40代既婚者の性事情

レス142 HIT数 218946 あ+ あ-

2023/08/14 20:59(更新日時)

40代既婚者の方々は、夫婦生活はどうなのかな?

うちの場合、思い当たる理由はいくつかあります。

・旦那も私も家のことに忙しくてタイミングが合わない
・同居していて義両親もいるため出来ない
・私が結婚当初より20キロ太った(同居ストレスで食欲増加)
(ダイエットしては失敗しリバウンド状態)
・子供が大きいので、遅くまで起きているため家では無理
・私が家のことが心配で落ち着かないためホテルに行けない
(一度休みの日中に行ったら、携帯に今どこ?って姑から電話が来て買い物を頼まれた)
・更年期なのか旦那からあまり誘われなくなった
・私からは誘わない(更年期なのか最近面倒くさい)
・正直言うと・・・旦那が早いのもある

私が考えるだけで、だいたいこのくらい。

夫婦生活は、年に1,2回に減少。

しかも、寝室は別でスキンシップも全く無し。

私は酒もタバコもやらないし、友達もいないし食べることぐらいしか楽しみも無い。

夫婦仲が悪いわけでもないので、他に男作る理由も無い。

最近、見下し口調が気になるけど旦那に感謝はしてるし、尽くしているし。

たまに情緒不安定になったりするけど、私は女でいてもいいですよね?

もし義両親の介護になったら、女でいれなくなるのかな?(汗)

すみません、ほとんど愚痴になってしまいました。

皆さんはどうですか?

No.1972164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主です。

わざわざレスくれた人、返事できずにスレ放置ごめんなさい。

まだ見てくれますでしょうか?

もうスグお盆休みになりますね。

休みと言っても、休みにならないのがお盆でして・・・。

長男の嫁は憂鬱です。

体調もあまり良くなく、ダルいです。

閉経が近いのか、もうスグお迎えが来るのか分かりませんが、やる気が出ません。

No.52

旦那と私は同じ学年で40代、子ナシ。

イビキがうるさすぎ眠れない為寝室は別です。
旦那は一緒に寝る時は、100%やろうとします。
いつも一緒に寝てないので応じてます。
仕方なく。
相手しないと悪いと思うので、義務で応じてます。
月1か2位ですけど。

私は、女としてとか、愛されてるとかなんて、sexなんかでわかると思ってないし、そんなに重要にも思ってません。
sexなんて、やりたいかやりたくないかは別として、愛なんてなくてもできる事ですし。

旦那のsexの質は凄く悪いので、できるだけやりたくない。
質の悪さの言い訳もウザい。
ワンパターンだし、何故か同じキモイ台詞言って引かせるし、挿入し3秒から15秒で早いなんてもんじゃないスピード。

なぜ、多くの方がやりたいと思うのか?
質がいいからですかね?

旦那とは仲良しだし、感謝もしてますが、できればやりたくない。

私はそう思ってます。

No.53

>> 52
わかります!

うちはもっと少ないです
うちの主人も高鼾だし臭いし早いし下手!
適当に触って即挿入ですから処理としか思えません
私はもうしたくないです

出来れば外でして来て欲しい
そんな相手が居ればですが
ご馳走して貰えるならセフレになるって若い子沢山居ますし
私とずっとしないで済むなら風俗もOK

日常生活では不満ありませんがエッチには愛情を感じません

うちは子供が居るので離婚はしませんが子供が成人すれば考えるかもしれません

お子さまが居ないのに 
離婚しない理由は生活の安定ですか? 

No.54

>> 53 私は、H下手くそな夫だけじゃなく、誰ともHしなくていいです。
普通に恋愛してでですが、経験数は多いし、長い人早い人様々経験しましたけど、若い頃一人だけいい人いましたが、それ以外は苦痛でしかない。
めんどくさいに勝る程いいものじゃない。

Hが嫌とか下手くそでやりたくないと離婚って何故ですか?
我が家は仲が悪いわけではないです。
子どもいなくても、家族です。
夫とは、やるのが元々好きじゃない上に、超絶下手だから更にやりたくないだけです。
自分では、上手いと思ってそうだけど。

No.55

>> 54 お前いい女なんだろうなぁ!!何様なんだよ!!

No.56

レスになったら余所に目が行って内は不倫してたよ。
離婚して欲しいと言ったけど、もう終わった。と言うけど…
週に二回くらいかな❓
質は良くないなぁ…

No.57

40代後半夫婦です。

子供二人いますが、上の子は既に結婚し、別々に暮らしていますし、下の子は大学生で、遠方で一人暮らしです。

結婚したばかりの頃〜子供が小学生になるくらいまでは、生理以外ほぼ毎日。

子供が小学生の時は週1ペース。

中学〜高校はレスで半年に一回くらい。

下の子が家を出てから一気に増えました。

今は週5くらいしています。

私はもう閉経したので、避妊もしなくていいし、妊娠の心配もなし、子供達の目を気にすることもなく、余計なこと考えずにセックスできます。

一時は冷めていた夫婦関係も修復。

今は二人でデートするようにもなりました。

やっぱり性生活って大事なんだなぁと思いました。

No.58

夫 50代前半
妻 40代後半 の夫婦です

レス期間もありましたが 子育てもだいぶ落ちついてきたりして 私の性欲も増えて(笑)最近 回数が増え 週3~4位です

57さんがおっしゃるように性生活は私達夫婦にはとても大切なものでした

レス期間は、しなくても平気でそれなりに幸せと思っていましたが、今思うと、ケンカが増えてましたし冷めてマンネリ化していました

最近はお互いを大切にして 休みにはおしゃれしてデートしたり、毎日一緒にいれる幸せを感じます

夫も女性として見てくれて優しいので、私も優しくなり尽くす気持ちが断然強くなりましたし、キレイでいたいから努力する気力も沸いてきました😊

まあ たまにはくだらないケンカはしますけど😁

No.59

連レスすみません

主さん 寝室を一緒にしたらスキンシップふえるのではないかしら

忙しいなど時間があわないなら余計に…

側にいればきっかけ作りやすいですし

うちもレス期間は別でした😥

別だとわざわざ行って誘うのが面倒になったり恥ずかしかったり…で悪循環😥

同居だと家だと落ちつかないですね
子供もいたり

旦那さんとラブホテルに行ってみたら?

久しぶりに行ってみたいな❤と

ちょっと色気あるランジェリー身につけて…
親には出かけてくると言って…もちろん携帯はオフモード(笑)

レスが寂しかったら、ちょっと頑張ってきっかけつくってみてくださいね💪

No.60

女性は50才前後から男性ホルモンが増して性欲出てきます。

No.61

40代の夫婦です。週3はします。子供達が祖父母の家にお泊まりに行った時、自分達はラブホへ泊まりに行ってます。💑

No.62

私の事かと思った。

No.63

セックスしなくても性欲が溜まらない人はそれで良いんだろうけど、モンモンとしちゃう人は受け入れがたいよね。

俺は堪らず別の相手を見付けてしまいました。それから夫婦仲は以前より良くなった気もするし、セックスの相手も俺と同じ境遇だから深入りもしないし、何となく丸く収まった感じです。

これって、所謂セフレってやつかな…

言葉は悪いけど、性欲の捌け口って必要だと思います。

No.64

>> 15 私は、旦那に触られたくもありません!!! むこうもそうおもっとるよ。

No.65

全く性欲ありません。
でも旦那がある方だから相手してあげないと…。
月3まではいいけどそれ以上はちょっと許して!て感じです。

No.66

>> 65 全く性欲がない人って、スキンシップすら必要ないと思うもの?

No.67

随分前のスレですが…

旦那51歳私47歳…我が家の場合40代になってからのセックスの方が回数増えました(笑)今も週2は愛し合いますよ

結婚出産と早かったので2030代は子育てに追われ…月2~3回とかでした。ささっとやって寝る…みたいな。

今は子供達も成人し、お休みはランチに行ったり旅行に行ったり楽しんでます♪

楽しむのは今でしょ!!(古) 明日は何があるかわからない生身だから…

No.68

>> 67 今は二人暮らしなんですか?

No.69

>> 68 68さん

3人いる子供全員まだ家にいます(≧∇≦)

長女25歳社会人、長男23歳社会人、次女19歳学生…です。

私も仕事をしていますが、家では自由な時間が多いです。

No.70

>> 69 下世話な質問ですが…
セックスは自宅でしてるんですか?_(^^;)ゞ
ご近所さんとか子供とか気にならないかな…と思って(^_^;)

No.71

>> 70 63さん

家? そうですね…普通に寝る前とか(笑) 昼間仲良しする時もありますけど一応防音のヘーベルハウス3階住宅なので…昼間家では時々かな(≧∇≦)(笑)

子供達が中高生の頃が一番気を使いましたf^_^; 寝る時間も遅いですし…友達とかも泊まりに来たり。

今はほぼ月一1泊~2泊でふたりで温泉旅行に行きます♪時々ワンコも連れて…

露骨ですが温泉=やりに行くわけでもなく(笑) 温泉気持ち良かったね~!!と、寝てしまう事もあります。

No.72

>> 71 仲良さそうですね。
浮気はしたことないんですか?

No.73

>> 72 浮気はないですねぇ。

知り合って31年…結婚26年です。

まぁお互いよく飽きもせず(笑)愛情表現!? 必ずハグとキスは欠かしません😁 相性ですかね!?

結婚記念日は旅行に連れて行ってくれたり、お誕生日も祝ってくれます。

友達も職場の同僚も、そういう完璧な愛妻家の男性はほぼ皆無だよ!!それが普通だと思っていたらバチが当たるよ!!と(笑)

親も年を重ね、いつ介護が必要になるかわかりません…。

今が一番気兼ねなく出掛けやすい年齢かなと思っています。

No.74

>> 73 間違いなく相性がいいんだよ。
勿論、努力してる部分もあるんでしょうけど。

非難されそうだけど、俺は体だけの関係の人がいて、たまに会ってしてます。
元々友達だったんですけどね。
夫婦で愛情表現してる人は凄く羨ましいです。

• << 76 相性…そうですね。 色々な相性、というか価値観とか…ですかね。子供を育てる事や些細だけれど積もり積もって爆発してしまったりするそれぞれの考え方など。 奥様とは全くやらないのですか? セックスだけの相手がいて、それで家庭円満奥様に優しく接する事が出来るなら、それもアリ!? それは墓場まで持って行く覚悟で…。ですね。 クリスマスはどう過ごされましたか?
  • << 77 続けてスミマセン。 ここのスレ主さんのように、40代既婚者の夫婦生活…レスになる原因は色々あると思いますが、74さんはなぜレスになったのですか? 我が家も子育て中や子供達が中高生だった頃は、いつやったかな?なんて時期もありました(笑) 子供を寝かしつけてそのままおやすみなさい。 お休み=お出掛け…早起きするから早寝する(笑) 帰って来たら疲れて寝る(笑) それでどうこう…ではなく、セックスしなくてもスキンシップはどちらからともなく欠かさなかったし、いつも言葉や態度で信頼や絆を深めて来たというか… で、気がついたら40代も後半(笑) いつから性活が復活したのかはよくわからないですが… 更年期真っ只中の知人達が多い中、ありがたい事に私にはまだ更年期の症状がないのはセックスでホルモンバランスがいいんじゃない?と…言われます💦 だんだん回数も減り、いつか全くセックスをしなくなっても、手を繋いで歩ける夫婦でいたいです☆

No.75

両親の話ですが、一緒にお風呂に入り、たまにラブホに行ってたみたいです。

ちなみに私が高校生なってからです。

No.76

>> 74 間違いなく相性がいいんだよ。 勿論、努力してる部分もあるんでしょうけど。 非難されそうだけど、俺は体だけの関係の人がいて、たまに会っ… 相性…そうですね。

色々な相性、というか価値観とか…ですかね。子供を育てる事や些細だけれど積もり積もって爆発してしまったりするそれぞれの考え方など。

奥様とは全くやらないのですか? セックスだけの相手がいて、それで家庭円満奥様に優しく接する事が出来るなら、それもアリ!? それは墓場まで持って行く覚悟で…。ですね。

クリスマスはどう過ごされましたか?

No.77

>> 74 間違いなく相性がいいんだよ。 勿論、努力してる部分もあるんでしょうけど。 非難されそうだけど、俺は体だけの関係の人がいて、たまに会っ… 続けてスミマセン。

ここのスレ主さんのように、40代既婚者の夫婦生活…レスになる原因は色々あると思いますが、74さんはなぜレスになったのですか?

我が家も子育て中や子供達が中高生だった頃は、いつやったかな?なんて時期もありました(笑)

子供を寝かしつけてそのままおやすみなさい。 お休み=お出掛け…早起きするから早寝する(笑) 帰って来たら疲れて寝る(笑)

それでどうこう…ではなく、セックスしなくてもスキンシップはどちらからともなく欠かさなかったし、いつも言葉や態度で信頼や絆を深めて来たというか…

で、気がついたら40代も後半(笑) いつから性活が復活したのかはよくわからないですが…

更年期真っ只中の知人達が多い中、ありがたい事に私にはまだ更年期の症状がないのはセックスでホルモンバランスがいいんじゃない?と…言われます💦

だんだん回数も減り、いつか全くセックスをしなくなっても、手を繋いで歩ける夫婦でいたいです☆

No.78

クリスマスは毎年チキンとケーキを食べます。今年はツリーは出さずに、ガラスの雪ダルマのチカチカ光るやつを飾りました。

嫁とは20年くらいの付き合いなんだけど、何となく最初からセックスの対象にするのは申し訳ない気がしてて…(^_^;)
俺はどうしてもセックスはエロ行為だと思ってしまうから…
抱き締めてキスするまでは良いけど、アレが勃つのはどう考えても愛情じゃなく性欲ですし。

だから年に1~2回で我慢してたんですが、子供が出来てから完全に拒否されるようになって、その話を女友達にしたら笑われて、「エロ行為したいならしてみる?」って…それでやったのが始まりです。

年に1~2回でもあれば我慢出来るんだけど、全くないと辛いです。

No.79

男の生殖器に直接注射しますが、ICI注射を用いれば何時でも戦闘態勢に成ります。値段とかは、医療機関へ。

No.80

過去レス最初の方しか見てないけど、主婦の人って太った理由をストレスストレスってずるくない?

男だって職場で揉まれてストレス抱えているよ!ストレスで太ったなんて、単なる自己管理できない理由をあてがう為に付けただけ。つまりがだらしない。

それで旦那が更年期なのか、回数少ないとか、おかしいでしょ?女の魅力ないなら夜もしたくなる訳ない。

No.81

40代前半の夫婦です。

子供たちも大きくなり、夫婦だけで出掛けやすくなりました。

孫もいる夫婦ですが

40代になってからのが、より仲良くなった気がします。

デートしたり、ホテルに行ったりもします。

性生活は、月に2、3回程度です。

共通の趣味を夫婦で楽しんだり、会話を楽しんだり、夫婦の時間を大切にするようにしてます。

No.82

夫55私45です。
気にして数えたことありませんが・・・週に2回のときもあれば
半年近くないときもあります。セックスなくても2人で手を繋いで寄り添って寝てます。

No.83

私は42才で再婚です。
付き合っている時は、
会う度2回はセックスしていたのに、一緒に暮らしだした途端、1回で、月数も少なく、何だか、欲求不満になるので正直に話しました。
改善しなかったから離婚します。女として惨めですから、決めました。
私は夫婦いつまでもセックスしたいですし、性欲強いですので、淡白な人は無理です。浮気して、裏切るくらいなら離婚して、相手みつけるまで、頑張ります‼愛し合いたいんです‼

• << 86 強いー。私45歳。ここ5~6年、もっとかな?してません。旦那は、モラハラ。そんな人と出来ない。旦那は、したいみたいだけど、体が拒否して、硬くなるし、震えます。拒んでます。私も、sexは、したい。けど、旦那は、いや。不倫やセフレも、憧れる。でも、離婚なんて、今更できません。こんな歳でも、誰かに甘えたいとおもいます。不倫だめですかね?まぁ、まわりに、そんな人いませんけど。どうおもいます?

No.84

結婚13年、子供4人。
旦那は毎日すれ違う度に触る抱きつく、行ってきますのハグとチュー。週2か3で夜の営み。
しかし…私は嫌です。ウザいです。
バランスとれてるなら、その方がいいと思う。片方だけって重くて、いつも切り離したいと思ってしまいます。

• << 97 23番さんと夫婦ですか?😱

No.85

何年前になるでしょうか…

歳のせいか更年期か、おっきくなんないと言われ、「仕方ないよ、そんなときもあるよ」と一応答えてから全くなし!

自分が出来ないから、妻も同じ考えだと思う事が間違いよね。

今ではどうでもいいし、お断りしたいです。

No.86

>> 83 私は42才で再婚です。 付き合っている時は、 会う度2回はセックスしていたのに、一緒に暮らしだした途端、1回で、月数も少なく、何だか、欲… 強いー。私45歳。ここ5~6年、もっとかな?してません。旦那は、モラハラ。そんな人と出来ない。旦那は、したいみたいだけど、体が拒否して、硬くなるし、震えます。拒んでます。私も、sexは、したい。けど、旦那は、いや。不倫やセフレも、憧れる。でも、離婚なんて、今更できません。こんな歳でも、誰かに甘えたいとおもいます。不倫だめですかね?まぁ、まわりに、そんな人いませんけど。どうおもいます?

No.87

幸せそうで良いな(^_^)

No.88

女でいるという定義によって個人個人かわってくるかもですが…
とにかく介護するようになったら少々セックスレス位でもじゅうぶんだと思います。
自分の親の介護し結局今は入院してますが
女どころか全く自分の時間はありませんでした。
仕事も一時期3年辞めました。
その当時から付き合っていた彼氏と結婚しましたが介護中一度別れました。
義理両親がどんな方か関係の度合いもあるかもですが
私は義理両親の介護は一切するつもりは無いかな。。
自分の親でも大変で何度も気が狂いそうになって乗り越えたけど
義理両親の介護までは無理きっと女でいるもなにも人間でいれるかさえ自信無い。
(旦那にも義理両親の介護は無理と伝えてあり介護中の私を知ってるので了承済み)
ずっと働きます。激務でも介護よかマシ。
親の入院費用や自分の家の事など(一人っ子)私にはまだしなくちゃならない事もあるし。
今はなるべく身なりやお洒落にも気を配ってますしセックスレスでもなく旦那は良く褒めてもくれますが、やる事がありすぎて女でいたいとかあまり考えないかな。

No.89

セフレ、不倫は無いわ~っ!
自分で稼いで離婚すりゃいいのに
ひく。。

No.90

言い訳ばかりのあなたが悪い。
だらしなさ過ぎです。

No.91

女でいたい、なら女磨けばいい、リバウンドで折れてるようじゃまだまだだね、悪いけど。

No.92

私53歳 嫁も同年。
嫁が 最近サロンに行き始め
下の毛を きれいに整えてきました。
別人になりましたよ!
何事も 挑戦です。

No.93

ラブラブで一緒にひっついて寝てるけどレス三年。もうやり過ぎたからかな?精神的なラブラブの時期になったのかなあ。旦那は腰を痛めてるから私が騎乗位でならいけるけど、そうまでしてやる必要はないかなと。

No.94

悲しい、デブだから抱いてもらえないんですかね?。

うちは、旦那アラフォーだけどがっつりやられちゃいますよ。

主が羨ましいわ笑笑(*^^*)

No.95

女でいたいなら、言い訳しないで努力したらいいと思います。
四十代半ばだけど、夫がよその男にとられないか心配と嫉妬してくれますよ。(不倫はしてないけど実際誘われてはいます。)
自分の意識の問題。

No.96

94<<< すごい上から言ってんな。

No.97

>> 84 結婚13年、子供4人。 旦那は毎日すれ違う度に触る抱きつく、行ってきますのハグとチュー。週2か3で夜の営み。 しかし…私は嫌です。ウザい…
23番さんと夫婦ですか?😱

No.98

私と旦那も、そんな感じです。
私は旦那の母親と義姉と暮らしてて、姑は一階に居るから問題ないですが、義姉が私達の部屋の隣の隣に居るし、義姉はトイレやら何やらで、しょっちゅう廊下や隣の部屋に行ったりするので、とてもそういう状況にはなれません(笑)まあ、それだけじゃなく旦那は「傍に居ていつでも出来る状態だからしない」とか言うし、私も旦那に対して男としては、あまり見れなくなったので別に抱かれたいとは思わなくなったって言うのもあるんですけどねf(^_^;

なので旦那との夜の生活は覚えてないくらい無いです(笑)

No.99

引き続き、すみません。

ちなみにエッチをする事だけが夫婦じゃないと私は思ってるので、主さんと旦那さんの仲が普通に仲いいのなら少し考え方を変えてみては、どうですか?例えば夫婦で楽しめる物を何か見つけるとか。

それでもどうしても、主さんが旦那さんに抱かれたいと思うのなら少しイメチェンしてみるのもいいかもしれません(^-^)

No.100

ごめんなさい。
うちもこんな感じ。
うちだけぢゃないんだー😅
って安心しちゃった〜〜😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する