8月出産予定日❤7wです☺

レス481 HIT数 28140 あ+ あ-

2008/09/10 15:41(更新日時)

初めまして😃
いま妊娠7週❤
マタニティブルーと便秘に悩まされる日々⚠
🎄クリスマスに妊娠検査薬で陽性反応🎁🎅✨
先週土曜日に🏥に行き袋の大きさで6w6dで予定日が8/20日と言われました☺
排卵日からの計算では26日なのですが…😥
今まで2度流産経験があり(5~7週)毎日不安です💧
が、今回は出血もないし妊娠初期症状が重いので👶期待してます🙏✨

便秘のせいもあってお腹がパンパンカチカチ😱🆘
ジーンズ👖きつい😨

出産予定日が近い方、いろいろお話しませんか❓😊

No.197245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 448 エリさん 退院おめでとう😺 ママ業大変だろうけど頑張ってね☺ 私も お盆あけから 腰はいたいし体だるくて一人自宅にいるのは 周りも心配するの… ちこちゃん❤
検診🏥はどうだったかな❓👀
予定日~2週間までは大丈夫だから😉👍
私はチビだから1週間早く産んじゃったけど😂
👶の頭が大きくて、開陰切開で8針も💧

ベッド組立てたんだ☺
早く逢いたくなっちゃうよね😍
おじいちゃんは早く孫を抱きたいんだろうね❤
実家🏠近くていいな😊
うちは遠いから、2人で乗り切らなきゃ😱

• << 453 えりさん😺 今日の検診では 子宮口 指一本くらいあいてきてる けど 陣痛こないね~といわれてしまいました でも まだ胎盤も元気に機能してるし 自然に任せましょうと 言うことです さっきというか 夜11時 12時と 腹痛と便意みたいなのがあったので実家で様子みてましたが収まってしまったみたいで 自宅に帰ってきました いまは 胎動とおなかのはりが 不規則ですが あるので このまま 規則的になることいのってます🙏 退院したら👶の面倒みるの大変だろうから病院では少しでも ゆっくりしてくださいね🙋

No.452

>> 450 皆さんご無沙汰してます😃 既にママさんになった方、陣痛待ちの方イロイロですね🎵 私は予定日を一週間すぎ、来週誘発分娩することになりました💦… ☆さん❤
私も誘発分娩でしたよ😃
予定日1週間前(先週土曜日)に⤴
赤ちゃんの頭の大きさ・体重の関係で😥
手順は朝11時:バルーンで子宮口を広げる(激痛)ちょっとした陣痛→1時間おきに💊飲む(2回)→午後1時:陣痛誘発点滴(5~10分感覚の耐える位の陣痛)→午後4時:陣痛促進剤💉&人工破水(3分感覚のいきみ感のある痛い陣痛)→午後6時:1分感覚の陣痛(現実にはない激痛と腰が砕けそうで格闘・ここが一番辛かった😭)→午後7時半:分娩開始(とにかく腰が熱く破裂しそう)イキめるから楽👍
ようやく午後8時51分👶誕生❤
赤ちゃんが出る感覚も開陰の感覚もなかったよ👍
約10時間…順調に誘発分娩終了😉
分娩30分後には元気で、とにかくお腹が空いてマクド🍔買ってきてもらってガツガツ食べた😁笑

終わってみれば何て事ないよ😉👍
大丈夫✌
頑張って⤴⤴😊

• << 456 えりさんも誘発分娩だったんですね😱 腰が砕けそうな痛み…想像できません💦 今日は昨日よりお腹が張り痛みもありますが、まだまだ余裕で我慢できるレベルです。 誘発分娩、覚悟して挑みます! えりさんも子育て頑張ってください🎵

No.453

>> 451 ちこちゃん❤ 検診🏥はどうだったかな❓👀 予定日~2週間までは大丈夫だから😉👍 私はチビだから1週間早く産んじゃったけど😂 👶の頭が大きくて… えりさん😺
今日の検診では
子宮口 指一本くらいあいてきてる けど 陣痛こないね~といわれてしまいました でも まだ胎盤も元気に機能してるし
自然に任せましょうと
言うことです
さっきというか 夜11時 12時と 腹痛と便意みたいなのがあったので実家で様子みてましたが収まってしまったみたいで 自宅に帰ってきました
いまは 胎動とおなかのはりが 不規則ですが
あるので このまま 規則的になることいのってます🙏
退院したら👶の面倒みるの大変だろうから病院では少しでも ゆっくりしてくださいね🙋

• << 455 ちこちゃん❤ 不規則な張り→陣痛に繋ればいいね😉 赤ちゃん迎え入れる準備は出来上がったかな❓😍 ピンク色のお洋服👚…可愛いだろうな❤ うちの👶はお腹の中で🐶の鳴き声に慣れたのか、🐶がワンワン吠えても起きない😁 育児が大変って覚悟してたけど、今のところ平気😊✌ それよりオッパイの出が悪いのが悩み😢 完母目指して頑張らなきゃ😔💧

No.454

>> 450 皆さんご無沙汰してます😃 既にママさんになった方、陣痛待ちの方イロイロですね🎵 私は予定日を一週間すぎ、来週誘発分娩することになりました💦… ⭐さん
同じく陣痛まち つらいよね💦
周りからは 悪気ないけど プレッシャーかけられるし😥
私が一番まってるちゅうねん😤といつも おもいます お互いはやく陣痛くること 祈ってます☺

• << 457 ちこちゃんこんばんは😃 陣痛待ちって辛いですよね💦 今週友人やら親戚やら何人もから立て続けに「体調どう?」とメールが来て、ホント精神的に追い詰められて密かに涙しちゃいました。 赤ちゃんの誕生を心待ちにしてくれてるのはありがたいんですが、産まれたら必ず報告するからそっとしておいて欲しい…というのが本音です😥 予定日過ぎて、胎盤機能や赤ちゃんの健康が心配で無事に産めるか不安いっぱいですしね😣 とにかくお互い陣痛が来ること、そして安産を祈ります✨頑張りましょうね😃

No.455

>> 453 えりさん😺 今日の検診では 子宮口 指一本くらいあいてきてる けど 陣痛こないね~といわれてしまいました でも まだ胎盤も元気に機能してるし… ちこちゃん❤
不規則な張り→陣痛に繋ればいいね😉
赤ちゃん迎え入れる準備は出来上がったかな❓😍
ピンク色のお洋服👚…可愛いだろうな❤

うちの👶はお腹の中で🐶の鳴き声に慣れたのか、🐶がワンワン吠えても起きない😁
育児が大変って覚悟してたけど、今のところ平気😊✌
それよりオッパイの出が悪いのが悩み😢
完母目指して頑張らなきゃ😔💧

• << 458 えりさん☺ 結局陣痛にはつながりませんでした😥 お昼寝ぐせがついてるのか夜ぬむれず💦 旦那のいびきがやかましく😩 厳しいです さっきもいびきかいて寝てたくせにぬむれない 頭痛い😠というから 💊飲みなさい😩とほっといたら すねたのか そのまま寝て再び あたまいたいよ😢とおきだしました😥 仕方ないので 張りがきていたかったけど お腹支えながら起きて 💊とアイスノンわたしたら五分もせんうちに寝てしまいました😠 下の子供の赤ちゃん帰りは 聞いたことあるけど 旦那の赤ちゃん帰りって💦 たしかに ここ数日 必要最低限のことしか しないし お休みの日も昼間はしんどくておきれないから放置してたけど💦 でも パパだぞ😩

No.456

>> 452 ☆さん❤ 私も誘発分娩でしたよ😃 予定日1週間前(先週土曜日)に⤴ 赤ちゃんの頭の大きさ・体重の関係で😥 手順は朝11時:バルーンで子宮口を… えりさんも誘発分娩だったんですね😱
腰が砕けそうな痛み…想像できません💦
今日は昨日よりお腹が張り痛みもありますが、まだまだ余裕で我慢できるレベルです。

誘発分娩、覚悟して挑みます!
えりさんも子育て頑張ってください🎵

No.457

>> 454 ⭐さん 同じく陣痛まち つらいよね💦 周りからは 悪気ないけど プレッシャーかけられるし😥 私が一番まってるちゅうねん😤といつも おもいます… ちこちゃんこんばんは😃

陣痛待ちって辛いですよね💦
今週友人やら親戚やら何人もから立て続けに「体調どう?」とメールが来て、ホント精神的に追い詰められて密かに涙しちゃいました。

赤ちゃんの誕生を心待ちにしてくれてるのはありがたいんですが、産まれたら必ず報告するからそっとしておいて欲しい…というのが本音です😥
予定日過ぎて、胎盤機能や赤ちゃんの健康が心配で無事に産めるか不安いっぱいですしね😣

とにかくお互い陣痛が来ること、そして安産を祈ります✨頑張りましょうね😃

No.458

>> 455 ちこちゃん❤ 不規則な張り→陣痛に繋ればいいね😉 赤ちゃん迎え入れる準備は出来上がったかな❓😍 ピンク色のお洋服👚…可愛いだろうな❤ うち… えりさん☺
結局陣痛にはつながりませんでした😥
お昼寝ぐせがついてるのか夜ぬむれず💦 旦那のいびきがやかましく😩
厳しいです
さっきもいびきかいて寝てたくせにぬむれない
頭痛い😠というから
💊飲みなさい😩とほっといたら すねたのか そのまま寝て再び あたまいたいよ😢とおきだしました😥
仕方ないので 張りがきていたかったけど
お腹支えながら起きて 💊とアイスノンわたしたら五分もせんうちに寝てしまいました😠
下の子供の赤ちゃん帰りは 聞いたことあるけど
旦那の赤ちゃん帰りって💦 たしかに ここ数日
必要最低限のことしか
しないし お休みの日も昼間はしんどくておきれないから放置してたけど💦
でも パパだぞ😩

• << 460 ちこちゃん❤ まだ10日くらい余裕あるから、待ってたら陣痛来るハズ😉👍 母子共に元気なのが何より😊 うちの旦那👨も出産前は何もしなかったよ😂 仕事終わったら早く帰ってくる位😂 👶産まれてからが不安だったよ😥 でも産まれてから毎日🏥にお泊まりで🏥から出勤してた😃 退院してからは買い物、ご飯、掃除、洗濯、🐶の世話…家事全般を自発的にする様になったよ😲💯 夜👶が寝てくれなくて私が昼間寝てたら、そっと👶にミルクあげてくれる☺ 産まれたら変わるよ👍 👶にデレデレになるはず❤ 今だけ我慢我慢👍

No.459

⭐さん
ほんとうに 陣痛まちどおしいね☺
以前は 赤ちゃんに痛くないように スルポンと産まれてきてねといってましたが 最近は
お母ちゃんもがんばるからはやくでておいで💦とはなしかけています
今日も出張先の 父や親戚から どうですか?コールが😠
父にいたっては 1日二回くらい電話かけてきます💦
そんなにすぐ状態変わらん😥とおもいながらも
心配してるみたいなので👶は通院🚗につきあってくれた恩があるから
律儀に👴の帰宅待ってんねん💦と言っておきました
その 👴も明日帰宅
👶もやってこないかな☺

No.460

>> 458 えりさん☺ 結局陣痛にはつながりませんでした😥 お昼寝ぐせがついてるのか夜ぬむれず💦 旦那のいびきがやかましく😩 厳しいです さっきもいびき… ちこちゃん❤
まだ10日くらい余裕あるから、待ってたら陣痛来るハズ😉👍
母子共に元気なのが何より😊

うちの旦那👨も出産前は何もしなかったよ😂
仕事終わったら早く帰ってくる位😂
👶産まれてからが不安だったよ😥
でも産まれてから毎日🏥にお泊まりで🏥から出勤してた😃
退院してからは買い物、ご飯、掃除、洗濯、🐶の世話…家事全般を自発的にする様になったよ😲💯
夜👶が寝てくれなくて私が昼間寝てたら、そっと👶にミルクあげてくれる☺
産まれたら変わるよ👍
👶にデレデレになるはず❤
今だけ我慢我慢👍

No.461

>> 460 えりさん☺
旦那さんすごい😃
家の場合 やらないてか出来ないかも💦 一人暮らし経験ないし
どうなるかな😣
淡い期待だけしておきます☺
今日も変化なし
旦那も待ちくたびれて
はよでてこな 仕事てにつかへんとか9月は休みもらいにくいのにとか文句いいだしたので 👶に お父ちゃんがいじめるからキックしたれと お腹ちかずけたら 一生懸命けってました✌
明日はどうなるかな

No.462

>> 461 ちこちゃん❤
旦那さんは👶が楽しみなんだと思うよ😉
うちの旦那もお盆休み前から『まだ陣痛らしき痛みもない❓気配ない❓』と毎日数回…😥
誘発分娩の話を医者🏥からされた時は『やろう‼』とノリノリ😒
気分が落ち着かなくて毎日ハラハラしてたんだと思う😥

今日から旦那は出勤[ビル]
👶の♨は私一人で入れなきゃ😱
2人で乗り切るのは大変かも💧
実家近いといいのに…😢

No.463

>> 462 えりさん😺
旦那は 自然にはやく産まれてほしいようで
でてこなかったら誘発かな というと💊は🙅てかんじです💦
🙅といわれても 出てこなきゃしかたないんだけどね😥
お風呂一人ドキドキですね
詳しくはしらないんだけど 小さいうちは沐浴だけでもいいってかいてたけど? あれだと お湯入れて 👶つけるだけで あらったり 流したりしなくていいみたいだから
いいかな と すでに
だれもいない時用に
沐浴よう 石鹸購入しました💦インターネットにも お風呂一人で入れる場合ての絵付きでのってたし😺
大変だろうけど おちついて がんばって😃
私もはやく抱っこしたいな☺

No.464

皆さんこんばんは😃
今日、誘発分娩で無事男の子を出産しました❤
進みが早く安産でしたが、あんなにお産が辛いとは…終わってみればいい思い出ですが😃

貧血でフラフラなため、まだ抱っこはしてません。旦那だけ先に抱っこしててちょっぴり悔しいです😂

明日から母子同室なので頑張って乗り切ろうと思います!

皆さんも出産、育児一緒に頑張りましょう✨

• << 472 ☆さん❤ おめでとう🎊🎊🙌🎉🎉 お産お疲れ様🙋 今頃、👶の授乳で忙しいだろうね😉 私の🏥も翌日から母子同室だったよ😃 夜中の授乳が辛かった😂 退院した今も…😂 オッパイは出てるかな❓👀 私、入院中🏥出なくて9割ミルク🐮だった😥 退院してからも👶の世話頑張って😍

No.465

>> 464 ⭐さん
お疲れ様 おめでとうございます😃
最近ここに顔みせてるなかで まだなのは わたしだけ💦 明日検診なので
なにかしら 話はあるとおもうけど😥
わ~めちゃ あせる💦てかこわいよ😭

No.466

>> 465 明日入院きまりました💦夕方より入院 バルーンいれて
明後日より 促進剤らしいです😥
えりさん バルーン痛いいってたのに
一晩入れっぱなしってことなのかな😠
ちょっと 不安💦

No.467

>> 466 ちこちゃん❤
入院決まったんだね🏥
バルーンが痛いのは入れる時だけだよ😃
入ってしまえば痛くないよ👍

大丈夫😤👊
頑張って😊👍
待ちに待った👶赤ちゃんに逢えるね😍❤

No.468

>> 467 えりさん😃
今日 お昼過ぎに 水みたいなおりものがでて
破水かも💦と
あわてて🏥に来ました
結果破水ではなかったのですが
子宮が二センチほど開いてきてる
と言うことで
バルーンいれても
すぐぬけちゃう😥
て事で子宮を柔らかくする💊の注射だけして
明日の朝まで陣痛待ち
こなければ 促進剤
となりました😃
なんか バタバタとした
お産になりそうですが
👶も自力で 出ようとしてるので とりあえずがんばります☺
両親 弟は すぐ対応してくれたのに
旦那は 帰宅してるのに
何をしてるのか
まだ来ません😥
こまった お父さんです
今日も泊まるのいいけど寝る場所あるかなとか😠しょうもない 心配してんと さっさと来いと
おもう 妊婦さんでした
なんだか おなかがしくしくしてきた子宮口ひらいてきたのかな💦
陣痛はこんなもんじゃないよな😠
とりあえず頑張ろ!!

• << 471 ちこちゃん❤ 👶どうかな❓ 母子共に元気な事、祈ってます🙏✨✨✨✨✨

No.469

>> 468 ちこちゃん😃
子宮口開いてきたみたいでおりこうさんな赤ちゃんですね✨
私もバルーン入れましたが(2回✌40ccで4cm、100ccで6cm開かせました)。
明日の朝にもっと開いてたら、促進剤でサクサクお産進みますよ👍

辛いのは数時間だけであとは可愛い我が子とのご対面が待っているので頑張ってください👍応援してます✨

No.470

>> 469 えりさん😃
ありがとうがんばります旦那は九時前にきて
11時前にかえっていきました
いてくれと言えば
いてくれただろうけど
明日は仕事いくそうです面会時間外は付き添いひとりしか だめなので
母がきてくれるらしいので こころずよいですが
ちょっと ここにきてさみしくなってきました😢

No.471

>> 468 えりさん😃 今日 お昼過ぎに 水みたいなおりものがでて 破水かも💦と あわてて🏥に来ました 結果破水ではなかったのですが 子宮が二センチほ… ちこちゃん❤

👶どうかな❓

母子共に元気な事、祈ってます🙏✨✨✨✨✨

• << 473 えりさん😊最後の 書き込みの最中今おもえば 陣痛中真っ只中 だったみたいであのあと 段々ひどくなり三時頃には いたくてかさみしくてか わからないけど おなかが痛くなるたびに 痛いよ😭とないてました 一応ナースコールしてみてもらったら子宮口四センチあいてるよ 促進剤点滴しなくて すみそうね といわれました次 三時半頃 痛みの合間に 旦那に痛いよと 言ったのですが はっきり会話 してたので 夜があけたら 行くから 頑張れと励まされその後も 痛みに涙しつつ 4時頃 母に 痛いよと 電話なんか 声きいたら 安心したのか 痛いよとないてたら お母さんなんねんから ないてたあかんやろ 頑張れと励まされ 旦那と同じく明るくなって病院の表あいたら いくからねといわれましたその後も 陣痛とたたかってたら 5時ごろ助産婦さんがきて腰をずっとさすってくれてましたその後 ベッドで内診した時に オシッコたまってない!?といわれそういや したいかもと陣痛の合間を縫ってトイレへ トイレで二回ほど陣痛とたたかって なんとか 排尿 続く

No.472

>> 464 皆さんこんばんは😃 今日、誘発分娩で無事男の子を出産しました❤ 進みが早く安産でしたが、あんなにお産が辛いとは…終わってみればいい思い出です… ☆さん❤
おめでとう🎊🎊🙌🎉🎉
お産お疲れ様🙋

今頃、👶の授乳で忙しいだろうね😉
私の🏥も翌日から母子同室だったよ😃
夜中の授乳が辛かった😂
退院した今も…😂
オッパイは出てるかな❓👀
私、入院中🏥出なくて9割ミルク🐮だった😥
退院してからも👶の世話頑張って😍

• << 477 えりさん🎵 今日退院し、自宅での育児スタートしました😃 母乳はおとといの夜から出るようになり、なんとか夜中の授乳もこなしています。 産後のホルモンバランスの変化なのか、涙が出て困ってます。 赤ちゃんを見てると、こんなに大切な存在ができてしまってどうしよう…もしこの子を失うようなことがあったら😭と考えると怖くてたまりません😣 我が子がこんなに大事な存在だったとは…😱

No.473

>> 471 ちこちゃん❤ 👶どうかな❓ 母子共に元気な事、祈ってます🙏✨✨✨✨✨ えりさん😊最後の 書き込みの最中今おもえば 陣痛中真っ只中 だったみたいであのあと 段々ひどくなり三時頃には いたくてかさみしくてか わからないけど おなかが痛くなるたびに 痛いよ😭とないてました 一応ナースコールしてみてもらったら子宮口四センチあいてるよ 促進剤点滴しなくて すみそうね といわれました次 三時半頃 痛みの合間に 旦那に痛いよと 言ったのですが はっきり会話 してたので 夜があけたら 行くから 頑張れと励まされその後も 痛みに涙しつつ 4時頃 母に 痛いよと 電話なんか 声きいたら 安心したのか 痛いよとないてたら お母さんなんねんから ないてたあかんやろ 頑張れと励まされ 旦那と同じく明るくなって病院の表あいたら いくからねといわれましたその後も 陣痛とたたかってたら 5時ごろ助産婦さんがきて腰をずっとさすってくれてましたその後 ベッドで内診した時に オシッコたまってない!?といわれそういや したいかもと陣痛の合間を縫ってトイレへ トイレで二回ほど陣痛とたたかって なんとか 排尿

続く

No.474

>> 473 続き排尿したら ソロソロ観察室 行きましょかちょっと用意してくるから トイレの中にある椅子に座って待っててねといいわれ トイレからでて 椅子の上で陣痛をたえました その後 観察室に 降りたのですがなぜか🔑がかかっていて 陣痛もやってきたので廊下に すわりこんでしまいましたつぎの感覚で 観察室のベッドにころがりこみ旦那や実家に連絡してもらったのですが旦那は目覚めず 実家の両親は すぐにむかってくれるとのこと助産婦さんは まだ一人だったので 電話や準備の合間合間に背中をさすってもらって 再びたえてたのですが ここでも滞在 陣痛 十回あるかないかくらいで分娩室へ😣合間をみて移動相変わらず痛いよとなきながら 分娩室にはいり りきんじゃまだだめよを三回くらい繰り返したところで両親到着の知らせをうけたあとすぐ再びりきんで出産 カンガルーケアーをさせてもらって ほっとしたところで旦那到着 おもわず 赤ちゃんに お父ちゃんねぼすけさんですねと 突っ込んでしまいました😩6時45分出産 だったので正味 6時間弱ですが痛く寂しくながかった😢
でも赤ちゃんは
めっちゃかわいかったです☺

No.475

長々と失礼しました😫
書き始めたらとまらなくなりました😃

まだまよってるのですが赤ちゃんの名前
晶子 あきこ
にしたいなとおもったんだけど
固いてか むかしっぽいと 赤ちゃんが 大きくなったとき嫌がらないかなとか 考えて決心がつきません もしよかったらご意見お聞かせください☺

• << 478 ちこちゃん🎵 出産お疲れ様でした😃 陣痛ってホント泣きたくなるというか、泣いちゃいますよねぇ。 私は最後まで一人だったので(旦那間に合わず)助産師さんの前で弱音を吐くことができず、ひたすら無言のお産でした😣 母の声なんて聞いたら泣いちゃいます💦 終わってみれば大きな幸せだけが残るのでいい思い出ですね✨ これから育児頑張りましょう🎵
  • << 481 ちこちゃん❤ 乳バッドは必要だよ👍 出の悪い私でも一日3回変える😂 ♨上がりなんてボタボタ雪崩の様にたれるのに、まだまだ母乳不足😢 だからミルクいっぱい足してる😭 💰高いけど、来週から桶谷式の所に母乳指導通う事にした😔 どうしても完母になりたくて💦 ちこちゃん、育児に慣れてきたかな❓😃 夜👶寝てくれない時、悲しくなっちゃうと思うけど頑張ろう😉👍

No.476

>> 475 ちこちゃん❤
おめでとう~~🎉🎊㊗🙌㊗🎉🎊
お疲れ様🙇
陣痛、辛かったでしょ😨
トイレの時…私も陣痛2回耐えたよ😥
陣痛と陣痛の合間に済ませた😔

順調にお産出来て本当に良かったね☺💕
母子共に健康そうだし😉✨

👶可愛いでしょ⁉👸
こんな大きい👶がお腹の中にいたって不思議じゃない❓👀

名前…悩むよね😣
一生使うもん💡
晶子ちゃん…今フリガナないと読めない漢字の名前が多いから逆に読みやすくて印象はいいかも😉👍
うちも誰でも読める漢字使った😊

No.477

>> 472 ☆さん❤ おめでとう🎊🎊🙌🎉🎉 お産お疲れ様🙋 今頃、👶の授乳で忙しいだろうね😉 私の🏥も翌日から母子同室だったよ😃 夜中の授乳が辛かった… えりさん🎵
今日退院し、自宅での育児スタートしました😃
母乳はおとといの夜から出るようになり、なんとか夜中の授乳もこなしています。

産後のホルモンバランスの変化なのか、涙が出て困ってます。
赤ちゃんを見てると、こんなに大切な存在ができてしまってどうしよう…もしこの子を失うようなことがあったら😭と考えると怖くてたまりません😣

我が子がこんなに大事な存在だったとは…😱

• << 480 ☆さん❤ 退院おめでとう🎊🙌🎉㊗ 産後マタニティブルーは私もあるよ😥 ほとんどの人が経験するみたい👍 👶可愛くって仕方ないよね😍 失いたくない気持ち分かる😔 私の場合違う理由だけど夜👶が1時間おきとかに泣いて寝れない時、かなりブルーになる😢 これから慣れない育児でブルーになる事何度かあると思うけど頑張ろう😉👊 12キロ増えた体重…退院時-4キロ、退院から10日-4キロ、残り4キロ😃 今月中に減るといいな😔

No.478

>> 475 長々と失礼しました😫 書き始めたらとまらなくなりました😃 まだまよってるのですが赤ちゃんの名前 晶子 あきこ にしたいなとおもったんだけ… ちこちゃん🎵
出産お疲れ様でした😃

陣痛ってホント泣きたくなるというか、泣いちゃいますよねぇ。
私は最後まで一人だったので(旦那間に合わず)助産師さんの前で弱音を吐くことができず、ひたすら無言のお産でした😣
母の声なんて聞いたら泣いちゃいます💦

終わってみれば大きな幸せだけが残るのでいい思い出ですね✨

これから育児頑張りましょう🎵

No.479

>> 478 🌠さん
えらいな 無言でたえるなんて さすがに 助産婦さんに 切れはしなかったけど いたいよ~とないてました😠
おかげで その助産婦さんと会うと なんか 恥ずかしい💦
今夜はじめて おっぱいがはってきて おきたら
パジャマが 冷たく💦
慌ててパッドあてましたこのままほっといていいのかな💦

No.480

>> 477 えりさん🎵 今日退院し、自宅での育児スタートしました😃 母乳はおとといの夜から出るようになり、なんとか夜中の授乳もこなしています。 産後の… ☆さん❤
退院おめでとう🎊🙌🎉㊗
産後マタニティブルーは私もあるよ😥
ほとんどの人が経験するみたい👍
👶可愛くって仕方ないよね😍
失いたくない気持ち分かる😔

私の場合違う理由だけど夜👶が1時間おきとかに泣いて寝れない時、かなりブルーになる😢
これから慣れない育児でブルーになる事何度かあると思うけど頑張ろう😉👊
12キロ増えた体重…退院時-4キロ、退院から10日-4キロ、残り4キロ😃
今月中に減るといいな😔

No.481

>> 475 長々と失礼しました😫 書き始めたらとまらなくなりました😃 まだまよってるのですが赤ちゃんの名前 晶子 あきこ にしたいなとおもったんだけ… ちこちゃん❤
乳バッドは必要だよ👍
出の悪い私でも一日3回変える😂
♨上がりなんてボタボタ雪崩の様にたれるのに、まだまだ母乳不足😢
だからミルクいっぱい足してる😭
💰高いけど、来週から桶谷式の所に母乳指導通う事にした😔
どうしても完母になりたくて💦

ちこちゃん、育児に慣れてきたかな❓😃
夜👶寝てくれない時、悲しくなっちゃうと思うけど頑張ろう😉👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧