ママっ子だった男性の方に質問です☆

レス2 HIT数 1493 あ+ あ-

2013/07/16 13:11(更新日時)

もうすぐ3歳になる息子が居ます。

元気いっぱいで手を焼く事が多く大変ですが、めちゃくちゃ可愛いです(>.<)y-~

人見知りはあまりしない方ですが、家では「ママ抱っこして」が多く甘えん坊です。

そこでお聞きしたいのですが、ママ大好きだった男性は大人になってからも、昔甘えてた事って覚えてますか?

思春期の反抗期はあったとしても、社会人になる頃にはお母さんの存在ってどうなんだろう?

私は決してマザコンになって欲しい訳ではないけど(笑)今こんなにママママ言ってるけど、後数年後には親ばなれするんだろうなぁーって思い、今は甘えて来る時はしっかり抱っこしてあげようと思ってます。

私には兄が居ますが、幼い頃はかなりのママっ子だったのに、今は母親に対して冷たすぎなんです。

兄も結婚して子供も居ますが、私から見ても母が可哀想になる位冷たいです。

正月しか会いませんが、話し掛けてもろくに返事もせず、来た時も帰る時も目すら合わせません。
毛嫌いしてる感じです…。

子供の頃、あんなにママっ子だった事覚えてないのかなぁ?って思います。

男性の方、大人になると母親の存在ってどうなんだろう?

No.1974922 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性は一番身近な男性から女性との接し方を学ぶ気がする。

お父様とお母様の関係は良好でしたから?

男性は大体父親と同じような男になる。

No.2

僕、覚えていますよ。
まさにおんぶに抱っこって状態でしたね。
それがカッコ悪い💀と感じてからは、都合の悪い過去になっているのは事実です。
忘れたわけじゃない…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する