付き合ってていいのだろうか

レス13 HIT数 1987 あ+ あ-

2013/07/16 11:10(更新日時)

はじめまして。相談させてください。

わたしには、遠距離の彼氏がいます。

そして、年齢差が13あります。わたしが22で新社会人、向こうは35です。

彼は、しっかりした社会的な地位もあるひとで、なによりも優しく真面目なひとです。
年齢差さえなければ、
結婚したいとおもえるような素敵なひとです。

彼は、わたしとの将来を真剣に考えており、
結婚したいと遠回しにいってきます。

でも、わたしは踏ん切りがつかないのです。
まだ新社会人で、やりたいこともたくさんあります。
彼のことはすきだけど、
13という年齢差が気にもなります。

彼のことをおもうと、このまま付き合うことがいいことなのか?
わたしのせいで、時間の無駄をしているのではないだろうか?
ものすごい罪悪感でいっぱいになります。

そのことを彼に伝えたら、
遠距離で年齢差もあったら、そう考えることも予想できたけど、それでも◯◯(わたしのこと)がいいから付き合ってるんだよ、って言います。

でも、彼にとったら、
すぐに結婚できるひと、
そして年齢差も少ししかなくて、物理的距離が近いひとの方がいいような気がしてしまいます。

彼のことはほんとにすきです。
でも、すきでも終わらせることが、いいことのような気がしてしまいます、ずっと悩んでます。

今週末に、彼が会いに来てくれる予定なので、さらに悩んでます

タグ

No.1972308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気ままに付き合って、時間がくれば結果も出ます。
いまは焦っているだけ。
いくら考えたって答えなんか出ませんよ💧

No.2

>> 1 そうですね…
コメントありがとうございます。

彼氏、すごく優しくていいひとなので幸せなって欲しいんです。
だから、すごく考えてしまって(>_<)わたしと付き合うことが不幸にさせてるような

No.3

付き合ってることに問題はないと思います。結婚することもね。
ただ主さんとしては、もう少し自由でいたいのかな?
私は社会人6年目ですが、やはり今になって仕事がとてもおもしろいと思うようになりました。
働くって楽しいですよ。
ただ、本当に愛せる人もなかなかいないんです。
だから彼は大切にしたらいいと思います。
ただし彼と結婚して子供ができても
子供が大学を卒業するより早くに彼は定年です。
学費のことで苦労することもあるかもしれない、
そして彼の介護も早くなるかもしれない、
そういうこともまた現実。
なので付き合いながら、そういうリスクやデメリットなんか気にしないと思えたら結婚したらいいんじゃないかな。

私の彼も11歳年上です。
一緒にいて安心するし、特別かっこよくないけど
なかなかこんなに私を大切にしてくれる人はいないし、愛されて幸せです。
でも正直、年齢は心配です。
やはり私の彼もとても結婚を意識してますし…。
ふだん過ごすぶんにはぜんぜん気にならないけど、やっぱり20年、30年、40年たったらどうなんだろうって。
そのあたりのことを考えると、
まだ彼との結婚を手放しで喜べません。
こればかりは彼と少しずつ本音を話し合おうとは思ってます。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。

そうなんですね…
すごくわかります。
わたしも、いまは楽しいし、単純にだいすきで、この人と結婚できたら幸せだろうなと思えます。

実は、彼の元カノさんが亡くなられてて、そのこともわたしは知ってて、だから彼のことを突き放せないところもあります。

突き放すことが、彼にとっての優しさなのかな?とかおもったりしますが、
なかなかできなくて。

もう少しはやく生まれてたらよかったって、いつもおもいます。

No.5

私の旦那16歳年上。

もちろんお互い初婚です。

最初は年の差ギャップ気になったけど、今では普通のパパとママ。

• << 7 コメントありがとうございます! そうなんですね! わたしの職場にも10歳としの差のかたがおられて、そんな話をきいていたら13歳もあまり変わらないのかな?とおもえるときもあったのですが。 いろいろ考えてしまうところが、わたしの悪いところですね。

No.6

主さんの勝手な考え方は、彼の気持ちを無視しているのよ。
身を引きたいなら引いてもいいけど、彼にしたら、振られたことに変わりはないから、思いやりにはならないの。

• << 8 コメントありがとうございます。 そうですね…。 ほんとにその通りだとおもいます。 ありがとうございます。

No.7

>> 5 私の旦那16歳年上。 もちろんお互い初婚です。 最初は年の差ギャップ気になったけど、今では普通のパパとママ。 コメントありがとうございます!

そうなんですね!
わたしの職場にも10歳としの差のかたがおられて、そんな話をきいていたら13歳もあまり変わらないのかな?とおもえるときもあったのですが。
いろいろ考えてしまうところが、わたしの悪いところですね。

No.8

>> 6 主さんの勝手な考え方は、彼の気持ちを無視しているのよ。 身を引きたいなら引いてもいいけど、彼にしたら、振られたことに変わりはないから、思いや… コメントありがとうございます。

そうですね…。
ほんとにその通りだとおもいます。
ありがとうございます。

No.9

質問ですが彼氏は年齢的にも結婚していてもおかしくないですがバツイチの方ですか?

年齢差はあまり関係ないと思いますが彼氏が年金の事を考えたら同じぐらいの人のほうがと昔考えたことあります。

• << 11 バツイチとかではないです。 わたしのまえの彼女さんが、亡くなられててそれから恋愛ができなかったようです。3年前亡くなられてます。

No.10

精神年齢が大事。

年齢差とか言ってるとこから精神年齢は幼い。

• << 12 精神年齢も大事だとおもいます。 でも、年齢差を気にする気持ちも多少はわかってもらえるのではないでしょうか?

No.11

>> 9 質問ですが彼氏は年齢的にも結婚していてもおかしくないですがバツイチの方ですか? 年齢差はあまり関係ないと思いますが彼氏が年金の事を考えたら… バツイチとかではないです。

わたしのまえの彼女さんが、亡くなられててそれから恋愛ができなかったようです。3年前亡くなられてます。

No.12

>> 10 精神年齢が大事。 年齢差とか言ってるとこから精神年齢は幼い。 精神年齢も大事だとおもいます。
でも、年齢差を気にする気持ちも多少はわかってもらえるのではないでしょうか?

No.13

私は以前10歳程年上の男性とお付き合いしてました。
私も年齢差が気になって気になって。。。
考え過ぎる性格故、子供のこと老後のこと金銭面のこと…とにかく不安要素が次々出てきて。。。
他にも色々理由はありましたが、やっぱり私には年齢差を乗り越える覚悟はなかったし、割りきれなかったため、お別れすることにしました(*_*)

現在同い年の彼と交際中ですが、まず将来の不安が全くないし、やっぱりノリとか考え方も似ていて、前とは違い無駄に悩まなくなった分、今とても幸せです。

私はやっぱりなんだかんだで同年代と付き合うのが一番良いと思いますね。
もちろん年上は年上の魅力もあるでしょうけど、年のことうんぬんだけじゃなく別れを考えるくらい悩む点があるってことは、貴方にはやっぱりあってないことかなと。
本当に好きなら、本当に貴方に合ってるなら、多少不満はあってもそこまで悩みませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧