男性の方、好意を持たれた女がドジだったら?

レス8 HIT数 4004 あ+ あ-

2013/07/11 09:02(更新日時)

男性の方に質問です。

自分が少なからず好意を抱いている、もしくは自分に好意を抱かれていると気付いている場合で、
相手の女性が例えば、自分の前で挙動不審な動きをしたり、ドジをするのを見たら、引きますか?

今日、まさにその人がいる前でしてしまい、私はおっちょこちょいとよく言われ抜けているところがあるので、普段はしっかりと真面目に業務をこなすように頑張っていますが、どうも緊張すると恥ずかしいことをしでかしてしまいます。
(業務に影響のあるものではなく、自身が恥ずかしいことです)

その人に冗談で言われたことも素直に信じてしまい、「そんな簡単に騙されちゃだめ!(笑)」と笑われました。
もっとしっかりしたいんですが…その人の前では余計上手く出来なくて、どうしようもない馬鹿な女だと引かれて嫌われたんじゃないかと不安です。

No.1973222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きっと、何かの病気なのね。

あくまで、悪気はない。

と思います。

軽度発達障害だろうな、と、それは思いますし、
変に、追求は致しません。

ただ、可哀相だな・・・。
とは思い、何とかしてやりたくも。

• << 3 レスありがとうございます。 私自身も、以前、あまりのどんくささに自分が発達障害ではないだろうかと悩んだこともありました。 ドジをするとはいえ、一応職場ではリーダー的立場をさせていただいていますし、仕事自体には評価を受けています。 しかしその方がいると、何もないのにつまずくし、手袋したままスマホ画面を動かそうとしたり、普段ならしないような変なことをしてしまいます。 見守るような顔で笑われ、恥ずかしいです。 もっとしっかりした女になりたいのですが…やはり引きますね…。

No.2

私もぬけてるけど、どこ行っても男性から可愛がられますよ(笑)
上司にも、「綺麗なのに面白くていいね」とよく言われます。
ミスばっかりはダメだけど、女は絶対に愛嬌が大切。

• << 5 レスありがとうございます。 可愛がられておられるんですね!羨ましい! 私の場合は可愛がられるというより笑われます…。 愛嬌ですか…ドジやると、消えてしまいたいほど恥ずかしいです。 どんくさい女はうざっ、と思われそうでなんかもう自分が嫌です。

No.3

>> 1 きっと、何かの病気なのね。 あくまで、悪気はない。 と思います。 軽度発達障害だろうな、と、それは思いますし、 変に、追… レスありがとうございます。

私自身も、以前、あまりのどんくささに自分が発達障害ではないだろうかと悩んだこともありました。

ドジをするとはいえ、一応職場ではリーダー的立場をさせていただいていますし、仕事自体には評価を受けています。
しかしその方がいると、何もないのにつまずくし、手袋したままスマホ画面を動かそうとしたり、普段ならしないような変なことをしてしまいます。
見守るような顔で笑われ、恥ずかしいです。

もっとしっかりした女になりたいのですが…やはり引きますね…。

No.4

>> 3 いや!!

悪気はないんでしょう!!

本当に悪気でもあるのか・・・
と思ったら、口に出して罵声をパシっと浴びせられたり
とか もっと怒った感じな酷いのになりそうです

あなたはそのままでもいい

これ以上よくならなくてもいい

だって他は完璧なんでしょう

と、俺は思う。

• << 6 レスありがとうございます。 悪気なんて全くないですし、わざとやっているわけでも勿論ありません。 むしろ、完璧に、ちゃんと仕事ができる女だと見てもらいたい!とやろうとして、階段をかけ降りて重度の足首捻挫…など、空回りします。 相手は上司ですがそれらで怒鳴られたことは一度もないです。 「見てるといつもなにか変なことをしているよね(笑)」と笑われます。 恥ずかしくて死にそうです。 嫌われそうで怖いんですがこのままの私で本当に大丈夫なんでしょうか…。

No.5

>> 2 私もぬけてるけど、どこ行っても男性から可愛がられますよ(笑) 上司にも、「綺麗なのに面白くていいね」とよく言われます。 ミスばっかりはダメだ… レスありがとうございます。

可愛がられておられるんですね!羨ましい!
私の場合は可愛がられるというより笑われます…。
愛嬌ですか…ドジやると、消えてしまいたいほど恥ずかしいです。
どんくさい女はうざっ、と思われそうでなんかもう自分が嫌です。

No.6

>> 4 いや!! 悪気はないんでしょう!! 本当に悪気でもあるのか・・・ と思ったら、口に出して罵声をパシっと浴びせられたり とか … レスありがとうございます。

悪気なんて全くないですし、わざとやっているわけでも勿論ありません。
むしろ、完璧に、ちゃんと仕事ができる女だと見てもらいたい!とやろうとして、階段をかけ降りて重度の足首捻挫…など、空回りします。

相手は上司ですがそれらで怒鳴られたことは一度もないです。
「見てるといつもなにか変なことをしているよね(笑)」と笑われます。
恥ずかしくて死にそうです。

嫌われそうで怖いんですがこのままの私で本当に大丈夫なんでしょうか…。

No.7

おっちょこちょいとかドジとか、昭和の香りが漂う。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

昭和ですか…一応平成生まれなんですが…昭和な女になってはだめですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧