元彼キープ?よりを戻せる方向?

レス2 HIT数 1265 あ+ あ-

2013/07/11 17:25(更新日時)

3ヶ月付き合った彼と喧嘩が原因で振られてしまいました。

喧嘩は私と付き合う前に連絡を取って遊んでいた女の子を発見してしまい、私が付き合わなきゃ良かった!などと発言してしまったことで、彼はそんなつもりじゃなかったのに、決めつけられて気持ちが冷めてしまったとのことです。

私は一度してしまったことは取り消せれないけれど、これから直して行きたいから見て欲しい。もう一度やり直したい。ということを伝えると、

好きじゃなくなってるのに付き合うことは出来ない。人生で1番ムカついた出来事だからそう簡単に消えない。時間が解決してくれる、変わるのを見ると言われました。
また、彼女は当分作る気はない。と言っていて、彼の友達からは、合コンに行ったということも聞きました。
また、彼女作る気になったら他の子に行くか聞くと、それはわかんないと言われました。期待させるようなことは言えないとも言われました。
付き合ってないので、合コンのことはとやかく言う筋合いもないので気にしていません。喧嘩の原因も付き合ってない時の女関係で私がグチグチ言ってしまったので。

ですが、数は少ないですが毎日彼と連絡を取っていて、花火大会や夏休みに2人で遊ぶ約束もしています。

彼は好きではない人と2人で遊んだりしないので、彼の気持ちが落ち着くまで待ってみようかと思うのですが、
これはただのキープですか?

話だけ聞いていると、チャラそうにも見えますが、彼の性格は、頑固、意地っ張り、優柔不断、真面目な性格です。
私が好きじゃなくてもいいこれから振り向かせると言っても、それは俺がダメだからと言っていて、
体の関係を持つなど、全く考えない人です。

今はよりを戻すとかは考えていないものの、時間が経って、遊んでみて、やっぱり...と考えてくれているのなら頑張りたいです。
彼も絶対戻るという保証は出来ないものの、私と向き合おうとしているのでしょうか?

彼も絶対無理!というように思っていないから、私と繋がっているだけなのでしょうか?

私の存在、立ち位置ってどのようなものでしょうか?

No.1973475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

文面読む限りは、彼はチャラそうに思わないよ。

読んで感じたのは、主さんがすがってる状況なんだなという事かな。

「彼も絶対戻るという保証は出来ない」けど、主さんは保証というか希望が欲しいんだよね?

それは誰にも分からないんじゃないかな。気持ちは凄く分かるよ。怖いよね。まだ、付き合ってなくて片思いの方が好きという気持ちだけで動ける分不安は薄れる。

彼自身も本当に分からないんだよ。今は主さんと付き合う気はなくても人の気持ちに絶対なんてないし、付き合ってたという事は好きになる要素は持ってるわけで。バッサリ絶対無理とは判断つかないと思うよ。

ここは一つ復縁と思わずに片思いに戻ったつもりで彼と接してみたらどうかな?

だけど、一番良いと思う事はしばらく連絡取らずお互いに冷静になる事だとは思うよ。

一旦、彼は自分から離れてしまってるんだという事を受け入れる事が大事だと思う。まだ何かしら繋がれているかもしれないと思うから、離れていってしまうかもしれないという不安がよぎるんだと思う。

その不安にさいなまれて、彼に対して彼が好きになってくれた主さんでいられなくなってしまうのは嫌でしょ?彼の顔色ばかりを伺わないといけない恋愛なんて楽しくない。自分が楽しくない恋愛で相手が楽しいと思う?

好きを繋ぐために一旦彼を手放す事も大事だと思うよ。

No.2

付き合って3カ月、まだそんなに彼のことしらないですよね?
主さんも他の女の子も、彼からしたら、そう大差ない位置にあると思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧