モデルハウス抽選決定の仕方

レス3 HIT数 2107 あ+ あ-

2013/07/08 17:22(更新日時)

2500万で人気のモデルハウスがあり、抽選でしたので私たち夫婦も期限ギリギリで応募しどうやって決めるのかハウスメーカーに聞いたら、まぁ色々と…とはぐらかされました。

まさかあみだくじ?とか思いながらも不思議と私たち夫婦が抽選で選ばれかえることになりました。

抽選は5組いました。
私たち夫婦が20代で一番若くあとは30代後半ご夫婦や40代だと聞きました。
頭金は500万いれましたが他のご夫婦はゼロ〜200万くらいだったと後でききました。

抽選ってどうやって決めてるんですか?
うちは一番若く旦那も入社しでまだ5年とかで給料もそこまで良くなく年収総額が340万とかです…。しかも私は専業主婦、子ども2人も居てしばらく働く気もなく一番不利だなと思っていただけに不思議です。
有利な点は頭金の金額だけなのですが、そんな所で判断してるんですかね?!
あと車や学資保険、スマホを一括で買ってるのでローンは一切ありませんでした。そこですかね?!

あみだくじではないと聞きましたが実際どうやって決めているのか知りたいです。
ハウスメーカーさんは教えてくれませんでしたが、分かる方いますか?

No.1972055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若ければ、頭金少なくても長期のローン組めるからかな?

後は、主さんも後々働けばいいしとか?

No.2

自分達が見たモデルルームの抽選方法は、公開抽選で福引きの手回し器で赤玉が出た人が抽選権を獲得する方式だった。

でも、抽選権獲得者が辞退し、次の週にもう一度抽選していた。結局競争率10倍でウチには当たらなかった。😂

No.3

以前知人が申込をした際に、申込をしても事前審査を通過出来る人は少ないと言われたみたいです。なので必然的に知人夫婦が当選しました。
事前審査を通過した人が多ければ、ガラガラと廻す抽選だったみたいですよ。

頭金が出せなくて、諸費用もローンからになるとかなり厳しいと思います!!

主さんはしっかり頭金もあり、若く長期ローンも組めるから当選ですよ♪

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板