賞味期限…魚

レス8 HIT数 2771 あ+ あ-


2013/07/24 14:59(更新日時)


賞味期限が今日までのカワハギなのですが、冷蔵庫で明日の夕方まで保存して調理しても大丈夫でしょうか?

それとも冷凍して、後日調理した方が安心ですか?

調理方法は煮付けで、3歳と1歳の子供が食べる予定です。

教えてください。


No.1978716 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日のうちに作って冷蔵庫へ入れておき明日再加熱して食べます

そのままより一度調味した方が安全です

No.2

これ、フラグ?

No.3


皮剥いた物なら明日でも大丈夫です。

丸のカワハギならワタと皮を剥いで置けば大丈夫です

釣り師より



No.4


早速ありがとうございます。
今見たら、調理済みとなっていたので、安心して明日調理したいと思います。

助かりました。
ありがとうございました。

No.5

>> 4 小さい子供に食べさせるのであれば、
私だったら今夜中に加熱し、明日再加熱して出します。

今夜中に加熱できないのであれば、自分が食べて、子供には別のものを用意します。

この暑さで体力落ちてるし、普段大丈夫なことも怪しい・・・。
子供に危険なものをわざわざ食べさせなくてもと思います。

No.6

即冷凍ですね

No.7

調理済み

この表示は内蔵等を除いてあるという意味です

賞味期限を無視してよいというものではありません

今日の内に調理(加熱と味付け)をして保存、再加熱しましょう

No.8

冷凍して、後日調理した方が安心でしょうね。
小さい子どもさんのためには十分気をつけてあげた方が良いですね。👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧