出産の選択

レス12 HIT数 1085 あ+ あ-

2013/07/13 16:48(更新日時)

ふと疑問に思った事なので 誹謗中傷無しでご意見頂けると嬉しいです。

出産から痛みを取ったら 良いことばかりだと思いませんか?
痛みがなければ 産後の復帰ももう少し楽だし 出生率も上がる気がするのは私だけでしょうか?

日本って 痛みを乗り越えて一人前の母になる的な気がしますが もっと楽になったら意味ないと思いますか?

No.1974273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんて夢のような話 そうなったら素敵!!

痛みがないなら3~4人産んでますね

つわりもきついし、内診も微妙に痛いし、出産も痛いし、うちは二人でおしまいです

でも痛みがなくなったら、人口増えすぎちゃうかも

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。
ふと 疑問に思いまして 動物の中でも入院中して至れり尽くせりは人間だけだなと思いまして 思わずスレをしました。

ですよね。
痛く無ければ 産む人数に変化があるかもしれないですね。

誰か少子化歯止めに 研究してくれませんかね?

No.3

痛みはないならないほうがいいでしょうね。
でも、痛みがないから出産が増えるのはどうだろう。世で痛いから産まないって人が多いんだとしたら、それだけの愛情しかないわけ。痛くないなら産むわくらいの気持ちで、果たして良いのか。。痛くても産むのはなぜだろう。

十月十日お腹にいずに、すぐに産めたら楽なのにとかも考えるけど、実際そうなると本当に良いことなのかなと思う。
やっぱり意味があり、理由があるんじゃないかな!

• << 7 痛みの意味 なんなんでしょうね? 私は 痛みは関係無く 産み方が違っても子供は同じくカワイイです。 ただ 例えですが同じ痛みでも早く生めたり 何日も病んだり 他の病気を併発したりとみていて 素直に無ければいいのにと思っただけです。

No.4

そうなんですかね?

全く痛みがなかったとしても私は年齢的にも経済的にも、もう一人生みたいとは思えないです。育てていく事も考えないといけないですから。
うちは二人で十分です。

• << 9 2人お子さんいていいですね。 別に私は万人が生みたくなると言った訳ではなくて 痛みで躊躇されてた方も生めたりいいなと 夢物語を思っただけです。

No.5

私は痛い痛くないは関係無いと思う。

その人が産みたいか産みたくないか。

• << 10 その通りですね。 いらなきゃ生みませんね

No.6

痛いのと出産人数は関係ないと思います。痛みなんて抑制にならないほど子供の存在って尊いです。
それにあの痛みを乗り切ったと思ったら何か自信つきました。
痛かろうがそのうちもう1人産みますね。

• << 11 その選択は凄いと思います。 私のスレしたのは痛みの無いお産で 無痛とかありますが まず痛みなしの出産ですが もしリスクもなく同条件で痛みの有無のみ違っていても 痛み有りを選択する方は凄いと思います。

No.7

>> 3 痛みはないならないほうがいいでしょうね。 でも、痛みがないから出産が増えるのはどうだろう。世で痛いから産まないって人が多いんだとしたら、そ… 痛みの意味

なんなんでしょうね?
私は 痛みは関係無く 産み方が違っても子供は同じくカワイイです。

ただ 例えですが同じ痛みでも早く生めたり 何日も病んだり 他の病気を併発したりとみていて 素直に無ければいいのにと思っただけです。

No.8

無痛分娩があるじゃないですか。
よく出産の痛みがあるから母親は子供を可愛がれるんだなんていう人がいますけど、それこそ痛みと愛情に関連なんてないし、自ら痛い方を選択しといて人に押し付けるなよなーって思う。

• << 12 私達の地域に無痛分娩はありません。 確かに愛情と痛みは関係無いと思います。

No.9

>> 4 そうなんですかね? 全く痛みがなかったとしても私は年齢的にも経済的にも、もう一人生みたいとは思えないです。育てていく事も考えないといけない…
2人お子さんいていいですね。

別に私は万人が生みたくなると言った訳ではなくて 痛みで躊躇されてた方も生めたりいいなと 夢物語を思っただけです。

No.10

>> 5 私は痛い痛くないは関係無いと思う。 その人が産みたいか産みたくないか。 その通りですね。

いらなきゃ生みませんね

No.11

>> 6 痛いのと出産人数は関係ないと思います。痛みなんて抑制にならないほど子供の存在って尊いです。 それにあの痛みを乗り切ったと思ったら何か自信つ…
その選択は凄いと思います。

私のスレしたのは痛みの無いお産で 無痛とかありますが まず痛みなしの出産ですが もしリスクもなく同条件で痛みの有無のみ違っていても 痛み有りを選択する方は凄いと思います。

No.12

>> 8 無痛分娩があるじゃないですか。 よく出産の痛みがあるから母親は子供を可愛がれるんだなんていう人がいますけど、それこそ痛みと愛情に関連なんてな… 私達の地域に無痛分娩はありません。

確かに愛情と痛みは関係無いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧