人からされたムカつくこと!
皆さんは、過去に『人』からされた、今思い出してもムカつく!又は悲しいことありますか?
私はプライドが高いのか、ずっと忘れずに居られません。
思い出し怒りの日々ばかりで、思い出し笑いなんてここ最近出来ない。
人から嫌なことを今迄一度もされたことがない人もやっぱりいますよね?(いないかな…)
そういう人もいる中で、何で私が!って妙に変な自尊心ばかりが募っていきます。
そして余計、怒りばかりが…
ごめんなさい。
あまりにもこんな事ばかり考えてしまって、今は無気力状態で、とうとうスレを立ててしまいました。
本題ですが、皆さんは『人』からされたムカつくことを今でもこんな風に思い出して、怒ってしまうことありますか???
なんか私のこと言われてる気がしたのですいません、レスさせてください。
なんか恨まれてる気がしたのでレスさせてください。
私自身生まれつき足にある皮膚病に物心ついた時から苦しめられていました。
もう嫌でも足出さなきゃいけない学生時代からだから10年近くでしょうか。
本当わざと周りの視線感じないように=空気読まないフリは大変でした。
そのおかげで周りの人よりも物事を考えすぎるくせがついてしまい、地元の友達にも兄弟にすら嫉妬心が半端なかった。
地元の友達に会う時も今思うと本当に顔ひきつってたな。
心の底からリア充なんて正直したことなかった。
自分がなんなのか分からなくて。
自分てなに?って感じだった。
そんなのが数年は続いてたんです。
それでも周りのペースに合わせてると結婚させられて子供も産まされる。
私の遺伝子なんか残したくないのに。
もし子供に遺伝したら苦しむのは私だけじゃない。
子供も苦しむんだ。
それなのに周りは所詮他人事なわけで。
私に結婚しろっていうのは正直言葉の暴力みたいなもので。
本当適齢期ではあるけどもう少しだけ仕事に生きる人間でいたいって思ってるんです。
もうこの束縛から解放させて、他の人みたいに私まだ心の底からリア充してないって思うんです。
でも世の中こういう人間を空気読めない、怒りの原因はお前だってなるんでしょうか。
生きづらくてしょうがない。
すいません長文失礼しました。
不快だったら削除以来を出して頂いて構いません。
- << 7 5さんみたいな人は大変だろうな、辛いだろうなとは思っても恨んだりはしないよ。だって自分から進んで他人に嫌なことしてるわけじゃないじゃん。 私が腹立つのは、労働基準法を無茶苦茶無視して散々働かされたあげく、平気でクビにする会社。しかも上手いこと罠をかけられて、労基に行ったら○○するぞと脅されて泣き寝入りするしかなかった。 思い出して腹が立つんじゃなくて、一生そいつの不幸と会社が傾くことを願って呪い続けてやる。 私の思念は今まで何度も現実化してきたよ。怖いから多少のことでは怒ったりしないように気を付けてるけど、絶対に許せない悪人は奈落の底の底へ突き落とす。 その会社、本当に傾いてきてる。倒産するまで諦めないよ。
>> 5
なんか私のこと言われてる気がしたのですいません、レスさせてください。
なんか恨まれてる気がしたのでレスさせてください。
私自身生まれつき…
5さんみたいな人は大変だろうな、辛いだろうなとは思っても恨んだりはしないよ。だって自分から進んで他人に嫌なことしてるわけじゃないじゃん。
私が腹立つのは、労働基準法を無茶苦茶無視して散々働かされたあげく、平気でクビにする会社。しかも上手いこと罠をかけられて、労基に行ったら○○するぞと脅されて泣き寝入りするしかなかった。
思い出して腹が立つんじゃなくて、一生そいつの不幸と会社が傾くことを願って呪い続けてやる。
私の思念は今まで何度も現実化してきたよ。怖いから多少のことでは怒ったりしないように気を付けてるけど、絶対に許せない悪人は奈落の底の底へ突き落とす。
その会社、本当に傾いてきてる。倒産するまで諦めないよ。
中学生の時、数学の先生(妹の同級生の母親)に、掃除の時間に『あなた馬鹿なんだから!!』と大声で怒鳴られた。
その頃、私はイジメられてて勉強なんか手につかないくらい精神的にキテた。
先生として、大勢の同級生がいる前で『あなた馬鹿なんだから!!』なんて言っていいのかな。
あと、高校生の時、姉に初めて好きになって付き合った彼氏を取られた。
それから、20歳くらいの時に、親友とか言ってた子が私の彼氏とsexした。
ずっと避けて冷たくしてたら、彼氏に『〇〇ちゃん可哀想だから仲良くしてやりな?』って言われた。
彼氏と親友に裏切られて傷ついてる私は可哀想じゃないの?(笑)
今は、私が彼氏から買ってもらって大切にしていたものを、彼氏の妹が欲しいって言ってるからって奪われた。
一生許さない。
小2の時に、近所に住んでいた同級生に電話で「遊びに来なよ」と言われて行く→その人の母親に正座させられ、意味不明なことを言われながら殴られ蹴られた→「誰にも言うな」と言われたが実母に話したら、実母が校長に話す→エスカレートし、周りに私の悪口を吹聴。クラスメイトを使ってイジメ→登校拒否に…
その同級生とは、懲りずに小学校高学年まで友達ごっこしていた…
ある時、仕返ししたら私が悪者になり、クラスで孤立。
中学時代は「小学校の時に、あんなことしたの?」と別な小学校からきた人たちに言われた。
母親が殴ったことも蹴ったことも、私がそういう目にあっている時に知らん顔していたことも無かったことになっている。
許せない気持ちはもうないが、忘れることはないと思う。
小さな事でイライラしやすいですが、忘れるのも早いので、自分の事では嫌いな人とかは居ないです。
でも子供の事で、殺意が芽生えるくらい嫌な人が何人も出てきました。
自分の罪を私の子供になすりつけて来る子供とその親。
ありもしない話を妄想だけで私の子供を悪者に仕立て上げて来る子供とその親。
いくら否定しても耳を貸さずにただ責めて来るだけの周囲の子供。
しつこく責められて精神病みそうなくらい傷ついているのに、被害妄想だの弱いだけだの勝手な事を言う周囲の大人。
そのくせイジメのニュースとか見ると「イジメなんて最低だ!」「イジメする奴なんて死刑でいい!」みたいに熱く語る偽善者。
イジメは最低だと言いながら、苦しんでる人間を見ても「自業自得だよね」と言って救いの手を差し伸べる事すらしない。
それどころか理由を付けて責める事を正当化して、自分がイジメに加担している事は絶対に認めない。
本当に人間不信になりそうです。
昔同期で働いてたM。大嫌いなM。
偶然にも同じ県に嫁いできたが、何故か無視され始めて数年経って、また『あの時はごめん。また仲良くして』と言われたのに、数ヶ月後、私が妊娠したらまた突然無視!
あんたにも息子おるだろーが!
私が妊娠する前も散々『私(M)はもう、一人いるけど』なんて私に言ってきて、それでも私は悪気はないだろうとスルーしてきた。
なのに私が出産報告しても『おめでとう』の一言もなし、そしてまた無視!
半年経って私が『元気?』とだけ恐る恐るメールしたらエラーで返ってきた。
あんたも息子産んだ時、私の事無視して嫌ってたくせにメールしてきて、私は『おめでとう』と返しただろが!
何が悔しいって、私は将来の自分の子も祝福されたいのもあったから素直におめでたいからおめでとうって言ってきた!
なのにMは・・・
もう振り回されたくない。あんなの友達でも何でもない。目の前に現れんといて欲しい。
思い出したくなくて記憶から存在すら消そうとするのに、悔しすぎて憎すぎてふとした時に蘇る・・・
ほんまにMさん私の記憶から消えて・・・
もう二度とあることないこと言い回して、私を苦しめるのやめて。
長々とすみませんでした。どうしようもない憤りを吐き出してしまいました・・・
主は
その時点で解決しないから、いつまで経っても、不完全燃焼なんだよ?
その時に、キッチリと解決する癖を付けたほうが良いね。
私は、今まで数人は世に出られないようにしましたよ。
- << 35 何でもキッチリ解決できるなら苦労はしない。 イジメとか、解決しようともがけばもがく程、泥沼にハマっていく事もある。 最終的には「逃げなさい」とか「反発する(解決しようとする)のが悪い」みたいになる。 イジメ加害者だけじゃなくて、周囲にその思考が広がっていく。 周囲は被害者の味方になれる程強くない。 そんな状況で闘い続けられる程、被害者本人も強くない。 キッチリ解決できる方法があるなら教えて欲しい。 相手はとにかく証拠を残さない。 こちらが何か言えば、嘘をついてこちらを悪者にする。 どちらにも証拠が無くて「お互い様」で終わってしまう。 周囲は面倒なのか、加害者が怖くて巻き込まれたくないのか、加害者の嘘を信じているのか、被害者が気にくわないのか、被害者の味方になろうとはしない。 大人の世界にもイジメがあるのに、そんな大人に説得されても、子供達は納得しない。
誰でもやっぱり「思い出し怒り」あるんですね。
私は、このスレを立てた直後、立てただけで心がスッとしました。
たかがネットの掲示板…と心のどこかで思ってたんですが、吐き出すことってこんなに重要だったとは。
でもまた今、ふと思い出してしまって何だかやるせない気持ちなのですが。
なので、また書き込ませてください。
>> 29さんがおっしゃったように、その場で言い返したり自分も同じように強気な口調で言ってみたりしていたら、こんなにモヤモヤはしなかったんだと思います。(とっさに中々出ないんですが)
その場で何としてでも消化するって、大人の賢い判断なんですよね。
まだこれからも顔を突き合わせていかないと駄目な人とは、心のモヤモヤイライラがあるのにそれを誰にも言わず、一切態度に出すことなく接していくので本当に辛くて毎日楽しくないし。
二度と会う事ない人とは、これまたどうすることも出来ず悔しくて悔しくて…
執念深い自分が嫌になります。
>> 29
主は
その時点で解決しないから、いつまで経っても、不完全燃焼なんだよ?
その時に、キッチリと解決する癖を付けたほうが良いね。
…
何でもキッチリ解決できるなら苦労はしない。
イジメとか、解決しようともがけばもがく程、泥沼にハマっていく事もある。
最終的には「逃げなさい」とか「反発する(解決しようとする)のが悪い」みたいになる。
イジメ加害者だけじゃなくて、周囲にその思考が広がっていく。
周囲は被害者の味方になれる程強くない。
そんな状況で闘い続けられる程、被害者本人も強くない。
キッチリ解決できる方法があるなら教えて欲しい。
相手はとにかく証拠を残さない。
こちらが何か言えば、嘘をついてこちらを悪者にする。
どちらにも証拠が無くて「お互い様」で終わってしまう。
周囲は面倒なのか、加害者が怖くて巻き込まれたくないのか、加害者の嘘を信じているのか、被害者が気にくわないのか、被害者の味方になろうとはしない。
大人の世界にもイジメがあるのに、そんな大人に説得されても、子供達は納得しない。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の人間関係について、0レス 41HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?4レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
ヒヤヒヤです ··· 💦0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人5レス 68HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
近所からの嫌がらせとは2レス 62HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
漢でも男性恐怖症はいる。その範囲に個人差があるだけだ。 漢だろう…(経験者さん4)
4レス 78HIT おしゃべり好きさん -
外国人になれば就学しなくていい?
何度も返信してくるところも返し方もいつも通り。 さらにまた似たよ…(匿名さん1)
7レス 147HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
女狐か。 時代を感じますな。 色気で騙す悪い女的な? まぁ、専…(匿名さん20)
20レス 370HIT 主婦さん (♀) -
職場の人間関係について、0レス 41HIT 相談したいさん
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方
グイグイ口説いて来る距離感のおかしな男で容姿をやたら褒めてくる。 …(匿名さん10)
10レス 169HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 321HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 314HIT アドバイザーさん - もっと見る