剛毛癖毛若白髪

レス4 HIT数 2649 あ+ あ-

2013/07/14 12:55(更新日時)

頭髪を始め全身剛毛癖毛で悩んでます。 髪は縮毛矯正してもつむじが2つあってそれぞれ逆回りに渦巻いて生えている上、毛量も異常に多くてすいてもらうと自分の髪が硬いので地肌にチクチク刺さって不快です。

片親が熊本出身なので遺伝的に全身熊みたいに毛深くて、顔の産毛も髭も濃いし、肌が弱いので医療レーザー脱毛に通ってますが、お金も追いつかないので電気シェーバーで剃ってます。
シャンプーはカウブランド無添加シャンプーを使い始めました。シリコンたっぷりはニキビができて、ノンシリコンだけだとバサバサなので、今はこれで様子見してます。

若白髪が前髪の生え際にキラキラ目立つので、美容院で白髪染めをしました。

前髪もひどいチリチリで湿気でおでこに張り付き邪魔ですが、富士額が古臭くてキライなので人前でおでこを出したくないのですが前髪作っても邪魔くさくて上げてしまうので作っては伸ばし、の繰り返しであんみつ姫みたいになってます。
今長さは鎖骨くらいのセミディですが、パーマかけて癖をごまかす案を出してくれる美容師さんもいるのですが、贅沢ばかりできないので、 どうするのがいいのかわかりません。
メガネをすることが普段多く、似合う髪型もよくわかりません。
男の人みたいな剛毛ですが、服装はフェミニンなものが好みなんです。
女性らしく柔らかくなりたいです。
オススメの方法とか近い悩みの方、解決策ありましたらお願いします。
長くなってスミマセン!

No.1974543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も癖毛で量も多いので
主さんのお悩みはよくわかります。
髪の毛鬱陶しいですよね。
(。´Д⊂)

富士額はべつに古くさくないと思いますよ。逆に可愛らしいかと(^^)
私なら前髪伸ばしてセンター分けで全体を縮毛矯正するか、短ければポンパで上げとくかなー?

癖毛はある程度長さあった方が楽ですよね。
(と言いつつ私は今ショート笑)
ストレートアイロンや巻き髪用アイロンでアレンジして楽しんではどうですか?
あとはオリーブオイルや椿オイルで広がりを抑えて、癖を活かしてみるとか。

アイロンだと気分によってストレートか巻き髪か変えれるし、服にも合わせやすいと思いますよ。
♪ヽ(´▽`)/

No.2

>> 1 ありがとうございます!はい、実はずっとワンレンロングで縮毛矯正が定番でした。ポンパ可愛いですよね。私は前髪の生えぐせで可愛くできないのですが(^_^;)
ストレートと巻き髪できる2wayアイロン持ってます!
すぐ取れてしまうのでデジパかけたりもしたんですが痛んで肩まで切りました~。
椿油は髪にコシが出過ぎてしまったので次はあんず油はどうかな?なんて思っていたのですが、オリーブオイルもいいんですね!!
教えて下さってありがとうです(^O^)

ショートにされてるんですね?私もショート似合う人憧れます!
美容師さんから顎より短くはしちゃダメって言われるので、挑戦するならボブかな? アイロンも使いやすくなるかな?と検討中です。

アドバイス助かりました!なんかあったらまた教えて下さいo(^-^)o

No.3

ご苦労様です。

この悩みは40過ぎれば解消されますよ。

段々と数は減り細く柔らかくなります。

No.4

>> 3 家系的に年齢を重ねても頭髪は白髪が増えるかてっぺんだけ弱くなってるだけって感じです(笑)
アドバイスありがとうございます m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少