8月出産予定日❤7wです☺

レス481 HIT数 28143 あ+ あ-

2008/09/10 15:41(更新日時)

初めまして😃
いま妊娠7週❤
マタニティブルーと便秘に悩まされる日々⚠
🎄クリスマスに妊娠検査薬で陽性反応🎁🎅✨
先週土曜日に🏥に行き袋の大きさで6w6dで予定日が8/20日と言われました☺
排卵日からの計算では26日なのですが…😥
今まで2度流産経験があり(5~7週)毎日不安です💧
が、今回は出血もないし妊娠初期症状が重いので👶期待してます🙏✨

便秘のせいもあってお腹がパンパンカチカチ😱🆘
ジーンズ👖きつい😨

出産予定日が近い方、いろいろお話しませんか❓😊

No.197245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.481

>> 475 長々と失礼しました😫 書き始めたらとまらなくなりました😃 まだまよってるのですが赤ちゃんの名前 晶子 あきこ にしたいなとおもったんだけ… ちこちゃん❤
乳バッドは必要だよ👍
出の悪い私でも一日3回変える😂
♨上がりなんてボタボタ雪崩の様にたれるのに、まだまだ母乳不足😢
だからミルクいっぱい足してる😭
💰高いけど、来週から桶谷式の所に母乳指導通う事にした😔
どうしても完母になりたくて💦

ちこちゃん、育児に慣れてきたかな❓😃
夜👶寝てくれない時、悲しくなっちゃうと思うけど頑張ろう😉👍

No.480

>> 477 えりさん🎵 今日退院し、自宅での育児スタートしました😃 母乳はおとといの夜から出るようになり、なんとか夜中の授乳もこなしています。 産後の… ☆さん❤
退院おめでとう🎊🙌🎉㊗
産後マタニティブルーは私もあるよ😥
ほとんどの人が経験するみたい👍
👶可愛くって仕方ないよね😍
失いたくない気持ち分かる😔

私の場合違う理由だけど夜👶が1時間おきとかに泣いて寝れない時、かなりブルーになる😢
これから慣れない育児でブルーになる事何度かあると思うけど頑張ろう😉👊
12キロ増えた体重…退院時-4キロ、退院から10日-4キロ、残り4キロ😃
今月中に減るといいな😔

No.479

>> 478 🌠さん
えらいな 無言でたえるなんて さすがに 助産婦さんに 切れはしなかったけど いたいよ~とないてました😠
おかげで その助産婦さんと会うと なんか 恥ずかしい💦
今夜はじめて おっぱいがはってきて おきたら
パジャマが 冷たく💦
慌ててパッドあてましたこのままほっといていいのかな💦

No.478

>> 475 長々と失礼しました😫 書き始めたらとまらなくなりました😃 まだまよってるのですが赤ちゃんの名前 晶子 あきこ にしたいなとおもったんだけ… ちこちゃん🎵
出産お疲れ様でした😃

陣痛ってホント泣きたくなるというか、泣いちゃいますよねぇ。
私は最後まで一人だったので(旦那間に合わず)助産師さんの前で弱音を吐くことができず、ひたすら無言のお産でした😣
母の声なんて聞いたら泣いちゃいます💦

終わってみれば大きな幸せだけが残るのでいい思い出ですね✨

これから育児頑張りましょう🎵

No.477

>> 472 ☆さん❤ おめでとう🎊🎊🙌🎉🎉 お産お疲れ様🙋 今頃、👶の授乳で忙しいだろうね😉 私の🏥も翌日から母子同室だったよ😃 夜中の授乳が辛かった… えりさん🎵
今日退院し、自宅での育児スタートしました😃
母乳はおとといの夜から出るようになり、なんとか夜中の授乳もこなしています。

産後のホルモンバランスの変化なのか、涙が出て困ってます。
赤ちゃんを見てると、こんなに大切な存在ができてしまってどうしよう…もしこの子を失うようなことがあったら😭と考えると怖くてたまりません😣

我が子がこんなに大事な存在だったとは…😱

• << 480 ☆さん❤ 退院おめでとう🎊🙌🎉㊗ 産後マタニティブルーは私もあるよ😥 ほとんどの人が経験するみたい👍 👶可愛くって仕方ないよね😍 失いたくない気持ち分かる😔 私の場合違う理由だけど夜👶が1時間おきとかに泣いて寝れない時、かなりブルーになる😢 これから慣れない育児でブルーになる事何度かあると思うけど頑張ろう😉👊 12キロ増えた体重…退院時-4キロ、退院から10日-4キロ、残り4キロ😃 今月中に減るといいな😔

No.476

>> 475 ちこちゃん❤
おめでとう~~🎉🎊㊗🙌㊗🎉🎊
お疲れ様🙇
陣痛、辛かったでしょ😨
トイレの時…私も陣痛2回耐えたよ😥
陣痛と陣痛の合間に済ませた😔

順調にお産出来て本当に良かったね☺💕
母子共に健康そうだし😉✨

👶可愛いでしょ⁉👸
こんな大きい👶がお腹の中にいたって不思議じゃない❓👀

名前…悩むよね😣
一生使うもん💡
晶子ちゃん…今フリガナないと読めない漢字の名前が多いから逆に読みやすくて印象はいいかも😉👍
うちも誰でも読める漢字使った😊

No.475

長々と失礼しました😫
書き始めたらとまらなくなりました😃

まだまよってるのですが赤ちゃんの名前
晶子 あきこ
にしたいなとおもったんだけど
固いてか むかしっぽいと 赤ちゃんが 大きくなったとき嫌がらないかなとか 考えて決心がつきません もしよかったらご意見お聞かせください☺

• << 478 ちこちゃん🎵 出産お疲れ様でした😃 陣痛ってホント泣きたくなるというか、泣いちゃいますよねぇ。 私は最後まで一人だったので(旦那間に合わず)助産師さんの前で弱音を吐くことができず、ひたすら無言のお産でした😣 母の声なんて聞いたら泣いちゃいます💦 終わってみれば大きな幸せだけが残るのでいい思い出ですね✨ これから育児頑張りましょう🎵
  • << 481 ちこちゃん❤ 乳バッドは必要だよ👍 出の悪い私でも一日3回変える😂 ♨上がりなんてボタボタ雪崩の様にたれるのに、まだまだ母乳不足😢 だからミルクいっぱい足してる😭 💰高いけど、来週から桶谷式の所に母乳指導通う事にした😔 どうしても完母になりたくて💦 ちこちゃん、育児に慣れてきたかな❓😃 夜👶寝てくれない時、悲しくなっちゃうと思うけど頑張ろう😉👍

No.474

>> 473 続き排尿したら ソロソロ観察室 行きましょかちょっと用意してくるから トイレの中にある椅子に座って待っててねといいわれ トイレからでて 椅子の上で陣痛をたえました その後 観察室に 降りたのですがなぜか🔑がかかっていて 陣痛もやってきたので廊下に すわりこんでしまいましたつぎの感覚で 観察室のベッドにころがりこみ旦那や実家に連絡してもらったのですが旦那は目覚めず 実家の両親は すぐにむかってくれるとのこと助産婦さんは まだ一人だったので 電話や準備の合間合間に背中をさすってもらって 再びたえてたのですが ここでも滞在 陣痛 十回あるかないかくらいで分娩室へ😣合間をみて移動相変わらず痛いよとなきながら 分娩室にはいり りきんじゃまだだめよを三回くらい繰り返したところで両親到着の知らせをうけたあとすぐ再びりきんで出産 カンガルーケアーをさせてもらって ほっとしたところで旦那到着 おもわず 赤ちゃんに お父ちゃんねぼすけさんですねと 突っ込んでしまいました😩6時45分出産 だったので正味 6時間弱ですが痛く寂しくながかった😢
でも赤ちゃんは
めっちゃかわいかったです☺

No.473

>> 471 ちこちゃん❤ 👶どうかな❓ 母子共に元気な事、祈ってます🙏✨✨✨✨✨ えりさん😊最後の 書き込みの最中今おもえば 陣痛中真っ只中 だったみたいであのあと 段々ひどくなり三時頃には いたくてかさみしくてか わからないけど おなかが痛くなるたびに 痛いよ😭とないてました 一応ナースコールしてみてもらったら子宮口四センチあいてるよ 促進剤点滴しなくて すみそうね といわれました次 三時半頃 痛みの合間に 旦那に痛いよと 言ったのですが はっきり会話 してたので 夜があけたら 行くから 頑張れと励まされその後も 痛みに涙しつつ 4時頃 母に 痛いよと 電話なんか 声きいたら 安心したのか 痛いよとないてたら お母さんなんねんから ないてたあかんやろ 頑張れと励まされ 旦那と同じく明るくなって病院の表あいたら いくからねといわれましたその後も 陣痛とたたかってたら 5時ごろ助産婦さんがきて腰をずっとさすってくれてましたその後 ベッドで内診した時に オシッコたまってない!?といわれそういや したいかもと陣痛の合間を縫ってトイレへ トイレで二回ほど陣痛とたたかって なんとか 排尿

続く

No.472

>> 464 皆さんこんばんは😃 今日、誘発分娩で無事男の子を出産しました❤ 進みが早く安産でしたが、あんなにお産が辛いとは…終わってみればいい思い出です… ☆さん❤
おめでとう🎊🎊🙌🎉🎉
お産お疲れ様🙋

今頃、👶の授乳で忙しいだろうね😉
私の🏥も翌日から母子同室だったよ😃
夜中の授乳が辛かった😂
退院した今も…😂
オッパイは出てるかな❓👀
私、入院中🏥出なくて9割ミルク🐮だった😥
退院してからも👶の世話頑張って😍

• << 477 えりさん🎵 今日退院し、自宅での育児スタートしました😃 母乳はおとといの夜から出るようになり、なんとか夜中の授乳もこなしています。 産後のホルモンバランスの変化なのか、涙が出て困ってます。 赤ちゃんを見てると、こんなに大切な存在ができてしまってどうしよう…もしこの子を失うようなことがあったら😭と考えると怖くてたまりません😣 我が子がこんなに大事な存在だったとは…😱

No.471

>> 468 えりさん😃 今日 お昼過ぎに 水みたいなおりものがでて 破水かも💦と あわてて🏥に来ました 結果破水ではなかったのですが 子宮が二センチほ… ちこちゃん❤

👶どうかな❓

母子共に元気な事、祈ってます🙏✨✨✨✨✨

• << 473 えりさん😊最後の 書き込みの最中今おもえば 陣痛中真っ只中 だったみたいであのあと 段々ひどくなり三時頃には いたくてかさみしくてか わからないけど おなかが痛くなるたびに 痛いよ😭とないてました 一応ナースコールしてみてもらったら子宮口四センチあいてるよ 促進剤点滴しなくて すみそうね といわれました次 三時半頃 痛みの合間に 旦那に痛いよと 言ったのですが はっきり会話 してたので 夜があけたら 行くから 頑張れと励まされその後も 痛みに涙しつつ 4時頃 母に 痛いよと 電話なんか 声きいたら 安心したのか 痛いよとないてたら お母さんなんねんから ないてたあかんやろ 頑張れと励まされ 旦那と同じく明るくなって病院の表あいたら いくからねといわれましたその後も 陣痛とたたかってたら 5時ごろ助産婦さんがきて腰をずっとさすってくれてましたその後 ベッドで内診した時に オシッコたまってない!?といわれそういや したいかもと陣痛の合間を縫ってトイレへ トイレで二回ほど陣痛とたたかって なんとか 排尿 続く

No.470

>> 469 えりさん😃
ありがとうがんばります旦那は九時前にきて
11時前にかえっていきました
いてくれと言えば
いてくれただろうけど
明日は仕事いくそうです面会時間外は付き添いひとりしか だめなので
母がきてくれるらしいので こころずよいですが
ちょっと ここにきてさみしくなってきました😢

No.469

>> 468 ちこちゃん😃
子宮口開いてきたみたいでおりこうさんな赤ちゃんですね✨
私もバルーン入れましたが(2回✌40ccで4cm、100ccで6cm開かせました)。
明日の朝にもっと開いてたら、促進剤でサクサクお産進みますよ👍

辛いのは数時間だけであとは可愛い我が子とのご対面が待っているので頑張ってください👍応援してます✨

No.468

>> 467 えりさん😃
今日 お昼過ぎに 水みたいなおりものがでて
破水かも💦と
あわてて🏥に来ました
結果破水ではなかったのですが
子宮が二センチほど開いてきてる
と言うことで
バルーンいれても
すぐぬけちゃう😥
て事で子宮を柔らかくする💊の注射だけして
明日の朝まで陣痛待ち
こなければ 促進剤
となりました😃
なんか バタバタとした
お産になりそうですが
👶も自力で 出ようとしてるので とりあえずがんばります☺
両親 弟は すぐ対応してくれたのに
旦那は 帰宅してるのに
何をしてるのか
まだ来ません😥
こまった お父さんです
今日も泊まるのいいけど寝る場所あるかなとか😠しょうもない 心配してんと さっさと来いと
おもう 妊婦さんでした
なんだか おなかがしくしくしてきた子宮口ひらいてきたのかな💦
陣痛はこんなもんじゃないよな😠
とりあえず頑張ろ!!

• << 471 ちこちゃん❤ 👶どうかな❓ 母子共に元気な事、祈ってます🙏✨✨✨✨✨

No.467

>> 466 ちこちゃん❤
入院決まったんだね🏥
バルーンが痛いのは入れる時だけだよ😃
入ってしまえば痛くないよ👍

大丈夫😤👊
頑張って😊👍
待ちに待った👶赤ちゃんに逢えるね😍❤

No.466

>> 465 明日入院きまりました💦夕方より入院 バルーンいれて
明後日より 促進剤らしいです😥
えりさん バルーン痛いいってたのに
一晩入れっぱなしってことなのかな😠
ちょっと 不安💦

No.465

>> 464 ⭐さん
お疲れ様 おめでとうございます😃
最近ここに顔みせてるなかで まだなのは わたしだけ💦 明日検診なので
なにかしら 話はあるとおもうけど😥
わ~めちゃ あせる💦てかこわいよ😭

No.464

皆さんこんばんは😃
今日、誘発分娩で無事男の子を出産しました❤
進みが早く安産でしたが、あんなにお産が辛いとは…終わってみればいい思い出ですが😃

貧血でフラフラなため、まだ抱っこはしてません。旦那だけ先に抱っこしててちょっぴり悔しいです😂

明日から母子同室なので頑張って乗り切ろうと思います!

皆さんも出産、育児一緒に頑張りましょう✨

• << 472 ☆さん❤ おめでとう🎊🎊🙌🎉🎉 お産お疲れ様🙋 今頃、👶の授乳で忙しいだろうね😉 私の🏥も翌日から母子同室だったよ😃 夜中の授乳が辛かった😂 退院した今も…😂 オッパイは出てるかな❓👀 私、入院中🏥出なくて9割ミルク🐮だった😥 退院してからも👶の世話頑張って😍

No.463

>> 462 えりさん😺
旦那は 自然にはやく産まれてほしいようで
でてこなかったら誘発かな というと💊は🙅てかんじです💦
🙅といわれても 出てこなきゃしかたないんだけどね😥
お風呂一人ドキドキですね
詳しくはしらないんだけど 小さいうちは沐浴だけでもいいってかいてたけど? あれだと お湯入れて 👶つけるだけで あらったり 流したりしなくていいみたいだから
いいかな と すでに
だれもいない時用に
沐浴よう 石鹸購入しました💦インターネットにも お風呂一人で入れる場合ての絵付きでのってたし😺
大変だろうけど おちついて がんばって😃
私もはやく抱っこしたいな☺

No.462

>> 461 ちこちゃん❤
旦那さんは👶が楽しみなんだと思うよ😉
うちの旦那もお盆休み前から『まだ陣痛らしき痛みもない❓気配ない❓』と毎日数回…😥
誘発分娩の話を医者🏥からされた時は『やろう‼』とノリノリ😒
気分が落ち着かなくて毎日ハラハラしてたんだと思う😥

今日から旦那は出勤[ビル]
👶の♨は私一人で入れなきゃ😱
2人で乗り切るのは大変かも💧
実家近いといいのに…😢

No.461

>> 460 えりさん☺
旦那さんすごい😃
家の場合 やらないてか出来ないかも💦 一人暮らし経験ないし
どうなるかな😣
淡い期待だけしておきます☺
今日も変化なし
旦那も待ちくたびれて
はよでてこな 仕事てにつかへんとか9月は休みもらいにくいのにとか文句いいだしたので 👶に お父ちゃんがいじめるからキックしたれと お腹ちかずけたら 一生懸命けってました✌
明日はどうなるかな

No.460

>> 458 えりさん☺ 結局陣痛にはつながりませんでした😥 お昼寝ぐせがついてるのか夜ぬむれず💦 旦那のいびきがやかましく😩 厳しいです さっきもいびき… ちこちゃん❤
まだ10日くらい余裕あるから、待ってたら陣痛来るハズ😉👍
母子共に元気なのが何より😊

うちの旦那👨も出産前は何もしなかったよ😂
仕事終わったら早く帰ってくる位😂
👶産まれてからが不安だったよ😥
でも産まれてから毎日🏥にお泊まりで🏥から出勤してた😃
退院してからは買い物、ご飯、掃除、洗濯、🐶の世話…家事全般を自発的にする様になったよ😲💯
夜👶が寝てくれなくて私が昼間寝てたら、そっと👶にミルクあげてくれる☺
産まれたら変わるよ👍
👶にデレデレになるはず❤
今だけ我慢我慢👍

No.459

⭐さん
ほんとうに 陣痛まちどおしいね☺
以前は 赤ちゃんに痛くないように スルポンと産まれてきてねといってましたが 最近は
お母ちゃんもがんばるからはやくでておいで💦とはなしかけています
今日も出張先の 父や親戚から どうですか?コールが😠
父にいたっては 1日二回くらい電話かけてきます💦
そんなにすぐ状態変わらん😥とおもいながらも
心配してるみたいなので👶は通院🚗につきあってくれた恩があるから
律儀に👴の帰宅待ってんねん💦と言っておきました
その 👴も明日帰宅
👶もやってこないかな☺

No.458

>> 455 ちこちゃん❤ 不規則な張り→陣痛に繋ればいいね😉 赤ちゃん迎え入れる準備は出来上がったかな❓😍 ピンク色のお洋服👚…可愛いだろうな❤ うち… えりさん☺
結局陣痛にはつながりませんでした😥
お昼寝ぐせがついてるのか夜ぬむれず💦 旦那のいびきがやかましく😩
厳しいです
さっきもいびきかいて寝てたくせにぬむれない
頭痛い😠というから
💊飲みなさい😩とほっといたら すねたのか そのまま寝て再び あたまいたいよ😢とおきだしました😥
仕方ないので 張りがきていたかったけど
お腹支えながら起きて 💊とアイスノンわたしたら五分もせんうちに寝てしまいました😠
下の子供の赤ちゃん帰りは 聞いたことあるけど
旦那の赤ちゃん帰りって💦 たしかに ここ数日
必要最低限のことしか
しないし お休みの日も昼間はしんどくておきれないから放置してたけど💦
でも パパだぞ😩

• << 460 ちこちゃん❤ まだ10日くらい余裕あるから、待ってたら陣痛来るハズ😉👍 母子共に元気なのが何より😊 うちの旦那👨も出産前は何もしなかったよ😂 仕事終わったら早く帰ってくる位😂 👶産まれてからが不安だったよ😥 でも産まれてから毎日🏥にお泊まりで🏥から出勤してた😃 退院してからは買い物、ご飯、掃除、洗濯、🐶の世話…家事全般を自発的にする様になったよ😲💯 夜👶が寝てくれなくて私が昼間寝てたら、そっと👶にミルクあげてくれる☺ 産まれたら変わるよ👍 👶にデレデレになるはず❤ 今だけ我慢我慢👍

No.457

>> 454 ⭐さん 同じく陣痛まち つらいよね💦 周りからは 悪気ないけど プレッシャーかけられるし😥 私が一番まってるちゅうねん😤といつも おもいます… ちこちゃんこんばんは😃

陣痛待ちって辛いですよね💦
今週友人やら親戚やら何人もから立て続けに「体調どう?」とメールが来て、ホント精神的に追い詰められて密かに涙しちゃいました。

赤ちゃんの誕生を心待ちにしてくれてるのはありがたいんですが、産まれたら必ず報告するからそっとしておいて欲しい…というのが本音です😥
予定日過ぎて、胎盤機能や赤ちゃんの健康が心配で無事に産めるか不安いっぱいですしね😣

とにかくお互い陣痛が来ること、そして安産を祈ります✨頑張りましょうね😃

No.456

>> 452 ☆さん❤ 私も誘発分娩でしたよ😃 予定日1週間前(先週土曜日)に⤴ 赤ちゃんの頭の大きさ・体重の関係で😥 手順は朝11時:バルーンで子宮口を… えりさんも誘発分娩だったんですね😱
腰が砕けそうな痛み…想像できません💦
今日は昨日よりお腹が張り痛みもありますが、まだまだ余裕で我慢できるレベルです。

誘発分娩、覚悟して挑みます!
えりさんも子育て頑張ってください🎵

No.455

>> 453 えりさん😺 今日の検診では 子宮口 指一本くらいあいてきてる けど 陣痛こないね~といわれてしまいました でも まだ胎盤も元気に機能してるし… ちこちゃん❤
不規則な張り→陣痛に繋ればいいね😉
赤ちゃん迎え入れる準備は出来上がったかな❓😍
ピンク色のお洋服👚…可愛いだろうな❤

うちの👶はお腹の中で🐶の鳴き声に慣れたのか、🐶がワンワン吠えても起きない😁
育児が大変って覚悟してたけど、今のところ平気😊✌
それよりオッパイの出が悪いのが悩み😢
完母目指して頑張らなきゃ😔💧

• << 458 えりさん☺ 結局陣痛にはつながりませんでした😥 お昼寝ぐせがついてるのか夜ぬむれず💦 旦那のいびきがやかましく😩 厳しいです さっきもいびきかいて寝てたくせにぬむれない 頭痛い😠というから 💊飲みなさい😩とほっといたら すねたのか そのまま寝て再び あたまいたいよ😢とおきだしました😥 仕方ないので 張りがきていたかったけど お腹支えながら起きて 💊とアイスノンわたしたら五分もせんうちに寝てしまいました😠 下の子供の赤ちゃん帰りは 聞いたことあるけど 旦那の赤ちゃん帰りって💦 たしかに ここ数日 必要最低限のことしか しないし お休みの日も昼間はしんどくておきれないから放置してたけど💦 でも パパだぞ😩

No.454

>> 450 皆さんご無沙汰してます😃 既にママさんになった方、陣痛待ちの方イロイロですね🎵 私は予定日を一週間すぎ、来週誘発分娩することになりました💦… ⭐さん
同じく陣痛まち つらいよね💦
周りからは 悪気ないけど プレッシャーかけられるし😥
私が一番まってるちゅうねん😤といつも おもいます お互いはやく陣痛くること 祈ってます☺

• << 457 ちこちゃんこんばんは😃 陣痛待ちって辛いですよね💦 今週友人やら親戚やら何人もから立て続けに「体調どう?」とメールが来て、ホント精神的に追い詰められて密かに涙しちゃいました。 赤ちゃんの誕生を心待ちにしてくれてるのはありがたいんですが、産まれたら必ず報告するからそっとしておいて欲しい…というのが本音です😥 予定日過ぎて、胎盤機能や赤ちゃんの健康が心配で無事に産めるか不安いっぱいですしね😣 とにかくお互い陣痛が来ること、そして安産を祈ります✨頑張りましょうね😃

No.453

>> 451 ちこちゃん❤ 検診🏥はどうだったかな❓👀 予定日~2週間までは大丈夫だから😉👍 私はチビだから1週間早く産んじゃったけど😂 👶の頭が大きくて… えりさん😺
今日の検診では
子宮口 指一本くらいあいてきてる けど 陣痛こないね~といわれてしまいました でも まだ胎盤も元気に機能してるし
自然に任せましょうと
言うことです
さっきというか 夜11時 12時と 腹痛と便意みたいなのがあったので実家で様子みてましたが収まってしまったみたいで 自宅に帰ってきました
いまは 胎動とおなかのはりが 不規則ですが
あるので このまま 規則的になることいのってます🙏
退院したら👶の面倒みるの大変だろうから病院では少しでも ゆっくりしてくださいね🙋

• << 455 ちこちゃん❤ 不規則な張り→陣痛に繋ればいいね😉 赤ちゃん迎え入れる準備は出来上がったかな❓😍 ピンク色のお洋服👚…可愛いだろうな❤ うちの👶はお腹の中で🐶の鳴き声に慣れたのか、🐶がワンワン吠えても起きない😁 育児が大変って覚悟してたけど、今のところ平気😊✌ それよりオッパイの出が悪いのが悩み😢 完母目指して頑張らなきゃ😔💧

No.452

>> 450 皆さんご無沙汰してます😃 既にママさんになった方、陣痛待ちの方イロイロですね🎵 私は予定日を一週間すぎ、来週誘発分娩することになりました💦… ☆さん❤
私も誘発分娩でしたよ😃
予定日1週間前(先週土曜日)に⤴
赤ちゃんの頭の大きさ・体重の関係で😥
手順は朝11時:バルーンで子宮口を広げる(激痛)ちょっとした陣痛→1時間おきに💊飲む(2回)→午後1時:陣痛誘発点滴(5~10分感覚の耐える位の陣痛)→午後4時:陣痛促進剤💉&人工破水(3分感覚のいきみ感のある痛い陣痛)→午後6時:1分感覚の陣痛(現実にはない激痛と腰が砕けそうで格闘・ここが一番辛かった😭)→午後7時半:分娩開始(とにかく腰が熱く破裂しそう)イキめるから楽👍
ようやく午後8時51分👶誕生❤
赤ちゃんが出る感覚も開陰の感覚もなかったよ👍
約10時間…順調に誘発分娩終了😉
分娩30分後には元気で、とにかくお腹が空いてマクド🍔買ってきてもらってガツガツ食べた😁笑

終わってみれば何て事ないよ😉👍
大丈夫✌
頑張って⤴⤴😊

• << 456 えりさんも誘発分娩だったんですね😱 腰が砕けそうな痛み…想像できません💦 今日は昨日よりお腹が張り痛みもありますが、まだまだ余裕で我慢できるレベルです。 誘発分娩、覚悟して挑みます! えりさんも子育て頑張ってください🎵

No.451

>> 448 エリさん 退院おめでとう😺 ママ業大変だろうけど頑張ってね☺ 私も お盆あけから 腰はいたいし体だるくて一人自宅にいるのは 周りも心配するの… ちこちゃん❤
検診🏥はどうだったかな❓👀
予定日~2週間までは大丈夫だから😉👍
私はチビだから1週間早く産んじゃったけど😂
👶の頭が大きくて、開陰切開で8針も💧

ベッド組立てたんだ☺
早く逢いたくなっちゃうよね😍
おじいちゃんは早く孫を抱きたいんだろうね❤
実家🏠近くていいな😊
うちは遠いから、2人で乗り切らなきゃ😱

• << 453 えりさん😺 今日の検診では 子宮口 指一本くらいあいてきてる けど 陣痛こないね~といわれてしまいました でも まだ胎盤も元気に機能してるし 自然に任せましょうと 言うことです さっきというか 夜11時 12時と 腹痛と便意みたいなのがあったので実家で様子みてましたが収まってしまったみたいで 自宅に帰ってきました いまは 胎動とおなかのはりが 不規則ですが あるので このまま 規則的になることいのってます🙏 退院したら👶の面倒みるの大変だろうから病院では少しでも ゆっくりしてくださいね🙋

No.450

皆さんご無沙汰してます😃

既にママさんになった方、陣痛待ちの方イロイロですね🎵
私は予定日を一週間すぎ、来週誘発分娩することになりました💦

この週末に陣痛が来ればいいんですが、来なければ💊を使ってのお産なので恐怖心でいっぱいです😫

我が子に会うために頑張ってきます!
皆さんもママ業、そして残り少ない妊婦生活頑張ってください❤

• << 452 ☆さん❤ 私も誘発分娩でしたよ😃 予定日1週間前(先週土曜日)に⤴ 赤ちゃんの頭の大きさ・体重の関係で😥 手順は朝11時:バルーンで子宮口を広げる(激痛)ちょっとした陣痛→1時間おきに💊飲む(2回)→午後1時:陣痛誘発点滴(5~10分感覚の耐える位の陣痛)→午後4時:陣痛促進剤💉&人工破水(3分感覚のいきみ感のある痛い陣痛)→午後6時:1分感覚の陣痛(現実にはない激痛と腰が砕けそうで格闘・ここが一番辛かった😭)→午後7時半:分娩開始(とにかく腰が熱く破裂しそう)イキめるから楽👍 ようやく午後8時51分👶誕生❤ 赤ちゃんが出る感覚も開陰の感覚もなかったよ👍 約10時間…順調に誘発分娩終了😉 分娩30分後には元気で、とにかくお腹が空いてマクド🍔買ってきてもらってガツガツ食べた😁笑 終わってみれば何て事ないよ😉👍 大丈夫✌ 頑張って⤴⤴😊
  • << 454 ⭐さん 同じく陣痛まち つらいよね💦 周りからは 悪気ないけど プレッシャーかけられるし😥 私が一番まってるちゅうねん😤といつも おもいます お互いはやく陣痛くること 祈ってます☺

No.449

>> 446 えりサン😃 はい😊頑張りましょう😉 私、11㌔増えた体重、産後2ヵ月ちょいで14㌔減りました😥片道1時間の病院通ってて忙しかったせいもあ… ミツバチさん❤
14キロも⁉⁉😲
私、タフだから忙しくてもきっちり食べすぎて痩ないかも😥
出産直後も元気ですぐお腹空いて旦那に『マクド🍔買ってきて‼』とバリューセットにチキンナゲット、サラダを完食💦💦
ぐったりするはずのお産…なのに私は…笑💧
お見舞い❓で頂く🍰や🍮を毎日3つ食べてた😠

ミツバチさん、オッパイはどのくらい出る❓👀
私、まだまだ😢
1回20ccくらいしか出ない😭

No.448

>> 444 ミツバチさん❤ ありがとう😃 明日🏥退院です😉👍 オッパイも日に日に出る様になってきたから一安心😺 ミツバチさんBABYも退院したんだね… エリさん
退院おめでとう😺
ママ業大変だろうけど頑張ってね☺
私も お盆あけから
腰はいたいし体だるくて一人自宅にいるのは
周りも心配するので
自宅では
洗濯以外の家事ほとんどせず
昼過ぎに実家にいき旦那さんの帰宅まちしてごはんごちそうになって帰るというウダウダ生活してたら 一週間で一キロふえて
ここに来て病院で
体重に気をつけましょうのはんこ押されてしまいました😫
産まれたら一緒にダイエット頑張りましょう🙋

• << 451 ちこちゃん❤ 検診🏥はどうだったかな❓👀 予定日~2週間までは大丈夫だから😉👍 私はチビだから1週間早く産んじゃったけど😂 👶の頭が大きくて、開陰切開で8針も💧 ベッド組立てたんだ☺ 早く逢いたくなっちゃうよね😍 おじいちゃんは早く孫を抱きたいんだろうね❤ 実家🏠近くていいな😊 うちは遠いから、2人で乗り切らなきゃ😱

No.447

>> 445 ちこちゃん😃 うん 胸のカバーみたいな😃💡 私もマッサージ あまりしなくても出たからマッサージは あまり関係ない気もする😃💦遺伝もあるみ… ミツバチさん😺
母も母乳やったみたいやから
安心かな?
とうとう予定日になってしまいました
今日 夜中一時頃 寝ようかなとおもた時に 膣のあたりにズキときて
ときおりおなかも痛かったからきたかも☺と思ったのにおさまった😥
病院の先生が早くなるかもとかいうから
周りはそのきになってしまって まだか? コールが厳しくなってきましたベッドも組み立てたのに中身おらんとか父にいわれるし😔
病院は
あくまでも 自然に進めるみたいで
予定日すぎても大丈夫やからと先生にいわれ
9月になってしまうのではと焦ってます💦
忙しいだろうけど しっかりたべて 👶にも栄養たっぷりの おっぱいあげてくださいね😉

No.446

>> 444 ミツバチさん❤ ありがとう😃 明日🏥退院です😉👍 オッパイも日に日に出る様になってきたから一安心😺 ミツバチさんBABYも退院したんだね… えりサン😃

はい😊頑張りましょう😉

私、11㌔増えた体重、産後2ヵ月ちょいで14㌔減りました😥片道1時間の病院通ってて忙しかったせいもあるのかも😥近くの病院に転院させてもらってそこの看護婦さんに話したら もう減らしちゃよくないから1日4食食べて って言われたけど、寝不足で昼寝したり👶のお世話でそんな暇ないし💦お腹いっぱいでえりサンもお世話等でやつれるかもよ⁉😁

• << 449 ミツバチさん❤ 14キロも⁉⁉😲 私、タフだから忙しくてもきっちり食べすぎて痩ないかも😥 出産直後も元気ですぐお腹空いて旦那に『マクド🍔買ってきて‼』とバリューセットにチキンナゲット、サラダを完食💦💦 ぐったりするはずのお産…なのに私は…笑💧 お見舞い❓で頂く🍰や🍮を毎日3つ食べてた😠 ミツバチさん、オッパイはどのくらい出る❓👀 私、まだまだ😢 1回20ccくらいしか出ない😭

No.445

>> 443 ミツバチさん おっぱいガードみたいなやつだよね☺ おぶらーとのような? こないだ べびざらすで売ってた😺 今のところたまにマッサージしてるけ… ちこちゃん😃

うん 胸のカバーみたいな😃💡

私もマッサージ あまりしなくても出たからマッサージは あまり関係ない気もする😃💦遺伝もあるみたいですよ。もし母親が母乳出ない人だったなら 出ない可能性高くなるみたい😥

明後日 また検診なんですね😃お腹重いの 大変そうだから早く生まれればいいですね😉

• << 447 ミツバチさん😺 母も母乳やったみたいやから 安心かな? とうとう予定日になってしまいました 今日 夜中一時頃 寝ようかなとおもた時に 膣のあたりにズキときて ときおりおなかも痛かったからきたかも☺と思ったのにおさまった😥 病院の先生が早くなるかもとかいうから 周りはそのきになってしまって まだか? コールが厳しくなってきましたベッドも組み立てたのに中身おらんとか父にいわれるし😔 病院は あくまでも 自然に進めるみたいで 予定日すぎても大丈夫やからと先生にいわれ 9月になってしまうのではと焦ってます💦 忙しいだろうけど しっかりたべて 👶にも栄養たっぷりの おっぱいあげてくださいね😉

No.444

>> 438 えりサン😃 生まれたんだ☺おめでとうございます❤ うちの子も昨日の23日(もともとの出産予定日だった日)に退院して 私も昨日が育児1日目… ミツバチさん❤
ありがとう😃
明日🏥退院です😉👍
オッパイも日に日に出る様になってきたから一安心😺
ミツバチさんBABYも退院したんだね🙋
㊗おめでとう🎉
頑張って子育てしようね😊👊

体重…産前12キロ増え…産後4日・4キロ減っただけ😱💦
👶と羊水分のみ😨
戻すのに苦労しそう💧

• << 446 えりサン😃 はい😊頑張りましょう😉 私、11㌔増えた体重、産後2ヵ月ちょいで14㌔減りました😥片道1時間の病院通ってて忙しかったせいもあるのかも😥近くの病院に転院させてもらってそこの看護婦さんに話したら もう減らしちゃよくないから1日4食食べて って言われたけど、寝不足で昼寝したり👶のお世話でそんな暇ないし💦お腹いっぱいでえりサンもお世話等でやつれるかもよ⁉😁
  • << 448 エリさん 退院おめでとう😺 ママ業大変だろうけど頑張ってね☺ 私も お盆あけから 腰はいたいし体だるくて一人自宅にいるのは 周りも心配するので 自宅では 洗濯以外の家事ほとんどせず 昼過ぎに実家にいき旦那さんの帰宅まちしてごはんごちそうになって帰るというウダウダ生活してたら 一週間で一キロふえて ここに来て病院で 体重に気をつけましょうのはんこ押されてしまいました😫 産まれたら一緒にダイエット頑張りましょう🙋

No.443

>> 442 ミツバチさん
おっぱいガードみたいなやつだよね☺
おぶらーとのような?
こないだ べびざらすで売ってた😺
今のところたまにマッサージしてるけど 放置気味やからちゃんとでるか心配💦
今日の検査結果は
うーん 痛くならないね~まっ予定日すぎても大丈夫やから いたくならなかったら 29日にもう一度きてくださいとのことでした😫
でも 帰宅後 ねてないからか
体だるくて 近所の実家に 旦那帰ってくるまで待機してます💦
うごいたほうがいいのはわかってるけど 体が重い😥 旦那帰宅後 一緒にご飯いただいて 帰宅よていです😔

• << 445 ちこちゃん😃 うん 胸のカバーみたいな😃💡 私もマッサージ あまりしなくても出たからマッサージは あまり関係ない気もする😃💦遺伝もあるみたいですよ。もし母親が母乳出ない人だったなら 出ない可能性高くなるみたい😥 明後日 また検診なんですね😃お腹重いの 大変そうだから早く生まれればいいですね😉

No.442

>> 441 ちこちゃん😃

赤ちゃんうまく吸えないから、私 乳首小さすぎるのかと思って、看護婦さんに聞いちゃったさ😂そうじゃないみたい💦補助具みたいのしてると 乳首切れちゃうとかなさそうだからいいけど😉

うちの赤ちゃんも夜行性なのか 昼間はよく寝てくれるけど夜がね😂

No.441

>> 440 ミツバチさん☺
今補助するやつも
結構うってますよね😺
👶も日々成長ですね☺
今は 検診中なのですが 👶ねてるみたいで
マッサージ機みたいなのでおこされました💦
夜ねないママのせいで寝不足なのかな😥

No.440

>> 439 ちこちゃん😃

ありがとうございます❤

昨日?今日??は まぁまぁ寝てくれたし 私も相手の仕方が少し分かってきたので、1日目より夜中に大泣きされずに済みました😃💦💦うちの子 まだ直母があまり上手くないので 補助具みたいの付けなきゃ無理なので、搾乳して哺乳瓶からあげてしまったり ミルクに頼ったり…💦ちこちゃんも もうじきですよね☺頑張って❤❤❤

No.439

>> 438 ミツバチさん🐝
退院おめでとう🎉
いよいよママ業開始ですね🙋
頑張ってください😺
また 先輩として色々お話聞かせてくださいね😃
今日も眠れず朝をむかえてしまった😥
昼寝しすぎかな💦
今日はおひるにたぶん?最後になるだろう定期けんしんです☺

No.438

えりサン😃

生まれたんだ☺おめでとうございます❤

うちの子も昨日の23日(もともとの出産予定日だった日)に退院して 私も昨日が育児1日目だょ❤数日前から退院可能だったけど 私たちの都合で数日延ばしてしまいました💦
出産した病院では「退院は予定日の日は過ぎると思うよ」と言われてたのに 予定日より前に退院可能になれるくらいに順調に育ってきて良かったです☺
未熟児ならではの事もあって 薬飲ませてるけど、近い将来いらなくなりそうだし😃

1日目から夜寝てくれなくて夜中の2時過ぎにやっと寝てくれた😥
お互い大変だけど頑張ろうね❤

• << 444 ミツバチさん❤ ありがとう😃 明日🏥退院です😉👍 オッパイも日に日に出る様になってきたから一安心😺 ミツバチさんBABYも退院したんだね🙋 ㊗おめでとう🎉 頑張って子育てしようね😊👊 体重…産前12キロ増え…産後4日・4キロ減っただけ😱💦 👶と羊水分のみ😨 戻すのに苦労しそう💧

No.437

>> 436 ちこちゃん❤
女の子👸可愛いだろうなぁ😍
旦那さんきっとメロメロ💕になるだろうね😍
次は絶対女の子がほしいから産み分けします☺笑
名前は候補2つあるなら産まれてから決めるのもいいかも😉👍

さっきシャワー入って、鏡に写ったお腹は妊娠5ヶ月😂💦💦💦
垂れ下がってブヨブヨのお腹…Wニッパーで早速キツめに締めました😤👊
骨盤ベルトは必須アイテム👍

No.436

>> 435 えりさん😺
腰が 粉々😫こわい💦
どんなんだろ想像つかない💦
するっぽん と生まれてくること祈ろう😔
周りの
まだ?コールは 私の代わりに 仕事いってる母が うけてるみたいです😠
昨日からは 自分が自宅にいてる間に陣痛きてほしいのか 旦那が お腹にむかって もおいいよ
でといで~と語りかけてます💦
まだ名前をきめてないので 毎晩頭痛い😫
候補 は 晶子 か 由佳なんだけど 晶子じゃ なんか昔ぽいかな😔
とも悩む😫

No.435

>> 434 ちこちゃん❤
陣痛は下痢の痛み+腰をプレス、子宮口完全大は腰が粉々になる感じだった😢
破水が何か不思議というか少し笑えたかも😂
どんだけ出るの⁉って位大洪水😁💦💦
うちの旦那は入院からずっと付きっきりだったけど、頑張ってくれました😁
嫌がってた立ち会いもすんなりOK…絶対拒否だった👶のへその緒切りも流されるままに✂
👶抱いてる時、涙出てました😲

ちこちゃん、きっと旦那さん頑張ってくれますよ😉👍
だから心配しないで👶に逢う事だけ考えて頑張ってね☺
回りからまだ⁉コール📱あっても焦らず、👶とちこちゃんのペースでね😉
産まれたら報告下さい💕

No.434

>> 433 えりさん🙋
おめでとう🎌
お疲れ様🍵
いよいよママですか💦
かわいいだろうな
やっぱり陣痛いたいんだ😢
耐えれるかな~でも
止めるわけにはいかないもんね💦頑張らないと

私も昨日から付け根と腰痛いし
お腹ははるし 外からみても お腹下がってきてるのわかるし😥
周りにも 今日 明日にでもでてきそう💦といわれ旦那さんも 用事をキャンセルしてあしたは
スタンバイしてくれてますが もうドキドキです😫

No.433

>> 432 ちこちゃん❤
本日🏥入院し、11時にバルーン🎈→1時に点滴💉→4時くらいに人工破水💦→9時に出産しました😃
3088グラムの元気な男の子(ゆうま)です❤
陣痛が想像以上に痛かった…辛かった…叫びながら暴れたくなる感じ😱
でも、いざ赤ちゃん産むときはイキめるから痛くなかったよ😉
出産終わった今は陣痛や頭出るまでの痛さは遠い昔の様で…👶の顔見たら忘れますよ😍💕

No.432

えりさん🙋
いよいよママですね
頑張れ💪としかいえませんが
安産お祈りしてます🙋
里帰りしないのかな?
私は近所ですが一応里帰りよていです😊
そのため実家の玄関にはベッドやベビーカーが山ずみ😥 整理しにいかないと💦

No.431

>> 430 ちこちゃん❤
私も夜になると張りが強くなるよ😃
前駆陣痛は人それぞれみたいで激痛~無痛さまざまみたい😉
ちこちゃん、👶産まれるとかなり寝不足になるから今のうちに寝貯めして下さい😉👍
とうとう明日🏥で入院になりそう😥
オリンピックベビー👶だぁ😂
自然に来る陣痛じゃないから不安だけど頑張らなきゃ😱
今日はいろいろ片付けしたり、赤ちゃんが🏠来てもすぐ子育て出来る様にセットしたり…。
今日は緊張して寝れないかも😢

No.430

前駆陣痛なのか
この時間になると
お腹がはってねむれない😥
昼間ねるからかな

No.429

>> 428 えりさん😊
私も好きなものたべてますよ😸
今日は 🍰もたべました
でもギリギリまで
はたらいてたからか
体重は 前と比べプラス六キロ😊 もともと太めだから なんともいえませんが今のところ体重については何もいわれてません💦
産まれたらダイエットせねば💦
今日は 下痢みたいな腹痛が 夕方 二度程あり
いよいよ!?とおもったけど止まったみたいです今日は実家で 久々に雑巾での拭き掃除と トイレ掃除してみました✌
自宅はマンションですぐおわっちゃうので
実家の拭き掃除はかなりやりがいありました
明日は 里帰り中 のお部屋掃除予定です🙋

No.428

>> 427 ちこちゃん❤
早く陣痛来てほしいよね😩
👶に逢いたい…😍

夏って嫌だ⤵夜にならないと暑くて外出する気にもならない💧
次は秋に子作り→春に出産しなきゃ😁

旦那のお盆休み(9日間)でとにかくバクバク食べてた😱
旦那ももうすぐ産まれるから、気にせず食べたら❓と甘い言葉についつい…💦
毎日ミニストップのハロハロを2つ食べてた😂
ちこちゃんは体重制限してますか❓😉

No.427

>> 426 えりさん😃
お久しぶりです
私も今日検診いってきました
わたしのリミットは
来週月曜😨
先生に 今週中にでてきてほしいなと
いわれました😥
無理しない程度にお散歩してくださいといわれたので ようもないのに
近所のスーパー ウロウロ してきました😊
運動になってるかは微妙💦
明日は 薬局ウロウロと
一人遠出はこわいので
近所徘徊します😊
お互いがんばろうね
正直陣痛はこわいけど
にげれないもんね💦

No.426

>> 424 今日検診いってきました我が👶は おりてきてるし 子宮も柔らかくなってきてるそうなので 予定より早くやってきそうです😊 実家が学校関係の仕事な… ちこちゃん❤
お久し振りです😃
土曜日38週1Dの検診で👶は降りてきているけど子宮口が開いていないとの事😥
👶は3000グラム💦
今週39週での推定体重が3200グラム…なので今週土曜日までに陣痛が来なかったら入院→バルーンを入れて計画出産する事になりました💦💦
…というのも予定日過ぎると私の身長がチビで👶の頭が骨盤を通らない可能性があるみたい😥
陣痛来させる為に運動したくても左おしりから太股にかけて激痛で歩くのがやっと😱
体重も12キロ(ここ1ヶ月で4キロ)増えた‼
出産の報告楽しみに待ってマス😍❤❤

No.425

>> 423 ご無沙汰してまーす😃暑い日が続きますね💦 予定日まで残すところ2週間となりました。お腹が頻繁に張るようになり、いつ陣痛が来るのかドキドキで… ★さん❤
お久し振りです😃
土曜日38週1Dの検診で👶は降りてきているけど子宮口が開いていないとの事😥
👶は3000グラム💦
今週39週での推定体重が3200グラム…なので今週土曜日までに陣痛が来なかったら入院→バルーンを入れて計画出産する事になりました💦💦
…というのも予定日過ぎると私の身長がチビで👶の頭が骨盤を通らない可能性があるみたい😥
陣痛来させる為に運動したくても左おしりから太股にかけて激痛で歩くのがやっと😱
体重も12キロ(ここ1ヶ月で4キロ)増えた‼
出産の報告楽しみに待ってマス😍❤❤

No.424

今日検診いってきました我が👶は おりてきてるし 子宮も柔らかくなってきてるそうなので
予定より早くやってきそうです😊
実家が学校関係の仕事なので
ママ思いの👶は 夏休み中に 退院させてもらえるかな?

• << 426 ちこちゃん❤ お久し振りです😃 土曜日38週1Dの検診で👶は降りてきているけど子宮口が開いていないとの事😥 👶は3000グラム💦 今週39週での推定体重が3200グラム…なので今週土曜日までに陣痛が来なかったら入院→バルーンを入れて計画出産する事になりました💦💦 …というのも予定日過ぎると私の身長がチビで👶の頭が骨盤を通らない可能性があるみたい😥 陣痛来させる為に運動したくても左おしりから太股にかけて激痛で歩くのがやっと😱 体重も12キロ(ここ1ヶ月で4キロ)増えた‼ 出産の報告楽しみに待ってマス😍❤❤

No.423

>> 422 ご無沙汰してまーす😃暑い日が続きますね💦

予定日まで残すところ2週間となりました。お腹が頻繁に張るようになり、いつ陣痛が来るのかドキドキです😱
病院では、子宮口も閉じていてまだ👶が下がっていないので予定日頃に産まれると言われてます。

日に日にお腹が大きくなっていて横になるのも苦しいです。

産まれたら報告に来ますね😚
皆さん暑い中のお産ですが頑張りましょう❤

• << 425 ★さん❤ お久し振りです😃 土曜日38週1Dの検診で👶は降りてきているけど子宮口が開いていないとの事😥 👶は3000グラム💦 今週39週での推定体重が3200グラム…なので今週土曜日までに陣痛が来なかったら入院→バルーンを入れて計画出産する事になりました💦💦 …というのも予定日過ぎると私の身長がチビで👶の頭が骨盤を通らない可能性があるみたい😥 陣痛来させる為に運動したくても左おしりから太股にかけて激痛で歩くのがやっと😱 体重も12キロ(ここ1ヶ月で4キロ)増えた‼ 出産の報告楽しみに待ってマス😍❤❤

No.422

>> 421 ご無沙汰してます
皆様お元気ですか?
あと少しで👶と対面ですね😊
早くあいたいようなまだお腹にいててほしいような 微妙な気分です😣
でも少し陣痛とやらが
想像できないだけにこわい😨

No.421

皆さん❤
本日34週の検診に行ってきました🏥
赤ちゃんは2300グラム😉
なんと腹囲92センチ😱
身長153センチ、普通体型の私にはかなりBIG😂
体重は妊娠前より9キロアップ😱
どうにかしなきゃ💦💦

No.420

>> 418 えりサン😃 救急搬送される 前日だったか前々日だかなんて、ちょっと📺つけて見てたとこへたまたま血圧チェック来ちゃって、📺消されるゎ まだ明… ミツバチさん❤
今は体調どうですか❓
私、かなり偏食というか好き放題食べてる😥
マクド🍟にミスド🍩、串カツ食べ放題に焼き肉…食後は必ずアイス🍨かスイカ🍉、塩分、糖分、脂質…まったく気にしていない💦💦
体重は妊娠前より8キロ増😂
この食生活は。。。😱

お腹はここ1週間でハンパなく大きくなって重い😥
起き上がるのが困難💧
ムレはないけど入院中、一日3回心音チェックでゼリーカブレ😔

おっぱい、パッド…確かにムレそうですね💧
私、妊娠前から1mmも胸がサイズUPしてないから母乳出るのか⁉と不安です😢
みんな爆乳になってるみたいなのに😱

No.419

>> 415 えりさん🐤 退院おめでとう🙌 本当に 男の人って さみしがるよね😥 旦那が仕事で私が休みのときは 掃除や買い物ゆっくりできる(^O^)/ と… ちこちゃん❤
男の人って気が利かない事あるよね😥
やっておいてくれればいいのに…なんて事たくさんあります😔
重いお腹で身動きも不自由、仕事して家事…疲れますよね😢
男の人って気楽でいいなぁって羨ましくなります😂

でも、きっと👶が産まれたらもっと大変なんだろうなぁって今から考えちゃいます💦💦

No.418

>> 417 えりサン😃

救急搬送される 前日だったか前々日だかなんて、ちょっと📺つけて見てたとこへたまたま血圧チェック来ちゃって、📺消されるゎ まだ明るいのにカーテン閉められるくらい けっこう私の体は悪い状態になっていたので、モチロンシャワー禁止‼だったんでしょうね😥
私も出産前の入院で 12万かかったからイタイ出費です😭でも赤ちゃんも私も無事だったのでね☺お腹大きくなってきてムレて カブレたりしてませんか?😥私 母乳パッドでムレて胸がカブレてます💦

• << 420 ミツバチさん❤ 今は体調どうですか❓ 私、かなり偏食というか好き放題食べてる😥 マクド🍟にミスド🍩、串カツ食べ放題に焼き肉…食後は必ずアイス🍨かスイカ🍉、塩分、糖分、脂質…まったく気にしていない💦💦 体重は妊娠前より8キロ増😂 この食生活は。。。😱 お腹はここ1週間でハンパなく大きくなって重い😥 起き上がるのが困難💧 ムレはないけど入院中、一日3回心音チェックでゼリーカブレ😔 おっぱい、パッド…確かにムレそうですね💧 私、妊娠前から1mmも胸がサイズUPしてないから母乳出るのか⁉と不安です😢 みんな爆乳になってるみたいなのに😱

No.417

>> 414 えりさん😃 私もシャワー禁止されててきつかった😭美容院みたいなシャワー台使って洗髪するのすら禁止されてました😥ご飯だって 私なんて味気なか… ミツバチさん❤
10日もお風呂禁止なんて過酷😱
私、我慢出来なくて2日めに内緒でシャンプー、3日目にシャワーあびちゃいました😥
個室なのでバレないから😂
ダメなママだ💦💦
4日めからはシャワー解禁してくれた🙈
6日入院、7万円の出費が一番イタイけど😥
食べて寝ての繰り返しだし、おやつにアイス🍨やミスド🍩、ポテト🍟など買ってきてもらって食べてたのに体重は変化なし😃

ミツバチさん、ママですもんね😍💕
お腹の中にいた👶と対面なんて感動しまくりでしょうね❤

No.416

>> 413 ちこちゃん😃 乳は必ず出ますよ~✌とは言い切れないけど…私も妊娠中マッサージしたのは20回もないくらいですけど 出ましたよ😊でも中には … みつばちさん🐤
男の子なんですね😊
きっとかわいいでしょうね☺
おっぱいマッサージ😥
したことないです😣
前に 9ヶ月くらいまで触らないようにて
いわれて そのまま😥
そういや もう9ヶ月だ(><;)
未だ🚲乗り回してる場合じゃないよね😫

No.415

>> 411 ちこちゃん❤ お久し振り😃 👨優しいかは微妙😁 多分、自分が寂しいから泊まったんだと思うなぁ💦 私の頭の中は🏠で寂しくお留守している🐶2匹の… えりさん🐤
退院おめでとう🙌
本当に 男の人って
さみしがるよね😥
旦那が仕事で私が休みのときは 掃除や買い物ゆっくりできる(^O^)/
と嬉しいのに 逆の時は寂しいといって前日遅くまでおきてて 私が帰るまで寝てます😣
洗濯くらいしてくれてもいいのになあと おもいます

• << 419 ちこちゃん❤ 男の人って気が利かない事あるよね😥 やっておいてくれればいいのに…なんて事たくさんあります😔 重いお腹で身動きも不自由、仕事して家事…疲れますよね😢 男の人って気楽でいいなぁって羨ましくなります😂 でも、きっと👶が産まれたらもっと大変なんだろうなぁって今から考えちゃいます💦💦

No.414

>> 407 皆さん❤ 実は月曜日の夕方から入院🏥してます😱 お腹が一日に20回くらい張ったので🏥行ったら子宮口が柔らかいと言われ…😥 安静にして張りが治… えりさん😃

私もシャワー禁止されててきつかった😭美容院みたいなシャワー台使って洗髪するのすら禁止されてました😥ご飯だって 私なんて味気なかったし😭ちなみに私が頭洗えなかった期間は、10日ちょいかな💦シャワーできなくても体は拭いてもらえるからいいけど 頭はどーにかして欲しかった😥
明日退院できるなら 安心しました😊私も気付かないうちにお腹張ってたみたいだけど 散歩しすぎがいけなかったのかしら😥でも私が早産になったのは 中毒症だし散歩は関係ないのかな💦散歩しすぎが原因なら👶に申し訳ないです😭助産師さんに聞いたら 散歩は体にいいし関係ないよ と言ってくれたけど

• << 417 ミツバチさん❤ 10日もお風呂禁止なんて過酷😱 私、我慢出来なくて2日めに内緒でシャンプー、3日目にシャワーあびちゃいました😥 個室なのでバレないから😂 ダメなママだ💦💦 4日めからはシャワー解禁してくれた🙈 6日入院、7万円の出費が一番イタイけど😥 食べて寝ての繰り返しだし、おやつにアイス🍨やミスド🍩、ポテト🍟など買ってきてもらって食べてたのに体重は変化なし😃 ミツバチさん、ママですもんね😍💕 お腹の中にいた👶と対面なんて感動しまくりでしょうね❤

No.413

>> 405 ミツバチさん こんにちわ♪ 病院通いおつかれさまです♪ 夜中の搾乳・・・大変そうだ~ 横にいたら 自動目覚ましだろうけどねえw 退院まで も… ちこちゃん😃

乳は必ず出ますよ~✌とは言い切れないけど…私も妊娠中マッサージしたのは20回もないくらいですけど 出ましたよ😊でも中には やっぱ出ない人もいるし、出なくなっちゃう人もいます😥出なくても 3時間おきくらいにマッサージした方がいいみたいです😊最近やっと生まれた時の体重超えました☺減った時は1㌔くらいになっちゃったので心配でしたが。最近動きも活発だし、声も出したり可愛いです❤男の子ですよ~😃

• << 416 みつばちさん🐤 男の子なんですね😊 きっとかわいいでしょうね☺ おっぱいマッサージ😥 したことないです😣 前に 9ヶ月くらいまで触らないようにて いわれて そのまま😥 そういや もう9ヶ月だ(><;) 未だ🚲乗り回してる場合じゃないよね😫

No.412

皆さん❤
明日🏥退院します😃
約1週間、点滴💉と一心同体😢

子宮口が柔らかいのは元々の体質⁉みたい😥
お腹は8ヶ月に入ってから初めて張り始めたので、日頃の動き過ぎ(お買い物)がダメだったのかも😥
👶は今2000グラムで順調❤

今月は大人しくして、来月入ったら臨月なので沢山動きます😉

このスレッド立てたのは、まだ2ヶ月の時…あっという間に👶に逢えるまで、もうすぐって所まできましたね☺

No.411

>> 408 えりさん 大丈夫ですか? 私も今日は 仕事中 フラフラする とすわってばかりいました(ノ_・。) 👶は 元気そうでよかったです やさしい旦那… ちこちゃん❤
お久し振り😃
👨優しいかは微妙😁
多分、自分が寂しいから泊まったんだと思うなぁ💦
私の頭の中は🏠で寂しくお留守している🐶2匹の事😢
早く逢いたい…😭(👨には失礼😂)

• << 415 えりさん🐤 退院おめでとう🙌 本当に 男の人って さみしがるよね😥 旦那が仕事で私が休みのときは 掃除や買い物ゆっくりできる(^O^)/ と嬉しいのに 逆の時は寂しいといって前日遅くまでおきてて 私が帰るまで寝てます😣 洗濯くらいしてくれてもいいのになあと おもいます

No.410

>> 409 ☆さん 
やっぱり おもいですか~w
最近 仕事先で スイカとお腹を比べられることが良くありますが
まだ 負けてますw
ほんと いよいよですよねえ
仕事してるせいか 妊娠期間って 長く感じられるってのが
うそだああって くらい あっという間に 9ヶ月突破しちゃいました(汗)
まだ なんも 赤ちゃんのもの 用意してないですよ~
やばいです~と いいながらも 動く気配なしw
とりあえずは 病院にもっていかないと
いけない下着だけ 6枚ほどは購入しましたが・・・
後は そのうち・・・・
最悪 外出が困難でもインターネットで 
買い物すれば2~3日で とどくかなっと
ベビーベッドは もうちょっとしたら
買うかもしれないけど
場所もないしなあ~ いざとなれば 旦那をベッドから おろし
布団でねかせて あかちゃんを ベッドに寝かせて 
ベビー布団だけ買えば・・・ いいかなとも・・・
チャイルドシートも 
かわないとなあと 思いながらも とりあえず 実家にかえるんだし
実家の車につけるとなると おじいちゃんが 買ってくれるかなとw
ひとり目とは思えないくらい のんきな ママです~

No.409

>> 406 ★さん こんにちわあ 2キロ超えですか~ すごいなあ~ やっぱり お腹おもい? うちの 赤ちゃんは 病院好きなのか 嫌いなのか・・・ずっと… ちこちゃんさんこんにちは😃
2kg超えのお腹はやっぱり重たいですよ~💦お腹が前に突き出してるので脇腹の皮膚がちぎれそうです。

うちの赤ちゃんも病院でよく動きます。家でも元気いっぱいなんですが、旦那が触るとシーン…とします。なぜなんでしょう😣

いよいよ出産が迫ってきましたよねぇ。ドキドキです❤

No.408

>> 407 えりさん
大丈夫ですか?
私も今日は 仕事中 フラフラする とすわってばかりいました(ノ_・。)
👶は 元気そうでよかったです やさしい旦那さまですね(^-^)うらやましい
きっとうちの旦那だったら ごはん食べに実家にかえっちゃいそうです😥

• << 411 ちこちゃん❤ お久し振り😃 👨優しいかは微妙😁 多分、自分が寂しいから泊まったんだと思うなぁ💦 私の頭の中は🏠で寂しくお留守している🐶2匹の事😢 早く逢いたい…😭(👨には失礼😂)

No.407

皆さん❤
実は月曜日の夕方から入院🏥してます😱
お腹が一日に20回くらい張ったので🏥行ったら子宮口が柔らかいと言われ…😥
安静にして張りが治まれば退院(金か土曜日)します😃
赤ちゃん👶は元気で順調😊
でも24時間点滴💉、シャワー禁止🆘、部屋に隔離はツラい😨
🍴はボリュームあるし、食べる⇔寝るの繰り返しでかなり太りそう🆘
個室なので、トイレ・洗面所・シャワー(内緒で今日髪だけ洗った🙈)・エアコンも調節出来るので不自由はないけど、早く🏠に帰りたい😭
👨は仕事終わって、犬🐶の世話して→毎日来て🏥にお泊まりしてくれます😺
🐶が元気ないみたいで心配😥

• << 414 えりさん😃 私もシャワー禁止されててきつかった😭美容院みたいなシャワー台使って洗髪するのすら禁止されてました😥ご飯だって 私なんて味気なかったし😭ちなみに私が頭洗えなかった期間は、10日ちょいかな💦シャワーできなくても体は拭いてもらえるからいいけど 頭はどーにかして欲しかった😥 明日退院できるなら 安心しました😊私も気付かないうちにお腹張ってたみたいだけど 散歩しすぎがいけなかったのかしら😥でも私が早産になったのは 中毒症だし散歩は関係ないのかな💦散歩しすぎが原因なら👶に申し訳ないです😭助産師さんに聞いたら 散歩は体にいいし関係ないよ と言ってくれたけど

No.406

>> 403 ちこちゃんさんこんにちは😃 私も検診に行ってきました~33週4日で赤ちゃんは2243gで一週間分くらい大きめでした👶 検診中は口をモゴモゴ… ★さん こんにちわあ
2キロ超えですか~ すごいなあ~
やっぱり お腹おもい?

うちの 赤ちゃんは 病院好きなのか
嫌いなのか・・・ずっと元気ないなあって
思ってても 病院はいると くるくる
どんどん 動き出すので・・・
先生に「あまり 動かないんですけど 今はすごく動いてます・・・」
ってのが 何度かありますw
実家のペットが 病院嫌いで 病院はいると
元気なくても 逃げ回るので お前は ごんた(ペット)かと 赤ちゃんに
病院で突っ込みを入れてますw

• << 409 ちこちゃんさんこんにちは😃 2kg超えのお腹はやっぱり重たいですよ~💦お腹が前に突き出してるので脇腹の皮膚がちぎれそうです。 うちの赤ちゃんも病院でよく動きます。家でも元気いっぱいなんですが、旦那が触るとシーン…とします。なぜなんでしょう😣 いよいよ出産が迫ってきましたよねぇ。ドキドキです❤

No.405

>> 402 おはようございます😃 毎日ではないけど 搾乳して病院へ届けていますが、最近夜中に起きれなくて搾乳できない時もあります😥ダメなママだね😭病… ミツバチさん
こんにちわ♪
病院通いおつかれさまです♪
夜中の搾乳・・・大変そうだ~
横にいたら 自動目覚ましだろうけどねえw
退院まで もう少し がんばれ♪
寂しいだろうけど 赤ちゃんもがんばってるだろうし
今のうちに 体力温存して 退院したら いっぱい
遊んであげてくださいねえ♪
それにしても おっぱいちゃんとでてるんだよねえ~すごいなあ~
自分では想像できないです・・・
胸ばっかり大きくなって チチのちの字もでてこないです(汗)
うまれたらちゃんとでるのだろうか・・・・
お母ちゃんお父ちゃん ともに175センチ越え
体重も70キロ越えで 標準より特大?w
なので きっと赤ちゃんも特大サイズかなって
おもってたのですが 今のところ標準らしいです
でも エコーでの 検査なので 大分誤差あるらしいですよ♪

って 遅くなりましたが 男の子女の子 どちらだったのでしょう?W
あまりの 衝撃で聞くのをわすれてました(汗)

• << 413 ちこちゃん😃 乳は必ず出ますよ~✌とは言い切れないけど…私も妊娠中マッサージしたのは20回もないくらいですけど 出ましたよ😊でも中には やっぱ出ない人もいるし、出なくなっちゃう人もいます😥出なくても 3時間おきくらいにマッサージした方がいいみたいです😊最近やっと生まれた時の体重超えました☺減った時は1㌔くらいになっちゃったので心配でしたが。最近動きも活発だし、声も出したり可愛いです❤男の子ですよ~😃

No.404

>> 402 おはようございます😃 毎日ではないけど 搾乳して病院へ届けていますが、最近夜中に起きれなくて搾乳できない時もあります😥ダメなママだね😭病… ミツバチさんこんにちは😃
毎日搾乳&病院通いお疲れ様です。
全然ダメなママなんかじゃないですよ。 産後は体も疲れてますしたまに起きられないのは仕方ないですよ。

無理をしすぎると年齢がいった時にガタがくるって言いますし、適度に力を抜きつつ頑張ってくださいね✨

No.403

>> 401 本日 三十二週の検診にいってきました(^-^)/ 👶はきょうはうつぶせに足をひらいて(@_@) おやすみのようでした 体重は 1986グラム… ちこちゃんさんこんにちは😃

私も検診に行ってきました~33週4日で赤ちゃんは2243gで一週間分くらい大きめでした👶
検診中は口をモゴモゴ動かしているのが見え微笑ましかったです❤

夏バテに気をつけて残りの妊婦生活を楽しみましょうね😃

• << 406 ★さん こんにちわあ 2キロ超えですか~ すごいなあ~ やっぱり お腹おもい? うちの 赤ちゃんは 病院好きなのか 嫌いなのか・・・ずっと元気ないなあって 思ってても 病院はいると くるくる どんどん 動き出すので・・・ 先生に「あまり 動かないんですけど 今はすごく動いてます・・・」 ってのが 何度かありますw 実家のペットが 病院嫌いで 病院はいると 元気なくても 逃げ回るので お前は ごんた(ペット)かと 赤ちゃんに 病院で突っ込みを入れてますw

No.402

おはようございます😃

毎日ではないけど 搾乳して病院へ届けていますが、最近夜中に起きれなくて搾乳できない時もあります😥ダメなママだね😭病院までの移動も疲れるみたいで😥

えりサン ビックリしたみたいですが、私のがビックリですよ😲激動の6月だった💦ちょうど1ヵ月くらい前に出血して入院…1週間入院して 救急車で搬送されたその日に緊急手術だったから😂

ちこちゃんの子は もうそんなにおっきいの⁉😲うち お腹にいれば今日は33w03dだけど、まだ1300g程です😭

☆サン 私の中では体休めているつもりですが、周りから見れば「動きすぎ💢」と言われ…😣後々大変になるの知ってるくせにダメですよね😥

• << 404 ミツバチさんこんにちは😃 毎日搾乳&病院通いお疲れ様です。 全然ダメなママなんかじゃないですよ。 産後は体も疲れてますしたまに起きられないのは仕方ないですよ。 無理をしすぎると年齢がいった時にガタがくるって言いますし、適度に力を抜きつつ頑張ってくださいね✨
  • << 405 ミツバチさん こんにちわ♪ 病院通いおつかれさまです♪ 夜中の搾乳・・・大変そうだ~ 横にいたら 自動目覚ましだろうけどねえw 退院まで もう少し がんばれ♪ 寂しいだろうけど 赤ちゃんもがんばってるだろうし 今のうちに 体力温存して 退院したら いっぱい 遊んであげてくださいねえ♪ それにしても おっぱいちゃんとでてるんだよねえ~すごいなあ~ 自分では想像できないです・・・ 胸ばっかり大きくなって チチのちの字もでてこないです(汗) うまれたらちゃんとでるのだろうか・・・・ お母ちゃんお父ちゃん ともに175センチ越え 体重も70キロ越えで 標準より特大?w なので きっと赤ちゃんも特大サイズかなって おもってたのですが 今のところ標準らしいです でも エコーでの 検査なので 大分誤差あるらしいですよ♪ って 遅くなりましたが 男の子女の子 どちらだったのでしょう?W あまりの 衝撃で聞くのをわすれてました(汗)

No.401

本日 三十二週の検診にいってきました(^-^)/
👶はきょうはうつぶせに足をひらいて(@_@)
おやすみのようでした
体重は 1986グラムで胎盤もうえに上がってきてるらしく一安心🙌 血液検査で少し貧血気味といわれたけど薬のむほどじゃないし
とりあえず順調 でした😊

• << 403 ちこちゃんさんこんにちは😃 私も検診に行ってきました~33週4日で赤ちゃんは2243gで一週間分くらい大きめでした👶 検診中は口をモゴモゴ動かしているのが見え微笑ましかったです❤ 夏バテに気をつけて残りの妊婦生活を楽しみましょうね😃

No.400

>> 395 皆さんおはようございます😃 私の赤ちゃん 生まれちゃいました😲💦緊急入院して1週間 私の体は悪くなる一方で、先週のある朝の検診で、出血の原… ミツバチさん❤
おめでとうございます😍💕💕
赤ちゃんは順調良く育ってますか❓
いきなりでビックリしました😲
毎日大変だと思うけど頑張って😃

No.399

>> 398 みつばちさん🐤
退院されたんですね(^-^)おめでとうございます
産後は かなり疲れるみたいですね😥
今無理すると 一年後とかでも しんどくなったりするそうですよ😥
今日 腱鞘炎の治療にいった🏥で 産後なるべくはやく働きたい😸といったら
先輩主婦?整骨院の 患者のおばさん おばあちゃんに 最低半年は家事も手抜きしてゆっくり養生しなさい
そうじゃないと後々大変だよと いわれました
みつばちさんも今のうちにゆっくり養生してくださいね🙌

No.398

こんばんは😃

☆さん ちこちゃん、どーもです☺

産後は意外と疲れます😥なので休み休み頑張ってます。私的にはもう少し動きたいけど体がついてきません😥赤ちゃんも一緒に退院してたら私の体がもたなかったかもしれない💦そういえば11㌔くらい増えてしまった体重、今朝はもうほとんど妊娠前の体重に戻りました✌😃まだまだ減るかって感じの勢いです😲💦皆さんの検診報告や出産報告も楽しみにしてま~す☺

No.397

>> 395 皆さんおはようございます😃 私の赤ちゃん 生まれちゃいました😲💦緊急入院して1週間 私の体は悪くなる一方で、先週のある朝の検診で、出血の原… ミツバチさん、大変でしたが母子ともにご無事のようで何よりです✨
赤ちゃんの生命力ってすごいですね!すくすく成長しますように😃
お体休めて頑張ってください🙋

No.396

>> 395 みつばちさん
お疲れさま 大変でしたね😥
体の調子はどうですか?👶もママも早く元気に退院できるよう いのってますm(..)m
ママ 一号 頑張れ🙌

No.395

皆さんおはようございます😃

私の赤ちゃん 生まれちゃいました😲💦緊急入院して1週間 私の体は悪くなる一方で、先週のある朝の検診で、出血の原因が胎盤早期剥離だと分かり 非常に危険という事で午前中に救急車で約1時間の別の病院へ搬送されました。とりあえず病院だけ変わるんだと思っていたけど、搬送先での検査の結果 まだ時間はあるけど赤ちゃんも私も最悪な状態になる前に出しちゃいましょう という事で嫌と言う暇もなく夕方緊急帝王切開になってしまいました😃💦1300g以下で小さすぎるけど頑張ってます。皆さんも出産 頑張ってくださいね😃うちはもう生まれてしまったけど 時々ココへは来ます✌😊

• << 397 ミツバチさん、大変でしたが母子ともにご無事のようで何よりです✨ 赤ちゃんの生命力ってすごいですね!すくすく成長しますように😃 お体休めて頑張ってください🙋
  • << 400 ミツバチさん❤ おめでとうございます😍💕💕 赤ちゃんは順調良く育ってますか❓ いきなりでビックリしました😲 毎日大変だと思うけど頑張って😃

No.394

>> 393 えりさんこんにちは😃
私も先日29w2dの検診に行ってきました。
👶は1410gで検診に行くたびにやや大きめです。
私自身は初期からえりさんと同じくらいの低血圧がずーっと続いています。
体重は2週間で1kg増…😱さらに尿蛋白±でした。気にしなくていいと言われましたが💦
そしてまさかの逆子発覚です😫逆子体操をやるように言われ試してみましたがこれがキツイキツイ😱一生懸命👶に頭が下だよ~と話しかけてます。

妊婦生活もあとわずかですね😃みんなで元気な👶を産みましょう✨

No.393

皆さん❤
先日28w3dの検診行ってきました🏥
体重は2週間で+200グラム、血圧は98/58で相変わらず低血圧😥
蛋白±浮腫±が初めて出た💧

赤ちゃんは1280グラムで逆子も治りました😃
最近、一日に何度も数十秒間お腹が張るので今月から仕事を週2回(パート?)にしてもらいました😥

出産順調はほぼ完璧😃
心の準備はまだまだ💧

No.392

>> 387 皆さん お元気ですか? 一昨日もレスしたんですが、私 一昨日検診で 一昨日の昨日で急な出血の為、緊急入院になってしまいました😔トイレ・ご飯… ミツバチさん❤
赤ちゃん元気で特に異常も見当らないならきっと大丈夫なはずっ👊
赤ちゃん信じて頑張って😢
体も大事だけど心ももっと大事😉
後期の入院は珍しくないみたいだからあまり悩まないで頑張って😉

No.391

>> 390 ちこちゃんもレスどーもです😃

昨日昼過ぎだったかな、測り方にもよるけど血圧も130まで落ち着いてました😃でもやっぱ130はありえないから 測るの失敗したんだとは思うけど😥出血も昨日 ほぼおさまったので大丈夫かと思います😊ちこちゃんの胎盤もチョット心配ですね😥でもまだ良くなる可能性あるんだよね?ちこちゃんも身体大事にして下さいね😉

No.390

>> 389 ミツバチさん
だいじょうぶですかあ??
心配でしょうが 気持ち的にも
体的にも ゆっくり安静が
一番いいみたいですよね・・・・
しかたないことなんだから
あまり 自分を責めないようにね~
甘えん坊の赤ちゃんがママを独り占めしようと
あばれてたんですよ~
きっと 独り占めできたら堪能しておちついてくれるよう
祈ってます♪

そういう私も今日病院で
低置胎盤?前置胎盤一歩手前?っぽいと
いわれ 少々あせってますが・・・
診断結果はまた あがってくるかもしれないし
様子見てみましょうといわれました(汗)
今日もお腹に向かってもう少しおとなしくしときや~
と言い聞かせてます

No.389

>> 388 ☆サン😃

レスどーもです😃
土曜 多分急な出血で泣きすぎてたりしたせいか 血圧も170/100超えで、更には金曜の検診で 浮腫と尿淡白が出ていたので私が危険な状態に😭落ち着いてから再度測ってもらったら 金曜と同じ142くらいに下がりましたが😥170以上のままだったら緊急に帝王切開になりそうでしたが、30週未満の為 搬送先に困る…と言われて私と赤ちゃんはどうなっちゃうんだろ..と不安でした😥私は妊娠前から仕事してなかったのにダメですね😭☆サンも身体大事にして下さいね😉

No.388

>> 387 ミツバチさんご無沙汰してます。
緊急入院と聞いてビックリしました😫
胎盤や赤ちゃんには問題ないんですよね。それならいいんですが、妊娠週数が近いだけに自分のことのようにドキドキします😱
急な入院で大変かとは思いますがゆっくり休んでくださいね☺
私も無理をしないよう気をつけます。

No.387

皆さん お元気ですか?

一昨日もレスしたんですが、私 一昨日検診で 一昨日の昨日で急な出血の為、緊急入院になってしまいました😔トイレ・ご飯以外寝たきりで24h点滴です😥
昨日昼過ぎ、尿漏れみたいな感覚したので 尿漏れか破水かと思ってトイレ行ったら出血で😭生理並みでした💦検査の結果 胎盤も異常ないし切迫でもないらしく原因不明です😥私的に軽い張りだと思っていたのが 実は軽くなくて、それをほったらかしにして家事したりしてたのがいけないかもしれないそうです💧家を買ったので 内装などの打ち合わせに行ったりで多分身体が休まってなかったのもいけないのかな😔私みたいな思いしないように気をつけてくださいね😣

• << 392 ミツバチさん❤ 赤ちゃん元気で特に異常も見当らないならきっと大丈夫なはずっ👊 赤ちゃん信じて頑張って😢 体も大事だけど心ももっと大事😉 後期の入院は珍しくないみたいだからあまり悩まないで頑張って😉

No.386

こんにちは😃

28w6dの検診行ってきました。またまた いい位置にいなくて、3D写真貰えなかった😭私の体重は2週間で+1だけど「体重は大丈夫だね」だって😲💦私的には増えすぎなんですけど~😂
体重はいいとして…ついに 浮腫と尿蛋白が出てしまい、血圧も140超え😨ウォーキングもやめてください..と言われてしまいました😔私 血圧の事に知識なくていけなかったんだけど、塩分のみが血圧🆙だと思ってたら甘い物もいけなかったんですね😨完全に甘い物を無くすと いつか爆発しそうだから控えるようにします😔皆さんは血圧大丈夫ですか?

No.385

>> 384 ミツバチさん❤
私も本日26w2d検診🏥行ってきました😃
同じ1000グラム😉
まだ逆子なので少し心配😥
お顔の4D、なかなか写らないよね💧
私も毎回楽しみにしてるけど、👶横向き😂

No.384

こんにちは😃

26w6dの検診行ってきました😃2週間2日ぶりの検診です。私は+0.1 赤ちゃんはちょうど1000gになってました☺またまた お顔の位置が悪くて3D写真貰えませんでした😭ココ何度か連続で貰えないので 何か寂しいです😭最近、朝4時前に目が覚めてしまって寝不足です😭

No.383

>> 382 ミツバチさん❤
私は普通体型だけど今のペースでOKって言ってた😃
目標は8キロ増(あと2キロ💦)
産後の体型戻すガードルと引き締めジェルだけで2万くらいした😥
姉は16キロ太って、産後3ヶ月で18キロ痩せたの😃
きちんとガードルとか履けば体型戻るって言ってた😉

ハイ&ローチェアー・チャイルドシート・ベビーカーだけでも10万💧
かなりの出費💦💦
譲ってもらえない&初産だから仕方ないのかなぁ😥

No.382

>> 381 えりサン😃

また読み間違えた💦💦月1って書いてあるじゃんね😣私8㌔まで って言われてるから、今もう5㌔なので あと3㌔だゎ😥産後に使うものって 体型戻すような物とかかな?私 そこまで考えてなかった😥あ😃💡私のクリニックはたしかパジャマはクリニックが用意してくれるので荷物少なくてすむんだ☺

No.381

>> 380 ミツバチさん❤
体重は出産までだと、あと4キロ増えても大丈夫かな…と😥
1ヶ月に1キロ増ペース⤴
パジャマは入院用😃
ベビー用品、自分の産前産後用トータルで10万くらいって本には書いてるけど、全然足りない😱💦💧

No.380

>> 379 えりサン😃

出産まで あと1㌔ってキツくない⁉私は先週水曜の検診の時点では、出産まであと2㌔くらいってトコでしたが、何故かココ数日で1㌔くらい減ったので あと3㌔まで大丈夫😁でも油断しちゃいられない💦腰痛 私はまだ大丈夫です😃生理前とか腰痛ある人もいるみたいだけど 私それすらなかったから腰痛とは無縁なんですかね😃💦夏パジャマか…私はパジャマ買わないかも😥他のサイトで 夏出産の同じ時期のママさんや夏出産経験あるママたちが集まってるとこあるんですが、裾長くて暑いし 結局胸をガバっと出して乳あげてたみたいなんで私もとりあえずは買わない事にしたょ😥

No.379

>> 377 えりサン😃 私 まだ何も買ってない😣先月♂だと言われたけど 見間違えもあるから 再確認してからじゃなきゃ買えなくてサ😥一気に買い物って疲れ… ミツバチさん❤
私は5ヶ月から徐々に揃えてるよ😃
後期に入る8ヶ月までに揃えるのが理想みたい😉
昨日は検診🏥終わってから夏用パジャマ買ってきた😃
産後、実家に2週間くらい帰省するからお昼寝セットも😃
これから毎週、お買い物行かなきゃ😍

最近、お腹が大きくなったせいか腰痛と前屈みの身動きが辛い💧
これからもっと動き辛くなるんだろうなぁ😥

No.378

皆さん❤
7ヶ月検診24w1d🏥行ってきました😍
👶は740グラムで順調❤
まだ逆子なので先生から横になる時は左を下にして☝と言われました😥
血圧、小水、貧血も問題なく体重は前回より2キロ増😥
毎日スイーツばかり食べてるのも注意受けなくて良かった💦
次回の検診🏥は2週間後😃
体重、出産まで1ヶ月に1キロ増に抑えなきゃ💧

No.377

>> 376 えりサン😃

私 まだ何も買ってない😣先月♂だと言われたけど 見間違えもあるから 再確認してからじゃなきゃ買えなくてサ😥一気に買い物って疲れちゃうから だんだんと揃えなくてはね💦チャイルドシート やっぱ早いですよね😥2ヵ月早く生まれた人いるし あまり先になるとお腹大きくて大変かなと思って 早めの行動考えてました😥

• << 379 ミツバチさん❤ 私は5ヶ月から徐々に揃えてるよ😃 後期に入る8ヶ月までに揃えるのが理想みたい😉 昨日は検診🏥終わってから夏用パジャマ買ってきた😃 産後、実家に2週間くらい帰省するからお昼寝セットも😃 これから毎週、お買い物行かなきゃ😍 最近、お腹が大きくなったせいか腰痛と前屈みの身動きが辛い💧 これからもっと動き辛くなるんだろうなぁ😥

No.376

>> 375 ミツバチさん❤
体重変動(気まぐれさ)が不思議だよね😥

今日なんて明日検診🏥なのに会社の人からの誘惑に負けて脂たっぷりのしゃぶしゃぶコース+天ぷら追加を完食💦💦
体重が怖い😱💧

チャイルドシートは7月くらいに買う予定😃
梅雨明けにベビーベッドを組み立てる😃
うちも1LDKだから余り荷物置けない💧
ミツバチさんは他に何か買った❓😉
うちは肌着類、お洋服、ベッド、布団、産後のシェイプアップグッズくらい💧
まだまだ買う物が沢山💦
残り1ヶ月で揃えなきゃ😥

No.375

>> 374 えりサン😃

私 一昨日の検診後にチョコや菓子パン買って、一昨日と昨日食べたのに 今朝体重計乗ったら一昨日より0.5はマイナスだったんだけど何でだろ😥検診日の前夜は 体重気になるから夕飯はあまり食べずにお茶漬けだったのに何故か増えちゃったのに😥まぁ減ったんだし いっか😁そうそう チャイルドシート6月上旬には買う予定ですが、うちのアパート 収入少ないし部屋の中も置くスペースなくて、早過ぎるけど 買ったらすぐ車に乗せてしまう予定です😥早いかなぁ。皆さんはどうするんだろうかと気になります😥

No.374

>> 373 ミツバチさん❤
そうそう、男の子は大きめだもんね😉
体重…私も今+6キロ💧
GW中に2キロアップしちゃった😂

ソフトクリームやクッキー・菓子パンとか、とにかく甘い物が食べたくて😥
元々、甘い物食べる習慣がなかったから体重増加の原因は糖分💧
🎂辞められない💦

No.373

>> 371 ミツバチさん❤ 👶順調で良かったです☺ 私も👶いつも大きめだから心配ないと思うよ😉 あくまでも推定体重なので産まれてみたら+-500グラム… えりサン😃
男の子だと少し大きめだし仕方ないかもね😥小さく生まれる男の子も中にはいるだろうけど😃💦今体重は +6かな😣病院からは+8までって言われてるから あと2㌔だ💦💦でも、病院だって ある程度余裕みて体重言ってるよねぇ…多分😃💦次から2週おきだから気をつけなきゃ😔

No.372

>> 369 えりさんお久しぶりです☺ 私も最近来てなかった😥 おじいちゃんが亡くなったりして毎日バタバタしてた😣 男の子とわかりました😃 私は次の検… さくらさん❤
大変だったのですね😔
さくらさん、👶共に順調そうで良かったです😃
妊娠前から体重はどのくらい増えました❓

No.371

>> 370 ミツバチさん❤
👶順調で良かったです☺
私も👶いつも大きめだから心配ないと思うよ😉
あくまでも推定体重なので産まれてみたら+-500グラムくらい普通にあるみたい😉

ミツバチさんは妊娠前より何キロ増えた❓🐱

• << 373 えりサン😃 男の子だと少し大きめだし仕方ないかもね😥小さく生まれる男の子も中にはいるだろうけど😃💦今体重は +6かな😣病院からは+8までって言われてるから あと2㌔だ💦💦でも、病院だって ある程度余裕みて体重言ってるよねぇ…多分😃💦次から2週おきだから気をつけなきゃ😔

No.370

こんにちは😃
24w4dの検診に行ってきました😃性別 たま~に見間違えがあるという事でまた聞いてきました😃💦やはり男の子で間違いないとの事👶今730gらしく 大きさ的にどうか聞いたトコロ、やや大きめだと言われました😥今大きめだと 出産時も大きくて大変なのかなぁ…と今から不安です💦みなさんの子の成長具合はどうですか?☺前回の検診より2㌔🆙したけど注意受けませんでした😁赤ちゃんの大きさって お母さんが体重増えすぎたりすると大きくなっちゃうとかあるのかなぁ😣

No.369

>> 368 えりさんお久しぶりです☺

私も最近来てなかった😥
おじいちゃんが亡くなったりして毎日バタバタしてた😣

男の子とわかりました😃
私は次の検診は26日😃

• << 372 さくらさん❤ 大変だったのですね😔 さくらさん、👶共に順調そうで良かったです😃 妊娠前から体重はどのくらい増えました❓

No.368

皆さん❤
お久し振り🐱
👨&私の実家🏠に帰省してました😃
最近、お腹を見ると👶の動きが分かるようになったよ☺
今日、初めて母乳らしきものが出てビックリ💦💦
固くなってたので押してみたら😂
始めは透明、次は乳白色😂
なのに、妊娠前からオッパイはサイズ変化なし😱💦💦
土曜日に7ヶ月検診🏥

No.367

>> 366 ちこちゃん😃
スミマセン 私アホなもんで😥

動けるようにれば だんだんと戻ってくるんじゃないかなぁ😥あまり体重の事気にしてたら またストレスになってもいけないし😣

No.366

>> 365 みつばちさん🐝
腰いたい→うごけない→ストレスたまる→食べるを4日くりかえしたら四キロアップ💦
3日で一キロ減ったもののまだ三キロアップ😫
今日はリフレクソロジーのマッサージしたし
仕事もおやすみもらったし ゆっくりしたからか👶元気いっぱいクルクルしてる💦
👶そういえば約 六百グラムありました😃
予定日からの計算より 微妙に 全体的に大きい🐱栄養よすぎるのかな?

No.365

>> 364 ちこちゃん😃
腰痛いと体重増えちゃうんですか⁉何か不思議です😥私も来週検診です😃楽しみだけど やはり体重が気になりますね😣前の検診から1週間半で増えてしまった2.5㌔は だんだんと落ちて昨日1㌔減ってたので 前の検診より+1.5でした😁…が😨今朝また0.5🆙😨これ以上に増えないように頑張らなきゃです😥

No.364

今日は 1ヶ月ぶりの検診(^-^)/
先週の腰痛のせいで?
二キロアップ💦気をつけてね といわれた😔
いまから エコー👶元気かな

No.363

>> 362 みつばちさん😃
👶右下がお気に入りだったのに腰痛で体曲がってて 居心地わるいのか
昨日今日と左に移動してきてます
まるで うなぎの移動みたいにかんじます💦
今日も整骨院で治療中
一生懸命 うごいてました💦

No.362

>> 358 皆さんに質問です 👶が動いている位地は おへそを中心にすると どのあたりですか? わたしはいつも 右か左したでうえにくることはないのですが … ちこちゃん😃

私は前まで下っ腹のみで動いてる感じで、前はまだ逆子の時が多いから下っ腹で動いてるんだと思ってました😃💦最近はお臍より少し上で動いてたりする事増えましたょ🙌たま~に臍横や下っ腹の辺だけど。旦那が 胎動ってどんな感じかと聞いてくるんですが 何て説明してあげたらいいかなぁ😥オナラ溜まった時 お腹の中ボコボコする あんな感じ…と説明してあげたら少しは分かったみたいだけど、もう少し分かりやすい説明のしかた ないかなぁ😫

No.361

>> 356 ミツバチさん❤ 適度に🚶頑張ってね😃 歯医者、私は🏥の先生からOKもらって3ヶ月の時から通ってるよ😃 レントゲンは5ヶ月からしてるよ⤴ 麻… えりサン😃

私はまだ産婦人科に歯医者の事相談してないけど 基本的に妊婦にはレントゲンとかはしないようにしているそうで 通ってる歯医者じゃ治療できないみたい😥あきらかに虫歯はないけど とりあえずレントゲンだけでも撮ってもらいたい😭約1年前のレントゲン見る限りじゃ 酷そうなのないから…って言うだけで😔虫歯ではないけど 最近また神経痛復活して毎日歯&頭が痛いです😭

No.360

>> 359 えりさん😃
ありがとう
今日は 腰痛のせいで
体が歪み なんか おなかも ひだりが大きめ💦
になってるので いつもとうごく位地がちがうのは
👶がくるしいのかな💦と 心配でした
腰痛も落ち着きつつあるので
👶もおとなしく今は眠ったみたいです
ママは昼間うとうとしすぎて未だねむれず🙀
明日は仕事なので頑張ってねます💫
お休みなさい

No.359

>> 358 ちこちゃん❤
動く位置はいろいろだよ😉
座ってる時と横になってる時でも位置が違うし😃

それに赤ちゃんが移動する時はお腹の形が変わるし、つっぱり感もあるよ😉
ただ全体的に固くなる時は張ってる時だと思う👍

土曜日に🏥先生に聞いた😊
今の時期は👶が自由に動き回れるからだって😉

心配しなくて大丈夫だと思う👍

No.358

皆さんに質問です
👶が動いている位地は
おへそを中心にすると
どのあたりですか?
わたしはいつも 右か左したでうえにくることはないのですが
もしかして下がってる!?と不安になってきたので💦
今日はなんか 仰向けにねると引っ張られてるかんじするし 安静にしてるのに これが はり?と気になる事だらけです
来週の検診がまちどおしい😭

• << 362 ちこちゃん😃 私は前まで下っ腹のみで動いてる感じで、前はまだ逆子の時が多いから下っ腹で動いてるんだと思ってました😃💦最近はお臍より少し上で動いてたりする事増えましたょ🙌たま~に臍横や下っ腹の辺だけど。旦那が 胎動ってどんな感じかと聞いてくるんですが 何て説明してあげたらいいかなぁ😥オナラ溜まった時 お腹の中ボコボコする あんな感じ…と説明してあげたら少しは分かったみたいだけど、もう少し分かりやすい説明のしかた ないかなぁ😫

No.357

>> 351 ちこちゃん❤ 式とか顔合わせとか、マリッジリングとか…バタバタしちゃう😢 土曜日に🏥行ってきたよ😃 問題もなく400グラム位で順調だった☺… えりさん😃
式おわったら 大変だったこと 彼ともめた事も
すべて良い思い出と
なりました 頑張れ✌
昨日より腰痛がひどく
今日は 妊娠後はじめてお仕事やすんじゃいました🙀
昨日 しんどかったので
🏥に連絡して 👌もらったあと かかりつけの整骨院にいって マッサージと針治療してもらったのですが今朝 立てませでしたY(>_<、)Y
👶が元気に くにょくにょしてるのだけがせめてもの救いです
明日にはなおってたらいいな

No.356

>> 355 ミツバチさん❤
適度に🚶頑張ってね😃
歯医者、私は🏥の先生からOKもらって3ヶ月の時から通ってるよ😃
レントゲンは5ヶ月からしてるよ⤴
麻酔もしてる😃

• << 361 えりサン😃 私はまだ産婦人科に歯医者の事相談してないけど 基本的に妊婦にはレントゲンとかはしないようにしているそうで 通ってる歯医者じゃ治療できないみたい😥あきらかに虫歯はないけど とりあえずレントゲンだけでも撮ってもらいたい😭約1年前のレントゲン見る限りじゃ 酷そうなのないから…って言うだけで😔虫歯ではないけど 最近また神経痛復活して毎日歯&頭が痛いです😭

No.355

>> 354 えりサン😃
何かあったら困るから だろね😊今日も午前中普通に散歩行ったけど 今日は張らなかったよ✌あと 家にいて、家事もしてるわけでもないのに張る時あるくらいだから 張ったら休む…て感じで程々に頑張ります😊車乗る時はたしかに休憩した方がいいよ😃妊婦雑誌には2時間毎でってあったけど、私は1.5時間でもぅ無理😫
あ💦あと話違うんだけど 私が行ってる歯医者、妊娠中の麻酔&レントゲンはダメだから って事で簡単な治療しかしてくれません😥そんで今は とりあえずクリーニング中😊💦

No.354

>> 353 ミツバチさん❤
うちの🏥先生は慎重なのかも😥
👨も私もGWはお休みが10日間あるから、私の実家(🚗で4時間💧)行くって言ったら1時間起きに必ず休憩&お腹が張る事があるからって張り止め💊も処方してくれた😃
多分…安定期とはいえウォーキングしてお腹が張るのはダメって事じゃないかな😔
バランスよく🍴3食食べて、疲れない&無理しない程度に体動かすだけで十分みたい😉

でも…体重どんどん増えちゃうよね😂

No.353

>> 352 えりサン😃
本当⁉私 別のサイトで、妊婦仲間とメールしたりしてるんだけど「1日最低30分は歩いて」て言われたって言ってたよ💦💦どっちなんだよ~😱て感じですよね😥確かに散歩に出るとお腹張る😣だから休み休み歩いてるけどそれもダメなのかしら💦私も次の検診まで2週間ちょいあるけど 行った時聞いてみる😣ただ家いたら体重ヤバイ事になりそうで怖いし 10分じゃ歩いた気しないよね😣💦体重減なんて羨まし😱私なんて1週間半で+2.5だし😂それを 散歩で減らしてるトコ😂そしてお昼は寒天食べてます😊

No.352

>> 348 えりサン😃 何で体重増えないの⁉😲私なんてこないだ検診終わって安心したのか ちょっと油断したら、体重計見間違えたと思って二度見しちゃうくらい… ミツバチさん❤
土曜日🏥行った時に体重1キロ減ってて、先生にどうした?って聞かれた時に🐶と30分くらい歩いてます💨って伝えたら、ウォーキングはダメって先生に言われたよ😥
10分くらいのお散歩程度ならOKで3キロとか歩くとお腹が張って早産の危険性が出てくるみたい😣

マタニティヨガやマタニティスイミングなど…ならOKみたい😉

6月から検診が2週間おきになる😃
これなら、待遠しくてウズウズする事もない☺

No.351

>> 347 えりさん😃 体重よかったね✌ 私は体重計すらのってない💦 明日はかってみよう😫 おなか私もでてきた なんか聴診器 あてたとこに丁度いたらしく… ちこちゃん❤
式とか顔合わせとか、マリッジリングとか…バタバタしちゃう😢

土曜日に🏥行ってきたよ😃
問題もなく400グラム位で順調だった☺
体重はなんとっ‼前回の検診の時より1キロ減😲
よかったぁ💨💨💨

• << 357 えりさん😃 式おわったら 大変だったこと 彼ともめた事も すべて良い思い出と なりました 頑張れ✌ 昨日より腰痛がひどく 今日は 妊娠後はじめてお仕事やすんじゃいました🙀 昨日 しんどかったので 🏥に連絡して 👌もらったあと かかりつけの整骨院にいって マッサージと針治療してもらったのですが今朝 立てませでしたY(>_<、)Y 👶が元気に くにょくにょしてるのだけがせめてもの救いです 明日にはなおってたらいいな

No.350

>> 349 みつばちさん♪
ありがとう~ 適当に手はぬいてるのですが
4月が一番忙しいってのもあり
プチ店長さんとしては 休むわけにもいかず・・
なんとか やってます~
今日も 何度注意しても
わかってくれない パートさんに
ぶちぎれてたら ほかの 社員さんが
パートさんに「ちこちゃんの 胎教にわるいから
おこらせないでえ~」とさけんでました(汗)
たぶん 楽なのが 一番負担かからないと
おもうので あまり とらわれずがんばります~

No.349

>> 346 みつばちさん🐝 えらいね💦 私なんて 楽なほう楽なほうににげてます😔 🚲も のらないほうがいかなと思いながらも未だに 朝の四十分歩きは 仕事… ちこちゃん😃
私は仕事してないけど ちこちゃんはまだ仕事をしている人なので、楽したいから楽をするのではなく あまり体に負担かからないようにした方がいいと思いますよ😉仕事 あまり無理しないでくださいね😃

No.348

>> 345 ミツバチさん❤ 体重、前回から変わりなし😉👍 特に運動も食事制限もしていないから、ラッキー✨ でも油断禁物だよね😂 最近、お腹が急に盛… えりサン😃
何で体重増えないの⁉😲私なんてこないだ検診終わって安心したのか ちょっと油断したら、体重計見間違えたと思って二度見しちゃうくらい一気に増えた😭昨日は昨日で タラノメや筍の炊き込みご飯とか美味しくて久々に茶碗2杯😥で 明日は温泉旅行で美味しい物食べるしヤバイゎ💦💦あ 私、他の方々へのお返事も一通り目を通してるから 同じ内容書かなくても大丈夫ょ😉面倒だったでしょ😣💦

• << 352 ミツバチさん❤ 土曜日🏥行った時に体重1キロ減ってて、先生にどうした?って聞かれた時に🐶と30分くらい歩いてます💨って伝えたら、ウォーキングはダメって先生に言われたよ😥 10分くらいのお散歩程度ならOKで3キロとか歩くとお腹が張って早産の危険性が出てくるみたい😣 マタニティヨガやマタニティスイミングなど…ならOKみたい😉 6月から検診が2週間おきになる😃 これなら、待遠しくてウズウズする事もない☺

No.347

>> 344 ちこちゃん❤ 妊婦帯はワンピースだけの時しか付けていない😥 ソフトタイプやガードルタイプも何枚か買ったけど、ついつい面倒臭くて💦💦 でもお腹… えりさん😃
体重よかったね✌
私は体重計すらのってない💦 明日はかってみよう😫
おなか私もでてきた
なんか聴診器 あてたとこに丁度いたらしく
ぐにょと💦 あせりました まだ旦那さんは 体験してないので いいな~とうらやましがってますもうすぐ式ですね👰
無理しないよう 素敵な思い出つくってくださいね💐
私は昨年の夏だったのですが何事も土壇場にならないとしないので
1ヶ月前はすごく忙しかった思い出があります💦

• << 351 ちこちゃん❤ 式とか顔合わせとか、マリッジリングとか…バタバタしちゃう😢 土曜日に🏥行ってきたよ😃 問題もなく400グラム位で順調だった☺ 体重はなんとっ‼前回の検診の時より1キロ減😲 よかったぁ💨💨💨

No.346

>> 343 ちこちゃん😃 私は眠くて眠くてしょうがないですよ😲結婚前からの仕事が 毎朝4時半前起きで仕事行ってて、結婚したばかりの時も同じ生活してました… みつばちさん🐝
えらいね💦
私なんて 楽なほう楽なほうににげてます😔
🚲も のらないほうがいかなと思いながらも未だに 朝の四十分歩きは
仕事いくだけでクタクタになると 言い訳しながらのってるし💦
🍴も 仕事がバタバタしてて 無理やり立ちグイ状態だったり😫
よるもつかれて
丼や麺類🙀
だめな ママです😭

• << 349 ちこちゃん😃 私は仕事してないけど ちこちゃんはまだ仕事をしている人なので、楽したいから楽をするのではなく あまり体に負担かからないようにした方がいいと思いますよ😉仕事 あまり無理しないでくださいね😃

No.345

>> 343 ちこちゃん😃 私は眠くて眠くてしょうがないですよ😲結婚前からの仕事が 毎朝4時半前起きで仕事行ってて、結婚したばかりの時も同じ生活してました… ミツバチさん❤

体重、前回から変わりなし😉👍
特に運動も食事制限もしていないから、ラッキー✨
でも油断禁物だよね😂

最近、お腹が急に盛り上がったり片方だけ異様にポコンと盛り上がったり…赤ちゃんが動くのが分かるようになったよ😃
👨も触って分かる位、胎動激しい😁
聴診器で心音も聞けた☺
成長してるんだなぁ✨って実感❤

• << 348 えりサン😃 何で体重増えないの⁉😲私なんてこないだ検診終わって安心したのか ちょっと油断したら、体重計見間違えたと思って二度見しちゃうくらい一気に増えた😭昨日は昨日で タラノメや筍の炊き込みご飯とか美味しくて久々に茶碗2杯😥で 明日は温泉旅行で美味しい物食べるしヤバイゎ💦💦あ 私、他の方々へのお返事も一通り目を通してるから 同じ内容書かなくても大丈夫ょ😉面倒だったでしょ😣💦

No.344

>> 342 こんばんは😃 なんか 最近疲れすぎてねむれません😥 妊娠してなかったら ドリエルのお世話になりたい😔 明日も仕事なのに~ と愚痴てみたり💫 … ちこちゃん❤
妊婦帯はワンピースだけの時しか付けていない😥
ソフトタイプやガードルタイプも何枚か買ったけど、ついつい面倒臭くて💦💦
でもお腹がせり出してきたので腰痛予防に、頑張って付けます👍

最近、お腹が急に盛り上がったり片方だけ異様にポコンと盛り上がったり…赤ちゃんが動くのが分かるようになったよ😃
👨も触って分かる位、胎動激しい😁
聴診器で心音も聞けた☺
成長してるんだなぁ✨って実感❤

• << 347 えりさん😃 体重よかったね✌ 私は体重計すらのってない💦 明日はかってみよう😫 おなか私もでてきた なんか聴診器 あてたとこに丁度いたらしく ぐにょと💦 あせりました まだ旦那さんは 体験してないので いいな~とうらやましがってますもうすぐ式ですね👰 無理しないよう 素敵な思い出つくってくださいね💐 私は昨年の夏だったのですが何事も土壇場にならないとしないので 1ヶ月前はすごく忙しかった思い出があります💦

No.343

>> 342 ちこちゃん😃
私は眠くて眠くてしょうがないですよ😲結婚前からの仕事が 毎朝4時半前起きで仕事行ってて、結婚したばかりの時も同じ生活してましたが 約4年この生活だったからか早起きは得意だったけど、妊婦になってからは早起きできません😥そのくらい疲れやすいらしく眠たいです😣いつからか覚えてないですが、たしかに帯苦しいです💦💦でもお腹冷えないように 私は寝る時もず~っとつけてますよ😉

• << 345 ミツバチさん❤ 体重、前回から変わりなし😉👍 特に運動も食事制限もしていないから、ラッキー✨ でも油断禁物だよね😂 最近、お腹が急に盛り上がったり片方だけ異様にポコンと盛り上がったり…赤ちゃんが動くのが分かるようになったよ😃 👨も触って分かる位、胎動激しい😁 聴診器で心音も聞けた☺ 成長してるんだなぁ✨って実感❤
  • << 346 みつばちさん🐝 えらいね💦 私なんて 楽なほう楽なほうににげてます😔 🚲も のらないほうがいかなと思いながらも未だに 朝の四十分歩きは 仕事いくだけでクタクタになると 言い訳しながらのってるし💦 🍴も 仕事がバタバタしてて 無理やり立ちグイ状態だったり😫 よるもつかれて 丼や麺類🙀 だめな ママです😭

No.342

こんばんは😃
なんか 最近疲れすぎてねむれません😥
妊娠してなかったら
ドリエルのお世話になりたい😔
明日も仕事なのに~
と愚痴てみたり💫
話は変わりますが
皆さん腹帯や妊婦帯て
眠るときにも使用してますか!? 私は 仕事中だけしか使用してないんだけど💦 一日中つけてるかたは 苦しくないですか!?

• << 344 ちこちゃん❤ 妊婦帯はワンピースだけの時しか付けていない😥 ソフトタイプやガードルタイプも何枚か買ったけど、ついつい面倒臭くて💦💦 でもお腹がせり出してきたので腰痛予防に、頑張って付けます👍 最近、お腹が急に盛り上がったり片方だけ異様にポコンと盛り上がったり…赤ちゃんが動くのが分かるようになったよ😃 👨も触って分かる位、胎動激しい😁 聴診器で心音も聞けた☺ 成長してるんだなぁ✨って実感❤

No.341

初めまして☆
私も8月出産予定です!!みなさんとお話したいなあ~♪と思って書き込みしてみました。
宜しくお願いします☆
仲良くして下さい!!

No.340

>> 339 えりサン😃
本当か分からないけど、㌍消費は運動開始して20分後頃から…って聞いた事あるから私は最低30分は歩こうと頑張ってます😊
私も、旦那似のキャワイイ♀が良かったけど♂だから ちょっとがっかりだけど、せっかくうちの事選んでくれた子だからきっといい子だょ☺私に似る可能性高いから少し可哀想だけど😣でもさ ♂だと将来の事考えると何か安心できるし、私は♂で良かったと思ってる😃♀なら♀で可愛いから 嬉しかったと思うけど😉あと4ヵ月半くらいだけど 元気に生まれてくるように体重管理頑張ります🙋

No.339

>> 338 ミツバチさん❤
次の検診でまた男の子って言われれば間違いないと思うよ😃
うちは女の子希望だったけど男の子🙈
一人目だから気にしない😊
でも次は♀産み分け法で😤頑張る😁

ウォーキング🚶…体動かすのが嫌いな私😱
犬の散歩で15分くらいしかしていない😂💨
頑張らなきゃ😁😂😂

No.338

>> 337 えりサン😃
じゃあ うちはもう、やっぱ♀だったってなる事はないのかな😃💦体重管理ね…半分無理やり 落としたようなもんですよ😣💦今日雨で散歩行けないくせに 久々に菓子パンいくつも食べてしまったので また天気いい日は1日6㌔以上のウォーキング等頑張ります🙋ウォーキング行けば時間潰れて間食できないしいいですよ😉そして 私はウォーキング後1.5時間は何も口にしないって決めてて、そんな感じだからあっという間にお昼ご飯や 夕飯の時間になってしまうよ😲

No.337

>> 335 こんばんは🌒 今日6ヵ月の検診行ってきました😃前回の検診の時から3週間で1.5㌔増加でヤバイと思って『😨』⬅こんな気分でいました💦そこから… ミツバチさん❤
男の子だったんだね😊
男の子って判断されたら確定だと思うよ😉
女の子の場合、あやふやでなかなか判明しないみたいだけど😃

体重…きちんと管理出来てて凄い😲✨
私、前回の検診3週間で3キロ太ってしまったから反省中😢
なかなか食事を減らす事が出来なくて😂

No.336

>> 334 えりさん♪ 前からみたら 普通・・・いいなあ~ どこからみても でかいです~ 昨日裸で鏡みたらお腹の辺りが 自前のふくらみ?に赤ちゃん分の… ちこちゃん❤
子宮の形…仰向けになるとくっきり分かる😃
へそ下からもっこり👶
胎動は日に日に強くなって、たまに手にも感触が伝わってくるよ😍
ついにパジャマが今までのものがキツくなり、マタニティ物に😥

おっぱいは変わらず小さいのに、お腹の毛が濃くなってショック😨

No.335

こんばんは🌒
今日6ヵ月の検診行ってきました😃前回の検診の時から3週間で1.5㌔増加でヤバイと思って『😨』⬅こんな気分でいました💦そこからまた+0.3で更に慌てていた私ですが 食事+ウォーキングのおかげで、今日の検診では 前回より+1だったので何も言われませんでした😊実際は+1.2だけど いつもより0.2軽い服装で行きました😁性別も♂と判明😊8ヵ月の友達んとこは 検診の度に♂に見えたり♀に見えたりでまだハッキリしないみたい😥うちもイキナリ♀に変わる事ってあるのかなぁ💦

• << 337 ミツバチさん❤ 男の子だったんだね😊 男の子って判断されたら確定だと思うよ😉 女の子の場合、あやふやでなかなか判明しないみたいだけど😃 体重…きちんと管理出来てて凄い😲✨ 私、前回の検診3週間で3キロ太ってしまったから反省中😢 なかなか食事を減らす事が出来なくて😂

No.334

>> 331 ちこちゃん❤ 尿漏れはよくあるみたい😃 匂い…念の為、次の検診で聞いてみようかな😣 初期検査は異常なかったから大丈夫だと思うけど😥 胎動…感… えりさん♪

前からみたら 普通・・・いいなあ~
どこからみても でかいです~
昨日裸で鏡みたらお腹の辺りが
自前のふくらみ?に赤ちゃん分のふくらみが
乗っかったみたいで
段になってて 鏡餅みたい・・・と
自分で思ってしまい ある意味悲しかったw
子宮の形がうっすら出てた気がしました~

• << 336 ちこちゃん❤ 子宮の形…仰向けになるとくっきり分かる😃 へそ下からもっこり👶 胎動は日に日に強くなって、たまに手にも感触が伝わってくるよ😍 ついにパジャマが今までのものがキツくなり、マタニティ物に😥 おっぱいは変わらず小さいのに、お腹の毛が濃くなってショック😨

No.333

>> 325 ちこちゃん😃 私は前書いたように、米の代わりに胡瓜&豆腐にした他に、最近ではご褒美つけて ウォーキング頑張ってます🚶一昨日4㌔以上 昨日5… ミツバチさん
私もやっと胎動?
らしきものを感じるようになりました
ってか こそばゆいんだけど
これなのかな~
相変わらず いい加減な食生活
してるので検査がこわああい~
という前になんとかしろってかんじですが(汗)
でも四月は 仕事が超忙しいので
仕事中 走り回ってるから これでいいのだと
いつまでたっても 自分に甘いわたしです・・
今日も お昼食べる暇がなかったので
何も食べないよりは・・・と
残り物の 南瓜の煮物を立ち食いしてました
まっ後悔しないように 手を抜けるときは
思いっきりぬいてますが・・・
生まれた後は 首据わったら
背中に背負って仕事やなと
みんなからやさしい言葉いただいてます💧

No.332

>> 319 えりサン😃 私も今月末からか GW明けから買い物始めます☺臭い…私は気にならないよ。オリモノも🚻の時 たま~に出るくらいです。普段はオリモノ… ミツバチさん❤
👶お買い物楽しみだよね😍
早く性別分かるといいね😉✨
胎動…感じる様になった☺
変な感じ🙈
お腹は前から見てもスリムなのに横から見ると突出してる😁
でも妊娠前と変わらず身軽な私😂

No.331

>> 318 えりさん😊 聴診器わたしもかってしまった💦 でも聞こえるのはわたしのおなかのきゅるきゅる音だけ😥 思わず聴診器さかさまにして👶に 元気か!?… ちこちゃん❤
尿漏れはよくあるみたい😃
匂い…念の為、次の検診で聞いてみようかな😣
初期検査は異常なかったから大丈夫だと思うけど😥
胎動…感じる様になった☺
ポコポコ脈うつみたいになったり、お腹の中が波打つみたいになったり😁
お腹…前から見たらスリムなのに横からはかなり出っ張ってる😂
男の子だから前に出っ張るんだね😁

• << 334 えりさん♪ 前からみたら 普通・・・いいなあ~ どこからみても でかいです~ 昨日裸で鏡みたらお腹の辺りが 自前のふくらみ?に赤ちゃん分のふくらみが 乗っかったみたいで 段になってて 鏡餅みたい・・・と 自分で思ってしまい ある意味悲しかったw 子宮の形がうっすら出てた気がしました~

No.330

>> 328 まろサン😃 妊娠前ですが、私は低温にいるはずなのに少し体調悪いと体温高かったりとかもありましたよ😃💦うちにある妊娠についての冊子によると、4… ミツバチさん ありがとうございます。じゃぁ そろそろ低温で問題なさそうですね😊 気が楽になりました🙇 最近は胎動なのか腸の動きなのか などなど 小さな事が気になってしまって… もっと 楽な気持ちでいないと👶にも良くないですよね☺

No.329

ご無沙汰してます❤
検診に行ってきました💨
👶は順調で、エコー中は手をこすり合わせたり伸びをしたり顔を掻いたり、大丈夫か⁉と心配になるくらいの暴れっぷりでした。
性別も男の子と判明しました。妊娠判明時からそんな気がしてたのでやっぱりね😏って感じです。

皆さんが書かれてた基礎体温については、私はもう計ってません。14週頃から微妙に下がってきたので計るのやめちゃいました。確か胎盤が完成するくらいで下がるんですよね。
今は体温より胎動に夢中です👶
ゴボゴボ動いてるのでキックゲームを試してみましたが無反応でした😂

No.328

>> 327 まろサン😃
妊娠前ですが、私は低温にいるはずなのに少し体調悪いと体温高かったりとかもありましたよ😃💦うちにある妊娠についての冊子によると、4ヵ月頃から基礎体温は低温層に…と書かれていますよ😊私は計ってないから気にならないけど、もし気になるようなら 次の検診の時に聞いた方がいいかもしれませんね😊

• << 330 ミツバチさん ありがとうございます。じゃぁ そろそろ低温で問題なさそうですね😊 気が楽になりました🙇 最近は胎動なのか腸の動きなのか などなど 小さな事が気になってしまって… もっと 楽な気持ちでいないと👶にも良くないですよね☺

No.327

>> 326 上がったり下がったりだから ちょっと心配になって… あまり気にしなくていいんですね もう計るのやめようかなぁ😊 ミツバチさん ありがとうございました🙇

No.326

>> 324 ご無沙汰してます😥。ちょっと皆さんに教えて頂きたい事が… 基礎体温って まだつけてますか❓ 殆ど高温期ではあるのですが 時々低くなり ヒヤ… まろさん😃
私はもうつけてないから自分は今どんなか分からないですが、妊娠中ずっと高温ではなくて いつからか下がるみたいですよ😊

No.325

>> 322 ミツバチさん 胎動かんじれていいなあ なんとなく こそばゆい 感じがするときはあるんだけど あれなのかは いまいち自身ありません・・・ 食事… ちこちゃん😃
私は前書いたように、米の代わりに胡瓜&豆腐にした他に、最近ではご褒美つけて ウォーキング頑張ってます🚶一昨日4㌔以上 昨日5㌔以上と😲帰宅後何か食べたくても 運動等の後すぐ食べたりすると吸収しやすくて逆に太るから 時間をおいてから食べたりしてます😊胎動は夜寝る頃気になってしょうがないですよ😣

• << 333 ミツバチさん 私もやっと胎動? らしきものを感じるようになりました ってか こそばゆいんだけど これなのかな~ 相変わらず いい加減な食生活 してるので検査がこわああい~ という前になんとかしろってかんじですが(汗) でも四月は 仕事が超忙しいので 仕事中 走り回ってるから これでいいのだと いつまでたっても 自分に甘いわたしです・・ 今日も お昼食べる暇がなかったので 何も食べないよりは・・・と 残り物の 南瓜の煮物を立ち食いしてました まっ後悔しないように 手を抜けるときは 思いっきりぬいてますが・・・ 生まれた後は 首据わったら 背中に背負って仕事やなと みんなからやさしい言葉いただいてます💧

No.324

ご無沙汰してます😥。ちょっと皆さんに教えて頂きたい事が… 基礎体温って まだつけてますか❓ 殆ど高温期ではあるのですが 時々低くなり ヒヤヒヤします。誤差もあるとは思うのですが、👶には関係あるんでしょうか❓ 次の診察まで まだ時間があるので 不安になってきちゃいました😔

• << 326 まろさん😃 私はもうつけてないから自分は今どんなか分からないですが、妊娠中ずっと高温ではなくて いつからか下がるみたいですよ😊

No.323

>> 321 只今診察まち 先生お産にはいったので 少し時間かかりそう💦 先に今日は おっぱいチェックと心電図とりました 両方異常なし✌ おっぱいは10… 無事検診終了~
赤ちゃんも元気にむにゅむにゅ
してました・・・
体重も400g近くあったし~
19週くらいの大きさらしい・・・
予定より少しおおいきのかなあ??
ママとパパがでかいから 
すでに遺伝❓

No.322

>> 320 ちこちゃん😃 私は前回の検診後あたり(3週間前あたり)から これか?ての感じてます😃先週月曜がイチバン感じました☺5ヵ月も あと数日☺来週… ミツバチさん
胎動かんじれていいなあ
なんとなく こそばゆい
感じがするときはあるんだけど
あれなのかは いまいち自身ありません・・・
食事は 偏らないように
お互いきをつけましょお~
どうしても 簡単な麺類に逃げがちですが
なるべく 和食になるようこころがけてます
といいながら 今日は マーボー豆腐と
ワンタンスープ 焼きビーフンと
いまいちな献立でした・・・

• << 325 ちこちゃん😃 私は前書いたように、米の代わりに胡瓜&豆腐にした他に、最近ではご褒美つけて ウォーキング頑張ってます🚶一昨日4㌔以上 昨日5㌔以上と😲帰宅後何か食べたくても 運動等の後すぐ食べたりすると吸収しやすくて逆に太るから 時間をおいてから食べたりしてます😊胎動は夜寝る頃気になってしょうがないですよ😣

No.321

只今診察まち 先生お産にはいったので 少し時間かかりそう💦
先に今日は おっぱいチェックと心電図とりました
両方異常なし✌
おっぱいは10ヶ月なるまでマッサージもしなくていいらしい😃
めんどくさがりの
わたしには丁度いいかな体重は 薄着になってきたのか もともと太いからか変動なし😲
絶対増えてるとおもったのに でも よかった☺
あとは 超音波で👶が元気であれば なもいうことないんだけどな😔

• << 323 無事検診終了~ 赤ちゃんも元気にむにゅむにゅ してました・・・ 体重も400g近くあったし~ 19週くらいの大きさらしい・・・ 予定より少しおおいきのかなあ?? ママとパパがでかいから  すでに遺伝❓

No.320

>> 314 明日は 久々の検診 5ヶ月入って初めてかな?? 元気な赤ちゃん見れるといいなあ~ 皆さんは 胎動とかかんじられてますかあ? 私は これか? … ちこちゃん😃
私は前回の検診後あたり(3週間前あたり)から これか?ての感じてます😃先週月曜がイチバン感じました☺5ヵ月も あと数日☺来週6ヵ月はじめの検診です。あ…私体重気になって 米の代わりに胡瓜半分&豆腐75gくらいに変えました😔オカズは旦那と同じ物を少々です

• << 322 ミツバチさん 胎動かんじれていいなあ なんとなく こそばゆい 感じがするときはあるんだけど あれなのかは いまいち自身ありません・・・ 食事は 偏らないように お互いきをつけましょお~ どうしても 簡単な麺類に逃げがちですが なるべく 和食になるようこころがけてます といいながら 今日は マーボー豆腐と ワンタンスープ 焼きビーフンと いまいちな献立でした・・・

No.319

>> 316 ミツバチさん❤ 月末か来月から買い出しスタートするよ☺ 出産は里帰りしないで、産んでから2週間程帰る事にした😉 またまた🆙⁉😲 いいな… えりサン😃
私も今月末からか GW明けから買い物始めます☺臭い…私は気にならないよ。オリモノも🚻の時 たま~に出るくらいです。普段はオリモノシートつけてるけど 今までに3度くらい汚れたくらいですよ😊胸のサイズ変わると 下着買い換えしなきゃだから困ります😠

• << 332 ミツバチさん❤ 👶お買い物楽しみだよね😍 早く性別分かるといいね😉✨ 胎動…感じる様になった☺ 変な感じ🙈 お腹は前から見てもスリムなのに横から見ると突出してる😁 でも妊娠前と変わらず身軽な私😂

No.318

>> 315 ちこちゃん❤ 胸…私だけ変わらず😱 何故だろう💦 👨にも笑れるし😂 焦りを感じる😂 胎動…イマイチ分からない💧 ハツマタは19~22週で胎… えりさん😊
聴診器わたしもかってしまった💦
でも聞こえるのはわたしのおなかのきゅるきゅる音だけ😥
思わず聴診器さかさまにして👶に 元気か!?と聞きだい衝動にかられました💦
下の匂いなんだけど
私もおりもの多くなってきたかなってかんじですその上 今日買い物中 なんかちょろっとだけど
あそこらへんが生暖かい感じが😥生理がでるときみたいな感触があったし 出血😲?とあわてて🚻にいくと透明のおりものみたいで でも水っぽいし もしかして 早期破水とかあせりながら しべてましたが よく考えると 尿漏れの可能性がでてきました😥
お漏らしなんていやだ😫骨盤とか 膣の入り口あたりもダルイし
おさえるとかなり気持ちいいしなんか下半身が
別人になったみたいです

• << 331 ちこちゃん❤ 尿漏れはよくあるみたい😃 匂い…念の為、次の検診で聞いてみようかな😣 初期検査は異常なかったから大丈夫だと思うけど😥 胎動…感じる様になった☺ ポコポコ脈うつみたいになったり、お腹の中が波打つみたいになったり😁 お腹…前から見たらスリムなのに横からはかなり出っ張ってる😂 男の子だから前に出っ張るんだね😁

No.317

>> 310 はじめましてぇ☺💕クリスマスに検査ですかぁ🎵🎵なんか運命感じますね❤あたしは1月の6日に検査して陽性‼すでにそのトキにはつわりで毎日ゲェー②… きぃママさん❤
初めまして😃
つわりで5キロも減ったなんて大変だったでしょうね😔
私は食べつわりでお腹が空くと気持ち悪くなっちゃうので、食べまくってましたよ…今も食欲満載で合計5キロ増😱

赤ちゃんの性別は分かりましたか❓

No.316

>> 308 えりサン😃 もう性別分かると 名前考えたり服選び等、早めにできていいですよね😊体重増加が気になって、昨日久々に30分歩きました🚶チョット筋肉… ミツバチさん❤
月末か来月から買い出しスタートするよ☺

出産は里帰りしないで、産んでから2週間程帰る事にした😉

またまた🆙⁉😲
いいなぁ~✨✨

変な質問になっちゃうけど、妊娠してからアソコの匂いが気になる様になっちゃって😥
ミツバチさんは変わらない❓

• << 319 えりサン😃 私も今月末からか GW明けから買い物始めます☺臭い…私は気にならないよ。オリモノも🚻の時 たま~に出るくらいです。普段はオリモノシートつけてるけど 今までに3度くらい汚れたくらいですよ😊胸のサイズ変わると 下着買い換えしなきゃだから困ります😠

No.315

>> 307 えりさん😊 あれから 出血はないので一安心ですが ちょっと💩するのがこわい💦汚い話で🙇 えっと胸は 元々大きかったのでかなりすごいことになっ… ちこちゃん❤
胸…私だけ変わらず😱
何故だろう💦
👨にも笑れるし😂
焦りを感じる😂

胎動…イマイチ分からない💧
ハツマタは19~22週で胎動を感じる事が多いみたい😃
検診までの間、👶気になるから聴診器買おうかな😃

• << 318 えりさん😊 聴診器わたしもかってしまった💦 でも聞こえるのはわたしのおなかのきゅるきゅる音だけ😥 思わず聴診器さかさまにして👶に 元気か!?と聞きだい衝動にかられました💦 下の匂いなんだけど 私もおりもの多くなってきたかなってかんじですその上 今日買い物中 なんかちょろっとだけど あそこらへんが生暖かい感じが😥生理がでるときみたいな感触があったし 出血😲?とあわてて🚻にいくと透明のおりものみたいで でも水っぽいし もしかして 早期破水とかあせりながら しべてましたが よく考えると 尿漏れの可能性がでてきました😥 お漏らしなんていやだ😫骨盤とか 膣の入り口あたりもダルイし おさえるとかなり気持ちいいしなんか下半身が 別人になったみたいです

No.314

明日は 久々の検診 5ヶ月入って初めてかな??
元気な赤ちゃん見れるといいなあ~
皆さんは 胎動とかかんじられてますかあ?
私は これか? ちがうかな?
って 程度でよくわかりません・・・

• << 320 ちこちゃん😃 私は前回の検診後あたり(3週間前あたり)から これか?ての感じてます😃先週月曜がイチバン感じました☺5ヵ月も あと数日☺来週6ヵ月はじめの検診です。あ…私体重気になって 米の代わりに胡瓜半分&豆腐75gくらいに変えました😔オカズは旦那と同じ物を少々です

No.313

>> 312 みつばちさん😊
どういたしまして🙋
学食のおばさんしてるので色々と手抜き料理だけは勉強しております✌
🏠でも手抜き料理ですが💦

No.312

>> 311 ちこちゃん😃
😲意外と簡単ですね☺なんか鉄分もとれる気するから今度作ってみます😃かけたり 和えたりは、自分の好みの味でやれば ヒジキサラダでも何種類かサラダできそう☺ありがとうございました🙋

No.311

>> 309 ちこちゃん😃 ヒジキサラダ😲どーやるんですか❓😲作りたい☺あ…私オニギリにハマってしまって、つい最近まで昼間ご飯1合炊いてお腹イッパ… みつばちさん♪
ひじきサラダ
色々なバージョンあるけど
基本は一緒で私の作り方は
ひじきは多い目の水に20分ほどつけておいて戻ったら
ざるにあけて水気をきって
戻したひじきをなべに入れて水から湯がき
沸騰したら ざるにあけて
水でさっとあらって冷ますここまでできたら
後は簡単ですw
お好きなドレッシング
ゴマダレ・マヨネーズ・洋風・和風ドレッシングなどで
あえてみたりほかの野菜で冷蔵庫にあるもの
(人参:千切りしてさっと湯がく)(胡瓜:千切り)
(シメジ:さっと湯がく)(シーチキン:そのまま)等を
混ぜてドレッシング類と和えるだけです♪w

私の好きなのは 中華ドレッシングに
ひじきと人参・ハム・胡瓜を入れたバージョンか
マヨネーズとツナひじきを混ぜたバージョン
ごぼうレンコンなどの金平をするときに
一緒にもどしたひじきをいれたら
鉄分・食物繊維もとれてばっちりかもしれませんね
最近つくってませんが・・・・(汗)
知識はあっても やる気がでません~

No.310

>> 309 はじめましてぇ☺💕クリスマスに検査ですかぁ🎵🎵なんか運命感じますね❤あたしは1月の6日に検査して陽性‼すでにそのトキにはつわりで毎日ゲェー②ゅってましたぁ⤵⤵4ヵ月すぎまでつわりでしたよ⤵⤵体重も⑤キロ減‼‼今はもうぃっぱぃ食べてるのでぷくぷく太ってく一方です😢予定日は8月31日です❤仲良くしてくださいね🎵初マタママです‼

• << 317 きぃママさん❤ 初めまして😃 つわりで5キロも減ったなんて大変だったでしょうね😔 私は食べつわりでお腹が空くと気持ち悪くなっちゃうので、食べまくってましたよ…今も食欲満載で合計5キロ増😱 赤ちゃんの性別は分かりましたか❓

No.309

>> 306 みつばちさん😊 ホクホク系はおなかのもちは いいですね(^-^)/ でも 単純に太らないように と 食べるには 🍟や🍩よりかは 断然いいです… ちこちゃん😃
ヒジキサラダ😲どーやるんですか❓😲作りたい☺あ…私オニギリにハマってしまって、つい最近まで昼間ご飯1合炊いてお腹イッパイ食べて、ただ家にいたのに何故か太りませんでしたよ😲今は体重増加が気になって 何も食べる気しないけど😭

• << 311 みつばちさん♪ ひじきサラダ 色々なバージョンあるけど 基本は一緒で私の作り方は ひじきは多い目の水に20分ほどつけておいて戻ったら ざるにあけて水気をきって 戻したひじきをなべに入れて水から湯がき 沸騰したら ざるにあけて 水でさっとあらって冷ますここまでできたら 後は簡単ですw お好きなドレッシング ゴマダレ・マヨネーズ・洋風・和風ドレッシングなどで あえてみたりほかの野菜で冷蔵庫にあるもの (人参:千切りしてさっと湯がく)(胡瓜:千切り) (シメジ:さっと湯がく)(シーチキン:そのまま)等を 混ぜてドレッシング類と和えるだけです♪w 私の好きなのは 中華ドレッシングに ひじきと人参・ハム・胡瓜を入れたバージョンか マヨネーズとツナひじきを混ぜたバージョン ごぼうレンコンなどの金平をするときに 一緒にもどしたひじきをいれたら 鉄分・食物繊維もとれてばっちりかもしれませんね 最近つくってませんが・・・・(汗) 知識はあっても やる気がでません~

No.308

>> 304 ミツバチさん❤ 私は胸ないから憧れちゃう😂 乳首は大きく黒くなって、痛いのに胸が張らない😂 昨日から毎日体重計に乗ってメモる事にした😥 … えりサン😃
もう性別分かると 名前考えたり服選び等、早めにできていいですよね😊体重増加が気になって、昨日久々に30分歩きました🚶チョット筋肉痛😣💦今朝 また胸測ったら…測り方もあるのかなぁ 今朝はまた更に1cm🆙だったょ😱💦💦

• << 316 ミツバチさん❤ 月末か来月から買い出しスタートするよ☺ 出産は里帰りしないで、産んでから2週間程帰る事にした😉 またまた🆙⁉😲 いいなぁ~✨✨ 変な質問になっちゃうけど、妊娠してからアソコの匂いが気になる様になっちゃって😥 ミツバチさんは変わらない❓

No.307

>> 305 ちこちゃん❤ 妊娠すると痔になるみたい😂 だから排便時の血は問題ないと思うよ😉 昨日👨が男の子の名付本買ってきてくれた😃 本見ても変わった… えりさん😊
あれから 出血はないので一安心ですが
ちょっと💩するのがこわい💦汚い話で🙇
えっと胸は
元々大きかったのでかなりすごいことになってます💦
また 悪阻でしんどくてブラを つけなかったり
してたもんだから よけいにさがったのかおおきくなって肩こりまくり😂こないだなんて胸のしたに 汗たまって 濡れてた💦 夏がこわいです
汗疹たいさくしないと😭

• << 315 ちこちゃん❤ 胸…私だけ変わらず😱 何故だろう💦 👨にも笑れるし😂 焦りを感じる😂 胎動…イマイチ分からない💧 ハツマタは19~22週で胎動を感じる事が多いみたい😃 検診までの間、👶気になるから聴診器買おうかな😃

No.306

>> 303 ちこちゃん😃 ですね😥だからこないだの5ヵ月の検診の時は合計1㌔の服で行ったけど でも1㌔も大きい😱💦昨日朝シャワー後に久々に体重計乗りまし… みつばちさん😊
ホクホク系はおなかのもちは いいですね(^-^)/
でも 単純に太らないように と 食べるには 🍟や🍩よりかは 断然いいですが ごはんと同じ炭水化物となるため カロリーは 少しあるかな💦
低カロリーサラダでおすすめは 牛蒡サラダや ヒジキサラダです😊
二回に一度くらいはさんでみてはいかがですか🙋

• << 309 ちこちゃん😃 ヒジキサラダ😲どーやるんですか❓😲作りたい☺あ…私オニギリにハマってしまって、つい最近まで昼間ご飯1合炊いてお腹イッパイ食べて、ただ家にいたのに何故か太りませんでしたよ😲今は体重増加が気になって 何も食べる気しないけど😭

No.305

>> 299 えりさん♪ 男の子確定ですか~ 名前絞れますねw うちは まだ どっちとも 言われたこと無いし~ なかやまさんでもらった 帯だけがたより?(… ちこちゃん❤
妊娠すると痔になるみたい😂
だから排便時の血は問題ないと思うよ😉

昨日👨が男の子の名付本買ってきてくれた😃
本見ても変わった名前や漢字が多くて、困っちゃう😥

検診って本当に待遠しいよね💧
2週間おきなら我慢出来るけど💦

ちこちゃん、胸は大きくなった❓😂

• << 307 えりさん😊 あれから 出血はないので一安心ですが ちょっと💩するのがこわい💦汚い話で🙇 えっと胸は 元々大きかったのでかなりすごいことになってます💦 また 悪阻でしんどくてブラを つけなかったり してたもんだから よけいにさがったのかおおきくなって肩こりまくり😂こないだなんて胸のしたに 汗たまって 濡れてた💦 夏がこわいです 汗疹たいさくしないと😭

No.304

>> 297 えりサン😃 うちも 私が調子悪くて、ほか弁とかピザとか多いし、土日は 私を少しでも楽させたいのか旦那は外食へ連れてってくれるしね😊💦楽チ… ミツバチさん❤
私は胸ないから憧れちゃう😂
乳首は大きく黒くなって、痛いのに胸が張らない😂

昨日から毎日体重計に乗ってメモる事にした😥
🏥の体重計はマイナス500グラムになってるけど、お洋服…そんなに軽い訳ないよね💧

昨日👨が男の子の名付本買ってきてくれた😃
本見ても変わった名前や漢字が多くて😥
困っちゃう💦

• << 308 えりサン😃 もう性別分かると 名前考えたり服選び等、早めにできていいですよね😊体重増加が気になって、昨日久々に30分歩きました🚶チョット筋肉痛😣💦今朝 また胸測ったら…測り方もあるのかなぁ 今朝はまた更に1cm🆙だったょ😱💦💦

No.303

>> 302 ちこちゃん😃
ですね😥だからこないだの5ヵ月の検診の時は合計1㌔の服で行ったけど でも1㌔も大きい😱💦昨日朝シャワー後に久々に体重計乗りました😣2週間前より+0.6😭再来週の検診までに 太ってもあと+0.4におさえたいです😥おやつが食べたい時は 野菜食べる事にしました。最近ハマってるのは…カボチャサラダ☺マヨネーズ多いとカロリー気になるから少なめに😊カボチャって 太っちゃうかなぁ😥カボチャじゃなく サツマイモサラダも☺ホクホク系は満腹感あっていいかなと思って始めました😃

• << 306 みつばちさん😊 ホクホク系はおなかのもちは いいですね(^-^)/ でも 単純に太らないように と 食べるには 🍟や🍩よりかは 断然いいですが ごはんと同じ炭水化物となるため カロリーは 少しあるかな💦 低カロリーサラダでおすすめは 牛蒡サラダや ヒジキサラダです😊 二回に一度くらいはさんでみてはいかがですか🙋

No.302

>> 301 みつばちさん🙋
次回からはなるべく薄着で💦
昨年かな!?妊婦さんの栄養必要量かわったからあまり うるさくいう所少なくなってるみたいだけど大変ですね(〒_〒)
仕事で栄養関係も勉強しなくちゃいけないので
法律とか 規定変えられるのは 嫌だけど この栄養必要量のアップだけはいやしんぼの私には嬉しかったです('-^*)
三食きちんとバランス良く やさいも1日両手一杯に乗るくらいを目安にo(^-^)o
お互い頑張りましょう
そういう私も偏り気味なので今夜は シチューにしてやさいほりこんでます
でも 旦那さんまだ帰宅せず😔 おなかすいたよ💦 遅い夕食も太るもとなんですよね
わかっちゃいるけど
待ってあげれるのも
👶産まれるまでだしガマンガマン😂

No.301

>> 300 ちこちゃん😃
うちの病院 服の重さ込みで😥1㌔でも私にとって大きいです💦💦4ヵ月の検診の時、本当は+1.5なのに病院だと+3で「太りすぎ~😂」と笑われちゃって😥本当は+1.5なのに~😭て言いたかったです😔厚着してて服が1.5あったので😣うち体重厳しいからもっと気をつけてよ~ とも言われちゃいました😔服も重かったのに😭

No.300

>> 298 皆さんがココで言っている『妊娠前より+何㌔』とかって、病院で測った 服の重さも込みですか?それとも 家で裸の状態で測った重さですか?たまごク… みつばちさん♪
私は どっちもあまりかわらないのですが
そんなに差がありますか??
ちなみに 病院は洋服の重さ
一キロくらい引いて
計ってましたよ
乗る前にチェックしたら マイナスって
表示されてましたw
だから なるべく 病院ではカーデガンなどは
脱いで 薄着になってから
計るようにしてますw

No.299

>> 293 ちこちゃん❤ 検診🏥行ってきたよ😃 男の子👶確定😂 足と足の間にバッチリ👀あった😁 体重…3週間で2,7キロ増😱‼ 先生が笑いながら『体重が… えりさん♪
男の子確定ですか~
名前絞れますねw
うちは まだ どっちとも
言われたこと無いし~
なかやまさんでもらった
帯だけがたより?(笑)
あれ逆だって説もあるしなあ~
そうそう・・・
昨日排便時に 出血があって
痛くもなんともなかったのに
便器の中がきれいに赤色にそまってて
あわてて病院に電話したんだけど
お腹痛くなくって
そのままとまってるなら
心配ないから 様子見てくださいって
いわれました・・・切痔なんだろうか・・・
痔だなんて・・・ありえねええ~
って かんじですが
とりあえず元気なので様子見てますが
来週の検診が待ち遠しいです~
気持ち2日ほど早くしてもらおうかな~

• << 305 ちこちゃん❤ 妊娠すると痔になるみたい😂 だから排便時の血は問題ないと思うよ😉 昨日👨が男の子の名付本買ってきてくれた😃 本見ても変わった名前や漢字が多くて、困っちゃう😥 検診って本当に待遠しいよね💧 2週間おきなら我慢出来るけど💦 ちこちゃん、胸は大きくなった❓😂

No.298

皆さんがココで言っている『妊娠前より+何㌔』とかって、病院で測った 服の重さも込みですか?それとも 家で裸の状態で測った重さですか?たまごクラブの妊娠日記も、あれって 服の重さ込みなんでしょうか😥

• << 300 みつばちさん♪ 私は どっちもあまりかわらないのですが そんなに差がありますか?? ちなみに 病院は洋服の重さ 一キロくらい引いて 計ってましたよ 乗る前にチェックしたら マイナスって 表示されてましたw だから なるべく 病院ではカーデガンなどは 脱いで 薄着になってから 計るようにしてますw

No.297

>> 296 えりサン😃
うちも 私が調子悪くて、ほか弁とかピザとか多いし、土日は 私を少しでも楽させたいのか旦那は外食へ連れてってくれるしね😊💦楽チンできるけど、楽チン=🐷になる..ですね😱胸は…私はボインは嫌~よ😱あと私はあまりよく分からないけど、胸大きいと肩凝って具合悪くなりそうだし💦胸 大きくなったけど、横から見ると…お腹のが出てま~す😂ここ最近 急に出てきた気がします。

• << 304 ミツバチさん❤ 私は胸ないから憧れちゃう😂 乳首は大きく黒くなって、痛いのに胸が張らない😂 昨日から毎日体重計に乗ってメモる事にした😥 🏥の体重計はマイナス500グラムになってるけど、お洋服…そんなに軽い訳ないよね💧 昨日👨が男の子の名付本買ってきてくれた😃 本見ても変わった名前や漢字が多くて😥 困っちゃう💦

No.296

>> 295 ミツバチさん❤
性別は3週間の検診で分かったたけど確かじゃなくて…今回、私が見てもくっきり写ってた😁
体重…妊娠前から合計5キロ増😱‼
焼肉…パスタ…ピザ…居酒屋…etc外食ばかりだったから💦昼も💦
ミツバチさん、6センチも⁉😲
私なんてカップは変わず😂
姉2人に、いつ大きくなった?って聞いたら7,8ヶ月くらいって😔
元々大きい人は早くアップするみたい😂
早くボイン❤になりたい😫夢

No.295

>> 294 えりサン😃
性別分かったらなんて いいな~😂私も次回聞いてみるけど 隠されてたら映らないしね💦💦体重 3週間で+2.7って😲💦💦妊娠前からの合計だと、もうかなり増えてない⁉私も検診、あと2週間後だから恐い😨最近外食多くて体重計恐くて乗ってなかったから、明日朝シャワー後にでも乗ってみる😣胸は妊娠前のをハッキリ覚えてないけど もう6cmくらい🆙したかな😥一昨日Dカップのやつ買って 今日それつけてたけどD以上なのかキツイ😂私はあまり大きいの嫌だから これ以上になったら困ります😭

No.294

>> 289 えりサン😃 お昼は食欲あるのになぜか夕方から体調ダメです😣💦私もお腹出てきた😲てか 私 3ヵ月後半から徐々に出てたから、何を今更…て感じだけ… ミツバチさん❤
検診🏥行ってきたよ😃
男の子👶確定😂
足と足の間にバッチリ👀あった😁
体重…3週間で2,7キロ増😱‼
先生が笑いながら『体重がねぇ…体重がねぇ…』って何度も言ってた😥
尿検査も問題なく、血圧も92/48と低血圧ぎみだけど正常😃
体重管理頑張る😤

妊娠線予防は3ヶ月終りくらいからしてるよ😃
今からでも大丈夫だと思う😉
胸⁉私ほとんど変わらない😭💦💦
ミツバチさん羨ましい😍
どれくらいサイズUPした❓😃

No.293

>> 287 えりさん 私も昨日参拝いってきたよお 宝塚の山中寺ってとこまで ちょうど 大安吉日 犬の日 お彼岸が 重なりすごい人手でした そこのお寺のセ… ちこちゃん❤
検診🏥行ってきたよ😃
男の子👶確定😂
足と足の間にバッチリ👀あった😁
体重…3週間で2,7キロ増😱‼
先生が笑いながら『体重がねぇ…体重がねぇ…』って何度も言ってた😥
尿検査も問題なく、血圧も92/48と低血圧ぎみだけど正常😃
体重管理頑張る😤

宝塚にそんな有名な所あったんだぁ😲
大阪にも行ったから、そっちに行けばよかったなぁ😥

• << 299 えりさん♪ 男の子確定ですか~ 名前絞れますねw うちは まだ どっちとも 言われたこと無いし~ なかやまさんでもらった 帯だけがたより?(笑) あれ逆だって説もあるしなあ~ そうそう・・・ 昨日排便時に 出血があって 痛くもなんともなかったのに 便器の中がきれいに赤色にそまってて あわてて病院に電話したんだけど お腹痛くなくって そのままとまってるなら 心配ないから 様子見てくださいって いわれました・・・切痔なんだろうか・・・ 痔だなんて・・・ありえねええ~ って かんじですが とりあえず元気なので様子見てますが 来週の検診が待ち遠しいです~ 気持ち2日ほど早くしてもらおうかな~

No.292

>> 290 ちこちゃんさん 私も昨日 宝塚の中山寺行きました😲 出会ってたかもですね☺ 私の腹帯には亥年の男 って書いてありましたよ。母曰く、書いてある… まろさん♪
本当に出会ってたかもしれませんね
私は12時半ごろかな?w
すごい人手でしたよねえ
お寺の方が一年に3回くらいこんなに
込むことがあって1700人こられたこともありますって
おっしゃってました
思わず ひとり7000円としても
もうけてるなああ~と
考えてた罰当たりなわたしです(汗)

No.291

>> 288 ちこちゃん😃 私もほぼツワリ知らずですよ✌妊娠前少しバイトしてたけど、妊娠の事言ったらすぐ辞めさせてもらえて😊ツワリっていつ酷くなるかも分… みつばちさん♪
私は半自営業(実父が社長)なので
たち仕事で大変だけど
適当に手抜いて働いてます~w
3月いっぱいは弟も同じ職場だしね
4月からは又忙しくなるので
ちゃんと 働けるか心配ですが・・・
周りにたよっちゃいますw

No.290

ちこちゃんさん 私も昨日 宝塚の中山寺行きました😲 出会ってたかもですね☺ 私の腹帯には亥年の男 って書いてありましたよ。母曰く、書いてあるのと反対の👶が産まれると聞いたことがあるよ って😊 色んな説がありますよね 晩に旦那さんに巻いてもらって、今朝からはガードルタイプの腹帯をつけてます😃 無事出産できますように🙏 ですね。

• << 292 まろさん♪ 本当に出会ってたかもしれませんね 私は12時半ごろかな?w すごい人手でしたよねえ お寺の方が一年に3回くらいこんなに 込むことがあって1700人こられたこともありますって おっしゃってました 思わず ひとり7000円としても もうけてるなああ~と 考えてた罰当たりなわたしです(汗)

No.289

>> 284 ミツバチさん❤ 私もたまにムカムカする😥 胃がキューっと痛かったり😥 ミツバチさん、気にしなくて大丈夫だと思うよ😉 食欲は止まらず増加の… えりサン😃
お昼は食欲あるのになぜか夕方から体調ダメです😣💦私もお腹出てきた😲てか 私 3ヵ月後半から徐々に出てたから、何を今更…て感じだけど😁💦お腹も胸も大きくなってきたからか 痒くて痒くて😣私 5ヵ月の3週間目ですが やっと妊娠線予防クリームを昨日塗り始めました😥遅すぎかしら~😱💦💦

• << 294 ミツバチさん❤ 検診🏥行ってきたよ😃 男の子👶確定😂 足と足の間にバッチリ👀あった😁 体重…3週間で2,7キロ増😱‼ 先生が笑いながら『体重がねぇ…体重がねぇ…』って何度も言ってた😥 尿検査も問題なく、血圧も92/48と低血圧ぎみだけど正常😃 体重管理頑張る😤 妊娠線予防は3ヶ月終りくらいからしてるよ😃 今からでも大丈夫だと思う😉 胸⁉私ほとんど変わらない😭💦💦 ミツバチさん羨ましい😍 どれくらいサイズUPした❓😃

No.288

>> 286 みつばちさん 仕事正直一ヶ月くらいはつらかったけど 今は 周りの助けもあるし 気もまぎれるしwやっててよかったなあって 感じです でも つわ… ちこちゃん😃
私もほぼツワリ知らずですよ✌妊娠前少しバイトしてたけど、妊娠の事言ったらすぐ辞めさせてもらえて😊ツワリっていつ酷くなるかも分からないし 私のバイト先は、私が当日急に休むと代わりがいないトコだったので 私はあてにならないから、辞めさせられたんだと思うけど😥

• << 291 みつばちさん♪ 私は半自営業(実父が社長)なので たち仕事で大変だけど 適当に手抜いて働いてます~w 3月いっぱいは弟も同じ職場だしね 4月からは又忙しくなるので ちゃんと 働けるか心配ですが・・・ 周りにたよっちゃいますw

No.287

>> 285 ちこちゃん❤ 私なんて3キロ増💦 いや、もう+1キロは増えていそう💧 今日は京都わら天神行ったよ😃 安産祈願のセットにわらが入ってて、節があ… えりさん
私も昨日参拝いってきたよお
宝塚の山中寺ってとこまで
ちょうど 大安吉日 犬の日 お彼岸が
重なりすごい人手でした
そこのお寺のセットは
さらしに女男って 書いてるんだけど
私のは 女でしたw
なんかね そこのお寺は 赤ちゃんうまれて
お礼参りのとき 新しいさらしをお供えするらしいんだけど
私が頂いたものは イノシシ年の女の子を無事出産
された方のさらしらしい~
無事あやかって産めるといいなあ~

• << 293 ちこちゃん❤ 検診🏥行ってきたよ😃 男の子👶確定😂 足と足の間にバッチリ👀あった😁 体重…3週間で2,7キロ増😱‼ 先生が笑いながら『体重がねぇ…体重がねぇ…』って何度も言ってた😥 尿検査も問題なく、血圧も92/48と低血圧ぎみだけど正常😃 体重管理頑張る😤 宝塚にそんな有名な所あったんだぁ😲 大阪にも行ったから、そっちに行けばよかったなぁ😥

No.286

>> 281 ちこちゃん😃 私なんて🏠でゴロゴロ妊婦です😥だからいけないのかしら~😱こんな体調で仕事してる人 すごいな~…なんて思ってたけど、仕事して… みつばちさん
仕事正直一ヶ月くらいはつらかったけど
今は 周りの助けもあるし
気もまぎれるしwやっててよかったなあって
感じです
でも つわりって人それぞれ症状ちがうみたいだからね
私は軽いほうだったのかも~
胎動は相変わらずわからないけど
最近足の付け根辺りが
痛いです~
これは何の痛みなんだろうう~
あっちこっち痛くなるので 次はどこだって
かんじです

• << 288 ちこちゃん😃 私もほぼツワリ知らずですよ✌妊娠前少しバイトしてたけど、妊娠の事言ったらすぐ辞めさせてもらえて😊ツワリっていつ酷くなるかも分からないし 私のバイト先は、私が当日急に休むと代わりがいないトコだったので 私はあてにならないから、辞めさせられたんだと思うけど😥

No.285

>> 279 えりさん ベッドまで 運んでくれる旦那様 いいなあ~ ってか 私運ばしたら 一発でぎっくり腰になるだろうな(汗) 最近食欲は戻ってきました… ちこちゃん❤
私なんて3キロ増💦
いや、もう+1キロは増えていそう💧
今日は京都わら天神行ったよ😃
安産祈願のセットにわらが入ってて、節があったら男の子…なかったら女の子って言い伝えがあるみたい😃
…見たら見事に節あり‼
やっぱり男の子なんだぁ…😂笑
水曜日に検診🏥
楽しみ半分…体重の管理で怒られそうで怖いの半分😥

ちこちゃんは参拝行ったかな❓😃

• << 287 えりさん 私も昨日参拝いってきたよお 宝塚の山中寺ってとこまで ちょうど 大安吉日 犬の日 お彼岸が 重なりすごい人手でした そこのお寺のセットは さらしに女男って 書いてるんだけど 私のは 女でしたw なんかね そこのお寺は 赤ちゃんうまれて お礼参りのとき 新しいさらしをお供えするらしいんだけど 私が頂いたものは イノシシ年の女の子を無事出産 された方のさらしらしい~ 無事あやかって産めるといいなあ~

No.284

>> 278 こんにちは😊 もう17wの終わりなんですが、4ヵ月のいつからか体調壊してばっかりです😥体調復活したかと思えば ツワリか?ってくらい具合悪い時… ミツバチさん❤
私もたまにムカムカする😥
胃がキューっと痛かったり😥
ミツバチさん、気にしなくて大丈夫だと思うよ😉
食欲は止まらず増加の一本💦
お腹は更にBIG💦
一目で妊婦って分かる位💧
妊婦って本当に体調が変わるよね😩
頑張ろう😤👊
水曜日に検診🏥
体重の増加…注意されそう💧

• << 289 えりサン😃 お昼は食欲あるのになぜか夕方から体調ダメです😣💦私もお腹出てきた😲てか 私 3ヵ月後半から徐々に出てたから、何を今更…て感じだけど😁💦お腹も胸も大きくなってきたからか 痒くて痒くて😣私 5ヵ月の3週間目ですが やっと妊娠線予防クリームを昨日塗り始めました😥遅すぎかしら~😱💦💦

No.283

こんにちは~☺
皆さんの書き込みを見てびっくりしました。ここ数日ムカムカが続いて気持ち悪く、悪阻復活⁉と思ってたら皆さんもそうだったんですね😲

明日水天宮に安産祈願に行く予定だったのですが、気持ち悪いうえに貧血がひどく外出できない状態なので今回は諦めて違う日に行こうと思います。残念😣

No.282

私も 悪阻おわったぁ🙌 と思ってたのに ここ一週間くらい 吐いたり 気持ち悪かったりと 調子悪いです⤵ 明後日 戌の日のお参りにいって 実家の母が 義母に挨拶に来てくれるんだけど 体調悪いと、👶元気かちょっと不安になりますよねぇ😣

No.281

>> 280 ちこちゃん😃
私なんて🏠でゴロゴロ妊婦です😥だからいけないのかしら~😱こんな体調で仕事してる人 すごいな~…なんて思ってたけど、仕事してると逆に 紛れるのか調子いいんですね😲運動にも行きたいけど、前に少し無理したら夕方吐いたのでソレが怖くてなかなか運動行けません😣💦体調が似たような人がいてチョット安心しました😃💦私も胎動らしき胎動はまだです😣コレか⁉てのはあるけど まだ確実じゃないですね😔

• << 286 みつばちさん 仕事正直一ヶ月くらいはつらかったけど 今は 周りの助けもあるし 気もまぎれるしwやっててよかったなあって 感じです でも つわりって人それぞれ症状ちがうみたいだからね 私は軽いほうだったのかも~ 胎動は相変わらずわからないけど 最近足の付け根辺りが 痛いです~ これは何の痛みなんだろうう~ あっちこっち痛くなるので 次はどこだって かんじです

No.280

>> 278 こんにちは😊 もう17wの終わりなんですが、4ヵ月のいつからか体調壊してばっかりです😥体調復活したかと思えば ツワリか?ってくらい具合悪い時… ミツバチさん
こんにちわ~
私もなんか 調子悪い日が
つわり終わったはずなのに
たまにやってきます
それも 仕事が休みのときに
多く見られるので
働けってことか?って思ってますw
昨日なんてせっかくの休みなのに
洗濯以外はずううっと
パジャマでごろごろ
頭いたいい~体だるいい~と
転がってました・・
今日は仕事いったけど
足の付け根と頭が少し
昨日よりましだけど 痛いです
赤ちゃんの胎動もまだ感じず
ついでに 聞こえるかもと
聴診器?を購入してみたものの
何も聞こえず・・・
少々不安な今日この頃です

No.279

>> 277 ちこちゃん❤ 良かった☺ 食べ過ぎ…ね😜 旦那様の帰り遅いんだぁ😔 旦那様待つなんていい奥さん😍 うちは朝5~昼3時、夕4~夜中1時の2交代… えりさん
ベッドまで 運んでくれる旦那様
いいなあ~
ってか 私運ばしたら
一発でぎっくり腰になるだろうな(汗)

最近食欲は戻ってきました
ちゃんと 一人前食べてデザートまでw
でも もともと食べてたので
体重は今のところ1キロ増で
とまってます~
これ以上増え過ぎないように
今日から通勤は
自転車やめて(遅すぎ?)歩いてます

• << 285 ちこちゃん❤ 私なんて3キロ増💦 いや、もう+1キロは増えていそう💧 今日は京都わら天神行ったよ😃 安産祈願のセットにわらが入ってて、節があったら男の子…なかったら女の子って言い伝えがあるみたい😃 …見たら見事に節あり‼ やっぱり男の子なんだぁ…😂笑 水曜日に検診🏥 楽しみ半分…体重の管理で怒られそうで怖いの半分😥 ちこちゃんは参拝行ったかな❓😃

No.278

こんにちは😊
もう17wの終わりなんですが、4ヵ月のいつからか体調壊してばっかりです😥体調復活したかと思えば ツワリか?ってくらい具合悪い時が多く、休み休み家事してます😣身体が疲れやすいのかな💦食べたい物も トマトや胡瓜😥今週はじめなんて 下痢っぽい&食べてもすぐ吐く状態で 体重が1㌔近く減ってしまい、クリニックへ☎したけど診てくれず 内科行きました😥もう体重は戻ったけど 食欲はないまま💧太らないからラッキーかもだけど 赤ちゃんが心配です😭

• << 280 ミツバチさん こんにちわ~ 私もなんか 調子悪い日が つわり終わったはずなのに たまにやってきます それも 仕事が休みのときに 多く見られるので 働けってことか?って思ってますw 昨日なんてせっかくの休みなのに 洗濯以外はずううっと パジャマでごろごろ 頭いたいい~体だるいい~と 転がってました・・ 今日は仕事いったけど 足の付け根と頭が少し 昨日よりましだけど 痛いです 赤ちゃんの胎動もまだ感じず ついでに 聞こえるかもと 聴診器?を購入してみたものの 何も聞こえず・・・ 少々不安な今日この頃です
  • << 284 ミツバチさん❤ 私もたまにムカムカする😥 胃がキューっと痛かったり😥 ミツバチさん、気にしなくて大丈夫だと思うよ😉 食欲は止まらず増加の一本💦 お腹は更にBIG💦 一目で妊婦って分かる位💧 妊婦って本当に体調が変わるよね😩 頑張ろう😤👊 水曜日に検診🏥 体重の増加…注意されそう💧

No.277

>> 276 ちこちゃん❤
良かった☺
食べ過ぎ…ね😜
旦那様の帰り遅いんだぁ😔
旦那様待つなんていい奥さん😍
うちは朝5~昼3時、夕4~夜中1時の2交代で夜中の時は残業で朝6時に帰宅なんて事もある😥
待ちきれずコタツで寝ちゃう😂
ベッドまで運んでくれる👨…そろそろ体重増えて限界みたい😂

ちこちゃん、食欲満載⁉😃
体重がどんどん増量🆘
ベビザラス、私も行こうと思いながら行けてない…💦
💰かかるよね😱
一応…20くらいは用意してる💸💸💸

• << 279 えりさん ベッドまで 運んでくれる旦那様 いいなあ~ ってか 私運ばしたら 一発でぎっくり腰になるだろうな(汗) 最近食欲は戻ってきました ちゃんと 一人前食べてデザートまでw でも もともと食べてたので 体重は今のところ1キロ増で とまってます~ これ以上増え過ぎないように 今日から通勤は 自転車やめて(遅すぎ?)歩いてます

No.276

>> 275 えりさん🐱
お疲れ様(^-^)/
なんとか復活🙋
まだなんとなく胃は重たいけど💦
食べ過ぎかもしれません(><;)
最近旦那さんが遅いので少しつまみぐいしたりしてる上に夜9時半位からまた一緒に夕食たべたり💦
不摂生してます😔
旦那さんほっといて
食べちゃえばいいんだけど 子供できたら 待ってるというのも無理かな~とおもって😊今だけだよといいながらまってます昨日ベビーザラスにいってベビーカーとか
みてきたら十万くらいして 二人して💰ためないとね と いいながら
何もかわずに
帰ってきました

No.275

>> 274 ちこちゃん❤
返事遅くなってゴメンね😢
いま仕事から帰宅🏠
お腹大丈夫❓❓😔
🏥行ったかな❓😠

No.274

>> 272 ちこちゃん❤ 風邪早く良くなってね😔 👶元気で良かった☺ とにかく今は安静にして、治ったら来てね😍 えりさん🐱
ありがとう 😷ましになったけど おなかいたいよ😭

No.273

こんばんは
明日はおやすみなので
かたずけしたり 📺みてたら こんな時間💦
寝ようとしたら なんとなく おなかに違和感😭
最初生理痛みたいなかんじでしたが今は胃がシクシクいたい😭
これは何なんだろ明日🏥休みやし 不安です あさまでに収まりますように🙏

No.272

>> 268 皆さんこんばんは ご無沙汰してます💦 なんか バタバタとしてました 昨日は 3日はやいけど 風邪気味だったので 🏥いってきました なんか丸ま… ちこちゃん❤
風邪早く良くなってね😔
👶元気で良かった☺
とにかく今は安静にして、治ったら来てね😍

• << 274 えりさん🐱 ありがとう 😷ましになったけど おなかいたいよ😭

No.271

>> 267 皆さんこんばんは~☺ 皆さん👶の成長が順調で何よりですね🎵 ところで👶の性別はいつ頃わかるんですかね?えりさんの👶は男の子なんですよね❤や… ☆さん❤
男の子みたいです😃
妊娠発覚からずっと女の子しか頭になかったので、予想外😁
性別判明は人それぞれで5ヶ月に分かる人、産まれてから分かる人、いろいろみたい😥
女の子と言われても、突起物が隠れてて本当は男の子だったって事もあるみたい😁
平均7ヶ月に性別判明するみたい😉

No.270

>> 266 えりサン😃 寂しいと言う気持ち 分からなくもないですよね😣でもえりサンが楽だと思う方でいいんじゃないかな😊うちなんて 里帰りして甘えたくても… ミツバチさん❤
次回の検診までに決めます😃
出産1ヶ月は外出も出来ず、睡眠もほとんど出来ない⤵もちろんご飯、掃除も出来ないと姉から散々聞かされ😱
👨に覚悟があれば、こっちで産む事出来るケド…😂

来週土曜日から火曜日まで京都・大阪に旅行😃
戌の日の参拝に😊

No.269

>> 265 ご無沙汰してます。なんか 検診が遠いと不安になって ブルーな文章になりそうだったので 皆さんの元気なレスだけ読ませてもらってました🙇 今日 … まろさん❤
まろさん、赤ちゃん共に元気で良かったです☺
📼…確かに今は🏠にデッキのあるご家庭少ないですよね😥
うちは📼とDVDのあるデッキです😥
知り合いに2タイプのデッキ持ってる方いませんか❓
📼からDVDに録画出来ますよ😃

No.268

皆さんこんばんは
ご無沙汰してます💦
なんか バタバタとしてました
昨日は 3日はやいけど
風邪気味だったので
🏥いってきました
なんか丸まってたのであまりよくわかりませんでしたが 心臓は元気よく動いていたので少し安心しました 大きさも 百グラムを越えてました
おりものが気になったのではなしたからか昨日も内診のみでおなかのエコーはなく残念です
今日は😷のため仕事やすんで一日中パジャマでねてました今日もこれからねます
また元気になったらきますね

• << 272 ちこちゃん❤ 風邪早く良くなってね😔 👶元気で良かった☺ とにかく今は安静にして、治ったら来てね😍

No.267

皆さんこんばんは~☺

皆さん👶の成長が順調で何よりですね🎵
ところで👶の性別はいつ頃わかるんですかね?えりさんの👶は男の子なんですよね❤やっぱり男の子は分かり易いんでしょうね😃

私は妊娠判明してからずっとお腹の👶が男の子な気がしてならないんですが、皆さんも何となく予感はありますか?
ちなみに私の友人は妊娠初期から👶女の子な気がする~😚と言っていて、結果見事に女の子でした✨

性別がわかったらますます妊婦生活が楽しくなりそうデス😍

• << 271 ☆さん❤ 男の子みたいです😃 妊娠発覚からずっと女の子しか頭になかったので、予想外😁 性別判明は人それぞれで5ヶ月に分かる人、産まれてから分かる人、いろいろみたい😥 女の子と言われても、突起物が隠れてて本当は男の子だったって事もあるみたい😁 平均7ヶ月に性別判明するみたい😉

No.266

>> 264 ミツバチさん❤ 検診🏥お疲れ様☺ 赤ちゃん動いてるの感動だよね❤ 私も先週初めて見た😃 旦那様も、成長してる👶見て嬉しがってたでしょ😍 体… えりサン😃
寂しいと言う気持ち 分からなくもないですよね😣でもえりサンが楽だと思う方でいいんじゃないかな😊うちなんて 里帰りして甘えたくてもできないので、里帰りするかしないか選択できるだけ羨ましい気もします😃旦那はたしかに いつも見るといえば動かない写真のみだったけど、今日はちゃんとエコーで心臓動いてるのとか見て 何か旦那喜んでるように見えた☺

• << 270 ミツバチさん❤ 次回の検診までに決めます😃 出産1ヶ月は外出も出来ず、睡眠もほとんど出来ない⤵もちろんご飯、掃除も出来ないと姉から散々聞かされ😱 👨に覚悟があれば、こっちで産む事出来るケド…😂 来週土曜日から火曜日まで京都・大阪に旅行😃 戌の日の参拝に😊

No.265

ご無沙汰してます。なんか 検診が遠いと不安になって ブルーな文章になりそうだったので 皆さんの元気なレスだけ読ませてもらってました🙇 今日 初めての助産士外来行ってきました。お腹の上からするエコーで 👶元気にしてました。📼とってくれたんですが、うちはDVDしかなくて見られないから残念⤵ 皆さんも👶元気みたいですね☺

• << 269 まろさん❤ まろさん、赤ちゃん共に元気で良かったです☺ 📼…確かに今は🏠にデッキのあるご家庭少ないですよね😥 うちは📼とDVDのあるデッキです😥 知り合いに2タイプのデッキ持ってる方いませんか❓ 📼からDVDに録画出来ますよ😃

No.264

>> 263 ミツバチさん❤
検診🏥お疲れ様☺
赤ちゃん動いてるの感動だよね❤
私も先週初めて見た😃
旦那様も、成長してる👶見て嬉しがってたでしょ😍
体重…0,5キロ…凄い✨
私も頑張らなきゃ😂
👶も順調…おめでとう😍

里帰り…👨に話すと、寂しい…ずっと一緒に居たい…って😥
1から考え直し😂

• << 266 えりサン😃 寂しいと言う気持ち 分からなくもないですよね😣でもえりサンが楽だと思う方でいいんじゃないかな😊うちなんて 里帰りして甘えたくてもできないので、里帰りするかしないか選択できるだけ羨ましい気もします😃旦那はたしかに いつも見るといえば動かない写真のみだったけど、今日はちゃんとエコーで心臓動いてるのとか見て 何か旦那喜んでるように見えた☺

No.263

>> 261 ミツバチさん❤ 先生に育児放棄って言われた時はショックだった😥 でも割り切って里帰りする事にした😂 🐶2匹がいるし⤴ お産費用も同じ個人院… えりサン😃
里帰りがいけない事ではないので、こういう時くらい帰ればいいですよ😉今日は旦那も一緒に検診行きました😊赤ちゃん動いてた☺初めて動いてるトコ見て 何か嬉しくて涙が出そうになっちゃった😂体重も1ヵ月前より0.5しか増えてなくて誉められた😁大きさも標準的らしいです☺

No.262

>> 259 皆さんご無沙汰してます。お元気ですか?😃 うちの👶は順調に育ってます。先日の検診では頭殿長が10センチになってました✨ 👶は順調なんですが、… ☆さん❤
お久し振りです😃
胎動、早いですね😉
私はお腹のお肉が邪魔して分かりずらいかも😂
性別は分かりました❓
うちはMENSらしい😁

血液検診、気にしなくていいと思いますよ⤴

No.261

>> 258 えりサン😃 えりサンとこも優しくなってきたなら良かったね😉里帰りが何で育児放棄なのか 私には分からないけど😂うちは甘えられないけど 甘えられ… ミツバチさん❤
先生に育児放棄って言われた時はショックだった😥
でも割り切って里帰りする事にした😂
🐶2匹がいるし⤴
お産費用も同じ個人院なのに10万安いし、いい🏥だから経済的😉
👨とは2ヶ月離れるのは寂しいけど😭

ミツバチさん、安定期だよね😍
ようやく安心❤
楽しみにだよね☺

• << 263 えりサン😃 里帰りがいけない事ではないので、こういう時くらい帰ればいいですよ😉今日は旦那も一緒に検診行きました😊赤ちゃん動いてた☺初めて動いてるトコ見て 何か嬉しくて涙が出そうになっちゃった😂体重も1ヵ月前より0.5しか増えてなくて誉められた😁大きさも標準的らしいです☺

No.260

>> 259 ☆サン😃
再検査でも引っ掛かってしまったわけではないので あまり落ち込まないで下さい😊あ😲胎動感じたんですね☺私は5ヵ月入ったのに まだよく分かりません😣腸が動いただけなのか 胎動なのかが区別つきません😥うちの子は私みたいにオトナシイ子なのかしら😊💦

No.259

皆さんご無沙汰してます。お元気ですか?😃
うちの👶は順調に育ってます。先日の検診では頭殿長が10センチになってました✨
👶は順調なんですが、自分が…血液検査引っかかってしまいました😱甲状腺刺激なんとかホルモンの値が低く再検査です💦たいていの人は再検査をしたら問題ないとお医者さんは言ってましたがショックです😱

そういえば、おとといから胎動がわかるようになりました‼早いとは思いますが腸やガスの動きとは微妙に違い間違いなく胎動です❤横になってお腹に集中しないとわからない程度ですが、👶が生きてるのを実感できるので不安が減りました✨
妊娠って本当に神秘的ですね😃あと5ヶ月で我が子に会えると思うと楽しみです😍

• << 262 ☆さん❤ お久し振りです😃 胎動、早いですね😉 私はお腹のお肉が邪魔して分かりずらいかも😂 性別は分かりました❓ うちはMENSらしい😁 血液検診、気にしなくていいと思いますよ⤴

No.258

>> 257 えりサン😃
えりサンとこも優しくなってきたなら良かったね😉里帰りが何で育児放棄なのか 私には分からないけど😂うちは甘えられないけど 甘えられるなら甘えた方がいいと思うけどな~☺

• << 261 ミツバチさん❤ 先生に育児放棄って言われた時はショックだった😥 でも割り切って里帰りする事にした😂 🐶2匹がいるし⤴ お産費用も同じ個人院なのに10万安いし、いい🏥だから経済的😉 👨とは2ヶ月離れるのは寂しいけど😭 ミツバチさん、安定期だよね😍 ようやく安心❤ 楽しみにだよね☺

No.257

>> 256 ミツバチさん❤
確かに男性は実感沸くのが遅いかも😥
👶が動いてるのを触って分かる様になると、もっと実感するかも😁
でも優しくなると嬉しいよね☺
うちも、動いてるDVD見せてから少し優しくなった😃

いま里帰り出産するか迷い中😥
🏥の先生には、里帰りなんて今は流行じゃないし育児放棄手前って怒られた😂
うちの父の妹が助産婦の先生で実家だと、叔母さんの教え子が👶受け取ってくれるから里帰りしなさいって言うし…😥
早く決めなきゃ💦

No.256

>> 255 えりサン😃
今はそうやって変わってくれたから安心してるけど 前は不安だった😥だって 私が雪かきしたって「いい運動になるからいいじゃん」て言うだけだったから😣お腹 大きくなってきたら旦那さん、また変わるんじゃないですかね😃他のみなさんも元気かなぁ😊歯痛も最近おさまったし 便秘も解消したし、私は絶好調です✌

No.255

>> 254 ミツバチさん❤
旦那様、パパとしての実感沸いてきたんだね😉✨
凄くいい旦那様じゃない😍
ミツバチさんも安心出来るし嬉しい気持ち、きっと👶にも伝わってるよ😊

うちは相変わらずマイペースな👨😥
ガツン‼と喝を入れないと😤
最近回りから性格がキツくなったって言われる😁

No.254

>> 253 えりサン😃
体重計が-0.5になってて +4だったって事は…😥実際は+4.5?その+4てのが 裸の状態かそうじゃないかでだいぶ変わるよね?服の重さ 毎回同じとは限らないから私は家では風呂上がりの裸の状態で比べてる😥うちは やっと授かった命だからどっちでもいいよ~☺旦那は妊娠前は「女の子~😍」て言ってたけど 今聞けば「どっちでもいいよ~😃」て言ってる😃なんかさ 旦那、前はそこまで私の体の事 気遣ってくれてなかった感じだけど最近心配してくれるようになってきた😂泣きたいくらい嬉しいです😂

No.253

>> 252 ミツバチさん❤
体重計はー0,5キロの状態になってる👀
私いたって普通体系😂
それに、つわりは食べつわりで3ヶ月終りまではフライドポテトやポテチばっか食べてたのに余り太らず💦
なのに普通のご飯に切り替えた途端、急激な増加😱
管理しなきゃ💦💦💦

うちは女の子希望…でも男の子😁
1人目だから、まぁいいっか😃
ミツバチさんはどっちが希望❓☺

No.252

>> 251 えりサン😃
たまにあるみたいですね😲ず~っと女の子だと言われてたのに 生まれてみたら男の子だったって😲体重の話だけど、その4㌔ってのは病院での服の重さ込み?それとも裸の状態でかな?私は裸の状態でだと+2ちょいくらいかな😃1週間前まで 前回の検診時より+0.4だったのに 一昨日くらいからさらに+0.2増えてました😭前の検診の時に 増えすぎって言われちゃったから 注意してたのに増えてしまったので、勝手に「自然な増加」だと思い込んでます😁💦+4㌔で 大丈夫って言われたって事は、えりサンは元々細身だからなのかな?😃

No.251

>> 250 ミツバチさん❤
予定日は8月29日💡
女の子だと7ヶ月くらいにならないと分からないみたい😃
産まれたら突起物が股に挟まれてて分からなかったけど男の子だったって事もあるみたい😁
でも男の子だと早く分かるし間違いもないみたい😉
早く分かるとイイネ😍
お洋服も買えるし❤
来月終りから、のんびり揃えて行こうかな😊
ミツバチさん、妊娠前から体重何キロ増えました❓👀
私…4キロも増えた😱
ここ3週間ちょいで1,8キロも😨
🏥先生は大丈夫って言うけど自分自身はかなりピンチ‼😂
食生活、見直そう💦💦

No.250

>> 249 えりサン😃
たしかにすぐ秋ですよね😥9月イッパイはまだまだ暑いし 洗濯物も乾きやすそうだしそんなにいらないのかなぁ😃💦えりサンて たしか私より予定日遅いよね❓私 来週16w4dにあたる日に検診なんだけど、じゃあ私も運が良ければ性別分かるのかしら😍もし♂でも 突起物たまたま見えなくて、♀かなぁ~と思っていたら いつからか突起物がニョキニョキって出てくるかもだし😃産み分け法?だとうちの場合 ♂の可能性大ですけどね~☺と言っても別に産み分けしたつもりではないですよ😊💦中国式産み分け占いだと♀なんだけどね

No.249

>> 247 おはようございます😃 まだまだ買うには少し早いのですが、時々ベビー肌着&ウエアを下見に行くんですが いくつくらい買うかとか もう考えてま… ミツバチさん❤
ウェアは悩みますね😥
8月終りの出産なので、すぐ秋になってしまうし…。
夏物は控えて秋冬物を多めに買おうと思ってます😃
タイプはまだ未定⤵
3~5枚づつくらいあれば十分かな😉
あっ💡今日🏥行ってきたのですが…男の子かもって言われた😁
突起物らしき物が…😥
次の検診でハッキリ分かるみたいなので、それからお洋服やグッズ考えます😊

No.248

>> 246 えりさん♪ こんばんわ~ 服装なんでもいいといっても 普段着になりつつ あるパジャマ兼スエットじゃ まずいかなって ほかの洋服が 着れるか微… ちこちゃん❤
便秘薬が切れたので予定変更して今日🏥に行ってきたよ😃
体重80グラムで胎盤も完成してた😊
手をかきかき…元気に動いてた😍
性別…男の子かもって😁
妊娠した時から女の子だと思ってきたからビックリ😲

検診の時のお洋服…スウェットはマズいかも😁
チュニックやワンピはない❓😉
スパッツやレギンス合わせて着ると楽だし、温いよ😊👍

No.247

おはようございます😃
まだまだ買うには少し早いのですが、時々ベビー肌着&ウエアを下見に行くんですが いくつくらい買うかとか もう考えてますか?😃形も色々あり、どれが着替えさせやすいのかも分からないです😭

• << 249 ミツバチさん❤ ウェアは悩みますね😥 8月終りの出産なので、すぐ秋になってしまうし…。 夏物は控えて秋冬物を多めに買おうと思ってます😃 タイプはまだ未定⤵ 3~5枚づつくらいあれば十分かな😉 あっ💡今日🏥行ってきたのですが…男の子かもって言われた😁 突起物らしき物が…😥 次の検診でハッキリ分かるみたいなので、それからお洋服やグッズ考えます😊

No.246

>> 245 えりさん♪
こんばんわ~
服装なんでもいいといっても
普段着になりつつ あるパジャマ兼スエットじゃ
まずいかなって
ほかの洋服が 着れるか微妙なのです・・・
一駅ですが一応電車乗らないといけないし・・・
お化粧もまったくしませんが
一応女の子ですもの~w
京都いいですね~旅行私もしたい~
温泉はいってゆっくりできるのも
いまだけだろうしね・・・
お休みほしいいなあ~
我が家の旦那様は 出るの嫌がるくせに
一人ほっていくと すねるので
ひとりで気ままにおでかけも できないです~

• << 248 ちこちゃん❤ 便秘薬が切れたので予定変更して今日🏥に行ってきたよ😃 体重80グラムで胎盤も完成してた😊 手をかきかき…元気に動いてた😍 性別…男の子かもって😁 妊娠した時から女の子だと思ってきたからビックリ😲 検診の時のお洋服…スウェットはマズいかも😁 チュニックやワンピはない❓😉 スパッツやレギンス合わせて着ると楽だし、温いよ😊👍

No.245

>> 244 ちこちゃん❤
🏥服装は何でもいいよ😉
腹部エコーの場合、私はワンピの時、手でまくり上げて持ってる😃
義母さんと行くのね😉
積極的な方でいいね✨
私は👨と京都へ旅行を兼ねて行く⤴…って私が勝手に決めた💧

出不精…😁笑
私は本当に妊婦⁉って回りに言われる位、行動活発的😂
とにかく、お出かけしたい😥
昨日は👨がどこにも連れて行ってくれないから、一人で🐶2匹連れて🚗で大きい公園までお散歩💦
妊婦らしくしなきゃ😂

No.244

>> 243 えりさん🐱
エコーは なにやるか
わからないんだけど💦
とりあえず ワンピースはやめておこうかなと
内診あったら いやだから一応スカートでとか
服装の事ばかり考えてます 最近のお出かけは 仕事以外 近所のスーパーのみ 休みも一日中パジャマで旦那とゴロゴロ💦だから 何をきていくか悩むところです

🐶の日は最初実家の母がついていったる 言ってたのですが 旦那の両親に行く事を話すと
わざわざ仕事やすんで行くと言ってくれてるので それじゃ あちらに連れて行ってもらい💦と あちらの両親と23日に中山寺までいく予定にしてます
出不精なわたしは正直
疲れるし
面倒くさい😩

No.243

>> 242 ちこちゃん❤
初エコー❓4Dかな❓😃
私一度見たけど、お顔見れなかった😥
まだ11週だったから💧
土曜日は見れるといいな☺
腹部エコーって楽チンだし緊張しなくていいからいいよね😁
ちこちゃん、戌の日はどこかお参りに行く❓😃
23日と4日だよね⤴

No.242

>> 240 ちこちゃん❤ 立派な式あげたなんて素敵😍 私は三女で小さな会社、彼は次男で日本で一番の会社😥 この差って…😂笑 親兄弟だけの小さな式…盛大に… えりさん🐱
式は人数は少ないけど 終わった後 親戚一同がいまだに 美味しかったo(^▽^)o と いう食いしん坊なわたしらしい式でした💦

次の検診は 14日 ホワイトディ です💓
次は 初エコーらしいのでドキドキです💕

No.241

>> 237 主さん、みなさん、はじめまして🙋 私は、8月30日が予定日のマタママ👶です🎵 仲間に入れてください😃 いちごママさん❤
主です😃
29日予定日😉
こちらこそ宜しくです☺

No.240

>> 236 えりさん🐱 決まっててもちゃんと演出うらやましい😂 式は 私も両親と兄弟だけにしたかったけど 親の仕事関係や 旦那の仕事関係かんがえると無理… ちこちゃん❤
立派な式あげたなんて素敵😍
私は三女で小さな会社、彼は次男で日本で一番の会社😥
この差って…😂笑
親兄弟だけの小さな式…盛大に挙げたいけど我慢😂💦

ようやく来週土曜日🏥😉
15週検診☺
ちこちゃんはいつ🏥❓

• << 242 えりさん🐱 式は人数は少ないけど 終わった後 親戚一同がいまだに 美味しかったo(^▽^)o と いう食いしん坊なわたしらしい式でした💦 次の検診は 14日 ホワイトディ です💓 次は 初エコーらしいのでドキドキです💕

No.239

>> 237 主さん、みなさん、はじめまして🙋 私は、8月30日が予定日のマタママ👶です🎵 仲間に入れてください😃 いちごママさん
はじめまして
私は8月28日が予定日です♪
よろしくおねがいします~

昨日からお腹の重みというか
胃の重み?が消えて
ちょと 不安ながらも
楽だったのに
二日目にしてもどってきました
これが 安定期?とか
勝手に解釈してたのに~

No.238

>> 235 はじめまして🐱❤ 予定日8月15日です!!❤ なかよくして下さい🎵 皆さんわもお性別🚻は わかられましたか😃? プレママ235さん
はじめまして
私は8月28日予定日です
よろしくお願いします
まだ 性別はわかってません
今度14日に初のお腹のエコー?
らしいので そこで
わかるとうれしいなあとか
おもってます
どっちでも いいけど
なんか 知りたい今日この頃

No.237

主さん、みなさん、はじめまして🙋

私は、8月30日が予定日のマタママ👶です🎵

仲間に入れてください😃

• << 239 いちごママさん はじめまして 私は8月28日が予定日です♪ よろしくおねがいします~ 昨日からお腹の重みというか 胃の重み?が消えて ちょと 不安ながらも 楽だったのに 二日目にしてもどってきました これが 安定期?とか 勝手に解釈してたのに~
  • << 241 いちごママさん❤ 主です😃 29日予定日😉 こちらこそ宜しくです☺

No.236

>> 234 ちこちゃん❤ りえ…本当の名前だからビクッ‼っとした😁 結婚式…赤ちゃんが先になっちゃったけど、去年6月から今年5、6月に結婚すると決めてた… えりさん🐱
決まっててもちゃんと演出うらやましい😂
式は 私も両親と兄弟だけにしたかったけど
親の仕事関係や 旦那の仕事関係かんがえると無理でした😔
でも 両親をまえに
今までの感謝をいって
これからの誓いをした
人前式にしたから
自分のなかでは満足してます😊
結婚💍は お互い仕事がら出来ないので要らなかったんだけど 一応記念というか式の都合上あわてて一緒にかいにいきました💦

• << 240 ちこちゃん❤ 立派な式あげたなんて素敵😍 私は三女で小さな会社、彼は次男で日本で一番の会社😥 この差って…😂笑 親兄弟だけの小さな式…盛大に挙げたいけど我慢😂💦 ようやく来週土曜日🏥😉 15週検診☺ ちこちゃんはいつ🏥❓

No.235

はじめまして🐱❤
予定日8月15日です!!❤
なかよくして下さい🎵
皆さんわもお性別🚻は
わかられましたか😃?

• << 238 プレママ235さん はじめまして 私は8月28日予定日です よろしくお願いします まだ 性別はわかってません 今度14日に初のお腹のエコー? らしいので そこで わかるとうれしいなあとか おもってます どっちでも いいけど なんか 知りたい今日この頃

No.234

>> 233 ちこちゃん❤
りえ…本当の名前だからビクッ‼っとした😁
結婚式…赤ちゃんが先になっちゃったけど、去年6月から今年5、6月に結婚すると決めてたの😉
親兄弟だけの小さな式になっちゃうけど、楽しみ😍
お腹はポンポコリンだけど😂

ちこちゃん、結婚指輪は2人で決めた❓😊

• << 236 えりさん🐱 決まっててもちゃんと演出うらやましい😂 式は 私も両親と兄弟だけにしたかったけど 親の仕事関係や 旦那の仕事関係かんがえると無理でした😔 でも 両親をまえに 今までの感謝をいって これからの誓いをした 人前式にしたから 自分のなかでは満足してます😊 結婚💍は お互い仕事がら出来ないので要らなかったんだけど 一応記念というか式の都合上あわてて一緒にかいにいきました💦

No.233

>> 232 えりさん
ゴメンナサイ🙇
名前まちがえました
誰だりえさんって💦

No.232

>> 229 ちこちゃん❤ 背中にお肉…私の友達もかなり付いてた😜 大丈夫かぁ❓さすってくれる旦那様素敵😍😍 私は今のところお腹だけかな😃 おっぱい、かな… りえさん🐱
婚約おめでとう🎉
なかなかやるな~👨さま私なんて 買い物帰りの🚗中でそれも 🚥まちの間に
お互い年だしソロソロ結婚しよか~
だよムードもなにもありません💦
式の準備とか 忙しいだろうけど 無理せず頑張ってね(^-^)/
一応式は昨年すました所なので 何かアドバイスできるようなことあったらきいてくださいね😊

No.231

みなさんこんばんは😃
カフェイン私は1日2杯のコーヒー飲んじゃってます😥初たまには2~3杯はいいってあったから とりあえず2杯までに抑えてますが💦足りない時さ2.5杯💦💦もっと気にしなきゃですね😔

No.230

>> 221 皆さんお腹目立ってきたんですね 私もぷっくらしてました☺ ところで、皆さん悪阻わは完全に終わりましたか?私は最近 食べられはするんですが、食… まろさん❤
カフェインは赤ちゃんによくないので、カフェインレスのコーヒーがお勧め😉
スーパーで売ってますよ😊
インスタント⤴
97%カットされてるから気にしないで何杯でも飲めるよ😉👍

No.229

>> 220 えりさん🌷 お腹大きくなってますよお ジーパンは だんなの はいてましたが それでも 苦しくなってきたので 最近は なりふり構わず・・・ ゴ… ちこちゃん❤
背中にお肉…私の友達もかなり付いてた😜
大丈夫かぁ❓さすってくれる旦那様素敵😍😍
私は今のところお腹だけかな😃
おっぱい、かなり痛くてはってるのにサイズ変わらず😱

土曜日に👨が24階のビルのBARレストランを予約してくれてて…夜景見ながらコース料理食べて最後にケーキ🎂が出てきて…結婚しようって文字入ってた😁
💍もらった☺
結婚式は5月😃
21才の彼…なかなか嬉しい事してくれました☺

• << 232 りえさん🐱 婚約おめでとう🎉 なかなかやるな~👨さま私なんて 買い物帰りの🚗中でそれも 🚥まちの間に お互い年だしソロソロ結婚しよか~ だよムードもなにもありません💦 式の準備とか 忙しいだろうけど 無理せず頑張ってね(^-^)/ 一応式は昨年すました所なので 何かアドバイスできるようなことあったらきいてくださいね😊

No.228

>> 227 なるほど。腸が収縮…たしかに下痢になると子宮にあまり良くないと聞きますね☝

病院に行かなくても赤ちゃんが元気か知る方法、毎日考えてます。ひとまず少しずつ大きくなっているお腹に手を当て「順調に👶が育ってるからお腹が大きくなってるんだ!」と自分に言い聞かせたり、まだ絶対に感じるはずのない胎動を何とか感じることができないかとお腹に手を当て念じてみたり(無駄か😩)。

胎動を感じるようになればかなり不安は解消されるのに…その日が来るのが待ち遠しいです。
そして次回の検診が怖いです😱頼むから無事に成長してて欲しい💨

No.227

>> 226 私も理由はよくわからないのですが、刺激物は… ってよく聞く気がしてたので 初期も初期 出血とかしたとくに 腸が収縮すると子宮も とは言われた事ありますが、辛さの加減は人によるし たまには いいですよねぇ😊 キムチ メインのお国だってあるんだし⁉ 私も食べたいなぁ😁 病院行かなくても 👶が元気かどうか知る方法ってないですかねぇー😠

No.226

>> 225 まろさん、私も辛い物大好きです!気にせず食べてます😳

こないだ激辛麻婆豆腐を食べにわざわざ出かけました💨お腹に悪いんですかね…😩体調も変わらず痛いのは口の中だけなので大満足だったんですけど🔥

No.225

>> 224 ☆さん スタバいいですねぇ 私も大好きです。辛い物も好きだし… 初期の頃からコーヒー牛乳は飲んでましたが、刺激物はちょっと我慢してました。あまり食べられないのに 我慢も って辛いですよねぇ アドレス 1日どれだけでも寝られます😪 疲れやすい というのもありますが お休みの日は午前午後 2.3時間ずつ寝て 夜10時過ぎには寝てしまいます。なんなんですかねぇ😂

No.224

>> 221 皆さんお腹目立ってきたんですね 私もぷっくらしてました☺ ところで、皆さん悪阻わは完全に終わりましたか?私は最近 食べられはするんですが、食… まろさんこんばんは😃
悪阻はかなり治まりましたよ~✌たまーに、気持ち悪くなりますが💧
私は悪阻より疲れやすくなったことが今気になっています。ちょっと遠出すると、全身がダルく胃がモヤモヤし立っているのが辛くなります😩妊婦って大変ですよね。

コーヒー☕私はスタバのカフェモカがかなり好きで妊娠してから我慢してたんですが、安定期が近いこともあり2回ほど飲みました。
1日2~3杯なら飲んでも大丈夫とたまごクラブには書かれてましたが、気になりますよね。コーヒー牛乳ならカフェイン含有量は少ないんじゃ?と思います☝

No.223

>> 222 ちこちゃんさん こんにちは。色々工夫されてますね。私も朝は牛乳多めのカフェオレです これ以外殆ど無理😠 お仕事復帰したので、500のコーヒー牛乳で1日過ごしてます。そろそろ糖分も気にしないと😔 食後の気持ち悪さ 辛いですよねぇ せっかくの食事が…。頑張って乗り切りましょうね💪👶

No.222

>> 221 まろさん
こんにちわ♪ 私もつわりは終わってきたかなって
かんじなのですが 朝とか食事の後
初期のころは気持ちわるいだけで
もどさなかったのに 最近はもどしちゃいます
朝戻すときなんて 仕事いくのがいやなんじゃ?と
じぶんで 思ったりします
コーヒー牛乳にも カフェインはいってると
思いますが 飲みすぎなければ 大丈夫では??
一日に 何十杯もって いったら
やりすぎだろうけど・・・・
私も初期のころは レモンティー以外
飲めずに 困りましたが 色々チャレンジ
してるうちに ミルクコーヒー りんごジュース
薄い蕎麦茶 なんかが のめるようになってきたので
コーヒーは カフェインが 少ない目の
インスタント赤いラベルのやつを購入して
それに 牛乳たっぷりいれて
飲んだり ミロを牛乳でといでのんだり
お子様用のりんごジュースや 野菜ジュース
小さなパックのやつ
をおやつ代わりにのんでます
少量だし 飲みすぎないから
自分で抑えれない私にはちょうどいいかなって🐷

No.221

皆さんお腹目立ってきたんですね 私もぷっくらしてました☺ ところで、皆さん悪阻わは完全に終わりましたか?私は最近 食べられはするんですが、食後がいつも気持ち悪く また吐いちゃうこともあります😱 後、水分が飲めるものが 初期の頃から限定されていて、コーヒー牛乳がメイン 炭酸はなるべく控えてますが飲みやすいです😔 コーヒー牛乳にもカフェインって コーヒーくらい入ってるんですかねぇ? どなたか ご存知ないですか? 脱水になるよりは と飲んでしまいます😭

• << 224 まろさんこんばんは😃 悪阻はかなり治まりましたよ~✌たまーに、気持ち悪くなりますが💧 私は悪阻より疲れやすくなったことが今気になっています。ちょっと遠出すると、全身がダルく胃がモヤモヤし立っているのが辛くなります😩妊婦って大変ですよね。 コーヒー☕私はスタバのカフェモカがかなり好きで妊娠してから我慢してたんですが、安定期が近いこともあり2回ほど飲みました。 1日2~3杯なら飲んでも大丈夫とたまごクラブには書かれてましたが、気になりますよね。コーヒー牛乳ならカフェイン含有量は少ないんじゃ?と思います☝
  • << 230 まろさん❤ カフェインは赤ちゃんによくないので、カフェインレスのコーヒーがお勧め😉 スーパーで売ってますよ😊 インスタント⤴ 97%カットされてるから気にしないで何杯でも飲めるよ😉👍

No.220

>> 219 えりさん🌷
お腹大きくなってますよお
ジーパンは だんなの はいてましたが
それでも 苦しくなってきたので
最近は なりふり構わず・・・
ゴムの パジャマのようなジャージみたいなの
はいて仕事してます

最近でてきた お腹みて 
私も👶 いるんだなああって実感してます
先週も土曜日ちょっと ハードな仕事内容だったので
眠る前に 今日はお疲れ様~ よくがんばったねって
👶に 話しかけてねました
それを 観ていた旦那がまねしたのですが 
私が 横を向いて寝てたので
一生懸命 背中をさすって元気か??って
布団の中とはいえ
背中とお腹の区別が付かない私って・・・

• << 229 ちこちゃん❤ 背中にお肉…私の友達もかなり付いてた😜 大丈夫かぁ❓さすってくれる旦那様素敵😍😍 私は今のところお腹だけかな😃 おっぱい、かなり痛くてはってるのにサイズ変わらず😱 土曜日に👨が24階のビルのBARレストランを予約してくれてて…夜景見ながらコース料理食べて最後にケーキ🎂が出てきて…結婚しようって文字入ってた😁 💍もらった☺ 結婚式は5月😃 21才の彼…なかなか嬉しい事してくれました☺

No.219

>> 218 ちこちゃん❤
肉付はよくなった😣
なんか全体的に丸くなったし💧
おしりと胸にだけお肉付いてくれない😱
悲しい…😭
お腹は大きくなってきたよね☺
👶いるんだなぁ~❤って実感しない❓😍
パジャマもキツくなってきたから、マタニティ用に変えなきゃ😃
ちこちゃん、6ヶ月くらいの大きさだったら服…困らない❓😉
マタニティ用に変えたのかな❓😊

No.218

>> 216 ちこちゃん❤ 私チビデブ😂 153⤵2キロ太って47⤵💦 リミットはあと5キロ💦 背が高いのは私からしたら羨ましい☺ 妊娠前はヒールで誤魔化… えりさん🐱
小さいの可愛くてうらやましいです😣
気分的に 頼りたいときも 似合わない😥と 自分でやったゃうし💧
その癖が
抜けず高いものとったり重いものもったりして
母に叱られてます😣
話はかわりますが
最近 背中のお肉が
すごくすっきりしてきたのですが😸
私だけかな!?
なんか 体重そんな増えてないのに お腹は 6ヶ月以上じゃなかろうか!?てくらい大きいので お肉が 私の中で大移動してるかも💧 細い人には あり得ないんだけど😣
出産後 また後ろに大移動しないようにがんばらないと💦

No.217

>> 205 連続でスミマセン💦💦 最近 チョット食べただけで満腹になってしまいますが、皆さんはどうですか?もし 私みたいになる人がいれば安心なんですが😥… ミツバチさんこんにちは☺しばらく覗いてなかったんですが皆さんいらしてたんですね✨

満腹感、私もありますよ~妊娠前より明らかに食事量減りました。お腹は出てきたのに体重は減ったので病気なんじゃないかと心配してました💧

胃ガンの心配されてるようですが、胃ガンってとにかく1ヶ月でいきなり4キロ痩せたりするらしいので、極端に体重が落ちてなければそんなに不安にならなくても大丈夫ですよ💪
旦那の友達が昨年胃ガンで亡くなったんですが、入院前にかなり体調悪くなって倒れたみたいです。今異変が起きてたらたぶん自分でヤバいと思うくらい体調が変わるはずですから、大丈夫!
友人(霊能者)が、赤ちゃんができると女性の生命力は格段にアップすると言ってましたし☺

妊娠中って色んなことが不安になりますけど、頑張りましょう✨

No.216

>> 215 ちこちゃん❤
私チビデブ😂
153⤵2キロ太って47⤵💦
リミットはあと5キロ💦
背が高いのは私からしたら羨ましい☺
妊娠前はヒールで誤魔化してたけど、今は無理😫
小学生に身長負けてる💧

今日もお昼にガッツリ食べた😂
会社の人がお菓子、ケーキを毎日買ってきてくれる😥

マタニティウェアはボトムだけ買って、トップス・ワンピは普通の買ってる😃
いまゆったりめのお洋服多いし⤴

今日で13週😊
早く🏥行きたいなぁ✨

• << 218 えりさん🐱 小さいの可愛くてうらやましいです😣 気分的に 頼りたいときも 似合わない😥と 自分でやったゃうし💧 その癖が 抜けず高いものとったり重いものもったりして 母に叱られてます😣 話はかわりますが 最近 背中のお肉が すごくすっきりしてきたのですが😸 私だけかな!? なんか 体重そんな増えてないのに お腹は 6ヶ月以上じゃなかろうか!?てくらい大きいので お肉が 私の中で大移動してるかも💧 細い人には あり得ないんだけど😣 出産後 また後ろに大移動しないようにがんばらないと💦

No.215

>> 212 ちこちゃん❤ 食欲…私は妊娠前の倍近くある😥💦💦 かなりヤバい😱 会社の人優しくしてくれると頑張らなきゃ&申し訳ない気持ちになっちゃう😔 … えりさん
私も 食欲はでてきたんだけど~
食べきれなくて 食いしん坊としてはかなり悔しいですw

かなり大きいです 
体重はも それなりにw
身長は176cmと男性並みなので😫
これから お腹大きくなってきたら
どんだけ でかくみえるんだああ~と
ちょっと あせってます
マタニティーもなかなか 種類無いし~
出産を気にダイエットできるようがんばらないとw

No.214

>> 210 ちこちゃんサン😃 個人病院です😣潰瘍の治療は妊娠中の今もですが 授乳中もできないので、産後約1年は無理…と言われてます😥ちゃんと内視鏡をやっ… みつばちさん
お母様なくなられてるんですね・・・
身近に そういう方がいると心配ですよね~
治療は無理でも 先生にお話するだけで
不安は 意外と無くなるものですよ♪
単純な私はそうでした💧

お母様も きっと天国で ミツバチさんとベビーのこと
守ってくれてますよ♪

No.213

>> 208 ちこちゃんサンもですか😥私の場合 潰瘍見つかっていて完治前に妊娠してしまったので不安で不安で😭胃が悪いと舌が白くなるようで 昨日まで真っ白で… ミツバチさん❤
胃は🏥で調べて解決して不安取り除いて😠
悩むとミツバチさんにも👶にも良くないよ😔
頑張って😉👊

No.212

>> 207 えりさん♪ はっきりいって 最近ちょっと つらいです~でも みんな 優しくしてくれるので がんばりたいと思ってますw うちも ベビーちゃんが… ちこちゃん❤
食欲…私は妊娠前の倍近くある😥💦💦
かなりヤバい😱

会社の人優しくしてくれると頑張らなきゃ&申し訳ない気持ちになっちゃう😔

ちこちゃん、大きいの❓😃
私は小さい💧&ぽっちゃりになってきた😂

• << 215 えりさん 私も 食欲はでてきたんだけど~ 食べきれなくて 食いしん坊としてはかなり悔しいですw かなり大きいです  体重はも それなりにw 身長は176cmと男性並みなので😫 これから お腹大きくなってきたら どんだけ でかくみえるんだああ~と ちょっと あせってます マタニティーもなかなか 種類無いし~ 出産を気にダイエットできるようがんばらないとw

No.211

>> 204 えりサン😃 もうほぼ復活してますよ😊布団にいると鼻つまってねれなかったけど 昨夜は普通に寝れました😊最近は鼻水 クシャミはそれほどでもないけ… ミツバチさん❤
治って良かったです😊
私は明日🏥行って花粉症かどうか調べてもらう😔

食欲⁉かなりある💧
お腹が空くし、+甘い物が食べたくて😥
前はランチでも途中でお腹いっぱいになってたのに今は1、5人前は食べてる😱
もう胎盤完成してるのかなぁ😃

体重管理しなきゃ💦💦

No.210

>> 209 ちこちゃんサン😃
個人病院です😣潰瘍の治療は妊娠中の今もですが 授乳中もできないので、産後約1年は無理…と言われてます😥ちゃんと内視鏡をやって潰瘍を確認しているので、潰瘍なのは確かだとは思うんですが…私の母親 若くに胃ガンで亡くなってるんですが、はじめは酷い胃潰瘍だと言われて入院してたけど その後詳しく検査したらガンだった…ってのを見てきているので少し恐いですが、体重減少してもないし(逆に増加しすぎ💦)あまり気にしないようにします😃

• << 214 みつばちさん お母様なくなられてるんですね・・・ 身近に そういう方がいると心配ですよね~ 治療は無理でも 先生にお話するだけで 不安は 意外と無くなるものですよ♪ 単純な私はそうでした💧 お母様も きっと天国で ミツバチさんとベビーのこと 守ってくれてますよ♪

No.209

>> 208 みつばちさん🐱
心配事やストレスは
ベビーにも潰瘍にもよくないとおもいますよお♪
お医者さまではないので100セント大丈夫とはいえないですが・・・
私も 吐き気がしたり料理してても作ってる間に食べるのがいやになったり
今まで好きなものが食べれなくなったり・・・
胃が重くなったり 少し動いただけで息切れしたり立ちくらみしたり
体重増えて無いのに おなかがでてきたり
妊娠してなけりゃ 完全に病気だああ~と
あせるような症状ばかりですw
今日もおもいっきり下痢してましたし・・・
幸い私の周り(仕事仲間)はベテラン主婦の方ばかりなので
相談しまくってますがw
気になるようなら 産婦人科の先生に聞いてみては
いかがですか??もし 今おおきな総合病院に
通われていたら ほかの科と両方通院っていう事もできるだろうし
個人病院でも大抵おおきな病院と提携されてるので
連絡はつくと思いますよ♪
長文ですいませんでした~ あと6ヶ月
不安やストレスもでてくると思うけど
一生に何度も経験できない 妊婦時期たのしみながらw 
一緒にがんばりましょう💪

No.208

>> 206 みつばちさん 私も胃が小さくなってるのか 食べる量が減ってます といっても もともと良く食べるのでw 通常の女性と同じくらい?は たべれます… ちこちゃんサンもですか😥私の場合 潰瘍見つかっていて完治前に妊娠してしまったので不安で不安で😭胃が悪いと舌が白くなるようで 昨日まで真っ白でした😭今日はそんなでもないですが😊昨夜不安で泣いてしまいました。満腹感は私だけじゃないみたいなので少し安心しました😊

• << 213 ミツバチさん❤ 胃は🏥で調べて解決して不安取り除いて😠 悩むとミツバチさんにも👶にも良くないよ😔 頑張って😉👊

No.207

>> 202 ちこちゃん❤ 立ち仕事は辛いでしょうね😔 私は事務なので予定日ま近まで働く予定😥 👨はお盆休み直前に産んで🙏なんて予定日分かってから言ってる… えりさん♪
はっきりいって 最近ちょっと
つらいです~でも
みんな 優しくしてくれるので
がんばりたいと思ってますw
うちも ベビーちゃんが
先生がおっしゃる予定日より
ママが大きいからか
微妙に大きいので
早くなるんじゃないか??と
言ってます・・・
初産だから もしそうだとしても
遅れるって
言ってるんだけどね~

• << 212 ちこちゃん❤ 食欲…私は妊娠前の倍近くある😥💦💦 かなりヤバい😱 会社の人優しくしてくれると頑張らなきゃ&申し訳ない気持ちになっちゃう😔 ちこちゃん、大きいの❓😃 私は小さい💧&ぽっちゃりになってきた😂

No.206

>> 205 みつばちさん
私も胃が小さくなってるのか
食べる量が減ってます
といっても もともと良く食べるのでw
通常の女性と同じくらい?は
たべれますが💧
先日も調子にのって
久々の外食♪とあれも食べたいこれも食べたいと
セットメニュー頼んだのに
+ピザとか暴食しようとしたら
普段はなんてことない量なのに
途中で食べれなくなっちゃいました
残りを食べてくれた旦那は
ひそかに体重が増えつつありますw

• << 208 ちこちゃんサンもですか😥私の場合 潰瘍見つかっていて完治前に妊娠してしまったので不安で不安で😭胃が悪いと舌が白くなるようで 昨日まで真っ白でした😭今日はそんなでもないですが😊昨夜不安で泣いてしまいました。満腹感は私だけじゃないみたいなので少し安心しました😊

No.205

連続でスミマセン💦💦
最近 チョット食べただけで満腹になってしまいますが、皆さんはどうですか?もし 私みたいになる人がいれば安心なんですが😥私 妊娠前に十二指腸潰瘍が見つかり、薬飲んで治療してましたが1ヵ月分飲まなきゃいけない薬を2週間飲んだ所で妊娠が分かり 薬止めました😥薬を1ヵ月飲んでから ピロリ菌の検査の予定もありましたが、それも中止😥私の今の症状 胃ガンと似てるから不安を感じています💦もし胃ガンでも今治せないし😥皆さんも 私みたいな満腹感ありますか?😥最近 ろくに物を食べれなくて胃が小さくなってるだけならいいんだけど💧

• << 217 ミツバチさんこんにちは☺しばらく覗いてなかったんですが皆さんいらしてたんですね✨ 満腹感、私もありますよ~妊娠前より明らかに食事量減りました。お腹は出てきたのに体重は減ったので病気なんじゃないかと心配してました💧 胃ガンの心配されてるようですが、胃ガンってとにかく1ヶ月でいきなり4キロ痩せたりするらしいので、極端に体重が落ちてなければそんなに不安にならなくても大丈夫ですよ💪 旦那の友達が昨年胃ガンで亡くなったんですが、入院前にかなり体調悪くなって倒れたみたいです。今異変が起きてたらたぶん自分でヤバいと思うくらい体調が変わるはずですから、大丈夫! 友人(霊能者)が、赤ちゃんができると女性の生命力は格段にアップすると言ってましたし☺ 妊娠中って色んなことが不安になりますけど、頑張りましょう✨

No.204

>> 203 えりサン😃
もうほぼ復活してますよ😊布団にいると鼻つまってねれなかったけど 昨夜は普通に寝れました😊最近は鼻水 クシャミはそれほどでもないけど咳が😨花粉症も大変そう😣鼻かむ時 お腹に力入るから痛くなるから気を付けて😣💦2週間前に風邪をひき 多分それが完璧に治らないままで、先週末悪化した感じです😥婦人科に電話しても 混んでて診れないと言われるので 今回も内科で薬貰いました😥風邪はいつか治るけど 花粉症はなかなかそういうものじゃないから大変だろうけどほんのしばらく頑張ってね😣

• << 211 ミツバチさん❤ 治って良かったです😊 私は明日🏥行って花粉症かどうか調べてもらう😔 食欲⁉かなりある💧 お腹が空くし、+甘い物が食べたくて😥 前はランチでも途中でお腹いっぱいになってたのに今は1、5人前は食べてる😱 もう胎盤完成してるのかなぁ😃 体重管理しなきゃ💦💦

No.203

>> 193 皆さん こんばんは😃 新着レスありますメール?来てたんですが 先週末に風邪が悪化してしまい ダウンしてました😥咳はほとんどないけど クシャ… ミツバチさん❤
お体早く治るといいです😔
抵抗力が弱まってるから温くして風邪治してね😠
私は風邪かと思っていたら、どうやら初花粉症になっちゃったみたい💧
3週間くらいくしゃみ鼻水止まらない😥

元気になったら来てね😊

No.202

>> 192 レスありがとうございます🙋 一応予定は 8月28日です 仕事は 調理の仕事ですが お昼すぎからは 暇な時はすわりながら お仕事してます😥 … ちこちゃん❤
立ち仕事は辛いでしょうね😔
私は事務なので予定日ま近まで働く予定😥
👨はお盆休み直前に産んで🙏なんて予定日分かってから言ってる😥
無理なのに💧

• << 207 えりさん♪ はっきりいって 最近ちょっと つらいです~でも みんな 優しくしてくれるので がんばりたいと思ってますw うちも ベビーちゃんが 先生がおっしゃる予定日より ママが大きいからか 微妙に大きいので 早くなるんじゃないか??と 言ってます・・・ 初産だから もしそうだとしても 遅れるって 言ってるんだけどね~

No.201

>> 198 えりさん ありがとうございます。ちょっと心配だったのでさっき🏥行ってきました。👶無事でした😃 初めてなのでお腹の張りが異常かどうかわかりにく… まろさん❤
リハビリのお仕事だと動いたり立ちっぱなしで大変そう😔
気をつけてね😠

下着…私もブカブカ💧
ブラジャーが😱笑

No.200

>> 195 えりさん✨ へぇ😃お勉強になります☺ 私はさらし❓腹帯❓は来月あたりかな❓😃 私は義母任せだから😥笑 さくらさん❤
義母🏠まで🚗で1時間半、実家🏠は🚗4時間…遠いので一緒に買いに行く事出来ない😥
だから👨とお買い物😃
さくらさんいいね😉✨
実家や義母と近いのは羨ましい事だよ☺

お腹…5センチアップした😁
チビだから目立ちやすいのかも😁笑

No.199

>> 196 ちこちゃん✨ 予定日私と一緒ですね☺✨ 無理しないようにして下さいね✨ さくらさん そうなんですね('-^*)/
お互いがんばりましょう🙋

No.198

えりさん ありがとうございます。ちょっと心配だったのでさっき🏥行ってきました。👶無事でした😃 初めてなのでお腹の張りが異常かどうかわかりにくいけど、無理しないようにって。リハビリのお仕事なので、歩く事が多く、急に運動量が増えたからかな… ボチボチやります。 マタニティグッズやっと下着買いました☺ おっきい😃😃😃

• << 201 まろさん❤ リハビリのお仕事だと動いたり立ちっぱなしで大変そう😔 気をつけてね😠 下着…私もブカブカ💧 ブラジャーが😱笑

No.197

>> 194 ミツバチさん✨ 大丈夫ですか❓😥 頑張って治して下さいね✨ 元気になるの待ってます☺ さくらサン😃
ありがとうこざいます😊今朝ほぼ復活して 布団干したりする元気あるくらいです😃ろくに物も食べれなかったせいか 腸もきれいになったのか 便秘は完全に解消されました😃

No.196

>> 192 レスありがとうございます🙋 一応予定は 8月28日です 仕事は 調理の仕事ですが お昼すぎからは 暇な時はすわりながら お仕事してます😥 … ちこちゃん✨

予定日私と一緒ですね☺✨

無理しないようにして下さいね✨

• << 199 さくらさん そうなんですね('-^*)/ お互いがんばりましょう🙋

No.195

>> 191 さくらさん❤ 赤ちゃん動いてたんだぁ😍✨ 私も次は見れるかな☺ トキソプラズマは犬猫飼ってる人は血液検診して感染していないか調べるの⤴… えりさん✨
へぇ😃お勉強になります☺

私はさらし❓腹帯❓は来月あたりかな❓😃
私は義母任せだから😥笑

• << 200 さくらさん❤ 義母🏠まで🚗で1時間半、実家🏠は🚗4時間…遠いので一緒に買いに行く事出来ない😥 だから👨とお買い物😃 さくらさんいいね😉✨ 実家や義母と近いのは羨ましい事だよ☺ お腹…5センチアップした😁 チビだから目立ちやすいのかも😁笑

No.194

>> 193 ミツバチさん✨

大丈夫ですか❓😥
頑張って治して下さいね✨
元気になるの待ってます☺

• << 197 さくらサン😃 ありがとうこざいます😊今朝ほぼ復活して 布団干したりする元気あるくらいです😃ろくに物も食べれなかったせいか 腸もきれいになったのか 便秘は完全に解消されました😃

No.193

皆さん こんばんは😃
新着レスありますメール?来てたんですが 先週末に風邪が悪化してしまい ダウンしてました😥咳はほとんどないけど クシャミや鼻水すごくて、鼻かむ時にかなりお腹に力入っていたのでチョット心配です😥日曜の夜には戻してしまうし、昨日朝風呂入ったはいいけど動けなくなるし💧皆さん 風邪には気を付けて下さいね😣ただラッキーな事に体重1㌔近く減りました😁では また調子よくなったらまたココ来ます👋

• << 203 ミツバチさん❤ お体早く治るといいです😔 抵抗力が弱まってるから温くして風邪治してね😠 私は風邪かと思っていたら、どうやら初花粉症になっちゃったみたい💧 3週間くらいくしゃみ鼻水止まらない😥 元気になったら来てね😊

No.192

>> 188 ちこちゃん❤ 初めまして😉 予定日はいつですか❓😊 私もフルタイム勤務ですよ⤴⤴ 幸い事務なので、のんび~り働いてます😁 5月末からは週2回… レスありがとうございます🙋
一応予定は 8月28日です
仕事は 調理の仕事ですが お昼すぎからは
暇な時はすわりながら
お仕事してます😥
たぶん ひとで不足なので 七月くらいまではたらかないといけないかな~

• << 196 ちこちゃん✨ 予定日私と一緒ですね☺✨ 無理しないようにして下さいね✨
  • << 202 ちこちゃん❤ 立ち仕事は辛いでしょうね😔 私は事務なので予定日ま近まで働く予定😥 👨はお盆休み直前に産んで🙏なんて予定日分かってから言ってる😥 無理なのに💧

No.191

>> 190 さくらさん❤
赤ちゃん動いてたんだぁ😍✨
私も次は見れるかな☺

トキソプラズマは犬猫飼ってる人は血液検診して感染していないか調べるの⤴
猫ちゃんと接触ないなら大丈夫だと思うよ😉
土曜日に美容院の後、戌の日のさらし❓買いに行く😃

• << 195 えりさん✨ へぇ😃お勉強になります☺ 私はさらし❓腹帯❓は来月あたりかな❓😃 私は義母任せだから😥笑

No.190

>> 189 トキソプラズマ❓❓❓😥
検査してない😥
初めて聞いた💦

外飼いだから気にしてなかった💦

ベビ順調でした☺
赤ちゃんの様子見てる時に動いたから余計感動☺✨笑

No.189

>> 187 🐶二匹良いなぁ😃 私の所猫二匹でお散歩出来ない😱 今日病院なので診察終わった午後あたり❓にまた顔出しますね✨ さくらさん❤
🐶2匹いると安定期のお散歩には最適かも😁
でも、うちの🐶甘えん坊なので赤ちゃん産まれたら…どんな態度とるか不安😂💦

猫ちゃんいるんだぁ⤴
トキソプラズマの検査はした❓😥
うちは犬、私共に血液検査して陰性だった😊
病院はどうだった❓😉
赤ちゃん大きくなってた❓😍

No.188

>> 186 皆さんこんばんは🙋フルタイムで仕事中の12週目に突入しました初マタですよろしくお願いします😃次回より 検診が1ヶ月一回となり少し不安ですまた… ちこちゃん❤
初めまして😉
予定日はいつですか❓😊
私もフルタイム勤務ですよ⤴⤴
幸い事務なので、のんび~り働いてます😁
5月末からは週2回にしてもらいますが、予定日直前まで働きます😥
頑張りましょうね😉✨

• << 192 レスありがとうございます🙋 一応予定は 8月28日です 仕事は 調理の仕事ですが お昼すぎからは 暇な時はすわりながら お仕事してます😥 たぶん ひとで不足なので 七月くらいまではたらかないといけないかな~

No.187

>> 184 さくらさん❤ 我が家は2人+🐶2匹で1SLDKですよ😂 大きいソファあるし、スペースきつきつ😱 🐶二匹良いなぁ😃

私の所猫二匹でお散歩出来ない😱

今日病院なので診察終わった午後あたり❓にまた顔出しますね✨

• << 189 さくらさん❤ 🐶2匹いると安定期のお散歩には最適かも😁 でも、うちの🐶甘えん坊なので赤ちゃん産まれたら…どんな態度とるか不安😂💦 猫ちゃんいるんだぁ⤴ トキソプラズマの検査はした❓😥 うちは犬、私共に血液検査して陰性だった😊 病院はどうだった❓😉 赤ちゃん大きくなってた❓😍

No.186

皆さんこんばんは🙋フルタイムで仕事中の12週目に突入しました初マタですよろしくお願いします😃次回より 検診が1ヶ月一回となり少し不安ですまた 相談のってください

• << 188 ちこちゃん❤ 初めまして😉 予定日はいつですか❓😊 私もフルタイム勤務ですよ⤴⤴ 幸い事務なので、のんび~り働いてます😁 5月末からは週2回にしてもらいますが、予定日直前まで働きます😥 頑張りましょうね😉✨

No.185

>> 182 皆さん着々と準備がととのいつちあるんですねぇ😃 いいなぁ~☺ 私は仕事復帰して2日目 特に変わった事はないんだけど生活パターンが変わって 体… まろさん❤
体調はいいですか❓😃
そろそろお腹が出てくると思うのでショーツは買った方がいいと思いますよ😉⤴
お腹の冷えが少し解消されると思います😊

No.184

>> 180 へぇ😃 多少当てはまってるけど置くスペースがないっていうのは痛いわ~😱 さくらさん❤
我が家は2人+🐶2匹で1SLDKですよ😂
大きいソファあるし、スペースきつきつ😱

• << 187 🐶二匹良いなぁ😃 私の所猫二匹でお散歩出来ない😱 今日病院なので診察終わった午後あたり❓にまた顔出しますね✨

No.183

>> 181 皆さん徐々にマタニティ用の買い物始めてらっしゃるんですね😃 私は今日ショーツと腹巻きが届く予定です✌ブラは胸のサイズに一切変化がないためまだ… ☆さん❤
妊娠線予防クリーム、クラランスからもステレッチ用出てますよ⤴
お腹大きくなってきますよね😃
私はワンピ+スパッツスタイルにしてます😊

No.182

皆さん着々と準備がととのいつちあるんですねぇ😃 いいなぁ~☺ 私は仕事復帰して2日目 特に変わった事はないんだけど生活パターンが変わって 体の症状もなんか今までと違う感じがしてなんとなく不安😠 私も早くベビーグッズとかマタニティグッズ買ってワクワクしたいなぁ☺ お勧めグッズあったら教えてくださいね🙇

• << 185 まろさん❤ 体調はいいですか❓😃 そろそろお腹が出てくると思うのでショーツは買った方がいいと思いますよ😉⤴ お腹の冷えが少し解消されると思います😊

No.181

皆さん徐々にマタニティ用の買い物始めてらっしゃるんですね😃
私は今日ショーツと腹巻きが届く予定です✌ブラは胸のサイズに一切変化がないためまだ買いません💦
妊娠線予防クリームは、マドンナの無料サンプルを取り寄せましたが…う~ん…香りが強い物が好きなのでボディショップやのLUSHの物が欲しくて迷ってます😣アロマオイルが入ってないかどうかを調べてる最中です。
ここ2日くらいで子宮部分が触るとはっきりわかるようになり、ジーンズのボタンがとうとうとまらなくなりました😱
仕方ないのでワンピを2着買ったんですが、着まわしを考えたらマタニティジーンズを買うしかないのかなーと悩み中です😩お金かかりますねっ💸

• << 183 ☆さん❤ 妊娠線予防クリーム、クラランスからもステレッチ用出てますよ⤴ お腹大きくなってきますよね😃 私はワンピ+スパッツスタイルにしてます😊

No.180

>> 179 へぇ😃

多少当てはまってるけど置くスペースがないっていうのは痛いわ~😱

• << 184 さくらさん❤ 我が家は2人+🐶2匹で1SLDKですよ😂 大きいソファあるし、スペースきつきつ😱

No.179

>> 177 私はマタニティ物なんか買ってない😱笑 サイズが大きい服で今なんとかしてる😃笑 ベッド置けるスペースがあって良いな☺ 私は部屋引っ越しの為… さくらさん❤

ベビーベッドはその家庭の生活スタイルで必要・不必要なんだって⤴⤴

☆ベッドで寝ている
☆犬や猫を飼っている
☆フローリングでホコリが気になる
…などなど
これに当てはまる人はベッド買った方がいいみたい😉
うち🏠狭いよ😂
でも↑全部当てはまってるから😭

荷物運ぶ所、気をつけてね😊👍

No.178

>> 176 おはようございます😃 マドンナ人気ですね😁私はママ&キッズのクリームがいいと聞き それにする予定です😊チューブタイプじゃなくてポン… ミツバチさん❤
ポンプ式の方が楽だよね😊お風呂にポンプ式ビオレ置いてる😃

🏠狭いよ😂1SLDK💦
私が一人暮らししてた所なので😥
ベッド買ったのは、私達もベッドだし🐶2匹いるし、フローリングだから😉
ベッドはミニベッドだよ⤴

No.177

>> 175 さくらさん❤ マタニティパンツとブラ、ジーンズ、クリーム買った😃 なんて…本当はベビーベッドも買った😁笑 お取り寄せだから来月下旬に届く⤴ … 私はマタニティ物なんか買ってない😱笑
サイズが大きい服で今なんとかしてる😃笑

ベッド置けるスペースがあって良いな☺
私は部屋引っ越しの為(前兄夫婦がいた部屋に移る💦)しばらく引っ越しの為部屋を片付けたりします😥

服とかの軽い物しか動かさないけど😸

• << 179 さくらさん❤ ベビーベッドはその家庭の生活スタイルで必要・不必要なんだって⤴⤴ ☆ベッドで寝ている ☆犬や猫を飼っている ☆フローリングでホコリが気になる …などなど これに当てはまる人はベッド買った方がいいみたい😉 うち🏠狭いよ😂 でも↑全部当てはまってるから😭 荷物運ぶ所、気をつけてね😊👍

No.176

おはようございます😃
マドンナ人気ですね😁私はママ&キッズのクリームがいいと聞き それにする予定です😊チューブタイプじゃなくてポンプタイプのが使いやすいので そちらを買います。うちはまだ下着とズボンしか買ってないや😣しかしいいですね ベッド買えるなんて☺うち 狭いから買えない😩

• << 178 ミツバチさん❤ ポンプ式の方が楽だよね😊お風呂にポンプ式ビオレ置いてる😃 🏠狭いよ😂1SLDK💦 私が一人暮らししてた所なので😥 ベッド買ったのは、私達もベッドだし🐶2匹いるし、フローリングだから😉 ベッドはミニベッドだよ⤴

No.175

>> 174 さくらさん❤
マタニティパンツとブラ、ジーンズ、クリーム買った😃
なんて…本当はベビーベッドも買った😁笑
お取り寄せだから来月下旬に届く⤴
月末にパジャマ、抱き枕、マタニティカプリパンツ買うよ😉
それ以外は性別が分かってから揃えるよ😊
女の子だといいな😍
チャイルドシート…2台買わなきゃ💦💦

さくらさんは何買った❓😊

• << 177 私はマタニティ物なんか買ってない😱笑 サイズが大きい服で今なんとかしてる😃笑 ベッド置けるスペースがあって良いな☺ 私は部屋引っ越しの為(前兄夫婦がいた部屋に移る💦)しばらく引っ越しの為部屋を片付けたりします😥 服とかの軽い物しか動かさないけど😸

No.174

>> 171 さくらさん❤ 安いのだとマドンナより量多くて2000円くらいであるよ😃 チューブ式でベージュと茶色の箱⤴ 産婦人科でも評判みたい😉 総合病… 今度見に行ってこよう😃✨
えりさんはどこで買ったんですか❓(参考までに💦)

予約遅くて大丈夫なんだ😃
安心した💦
みんな早いよぉ😱笑

No.173

>> 172 ミツバチさん❤
もずくね😉✨
買って食べてみる⤴⤴
元々大好きだし😍

No.172

そういえば💡
いい情報になるかならないか分かりませんが…😃私一昨日久々にもずく酢食べたらハマっちゃって、昨日昼間と今日2パックずつ食べました☺そのお陰か分からないけど最近悩まされていた便秘が解消されました🙌食べた分が出ない感じでスッキリしない感じでしたが 昨夜は普通に出て、今日なんて普通の量×2度も出ました😲たまたまなのかもしれませんが 体にもよさそうだしお試し下さい😉汚い話題で申し訳ないです💦💦

No.171

>> 169 4500円かぁ😥 けど妊娠線の予防には仕方ないか😥 お財布に痛いね😢 みんな病院予約早いんだね😱 私の所はちょっと遠い総合病院😥(近くにあ… さくらさん❤
安いのだとマドンナより量多くて2000円くらいであるよ😃
チューブ式でベージュと茶色の箱⤴
産婦人科でも評判みたい😉

総合病院は予約が遅くても大丈夫みたい😉

• << 174 今度見に行ってこよう😃✨ えりさんはどこで買ったんですか❓(参考までに💦) 予約遅くて大丈夫なんだ😃 安心した💦 みんな早いよぉ😱笑

No.170

>> 168 あ😲💡聞かれて答えてはいたけどちゃんと予約とってはいなかったのね😲💦私はちゃんとした予定日出たら その日帰りに、分娩予約の用紙に書かされまし… ミツバチさん❤
そうそう😁他の人に気を使いながら入院出産したくないよね😉
陣痛の時、うなっちゃったりしそうだし😂
個室だと部屋にシャワーもトイレもソファベッドもあるから安心だし✨

寝言…私もすごいよ😁

No.169

>> 165 さくらさん❤ 妊娠線予防クリームはマドンナで55グラム4500円くらいでした😃 ちょっとしか入ってないのでお腹だけマドンナ…全身にニベア塗っ… 4500円かぁ😥
けど妊娠線の予防には仕方ないか😥
お財布に痛いね😢

みんな病院予約早いんだね😱
私の所はちょっと遠い総合病院😥(近くにある所は総合病院でも噂が良くない病院だったり近くに産院がない😱)

予約とか全然言われてないよ➰😱

• << 171 さくらさん❤ 安いのだとマドンナより量多くて2000円くらいであるよ😃 チューブ式でベージュと茶色の箱⤴ 産婦人科でも評判みたい😉 総合病院は予約が遅くても大丈夫みたい😉

No.168

>> 166 ミツバチさん❤ 1ヶ月前からどこで産みますか?って聞かれてた😥 私は決めてたから『こちらで産みます🙇』 って言ってたよ😃 分娩予約の書類書… あ😲💡聞かれて答えてはいたけどちゃんと予約とってはいなかったのね😲💦私はちゃんとした予定日出たら その日帰りに、分娩予約の用紙に書かされました😃💦私もそうかな 何か大きな病院だと、大部屋とかになったらな~ってね😥私 寝言多いし、うなされたり暴れたりスゴイから 恥ずかしいから大部屋は無理なんだ😥

• << 170 ミツバチさん❤ そうそう😁他の人に気を使いながら入院出産したくないよね😉 陣痛の時、うなっちゃったりしそうだし😂 個室だと部屋にシャワーもトイレもソファベッドもあるから安心だし✨ 寝言…私もすごいよ😁

No.167

>> 164 皆さんの🏥は大きい所なんですか?私が行ってる所は個人🏥で、分娩予約の締め切りがかなり早いんです😫 私は妊娠5週0日て🏥に行き出産予定日が8月… ☆さん❤
個人の産院ですよ😊
1ヶ月ほど前から先生にどこで産みますか?って聞かれてた😃
こちらで産みますって口答では伝えてましたよ⤴
正式な分娩予約は次回の検診の時に書類と予約金と一緒に渡します😉

うちの🏥は45万くらいって言ってた⤴😃

No.166

>> 162 えりサン😃 まぁ 元気みたいだからいいですが☺予約まだなんですか😲私は先月末に予約しちゃった✌てかあの時予約してなきゃ 予約イッパイで他を… ミツバチさん❤
1ヶ月前からどこで産みますか?って聞かれてた😥
私は決めてたから『こちらで産みます🙇』
って言ってたよ😃
分娩予約の書類書いて次の検診の時に渡しに行く⤴⤴

普通の市立や大きい🏥だと35万円以下で収まるみたい⤵💧
だけど、個人的に大きい🏥は苦手で…💦
雑な扱いされそう…とか大部屋だったらどうしよう…とか😥

多少高くても個人の評判のいい🏥がいいですよね❓😉

• << 168 あ😲💡聞かれて答えてはいたけどちゃんと予約とってはいなかったのね😲💦私はちゃんとした予定日出たら その日帰りに、分娩予約の用紙に書かされました😃💦私もそうかな 何か大きな病院だと、大部屋とかになったらな~ってね😥私 寝言多いし、うなされたり暴れたりスゴイから 恥ずかしいから大部屋は無理なんだ😥

No.165

>> 163 妊娠線予防クリームいくらでした❓😃 3月頃に買いに行こうかな😃 今日頭痛などがひどいため病院行ってきました😃 薬もらったけど自然治癒力で… さくらさん❤
妊娠線予防クリームはマドンナで55グラム4500円くらいでした😃
ちょっとしか入ってないのでお腹だけマドンナ…全身にニベア塗ってるよ⤴😊

• << 169 4500円かぁ😥 けど妊娠線の予防には仕方ないか😥 お財布に痛いね😢 みんな病院予約早いんだね😱 私の所はちょっと遠い総合病院😥(近くにある所は総合病院でも噂が良くない病院だったり近くに産院がない😱) 予約とか全然言われてないよ➰😱

No.164

皆さんの🏥は大きい所なんですか?私が行ってる所は個人🏥で、分娩予約の締め切りがかなり早いんです😫
私は妊娠5週0日て🏥に行き出産予定日が8月23日と言われましたが、その時点で8月20日までの分娩予約終了してました😱あと1週遅かったら他の🏥を探さなきゃいけなくなるところでした。
まだ胎のうしか確認できない時点で分娩予約しなきゃいけなかったので不思議でした。かなり評判の良い🏥なので人気が高いのか…?出産費用がトータルいくらになるのか恐怖です💸

• << 167 ☆さん❤ 個人の産院ですよ😊 1ヶ月ほど前から先生にどこで産みますか?って聞かれてた😃 こちらで産みますって口答では伝えてましたよ⤴ 正式な分娩予約は次回の検診の時に書類と予約金と一緒に渡します😉 うちの🏥は45万くらいって言ってた⤴😃

No.163

>> 155 さくらさん❤ そうそう💦変わっちゃった💦 3才の時に入院した事があって、その時はA型だったみたい😂 父・母・姉二人・姪17才に報告したら仰天… 妊娠線予防クリームいくらでした❓😃
3月頃に買いに行こうかな😃

今日頭痛などがひどいため病院行ってきました😃
薬もらったけど自然治癒力で治します😸笑
どうしようもない時は薬飲むけどあまり飲みたくない😥

体調良くなるまで寝てま~す😪

• << 165 さくらさん❤ 妊娠線予防クリームはマドンナで55グラム4500円くらいでした😃 ちょっとしか入ってないのでお腹だけマドンナ…全身にニベア塗ってるよ⤴😊

No.162

>> 161 えりサン😃
まぁ 元気みたいだからいいですが☺予約まだなんですか😲私は先月末に予約しちゃった✌てかあの時予約してなきゃ 予約イッパイで他を探さなきゃいけなくなってたかも😨私は先月28日に予約したけど 今月5日には、私の分娩予定月は予約いっぱいになっちゃってたから💦💦私のとこも45万~なんで いくらかかるんだろ😨

• << 166 ミツバチさん❤ 1ヶ月前からどこで産みますか?って聞かれてた😥 私は決めてたから『こちらで産みます🙇』 って言ってたよ😃 分娩予約の書類書いて次の検診の時に渡しに行く⤴⤴ 普通の市立や大きい🏥だと35万円以下で収まるみたい⤵💧 だけど、個人的に大きい🏥は苦手で…💦 雑な扱いされそう…とか大部屋だったらどうしよう…とか😥 多少高くても個人の評判のいい🏥がいいですよね❓😉

No.161

>> 160 ミツバチさん❤
今DVD見たら普通のエコーで心音聞けてた😥
勘違い💦
…って事はミツバチさんの先生が心音聞かなかったんじゃないのかな❓
次は言ってみて😉

次の検診の時に分娩予約しなきゃ⤴
予約金も払わなきゃ⤵
出産は全部で45万くらいみたい💧

No.160

>> 159 えりサン😃
前妊娠した時、9週の頃に3Dじゃなくて 普通のエコーの時に聞いたけど、じゃああれは違うのかな😥普通の白黒のあのエコーで聞けたくらいだから、3Dじゃ聞けないなんてないと思うけどどうなんだろ😥

No.159

>> 158 ミツバチさん❤
🏥によって置いているエコーの機械が違うからじゃないかな😃
心音は4Dエコーの機械で確認したよ⤴
よく出産📺で流れてるのと同じ音だった😃
これが👶の心音⁉って半泣きになっちゃった😂
DVDに録画してもらったから見なきゃ😍
ミツバチさんも次の検診で聞けるといいね❤
私は動いてる👶見えなかった⤵💧
次は見たいな😍

No.158

おはようございます😃☀
そういえば 私 一昨日12w4Dに検診だったのですが、未だに心音聞いてません😥まぁ元気にしてるみたいだからいいのですが☺初めて3Dで見たけど、私的には今までの普通のエコーのがいいです😥うちの子は 何かリーゼントしてるみたいな頭で、亀田兄弟に似てました😃💦💦

No.157

>> 153 ありがとうございます。いよいよ復帰 って2日前から悪阻のパターンが変わってきて またまた食べにくくなってきました。やたらダルクて眠いし… ち… まろさん❤
仕事、私もしているのでつわり辛いですね😥
👨の給料だけで大丈夫だけど、私は専業主婦が苦手なタイプで…😂
やっぱ仕事でもいろんな人に会うと気分転換になる😃

安定期に入ったら京都に戌の日祈願とか旅行とか近場だけど、行ける❤
早く体と心も落ち着く安定期になってほしいですよね😉✨

No.156

>> 154 はじめまして✨さえりといいます。初妊娠で予定日は8月31日😆今は11wです。 皆さん仲良くして下さい♪ もう心音聞けるんですね!次の検診は来… さえりさん❤
14週だと心音聞けますよ😉
お腹のエコーで腹回り・子宮長も測りました😃
私も次は16週、5ヶ月の安定期になったら🏥です😊
今度から1ヶ月おき…長くて不安😥

No.155

>> 152 血液型変わっちゃったんだ😥 心音聞けたんだ☺✨ 私は月曜日検診☺ワクワク 頭痛がヒドくて明日病院行くか月曜日待ってるか悩み中😥 さくらさん❤
そうそう💦変わっちゃった💦
3才の時に入院した事があって、その時はA型だったみたい😂
父・母・姉二人・姪17才に報告したら仰天‼😲してた😂笑

今日仕事帰りにブラとマドンナ(妊娠線予防クリーム)買ってきた😉
お腹出てきたから😥

頭痛…嫌だよね😢
私も変頭痛毎日💧
おまけに鼻水出てて…頭痛と風邪薬💊飲んでる😠

肌荒れ凄いし、シミも濃くなった😱

• << 163 妊娠線予防クリームいくらでした❓😃 3月頃に買いに行こうかな😃 今日頭痛などがひどいため病院行ってきました😃 薬もらったけど自然治癒力で治します😸笑 どうしようもない時は薬飲むけどあまり飲みたくない😥 体調良くなるまで寝てま~す😪

No.154

はじめまして✨さえりといいます。初妊娠で予定日は8月31日😆今は11wです。
皆さん仲良くして下さい♪
もう心音聞けるんですね!次の検診は来月になってから(14w頃)行く予定ですが、私もその頃には心音💓聴けるかなぁ😆
皆はもう経腹エコーですか?

• << 156 さえりさん❤ 14週だと心音聞けますよ😉 お腹のエコーで腹回り・子宮長も測りました😃 私も次は16週、5ヶ月の安定期になったら🏥です😊 今度から1ヶ月おき…長くて不安😥

No.153

>> 151 仕事復帰無理しないように頑張ってね😥 ありがとうございます。いよいよ復帰 って2日前から悪阻のパターンが変わってきて またまた食べにくくなってきました。やたらダルクて眠いし… ちょっと不安😢 ボチボチやります😠

• << 157 まろさん❤ 仕事、私もしているのでつわり辛いですね😥 👨の給料だけで大丈夫だけど、私は専業主婦が苦手なタイプで…😂 やっぱ仕事でもいろんな人に会うと気分転換になる😃 安定期に入ったら京都に戌の日祈願とか旅行とか近場だけど、行ける❤ 早く体と心も落ち着く安定期になってほしいですよね😉✨

No.152

>> 150 皆さん❤ 本日🏥検診行きました😊 心音聞きました⤴ 4Dエコーは上から赤ちゃんの頭を見下ろす感じで余りハッキリ見えなかった😥 目鼻口は普通の… 血液型変わっちゃったんだ😥

心音聞けたんだ☺✨
私は月曜日検診☺ワクワク
頭痛がヒドくて明日病院行くか月曜日待ってるか悩み中😥

• << 155 さくらさん❤ そうそう💦変わっちゃった💦 3才の時に入院した事があって、その時はA型だったみたい😂 父・母・姉二人・姪17才に報告したら仰天‼😲してた😂笑 今日仕事帰りにブラとマドンナ(妊娠線予防クリーム)買ってきた😉 お腹出てきたから😥 頭痛…嫌だよね😢 私も変頭痛毎日💧 おまけに鼻水出てて…頭痛と風邪薬💊飲んでる😠 肌荒れ凄いし、シミも濃くなった😱

No.151

>> 146 こんにちは。さっき🏥行ってきました。👶ちゃん大きくなってて 私も背骨や指も少し見えました☺ 予定日の決定する日だったんですが、排卵日が遅れた… 仕事復帰無理しないように頑張ってね😥

• << 153 ありがとうございます。いよいよ復帰 って2日前から悪阻のパターンが変わってきて またまた食べにくくなってきました。やたらダルクて眠いし… ちょっと不安😢 ボチボチやります😠

No.150

皆さん❤
本日🏥検診行きました😊
心音聞きました⤴
4Dエコーは上から赤ちゃんの頭を見下ろす感じで余りハッキリ見えなかった😥
目鼻口は普通のエコーで確認😃
体重は妊娠前より1キロ増💦
食欲満載だから仕方ない😔

一番驚いた事があって…実は生まれてから今までずっとA型だと思ってたら…なんとO型😲‼‼
変わっちゃったみたいです💦💦

• << 152 血液型変わっちゃったんだ😥 心音聞けたんだ☺✨ 私は月曜日検診☺ワクワク 頭痛がヒドくて明日病院行くか月曜日待ってるか悩み中😥

No.149

>> 148 ☆さん😃
たしかに 気持ち引いてくれているかもだけど、そんなじゃ引いてる意味ないですよね💦💦病院的には1000g引いてるつもりだけど 0ひとつ足りてなかったりしてね😱💦でもこれから暖かくなって薄着になっていくので 少しゴマカシきけばいいな😁⬅この考え❌ですね😣

No.148

>> 145 みなさま こんにちは😃 今日 4ヵ月はじめの検診に行ってきました😃病院で初めて体重計乗りました😊💦妊娠前の体重(裸)を自己申告して 今日の体… ミツバチさんこんばんは☺
初めての体重測定、しぶしぶやりましたよ。私が行っている病院は体重計が洋服の重さ分を100g引いた設定になっていました。
どう考えても洋服は100gより重いですが…妊娠してから痩せたので問題なしでした。
毎日朝晩体重を計っていますが、これからどんなペースで増えていくのか心配です😣

No.147

みなさん、はじめまして。私も8月予定です。
結構最初の頃に先生に予定日を決めてもらったのに、写真をとるたびに
機械が出す予定日が違って、今は一週間くらい早い予定日をたたき出しています(笑)。先生は「変更無し」といっていますが、これってどういうこと??

つわりはそろそろ治まって欲しいんだけど、全然です。。。
毎日夜もどしちゃって苦しいです(>ω<、)
みなさん、どうやって乗り切っていますか?

No.146

こんにちは。さっき🏥行ってきました。👶ちゃん大きくなってて 私も背骨や指も少し見えました☺ 予定日の決定する日だったんですが、排卵日が遅れたためか、機械の計算と先生の計算があわないみたいで、相当悩んでおられました😫 一応8月31日で、でも機械の計算では19日だから…と。えらい違いです😔 明後日からお仕事復帰!産前休暇がまた悩まれます😱

• << 151 仕事復帰無理しないように頑張ってね😥

No.145

みなさま こんにちは😃
今日 4ヵ月はじめの検診に行ってきました😃病院で初めて体重計乗りました😊💦妊娠前の体重(裸)を自己申告して 今日の体重(+服の重さ)とで比べられて「増えすぎ😂」と笑われました😥そりゃ服着てれば体重多いですよね😭しかも冬だから厚着だし💦実際1.5くらい太ってしまってるんですが 病院では3キロもオーバーしてるとか言って怒られました😭皆さんの病院は 服の重さ込みですか?

• << 148 ミツバチさんこんばんは☺ 初めての体重測定、しぶしぶやりましたよ。私が行っている病院は体重計が洋服の重さ分を100g引いた設定になっていました。 どう考えても洋服は100gより重いですが…妊娠してから痩せたので問題なしでした。 毎日朝晩体重を計っていますが、これからどんなペースで増えていくのか心配です😣

No.144

>> 142 えりさんお久しぶりです☺ 金曜日で12週ですか!検診行ったらきっとびっくりしますよ。私エコーで赤ちゃん見た時、前回と比べてあまりの変化に感動… ☆さん❤
明日の検診🏥楽しみです☺
指まで分かるんですか⁉⁉😍

くしゃみ…私も控え目にしたら口から異物が出てしまい、恥かしい思いしてしまいました🙈💦💦💦

No.143

あたしも出産予定日が8月31日ですよ☆しかも子供さんの出産予定日、あたしの誕生日です☆(o^-^o)あたしの誕生日の日に産まれるンですね☆なんか楽しみです☆赤ちゃんいいですね☆あたしも今妊娠中ですけど、8月があたしと旦那と一緒なんです☆早く元気な赤ちゃんが産まれてくるといいですね☆あたしも赤ちゃんの事待ち遠しいです☆(´Д`)

No.142

>> 140 ☆さん❤ お久し振りです☺ 私は金曜日で12週四か月突入です😉 先週金曜日が検診だったのですが大雪で🏥行く事が出来ませんでした😥 明日🏥です… えりさんお久しぶりです☺
金曜日で12週ですか!検診行ったらきっとびっくりしますよ。私エコーで赤ちゃん見た時、前回と比べてあまりの変化に感動でした。手の指が5本ずつ、背骨があるのもはっきり見えました✨

えりさんと同じく毎日くしゃみ出てます。2月ってもう花粉が飛んでるみたいですし。お腹に力を入れないようにくしゃみをすると、ものすごい豪快なオジサンみたいなくしゃみが出るのでちょっと恥ずかしいです🙈

• << 144 ☆さん❤ 明日の検診🏥楽しみです☺ 指まで分かるんですか⁉⁉😍 くしゃみ…私も控え目にしたら口から異物が出てしまい、恥かしい思いしてしまいました🙈💦💦💦

No.141

>> 139 私はつわりはおさまり(❓)ました😃 最近は貧血❓がちょっと…😭 私は来週病院です😃元気でいるかドキドキ☺ 最近お尻から転んじゃったからち… さくらさんこんにちは❤

貧血大丈夫ですか?妊娠してから立ちくらみがかなりひどい気がするんですがもしかしてさくらさんもそうですか?

お尻から転んだのは出血がなければ大丈夫ではないでしょうか?
私はトイレに行くたび出血してないかドッキドキです😭

検診で赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨

No.140

>> 138 主さん皆さんご無沙汰してます☺1ヵ月ぶりに書き込みます。 4週間ぶりの検診で、赤ちゃんは頭殿長6センチまで成長していました。エコーでは驚くほ… ☆さん❤
お久し振りです☺
私は金曜日で12週四か月突入です😉
先週金曜日が検診だったのですが大雪で🏥行く事が出来ませんでした😥
明日🏥です⤴
私もつわり続いてますよ😂
軽いですが…。
2週間くらいくしゃみ、鼻水が止まらない😣
頭痛もある⤵
最近腰も痛くて⤵⤵

お腹は出てきました😁
ヘソあたりから下がぽっこり💦
Aラインのワンピ履いてます😃

• << 142 えりさんお久しぶりです☺ 金曜日で12週ですか!検診行ったらきっとびっくりしますよ。私エコーで赤ちゃん見た時、前回と比べてあまりの変化に感動でした。手の指が5本ずつ、背骨があるのもはっきり見えました✨ えりさんと同じく毎日くしゃみ出てます。2月ってもう花粉が飛んでるみたいですし。お腹に力を入れないようにくしゃみをすると、ものすごい豪快なオジサンみたいなくしゃみが出るのでちょっと恥ずかしいです🙈

No.139

>> 138 私はつわりはおさまり(❓)ました😃
最近は貧血❓がちょっと…😭

私は来週病院です😃元気でいるかドキドキ☺

最近お尻から転んじゃったからちょっと不安😭
出血してないから大丈夫かなと思ってるけど😥

• << 141 さくらさんこんにちは❤ 貧血大丈夫ですか?妊娠してから立ちくらみがかなりひどい気がするんですがもしかしてさくらさんもそうですか? お尻から転んだのは出血がなければ大丈夫ではないでしょうか? 私はトイレに行くたび出血してないかドッキドキです😭 検診で赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨

No.138

主さん皆さんご無沙汰してます☺1ヵ月ぶりに書き込みます。
4週間ぶりの検診で、赤ちゃんは頭殿長6センチまで成長していました。エコーでは驚くほど元気に動き回っていて安心しました❤
皆さんつわりはどうですか?私は10週くらいでかなり治まったと思っていたんですが、最近たまに気持ち悪くなったり頭痛がしたりでまだ完全には治まっていないようです。

お腹は子宮部分がわずかに出てきました。自分じゃないと分からない程度ですが、コブのような小さな膨らみがわかりワクワクします。まだ妊娠前のジーンズは履けているのですが、マタニティ服やショーツをいつ頃から身につけようか迷っています😥

• << 140 ☆さん❤ お久し振りです☺ 私は金曜日で12週四か月突入です😉 先週金曜日が検診だったのですが大雪で🏥行く事が出来ませんでした😥 明日🏥です⤴ 私もつわり続いてますよ😂 軽いですが…。 2週間くらいくしゃみ、鼻水が止まらない😣 頭痛もある⤵ 最近腰も痛くて⤵⤵ お腹は出てきました😁 ヘソあたりから下がぽっこり💦 Aラインのワンピ履いてます😃

No.137

そうなんですね ちょっと安心しました。ありがとうございます。便秘のきつい方はカルシウム剤きくかもですね😔(私はテキメン) 母子手帳ケース今度のお休みに見に行ってみます☺

No.136

>> 132 母子手帳ケース 私も欲しいなぁ 地域によってサイズや厚さ違うんですね😲 ところで ちょっとお聞きしたいことが… 皆さん 下痢とかされます?… まろさん❤
下痢になる方もいるみたいですよ😉
私は頑固な便秘で🏥でもらったお薬💊毎日飲んでます💧

母子手帳ケースは必須ですね👍
🏥のパンフレットや🏥でもらった書類、エコー写真なども入れてます⤴⤴

No.135

>> 132 母子手帳ケース 私も欲しいなぁ 地域によってサイズや厚さ違うんですね😲 ところで ちょっとお聞きしたいことが… 皆さん 下痢とかされます?… 私もたまに下痢しますね😥辛いもの&加熱してない牛乳食べたら💦笑
妊娠したら便秘か下痢になるとは良く聞きます💦
体にはどちらも良くない気が…😥

No.134

>> 129 すみません💦💦母子手帖のカバーって どういうとこに売ってますか?😃私も欲しいどこにあるのか分からなくて ミツバチさん❤

ディズニーストアやベビ用品店…通販で売ってますよ😉👍

うちはミスバニー🐰を使ってます😃

No.133

>> 128 大きい&分厚いんですか😲 私はMサイズ買いました😃 Lサイズは汚れてたので💦 私の住んでる市は母子手帳はプーさんなのでカバーもプーさんにし… さくらさん❤

プーさんなんて可愛い😍
こっちの手帳は🐻は🐻でも普通の🐻ですよ😥
手帳の大きさはDVDやPS2のケースと同じサイズで厚みはもうちょっとある😱
かなり大きいでしょ⁉💦💦
持ち歩くのも大変なので大きいカバン👜を買いました😂

カバー❓ケース❓はミスバニー🐰を使ってます😃

No.132

母子手帳ケース 私も欲しいなぁ 地域によってサイズや厚さ違うんですね😲 ところで ちょっとお聞きしたいことが… 皆さん 下痢とかされます? 妊婦の便秘はよく聞くのですが、私はカルシウムをサプリでとってるせいか排泄するときは下痢なんです😔 駆け込む🏃って程ではないのですが… これって便秘同様よくないんですかぁ? 汚いお話ですいません☺

• << 135 私もたまに下痢しますね😥辛いもの&加熱してない牛乳食べたら💦笑 妊娠したら便秘か下痢になるとは良く聞きます💦 体にはどちらも良くない気が…😥
  • << 136 まろさん❤ 下痢になる方もいるみたいですよ😉 私は頑固な便秘で🏥でもらったお薬💊毎日飲んでます💧 母子手帳ケースは必須ですね👍 🏥のパンフレットや🏥でもらった書類、エコー写真なども入れてます⤴⤴

No.131

>> 130 さくらサン😃
そうなんだ😃今度西松屋で探してみます😊何しろ 私の母子手帖ダサくて😥プーさんとかミッフィーとか可愛いのならいいけど地味すぎ😣💦💦

No.130

>> 129 私が買ったのは西松屋😃
赤ちゃんほんぽにも多分おいてあるかな😃

ベビー物(雑貨系)が置いてあるならたいてい置いてあるかと😃

私はめんどくさいから探さずに店員にどこにありますか❓と聞いちゃいました☺笑

No.129

>> 128 すみません💦💦母子手帖のカバーって どういうとこに売ってますか?😃私も欲しいどこにあるのか分からなくて

• << 134 ミツバチさん❤ ディズニーストアやベビ用品店…通販で売ってますよ😉👍 うちはミスバニー🐰を使ってます😃

No.128

>> 127 大きい&分厚いんですか😲
私はMサイズ買いました😃
Lサイズは汚れてたので💦

私の住んでる市は母子手帳はプーさんなのでカバーもプーさんにしちゃいました☺

• << 133 さくらさん❤ プーさんなんて可愛い😍 こっちの手帳は🐻は🐻でも普通の🐻ですよ😥 手帳の大きさはDVDやPS2のケースと同じサイズで厚みはもうちょっとある😱 かなり大きいでしょ⁉💦💦 持ち歩くのも大変なので大きいカバン👜を買いました😂 カバー❓ケース❓はミスバニー🐰を使ってます😃

No.127

>> 126 さくらさん❤
お買い物👜お疲れ様でした☺

母子手帳カバーは必須ですよね😉
私も買ったよ⤴⤴
でも…名古屋市の母子手帳は全国で一番大きい&分厚いみたいで💧
大きいサイズのケースでも手帳入れただけでパンパン😥💦💦
特大サイズのケースがほしい💧

No.126

>> 124 さくらさん❤ マタニティ物…いいのあったら教えて下さいね😉👍 土曜日に買いに行くので😃 2日前からお腹が出っ張ってきました😥 今まで履い… 今帰って来ました😃✨
マタニティウェアは軽く見るだけで終わりましたね😃💦

母子手帳カバーを買いに行ったと言っても過言ではない💦💦💦笑

寝てる時ジーンズで寝てたのでサイズ大きめのパジャマ買ったのとあとは今のサイズより大きいブラ買ったぐらいですね😃
まだ初期だからあまり買わなくて良いだろうとのことなので😃
必要になったその時その時に行く予定です✨

No.125

>> 122 お久しぶりにお邪魔します。マタニティ や ベビーグッズ 考えるの楽しいですよねぇ😃 私はなんだか まだ自信が持てずに グッズ買うのが怖いんで… まろさん❤
お久し振りです😃
いま何週になりましたか❓😉

ベビー用品…悩みます😔
🐶がいるのでベッドは買います😊

まろさんもお勧めなグッズあったら教えて下さいね😍✨

No.124

>> 121 えりさん✨ おねだり頑張って下さい😃✨ 私もおねだり頑張らなきゃ…😱 今からマタニティ物見に行ってきますね😊✨ さくらさん❤
マタニティ物…いいのあったら教えて下さいね😉👍

土曜日に買いに行くので😃

2日前からお腹が出っ張ってきました😥
今まで履いていたジーンズ…ボタン外しても履けない💦💦

体重は妊娠前から500グラムしか増えてないのに😱

• << 126 今帰って来ました😃✨ マタニティウェアは軽く見るだけで終わりましたね😃💦 母子手帳カバーを買いに行ったと言っても過言ではない💦💦💦笑 寝てる時ジーンズで寝てたのでサイズ大きめのパジャマ買ったのとあとは今のサイズより大きいブラ買ったぐらいですね😃 まだ初期だからあまり買わなくて良いだろうとのことなので😃 必要になったその時その時に行く予定です✨

No.123

>> 120 えりサン😃 はじめはちゃんとつけてましたが、仕事柄 傷が付くからという事であまりしなくなりました😥うちの実家は頼れない父親(母親は他界で父親… ミツバチさん❤
そうだったのですか…😔
大変でしたね😠
確かに婚約指輪買うお金があるなら、これから赤ちゃんに沢山お金かかっちゃうのでそっちに使ってくれた方が…💦って正直思ってしまった😥
うちの両親も年金暮らしでお祝いなどはいらない。と言いました😃
今まで親孝行も全然していないので、父に🚗買う時に(18の頃)払ってもらった200万を今から少しづつ返すと約束しました😣

みんないろいろな経済事情がありますね😔

No.122

お久しぶりにお邪魔します。マタニティ や ベビーグッズ 考えるの楽しいですよねぇ😃 私はなんだか まだ自信が持てずに グッズ買うのが怖いんですよねぇ⤵ 前、使えずに悲しすぎて捨てちゃたから… でも やっぱり楽しんだげた方が👶のためにも いいですよね😃 どんなものが あったか また教えてくださいね🙇

• << 125 まろさん❤ お久し振りです😃 いま何週になりましたか❓😉 ベビー用品…悩みます😔 🐶がいるのでベッドは買います😊 まろさんもお勧めなグッズあったら教えて下さいね😍✨

No.121

>> 118 さくらさん❤ ベビーカーもらえるなんていいな😉✨✨ うちの姉二人の姪2甥2は最年長17才…最年少10才…💧 もう何も残ってないから譲ってもら… えりさん✨
おねだり頑張って下さい😃✨
私もおねだり頑張らなきゃ…😱

今からマタニティ物見に行ってきますね😊✨

• << 124 さくらさん❤ マタニティ物…いいのあったら教えて下さいね😉👍 土曜日に買いに行くので😃 2日前からお腹が出っ張ってきました😥 今まで履いていたジーンズ…ボタン外しても履けない💦💦 体重は妊娠前から500グラムしか増えてないのに😱

No.120

>> 119 えりサン😃
はじめはちゃんとつけてましたが、仕事柄 傷が付くからという事であまりしなくなりました😥うちの実家は頼れない父親(母親は他界で父親の借金を私ら兄妹で支払ったくらいなのでお祝い事には1円もなし💧)で 旦那んちは両親はもういません😥だから 今後、あれは親に買ってもらえばいいや とか考える事はできないので、婚約指輪にお金使うくらいなら他の事に使いたいので 私から断りました。婚約指輪はなくて何だか寂しいけど 沢山旅行連れてってくれるから楽しいし 幸せですよ☺婚約指輪貰っても 私が宝飾品あまり興味なくてつけないと思うし😥長々スミマセン💦

• << 123 ミツバチさん❤ そうだったのですか…😔 大変でしたね😠 確かに婚約指輪買うお金があるなら、これから赤ちゃんに沢山お金かかっちゃうのでそっちに使ってくれた方が…💦って正直思ってしまった😥 うちの両親も年金暮らしでお祝いなどはいらない。と言いました😃 今まで親孝行も全然していないので、父に🚗買う時に(18の頃)払ってもらった200万を今から少しづつ返すと約束しました😣 みんないろいろな経済事情がありますね😔

No.119

>> 117 えりサン😃 うちは婚約指輪ないですよ😃何だか寂しいけど 楽っちゃ楽😁 ミツバチさん❤
確かにお返しの事を考えると…微妙かも💧

お返しは、結婚指輪💍を私が出す事にしようかな🙈

ミツバチさんの旦那さま❤は結婚指輪💍付けてますか❓👀

No.118

>> 116 えりさんへ✨ 赤ちゃん用品見るの楽しみですね☺ カタログはまだ取り寄せてないです💦 早すぎると義母につっこまれる😃笑 私はベビーカーは姪… さくらさん❤
ベビーカーもらえるなんていいな😉✨✨
うちの姉二人の姪2甥2は最年長17才…最年少10才…💧
もう何も残ってないから譲ってもらえない😱

チャイルドシートとベビーカーは義母におねだり頑張ります😁
初孫なので🙈

来週には妊娠4ヶ月💡
そろそろ妊娠線対策しないと⚠ですね😥

• << 121 えりさん✨ おねだり頑張って下さい😃✨ 私もおねだり頑張らなきゃ…😱 今からマタニティ物見に行ってきますね😊✨

No.117

>> 114 ミツバチさん❤ パッド入れて使ってみます😉👍 偽パイ😂💦💦 👨にまたまた爆笑‼されそう😁笑 うちはまだ実は入籍してない⤵😣 両親には承… えりサン😃
うちは婚約指輪ないですよ😃何だか寂しいけど 楽っちゃ楽😁

• << 119 ミツバチさん❤ 確かにお返しの事を考えると…微妙かも💧 お返しは、結婚指輪💍を私が出す事にしようかな🙈 ミツバチさんの旦那さま❤は結婚指輪💍付けてますか❓👀

No.116

>> 115 えりさんへ✨

赤ちゃん用品見るの楽しみですね☺
カタログはまだ取り寄せてないです💦
早すぎると義母につっこまれる😃笑

私はベビーカーは姪っ子のが残ってればそれもらうかな(何回も使ってないから💦笑)
なかったら買うしかないけど💦
チャイルドシートは実両親におねだり予定😃笑
良いのは高いから困っちゃう😱💦

• << 118 さくらさん❤ ベビーカーもらえるなんていいな😉✨✨ うちの姉二人の姪2甥2は最年長17才…最年少10才…💧 もう何も残ってないから譲ってもらえない😱 チャイルドシートとベビーカーは義母におねだり頑張ります😁 初孫なので🙈 来週には妊娠4ヶ月💡 そろそろ妊娠線対策しないと⚠ですね😥

No.115

>> 113 えりさんへ✨ 名古屋市ですか😃 なんでもあって良いなぁ😥 私の所は合併して市になっただけで田舎…💦💦💦 さくらさん❤

赤ちゃん用品揃えるの楽しみにじゃないですか❓😍
カタログ取り寄せたりネットで調べたりしてる😊
気が早い💦💦

チャイルドシートとベビーカーが高額💧

今までは愛犬に貢いでたけど、今度からは👶に変更です😁

No.114

>> 110 えりサン😃 もしCカップがゆるいのなら、まだCに満たない時期はパッドとかつめといたらどうでしょうかね☺で Cになったらパッドを外す… ミツバチさん❤
パッド入れて使ってみます😉👍
偽パイ😂💦💦

👨にまたまた爆笑‼されそう😁笑

うちはまだ実は入籍してない⤵😣
両親には承諾済みで、安定期(5月)に結婚式あげる☺
👨婚約指輪💍買ってくれたみたいで…👨21才なのに55万の💍💦
お返し買わなきゃ💦💦
時計でいいかなぁ❓😔
ミツバチさんはお返ししましたか❓👀

• << 117 えりサン😃 うちは婚約指輪ないですよ😃何だか寂しいけど 楽っちゃ楽😁

No.113

>> 112 えりさんへ✨

名古屋市ですか😃
なんでもあって良いなぁ😥
私の所は合併して市になっただけで田舎…💦💦💦

• << 115 さくらさん❤ 赤ちゃん用品揃えるの楽しみにじゃないですか❓😍 カタログ取り寄せたりネットで調べたりしてる😊 気が早い💦💦 チャイルドシートとベビーカーが高額💧 今までは愛犬に貢いでたけど、今度からは👶に変更です😁

No.112

>> 107 歩いて3分はうらやましい😱 私なんか車で片道40分ぐらいかかる😱 大きな市に行くのはどこも同じ距離ぐらいの中間に住んでるから😱微妙な位置💦笑… さくらさん❤
私は名古屋市なので比較的なんでもあります😃
日曜日に👨とベビザラス&美容院に行きます👍

義母とお買い物なんていいですね😍✨

No.111

>> 109 さくらさん❤ 検診の時にでも消毒してもらって下さい😃 おりもの…本当に憂鬱になる😥 シートは欠かせませんねぇ⤵⤵ ですよね😥

外出してる時換えのシート忘れたら大量に出た時トイレでこまめにふいてます😱

No.110

>> 108 ミツバチさん❤ キャミいいね😉 胸が大きければキャミにしたい😥 マタニティブラ、Cカップからしかなくて…今はブカブカだから買ってない💦💦笑… えりサン😃
もしCカップがゆるいのなら、まだCに満たない時期はパッドとかつめといたらどうでしょうかね☺で Cになったらパッドを外す😉

• << 114 ミツバチさん❤ パッド入れて使ってみます😉👍 偽パイ😂💦💦 👨にまたまた爆笑‼されそう😁笑 うちはまだ実は入籍してない⤵😣 両親には承諾済みで、安定期(5月)に結婚式あげる☺ 👨婚約指輪💍買ってくれたみたいで…👨21才なのに55万の💍💦 お返し買わなきゃ💦💦 時計でいいかなぁ❓😔 ミツバチさんはお返ししましたか❓👀

No.109

>> 106 私も乳首黒くなった&大きくなった💦 🏥行けば消毒してくれるの初めて知った😃 今よりひどくなったら行こうかな💦 さくらさん❤
検診の時にでも消毒してもらって下さい😃

おりもの…本当に憂鬱になる😥
シートは欠かせませんねぇ⤵⤵

• << 111 ですよね😥 外出してる時換えのシート忘れたら大量に出た時トイレでこまめにふいてます😱

No.108

>> 105 えりサン😃 私は肉がダメになりました😥最近は大丈夫だけど まだまだ美味しいとは思えない😣あとリンゴにハマってます😊前はそこまで好きじゃな… ミツバチさん❤
キャミいいね😉
胸が大きければキャミにしたい😥
マタニティブラ、Cカップからしかなくて…今はブカブカだから買ってない💦💦笑
👨にも早くCになってほしいなぁ😍なんて言われる&笑われる😔

• << 110 えりサン😃 もしCカップがゆるいのなら、まだCに満たない時期はパッドとかつめといたらどうでしょうかね☺で Cになったらパッドを外す😉

No.107

>> 103 皆さん❤ 食べ物の好みは変わりましたか❓👀 私、サラダ超山盛りにフレンチドレッシング(カロリー1/3)とジャガイモ(特にフライドポテト🍟)… 歩いて3分はうらやましい😱
私なんか車で片道40分ぐらいかかる😱
大きな市に行くのはどこも同じ距離ぐらいの中間に住んでるから😱微妙な位置💦笑
明日義母無理やり連れてマタニティウェアとかの買い物だけどどこも行くの遠いから嫌になる😱

私🍟食べる時は塩なしにしてもらってる💦
塩分取りすぎるような気がして💦
その代わりケチャップつけて食べてる😃

• << 112 さくらさん❤ 私は名古屋市なので比較的なんでもあります😃 日曜日に👨とベビザラス&美容院に行きます👍 義母とお買い物なんていいですね😍✨

No.106

>> 101 さくらさん❤ しこりありますよね⤴ 多分乳腺の集中している所だからコリコリすると思う😃 それに乳首が黒くなってきた💦💦 おりもの…私も大量… 私も乳首黒くなった&大きくなった💦

🏥行けば消毒してくれるの初めて知った😃
今よりひどくなったら行こうかな💦

• << 109 さくらさん❤ 検診の時にでも消毒してもらって下さい😃 おりもの…本当に憂鬱になる😥 シートは欠かせませんねぇ⤵⤵

No.105

>> 103 皆さん❤ 食べ物の好みは変わりましたか❓👀 私、サラダ超山盛りにフレンチドレッシング(カロリー1/3)とジャガイモ(特にフライドポテト🍟)… えりサン😃
私は肉がダメになりました😥最近は大丈夫だけど まだまだ美味しいとは思えない😣あとリンゴにハマってます😊前はそこまで好きじゃなかったけど。あとトマトとか😃パンツは私はまだ履いてません😥とりあえず2枚買ってあるけど。ブラも前のやつ 物にもよるけどまだイケるのもあるのでそれ使ったり マタニティ用のやつや パット付きキャミ着たりしてます😊

• << 108 ミツバチさん❤ キャミいいね😉 胸が大きければキャミにしたい😥 マタニティブラ、Cカップからしかなくて…今はブカブカだから買ってない💦💦笑 👨にも早くCになってほしいなぁ😍なんて言われる&笑われる😔

No.104

>> 102 えりサン😃 分かりました😉💡レントゲンはまだ❌だけど 麻酔は⭕なんだね😊近々行こ~っと💨💨 ミツバチさん❤
是非行って治療開始してね😉👍
先生も気持ち悪くなったらすぐ言ってね。とか気遣ってくれたよ😃

No.103

皆さん❤
食べ物の好みは変わりましたか❓👀

私、サラダ超山盛りにフレンチドレッシング(カロリー1/3)とジャガイモ(特にフライドポテト🍟)を毎日食べてます😥
フライドポテト🍟は辞めなきゃ💦⤵💦

先日👨にマタニティパンツとマタニティジーンズ買ってきてもらいました😃一人で(笑)
HELLO!赤ちゃんまで歩いて3分なので⤴

さすがにジーンズはブカブカで💧
サイズも9号だし…💧
👨には悪いけど7号に交換してもらわなきゃ😥

夜お風呂♨上がりに早速パンツ履いたのですが…👨と爆笑‼してしまいました😂💦
まるでオバサン…😳
もう…女じゃなくなった😭…と思っちゃった😭

皆さんもパンツ履いてますか❓❓

• << 105 えりサン😃 私は肉がダメになりました😥最近は大丈夫だけど まだまだ美味しいとは思えない😣あとリンゴにハマってます😊前はそこまで好きじゃなかったけど。あとトマトとか😃パンツは私はまだ履いてません😥とりあえず2枚買ってあるけど。ブラも前のやつ 物にもよるけどまだイケるのもあるのでそれ使ったり マタニティ用のやつや パット付きキャミ着たりしてます😊
  • << 107 歩いて3分はうらやましい😱 私なんか車で片道40分ぐらいかかる😱 大きな市に行くのはどこも同じ距離ぐらいの中間に住んでるから😱微妙な位置💦笑 明日義母無理やり連れてマタニティウェアとかの買い物だけどどこも行くの遠いから嫌になる😱 私🍟食べる時は塩なしにしてもらってる💦 塩分取りすぎるような気がして💦 その代わりケチャップつけて食べてる😃

No.102

>> 100 ミツバチさん❤ 歯の麻酔は大丈夫😃 私もしました⤴ レントゲンは安定期に入ってから😉👍 母子手帳の提示はお忘れなく💕 えりサン😃
分かりました😉💡レントゲンはまだ❌だけど 麻酔は⭕なんだね😊近々行こ~っと💨💨

• << 104 ミツバチさん❤ 是非行って治療開始してね😉👍 先生も気持ち悪くなったらすぐ言ってね。とか気遣ってくれたよ😃

No.101

>> 99 おはようございます😃✨ 私もしこりのようなのありますよ😥 胸より最近おりものの方が気になってます😥 肌が弱くてかぶれやすいから下着をこま… さくらさん❤
しこりありますよね⤴
多分乳腺の集中している所だからコリコリすると思う😃
それに乳首が黒くなってきた💦💦

おりもの…私も大量でかぶれたり陰部が切れちゃった事ある😥
言うと🏥でおりものの消毒してくれるよ😉👍
私も肌弱くて…季節の変わり目は足や体にアトピーみたいな湿疹が出来ちゃう😩💧

辛いよね⤵⤵

• << 106 私も乳首黒くなった&大きくなった💦 🏥行けば消毒してくれるの初めて知った😃 今よりひどくなったら行こうかな💦

No.100

>> 98 えりサン😃 もう麻酔とか使っても大丈夫なんでしょうか💦💦来週水曜検診なので頭痛のこと相談してみます😃だんだん辛くなってきたし😭 ミツバチさん❤
歯の麻酔は大丈夫😃
私もしました⤴
レントゲンは安定期に入ってから😉👍
母子手帳の提示はお忘れなく💕

• << 102 えりサン😃 分かりました😉💡レントゲンはまだ❌だけど 麻酔は⭕なんだね😊近々行こ~っと💨💨

No.99

>> 97 さくらさん❤ 私…B→今もB…😥😥 乳首の回り直径5センチくらいコリコリとしたしこり❓の様なのが出来てる💧 私も食べまくってる💦 ヤバい… おはようございます😃✨

私もしこりのようなのありますよ😥

胸より最近おりものの方が気になってます😥
肌が弱くてかぶれやすいから下着をこまめに変えたりしてるからまだかぶれてはないけど💦

• << 101 さくらさん❤ しこりありますよね⤴ 多分乳腺の集中している所だからコリコリすると思う😃 それに乳首が黒くなってきた💦💦 おりもの…私も大量でかぶれたり陰部が切れちゃった事ある😥 言うと🏥でおりものの消毒してくれるよ😉👍 私も肌弱くて…季節の変わり目は足や体にアトピーみたいな湿疹が出来ちゃう😩💧 辛いよね⤵⤵

No.98

>> 96 ミツバチさん❤ 昨日頭痛が酷くて🏥でお薬💊もらいました😔 歯は先週より治療開始しました😃 今週金曜日で11週です😉👍 土曜日が検診です☺… えりサン😃
もう麻酔とか使っても大丈夫なんでしょうか💦💦来週水曜検診なので頭痛のこと相談してみます😃だんだん辛くなってきたし😭

• << 100 ミツバチさん❤ 歯の麻酔は大丈夫😃 私もしました⤴ レントゲンは安定期に入ってから😉👍 母子手帳の提示はお忘れなく💕

No.97

>> 94 お姉さん…すごい😱 私なんか妊娠前Bで今C❓❓❓なのにぃ😱 私はまだそこまで行ってないですがずっと食べてるからそのうちなりそう😱 お散歩… さくらさん❤
私…B→今もB…😥😥
乳首の回り直径5センチくらいコリコリとしたしこり❓の様なのが出来てる💧

私も食べまくってる💦
ヤバい😨😱⚠⚠

• << 99 おはようございます😃✨ 私もしこりのようなのありますよ😥 胸より最近おりものの方が気になってます😥 肌が弱くてかぶれやすいから下着をこまめに変えたりしてるからまだかぶれてはないけど💦

No.96

>> 93 えりサン😃 えりサンと私 妊娠週数似た感じですよね?私先週ツワリっぽいのおさまったんだけど 今度は一昨日くらいから頭痛が酷いです😥えりサンは… ミツバチさん❤
昨日頭痛が酷くて🏥でお薬💊もらいました😔
歯は先週より治療開始しました😃

今週金曜日で11週です😉👍
土曜日が検診です☺
4Dエコーで赤ちゃんの顔や動画をDVDに録画してくれるので凄く楽しみです❤❤

ミツバチさん何か体調悪かったらすぐ🏥の先生に相談して下さいね👍

• << 98 えりサン😃 もう麻酔とか使っても大丈夫なんでしょうか💦💦来週水曜検診なので頭痛のこと相談してみます😃だんだん辛くなってきたし😭

No.95

皆さん、こんばんは🌠

ワタシは今つわり真っ最中です。
火曜日で11週になるのですが、おさまる気配がありません😭

体重はマイナスだけどジーンズはキツくてボタンはずしてます。

胸もかなり張ってきてます👙皆さん生んだ後の方がきっと大きくなりますよ❤

No.94

>> 92 皆さん❤ 胸…ボインになりたいです😱 うちの姉は妊婦前C→授乳期G‼笑 私も目を塞ぎたくなる程でした😥 そこまで大きくなってほしくない(まず… お姉さん…すごい😱
私なんか妊娠前Bで今C❓❓❓なのにぃ😱

私はまだそこまで行ってないですがずっと食べてるからそのうちなりそう😱
お散歩しなければ…😱

• << 97 さくらさん❤ 私…B→今もB…😥😥 乳首の回り直径5センチくらいコリコリとしたしこり❓の様なのが出来てる💧 私も食べまくってる💦 ヤバい😨😱⚠⚠

No.93

>> 92 えりサン😃
えりサンと私 妊娠週数似た感じですよね?私先週ツワリっぽいのおさまったんだけど 今度は一昨日くらいから頭痛が酷いです😥えりサンはどうですか?😃歯痛は前より全然マシですが まだ痛いし😥あ💡私今日から11週に突入~💨💨💨

• << 96 ミツバチさん❤ 昨日頭痛が酷くて🏥でお薬💊もらいました😔 歯は先週より治療開始しました😃 今週金曜日で11週です😉👍 土曜日が検診です☺ 4Dエコーで赤ちゃんの顔や動画をDVDに録画してくれるので凄く楽しみです❤❤ ミツバチさん何か体調悪かったらすぐ🏥の先生に相談して下さいね👍

No.92

>> 86 えりサン😃 私は10週6日ですが、私もまだあまり胸はってませんよ~😣💦普通ならもうはるものなのかなぁ😥個人差あると思うけど私も気になってるト… 皆さん❤
胸…ボインになりたいです😱
うちの姉は妊婦前C→授乳期G‼笑
私も目を塞ぎたくなる程でした😥
そこまで大きくなってほしくない(まずならない💧)けど、Dカップになりたい🙏💦💦

体重は1,5キロ増えちゃいました😭🆘🆘
食べつわりで💦
お腹が出てきたというより特にお腹回りに脂肪が付いてきた感じです😨
体全体が丸くなってきました💦💦
ジーンズはボタン外し、食事中はファスナーまで全開‼です😥💦

• << 94 お姉さん…すごい😱 私なんか妊娠前Bで今C❓❓❓なのにぃ😱 私はまだそこまで行ってないですがずっと食べてるからそのうちなりそう😱 お散歩しなければ…😱

No.91

はじめまして😃
8月26日が予定日です💓
10年ぶりの第3子になります。
仲間に入れて下さい。よろしくです🙋

No.90

みなさん こんばんわ

私もマタニティー少しずつですが そろえつつあります
まだ 洋服は買ってませんが
下着類は ついでとばかりに
産褥ショーツまで(爆) 
ちょうどつわりで胸の辺りをしめつけると
苦しくなるので 普段のブラジャーやめて
マタニティーの ワイヤー無しの分が 
苦しくなくていいかなと もっぱら 愛用w
あと 冷えるので 大きいな~(汗)と
思いながらも 胸まである マタニティーショーツ
はいてたりしますw 腰まで 生地があるから
とっても あったかいです♪
おなかは もともと出てますがほんのり でてきたかなと
体重 1キロほどですが 減ったのに(汗)
どこの お肉が落ちたんだろう・・・・

No.89

>> 85 さくらさん❤ サプリはいくらか覚えてないけど千円もしないはず😉 私はネイチャーメイドの葉酸サプリ愛用😺 おっぱいはってきました❓ 私大きく… 教えてくれてありがとうございます🙇✨

5日に義母連れて色々見てこよう😃

胸はまだはってきてないけどちょっと大きくなったかな😃
旦那が触って大きくなったと喜んでた😥(バカだから💦)

多分マタニティのもの買ってもしばらくは家の中にいる間は旦那の服借りてるかな😃

No.88

>> 87 まろさん😃
私も出始めてるかも😥妊娠前より1.5キロ太ってしまって、そのせいなのか 妊娠のせいでなのかよく分かりませんが💦💦今日マタニティのズボン買ってきました😃まだすぐは履かないと思うけど、今までのやつ ボタン外さなきゃ少しキツいから早めに準備しました😊

No.87

こんにちは。サプリ私も飲んでます。つわりで偏った食事してるし。マルチビタミンとカルシウムと鉄分 この中に葉酸も入ってて ファンケルのです。お医者さんにもファンケルにも確認したから、安心だとおもいます。コンビニで買えるし。皆さんはもうお腹出てきてますか? 私はまだ全然なんだけど、なんとなく ジャージが苦しかったりして はらまきがダメなんです。胃のあたりがとくに… マタニティはまだ大きいし、皆さんそんな事ないですか?

No.86

>> 85 えりサン😃
私は10週6日ですが、私もまだあまり胸はってませんよ~😣💦普通ならもうはるものなのかなぁ😥個人差あると思うけど私も気になってるトコロです😥

• << 92 皆さん❤ 胸…ボインになりたいです😱 うちの姉は妊婦前C→授乳期G‼笑 私も目を塞ぎたくなる程でした😥 そこまで大きくなってほしくない(まずならない💧)けど、Dカップになりたい🙏💦💦 体重は1,5キロ増えちゃいました😭🆘🆘 食べつわりで💦 お腹が出てきたというより特にお腹回りに脂肪が付いてきた感じです😨 体全体が丸くなってきました💦💦 ジーンズはボタン外し、食事中はファスナーまで全開‼です😥💦

No.85

>> 84 さくらさん❤
サプリはいくらか覚えてないけど千円もしないはず😉
私はネイチャーメイドの葉酸サプリ愛用😺

おっぱいはってきました❓
私大きくなってない😥
もうそろそろマタニティ下着の時期なのに😱

• << 89 教えてくれてありがとうございます🙇✨ 5日に義母連れて色々見てこよう😃 胸はまだはってきてないけどちょっと大きくなったかな😃 旦那が触って大きくなったと喜んでた😥(バカだから💦) 多分マタニティのもの買ってもしばらくは家の中にいる間は旦那の服借りてるかな😃

No.84

>> 83 そうなんですか😊✨
金額いくらぐらいでした❓😃
明日買ってこよう😊✨

私ももうそろそろマタニティウェアとか見に行こうかな😃
買うのはちょっと先になると思うけど😃笑

No.83

>> 82 さくらさん❤
葉酸サプリはドラッグストアや赤ちゃん用品店に売ってますよ😉👍
明日マタニティウェア(ボトムのみ)と下着買いに行きます☺

No.82

えりさん予定日私の次の日なんですね☺
葉酸のサプリ良いとよく聞くんですがどこに売ってるんですか❓😃

あんちゃんさん私はかなり好み変わりましたよ😥
魚がダメになって麺類もダメ揚げ物も食べたくない😥
楽に食べれるのは白いご飯😥笑
つわりがひどい日は何も食べたくなくて缶詰めのみかんやゼリー食べてたりしてます😥

No.81

みなさん こんばんわあ
私も明日 2週間ぶりの診察です

どれくらい 大きくなってるか どきどきです
最近 つわり おさまってきたかと おもったら
戻しそうにたまになるので
まだ おわってない??って かんじです
お魚料理が妊娠以降 あまり 食べたくなくって
つわりで気持ち悪くなるからって いう
理由で だんなにはわるいですが
魚の献立を封鎖してます・・・w
食べ物の好みかわったり してませんか?

No.80

皆さん❤
スレ立てたえりです😃出産予定日は8月29日(10週)😃
沢山の方が来てくれて嬉しいです😍
葉酸サプリは妊婦には必須です☝
葉酸は食べ物だけでは必要量を摂取出来ないので😉
飲んでない方は是非✨
みなさんの👶も羊水の中で動き回ってる頃ですよね☺
11週の妊婦検診は4Dエコーで赤ちゃんの顔や動画をDVD-Rに録画してもらいます❤

No.79

>> 66 保険証ないと10🈹負担みたい☝🏥の人に言われたからイケなくて💦保険証があると3🈹負担みたいよ☝ 父子手帳かぁ😍見せたりたいよ☝旦那に😁自覚も… ょりさん❤
私も妊婦検診は全額自己負担ですよ😥
妊娠は病気じゃないので…😃
なので検診なら保険書なくてもOK😉
お腹が少しはった時は保険が利いたので3割だったけど⤴
ようやく10週になった❤
最近イライラが凄くてタバコ吸ってしまった💦💦
姉も母もイライラした時は吸ってたみたい💧でも赤ちゃんも煙吸ってると思うと心が痛いから辞めた😤
専業主婦じゃないから仕事→帰宅→掃除→ご飯の支度で休む暇のない時にイライラしちゃう😔
ょりさんはイライラしたりしない❓😥

No.78

私も9月の6日予定日で今8週目ぐらいと思います🎵
不安ですが毎日つわりと戦ってます😃
あったかくシテクダサイね❤

No.77

>> 75 初めまして😃 今,13周目で予定日は8月2日です✨初妊婦です。 私もみなさんと色々話したいです💓 よろしくお願いします✨ 私はもぉ悪阻も… あるサイトのレスで見たんですが… 本当か分からないけどサプリ飲むと頭の大きな子が生まれる可能性高くなる みたいに書かれてました💦💦本当かは分からないですよ😣💦💦💦💦それ見たら 私もできるだけ食べ物から摂ろうと思いました😥

No.76

>> 75 サプリは飲んでません😃
サプリ飲むぐらいならカルシウムとかビタミンとか食事からとります😃

野菜とかをバランスよくしてますが😃

No.75

初めまして😃

今,13周目で予定日は8月2日です✨初妊婦です。

私もみなさんと色々話したいです💓
よろしくお願いします✨
私はもぉ悪阻もマシになって食べれる様になりました。料理する時は栄養とか,もぉ考えて作ってますか?難しくてなかなかバランスよくできません😣サプリとか飲んでる方います?

• << 77 あるサイトのレスで見たんですが… 本当か分からないけどサプリ飲むと頭の大きな子が生まれる可能性高くなる みたいに書かれてました💦💦本当かは分からないですよ😣💦💦💦💦それ見たら 私もできるだけ食べ物から摂ろうと思いました😥

No.74

今日 🏥行ってきました 凄く不安だったんだけど 順調でした🙌。お腹いたいのと吐き気は 成長してる証拠だそうです☺ 悪阻は 日により差があって大丈夫みたいですよ 私も もう大丈夫かも って思った次の日 ボロボロだったり… まだ 暫くお付き合いです。皆さん 一緒に頑張りましょうね😃

No.73

みなさんこんばんわ
つわり終わったかなとおもったら
今日は仕事の後 速く帰れたので
ちゃちゃちゃあっと 気分よく部屋の掃除したり
そういや 長いことしてやってないなと
だんなの靴磨きをしてあげたりと
私にはめずらしく 主婦してたのが悪いのか
急に気持ち悪くなり もどしはしないが
もどしそうに 何度もなり・・・
食事の後もいまだ気持ち悪い~
つわりの 戻りってあるんでしょうかあ??

No.72

初めまして😃
今日病院行ったら予定日が8月28日の今9週ちょっと過ぎです😃
私も仲間に入れて下さい😃

No.71

>> 70 ゥチも初心は6千円くらいで二回目は3千くらいで💊ついて☝三回目は2千ちょっとで四回目には6千ちょっとに😱急に高くなってビックリ💦いつもと同じことしただけなのに😭3ヶ月入ってたからかな⁉
痛かったの?それは嫌かも‥ゥチも違うとこ行くな。

No.70

>> 69 初心で六千円取られて 二回目で8千円 三回目で胃薬もらって3千円でした
2週間に一度だから・・・・
結構厳しいです
病院によって 違うってのは
あるとおもいます 今の病院に
決める前に 違う総合病院も一個浮気して
検査してもらって
初めて病院来ました~って
顔でうけたんですが
今通ってる病院と同じ検査したのに
4千円でした・・・
でも 内診が雑くて痛かったので
やめて 今の病院にきめちゃいましたw
やっぱり 後々のことを考えると
高くてもねw

No.69

>> 67 うちの病院は 風邪気味とかで 薬や検査しない限り 自費十割はらわされてる 気がするんですけど ちがうかな!? 支払いが 月一万以上💸 👶はい… 一万以上も😱領収書には3🈹って書いてましたよ☝病院によって違うのかな⁉

No.68

あきんこです❤
今日病院に行ってきました☺手バタバタさせて元気でした☺ちょっと感激です❤
でも…先生にちょっと小さいねと言われました😢気にする程ではないとの事ですがやっぱり心配💦大きくなぁ~れ🙏

No.67

>> 66 うちの病院は 風邪気味とかで 薬や検査しない限り 自費十割はらわされてる 気がするんですけど ちがうかな!?
支払いが 月一万以上💸
👶はいれしいけど
厳しいです😥

• << 69 一万以上も😱領収書には3🈹って書いてましたよ☝病院によって違うのかな⁉

No.66

>> 65 保険証ないと10🈹負担みたい☝🏥の人に言われたからイケなくて💦保険証があると3🈹負担みたいよ☝
父子手帳かぁ😍見せたりたいよ☝旦那に😁自覚もって勉強しろって✨

• << 79 ょりさん❤ 私も妊婦検診は全額自己負担ですよ😥 妊娠は病気じゃないので…😃 なので検診なら保険書なくてもOK😉 お腹が少しはった時は保険が利いたので3割だったけど⤴ ようやく10週になった❤ 最近イライラが凄くてタバコ吸ってしまった💦💦 姉も母もイライラした時は吸ってたみたい💧でも赤ちゃんも煙吸ってると思うと心が痛いから辞めた😤 専業主婦じゃないから仕事→帰宅→掃除→ご飯の支度で休む暇のない時にイライラしちゃう😔 ょりさんはイライラしたりしない❓😥

No.65

>> 57 順調に育っていること祈る🙏不安だからね😔毎日☝🏥行ってないぶん⤵ 次は🏥15か16週くらいに行こうかなと😊本当なら行かないとイケないけど今保… ょりさん❤
保険書ないの❓
検診だけだったら保険書なくても大丈夫😉
でも何かあった時に必要ですもんね😔
父子手帳は言わなくてもくれますよ❤

No.64

>> 55 初めまして。8月29日予定日です。よろしくお願いします🙇 去年の夏頃に一度6週か7週くらいで流産しているので 毎日不安です。年末年始には出血… まろさん❤
初めまして😃
私も6月に流産してますよ…その10年前にも😥
2度流産してしまってますが、今回は順調に育ってますので余りクヨクヨ考えないで今の👶が無事生まる事だけを祈ってますよ🙏
一緒に頑張りましょ😉

No.63

>> 62 しょこらさん 初めましてよろしくお願いします😺 私は 今9周目にはいった ところです🎵
私も 腰とお腹が 痛かったのですが カイロを背中に貼り付けながら仕事していたら最近大分楽になってきました
やっぱりひやさないほうがいいかも あとマタニティショーツも購入
まだ お腹は 前からあった脂肪のぶん しか 大きくなってないため
胸のしたまで パンツが😥あと
腹巻きをするときもあります
見た目はでどうであれ あったかいです💮

No.62

皆さん、はじめまして😄8月14日が予定日の、しょこらといいます。
現在11週で、先日検診でしたがベビーが小さめでした(>_<)
時々お腹と腰が痛んで不安ですが、ベビーを信じたいと思います。
私も、お仲間に入れてください😄

No.61

>> 59 こんにちは😃私も8月に三人目出産予定です💕今はまだつわりとかで辛いときがあると思うけどお互い頑張って産まれてくるまでの過程も楽しんじゃいまし… 三人目なんですね😺
よかったら また 色々教えて下さいね🙏
妊娠つたえると みんなが 冷やしたあかんよというので 普段から 寒がりで 着込んでる 上からまだ 着てるのでもし こけても バウンドするんじゃないかな😥と
おめうような 格好してます😺
私の予定日は 8月28日です
これからもよろしくお願いします🙇

No.60

>> 53 あんちゃんさん❤ 次は10週検診ですね😉 楽しみですよね😍 予定日一日違いなんて👶同じお誕生日になるかも😍 あんちゃんさんお誕生日だったので… 同じく🎂半分捨てました職場の先輩主婦にそのこと 話すと 子供できたら子供が お母さんおめでとう🎌と 祝ってくれるから 旦那なんて どうでも よくなるよ といってました😺
最近 腹痛とかむかつき
は 収まりつつあるんだけど 家事 とくに 🍚作りと 後片付けが やる気しなくて かなり手抜きです 食欲はあるんですけど😩旦那のために
てのが まだ新婚さんなのに あまり おもえず
自分の愛情疑っちゃいます👿

No.59

こんにちは😃私も8月に三人目出産予定です💕今はまだつわりとかで辛いときがあると思うけどお互い頑張って産まれてくるまでの過程も楽しんじゃいましょッ🙆👶も頑張ってると思うから✨✨✨冷えには注意してね☝

• << 61 三人目なんですね😺 よかったら また 色々教えて下さいね🙏 妊娠つたえると みんなが 冷やしたあかんよというので 普段から 寒がりで 着込んでる 上からまだ 着てるのでもし こけても バウンドするんじゃないかな😥と おめうような 格好してます😺 私の予定日は 8月28日です これからもよろしくお願いします🙇

No.58

>> 57 こんにちは😃
久々にココ来てみました☺なんだか皆さんいいですね 予定日も分かっていたり、母子手帖貰えたりで😭私は「心拍確認できましたよ😊」とも言われてないし 予定日も分からない😭しかも明後日予約で婦人科行くんですが3週間ぶりだし😭何もかも不安😣

No.57

>> 52 ょりさん❤ 👶大きくなってて🏥先生に順調って言われると安心する☺ 母子手帳もらう時は旦那さまと是非😉☝ 話もしてくれるから⤴ 父子手帳ももら… 順調に育っていること祈る🙏不安だからね😔毎日☝🏥行ってないぶん⤵
次は🏥15か16週くらいに行こうかなと😊本当なら行かないとイケないけど今保険証とか手続き中なんでイケないんです😭全額負担だから行けません😔今のとこたまにの腹痛くらいだし大丈夫って信じてるから🏥は我慢です😊
母子手帳は旦那と取りに行く😁父子手帳あるんだ✨言ったら貰えるん❓

• << 65 ょりさん❤ 保険書ないの❓ 検診だけだったら保険書なくても大丈夫😉 でも何かあった時に必要ですもんね😔 父子手帳は言わなくてもくれますよ❤

No.56

>> 55 まろさんはじめまして。
なんだか自分と状況が全く同じなのでレスしました✨
私も去年の夏に6週5日頃流産し、年末年始には出血もありました。
予定日は8月23日です。
お互い元気な👶産みましょう❤

No.55

初めまして。8月29日予定日です。よろしくお願いします🙇 去年の夏頃に一度6週か7週くらいで流産しているので 毎日不安です。年末年始には出血もあったし… でも こないだ母子手帳もらってきて、ちょっと嬉しかったです😊 悪阻でしんどかったから あまり☺できてなかったけど… 1月中は安静にということで 病欠もらってお仕事お休みしてます😥 30日に受診です。楽しみだけど ヤッパリ不安⤵⤵⤵ 順調だといいんだけどなぁ😠 皆さんのお話色々聞かせてください🙇

• << 64 まろさん❤ 初めまして😃 私も6月に流産してますよ…その10年前にも😥 2度流産してしまってますが、今回は順調に育ってますので余りクヨクヨ考えないで今の👶が無事生まる事だけを祈ってますよ🙏 一緒に頑張りましょ😉

No.54

>> 51 はじめまして❤あきんこと言います☺仲間に入れてくださぃ🙇 私は8月2日出産予定です🍀28日月曜日に受診予定なんですが元気に育ってるかな😚って… あきんこさん❤
こちらこそ仲良くして下さいね😃
2日が予定日という事は4ヶ月ですか❓✨
8月に出産…真夏で暑くて大変ですよね💦💦
汗まみれになりながら出産って考えると笑えます😂

No.53

>> 50 えりさんと予定日1日ちがうだけです('-^*)/ お互いがんばりましょう今日!? 昨日かな? 私の誕生日で 🎂なかったら拗ねるよと 旦那に… あんちゃんさん❤
次は10週検診ですね😉
楽しみですよね😍
予定日一日違いなんて👶同じお誕生日になるかも😍
あんちゃんさんお誕生日だったのですね🎉🎊
私も1月生まれ😊
👨がケーキ🎂と🍴作ってくれました😁
でも私も一人(+愛犬)で🎂食べましたよ😥
👨🎂嫌いで💧
結局半分🎂捨ててしまいました🙈

• << 60 同じく🎂半分捨てました職場の先輩主婦にそのこと 話すと 子供できたら子供が お母さんおめでとう🎌と 祝ってくれるから 旦那なんて どうでも よくなるよ といってました😺 最近 腹痛とかむかつき は 収まりつつあるんだけど 家事 とくに 🍚作りと 後片付けが やる気しなくて かなり手抜きです 食欲はあるんですけど😩旦那のために てのが まだ新婚さんなのに あまり おもえず 自分の愛情疑っちゃいます👿

No.52

>> 49 うわぁ😍よかったね😁👶大きいね☝去年行ったときゥチも②㌢ちょっとだった✨予定日決まって良かったね💮母子手帳もらうと実感もっとわくだろなぁ⤴血… ょりさん❤
👶大きくなってて🏥先生に順調って言われると安心する☺
母子手帳もらう時は旦那さまと是非😉☝
話もしてくれるから⤴
父子手帳ももらいましたよ✨
👨は🏠に帰ってから早速読んでました😁
ょりさん📼撮ってもらったんですね😍✨
みんなで鑑賞なんて❤
次は何週検診ですか❓😃

• << 57 順調に育っていること祈る🙏不安だからね😔毎日☝🏥行ってないぶん⤵ 次は🏥15か16週くらいに行こうかなと😊本当なら行かないとイケないけど今保険証とか手続き中なんでイケないんです😭全額負担だから行けません😔今のとこたまにの腹痛くらいだし大丈夫って信じてるから🏥は我慢です😊 母子手帳は旦那と取りに行く😁父子手帳あるんだ✨言ったら貰えるん❓

No.51

はじめまして❤あきんこと言います☺仲間に入れてくださぃ🙇
私は8月2日出産予定です🍀28日月曜日に受診予定なんですが元気に育ってるかな😚って今からドキドキ💓してます

• << 54 あきんこさん❤ こちらこそ仲良くして下さいね😃 2日が予定日という事は4ヶ月ですか❓✨ 8月に出産…真夏で暑くて大変ですよね💦💦 汗まみれになりながら出産って考えると笑えます😂

No.50

えりさんと予定日1日ちがうだけです('-^*)/
お互いがんばりましょう今日!? 昨日かな?
私の誕生日で 🎂なかったら拗ねるよと 旦那にいいきかせてた おかげか
🎂持参で 帰宅してくれました でも 私がお風呂に入ってる間にねてしまい😢 🎂食べよう とおこしても 今イランから食べとき と またねてしまい 結婚して初の誕生日は 一人🎂食べるという
少しさみしいものでした😭 と ここで愚痴てもしかたないですね🙇
来年は
旦那がねても👶が
お祝いしてくれる事を祈ってねます😺
そうそう 今度の検診は 2月1日です
どれだけ 大きくなってるか 楽しみです

• << 53 あんちゃんさん❤ 次は10週検診ですね😉 楽しみですよね😍 予定日一日違いなんて👶同じお誕生日になるかも😍 あんちゃんさんお誕生日だったのですね🎉🎊 私も1月生まれ😊 👨がケーキ🎂と🍴作ってくれました😁 でも私も一人(+愛犬)で🎂食べましたよ😥 👨🎂嫌いで💧 結局半分🎂捨ててしまいました🙈

No.49

>> 48 うわぁ😍よかったね😁👶大きいね☝去年行ったときゥチも②㌢ちょっとだった✨予定日決まって良かったね💮母子手帳もらうと実感もっとわくだろなぁ⤴血液検査したんだ✨ゥチはまだだ💧
来月にゥチは行くつもり☝
旦那さん付いて来てくれるんだ⤴実感わくもんね✨行くと☝DVDかぁ😍ゥチ📼一回映して貰ったよ⭐正月実家でお母さんと旦那とみたよ⤴イイ思い出だもんね✨

• << 52 ょりさん❤ 👶大きくなってて🏥先生に順調って言われると安心する☺ 母子手帳もらう時は旦那さまと是非😉☝ 話もしてくれるから⤴ 父子手帳ももらいましたよ✨ 👨は🏠に帰ってから早速読んでました😁 ょりさん📼撮ってもらったんですね😍✨ みんなで鑑賞なんて❤ 次は何週検診ですか❓😃

No.48

>> 47 ょりさん❤
🏥行ってきました😃
血液検診💉しました😨
👶は2センチちょっとで予定日は8月29日に確定😉ちょうど9w✨
🏥の帰りに母子手帳もらいに行きました😍
検診は毎回👨と行ってます😃
パパの実感を少しでも持たせる為😁笑
👶は頭・胴・手・足ハッキリ分かれてました✨
次の🏥は2週間後⤴
DVD-Rに録画してもらいます❤
ょりさんも検診楽しみですね😍

No.47

>> 46 明日🏥☺楽しみですね⤴報告待ってます😁
ゥチは8週から行ってないので👶の成長は何もわかりません😥ちょっと不安で行くのも嫌なんですけどね☝
保険証待ちなんで来たら行きたいです✨母子手帳もまだもらってないんですけどね☝みんなが羨ましいです😍

No.46

>> 44 久しぶりです😊 9週かぁ😱母子手帳もらいに行くのたのしみですね✨ 胃大丈夫⁉つわりマシになって良かったね😊 ょりさん❤
明日🏥です😃
腹部エコー&ロムに👶録画してくれます😍
ょりさんは体調&👶どうですか❓😍

No.45

>> 43 皆さんこんばんは😺 🏥で胃が痛かったので先週お薬もらってきましたおかげでか つわりがおさまりつつあるのか 大分楽になってきました まだまだ仕… あんちゃんさん❤
つわり💧おさまって良かったですね😉
私は完璧な食べつわり😥💦食欲満載でかなり食べてます💧笑
体重は変わってないのにお腹がパンパン😢
便秘薬💊飲んでいるので快便なんですが😠
私は明日🏥です😃
明日から腹部エコー&ロムに👶してくれます😍
宝物になりますよね❤

No.44

>> 41 ょりさん❤ 遅くなってごめんなさい😢 実家に帰省したりとバタバタしてたので…💦 いま9週で三か月になりました😃 母子手帳は来週もらいに行きま… 久しぶりです😊
9週かぁ😱母子手帳もらいに行くのたのしみですね✨
胃大丈夫⁉つわりマシになって良かったね😊

• << 46 ょりさん❤ 明日🏥です😃 腹部エコー&ロムに👶録画してくれます😍 ょりさんは体調&👶どうですか❓😍

No.43

皆さんこんばんは😺
🏥で胃が痛かったので先週お薬もらってきましたおかげでか つわりがおさまりつつあるのか 大分楽になってきました
まだまだ仕事もやすめないし 今は睡魔と家事とのたたかいです😥
母子手帳早い段階にいったのは うらについている 市の妊婦さん用血液検査の割引をつかう ためらしいです 記入は12週入ってからということです😃
先週より 👶の様子を
🏥で 📼かDVDに録画してくれるので
私の 宝物に なりそうです🎵

• << 45 あんちゃんさん❤ つわり💧おさまって良かったですね😉 私は完璧な食べつわり😥💦食欲満載でかなり食べてます💧笑 体重は変わってないのにお腹がパンパン😢 便秘薬💊飲んでいるので快便なんですが😠 私は明日🏥です😃 明日から腹部エコー&ロムに👶してくれます😍 宝物になりますよね❤

No.42

>> 39 はじめまして 8月28日に 出産よていの 新米妊娠です😃 よろしくお願いします(^O^)/ 私の行ってる病院は 四週目で 妊娠わかったとたん… あんちゃんさん❤
初めまして😃
こちらこそヨロシクお願いします😉
予定日同じくらいですね✨
いま9週で三か月になりました😍
母子手帳は来週もらいに行きます✨
4週で母子手帳…早いですね😲✨

No.41

>> 38 えりさんこんにちは✨🏥はイツ行こうか悩み中☝でも来月になりそうです⤵🏥10日後なんですね⤴次母子手帳の話なんですね☝ゥチの🏥は4ヵ月からなん… ょりさん❤
遅くなってごめんなさい😢
実家に帰省したりとバタバタしてたので…💦
いま9週で三か月になりました😃
母子手帳は来週もらいに行きますよ😍

• << 44 久しぶりです😊 9週かぁ😱母子手帳もらいに行くのたのしみですね✨ 胃大丈夫⁉つわりマシになって良かったね😊

No.40

>> 37 はじめまして^^* 今11w0dで予定日は8月3日です(*´ω`*) なかよくしてください^^* ま〇さん❤
遅くなってごめんなさい😢
こちらこそヨロシクお願いします😃
いま9週になりました⤴順調です😉
実家に帰省したりとバタバタしてたので…💦仲良くして下さいね❤

No.39

はじめまして 8月28日に 出産よていの 新米妊娠です😃
よろしくお願いします(^O^)/
私の行ってる病院は 四週目で 妊娠わかったとたん 母子手帳もらってきてね といわれ 年末あわてて もらいに いきました😃
病院によってちがうんですね😺

• << 42 あんちゃんさん❤ 初めまして😃 こちらこそヨロシクお願いします😉 予定日同じくらいですね✨ いま9週で三か月になりました😍 母子手帳は来週もらいに行きます✨ 4週で母子手帳…早いですね😲✨

No.38

>> 35 ょりさん❤ 🏥はいつですか❓😃 私は10日後です⤴ 母子手帳のお話があります😊 ょりさん👶信じて下さい🙏きっとお腹の中で頑張ってますよ✨ 1… えりさんこんにちは✨🏥はイツ行こうか悩み中☝でも来月になりそうです⤵🏥10日後なんですね⤴次母子手帳の話なんですね☝ゥチの🏥は4ヵ月からなんだって💦早く母子手帳欲しいですよね✨

• << 41 ょりさん❤ 遅くなってごめんなさい😢 実家に帰省したりとバタバタしてたので…💦 いま9週で三か月になりました😃 母子手帳は来週もらいに行きますよ😍

No.37

はじめまして^^*
今11w0dで予定日は8月3日です(*´ω`*)
なかよくしてください^^*

• << 40 ま〇さん❤ 遅くなってごめんなさい😢 こちらこそヨロシクお願いします😃 いま9週になりました⤴順調です😉 実家に帰省したりとバタバタしてたので…💦仲良くして下さいね❤

No.36

>> 34 皆さんこんにちは✨ No22で書き込みした☆です。 今日🏥に行ってきました。8Wちょうどで👶は1.5㌢、予定日は8月23日に決定しました💖… ☆さん❤
出血止まって良かったです😊
👶1,5mmだったんですね😍
私も金曜日🏥行って👶1,3mm・心拍も確認しました⤴😃
次は丁度1週間後で母子手帳のお話があります😺
一緒に頑張りましょ✨

No.35

>> 33 こちらこそよろしくお願いします☺ 不安はとれないものですよね⤵👶チャン信じてるんだけどね😭 🏥はゥチも週①のペースでしたけど⑧週以降は②週に… ょりさん❤
🏥はいつですか❓😃
私は10日後です⤴
母子手帳のお話があります😊
ょりさん👶信じて下さい🙏きっとお腹の中で頑張ってますよ✨
10週だと人間の形になっていますね❤
エコー見ると勇気も出るハズ😉

• << 38 えりさんこんにちは✨🏥はイツ行こうか悩み中☝でも来月になりそうです⤵🏥10日後なんですね⤴次母子手帳の話なんですね☝ゥチの🏥は4ヵ月からなんだって💦早く母子手帳欲しいですよね✨

No.34

皆さんこんにちは✨
No22で書き込みした☆です。

今日🏥に行ってきました。8Wちょうどで👶は1.5㌢、予定日は8月23日に決定しました💖
出血も完全に治まり、絶対安静の生活からひとまず抜け出せそうです。母子手帳を貰ってくるように言われひと安心です✨
前回の流産の恐怖から、🏥に行くのが本当に怖いんですがなんとか頑張れそうです。
このサイトを見てると流産経験がある方って本当に多いですよね。みんなで元気な可愛い👶を産めるよう祈ります✨
予定日が近い皆さんよろしくお願いします🐣

• << 36 ☆さん❤ 出血止まって良かったです😊 👶1,5mmだったんですね😍 私も金曜日🏥行って👶1,3mm・心拍も確認しました⤴😃 次は丁度1週間後で母子手帳のお話があります😺 一緒に頑張りましょ✨

No.33

>> 32 こちらこそよろしくお願いします☺
不安はとれないものですよね⤵👶チャン信じてるんだけどね😭
🏥はゥチも週①のペースでしたけど⑧週以降は②週になったからコワくて行く勇気がないです😥👶チャンの心臓が動いてるの見たときはスゴい嬉しくてでも次はコワいってのが増えました⤵でもこれからは👶チャンもっと信じてみます✨

• << 35 ょりさん❤ 🏥はいつですか❓😃 私は10日後です⤴ 母子手帳のお話があります😊 ょりさん👶信じて下さい🙏きっとお腹の中で頑張ってますよ✨ 10週だと人間の形になっていますね❤ エコー見ると勇気も出るハズ😉

No.32

>> 31 ょりさん❤
初めまして😃
10週なんですね✨
私も2度流産経験あります😥
今日3度目の妊娠で初めて赤ちゃんの心臓ピクピク動くの見ました⤴😊
私、また5、6週で流産するかもなんてすごく不安でしたよ💦
でも今は赤ちゃん信じてます😉
ょりさん🏥行くのが怖いって気持ち分かります😔
でも出血もないなら大丈夫なはずです👍
私は2度流産経験あると🏥言うと週1・10日の診察ペースにしてくれました⤴😊
普通は2週間ペースみたいですが😃
一緒に頑張りましょ😺

No.31

皆さん初めまして✨ゥチは今10週で8月5日が予定日です☺あまり変わらないので仲良くしてくださぃ⭐
去年に🏥行ってからまだ行ってなくて不安ばかりです⤵🏥は行きたいけど行くのがコワくて足が向きません😥一度流産の経験があるせいでただのビビりです😭話いっぱいしましょう✨

No.30

>> 29 ミツバチさん❤
きっとミツバチさんの赤ちゃん👶も今大きくなってますよ😃👍
検診🏥楽しみですね✨ミツバチさんと私の排卵、3日しか変わらないのでもしかしたら同じ日に出産✨なんて事あるかもしれませんね😍

No.29

>> 27 ミツバチさん❤ 👶心拍確認出来ました😊✌ 次は10日後です🏥 うちは小型犬2匹飼ってるんですが、菌が感染していないかと心配です😥 次は血液… えりサン😃
良かったですね☺私も早くその日にならないかな☺本当に良かったね☺💕💕私より排卵遅かったみたいなのに 私の子より成長早いみたいね😲

No.28

>> 26 お腹はまだでてませんょ😃昨日病院で旦那と子供つれていってきました☺8週目に入ったとこで赤ちゃんの大きさが1、6㌢1、4㌢1、4㌢といわれまし… キラママさん❤
順調で良かったです✨三つ子ちゃん、一気に賑やかになりますね😍3人もお腹にいるなんて本当に感動します❤私も今日🏥行きました😃3度目の妊娠…初めて赤ちゃんの心臓ピクピク動くの見ました✨嬉しくて嬉しくて😭
次の🏥は10日後で血液検診💉と小型犬2匹飼ってるので感染していないか調べます💦
赤ちゃん1,2mmで予定日ずれて7週くらいでした😃
キラママさん、22週から入院…暇でしょうが3人の赤ちゃん👶の為に頑張って下さいね😉👍

No.27

>> 25 えりサン こんにちは😃 病院は今日だっけ⁉心拍は確認できましたか❓☺ ミツバチさん❤
👶心拍確認出来ました😊✌
次は10日後です🏥
うちは小型犬2匹飼ってるんですが、菌が感染していないかと心配です😥
次は血液検診💉で感染していないか調べます😂
3度目の妊娠…初めて赤ちゃんの心臓見ました❤感動です😍
日曜日から実家に帰ります🚃🚗

• << 29 えりサン😃 良かったですね☺私も早くその日にならないかな☺本当に良かったね☺💕💕私より排卵遅かったみたいなのに 私の子より成長早いみたいね😲

No.26

>> 4 キラママさん❤3つ子ちゃんですか⁉😲すごい✨…もうお腹はぽっこりしていますか❓☺ お腹はまだでてませんょ😃昨日病院で旦那と子供つれていってきました☺8週目に入ったとこで赤ちゃんの大きさが1、6㌢1、4㌢1、4㌢といわれました😍三つ子ちゃんなので安定期にはいったら子宮を縛る手術をして遅くても22週から出産まで入院らしいです💧

• << 28 キラママさん❤ 順調で良かったです✨三つ子ちゃん、一気に賑やかになりますね😍3人もお腹にいるなんて本当に感動します❤私も今日🏥行きました😃3度目の妊娠…初めて赤ちゃんの心臓ピクピク動くの見ました✨嬉しくて嬉しくて😭 次の🏥は10日後で血液検診💉と小型犬2匹飼ってるので感染していないか調べます💦 赤ちゃん1,2mmで予定日ずれて7週くらいでした😃 キラママさん、22週から入院…暇でしょうが3人の赤ちゃん👶の為に頑張って下さいね😉👍

No.25

えりサン こんにちは😃
病院は今日だっけ⁉心拍は確認できましたか❓☺

• << 27 ミツバチさん❤ 👶心拍確認出来ました😊✌ 次は10日後です🏥 うちは小型犬2匹飼ってるんですが、菌が感染していないかと心配です😥 次は血液検診💉で感染していないか調べます😂 3度目の妊娠…初めて赤ちゃんの心臓見ました❤感動です😍 日曜日から実家に帰ります🚃🚗

No.24

>> 22 はじめまして☺ えりさんと同じく7週目です❤ 最終生理日から計算すると予定日は8月24日ですが、まだ🏥では予定日確定していません。 先週… ☆さん❤
心拍確認出来たのですね✨
心拍確認出来ると流産確率が減るとどこかで聞いた事あります😃
私は金曜日に確認します😊
流産…辛いですよね😢私も18の時と今年6月終りにあります💧
どちらも心拍確認出来ず5週~7週くらいでした😣
今回は順調そうです😃☆さん、安静にして下さい🙏無理は禁物です🙇
こちらこそヨロシクお願いします😍

No.23

>> 20 はい 私は👶が9mmくらいなのは分かってますが袋の大きさは…聞いてません😣うちは旦那があまり性欲ないので先月の排卵日付以降は夜はないです😥で… ミツバチさん❤
👶9mmなんですね✨私は赤ちゃん確認しましたが大きさ測ってません⤵
ミツバチさん、本当に今回の妊娠は待望✨待望✨ですね😍
辛い思いまでして頑張ったなんて凄いです👏

No.22

はじめまして☺

えりさんと同じく7週目です❤
最終生理日から計算すると予定日は8月24日ですが、まだ🏥では予定日確定していません。

先週金曜日に心拍と7.9ミリの👶を確認しました✨

年末に茶色のおりものが出たため今はずっと安静にしています。去年の7月に6週5日で流産したため不安はありますが、今回はつわりもあるし大丈夫な気がしてます。

みんな無事に可愛い👶を出産できるといいですよね✨頑張りましょう。
今後ちょくちょく来ますのでよろしくお願いします🙋

• << 24 ☆さん❤ 心拍確認出来たのですね✨ 心拍確認出来ると流産確率が減るとどこかで聞いた事あります😃 私は金曜日に確認します😊 流産…辛いですよね😢私も18の時と今年6月終りにあります💧 どちらも心拍確認出来ず5週~7週くらいでした😣 今回は順調そうです😃☆さん、安静にして下さい🙏無理は禁物です🙇 こちらこそヨロシクお願いします😍

No.21

>> 19 仲間に入れてください😍 主さんより少し早い予定日です 私は今10週で予定日は7月末です。 二人目なんですがつわりにずっと苦しんでます😭 吐き… ♂ママ19さん❤
こちらこそ宜しくお願いします☺
便秘…苦しいですよね😨
元々下剤を飲まないと出なかったの、妊娠してからは🏥でお薬💊処方してもらいました⤴ですが効き目は市販と違いまったく効果なし💦
今週金曜日の検診で増やしてもらおうと思ってます😥
イージーファイバー・野菜・朝のお水など頑張っていてもダメです💧
ママ19さんは市販の💊と浣腸ですか❓👀

No.20

>> 18 ミツバチさん❤8週くらいですね😃 👶9mmですか❓ 私は袋22mmしか測定してません⤵ 子宮が大きくなったせいか🚻が近いです💧 ご主人とは… はい 私は👶が9mmくらいなのは分かってますが袋の大きさは…聞いてません😣うちは旦那があまり性欲ないので先月の排卵日付以降は夜はないです😥で、その排卵日の2日後くらいに胃カメラしたんですが 胃カメラやるまでは私も胃が痛くてその気にならなかったし、胃カメラしておっきな潰瘍見てしまって ガンになったらどうしよ💦💦とかで頭イッパイイッパイでその気になれず😣その前の月の排卵日の時なんて 吐き&下痢の中、誘発の注射行って頑張ったし、先月も体調不良の中 頑張りました😥でも 頑張った甲斐がありました☺

• << 23 ミツバチさん❤ 👶9mmなんですね✨私は赤ちゃん確認しましたが大きさ測ってません⤵ ミツバチさん、本当に今回の妊娠は待望✨待望✨ですね😍 辛い思いまでして頑張ったなんて凄いです👏

No.19

仲間に入れてください😍 主さんより少し早い予定日です 私は今10週で予定日は7月末です。 二人目なんですがつわりにずっと苦しんでます😭 吐きそうになるのに吐かなくて一日中気持ち悪くてまともに眠れないです😫 赤ちゃんも頑張ってるのにつわりにムカついてしまってます😥 ちなみに私も便秘がひどくて下剤も効かず市販の浣腸使ってます 早く安定期に入りたいです🙈

• << 21 ♂ママ19さん❤ こちらこそ宜しくお願いします☺ 便秘…苦しいですよね😨 元々下剤を飲まないと出なかったの、妊娠してからは🏥でお薬💊処方してもらいました⤴ですが効き目は市販と違いまったく効果なし💦 今週金曜日の検診で増やしてもらおうと思ってます😥 イージーファイバー・野菜・朝のお水など頑張っていてもダメです💧 ママ19さんは市販の💊と浣腸ですか❓👀

No.18

>> 17 ミツバチさん❤8週くらいですね😃
👶9mmですか❓
私は袋22mmしか測定してません⤵
子宮が大きくなったせいか🚻が近いです💧
ご主人とは仲良し💑してますか❓
私は妊娠が分かってから5回くらいしました😥本に書いてあった横向きで😁
私は性欲ないのですが👨が21才(7つ下)なので💦

• << 20 はい 私は👶が9mmくらいなのは分かってますが袋の大きさは…聞いてません😣うちは旦那があまり性欲ないので先月の排卵日付以降は夜はないです😥で、その排卵日の2日後くらいに胃カメラしたんですが 胃カメラやるまでは私も胃が痛くてその気にならなかったし、胃カメラしておっきな潰瘍見てしまって ガンになったらどうしよ💦💦とかで頭イッパイイッパイでその気になれず😣その前の月の排卵日の時なんて 吐き&下痢の中、誘発の注射行って頑張ったし、先月も体調不良の中 頑張りました😥でも 頑張った甲斐がありました☺

No.17

>> 16 えりサン😃
排卵はたしか 12/2かその辺でしたよ😃しかもクロミッドのせいか、周期が20日目くらいの時に排卵したんで 普通に計算すれば8週目に入ったかどうかだとは思うけど 今回は排卵遅かったからその分成長は遅いですよね😣昨日はまだ9mm以下でした😣写真 貰いましたよ☺

No.16

>> 14 えりサン😃 心拍って 心音というか 聞く事ですかね😥スミマセン あまりよく分からないです😣確認できました とか病院でも言われないのです😣💦💦… ミツバチさん❤心拍は7週くらいには確認出来るみたいです😃何週か不明なのですね⤴
エコー写真はもらいましたか❓
排卵はいつありましたか❓
私は7日にありました😃

No.15

>> 10 プレママ2さん❤10週だと👶は頭と胴分かれてますか❓✨ お腹はぽっこりしていますか❓😃 つわりは空腹と食べ過ぎた時、テンション⤵の時に気持… えりサン☆
次の検診が来週なので、まだわからないです😫前に超音波で見たのは8週目で、頭と胴は分かれてなかったです💦
お腹は若干ぽっこり…というか、昨日から若干張ってます💦子宮が大きくなってるんですかね?😄
便秘ひどい時はお腹ぽっこりでしたよ⚡みんな一緒なんですね😄笑

No.14

>> 13 えりサン😃
心拍って 心音というか 聞く事ですかね😥スミマセン あまりよく分からないです😣確認できました とか病院でも言われないのです😣💦💦今 何週だとかも私が聞かないからいけないけど それすらもよく分からないままなんです😥

• << 16 ミツバチさん❤心拍は7週くらいには確認出来るみたいです😃何週か不明なのですね⤴ エコー写真はもらいましたか❓ 排卵はいつありましたか❓ 私は7日にありました😃

No.13

>> 12 ミツバチさん❤私も基礎体温付けてます😃
私も高温14日くらいまで毎日市販便秘薬3錠飲んでました😥
🏥でもらった便秘薬まったくきかなくて毎日飲んでるにもかかわらず出ません😨
胃潰瘍順調そうで良かったです😊
🏥3週間後なんですね💡心拍は確認済みですか❓😃

No.12

>> 9 ミツバチさん❤不妊は悩みますよね😢 私も👨と付き合って結婚を考えた時、無排卵の事考えました⤵ 流産した時も習慣性だったらどうしよう…とか😥… あ💡胃潰瘍ですが、1ヵ月間飲む薬を 半月しか飲んでないけど今のところ大丈夫です😉本当は来週ピロリ菌検査の予定もありましたが それも延期です。妊娠中の薬 気になるけど、私は生理予定だった日から薬は止めているので心配はないです😊基礎体温つけていたおかげです😊

No.11

>> 9 ミツバチさん❤不妊は悩みますよね😢 私も👨と付き合って結婚を考えた時、無排卵の事考えました⤵ 流産した時も習慣性だったらどうしよう…とか😥… えりサン😃
週1だと安心感もありますよね😉金曜に確認なんですね😃私の子は成長が遅いのか、予定日すらも まだ出ない状態で😥昨日病院行ったばかりですが、次回は2週間後だと思ってたら 3週間後に…と言われました😥病院 楽しみですね😉私も えりサンの子 ちゃんと育つと信じてますょ☺

No.10

>> 8 えりサン☆今10週目です😄 悪阻は7週~9週がピーク でした😫えりサンは悪阻ありますか⁉👀 プレママ2さん❤10週だと👶は頭と胴分かれてますか❓✨
お腹はぽっこりしていますか❓😃
つわりは空腹と食べ過ぎた時、テンション⤵の時に気持ち悪いです😢
👨が仕事から帰ってくると食欲が出ます😁
余り食べていないのに便秘のせいかお腹がパンパンぽっこりです💧

• << 15 えりサン☆ 次の検診が来週なので、まだわからないです😫前に超音波で見たのは8週目で、頭と胴は分かれてなかったです💦 お腹は若干ぽっこり…というか、昨日から若干張ってます💦子宮が大きくなってるんですかね?😄 便秘ひどい時はお腹ぽっこりでしたよ⚡みんな一緒なんですね😄笑

No.9

>> 7 えりサン😃 こちらこそ仲良くして下さい☺流産はとても悲しい出来事だったかと思いますが、無排卵だったのが ちゃんと毎回排卵するようになったなら… ミツバチさん❤不妊は悩みますよね😢
私も👨と付き合って結婚を考えた時、無排卵の事考えました⤵
流産した時も習慣性だったらどうしよう…とか😥
今回は育つと信じてます🙏
ここまでこれたのは初めてなので✨
🏥の先生はとってもやさしく週一の診察にしてくれました😃
金曜に心拍確認です👶ドキドキします❤
胃潰瘍は今大丈夫ですか❓😠

• << 11 えりサン😃 週1だと安心感もありますよね😉金曜に確認なんですね😃私の子は成長が遅いのか、予定日すらも まだ出ない状態で😥昨日病院行ったばかりですが、次回は2週間後だと思ってたら 3週間後に…と言われました😥病院 楽しみですね😉私も えりサンの子 ちゃんと育つと信じてますょ☺
  • << 12 あ💡胃潰瘍ですが、1ヵ月間飲む薬を 半月しか飲んでないけど今のところ大丈夫です😉本当は来週ピロリ菌検査の予定もありましたが それも延期です。妊娠中の薬 気になるけど、私は生理予定だった日から薬は止めているので心配はないです😊基礎体温つけていたおかげです😊

No.8

えりサン☆今10週目です😄
悪阻は7週~9週がピーク
でした😫えりサンは悪阻ありますか⁉👀

• << 10 プレママ2さん❤10週だと👶は頭と胴分かれてますか❓✨ お腹はぽっこりしていますか❓😃 つわりは空腹と食べ過ぎた時、テンション⤵の時に気持ち悪いです😢 👨が仕事から帰ってくると食欲が出ます😁 余り食べていないのに便秘のせいかお腹がパンパンぽっこりです💧

No.7

>> 6 えりサン😃
こちらこそ仲良くして下さい☺流産はとても悲しい出来事だったかと思いますが、無排卵だったのが ちゃんと毎回排卵するようになったなら良かったですね☺私は不妊で悩みすぎて円形脱毛症になったり、最近だと胃潰瘍になってしまいましたよ😭潰瘍の治療中に妊娠発覚で、治療はヒトマズ延期となりました😥えりサンもまだ吐くまでにはなってないんですね😊私は今は、食欲はあるのに料理したりする気がない&眠気です😥ツワリが、ずっとこの程度でいてほしいです😃💦私 吐くのは嫌なので😥年明けから少し痛む歯があり、歯医者行きたいけど…今はダメなんですよね😔早く安定期に入って 治療行きたいです💨💨

• << 9 ミツバチさん❤不妊は悩みますよね😢 私も👨と付き合って結婚を考えた時、無排卵の事考えました⤵ 流産した時も習慣性だったらどうしよう…とか😥 今回は育つと信じてます🙏 ここまでこれたのは初めてなので✨ 🏥の先生はとってもやさしく週一の診察にしてくれました😃 金曜に心拍確認です👶ドキドキします❤ 胃潰瘍は今大丈夫ですか❓😠

No.6

>> 3 おはようございます😃私も多分 その頃出産予定の初マタです☺月末に予定日が出るそうでまだハッキリしませんが、計算すると えりサンと同じくらいの… ミツバチさん❤不妊治療してたのですね👶私も実は初潮から無排卵症で生理不順でした💨ですが👨と出会って一度奇跡的に起きた排卵で妊娠…👶が5週から育たず流産してしまいましたが、それ以降毎回排卵が来るようになって半年後に妊娠しました😃結婚すると決っていたのですが👶が先になってしまいました🙈仲良くして下さい😍
つわりは空腹と食べ過ぎた時、テンション⤵の時あります😢

No.5

>> 2 あたしは予定日8月3日です😌💕2度目の検診で予定日2週間も早まりました😄 初めての妊娠なので不安だらけですが、いろいろお話できたら嬉しいです… プレママ2さん❤8/2日が予定日という事はもうすぐで4ヶ月ですか❓☺最近おりものが増えたせいか陰部が痒くて…😭切れて痛いし…😭プレママ2さんはつわりとかありませんか?😃

No.4

キラママさん❤3つ子ちゃんですか⁉😲すごい✨…もうお腹はぽっこりしていますか❓☺

• << 26 お腹はまだでてませんょ😃昨日病院で旦那と子供つれていってきました☺8週目に入ったとこで赤ちゃんの大きさが1、6㌢1、4㌢1、4㌢といわれました😍三つ子ちゃんなので安定期にはいったら子宮を縛る手術をして遅くても22週から出産まで入院らしいです💧

No.3

おはようございます😃私も多分 その頃出産予定の初マタです☺月末に予定日が出るそうでまだハッキリしませんが、計算すると えりサンと同じくらいの日っぽいです☺私は検査薬やってないけど、病院で私もX'masの日に妊娠発覚しました~☺不妊治療中で たまたま診察日で、胎嚢を確認しました☺みなさん ツワリはどんな感じですか?

• << 6 ミツバチさん❤不妊治療してたのですね👶私も実は初潮から無排卵症で生理不順でした💨ですが👨と出会って一度奇跡的に起きた排卵で妊娠…👶が5週から育たず流産してしまいましたが、それ以降毎回排卵が来るようになって半年後に妊娠しました😃結婚すると決っていたのですが👶が先になってしまいました🙈仲良くして下さい😍 つわりは空腹と食べ過ぎた時、テンション⤵の時あります😢

No.2

あたしは予定日8月3日です😌💕2度目の検診で予定日2週間も早まりました😄
初めての妊娠なので不安だらけですが、いろいろお話できたら嬉しいです✨

• << 5 プレママ2さん❤8/2日が予定日という事はもうすぐで4ヶ月ですか❓☺最近おりものが増えたせいか陰部が痒くて…😭切れて痛いし…😭プレママ2さんはつわりとかありませんか?😃

No.1

はじめまして🙋私の仮の予定日と一緒です☺1月4日の診察で心拍確認しました☺そして上に一歳の♂がいてお腹の子供は三つ子です💦はやく2人目欲しくて婦人科へ通い排卵誘発剤とか飲んで三つ子ちゃん授かりました☺よかったらお話しませんか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧