デートして帰ったら、連絡しないと駄目ですか?

レス112 HIT数 43182 あ+ あ-

2014/06/29 17:01(更新日時)

普通にデートして帰った後、彼女から帰宅の連絡が来るまで、起きて待つべきですか?

デートして帰っても彼女の方が家に着くのが遅くなる事が多いです(交通に不便な場所に住んでいるから)
彼女が帰宅すると「ただいま」とメールが届きますが、寝ちゃって返事出来ないことがたまにあります
その度に「私が無事に帰れたか心配にならないの?」「私の帰りが気にならないんだね、すごく悲しい」と言われて、困ってしまいます

彼女が帰れるまで起きて待っていようとは思いますが、遅い時間だと眠気には勝てず…
正直この「ただいまメール」のやりとりも、億劫で仕方ないです

彼女の言う「心配にならないの?」って気持ちもあまり理解出来ません
自分としては、彼女から「ただいま」メールが来なくても、特に心配にはならないんです
普通に考えたら無事に帰れてるだろうし…

彼女の希望なのでなるべく連絡待っていますが、先に寝てしまうことがある度に彼女に責められるのが理不尽でならないです

意見下さい

No.1972519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

僕も、彼女が帰宅コールが来るまで待ってます。

No.52

結局な所💦 本当に大事な彼女❤ではないんだと思いますよ😅

これから先…主さんが、本気の恋愛した時に、あ~~💧って思い出すんじゃないかなぁ😅

No.53

主さんが1度で無理と思った距離を、毎回彼女さんは通ってるんですよ?

常に相手の立場に立って考えたらいいと思います。

中間辺りまで送って、同じくらいの時間に着くようにしたらどうでしょう?

No.54

>> 42 スレ主です、たくさんレスありがとうございます どなたかが書いてくれた解決策についてです ①彼女の家(最寄駅)までおくる 前に一度家まで送っ… 彼女が本当に望んでるのは、送ってくれることでも、起きてメールを待ってることでもない。
主さんから心配されてるって感じたいだけだよ。

彼女が心配なら自然とできることを、わざわざ対策とか立ててもしょうがないんじゃない?
心配もしてないのに、無理して心配する振りする必要ないよ。

君の気持ちも理解できない、心配にもならない、そうハッキリ伝えたら?
本心を隠して彼女を悩ませてるのって、すごく酷いと思うわ。

No.55

めんどくさい女

No.56

そういうラブラブなやりとりに憧れはあるけど、自分は「待たなくていい」の意見です。

なぜならお互い生活があるからです。時間かかるの承知で会いに行ってるならそれは自分の責任だし、なにより「メンドクサイ女」になりたくないからです。

対策としては彼女の家の近くで会うことにすればいかがですか?

No.57

>> 42 スレ主です、たくさんレスありがとうございます どなたかが書いてくれた解決策についてです ①彼女の家(最寄駅)までおくる 前に一度家まで送っ… もう別れたら?

ほんと面倒臭いね。
価値観の違いもあるんだろうし、たかがメール如きで、会う度にイチイチそうなってしまうの、鬱陶しくないですか?

まだ付き合いたいんなら、次の日の朝にでも「心配メール」送ってみては?

彼女が「メール云々」ではなく「彼氏が無事を心配してくれているかどうか」を気にしているのなら、朝一発目のメールが「心配メール」だったら満足するんでないの??

あー 面倒臭い。
私が男なら無理だわ。

No.58

今度から彼女の家の近くでデートしたらどうでしょう?

少なくとも先に寝てしまい彼女と険悪にはならないかと…

No.59

主は寝ても放置しても怒らない人と付き合って、彼女さんは、もっと思いやりのある人と付き合えば良いと思うよ。

No.60

うーん、女性には色んなタイプがいますが・・・

主さんは女心を分かっていないと思う。

それに「億劫だ」とは・・・主さんは彼女の事を大事だと思ってなさそうだし、
すごく好きではないと感じます。(惰性で付き合っている?)

彼女が感じる温度差が開けば開くほど、気持ちが冷めてしまいます。

そうしたら、別れを切り出されるかもしれないです。

その時は男らしく、受け入れて下さい。

No.61

めんどくさい彼女ですね。

私20前半女ですが、そこまでしてもらおうとは、してもらいたいとは思いません。

• << 91 そこまでしてもらえない女でいいってことかな? 夜道どうなろうと、まあ適当に帰ってくれたまえ 貴方は男性に大切に思われもしない、安い、軽い女でずっと来たんだね 可哀想に😢

No.62

私は彼が先に寝てても気になりません。

だいいち、彼が心配してくれてたら無事に帰れて、心配してなかったら危険な目に遭う…って訳でもないし…。

私も田舎に住んでるのでデートは私が高速道路も使い往復三時間かけて(距離は往復で160km)車を運転して、彼の住んでる街に行きます。彼は15分もあれば帰れる距離です。

待っててくれたりしたら、逆に迷惑かな…。
早く寝て疲れを取ってほしいから。

私のただいまメールを待ってるせいで寝不足にさせてしまったら申し訳ないし、待ってくれたからってそれを愛情とも思いません。

それ以外のことで沢山愛してもらっているし、彼は私よりも仕事が忙しいので、そんな忙しい時間をぬって会ってくれただけでも感謝の気持ちでいっぱいです。

デート費用は全部彼持ちだし…。

主さん、もしも主さんが割り勘ならば、少し話も違ってきますけど…。

No.63

>> 42 スレ主です、たくさんレスありがとうございます どなたかが書いてくれた解決策についてです ①彼女の家(最寄駅)までおくる 前に一度家まで送っ… ④やれば良くない?
寝ちゃうかもしれないけど、気をつけてな。でいいと思う。

すぐ別れろっていう人の意見は鵜呑みにする必要ないと思う。勝手にいらついて意味わからん笑

No.64

同棲してみたら?

No.65

>> 18 彼女が面倒くさいなー。 早めに解散しても1日中歩いた日なんかだと 帰宅してホッとしたら寝ちゃうこともあるよ。 家遠いなら近場にしてもら… 大切に扱われた事がないのね…

No.66

時間や交通費をかけて苦労させてると思うなら、
主さんが彼女よりも時間をかけて会いに行けば良いと思います!

それが出来なくて寝てしまうのなら、彼女の怒りも当然です。

移動に時間がかかるのなら、疲れていても完全には休めないのですから。
主さんと同じ場所で同じ時間を過ごし、なおかつ移動に倍以上の時間がかかっている彼女さんの方が当然疲れていてるはずですよ。

No.67

>> 42 スレ主です、たくさんレスありがとうございます どなたかが書いてくれた解決策についてです ①彼女の家(最寄駅)までおくる 前に一度家まで送っ… え!二番目を見て愕然…

普通は男の方から会いに行くでしょ?
なんでわざわざ遠くから彼女を呼び寄せてるの?
男としてプライドはないのですか?

彼女が可哀想だから、四番目を実行して‼
彼女にとって、あなたと付き合ってる時間が無駄なのです!
彼女に優しくて気の利く男性と出会えますように✨

No.68

彼女が送ってくれなきゃ嫌だとか、近場でデートしてくれって言ってる訳でもないのに
それにグダグダ言うレスは何?

ただ彼女に対してもうちょっと優しいメールでも
すれば良いんじゃないのかな。

このご時世、男だろうが女だろうが危険なのは同じ。

心配されたきゃ「送って(*^^*)」と言えば一覧ないの?

No.69

>> 42 スレ主です、たくさんレスありがとうございます どなたかが書いてくれた解決策についてです ①彼女の家(最寄駅)までおくる 前に一度家まで送っ… 5がいいと思います。
というか、いつか振られますよ。

何時間も掛けて会いに来る愛情を、当たり前に思い心配もしない。
いつか愛想が尽きます。
もし主さんが本当に彼女が好きなら、今から改めましょう。

精一杯の愛情を注いで、気持ちを求めても改めてくれなかった元カレは、爆発して振ってから5年ですが、未だに反省してる。やり直したいとメールが入ります。
総無視ですが(笑)

No.70

億劫と思うなら別れたら?
帰りに痴漢やレイプにあったりしたら…と心配しないんですか?この世の中、知らない男にナイフできりつけられたりするのがいつ起こるかわからないんですよ。それか、彼女を家まで送りなさい。責任をとる気がないなら失礼だから別れなさい。

No.71

昼間の3時頃解散すれば問題なくなるよ

寝るなだの心配しろだの面倒くさい
車買ってあげて免許取ってね、と言ってみる。
田舎にいるなら免許持ってるだろうけど

No.72

休日の昼間だけデートすることです

夜に会うのはやめなされ

No.73

うちと真逆だなあ…
私の彼氏2つ年下の大学4年生ですが、デートの帰りは毎回車で送ってくれますよ!飲んだ時は私の最寄り駅で一緒に降りてタクシー乗せてくれるし…

私はデート後家に入ったらすぐお風呂入っちゃいますが、彼氏は家着いたら必ず自分からメールくれます。「いま着いたよ。今日も楽しかった❤」みたいな。

心配性なヤツだなーとか思ってましたが、このスレ読んでありがたいと思いました(笑)

• << 93 愛されてるし、大切にされてますね 貴方の彼は男らしい方です

No.74

心配だけど、うっかり寝ちゃうのと…
心配になんかならないから寝ちゃうのは、気持ちが全く違うと思いますよ。
現に、主さんは、帰れて当然だから先にねさせて欲しいけど、彼女が拗ねるから渋々起きてる。それが面倒くさいって言ってるし。
価値観の違いでしょ?
治らないと思いますよ。

No.75

>> 42 スレ主です、たくさんレスありがとうございます どなたかが書いてくれた解決策についてです ①彼女の家(最寄駅)までおくる 前に一度家まで送っ… 彼女を送っていったら 四時間もかかって無理なんて 何が無理なの?
主は男なんだし 彼女と付き合うことに責任感は全くないみたい。
言い訳ばかり並べてるだけ。
送っていくの嫌なら 付き合うのは近所の子だけにしたら?
彼女と別れてあげて。彼女は主と過ごす時間もったいないから。

• << 107 4時間は無理だろ…

No.76

>> 75 4時間はさすがに送るのはキツいと思います…あまりにも送る側がかわいそうだと。

No.77

なるべく長く一緒にいたいという感情はないのかな?

彼女のために、思いやって寝ちゃうかもメール✉してあげたらいいじゃない?帰るまで延々。

それで心配だから帰るまで起きてたよ😃なら、むしろ嬉しく感じると思うけど。

相手のために思いやって多少頑張るか、頑張らなくていい相性がいい女性を探すかは主さんが決めることです。

ただ、彼女にだけ変わって欲しいと思うのは付き合い上、無理なことです。

自分が変わらなきゃ相手は変わらないから。

No.78

送ってあげないのは何で?💦

No.79

彼女を責めている人は、相手に対して求めることをしない人なんでしょうが、それは自分のなかだけの評価で、今回の場合は彼女を責める理由にはまったく当てはまらないと思います。

主さんは人を想う気持ちに欠けてるだけです。人と付き合うにはそこが大切なんですけどね。

No.80

どっちもどっちな感じがしますね~

そんなことで毎回怒る彼女もちょっとめんどくさいし
主も何か冷めてるというか、彼女のこと大事に思ってない感をヒシヒシと感じるし

マンネリ気味?

私が今まで付き合った人はみんな、心配だから家に着いたらメールしてって言う人ばかりでしたね

強要してたわけじゃないし、夜遅いから寝てるかな?と思って返信しなくてもいいようなメールにしたり。

主達はお互いに気遣いが足りない気がする

No.81

レス読んでませんが、スレ内容だけでビックリ

ウチに無事に着いたよ…って連絡するのを忘れて怒られた事はあるけど、その連絡すらいらない…って男の人もいるんですね

私が今まで付き合った人たちは、ちゃんと送ってくれる事が前提で、それが出来ない場合は、無事にウチに着くまで心配してくれてました…

それが当たり前だと思ってたけど、違うんですね

けど、無事に帰れたか心配じゃないなんて、彼女に興味がないの?
と他人の私でも思ってしまうから、本人はもっと淋しいでしょうね

No.82

結局はお互い思いやる気持ちの価値観なんでしょうね

主さんと同じ考えの人と付き合ったら
うまく行きますよ
実際、レスしてる方の中にも
いるじゃないですか

彼は必ず送ってくれます
私も心配だから、家に着いて連絡くるまで
待ってます

「今日も楽しかったね、じゃあおやすみ」
と言ってベッドに入ると、寝る時まで
一緒に過ごしているようで
安心して幸せな眠りにつけます

これも彼と私の価値観が一緒だから
うまく行っているんですね

No.83

彼氏の方から、ついたらメールしてね。
って言われたことありますが、男の人もタイプによって気になる、気にならないってだけなんですかね?好きだという気持ちはどちらのタイプにもあるんですね(*^^*)

No.84

自分の周りが心配する人が多いから彼女の言い分、分かるな。
遠くまで行って夜中、帰ってくのに相手は先に寝てて。
何かあったら、主さんは後悔するのかな?寝てたから仕方無いって思うのかな?
どっかの前レスにあったように泊まりにして夕方、送ってあげたら?

No.85

「ただいま」メールが入って来る前に、

「おやすみ すきだよ」メールを送っておけば良いのでは?

No.86

いやー主彼女の考え理解できんわ

No.87

交通が不便なところっていうのが引っかかるけど私だったら返事来なけりゃ寝ちまったか~ちょっと寂しいけど仕方ないって思うかな。
でも基本的遠距離恋愛したことないからわかんないな😥
だいたい彼氏が車で送ってくれるか遠くて一時間程度の距離の彼氏としか付き合ったことない。

No.88

二人とも愛情がまだ幼い感じで、本当に愛してお付き合いしているとは思えないです。

心配するのは、誰かに言われて起きる感情ではなくて、心から大事に思えばこそ、の心情ですよね。

心配にならないのは、自分でも気付いていないのかもしれないけど、それだけの相手なのです。

彼女にしても、相手の睡眠時間とか配慮せずに怒ってしまうのは、思い遣るほどの愛情がない証拠。

どっちもどっちの幼さです。

主さんのことを、最低とは思いませんよ。

これから色んな経験を積んで、本当に愛することを知れば、相手を思い遣り、心配し、大切に思う感情が出てくるはずです。

そのときには、彼女が無事に帰るまでは心配で…
という気持ちがわかると思いますよ。

No.89

>> 42 スレ主です、たくさんレスありがとうございます どなたかが書いてくれた解決策についてです ①彼女の家(最寄駅)までおくる 前に一度家まで送っ… 夕食でビールを飲んでるから眠たくなるって事はない?もしそうならビールを飲まないって方法がある。

シャワーは帰ってすぐ浴びるんじゃなく、眠くなってから浴びるって方法がある。 

寝るかもしれないってメールを入れるって方法がある。(実際には寝なくても)   
車がないならレンタカーを借りて夕方からドライブがてら送ってくって方法がある。

彼女の家でDVDを観て過ごすって方法がある。

彼女の家の近所で凧上げして遊ぶって方法がある。

彼女にちゃんと「愛してる」って言う方法がある。   
彼女の両親に挨拶するって方法がある。(もし彼女が実家住まいで帰宅が遅くなるならこれは必須)

主さんに出来る事や、やるべき事はたくさんあるよ。  
主さんが寝てる間に彼女はどっかのサイトで愚痴をこぼしてるかも。そこで知り合った胡散臭く優しい奴に口説かれてるかも。そして主さんには「眠いとこ無理させちゃってごめんね。これからは先に寝ていいからね。」って言いだすかも。  
彼女が「悲しい」って言わなくなって、ホッとするとしたら、主さんはおめでたすぎるよ。

主さんにとって、重要なのは自分が彼女にどれだけの事をしてこれたかっていう自信だと思う。

No.90

遠距離恋愛は辞めるべきだね。

確かに、夜に片道4時間、車ではなく列車+徒歩?タクシー?

全て乗り物に頼っているならまだしも、列車降りてから徒歩なら危険だよね。

主さんが毎回、帰り送ったら往復7~8時間?コレもキツいし。

どなたかが仰ってましたが、主さんが心配したら、襲われないってワケじゃない。

近くに、もっと主さんに合った、面倒臭くない女性は沢山居ると思いますよ。

たまの喧嘩ならまだしも、メール来る来ない如きで、ほぼ毎回喧嘩になって、主さんが謝っても暫くシカトなんて…疲労するでしょ。

近場なら、移動時間気にしないでお互いに遊べるし。

今の状況、色々損だと思う。

No.91

>> 61 めんどくさい彼女ですね。 私20前半女ですが、そこまでしてもらおうとは、してもらいたいとは思いません。 そこまでしてもらえない女でいいってことかな?

夜道どうなろうと、まあ適当に帰ってくれたまえ

貴方は男性に大切に思われもしない、安い、軽い女でずっと来たんだね

可哀想に😢

• << 94 ん? 女って面倒な生き物ですね。 守られないと生きていけない、ちんけ(ひどく劣っているさま。程度がごく低いさま。)な生き物って事ですね😥

No.92

>> 91 いや違うだろ💧

No.93

>> 73 うちと真逆だなあ… 私の彼氏2つ年下の大学4年生ですが、デートの帰りは毎回車で送ってくれますよ!飲んだ時は私の最寄り駅で一緒に降りてタクシ… 愛されてるし、大切にされてますね

貴方の彼は男らしい方です

No.94

>> 91 そこまでしてもらえない女でいいってことかな? 夜道どうなろうと、まあ適当に帰ってくれたまえ 貴方は男性に大切に思われ… ん?

女って面倒な生き物ですね。

守られないと生きていけない、ちんけ(ひどく劣っているさま。程度がごく低いさま。)な生き物って事ですね😥

No.95

>> 94 横レス失礼します。

“守られないと生きていけない”のではなく、自分を“守りたい”と思ってくれる恋人がいることは幸せだし嬉しいな…って私は思いますよ(*´ω`*)

• << 98 そう思うことは良いことだと思いますが‥‥彼女には彼女の彼氏には彼氏の生活がありますからね。 中には依存、執着の域に入ると感じる人もいると思いますよ。

No.96

遅くまで起きてなかったからといって「私の事心配じゃないの」と怒るなんて

めんどくさい彼女ですね💧

「今日は楽しかったゎおやすみなさい」

でもいいんじゃないかしら

お互いに心配している事は会った時に話せばいい事だし

No.97

恋愛ってもっと楽しむものだと思うけどね。

恋愛って相手によって自分を変えたいって気持ちになる事もあるし、でもその彼女のその程度の行動に不振があるなら相性が悪いんじゃないかな。

俺なら帰宅を報告してくれる彼女の方が嬉しいけどね。
それで又迎えに行っちゃったり出来る恋愛だったら楽しいな。

No.98

>> 95 横レス失礼します。 “守られないと生きていけない”のではなく、自分を“守りたい”と思ってくれる恋人がいることは幸せだし嬉しいな…って私… そう思うことは良いことだと思いますが‥‥彼女には彼女の彼氏には彼氏の生活がありますからね。

中には依存、執着の域に入ると感じる人もいると思いますよ。

No.99

>> 98 >彼女には彼女の彼氏には彼氏の生活がありますからね。

確かにそうなんですよね。

私もNo.34のレスに書いた通り、帰ったらすぐお化粧落としたいし最初はちょっとめんどくさいな…って思ってました(苦笑)
でも帰宅してメールするのを忘れちゃった時に彼から電話が来て、「ちゃんと帰れたか心配だった(´`)」って言われてハッとしました。

彼が車で送ってくれた時は居眠り運転してないかな?とか無事に着いたかな?とか私も色々心配しますし…。

やっぱり依存や執着まで行くのは良くないと思いますが、お互いに心配しあうのは好きでお付き合いしていたら自然なことだと私は思います。
彼が初めての彼氏なのであまり偉そうなことは言えませんが…(>_<)

No.100

主さんは 彼女の事好きですか?

一緒にいる時だけ 楽しくて好きなのかな?

21時には解散しても 彼女が家に着く頃には22時は確実に過ぎますよね?

もし何かあった時 怪我したり最悪亡くなってしまった時 主さんはどう思うんでしょうか?

多分彼女の親はきっと主さんに何で送ってくれなかったんだって責めますよ

そういうの考えた事ありますか?

少し危機感がないんじゃないですか?

彼女の親は主さんの事 よく思ってないかもしれないですね… 挨拶したことありますか?

もっと女性に優しく出来る 素敵な男性にこれからなって下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧