好きでも付き合わない!?

レス5 HIT数 2342 あ+ あ-

2013/07/19 00:28(更新日時)

両想いでも価値観が違いすぎて付き合えなかったこと、ありますか?

好きな男性(付き合ってないです)に、私のことは好きだけど価値観が同じか分からないから分かるまで付き合えないって言われました💦
価値観が違う場合、恋愛はお互いの努力で成り立つから、それがお互いできるか分からないと付き合えないって。。

結婚ならじっくり考えるけど、付き合うだけでもそんなに考えるものですか?

私は付き合ってみないと相手をちゃんと知ることができないから、好きならまずは付き合いたい派です。
で、付き合ってみて合わなければ別れればいいって。

皆さんはどっち派?

タグ

No.1976561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

学生時代ならとりあえず付き合ってみるのは有りでしたが、明らかに付き合ってもすぐ別れそうと思うタイプの人とは、いい友人でいた方が無難です。

職場の人や友人の紹介なら面倒なことは避けたいですからね。

そうやってブレーキがかかるってことは、ただ単にときめいてるだけな気もしますから。

No.2

ほぼ同時に俺と同じようなスレ立ててるの発見しました!笑

俺は付き合う前に考えるほうですね
相手が自分のことを好きでいてくれるのを感じれば感じるほど
自分の気持ちがそこまで釣り合わないような気がして本気で
好きになってから付き合いたいと思います。

でもそこまで好きじゃないならてきとうに付き合って体の関係
だけで終わらせると思うんでその人は社会人さんのことを本気
で考えてるんじゃないかと思いますよ!

No.3

うーん・・・

それは単純に付き合おうと思う程はまだ好きじゃないと言う事では?

どっち派ではなくね。

そんなのん気な事を言ってたら、どっか行っちゃうわよ的な空気が必要なんではないだろうか?

じゃないと相手のペースに完全に合わせる事になって結局付き合わないみたいな事になもなりかねん。

自分のペースにもって来た方が女子は楽だよ。

No.4

その男性は慎重派なんでしょう。そういう部分込みでわかってくれる相手かどうか、みたいなのも彼にとっての価値観なんでは?好きな食べ物や映画が一緒♪みたいな幼い価値観のことを言ってるんじゃなくてもっと精神的な繋がりを求めてる人なのかもよ?主導権握ろうとする女性より健気に想ってくれる女性に弱いとか。

No.5

しばらく付き合ってみましたが、価値観が違い過ぎて嫌いじゃないけど…別れました。

別れてから本当に嫌いになった不思議(笑)

我慢は良くない!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧