に効くんですか? ちょっと試してみたいです もちろん 夜だ… ただ塗るだけではもちろんNGです(>_<)
塗って、ラップかなんかでひっぱると、
少しずつ薄くなるようです。
まだ私はやっていないので本当かまだわかりませんが(>_<)

No.15

わたしは痒くて痒くてたまらんかった

モズの魔法なんちゃらってやつでびっくりするほどきれいになりました

No.16

>> 15 私もほんの少し痒くなりました(>_<)
でも今朝の化粧のりはよかったです(>_<)
少しでも痒くなったらやめたほうがいいのかな(>_<)

No.17

私もニベアが高級クリームと成分が似てると聞いて使ってみましたが、次の日顔中に蕁麻疹みたいなぶつぶつができました(*_*)
合う合わないがあるみたいなのでいきなり顔に塗るのはオススメできないです

• << 21 クリームの裏に、身体にも顔にも使えるもと書いてあるのですが、それでもやめたほうがいいですかね?(>_<)

No.18

ニベア最近話題ですね。

秋冬になるとデザインが可愛いバージョンが出たりするのでついパケ買いしてしまいますが、大体は使いきれず、夏前に酸化を感じて捨ててしまう。

• << 22 どこに塗って使ってますか?

No.19

馬油の方が絶対いいよ‼

• << 23 馬油を顔に塗るといいんですか??

No.20

数日前に怪しい記事をネットで見ました💧

ニベアだけを顔に塗る肌断食もどきをしていたら、シミがなくなった、肌がつやつやになった✨

ニベア=花王
花王=反日
続く花王の不買運動

売り上げ激落ちで焦っての作戦⤵
あの花王様が…哀れ😢
ニベアで美肌って😂

などなど散々な感想でした。

私はニベアは使ってないのでよく分からないけど、油分たっぷりハンドクリーム顔に塗って美肌はないと思います。

花王ニベアどうこうではなく、ハンドクリームを顔に塗るのはやめた方がいいかなー⤵

特に若い子は!ニキビが炎症しちゃうよ💦

• << 24 そうなんですか(>_<) ニベアのスキンケアクリームで、 身体にも顔にも使えるやつを買ったのですがニキビ炎症しますかね(>_<)

No.21

>> 17 私もニベアが高級クリームと成分が似てると聞いて使ってみましたが、次の日顔中に蕁麻疹みたいなぶつぶつができました(*_*) 合う合わないがあ… クリームの裏に、身体にも顔にも使えるもと書いてあるのですが、それでもやめたほうがいいですかね?(>_<)

No.22

>> 18 ニベア最近話題ですね。 秋冬になるとデザインが可愛いバージョンが出たりするのでついパケ買いしてしまいますが、大体は使いきれず、夏前に酸… どこに塗って使ってますか?

No.23

>> 19 馬油の方が絶対いいよ‼ 馬油を顔に塗るといいんですか??

No.24

>> 20 数日前に怪しい記事をネットで見ました💧 ニベアだけを顔に塗る肌断食もどきをしていたら、シミがなくなった、肌がつやつやになった✨ ニベア=… そうなんですか(>_<)
ニベアのスキンケアクリームで、
身体にも顔にも使えるやつを買ったのですがニキビ炎症しますかね(>_<)

No.25

うーんごめんなさい。
顔には使った事はなく、ボディケア限定です。

最近のニベア上げでひとつ共感する所があるとすれば、無人島に持って行く分には何かに役立つかもしれない…か…?

油分が多いので、普段の家事でもハンドクリームですら使えなかった…
ただ、踵や肘膝には浸透して良いかもですが。

パケ買いなのでごめん!

No.26

>> 25 確かに無人島に持って行ったら
とりあえず安心...かも?笑

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗