元彼と復縁したい。

レス7 HIT数 2570 あ+ あ-

2013/07/09 00:54(更新日時)

3ヶ月付き合った彼氏と大喧嘩をして振られてしまいました。
原因は付き合う前の彼の女性関係の話を聞いて、付き合わなきゃ良かった、間違えた、ヤリ目、などとひどいことを言ってしまったことです。私は意地っ張りで強がりな性格のため、このような言い方になってしまい、とても反省しています。
付き合った3ヶ月は毎日とても楽しかったです。原因はあの1回の喧嘩です。
あれがなければ、、という感じです。

別れるとき私はすんなり受け入れました。
1週間忘れようとしましたが、やっぱりあの1回の大喧嘩でもう無理と決めつけるのは納得できなかったため、やり直したい、変わるからもう一度チャンスが欲しいということを彼に伝えました。

彼は「人生で1番ムカついたんだよ、時間が欲しい。好きじゃないのに付き合うことは無理だけど、もう一度私を見てみる」と言いました。
具体的には、毎日メール、たまに一緒に帰る、夏休みは遊ぶ約束もしました。
私は好き好きな感じを全面に出していて、彼はそれを面白がって楽しんでくれているように見えます。

メールや遊ぶのほんとは迷惑?はっきり言っていいよ!」と言っても、「いや別に」という感じで、一応全て拒否はしないです。

また、「期待させるようなことは言わないよ」と言われ、「勝手に好きな人出来ちゃうのかー。」と言うと、「いや、当分彼女作らない、いらない」と言っていて、喜んだんですが「私も彼女になれないってことかー!」というと「それはわからんけど」と言われました。

彼なりに向き合おうとしてくれてるのでしょうか?
彼は好きな人以外と2人では遊ばないと言っていたので、私はひそかに期待してしまうのですが、このまま好き好きな感じを出していってもいいのでしょうか?
よりを戻してくれるような方向に向かっているのでしょうか?

付き合っている頃よりは冷たいし、このまま追いかけ続けるのが不安です。
体の関係は一切ありません。ボディタッチも全くありません。

No.1972312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

正直、あまり彼にはその気が無いように感じました。
かわいくヤキモチやくのって難しいけど
ちょっと言い過ぎちゃったね。
でも、彼はあなたがヤキモチで言ってるのもわかってると思います。それでも許せないのは、素直じゃないとことで可愛げがないと感じたのではないでしょうか?
キツイ事言ってごめんなさい。
あたしも素直じゃないからよくわかります。
でも、同じようなやり取りでも、そんなところもかわいいと思ってくれる人もいるし
早い話し、あまり合わないのかも。

No.2

あまり 自分を押し出さないで!
今は貴女が耐える時だよ
一緒に居たら
楽しいでしょ。
いくら喧嘩しても
言ってはいけない
事もあるよ
過去は過去!

No.3

付き合わなきゃ良かった、間違えた、ヤリ目

完全否定じゃないですか!もし、自分が言われたら別れて縁切りますよ…

他の人と付き合わないのかの返事に「付き合う」と答えたら、主が豹変するからNOと言ったのだと思う。

また付き合ったとしてもうまくいかないかも。

他人を否定する人って、「自分が正しい」と思っているから否定するんですもん…

相手は疲れちゃいますよ😞

No.4

一番手っ取り早い暇つぶしですね。

彼氏がいると言っても、顔が気持ち悪いとかバカ丸出しだのさんざん言ってるのに、連絡してくる後輩がいる。

話が全くあわない訳じゃないから暇なときは遊んであげてます。
こっちから連絡しなくてもいいから楽。彼氏じゃないから電話とらなくても、昨日なにしてたの?とか面倒なこと言われないし。
もちろん何にもありません。そして半年たった今、飽きたので着拒。

主さんも暇つぶしだよ。

No.5

ごめんね。

酷いこと言ったわりに反省してないように

感じた。

本当に反省してたら

彼氏さんに探りいれるようなこと

聞かないと思うし、

今は彼女作らない。って

言われてまで期待しちゃだめだと思う。

本当に好きなら自分磨きしつつ

彼氏さんに振り向いてもらえるように

彼氏さんをケアすること、彼氏さんの

気持ちを理解してやることが

大事じゃないかな?

振り向いてくれるかわからない

相手を追いかけるのはしんどいけど、

誰のせいでそうなったか?を

ちゃんと自覚しないと

また同じことを繰り返すよ。

No.6

無理でしょ😔

そういう女の子って魅力的だと思う?

No.7

ひどいこと言った割に「1回の喧嘩で別れは納得いかない」ですか、自己中ですね。
たった1回、でも取り返しのつかない1回ってありますよ。
しかも彼は時間が欲しいって言ってるのに「復縁!復縁!」と距離詰めまくりじゃないですか。
色々挙げて「大丈夫!復縁出来ますよ!頑張って!」って言って欲しいんだろうけど・・・
現状、彼はのらりくらりと交わしそうですし難しいでしょうね。
ところで、お悩みの方は放置ですか?
あちらにも回答してくれた方いらっしゃいますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧