8月出産予定日❤7wです☺
初めまして😃
いま妊娠7週❤
マタニティブルーと便秘に悩まされる日々⚠
🎄クリスマスに妊娠検査薬で陽性反応🎁🎅✨
先週土曜日に🏥に行き袋の大きさで6w6dで予定日が8/20日と言われました☺
排卵日からの計算では26日なのですが…😥
今まで2度流産経験があり(5~7週)毎日不安です💧
が、今回は出血もないし妊娠初期症状が重いので👶期待してます🙏✨
便秘のせいもあってお腹がパンパンカチカチ😱🆘
ジーンズ👖きつい😨
出産予定日が近い方、いろいろお話しませんか❓😊
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます😃
毎日ではないけど 搾乳して病院へ届けていますが、最近夜中に起きれなくて搾乳できない時もあります😥ダメなママだね😭病院までの移動も疲れるみたいで😥
えりサン ビックリしたみたいですが、私のがビックリですよ😲激動の6月だった💦ちょうど1ヵ月くらい前に出血して入院…1週間入院して 救急車で搬送されたその日に緊急手術だったから😂
ちこちゃんの子は もうそんなにおっきいの⁉😲うち お腹にいれば今日は33w03dだけど、まだ1300g程です😭
☆サン 私の中では体休めているつもりですが、周りから見れば「動きすぎ💢」と言われ…😣後々大変になるの知ってるくせにダメですよね😥
- << 404 ミツバチさんこんにちは😃 毎日搾乳&病院通いお疲れ様です。 全然ダメなママなんかじゃないですよ。 産後は体も疲れてますしたまに起きられないのは仕方ないですよ。 無理をしすぎると年齢がいった時にガタがくるって言いますし、適度に力を抜きつつ頑張ってくださいね✨
- << 405 ミツバチさん こんにちわ♪ 病院通いおつかれさまです♪ 夜中の搾乳・・・大変そうだ~ 横にいたら 自動目覚ましだろうけどねえw 退院まで もう少し がんばれ♪ 寂しいだろうけど 赤ちゃんもがんばってるだろうし 今のうちに 体力温存して 退院したら いっぱい 遊んであげてくださいねえ♪ それにしても おっぱいちゃんとでてるんだよねえ~すごいなあ~ 自分では想像できないです・・・ 胸ばっかり大きくなって チチのちの字もでてこないです(汗) うまれたらちゃんとでるのだろうか・・・・ お母ちゃんお父ちゃん ともに175センチ越え 体重も70キロ越えで 標準より特大?w なので きっと赤ちゃんも特大サイズかなって おもってたのですが 今のところ標準らしいです でも エコーでの 検査なので 大分誤差あるらしいですよ♪ って 遅くなりましたが 男の子女の子 どちらだったのでしょう?W あまりの 衝撃で聞くのをわすれてました(汗)
>> 401
本日 三十二週の検診にいってきました(^-^)/
👶はきょうはうつぶせに足をひらいて(@_@)
おやすみのようでした
体重は 1986グラム…
ちこちゃんさんこんにちは😃
私も検診に行ってきました~33週4日で赤ちゃんは2243gで一週間分くらい大きめでした👶
検診中は口をモゴモゴ動かしているのが見え微笑ましかったです❤
夏バテに気をつけて残りの妊婦生活を楽しみましょうね😃
- << 406 ★さん こんにちわあ 2キロ超えですか~ すごいなあ~ やっぱり お腹おもい? うちの 赤ちゃんは 病院好きなのか 嫌いなのか・・・ずっと元気ないなあって 思ってても 病院はいると くるくる どんどん 動き出すので・・・ 先生に「あまり 動かないんですけど 今はすごく動いてます・・・」 ってのが 何度かありますw 実家のペットが 病院嫌いで 病院はいると 元気なくても 逃げ回るので お前は ごんた(ペット)かと 赤ちゃんに 病院で突っ込みを入れてますw
>> 402
おはようございます😃
毎日ではないけど 搾乳して病院へ届けていますが、最近夜中に起きれなくて搾乳できない時もあります😥ダメなママだね😭病…
ミツバチさん
こんにちわ♪
病院通いおつかれさまです♪
夜中の搾乳・・・大変そうだ~
横にいたら 自動目覚ましだろうけどねえw
退院まで もう少し がんばれ♪
寂しいだろうけど 赤ちゃんもがんばってるだろうし
今のうちに 体力温存して 退院したら いっぱい
遊んであげてくださいねえ♪
それにしても おっぱいちゃんとでてるんだよねえ~すごいなあ~
自分では想像できないです・・・
胸ばっかり大きくなって チチのちの字もでてこないです(汗)
うまれたらちゃんとでるのだろうか・・・・
お母ちゃんお父ちゃん ともに175センチ越え
体重も70キロ越えで 標準より特大?w
なので きっと赤ちゃんも特大サイズかなって
おもってたのですが 今のところ標準らしいです
でも エコーでの 検査なので 大分誤差あるらしいですよ♪
って 遅くなりましたが 男の子女の子 どちらだったのでしょう?W
あまりの 衝撃で聞くのをわすれてました(汗)
- << 413 ちこちゃん😃 乳は必ず出ますよ~✌とは言い切れないけど…私も妊娠中マッサージしたのは20回もないくらいですけど 出ましたよ😊でも中には やっぱ出ない人もいるし、出なくなっちゃう人もいます😥出なくても 3時間おきくらいにマッサージした方がいいみたいです😊最近やっと生まれた時の体重超えました☺減った時は1㌔くらいになっちゃったので心配でしたが。最近動きも活発だし、声も出したり可愛いです❤男の子ですよ~😃
>> 403
ちこちゃんさんこんにちは😃
私も検診に行ってきました~33週4日で赤ちゃんは2243gで一週間分くらい大きめでした👶
検診中は口をモゴモゴ…
★さん こんにちわあ
2キロ超えですか~ すごいなあ~
やっぱり お腹おもい?
うちの 赤ちゃんは 病院好きなのか
嫌いなのか・・・ずっと元気ないなあって
思ってても 病院はいると くるくる
どんどん 動き出すので・・・
先生に「あまり 動かないんですけど 今はすごく動いてます・・・」
ってのが 何度かありますw
実家のペットが 病院嫌いで 病院はいると
元気なくても 逃げ回るので お前は ごんた(ペット)かと 赤ちゃんに
病院で突っ込みを入れてますw
- << 409 ちこちゃんさんこんにちは😃 2kg超えのお腹はやっぱり重たいですよ~💦お腹が前に突き出してるので脇腹の皮膚がちぎれそうです。 うちの赤ちゃんも病院でよく動きます。家でも元気いっぱいなんですが、旦那が触るとシーン…とします。なぜなんでしょう😣 いよいよ出産が迫ってきましたよねぇ。ドキドキです❤
皆さん❤
実は月曜日の夕方から入院🏥してます😱
お腹が一日に20回くらい張ったので🏥行ったら子宮口が柔らかいと言われ…😥
安静にして張りが治まれば退院(金か土曜日)します😃
赤ちゃん👶は元気で順調😊
でも24時間点滴💉、シャワー禁止🆘、部屋に隔離はツラい😨
🍴はボリュームあるし、食べる⇔寝るの繰り返しでかなり太りそう🆘
個室なので、トイレ・洗面所・シャワー(内緒で今日髪だけ洗った🙈)・エアコンも調節出来るので不自由はないけど、早く🏠に帰りたい😭
👨は仕事終わって、犬🐶の世話して→毎日来て🏥にお泊まりしてくれます😺
🐶が元気ないみたいで心配😥
- << 414 えりさん😃 私もシャワー禁止されててきつかった😭美容院みたいなシャワー台使って洗髪するのすら禁止されてました😥ご飯だって 私なんて味気なかったし😭ちなみに私が頭洗えなかった期間は、10日ちょいかな💦シャワーできなくても体は拭いてもらえるからいいけど 頭はどーにかして欲しかった😥 明日退院できるなら 安心しました😊私も気付かないうちにお腹張ってたみたいだけど 散歩しすぎがいけなかったのかしら😥でも私が早産になったのは 中毒症だし散歩は関係ないのかな💦散歩しすぎが原因なら👶に申し訳ないです😭助産師さんに聞いたら 散歩は体にいいし関係ないよ と言ってくれたけど
>> 409
☆さん
やっぱり おもいですか~w
最近 仕事先で スイカとお腹を比べられることが良くありますが
まだ 負けてますw
ほんと いよいよですよねえ
仕事してるせいか 妊娠期間って 長く感じられるってのが
うそだああって くらい あっという間に 9ヶ月突破しちゃいました(汗)
まだ なんも 赤ちゃんのもの 用意してないですよ~
やばいです~と いいながらも 動く気配なしw
とりあえずは 病院にもっていかないと
いけない下着だけ 6枚ほどは購入しましたが・・・
後は そのうち・・・・
最悪 外出が困難でもインターネットで
買い物すれば2~3日で とどくかなっと
ベビーベッドは もうちょっとしたら
買うかもしれないけど
場所もないしなあ~ いざとなれば 旦那をベッドから おろし
布団でねかせて あかちゃんを ベッドに寝かせて
ベビー布団だけ買えば・・・ いいかなとも・・・
チャイルドシートも
かわないとなあと 思いながらも とりあえず 実家にかえるんだし
実家の車につけるとなると おじいちゃんが 買ってくれるかなとw
ひとり目とは思えないくらい のんきな ママです~
>> 408
えりさん
大丈夫ですか?
私も今日は 仕事中 フラフラする とすわってばかりいました(ノ_・。)
👶は 元気そうでよかったです やさしい旦那…
ちこちゃん❤
お久し振り😃
👨優しいかは微妙😁
多分、自分が寂しいから泊まったんだと思うなぁ💦
私の頭の中は🏠で寂しくお留守している🐶2匹の事😢
早く逢いたい…😭(👨には失礼😂)
- << 415 えりさん🐤 退院おめでとう🙌 本当に 男の人って さみしがるよね😥 旦那が仕事で私が休みのときは 掃除や買い物ゆっくりできる(^O^)/ と嬉しいのに 逆の時は寂しいといって前日遅くまでおきてて 私が帰るまで寝てます😣 洗濯くらいしてくれてもいいのになあと おもいます
皆さん❤
明日🏥退院します😃
約1週間、点滴💉と一心同体😢
子宮口が柔らかいのは元々の体質⁉みたい😥
お腹は8ヶ月に入ってから初めて張り始めたので、日頃の動き過ぎ(お買い物)がダメだったのかも😥
👶は今2000グラムで順調❤
今月は大人しくして、来月入ったら臨月なので沢山動きます😉
このスレッド立てたのは、まだ2ヶ月の時…あっという間に👶に逢えるまで、もうすぐって所まできましたね☺
>> 405
ミツバチさん
こんにちわ♪
病院通いおつかれさまです♪
夜中の搾乳・・・大変そうだ~
横にいたら 自動目覚ましだろうけどねえw
退院まで も…
ちこちゃん😃
乳は必ず出ますよ~✌とは言い切れないけど…私も妊娠中マッサージしたのは20回もないくらいですけど 出ましたよ😊でも中には やっぱ出ない人もいるし、出なくなっちゃう人もいます😥出なくても 3時間おきくらいにマッサージした方がいいみたいです😊最近やっと生まれた時の体重超えました☺減った時は1㌔くらいになっちゃったので心配でしたが。最近動きも活発だし、声も出したり可愛いです❤男の子ですよ~😃
- << 416 みつばちさん🐤 男の子なんですね😊 きっとかわいいでしょうね☺ おっぱいマッサージ😥 したことないです😣 前に 9ヶ月くらいまで触らないようにて いわれて そのまま😥 そういや もう9ヶ月だ(><;) 未だ🚲乗り回してる場合じゃないよね😫
>> 407
皆さん❤
実は月曜日の夕方から入院🏥してます😱
お腹が一日に20回くらい張ったので🏥行ったら子宮口が柔らかいと言われ…😥
安静にして張りが治…
えりさん😃
私もシャワー禁止されててきつかった😭美容院みたいなシャワー台使って洗髪するのすら禁止されてました😥ご飯だって 私なんて味気なかったし😭ちなみに私が頭洗えなかった期間は、10日ちょいかな💦シャワーできなくても体は拭いてもらえるからいいけど 頭はどーにかして欲しかった😥
明日退院できるなら 安心しました😊私も気付かないうちにお腹張ってたみたいだけど 散歩しすぎがいけなかったのかしら😥でも私が早産になったのは 中毒症だし散歩は関係ないのかな💦散歩しすぎが原因なら👶に申し訳ないです😭助産師さんに聞いたら 散歩は体にいいし関係ないよ と言ってくれたけど
- << 417 ミツバチさん❤ 10日もお風呂禁止なんて過酷😱 私、我慢出来なくて2日めに内緒でシャンプー、3日目にシャワーあびちゃいました😥 個室なのでバレないから😂 ダメなママだ💦💦 4日めからはシャワー解禁してくれた🙈 6日入院、7万円の出費が一番イタイけど😥 食べて寝ての繰り返しだし、おやつにアイス🍨やミスド🍩、ポテト🍟など買ってきてもらって食べてたのに体重は変化なし😃 ミツバチさん、ママですもんね😍💕 お腹の中にいた👶と対面なんて感動しまくりでしょうね❤
>> 411
ちこちゃん❤
お久し振り😃
👨優しいかは微妙😁
多分、自分が寂しいから泊まったんだと思うなぁ💦
私の頭の中は🏠で寂しくお留守している🐶2匹の…
えりさん🐤
退院おめでとう🙌
本当に 男の人って
さみしがるよね😥
旦那が仕事で私が休みのときは 掃除や買い物ゆっくりできる(^O^)/
と嬉しいのに 逆の時は寂しいといって前日遅くまでおきてて 私が帰るまで寝てます😣
洗濯くらいしてくれてもいいのになあと おもいます
- << 419 ちこちゃん❤ 男の人って気が利かない事あるよね😥 やっておいてくれればいいのに…なんて事たくさんあります😔 重いお腹で身動きも不自由、仕事して家事…疲れますよね😢 男の人って気楽でいいなぁって羨ましくなります😂 でも、きっと👶が産まれたらもっと大変なんだろうなぁって今から考えちゃいます💦💦
>> 414
えりさん😃
私もシャワー禁止されててきつかった😭美容院みたいなシャワー台使って洗髪するのすら禁止されてました😥ご飯だって 私なんて味気なか…
ミツバチさん❤
10日もお風呂禁止なんて過酷😱
私、我慢出来なくて2日めに内緒でシャンプー、3日目にシャワーあびちゃいました😥
個室なのでバレないから😂
ダメなママだ💦💦
4日めからはシャワー解禁してくれた🙈
6日入院、7万円の出費が一番イタイけど😥
食べて寝ての繰り返しだし、おやつにアイス🍨やミスド🍩、ポテト🍟など買ってきてもらって食べてたのに体重は変化なし😃
ミツバチさん、ママですもんね😍💕
お腹の中にいた👶と対面なんて感動しまくりでしょうね❤
>> 417
えりサン😃
救急搬送される 前日だったか前々日だかなんて、ちょっと📺つけて見てたとこへたまたま血圧チェック来ちゃって、📺消されるゎ まだ明るいのにカーテン閉められるくらい けっこう私の体は悪い状態になっていたので、モチロンシャワー禁止‼だったんでしょうね😥
私も出産前の入院で 12万かかったからイタイ出費です😭でも赤ちゃんも私も無事だったのでね☺お腹大きくなってきてムレて カブレたりしてませんか?😥私 母乳パッドでムレて胸がカブレてます💦
- << 420 ミツバチさん❤ 今は体調どうですか❓ 私、かなり偏食というか好き放題食べてる😥 マクド🍟にミスド🍩、串カツ食べ放題に焼き肉…食後は必ずアイス🍨かスイカ🍉、塩分、糖分、脂質…まったく気にしていない💦💦 体重は妊娠前より8キロ増😂 この食生活は。。。😱 お腹はここ1週間でハンパなく大きくなって重い😥 起き上がるのが困難💧 ムレはないけど入院中、一日3回心音チェックでゼリーカブレ😔 おっぱい、パッド…確かにムレそうですね💧 私、妊娠前から1mmも胸がサイズUPしてないから母乳出るのか⁉と不安です😢 みんな爆乳になってるみたいなのに😱
>> 418
えりサン😃
救急搬送される 前日だったか前々日だかなんて、ちょっと📺つけて見てたとこへたまたま血圧チェック来ちゃって、📺消されるゎ まだ明…
ミツバチさん❤
今は体調どうですか❓
私、かなり偏食というか好き放題食べてる😥
マクド🍟にミスド🍩、串カツ食べ放題に焼き肉…食後は必ずアイス🍨かスイカ🍉、塩分、糖分、脂質…まったく気にしていない💦💦
体重は妊娠前より8キロ増😂
この食生活は。。。😱
お腹はここ1週間でハンパなく大きくなって重い😥
起き上がるのが困難💧
ムレはないけど入院中、一日3回心音チェックでゼリーカブレ😔
おっぱい、パッド…確かにムレそうですね💧
私、妊娠前から1mmも胸がサイズUPしてないから母乳出るのか⁉と不安です😢
みんな爆乳になってるみたいなのに😱
皆さん❤
本日34週の検診に行ってきました🏥
赤ちゃんは2300グラム😉
なんと腹囲92センチ😱
身長153センチ、普通体型の私にはかなりBIG😂
体重は妊娠前より9キロアップ😱
どうにかしなきゃ💦💦
>> 422
ご無沙汰してまーす😃暑い日が続きますね💦
予定日まで残すところ2週間となりました。お腹が頻繁に張るようになり、いつ陣痛が来るのかドキドキです😱
病院では、子宮口も閉じていてまだ👶が下がっていないので予定日頃に産まれると言われてます。
日に日にお腹が大きくなっていて横になるのも苦しいです。
産まれたら報告に来ますね😚
皆さん暑い中のお産ですが頑張りましょう❤
- << 425 ★さん❤ お久し振りです😃 土曜日38週1Dの検診で👶は降りてきているけど子宮口が開いていないとの事😥 👶は3000グラム💦 今週39週での推定体重が3200グラム…なので今週土曜日までに陣痛が来なかったら入院→バルーンを入れて計画出産する事になりました💦💦 …というのも予定日過ぎると私の身長がチビで👶の頭が骨盤を通らない可能性があるみたい😥 陣痛来させる為に運動したくても左おしりから太股にかけて激痛で歩くのがやっと😱 体重も12キロ(ここ1ヶ月で4キロ)増えた‼ 出産の報告楽しみに待ってマス😍❤❤
今日検診いってきました我が👶は おりてきてるし 子宮も柔らかくなってきてるそうなので
予定より早くやってきそうです😊
実家が学校関係の仕事なので
ママ思いの👶は 夏休み中に 退院させてもらえるかな?
- << 426 ちこちゃん❤ お久し振りです😃 土曜日38週1Dの検診で👶は降りてきているけど子宮口が開いていないとの事😥 👶は3000グラム💦 今週39週での推定体重が3200グラム…なので今週土曜日までに陣痛が来なかったら入院→バルーンを入れて計画出産する事になりました💦💦 …というのも予定日過ぎると私の身長がチビで👶の頭が骨盤を通らない可能性があるみたい😥 陣痛来させる為に運動したくても左おしりから太股にかけて激痛で歩くのがやっと😱 体重も12キロ(ここ1ヶ月で4キロ)増えた‼ 出産の報告楽しみに待ってマス😍❤❤
>> 423
ご無沙汰してまーす😃暑い日が続きますね💦
予定日まで残すところ2週間となりました。お腹が頻繁に張るようになり、いつ陣痛が来るのかドキドキで…
★さん❤
お久し振りです😃
土曜日38週1Dの検診で👶は降りてきているけど子宮口が開いていないとの事😥
👶は3000グラム💦
今週39週での推定体重が3200グラム…なので今週土曜日までに陣痛が来なかったら入院→バルーンを入れて計画出産する事になりました💦💦
…というのも予定日過ぎると私の身長がチビで👶の頭が骨盤を通らない可能性があるみたい😥
陣痛来させる為に運動したくても左おしりから太股にかけて激痛で歩くのがやっと😱
体重も12キロ(ここ1ヶ月で4キロ)増えた‼
出産の報告楽しみに待ってマス😍❤❤
>> 424
今日検診いってきました我が👶は おりてきてるし 子宮も柔らかくなってきてるそうなので
予定より早くやってきそうです😊
実家が学校関係の仕事な…
ちこちゃん❤
お久し振りです😃
土曜日38週1Dの検診で👶は降りてきているけど子宮口が開いていないとの事😥
👶は3000グラム💦
今週39週での推定体重が3200グラム…なので今週土曜日までに陣痛が来なかったら入院→バルーンを入れて計画出産する事になりました💦💦
…というのも予定日過ぎると私の身長がチビで👶の頭が骨盤を通らない可能性があるみたい😥
陣痛来させる為に運動したくても左おしりから太股にかけて激痛で歩くのがやっと😱
体重も12キロ(ここ1ヶ月で4キロ)増えた‼
出産の報告楽しみに待ってマス😍❤❤
えりさん🙋
いよいよママですね
頑張れ💪としかいえませんが
安産お祈りしてます🙋
里帰りしないのかな?
私は近所ですが一応里帰りよていです😊
そのため実家の玄関にはベッドやベビーカーが山ずみ😥 整理しにいかないと💦
えりサン😃
生まれたんだ☺おめでとうございます❤
うちの子も昨日の23日(もともとの出産予定日だった日)に退院して 私も昨日が育児1日目だょ❤数日前から退院可能だったけど 私たちの都合で数日延ばしてしまいました💦
出産した病院では「退院は予定日の日は過ぎると思うよ」と言われてたのに 予定日より前に退院可能になれるくらいに順調に育ってきて良かったです☺
未熟児ならではの事もあって 薬飲ませてるけど、近い将来いらなくなりそうだし😃
1日目から夜寝てくれなくて夜中の2時過ぎにやっと寝てくれた😥
お互い大変だけど頑張ろうね❤
- << 444 ミツバチさん❤ ありがとう😃 明日🏥退院です😉👍 オッパイも日に日に出る様になってきたから一安心😺 ミツバチさんBABYも退院したんだね🙋 ㊗おめでとう🎉 頑張って子育てしようね😊👊 体重…産前12キロ増え…産後4日・4キロ減っただけ😱💦 👶と羊水分のみ😨 戻すのに苦労しそう💧
>> 442
ミツバチさん
おっぱいガードみたいなやつだよね☺
おぶらーとのような?
こないだ べびざらすで売ってた😺
今のところたまにマッサージしてるけど 放置気味やからちゃんとでるか心配💦
今日の検査結果は
うーん 痛くならないね~まっ予定日すぎても大丈夫やから いたくならなかったら 29日にもう一度きてくださいとのことでした😫
でも 帰宅後 ねてないからか
体だるくて 近所の実家に 旦那帰ってくるまで待機してます💦
うごいたほうがいいのはわかってるけど 体が重い😥 旦那帰宅後 一緒にご飯いただいて 帰宅よていです😔
- << 445 ちこちゃん😃 うん 胸のカバーみたいな😃💡 私もマッサージ あまりしなくても出たからマッサージは あまり関係ない気もする😃💦遺伝もあるみたいですよ。もし母親が母乳出ない人だったなら 出ない可能性高くなるみたい😥 明後日 また検診なんですね😃お腹重いの 大変そうだから早く生まれればいいですね😉
>> 438
えりサン😃
生まれたんだ☺おめでとうございます❤
うちの子も昨日の23日(もともとの出産予定日だった日)に退院して 私も昨日が育児1日目…
ミツバチさん❤
ありがとう😃
明日🏥退院です😉👍
オッパイも日に日に出る様になってきたから一安心😺
ミツバチさんBABYも退院したんだね🙋
㊗おめでとう🎉
頑張って子育てしようね😊👊
体重…産前12キロ増え…産後4日・4キロ減っただけ😱💦
👶と羊水分のみ😨
戻すのに苦労しそう💧
- << 446 えりサン😃 はい😊頑張りましょう😉 私、11㌔増えた体重、産後2ヵ月ちょいで14㌔減りました😥片道1時間の病院通ってて忙しかったせいもあるのかも😥近くの病院に転院させてもらってそこの看護婦さんに話したら もう減らしちゃよくないから1日4食食べて って言われたけど、寝不足で昼寝したり👶のお世話でそんな暇ないし💦お腹いっぱいでえりサンもお世話等でやつれるかもよ⁉😁
- << 448 エリさん 退院おめでとう😺 ママ業大変だろうけど頑張ってね☺ 私も お盆あけから 腰はいたいし体だるくて一人自宅にいるのは 周りも心配するので 自宅では 洗濯以外の家事ほとんどせず 昼過ぎに実家にいき旦那さんの帰宅まちしてごはんごちそうになって帰るというウダウダ生活してたら 一週間で一キロふえて ここに来て病院で 体重に気をつけましょうのはんこ押されてしまいました😫 産まれたら一緒にダイエット頑張りましょう🙋
>> 443
ミツバチさん
おっぱいガードみたいなやつだよね☺
おぶらーとのような?
こないだ べびざらすで売ってた😺
今のところたまにマッサージしてるけ…
ちこちゃん😃
うん 胸のカバーみたいな😃💡
私もマッサージ あまりしなくても出たからマッサージは あまり関係ない気もする😃💦遺伝もあるみたいですよ。もし母親が母乳出ない人だったなら 出ない可能性高くなるみたい😥
明後日 また検診なんですね😃お腹重いの 大変そうだから早く生まれればいいですね😉
- << 447 ミツバチさん😺 母も母乳やったみたいやから 安心かな? とうとう予定日になってしまいました 今日 夜中一時頃 寝ようかなとおもた時に 膣のあたりにズキときて ときおりおなかも痛かったからきたかも☺と思ったのにおさまった😥 病院の先生が早くなるかもとかいうから 周りはそのきになってしまって まだか? コールが厳しくなってきましたベッドも組み立てたのに中身おらんとか父にいわれるし😔 病院は あくまでも 自然に進めるみたいで 予定日すぎても大丈夫やからと先生にいわれ 9月になってしまうのではと焦ってます💦 忙しいだろうけど しっかりたべて 👶にも栄養たっぷりの おっぱいあげてくださいね😉
>> 444
ミツバチさん❤
ありがとう😃
明日🏥退院です😉👍
ミツバチさんBABYも退院したんだね…
えりサン😃
はい😊頑張りましょう😉
私、11㌔増えた体重、産後2ヵ月ちょいで14㌔減りました😥片道1時間の病院通ってて忙しかったせいもあるのかも😥近くの病院に転院させてもらってそこの看護婦さんに話したら もう減らしちゃよくないから1日4食食べて って言われたけど、寝不足で昼寝したり👶のお世話でそんな暇ないし💦お腹いっぱいでえりサンもお世話等でやつれるかもよ⁉😁
- << 449 ミツバチさん❤ 14キロも⁉⁉😲 私、タフだから忙しくてもきっちり食べすぎて痩ないかも😥 出産直後も元気ですぐお腹空いて旦那に『マクド🍔買ってきて‼』とバリューセットにチキンナゲット、サラダを完食💦💦 ぐったりするはずのお産…なのに私は…笑💧 お見舞い❓で頂く🍰や🍮を毎日3つ食べてた😠 ミツバチさん、オッパイはどのくらい出る❓👀 私、まだまだ😢 1回20ccくらいしか出ない😭
>> 445
ちこちゃん😃
うん 胸のカバーみたいな😃💡
私もマッサージ あまりしなくても出たからマッサージは あまり関係ない気もする😃💦遺伝もあるみ…
ミツバチさん😺
母も母乳やったみたいやから
安心かな?
とうとう予定日になってしまいました
今日 夜中一時頃 寝ようかなとおもた時に 膣のあたりにズキときて
ときおりおなかも痛かったからきたかも☺と思ったのにおさまった😥
病院の先生が早くなるかもとかいうから
周りはそのきになってしまって まだか? コールが厳しくなってきましたベッドも組み立てたのに中身おらんとか父にいわれるし😔
病院は
あくまでも 自然に進めるみたいで
予定日すぎても大丈夫やからと先生にいわれ
9月になってしまうのではと焦ってます💦
忙しいだろうけど しっかりたべて 👶にも栄養たっぷりの おっぱいあげてくださいね😉
>> 444
ミツバチさん❤
ありがとう😃
明日🏥退院です😉👍
ミツバチさんBABYも退院したんだね…
エリさん
退院おめでとう😺
ママ業大変だろうけど頑張ってね☺
私も お盆あけから
腰はいたいし体だるくて一人自宅にいるのは
周りも心配するので
自宅では
洗濯以外の家事ほとんどせず
昼過ぎに実家にいき旦那さんの帰宅まちしてごはんごちそうになって帰るというウダウダ生活してたら 一週間で一キロふえて
ここに来て病院で
体重に気をつけましょうのはんこ押されてしまいました😫
産まれたら一緒にダイエット頑張りましょう🙋
- << 451 ちこちゃん❤ 検診🏥はどうだったかな❓👀 予定日~2週間までは大丈夫だから😉👍 私はチビだから1週間早く産んじゃったけど😂 👶の頭が大きくて、開陰切開で8針も💧 ベッド組立てたんだ☺ 早く逢いたくなっちゃうよね😍 おじいちゃんは早く孫を抱きたいんだろうね❤ 実家🏠近くていいな😊 うちは遠いから、2人で乗り切らなきゃ😱
皆さんご無沙汰してます😃
既にママさんになった方、陣痛待ちの方イロイロですね🎵
私は予定日を一週間すぎ、来週誘発分娩することになりました💦
この週末に陣痛が来ればいいんですが、来なければ💊を使ってのお産なので恐怖心でいっぱいです😫
我が子に会うために頑張ってきます!
皆さんもママ業、そして残り少ない妊婦生活頑張ってください❤
- << 452 ☆さん❤ 私も誘発分娩でしたよ😃 予定日1週間前(先週土曜日)に⤴ 赤ちゃんの頭の大きさ・体重の関係で😥 手順は朝11時:バルーンで子宮口を広げる(激痛)ちょっとした陣痛→1時間おきに💊飲む(2回)→午後1時:陣痛誘発点滴(5~10分感覚の耐える位の陣痛)→午後4時:陣痛促進剤💉&人工破水(3分感覚のいきみ感のある痛い陣痛)→午後6時:1分感覚の陣痛(現実にはない激痛と腰が砕けそうで格闘・ここが一番辛かった😭)→午後7時半:分娩開始(とにかく腰が熱く破裂しそう)イキめるから楽👍 ようやく午後8時51分👶誕生❤ 赤ちゃんが出る感覚も開陰の感覚もなかったよ👍 約10時間…順調に誘発分娩終了😉 分娩30分後には元気で、とにかくお腹が空いてマクド🍔買ってきてもらってガツガツ食べた😁笑 終わってみれば何て事ないよ😉👍 大丈夫✌ 頑張って⤴⤴😊
- << 454 ⭐さん 同じく陣痛まち つらいよね💦 周りからは 悪気ないけど プレッシャーかけられるし😥 私が一番まってるちゅうねん😤といつも おもいます お互いはやく陣痛くること 祈ってます☺
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 385HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る