8月出産予定日❤7wです☺
初めまして😃
いま妊娠7週❤
マタニティブルーと便秘に悩まされる日々⚠
🎄クリスマスに妊娠検査薬で陽性反応🎁🎅✨
先週土曜日に🏥に行き袋の大きさで6w6dで予定日が8/20日と言われました☺
排卵日からの計算では26日なのですが…😥
今まで2度流産経験があり(5~7週)毎日不安です💧
が、今回は出血もないし妊娠初期症状が重いので👶期待してます🙏✨
便秘のせいもあってお腹がパンパンカチカチ😱🆘
ジーンズ👖きつい😨
出産予定日が近い方、いろいろお話しませんか❓😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 301
みつばちさん🙋
次回からはなるべく薄着で💦
昨年かな!?妊婦さんの栄養必要量かわったからあまり うるさくいう所少なくなってるみたいだけど大変ですね(〒_〒)
仕事で栄養関係も勉強しなくちゃいけないので
法律とか 規定変えられるのは 嫌だけど この栄養必要量のアップだけはいやしんぼの私には嬉しかったです('-^*)
三食きちんとバランス良く やさいも1日両手一杯に乗るくらいを目安にo(^-^)o
お互い頑張りましょう
そういう私も偏り気味なので今夜は シチューにしてやさいほりこんでます
でも 旦那さんまだ帰宅せず😔 おなかすいたよ💦 遅い夕食も太るもとなんですよね
わかっちゃいるけど
待ってあげれるのも
👶産まれるまでだしガマンガマン😂
>> 302
ちこちゃん😃
ですね😥だからこないだの5ヵ月の検診の時は合計1㌔の服で行ったけど でも1㌔も大きい😱💦昨日朝シャワー後に久々に体重計乗りました😣2週間前より+0.6😭再来週の検診までに 太ってもあと+0.4におさえたいです😥おやつが食べたい時は 野菜食べる事にしました。最近ハマってるのは…カボチャサラダ☺マヨネーズ多いとカロリー気になるから少なめに😊カボチャって 太っちゃうかなぁ😥カボチャじゃなく サツマイモサラダも☺ホクホク系は満腹感あっていいかなと思って始めました😃
- << 306 みつばちさん😊 ホクホク系はおなかのもちは いいですね(^-^)/ でも 単純に太らないように と 食べるには 🍟や🍩よりかは 断然いいですが ごはんと同じ炭水化物となるため カロリーは 少しあるかな💦 低カロリーサラダでおすすめは 牛蒡サラダや ヒジキサラダです😊 二回に一度くらいはさんでみてはいかがですか🙋
>> 297
えりサン😃
うちも 私が調子悪くて、ほか弁とかピザとか多いし、土日は 私を少しでも楽させたいのか旦那は外食へ連れてってくれるしね😊💦楽チ…
ミツバチさん❤
私は胸ないから憧れちゃう😂
乳首は大きく黒くなって、痛いのに胸が張らない😂
昨日から毎日体重計に乗ってメモる事にした😥
🏥の体重計はマイナス500グラムになってるけど、お洋服…そんなに軽い訳ないよね💧
昨日👨が男の子の名付本買ってきてくれた😃
本見ても変わった名前や漢字が多くて😥
困っちゃう💦
- << 308 えりサン😃 もう性別分かると 名前考えたり服選び等、早めにできていいですよね😊体重増加が気になって、昨日久々に30分歩きました🚶チョット筋肉痛😣💦今朝 また胸測ったら…測り方もあるのかなぁ 今朝はまた更に1cm🆙だったょ😱💦💦
>> 299
えりさん♪
男の子確定ですか~
名前絞れますねw
うちは まだ どっちとも
言われたこと無いし~
なかやまさんでもらった
帯だけがたより?(…
ちこちゃん❤
妊娠すると痔になるみたい😂
だから排便時の血は問題ないと思うよ😉
本見ても変わった名前や漢字が多くて、困っちゃう😥
検診って本当に待遠しいよね💧
2週間おきなら我慢出来るけど💦
ちこちゃん、胸は大きくなった❓😂
- << 307 えりさん😊 あれから 出血はないので一安心ですが ちょっと💩するのがこわい💦汚い話で🙇 えっと胸は 元々大きかったのでかなりすごいことになってます💦 また 悪阻でしんどくてブラを つけなかったり してたもんだから よけいにさがったのかおおきくなって肩こりまくり😂こないだなんて胸のしたに 汗たまって 濡れてた💦 夏がこわいです 汗疹たいさくしないと😭
>> 303
ちこちゃん😃
ですね😥だからこないだの5ヵ月の検診の時は合計1㌔の服で行ったけど でも1㌔も大きい😱💦昨日朝シャワー後に久々に体重計乗りまし…
みつばちさん😊
ホクホク系はおなかのもちは いいですね(^-^)/
でも 単純に太らないように と 食べるには 🍟や🍩よりかは 断然いいですが ごはんと同じ炭水化物となるため カロリーは 少しあるかな💦
低カロリーサラダでおすすめは 牛蒡サラダや ヒジキサラダです😊
二回に一度くらいはさんでみてはいかがですか🙋
- << 309 ちこちゃん😃 ヒジキサラダ😲どーやるんですか❓😲作りたい☺あ…私オニギリにハマってしまって、つい最近まで昼間ご飯1合炊いてお腹イッパイ食べて、ただ家にいたのに何故か太りませんでしたよ😲今は体重増加が気になって 何も食べる気しないけど😭
>> 305
ちこちゃん❤
妊娠すると痔になるみたい😂
だから排便時の血は問題ないと思うよ😉
本見ても変わった…
えりさん😊
あれから 出血はないので一安心ですが
ちょっと💩するのがこわい💦汚い話で🙇
えっと胸は
元々大きかったのでかなりすごいことになってます💦
また 悪阻でしんどくてブラを つけなかったり
してたもんだから よけいにさがったのかおおきくなって肩こりまくり😂こないだなんて胸のしたに 汗たまって 濡れてた💦 夏がこわいです
汗疹たいさくしないと😭
- << 315 ちこちゃん❤ 胸…私だけ変わらず😱 何故だろう💦 👨にも笑れるし😂 焦りを感じる😂 胎動…イマイチ分からない💧 ハツマタは19~22週で胎動を感じる事が多いみたい😃 検診までの間、👶気になるから聴診器買おうかな😃
>> 304
ミツバチさん❤
私は胸ないから憧れちゃう😂
乳首は大きく黒くなって、痛いのに胸が張らない😂
昨日から毎日体重計に乗ってメモる事にした😥
…
えりサン😃
もう性別分かると 名前考えたり服選び等、早めにできていいですよね😊体重増加が気になって、昨日久々に30分歩きました🚶チョット筋肉痛😣💦今朝 また胸測ったら…測り方もあるのかなぁ 今朝はまた更に1cm🆙だったょ😱💦💦
- << 316 ミツバチさん❤ 月末か来月から買い出しスタートするよ☺ 出産は里帰りしないで、産んでから2週間程帰る事にした😉 またまた🆙⁉😲 いいなぁ~✨✨ 変な質問になっちゃうけど、妊娠してからアソコの匂いが気になる様になっちゃって😥 ミツバチさんは変わらない❓
>> 306
みつばちさん😊
ホクホク系はおなかのもちは いいですね(^-^)/
でも 単純に太らないように と 食べるには 🍟や🍩よりかは 断然いいです…
ちこちゃん😃
ヒジキサラダ😲どーやるんですか❓😲作りたい☺あ…私オニギリにハマってしまって、つい最近まで昼間ご飯1合炊いてお腹イッパイ食べて、ただ家にいたのに何故か太りませんでしたよ😲今は体重増加が気になって 何も食べる気しないけど😭
- << 311 みつばちさん♪ ひじきサラダ 色々なバージョンあるけど 基本は一緒で私の作り方は ひじきは多い目の水に20分ほどつけておいて戻ったら ざるにあけて水気をきって 戻したひじきをなべに入れて水から湯がき 沸騰したら ざるにあけて 水でさっとあらって冷ますここまでできたら 後は簡単ですw お好きなドレッシング ゴマダレ・マヨネーズ・洋風・和風ドレッシングなどで あえてみたりほかの野菜で冷蔵庫にあるもの (人参:千切りしてさっと湯がく)(胡瓜:千切り) (シメジ:さっと湯がく)(シーチキン:そのまま)等を 混ぜてドレッシング類と和えるだけです♪w 私の好きなのは 中華ドレッシングに ひじきと人参・ハム・胡瓜を入れたバージョンか マヨネーズとツナひじきを混ぜたバージョン ごぼうレンコンなどの金平をするときに 一緒にもどしたひじきをいれたら 鉄分・食物繊維もとれてばっちりかもしれませんね 最近つくってませんが・・・・(汗) 知識はあっても やる気がでません~
>> 309
ちこちゃん😃
ヒジキサラダ😲どーやるんですか❓😲作りたい☺あ…私オニギリにハマってしまって、つい最近まで昼間ご飯1合炊いてお腹イッパ…
みつばちさん♪
ひじきサラダ
色々なバージョンあるけど
基本は一緒で私の作り方は
ひじきは多い目の水に20分ほどつけておいて戻ったら
ざるにあけて水気をきって
戻したひじきをなべに入れて水から湯がき
沸騰したら ざるにあけて
水でさっとあらって冷ますここまでできたら
後は簡単ですw
お好きなドレッシング
ゴマダレ・マヨネーズ・洋風・和風ドレッシングなどで
あえてみたりほかの野菜で冷蔵庫にあるもの
(人参:千切りしてさっと湯がく)(胡瓜:千切り)
(シメジ:さっと湯がく)(シーチキン:そのまま)等を
混ぜてドレッシング類と和えるだけです♪w
私の好きなのは 中華ドレッシングに
ひじきと人参・ハム・胡瓜を入れたバージョンか
マヨネーズとツナひじきを混ぜたバージョン
ごぼうレンコンなどの金平をするときに
一緒にもどしたひじきをいれたら
鉄分・食物繊維もとれてばっちりかもしれませんね
最近つくってませんが・・・・(汗)
知識はあっても やる気がでません~
>> 307
えりさん😊
あれから 出血はないので一安心ですが
ちょっと💩するのがこわい💦汚い話で🙇
えっと胸は
元々大きかったのでかなりすごいことになっ…
ちこちゃん❤
胸…私だけ変わらず😱
何故だろう💦
👨にも笑れるし😂
焦りを感じる😂
胎動…イマイチ分からない💧
ハツマタは19~22週で胎動を感じる事が多いみたい😃
検診までの間、👶気になるから聴診器買おうかな😃
- << 318 えりさん😊 聴診器わたしもかってしまった💦 でも聞こえるのはわたしのおなかのきゅるきゅる音だけ😥 思わず聴診器さかさまにして👶に 元気か!?と聞きだい衝動にかられました💦 下の匂いなんだけど 私もおりもの多くなってきたかなってかんじですその上 今日買い物中 なんかちょろっとだけど あそこらへんが生暖かい感じが😥生理がでるときみたいな感触があったし 出血😲?とあわてて🚻にいくと透明のおりものみたいで でも水っぽいし もしかして 早期破水とかあせりながら しべてましたが よく考えると 尿漏れの可能性がでてきました😥 お漏らしなんていやだ😫骨盤とか 膣の入り口あたりもダルイし おさえるとかなり気持ちいいしなんか下半身が 別人になったみたいです
>> 308
えりサン😃
もう性別分かると 名前考えたり服選び等、早めにできていいですよね😊体重増加が気になって、昨日久々に30分歩きました🚶チョット筋肉…
ミツバチさん❤
月末か来月から買い出しスタートするよ☺
出産は里帰りしないで、産んでから2週間程帰る事にした😉
またまた🆙⁉😲
いいなぁ~✨✨
変な質問になっちゃうけど、妊娠してからアソコの匂いが気になる様になっちゃって😥
ミツバチさんは変わらない❓
- << 319 えりサン😃 私も今月末からか GW明けから買い物始めます☺臭い…私は気にならないよ。オリモノも🚻の時 たま~に出るくらいです。普段はオリモノシートつけてるけど 今までに3度くらい汚れたくらいですよ😊胸のサイズ変わると 下着買い換えしなきゃだから困ります😠
>> 315
ちこちゃん❤
胸…私だけ変わらず😱
何故だろう💦
👨にも笑れるし😂
焦りを感じる😂
胎動…イマイチ分からない💧
ハツマタは19~22週で胎…
えりさん😊
聴診器わたしもかってしまった💦
でも聞こえるのはわたしのおなかのきゅるきゅる音だけ😥
思わず聴診器さかさまにして👶に 元気か!?と聞きだい衝動にかられました💦
下の匂いなんだけど
私もおりもの多くなってきたかなってかんじですその上 今日買い物中 なんかちょろっとだけど
あそこらへんが生暖かい感じが😥生理がでるときみたいな感触があったし 出血😲?とあわてて🚻にいくと透明のおりものみたいで でも水っぽいし もしかして 早期破水とかあせりながら しべてましたが よく考えると 尿漏れの可能性がでてきました😥
お漏らしなんていやだ😫骨盤とか 膣の入り口あたりもダルイし
おさえるとかなり気持ちいいしなんか下半身が
別人になったみたいです
- << 331 ちこちゃん❤ 尿漏れはよくあるみたい😃 匂い…念の為、次の検診で聞いてみようかな😣 初期検査は異常なかったから大丈夫だと思うけど😥 胎動…感じる様になった☺ ポコポコ脈うつみたいになったり、お腹の中が波打つみたいになったり😁 お腹…前から見たらスリムなのに横からはかなり出っ張ってる😂 男の子だから前に出っ張るんだね😁
>> 316
ミツバチさん❤
月末か来月から買い出しスタートするよ☺
出産は里帰りしないで、産んでから2週間程帰る事にした😉
またまた🆙⁉😲
いいな…
えりサン😃
私も今月末からか GW明けから買い物始めます☺臭い…私は気にならないよ。オリモノも🚻の時 たま~に出るくらいです。普段はオリモノシートつけてるけど 今までに3度くらい汚れたくらいですよ😊胸のサイズ変わると 下着買い換えしなきゃだから困ります😠
- << 332 ミツバチさん❤ 👶お買い物楽しみだよね😍 早く性別分かるといいね😉✨ 胎動…感じる様になった☺ 変な感じ🙈 お腹は前から見てもスリムなのに横から見ると突出してる😁 でも妊娠前と変わらず身軽な私😂
>> 314
明日は 久々の検診 5ヶ月入って初めてかな??
元気な赤ちゃん見れるといいなあ~
皆さんは 胎動とかかんじられてますかあ?
私は これか? …
ちこちゃん😃
私は前回の検診後あたり(3週間前あたり)から これか?ての感じてます😃先週月曜がイチバン感じました☺5ヵ月も あと数日☺来週6ヵ月はじめの検診です。あ…私体重気になって 米の代わりに胡瓜半分&豆腐75gくらいに変えました😔オカズは旦那と同じ物を少々です
- << 322 ミツバチさん 胎動かんじれていいなあ なんとなく こそばゆい 感じがするときはあるんだけど あれなのかは いまいち自身ありません・・・ 食事は 偏らないように お互いきをつけましょお~ どうしても 簡単な麺類に逃げがちですが なるべく 和食になるようこころがけてます といいながら 今日は マーボー豆腐と ワンタンスープ 焼きビーフンと いまいちな献立でした・・・
只今診察まち 先生お産にはいったので 少し時間かかりそう💦
先に今日は おっぱいチェックと心電図とりました
両方異常なし✌
おっぱいは10ヶ月なるまでマッサージもしなくていいらしい😃
めんどくさがりの
わたしには丁度いいかな体重は 薄着になってきたのか もともと太いからか変動なし😲
絶対増えてるとおもったのに でも よかった☺
あとは 超音波で👶が元気であれば なもいうことないんだけどな😔
- << 323 無事検診終了~ 赤ちゃんも元気にむにゅむにゅ してました・・・ 体重も400g近くあったし~ 19週くらいの大きさらしい・・・ 予定より少しおおいきのかなあ?? ママとパパがでかいから すでに遺伝❓
>> 320
ちこちゃん😃
私は前回の検診後あたり(3週間前あたり)から これか?ての感じてます😃先週月曜がイチバン感じました☺5ヵ月も あと数日☺来週…
ミツバチさん
胎動かんじれていいなあ
なんとなく こそばゆい
感じがするときはあるんだけど
あれなのかは いまいち自身ありません・・・
食事は 偏らないように
お互いきをつけましょお~
どうしても 簡単な麺類に逃げがちですが
なるべく 和食になるようこころがけてます
といいながら 今日は マーボー豆腐と
ワンタンスープ 焼きビーフンと
いまいちな献立でした・・・
- << 325 ちこちゃん😃 私は前書いたように、米の代わりに胡瓜&豆腐にした他に、最近ではご褒美つけて ウォーキング頑張ってます🚶一昨日4㌔以上 昨日5㌔以上と😲帰宅後何か食べたくても 運動等の後すぐ食べたりすると吸収しやすくて逆に太るから 時間をおいてから食べたりしてます😊胎動は夜寝る頃気になってしょうがないですよ😣
>> 322
ミツバチさん
胎動かんじれていいなあ
なんとなく こそばゆい
感じがするときはあるんだけど
あれなのかは いまいち自身ありません・・・
食事…
ちこちゃん😃
私は前書いたように、米の代わりに胡瓜&豆腐にした他に、最近ではご褒美つけて ウォーキング頑張ってます🚶一昨日4㌔以上 昨日5㌔以上と😲帰宅後何か食べたくても 運動等の後すぐ食べたりすると吸収しやすくて逆に太るから 時間をおいてから食べたりしてます😊胎動は夜寝る頃気になってしょうがないですよ😣
- << 333 ミツバチさん 私もやっと胎動? らしきものを感じるようになりました ってか こそばゆいんだけど これなのかな~ 相変わらず いい加減な食生活 してるので検査がこわああい~ という前になんとかしろってかんじですが(汗) でも四月は 仕事が超忙しいので 仕事中 走り回ってるから これでいいのだと いつまでたっても 自分に甘いわたしです・・ 今日も お昼食べる暇がなかったので 何も食べないよりは・・・と 残り物の 南瓜の煮物を立ち食いしてました まっ後悔しないように 手を抜けるときは 思いっきりぬいてますが・・・ 生まれた後は 首据わったら 背中に背負って仕事やなと みんなからやさしい言葉いただいてます💧
ご無沙汰してます❤
検診に行ってきました💨
👶は順調で、エコー中は手をこすり合わせたり伸びをしたり顔を掻いたり、大丈夫か⁉と心配になるくらいの暴れっぷりでした。
性別も男の子と判明しました。妊娠判明時からそんな気がしてたのでやっぱりね😏って感じです。
皆さんが書かれてた基礎体温については、私はもう計ってません。14週頃から微妙に下がってきたので計るのやめちゃいました。確か胎盤が完成するくらいで下がるんですよね。
今は体温より胎動に夢中です👶
ゴボゴボ動いてるのでキックゲームを試してみましたが無反応でした😂
>> 318
えりさん😊
聴診器わたしもかってしまった💦
でも聞こえるのはわたしのおなかのきゅるきゅる音だけ😥
思わず聴診器さかさまにして👶に 元気か!?…
ちこちゃん❤
尿漏れはよくあるみたい😃
匂い…念の為、次の検診で聞いてみようかな😣
初期検査は異常なかったから大丈夫だと思うけど😥
胎動…感じる様になった☺
ポコポコ脈うつみたいになったり、お腹の中が波打つみたいになったり😁
お腹…前から見たらスリムなのに横からはかなり出っ張ってる😂
男の子だから前に出っ張るんだね😁
- << 334 えりさん♪ 前からみたら 普通・・・いいなあ~ どこからみても でかいです~ 昨日裸で鏡みたらお腹の辺りが 自前のふくらみ?に赤ちゃん分のふくらみが 乗っかったみたいで 段になってて 鏡餅みたい・・・と 自分で思ってしまい ある意味悲しかったw 子宮の形がうっすら出てた気がしました~
>> 325
ちこちゃん😃
私は前書いたように、米の代わりに胡瓜&豆腐にした他に、最近ではご褒美つけて ウォーキング頑張ってます🚶一昨日4㌔以上 昨日5…
ミツバチさん
私もやっと胎動?
らしきものを感じるようになりました
ってか こそばゆいんだけど
これなのかな~
相変わらず いい加減な食生活
してるので検査がこわああい~
という前になんとかしろってかんじですが(汗)
でも四月は 仕事が超忙しいので
仕事中 走り回ってるから これでいいのだと
いつまでたっても 自分に甘いわたしです・・
今日も お昼食べる暇がなかったので
何も食べないよりは・・・と
残り物の 南瓜の煮物を立ち食いしてました
まっ後悔しないように 手を抜けるときは
思いっきりぬいてますが・・・
生まれた後は 首据わったら
背中に背負って仕事やなと
みんなからやさしい言葉いただいてます💧
>> 331
ちこちゃん❤
尿漏れはよくあるみたい😃
匂い…念の為、次の検診で聞いてみようかな😣
初期検査は異常なかったから大丈夫だと思うけど😥
胎動…感…
えりさん♪
前からみたら 普通・・・いいなあ~
どこからみても でかいです~
昨日裸で鏡みたらお腹の辺りが
自前のふくらみ?に赤ちゃん分のふくらみが
乗っかったみたいで
段になってて 鏡餅みたい・・・と
自分で思ってしまい ある意味悲しかったw
子宮の形がうっすら出てた気がしました~
- << 336 ちこちゃん❤ 子宮の形…仰向けになるとくっきり分かる😃 へそ下からもっこり👶 胎動は日に日に強くなって、たまに手にも感触が伝わってくるよ😍 ついにパジャマが今までのものがキツくなり、マタニティ物に😥 おっぱいは変わらず小さいのに、お腹の毛が濃くなってショック😨
こんばんは🌒
今日6ヵ月の検診行ってきました😃前回の検診の時から3週間で1.5㌔増加でヤバイと思って『😨』⬅こんな気分でいました💦そこからまた+0.3で更に慌てていた私ですが 食事+ウォーキングのおかげで、今日の検診では 前回より+1だったので何も言われませんでした😊実際は+1.2だけど いつもより0.2軽い服装で行きました😁性別も♂と判明😊8ヵ月の友達んとこは 検診の度に♂に見えたり♀に見えたりでまだハッキリしないみたい😥うちもイキナリ♀に変わる事ってあるのかなぁ💦
- << 337 ミツバチさん❤ 男の子だったんだね😊 男の子って判断されたら確定だと思うよ😉 女の子の場合、あやふやでなかなか判明しないみたいだけど😃 体重…きちんと管理出来てて凄い😲✨ 私、前回の検診3週間で3キロ太ってしまったから反省中😢 なかなか食事を減らす事が出来なくて😂
こんばんは😃
なんか 最近疲れすぎてねむれません😥
妊娠してなかったら
ドリエルのお世話になりたい😔
明日も仕事なのに~
と愚痴てみたり💫
話は変わりますが
皆さん腹帯や妊婦帯て
眠るときにも使用してますか!? 私は 仕事中だけしか使用してないんだけど💦 一日中つけてるかたは 苦しくないですか!?
- << 344 ちこちゃん❤ 妊婦帯はワンピースだけの時しか付けていない😥 ソフトタイプやガードルタイプも何枚か買ったけど、ついつい面倒臭くて💦💦 でもお腹がせり出してきたので腰痛予防に、頑張って付けます👍 最近、お腹が急に盛り上がったり片方だけ異様にポコンと盛り上がったり…赤ちゃんが動くのが分かるようになったよ😃 👨も触って分かる位、胎動激しい😁 聴診器で心音も聞けた☺ 成長してるんだなぁ✨って実感❤
>> 342
ちこちゃん😃
私は眠くて眠くてしょうがないですよ😲結婚前からの仕事が 毎朝4時半前起きで仕事行ってて、結婚したばかりの時も同じ生活してましたが 約4年この生活だったからか早起きは得意だったけど、妊婦になってからは早起きできません😥そのくらい疲れやすいらしく眠たいです😣いつからか覚えてないですが、たしかに帯苦しいです💦💦でもお腹冷えないように 私は寝る時もず~っとつけてますよ😉
- << 345 ミツバチさん❤ 体重、前回から変わりなし😉👍 特に運動も食事制限もしていないから、ラッキー✨ でも油断禁物だよね😂 最近、お腹が急に盛り上がったり片方だけ異様にポコンと盛り上がったり…赤ちゃんが動くのが分かるようになったよ😃 👨も触って分かる位、胎動激しい😁 聴診器で心音も聞けた☺ 成長してるんだなぁ✨って実感❤
- << 346 みつばちさん🐝 えらいね💦 私なんて 楽なほう楽なほうににげてます😔 🚲も のらないほうがいかなと思いながらも未だに 朝の四十分歩きは 仕事いくだけでクタクタになると 言い訳しながらのってるし💦 🍴も 仕事がバタバタしてて 無理やり立ちグイ状態だったり😫 よるもつかれて 丼や麺類🙀 だめな ママです😭
>> 342
こんばんは😃
なんか 最近疲れすぎてねむれません😥
妊娠してなかったら
ドリエルのお世話になりたい😔
明日も仕事なのに~
と愚痴てみたり💫
…
ちこちゃん❤
妊婦帯はワンピースだけの時しか付けていない😥
ソフトタイプやガードルタイプも何枚か買ったけど、ついつい面倒臭くて💦💦
でもお腹がせり出してきたので腰痛予防に、頑張って付けます👍
最近、お腹が急に盛り上がったり片方だけ異様にポコンと盛り上がったり…赤ちゃんが動くのが分かるようになったよ😃
👨も触って分かる位、胎動激しい😁
聴診器で心音も聞けた☺
成長してるんだなぁ✨って実感❤
- << 347 えりさん😃 体重よかったね✌ 私は体重計すらのってない💦 明日はかってみよう😫 おなか私もでてきた なんか聴診器 あてたとこに丁度いたらしく ぐにょと💦 あせりました まだ旦那さんは 体験してないので いいな~とうらやましがってますもうすぐ式ですね👰 無理しないよう 素敵な思い出つくってくださいね💐 私は昨年の夏だったのですが何事も土壇場にならないとしないので 1ヶ月前はすごく忙しかった思い出があります💦
>> 343
ちこちゃん😃
私は眠くて眠くてしょうがないですよ😲結婚前からの仕事が 毎朝4時半前起きで仕事行ってて、結婚したばかりの時も同じ生活してました…
ミツバチさん❤
体重、前回から変わりなし😉👍
特に運動も食事制限もしていないから、ラッキー✨
でも油断禁物だよね😂
最近、お腹が急に盛り上がったり片方だけ異様にポコンと盛り上がったり…赤ちゃんが動くのが分かるようになったよ😃
👨も触って分かる位、胎動激しい😁
聴診器で心音も聞けた☺
成長してるんだなぁ✨って実感❤
- << 348 えりサン😃 何で体重増えないの⁉😲私なんてこないだ検診終わって安心したのか ちょっと油断したら、体重計見間違えたと思って二度見しちゃうくらい一気に増えた😭昨日は昨日で タラノメや筍の炊き込みご飯とか美味しくて久々に茶碗2杯😥で 明日は温泉旅行で美味しい物食べるしヤバイゎ💦💦あ 私、他の方々へのお返事も一通り目を通してるから 同じ内容書かなくても大丈夫ょ😉面倒だったでしょ😣💦
>> 343
ちこちゃん😃
私は眠くて眠くてしょうがないですよ😲結婚前からの仕事が 毎朝4時半前起きで仕事行ってて、結婚したばかりの時も同じ生活してました…
みつばちさん🐝
えらいね💦
私なんて 楽なほう楽なほうににげてます😔
🚲も のらないほうがいかなと思いながらも未だに 朝の四十分歩きは
仕事いくだけでクタクタになると 言い訳しながらのってるし💦
🍴も 仕事がバタバタしてて 無理やり立ちグイ状態だったり😫
よるもつかれて
丼や麺類🙀
だめな ママです😭
- << 349 ちこちゃん😃 私は仕事してないけど ちこちゃんはまだ仕事をしている人なので、楽したいから楽をするのではなく あまり体に負担かからないようにした方がいいと思いますよ😉仕事 あまり無理しないでくださいね😃
>> 344
ちこちゃん❤
妊婦帯はワンピースだけの時しか付けていない😥
ソフトタイプやガードルタイプも何枚か買ったけど、ついつい面倒臭くて💦💦
でもお腹…
えりさん😃
体重よかったね✌
私は体重計すらのってない💦 明日はかってみよう😫
おなか私もでてきた
なんか聴診器 あてたとこに丁度いたらしく
ぐにょと💦 あせりました まだ旦那さんは 体験してないので いいな~とうらやましがってますもうすぐ式ですね👰
無理しないよう 素敵な思い出つくってくださいね💐
私は昨年の夏だったのですが何事も土壇場にならないとしないので
1ヶ月前はすごく忙しかった思い出があります💦
- << 351 ちこちゃん❤ 式とか顔合わせとか、マリッジリングとか…バタバタしちゃう😢 土曜日に🏥行ってきたよ😃 問題もなく400グラム位で順調だった☺ 体重はなんとっ‼前回の検診の時より1キロ減😲 よかったぁ💨💨💨
>> 345
ミツバチさん❤
体重、前回から変わりなし😉👍
特に運動も食事制限もしていないから、ラッキー✨
でも油断禁物だよね😂
最近、お腹が急に盛…
えりサン😃
何で体重増えないの⁉😲私なんてこないだ検診終わって安心したのか ちょっと油断したら、体重計見間違えたと思って二度見しちゃうくらい一気に増えた😭昨日は昨日で タラノメや筍の炊き込みご飯とか美味しくて久々に茶碗2杯😥で 明日は温泉旅行で美味しい物食べるしヤバイゎ💦💦あ 私、他の方々へのお返事も一通り目を通してるから 同じ内容書かなくても大丈夫ょ😉面倒だったでしょ😣💦
- << 352 ミツバチさん❤ 土曜日🏥行った時に体重1キロ減ってて、先生にどうした?って聞かれた時に🐶と30分くらい歩いてます💨って伝えたら、ウォーキングはダメって先生に言われたよ😥 10分くらいのお散歩程度ならOKで3キロとか歩くとお腹が張って早産の危険性が出てくるみたい😣 マタニティヨガやマタニティスイミングなど…ならOKみたい😉 6月から検診が2週間おきになる😃 これなら、待遠しくてウズウズする事もない☺
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 432HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 396HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 362HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 556HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る