社員で働いている女性に質問

レス5 HIT数 1350 あ+ あ-

2014/01/04 10:04(更新日時)

40代の男性で婚活をしていて、30代の無職の女性をさがしている知人がいます。

彼は無職の女性と結婚をして、結婚後に女性に社員かバイトで働いてもらうことを考えています。

わたしは専業主婦が無理だったら、結婚前から社員で働いている女性をさがすといいよと言うと、彼は女性は自身より年収の低い男性は選ばないから、無職の女性がいいと言います。

彼の年収は350万と言います。

無職ということは事情があると思いますので、批判ではありません。

社員で働いている女性に質問ですが、年収が350万くらいの男性との結婚は考えられないですか?

14/01/04 10:04 追記
彼は今年で49歳です。子供は希望していません。

No.1972209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

だいたい結婚後に働いてもらうって根端が
問題あるんじゃない?
自分より収入あるから無職がいいなんて
変な考え
だから 結婚できないんだよ

No.2

30代ですが…550万です。

来月結婚しますが 彼は30代で 580万です。

40代で350万は少ないですね…

会社での評価が低いイコール社会的に出来ない人のイメージ…

No.3

うーん、結婚して職場を辞めるならまだしも、結婚して働けって、なかなか言われないですよね(笑)
私は別に自分より収入なくても、ちゃんと働いてる方であれば問題ないです。
でも仮に私が理由があって働けないとか、働いてないとかだった場合、結婚したら働けって言う考えの男性が嫌です。

No.4

個人的に30代で独身の無職の女性は事情があって働いていない訳ですよね。 病気がちで働けても短時間のパートでしか無理など
親御さんにサポートしてもらって慎ましく生活して。

そんな女性に結婚したら働けなんて鬼ですか。子供できたらどうするんでしょうね。

現実を一切見てない。だから結婚出来ないんじゃん。

それなら二十歳そこそこを捕まえて、社会経験しろってバイトさせる方がまだ現実的です。

No.5

低収入でも人柄がよければOKです。
それに実は副業があるとか持ち家があるとか、低収入をカバーする何かがあるんでしょう。
じゃないとお嫁さんをもらおうなんて最初から考えないだろうし。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板