本当に自分に自信がないの?

レス3 HIT数 1646 あ+ あ-

2013/07/10 22:45(更新日時)

年上の彼氏がいます。
彼は、自分に自信がないらしくネガティブ?発言をします。
私は、彼に「○○君はイケメンだよ☺かっこいいよ✨」と言うのですが、「嫌っ💦もっともっと○○にかっこいいって言ってもらえる男になる‼」と言うのです…。

彼は、服装や髪型にうるさいです。私にももちろん言ってくるのですが、自分にもどの洋服が似合うかとか全身鏡で見てたから必ず出掛けます。
髪型もきちんとワックスで整えたり、アクセサリーもブランドのオシャレな感じの物を身に付けています。

知らない女性から声をかけられたりした事もあります。

でも自分に自信がないないっとデート中に必ず言います…

最近は、「将来俺らの子供がジャニーズに入りたいって言い出したらどうする?」と急に言ってきました

本当に彼氏は自分に自信がないのでしょうか?それともかっこいいよっと言われたいが為に、自信がない自分を演じてるのでしょうか?

推測で構いませんのご意見頂けたら嬉しいです(^^)宜しくお願いします

タグ

No.1973118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自家撞着なやつだね(笑)

まぁ人間は、矛盾する生き物だから。

単なる口だけなやつだって事だよ。

一番信用したくないやつ。

例えば、マラソン大会とかで一緒に走ろうと言っときながら、チャッカリ上位狙っているやつ。
女性に多いよね(笑)

まぁ女々しいやつだよ。

No.2

不安性ナルシスト?

でも自分の子供を行動的に想定するところはポジティブだと思う。基本、自分はイケメンと認識してるんですね。だから自分の子供が…って発想になるんだね。
ただレベル的に不安なのかな?

主さん、美人でしょ?
なんかそんな気がする。

No.3

本音ではきっと、カッコよく言われたいので、
色んな努力を絶えず、おしまなく、
するんだよ・・・

それが人間です。

素のままになることは、ピンチの時以外、
そんなにない、と言うか、見栄張りさんなのでしょう。きっとね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧