彼氏に、気になるところを治してもらいたい!

レス3 HIT数 2058 あ+ あ-

2013/07/24 23:32(更新日時)

大好きな彼氏でも、ちょっと気になるとこありますよね?ここ治して欲しいなーとか…

それを伝えたくても、カドが立っちゃったら残念ですし、こっちとしても喧嘩したいわけじゃない。

だから、“可愛らしいお願い”として気分良く気になるところを治して欲しい!と思ったのですが…↓のように言われたら、ムカつかないで「じゃあやめよう😄」て考えてくれると思いますか?

ご意見お願いします!

①デート中、屋内でもサングラスを外さない(そもそも私はサングラスが苦手)
→イケメンが見えなくて寂しいから、それ取って欲しいなーっ!

②道行く人のファッションをチェックする(ダサいとかあれ○○の服だとか、そんなの別に聞きたくない)
→それより、私のこと見てる方が面白いよ!(笑)

③2人になるとやたらキザな発言が多くてこっちが恥ずかしい(俺が守るから、と言われても…正直寒くて反応に困る)
→そういうの、テレちゃうからやめて?

基本的にナルシストな彼氏です(笑)でも面白くて優しい人なので、「別れちゃえ」とかはナシでお願いします。

それから、同じく彼氏さんにどう言おうか迷ってる方や、こう言ったらこの癖治してくれたよ!というのがある方のお話も聞いてみたいです😄

No.1979171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

①は成功しました👍
今の彼氏に辞めて貰えました😃

あれは三年前…付き合って半年くらいの時だったかな。
ちなみに私の彼もかなりのナルシスト野郎です💧

当時彼は36歳で、それまでは普通に夜も室内もグラサンかけてたみたいです。
それがカッコイイと思ってるんですよ💧
ちょっと恥ずかしいですよね💧

私の場合、初めて夜にグラサンかけて来た時に『何か怖い人に見える~(笑』と言いました。

それから夜にグラサンかけて来た時には『何か怖い人が来ると思ったら○○だった(笑』『やっぱ怖~い(笑』とか言ったり。
話してる時に『何か目線が見えないから、ドコ見てるのか分からないよ(笑。ちゃんとこっち見てる?ね~ね~、見てる?』とか、モジモジしながらチラチラ顔見て『何か、怖いから顔見て話にくい(笑』とか言いました。
後ろに(笑)がある言い方で。

するとある日、室内に入ったらグラサン外して。
『あれ?珍しいね、グラサン外すの?』と言ったら『お前が怖いって言うからさ~』と。

私がいつも言うから、ウザったくてグラサン外したのかな…とも思いますが、笑いながらいかにも『しょうがねぇなぁ~(笑』って言い方だったので、多分気分良くやめてくれたかな。

主さんの『イケメンが見えなくて寂しいから、それ取って欲しいなーっ!』も良いと思います😃

②については、私なら『何だか私以外の人ばかりに目も意識もいってな~い?(笑』と言います。
もしくは『ピーコみた~い(笑』とか。
ナルシストな彼なら、ピーコと言われたら辞める気がする(笑

③は…すみません、分かりません💦

主さんの『彼にやめてほしい事』、カワイイですね😁
私も昔はそんな感じだったのに…今じゃもっと深刻な『やめてほしい事』ばかりになっちゃった😱

No.2

主さん可愛い(*´д`*)
123全て、いいアイデアだと思うよ。

あたしはやめてほしいことは、一応ストレートに言ってる。
きっちりわかりやすく説明しないと、理解も納得もしてくれない人だから(^^;)最後にいつも「あたしの我が儘かもしれないけど、ダメかなぁ(´・ω・`)」みたいなのを付けてね(笑)

No.3

うちの夫も若いときにはナルシストだったなぁ(笑)

3番は夫もそうだったから、ストレートに「うわぁ…引くわ~😱気持ち悪ッ‼カユイ‼」って言い続けたらやめました👍

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧