8月出産予定日❤7wです☺

レス481 HIT数 28142 あ+ あ-

2008/09/10 15:41(更新日時)

初めまして😃
いま妊娠7週❤
マタニティブルーと便秘に悩まされる日々⚠
🎄クリスマスに妊娠検査薬で陽性反応🎁🎅✨
先週土曜日に🏥に行き袋の大きさで6w6dで予定日が8/20日と言われました☺
排卵日からの計算では26日なのですが…😥
今まで2度流産経験があり(5~7週)毎日不安です💧
が、今回は出血もないし妊娠初期症状が重いので👶期待してます🙏✨

便秘のせいもあってお腹がパンパンカチカチ😱🆘
ジーンズ👖きつい😨

出産予定日が近い方、いろいろお話しませんか❓😊

No.197245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 347 えりさん😃 体重よかったね✌ 私は体重計すらのってない💦 明日はかってみよう😫 おなか私もでてきた なんか聴診器 あてたとこに丁度いたらしく… ちこちゃん❤
式とか顔合わせとか、マリッジリングとか…バタバタしちゃう😢

土曜日に🏥行ってきたよ😃
問題もなく400グラム位で順調だった☺
体重はなんとっ‼前回の検診の時より1キロ減😲
よかったぁ💨💨💨

• << 357 えりさん😃 式おわったら 大変だったこと 彼ともめた事も すべて良い思い出と なりました 頑張れ✌ 昨日より腰痛がひどく 今日は 妊娠後はじめてお仕事やすんじゃいました🙀 昨日 しんどかったので 🏥に連絡して 👌もらったあと かかりつけの整骨院にいって マッサージと針治療してもらったのですが今朝 立てませでしたY(>_<、)Y 👶が元気に くにょくにょしてるのだけがせめてもの救いです 明日にはなおってたらいいな

No.352

>> 348 えりサン😃 何で体重増えないの⁉😲私なんてこないだ検診終わって安心したのか ちょっと油断したら、体重計見間違えたと思って二度見しちゃうくらい… ミツバチさん❤
土曜日🏥行った時に体重1キロ減ってて、先生にどうした?って聞かれた時に🐶と30分くらい歩いてます💨って伝えたら、ウォーキングはダメって先生に言われたよ😥
10分くらいのお散歩程度ならOKで3キロとか歩くとお腹が張って早産の危険性が出てくるみたい😣

マタニティヨガやマタニティスイミングなど…ならOKみたい😉

6月から検診が2週間おきになる😃
これなら、待遠しくてウズウズする事もない☺

No.353

>> 352 えりサン😃
本当⁉私 別のサイトで、妊婦仲間とメールしたりしてるんだけど「1日最低30分は歩いて」て言われたって言ってたよ💦💦どっちなんだよ~😱て感じですよね😥確かに散歩に出るとお腹張る😣だから休み休み歩いてるけどそれもダメなのかしら💦私も次の検診まで2週間ちょいあるけど 行った時聞いてみる😣ただ家いたら体重ヤバイ事になりそうで怖いし 10分じゃ歩いた気しないよね😣💦体重減なんて羨まし😱私なんて1週間半で+2.5だし😂それを 散歩で減らしてるトコ😂そしてお昼は寒天食べてます😊

No.354

>> 353 ミツバチさん❤
うちの🏥先生は慎重なのかも😥
👨も私もGWはお休みが10日間あるから、私の実家(🚗で4時間💧)行くって言ったら1時間起きに必ず休憩&お腹が張る事があるからって張り止め💊も処方してくれた😃
多分…安定期とはいえウォーキングしてお腹が張るのはダメって事じゃないかな😔
バランスよく🍴3食食べて、疲れない&無理しない程度に体動かすだけで十分みたい😉

でも…体重どんどん増えちゃうよね😂

No.355

>> 354 えりサン😃
何かあったら困るから だろね😊今日も午前中普通に散歩行ったけど 今日は張らなかったよ✌あと 家にいて、家事もしてるわけでもないのに張る時あるくらいだから 張ったら休む…て感じで程々に頑張ります😊車乗る時はたしかに休憩した方がいいよ😃妊婦雑誌には2時間毎でってあったけど、私は1.5時間でもぅ無理😫
あ💦あと話違うんだけど 私が行ってる歯医者、妊娠中の麻酔&レントゲンはダメだから って事で簡単な治療しかしてくれません😥そんで今は とりあえずクリーニング中😊💦

No.356

>> 355 ミツバチさん❤
適度に🚶頑張ってね😃
歯医者、私は🏥の先生からOKもらって3ヶ月の時から通ってるよ😃
レントゲンは5ヶ月からしてるよ⤴
麻酔もしてる😃

• << 361 えりサン😃 私はまだ産婦人科に歯医者の事相談してないけど 基本的に妊婦にはレントゲンとかはしないようにしているそうで 通ってる歯医者じゃ治療できないみたい😥あきらかに虫歯はないけど とりあえずレントゲンだけでも撮ってもらいたい😭約1年前のレントゲン見る限りじゃ 酷そうなのないから…って言うだけで😔虫歯ではないけど 最近また神経痛復活して毎日歯&頭が痛いです😭

No.357

>> 351 ちこちゃん❤ 式とか顔合わせとか、マリッジリングとか…バタバタしちゃう😢 土曜日に🏥行ってきたよ😃 問題もなく400グラム位で順調だった☺… えりさん😃
式おわったら 大変だったこと 彼ともめた事も
すべて良い思い出と
なりました 頑張れ✌
昨日より腰痛がひどく
今日は 妊娠後はじめてお仕事やすんじゃいました🙀
昨日 しんどかったので
🏥に連絡して 👌もらったあと かかりつけの整骨院にいって マッサージと針治療してもらったのですが今朝 立てませでしたY(>_<、)Y
👶が元気に くにょくにょしてるのだけがせめてもの救いです
明日にはなおってたらいいな

No.358

皆さんに質問です
👶が動いている位地は
おへそを中心にすると
どのあたりですか?
わたしはいつも 右か左したでうえにくることはないのですが
もしかして下がってる!?と不安になってきたので💦
今日はなんか 仰向けにねると引っ張られてるかんじするし 安静にしてるのに これが はり?と気になる事だらけです
来週の検診がまちどおしい😭

• << 362 ちこちゃん😃 私は前まで下っ腹のみで動いてる感じで、前はまだ逆子の時が多いから下っ腹で動いてるんだと思ってました😃💦最近はお臍より少し上で動いてたりする事増えましたょ🙌たま~に臍横や下っ腹の辺だけど。旦那が 胎動ってどんな感じかと聞いてくるんですが 何て説明してあげたらいいかなぁ😥オナラ溜まった時 お腹の中ボコボコする あんな感じ…と説明してあげたら少しは分かったみたいだけど、もう少し分かりやすい説明のしかた ないかなぁ😫

No.359

>> 358 ちこちゃん❤
動く位置はいろいろだよ😉
座ってる時と横になってる時でも位置が違うし😃

それに赤ちゃんが移動する時はお腹の形が変わるし、つっぱり感もあるよ😉
ただ全体的に固くなる時は張ってる時だと思う👍

土曜日に🏥先生に聞いた😊
今の時期は👶が自由に動き回れるからだって😉

心配しなくて大丈夫だと思う👍

No.360

>> 359 えりさん😃
ありがとう
今日は 腰痛のせいで
体が歪み なんか おなかも ひだりが大きめ💦
になってるので いつもとうごく位地がちがうのは
👶がくるしいのかな💦と 心配でした
腰痛も落ち着きつつあるので
👶もおとなしく今は眠ったみたいです
ママは昼間うとうとしすぎて未だねむれず🙀
明日は仕事なので頑張ってねます💫
お休みなさい

No.361

>> 356 ミツバチさん❤ 適度に🚶頑張ってね😃 歯医者、私は🏥の先生からOKもらって3ヶ月の時から通ってるよ😃 レントゲンは5ヶ月からしてるよ⤴ 麻… えりサン😃

私はまだ産婦人科に歯医者の事相談してないけど 基本的に妊婦にはレントゲンとかはしないようにしているそうで 通ってる歯医者じゃ治療できないみたい😥あきらかに虫歯はないけど とりあえずレントゲンだけでも撮ってもらいたい😭約1年前のレントゲン見る限りじゃ 酷そうなのないから…って言うだけで😔虫歯ではないけど 最近また神経痛復活して毎日歯&頭が痛いです😭

No.362

>> 358 皆さんに質問です 👶が動いている位地は おへそを中心にすると どのあたりですか? わたしはいつも 右か左したでうえにくることはないのですが … ちこちゃん😃

私は前まで下っ腹のみで動いてる感じで、前はまだ逆子の時が多いから下っ腹で動いてるんだと思ってました😃💦最近はお臍より少し上で動いてたりする事増えましたょ🙌たま~に臍横や下っ腹の辺だけど。旦那が 胎動ってどんな感じかと聞いてくるんですが 何て説明してあげたらいいかなぁ😥オナラ溜まった時 お腹の中ボコボコする あんな感じ…と説明してあげたら少しは分かったみたいだけど、もう少し分かりやすい説明のしかた ないかなぁ😫

No.363

>> 362 みつばちさん😃
👶右下がお気に入りだったのに腰痛で体曲がってて 居心地わるいのか
昨日今日と左に移動してきてます
まるで うなぎの移動みたいにかんじます💦
今日も整骨院で治療中
一生懸命 うごいてました💦

No.364

今日は 1ヶ月ぶりの検診(^-^)/
先週の腰痛のせいで?
二キロアップ💦気をつけてね といわれた😔
いまから エコー👶元気かな

No.365

>> 364 ちこちゃん😃
腰痛いと体重増えちゃうんですか⁉何か不思議です😥私も来週検診です😃楽しみだけど やはり体重が気になりますね😣前の検診から1週間半で増えてしまった2.5㌔は だんだんと落ちて昨日1㌔減ってたので 前の検診より+1.5でした😁…が😨今朝また0.5🆙😨これ以上に増えないように頑張らなきゃです😥

No.366

>> 365 みつばちさん🐝
腰いたい→うごけない→ストレスたまる→食べるを4日くりかえしたら四キロアップ💦
3日で一キロ減ったもののまだ三キロアップ😫
今日はリフレクソロジーのマッサージしたし
仕事もおやすみもらったし ゆっくりしたからか👶元気いっぱいクルクルしてる💦
👶そういえば約 六百グラムありました😃
予定日からの計算より 微妙に 全体的に大きい🐱栄養よすぎるのかな?

No.367

>> 366 ちこちゃん😃
スミマセン 私アホなもんで😥

動けるようにれば だんだんと戻ってくるんじゃないかなぁ😥あまり体重の事気にしてたら またストレスになってもいけないし😣

No.368

皆さん❤
お久し振り🐱
👨&私の実家🏠に帰省してました😃
最近、お腹を見ると👶の動きが分かるようになったよ☺
今日、初めて母乳らしきものが出てビックリ💦💦
固くなってたので押してみたら😂
始めは透明、次は乳白色😂
なのに、妊娠前からオッパイはサイズ変化なし😱💦💦
土曜日に7ヶ月検診🏥

No.369

>> 368 えりさんお久しぶりです☺

私も最近来てなかった😥
おじいちゃんが亡くなったりして毎日バタバタしてた😣

男の子とわかりました😃
私は次の検診は26日😃

• << 372 さくらさん❤ 大変だったのですね😔 さくらさん、👶共に順調そうで良かったです😃 妊娠前から体重はどのくらい増えました❓

No.370

こんにちは😃
24w4dの検診に行ってきました😃性別 たま~に見間違えがあるという事でまた聞いてきました😃💦やはり男の子で間違いないとの事👶今730gらしく 大きさ的にどうか聞いたトコロ、やや大きめだと言われました😥今大きめだと 出産時も大きくて大変なのかなぁ…と今から不安です💦みなさんの子の成長具合はどうですか?☺前回の検診より2㌔🆙したけど注意受けませんでした😁赤ちゃんの大きさって お母さんが体重増えすぎたりすると大きくなっちゃうとかあるのかなぁ😣

No.371

>> 370 ミツバチさん❤
👶順調で良かったです☺
私も👶いつも大きめだから心配ないと思うよ😉
あくまでも推定体重なので産まれてみたら+-500グラムくらい普通にあるみたい😉

ミツバチさんは妊娠前より何キロ増えた❓🐱

• << 373 えりサン😃 男の子だと少し大きめだし仕方ないかもね😥小さく生まれる男の子も中にはいるだろうけど😃💦今体重は +6かな😣病院からは+8までって言われてるから あと2㌔だ💦💦でも、病院だって ある程度余裕みて体重言ってるよねぇ…多分😃💦次から2週おきだから気をつけなきゃ😔

No.372

>> 369 えりさんお久しぶりです☺ 私も最近来てなかった😥 おじいちゃんが亡くなったりして毎日バタバタしてた😣 男の子とわかりました😃 私は次の検… さくらさん❤
大変だったのですね😔
さくらさん、👶共に順調そうで良かったです😃
妊娠前から体重はどのくらい増えました❓

No.373

>> 371 ミツバチさん❤ 👶順調で良かったです☺ 私も👶いつも大きめだから心配ないと思うよ😉 あくまでも推定体重なので産まれてみたら+-500グラム… えりサン😃
男の子だと少し大きめだし仕方ないかもね😥小さく生まれる男の子も中にはいるだろうけど😃💦今体重は +6かな😣病院からは+8までって言われてるから あと2㌔だ💦💦でも、病院だって ある程度余裕みて体重言ってるよねぇ…多分😃💦次から2週おきだから気をつけなきゃ😔

No.374

>> 373 ミツバチさん❤
そうそう、男の子は大きめだもんね😉
体重…私も今+6キロ💧
GW中に2キロアップしちゃった😂

ソフトクリームやクッキー・菓子パンとか、とにかく甘い物が食べたくて😥
元々、甘い物食べる習慣がなかったから体重増加の原因は糖分💧
🎂辞められない💦

No.375

>> 374 えりサン😃

私 一昨日の検診後にチョコや菓子パン買って、一昨日と昨日食べたのに 今朝体重計乗ったら一昨日より0.5はマイナスだったんだけど何でだろ😥検診日の前夜は 体重気になるから夕飯はあまり食べずにお茶漬けだったのに何故か増えちゃったのに😥まぁ減ったんだし いっか😁そうそう チャイルドシート6月上旬には買う予定ですが、うちのアパート 収入少ないし部屋の中も置くスペースなくて、早過ぎるけど 買ったらすぐ車に乗せてしまう予定です😥早いかなぁ。皆さんはどうするんだろうかと気になります😥

No.376

>> 375 ミツバチさん❤
体重変動(気まぐれさ)が不思議だよね😥

今日なんて明日検診🏥なのに会社の人からの誘惑に負けて脂たっぷりのしゃぶしゃぶコース+天ぷら追加を完食💦💦
体重が怖い😱💧

チャイルドシートは7月くらいに買う予定😃
梅雨明けにベビーベッドを組み立てる😃
うちも1LDKだから余り荷物置けない💧
ミツバチさんは他に何か買った❓😉
うちは肌着類、お洋服、ベッド、布団、産後のシェイプアップグッズくらい💧
まだまだ買う物が沢山💦
残り1ヶ月で揃えなきゃ😥

No.377

>> 376 えりサン😃

私 まだ何も買ってない😣先月♂だと言われたけど 見間違えもあるから 再確認してからじゃなきゃ買えなくてサ😥一気に買い物って疲れちゃうから だんだんと揃えなくてはね💦チャイルドシート やっぱ早いですよね😥2ヵ月早く生まれた人いるし あまり先になるとお腹大きくて大変かなと思って 早めの行動考えてました😥

• << 379 ミツバチさん❤ 私は5ヶ月から徐々に揃えてるよ😃 後期に入る8ヶ月までに揃えるのが理想みたい😉 昨日は検診🏥終わってから夏用パジャマ買ってきた😃 産後、実家に2週間くらい帰省するからお昼寝セットも😃 これから毎週、お買い物行かなきゃ😍 最近、お腹が大きくなったせいか腰痛と前屈みの身動きが辛い💧 これからもっと動き辛くなるんだろうなぁ😥

No.378

皆さん❤
7ヶ月検診24w1d🏥行ってきました😍
👶は740グラムで順調❤
まだ逆子なので先生から横になる時は左を下にして☝と言われました😥
血圧、小水、貧血も問題なく体重は前回より2キロ増😥
毎日スイーツばかり食べてるのも注意受けなくて良かった💦
次回の検診🏥は2週間後😃
体重、出産まで1ヶ月に1キロ増に抑えなきゃ💧

No.379

>> 377 えりサン😃 私 まだ何も買ってない😣先月♂だと言われたけど 見間違えもあるから 再確認してからじゃなきゃ買えなくてサ😥一気に買い物って疲れ… ミツバチさん❤
私は5ヶ月から徐々に揃えてるよ😃
後期に入る8ヶ月までに揃えるのが理想みたい😉
昨日は検診🏥終わってから夏用パジャマ買ってきた😃
産後、実家に2週間くらい帰省するからお昼寝セットも😃
これから毎週、お買い物行かなきゃ😍

最近、お腹が大きくなったせいか腰痛と前屈みの身動きが辛い💧
これからもっと動き辛くなるんだろうなぁ😥

No.380

>> 379 えりサン😃

出産まで あと1㌔ってキツくない⁉私は先週水曜の検診の時点では、出産まであと2㌔くらいってトコでしたが、何故かココ数日で1㌔くらい減ったので あと3㌔まで大丈夫😁でも油断しちゃいられない💦腰痛 私はまだ大丈夫です😃生理前とか腰痛ある人もいるみたいだけど 私それすらなかったから腰痛とは無縁なんですかね😃💦夏パジャマか…私はパジャマ買わないかも😥他のサイトで 夏出産の同じ時期のママさんや夏出産経験あるママたちが集まってるとこあるんですが、裾長くて暑いし 結局胸をガバっと出して乳あげてたみたいなんで私もとりあえずは買わない事にしたょ😥

No.381

>> 380 ミツバチさん❤
体重は出産までだと、あと4キロ増えても大丈夫かな…と😥
1ヶ月に1キロ増ペース⤴
パジャマは入院用😃
ベビー用品、自分の産前産後用トータルで10万くらいって本には書いてるけど、全然足りない😱💦💧

No.382

>> 381 えりサン😃

また読み間違えた💦💦月1って書いてあるじゃんね😣私8㌔まで って言われてるから、今もう5㌔なので あと3㌔だゎ😥産後に使うものって 体型戻すような物とかかな?私 そこまで考えてなかった😥あ😃💡私のクリニックはたしかパジャマはクリニックが用意してくれるので荷物少なくてすむんだ☺

No.383

>> 382 ミツバチさん❤
私は普通体型だけど今のペースでOKって言ってた😃
目標は8キロ増(あと2キロ💦)
産後の体型戻すガードルと引き締めジェルだけで2万くらいした😥
姉は16キロ太って、産後3ヶ月で18キロ痩せたの😃
きちんとガードルとか履けば体型戻るって言ってた😉

ハイ&ローチェアー・チャイルドシート・ベビーカーだけでも10万💧
かなりの出費💦💦
譲ってもらえない&初産だから仕方ないのかなぁ😥

No.384

こんにちは😃

26w6dの検診行ってきました😃2週間2日ぶりの検診です。私は+0.1 赤ちゃんはちょうど1000gになってました☺またまた お顔の位置が悪くて3D写真貰えませんでした😭ココ何度か連続で貰えないので 何か寂しいです😭最近、朝4時前に目が覚めてしまって寝不足です😭

No.385

>> 384 ミツバチさん❤
私も本日26w2d検診🏥行ってきました😃
同じ1000グラム😉
まだ逆子なので少し心配😥
お顔の4D、なかなか写らないよね💧
私も毎回楽しみにしてるけど、👶横向き😂

No.386

こんにちは😃

28w6dの検診行ってきました。またまた いい位置にいなくて、3D写真貰えなかった😭私の体重は2週間で+1だけど「体重は大丈夫だね」だって😲💦私的には増えすぎなんですけど~😂
体重はいいとして…ついに 浮腫と尿蛋白が出てしまい、血圧も140超え😨ウォーキングもやめてください..と言われてしまいました😔私 血圧の事に知識なくていけなかったんだけど、塩分のみが血圧🆙だと思ってたら甘い物もいけなかったんですね😨完全に甘い物を無くすと いつか爆発しそうだから控えるようにします😔皆さんは血圧大丈夫ですか?

No.387

皆さん お元気ですか?

一昨日もレスしたんですが、私 一昨日検診で 一昨日の昨日で急な出血の為、緊急入院になってしまいました😔トイレ・ご飯以外寝たきりで24h点滴です😥
昨日昼過ぎ、尿漏れみたいな感覚したので 尿漏れか破水かと思ってトイレ行ったら出血で😭生理並みでした💦検査の結果 胎盤も異常ないし切迫でもないらしく原因不明です😥私的に軽い張りだと思っていたのが 実は軽くなくて、それをほったらかしにして家事したりしてたのがいけないかもしれないそうです💧家を買ったので 内装などの打ち合わせに行ったりで多分身体が休まってなかったのもいけないのかな😔私みたいな思いしないように気をつけてくださいね😣

• << 392 ミツバチさん❤ 赤ちゃん元気で特に異常も見当らないならきっと大丈夫なはずっ👊 赤ちゃん信じて頑張って😢 体も大事だけど心ももっと大事😉 後期の入院は珍しくないみたいだからあまり悩まないで頑張って😉

No.388

>> 387 ミツバチさんご無沙汰してます。
緊急入院と聞いてビックリしました😫
胎盤や赤ちゃんには問題ないんですよね。それならいいんですが、妊娠週数が近いだけに自分のことのようにドキドキします😱
急な入院で大変かとは思いますがゆっくり休んでくださいね☺
私も無理をしないよう気をつけます。

No.389

>> 388 ☆サン😃

レスどーもです😃
土曜 多分急な出血で泣きすぎてたりしたせいか 血圧も170/100超えで、更には金曜の検診で 浮腫と尿淡白が出ていたので私が危険な状態に😭落ち着いてから再度測ってもらったら 金曜と同じ142くらいに下がりましたが😥170以上のままだったら緊急に帝王切開になりそうでしたが、30週未満の為 搬送先に困る…と言われて私と赤ちゃんはどうなっちゃうんだろ..と不安でした😥私は妊娠前から仕事してなかったのにダメですね😭☆サンも身体大事にして下さいね😉

No.390

>> 389 ミツバチさん
だいじょうぶですかあ??
心配でしょうが 気持ち的にも
体的にも ゆっくり安静が
一番いいみたいですよね・・・・
しかたないことなんだから
あまり 自分を責めないようにね~
甘えん坊の赤ちゃんがママを独り占めしようと
あばれてたんですよ~
きっと 独り占めできたら堪能しておちついてくれるよう
祈ってます♪

そういう私も今日病院で
低置胎盤?前置胎盤一歩手前?っぽいと
いわれ 少々あせってますが・・・
診断結果はまた あがってくるかもしれないし
様子見てみましょうといわれました(汗)
今日もお腹に向かってもう少しおとなしくしときや~
と言い聞かせてます

No.391

>> 390 ちこちゃんもレスどーもです😃

昨日昼過ぎだったかな、測り方にもよるけど血圧も130まで落ち着いてました😃でもやっぱ130はありえないから 測るの失敗したんだとは思うけど😥出血も昨日 ほぼおさまったので大丈夫かと思います😊ちこちゃんの胎盤もチョット心配ですね😥でもまだ良くなる可能性あるんだよね?ちこちゃんも身体大事にして下さいね😉

No.392

>> 387 皆さん お元気ですか? 一昨日もレスしたんですが、私 一昨日検診で 一昨日の昨日で急な出血の為、緊急入院になってしまいました😔トイレ・ご飯… ミツバチさん❤
赤ちゃん元気で特に異常も見当らないならきっと大丈夫なはずっ👊
赤ちゃん信じて頑張って😢
体も大事だけど心ももっと大事😉
後期の入院は珍しくないみたいだからあまり悩まないで頑張って😉

No.393

皆さん❤
先日28w3dの検診行ってきました🏥
体重は2週間で+200グラム、血圧は98/58で相変わらず低血圧😥
蛋白±浮腫±が初めて出た💧

赤ちゃんは1280グラムで逆子も治りました😃
最近、一日に何度も数十秒間お腹が張るので今月から仕事を週2回(パート?)にしてもらいました😥

出産順調はほぼ完璧😃
心の準備はまだまだ💧

No.394

>> 393 えりさんこんにちは😃
私も先日29w2dの検診に行ってきました。
👶は1410gで検診に行くたびにやや大きめです。
私自身は初期からえりさんと同じくらいの低血圧がずーっと続いています。
体重は2週間で1kg増…😱さらに尿蛋白±でした。気にしなくていいと言われましたが💦
そしてまさかの逆子発覚です😫逆子体操をやるように言われ試してみましたがこれがキツイキツイ😱一生懸命👶に頭が下だよ~と話しかけてます。

妊婦生活もあとわずかですね😃みんなで元気な👶を産みましょう✨

No.395

皆さんおはようございます😃

私の赤ちゃん 生まれちゃいました😲💦緊急入院して1週間 私の体は悪くなる一方で、先週のある朝の検診で、出血の原因が胎盤早期剥離だと分かり 非常に危険という事で午前中に救急車で約1時間の別の病院へ搬送されました。とりあえず病院だけ変わるんだと思っていたけど、搬送先での検査の結果 まだ時間はあるけど赤ちゃんも私も最悪な状態になる前に出しちゃいましょう という事で嫌と言う暇もなく夕方緊急帝王切開になってしまいました😃💦1300g以下で小さすぎるけど頑張ってます。皆さんも出産 頑張ってくださいね😃うちはもう生まれてしまったけど 時々ココへは来ます✌😊

• << 397 ミツバチさん、大変でしたが母子ともにご無事のようで何よりです✨ 赤ちゃんの生命力ってすごいですね!すくすく成長しますように😃 お体休めて頑張ってください🙋
  • << 400 ミツバチさん❤ おめでとうございます😍💕💕 赤ちゃんは順調良く育ってますか❓ いきなりでビックリしました😲 毎日大変だと思うけど頑張って😃

No.396

>> 395 みつばちさん
お疲れさま 大変でしたね😥
体の調子はどうですか?👶もママも早く元気に退院できるよう いのってますm(..)m
ママ 一号 頑張れ🙌

No.397

>> 395 皆さんおはようございます😃 私の赤ちゃん 生まれちゃいました😲💦緊急入院して1週間 私の体は悪くなる一方で、先週のある朝の検診で、出血の原… ミツバチさん、大変でしたが母子ともにご無事のようで何よりです✨
赤ちゃんの生命力ってすごいですね!すくすく成長しますように😃
お体休めて頑張ってください🙋

No.398

こんばんは😃

☆さん ちこちゃん、どーもです☺

産後は意外と疲れます😥なので休み休み頑張ってます。私的にはもう少し動きたいけど体がついてきません😥赤ちゃんも一緒に退院してたら私の体がもたなかったかもしれない💦そういえば11㌔くらい増えてしまった体重、今朝はもうほとんど妊娠前の体重に戻りました✌😃まだまだ減るかって感じの勢いです😲💦皆さんの検診報告や出産報告も楽しみにしてま~す☺

No.399

>> 398 みつばちさん🐤
退院されたんですね(^-^)おめでとうございます
産後は かなり疲れるみたいですね😥
今無理すると 一年後とかでも しんどくなったりするそうですよ😥
今日 腱鞘炎の治療にいった🏥で 産後なるべくはやく働きたい😸といったら
先輩主婦?整骨院の 患者のおばさん おばあちゃんに 最低半年は家事も手抜きしてゆっくり養生しなさい
そうじゃないと後々大変だよと いわれました
みつばちさんも今のうちにゆっくり養生してくださいね🙌

No.400

>> 395 皆さんおはようございます😃 私の赤ちゃん 生まれちゃいました😲💦緊急入院して1週間 私の体は悪くなる一方で、先週のある朝の検診で、出血の原… ミツバチさん❤
おめでとうございます😍💕💕
赤ちゃんは順調良く育ってますか❓
いきなりでビックリしました😲
毎日大変だと思うけど頑張って😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧