不妊症の人への妊娠報告は傷つけてしまうでしょうか
私は去年不妊症と診断されました
旦那のお姉さんに「女として終わってる」「子供産めないのになんで生きてるの?」としょっちゅう言われました
とても傷つきました
ですが、その後精密検査をしたところ
実は他の病気のせいで妊娠しにくかっただけで不妊症ではありませんでした
その病気も薬で完治し、今は無事子供を授かりました
しばらくしてお姉さんが「あんたの不妊症が移った!」と言うようになり
詳しく聞くとお姉さんは不妊症になってしまった、とのことでした…
お姉さんはまだ独身で子供もいないので、今までは憎む気持ちもありましたが今は不憫に思えてしまいます
ちなみにお姉さんはまだ私のことを不妊症だと思っています(病気のことは言ってないので)
私はこのまま不妊症のふりをしていたほうがいいでしょうか?でもお腹が大きくなったらバレますよね…
私が子供を授かったことを知ったらお姉さんはすごく傷つくんじゃないかと心配です
アドバイスお願いします
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私なら、「不妊症は移りませ~ん😁人のせいにしないでくださいね。」って言ってしまいそう。
妊娠報告は、気づかれたら「はい。」でいいのでは?なんだか穏やかな人じゃないようなので、真面目に向き合わない方がいいですよ。
きっと同居ですよね?生まれた後の方が大変ですね。。
一つ疑問なんですが独身のお姉さんが不妊症だと一体どうやって分かったのでしょうか?
生理不順で通院してその流れで検査したとかですかね。なんか不思議なんですが…
病気でどうとか細かいことは言わずに、病院では不妊症なんて言われたけど授かりました。お姉さんもきっと可能性はあると思いますよ。とポジティブに報告してはいかがですかね。
お姉さんは独身なわけだから今すぐ妊娠を意識するわけじゃないですし、将来は…と希望を持たせることは出来るんじゃないですかね。
別に不妊症は移らないし隠しても隠さなくても、色々言われるんじゃないかな!?
それは、旦那さんにフォローしてもらうしかないと思いますよ。
あとは、主さんが気にせず出産、育児をしていかないと。
もしかしたら、産まれたら子供にまで攻撃するかもしれませんから守ってあげてくださいね!
ただ、独身なのにいつ不妊症だとわかったのでしょうか?検査したのですか?
独身なのに 不妊症…?
彼氏と結婚を意識して 子作りを
してるけど 結果が出ないとか…?
義姉さんは 主さんが何をしても
嫌味を言う 性格のようですから
放っておいたら良いと思います。
今は 赤ちゃんの事だけを考えて
元気な赤ちゃんを生んで下さい(^-^)
私ならば「ほれ!罰が当たった!」 と思ってしまいますが、主さん…優しいですね。
報告等は、旦那様にフォローしてもらったら良いと思います。
あんまりにも不妊症不妊症と義姉が言うならば実は不妊症じゃなくて病気が原因だった…と、旦那にいってもらえばいいし…。
主さんが何を言っても、そんな義姉じゃ嫌味にしかとってもらえなさそうだしね。
元気な赤ちゃん産んでね!
面倒くさそうな相手だからほっとく
お腹が目立ってきて、聞かれたら、
そうですよ~妊娠してます~
とだけ笑顔で言う
あとは、ぐちゃぐちゃ言ってきても、知らん顔する
主さん元気な赤ちゃん産んでね♪
えっ!そんなこと言う人がホントにいるの•́ε•̀٥
お姉さん、不妊だか知らないけどそんなんじゃ結婚できないよぉ。。。
私は不妊ではなく、やっと授かった二人目を流産してしまったんですが焦る気持ちはわかるかもしれませんねぇ。まぁでも運命ですから。
お姉さん子供授かっても育児できるんかな??
不妊症になったのならきちんとした知識を身に付けて治療した方がいいですよ。とお姉さんに言いましょう。
隠していてもいずれ分かりますから、その前に妊娠しましたとだけ伝え、出来る限り距離置いた方がいいですよ。
子供に何するか分からないしね。
危なそうな相手なら 旦那さんやご両親から報告して貰って これからもあれこれ言われるなら 間に入って貰わないと まともに話を出来る相手ではないかも
危ない人は本当に居ますし
ホルモンのバランスが崩れたり 女性の周期 更年期…女性は毎日機嫌が違う人も居るし。
まともに考えたら 妊娠中 ストレスは一番良くないですよ
何もなくても これから悪阻や色々な体の変化に本人も戸惑うので
あまり 考えないでくださいね
はっきり言って、バチが当たったんだよ!!
人を傷つけるような事いうから、自分に反って来たとしか思えない。
なんにつけ、バチはあります。
私の義母は、私の兄弟の事を悪く言い、うちの親にもやめときゃいいのに、
「息子さん、結婚しなきゃ」なんていうから、
直後、夫は職場から救急車🏥🚍で病院行きに。
幸い大したことなかったですけどね。
それを良かったなんて思いませんが、神様がいるなら、
「息子が大事なのは皆同じだ」
と警告⚠したように思えてなりませんでした。
お姉さんの事、良かったとは言いませんが、反省すべきと思います。
わざわざ報告することないですよ、
そのうち解りますから。
妊娠は告げなくて良いと思います。
その上で、
『私、実は不妊症じゃなかったんですよ。誤診だったんです。不妊症は伝染る病気じゃないですよ。私のせいにされても困ります』
と、この事ははっきり告げるべきだと思います。
でないと主さんの妊娠が発覚したら、
今度は(言葉悪いですが)
「ひと(義理姉)に伝染しておいて自分(主さん)は妊娠しやがった」
みたいに言い掛かりを付けられると思います。
優しさだけが思い遣りじゃないですよ。言うときにはちゃんと言わないと。
おかしな(失礼な)義理姉は変わらないだろうとは感じ(想像し)ますが、
授かった赤ちゃんのためにならないと思います。
ご懐妊おめでとうございます。
今は心身とも穏やかに過ごせますように。
という事で、お義姉さんには妊娠した事は中期に入るまでわざわざ言わなくていいです。
それまでに報告するタイミングがあればその時言えばいいし。
お義姉さんは、独身なのに不妊症?本当にちゃんと調べたのかな、狂言とかじゃないのかな?
主さんに何かと意地悪言いたくて、適当な事言ってるんではないでしょうか。
不妊問題よりも、精神的に問題がありそうですね。
ブラコンで嫁の主さんが憎たらしいとか😓
無事出産まで、何とかお義姉さんと絡む機会を少なくして欲しいです。
妊娠を知ったら、傷つくというよりはまた意地悪言われそう。
産まれたら赤ちゃんにも悪態つきそう。
心配です。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 192HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」9レス 125HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 104HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 220HIT OLさん (30代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
すでに皆さん正解出されてますが、根をあげる、は読んだ事がないです。 (おしゃべり好きさん9)
9レス 125HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2217HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 260HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 372HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 304HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る