どうしたらいいのか
旦那とまともな会話をしていません。挨拶もほとんどしないし、目も合わせません。食事も生活リズムが違うので一緒に取りません。もちろんエッチは全くしていません。
でも、たまに子供が寝て2人の時間もあるのですが、全く会話をしません。テレビが付いていないと、気まずくて一緒に居れない状況です。
旦那の仕事が忙しく、私が子供達の面倒をずっと見ています。たまには旦那に愚痴を聞いて欲しいのですが帰って来る言葉は「ママは⭕⭕ちゃんよりましだよ」で終わり。吐き出す場所が無く、旦那との生活にも疲れてきました。何とか子供の為に頑張りたいのですが、このままでは私が崩れそうです。
旦那は凄く理論的で、感情的になる私を心底凹むまで追及してきます。私は料理が苦手ですが、それでも本を見たりして頑張って作っているのに、気に入らない時は一口だけ食べて、嫌味のように納豆で食べたりします。せっかく作ったのに、いつも捨てています。本当に虚しくて作りたくありません。
何だか意味不明な感じになってすいません。同じような状況の方や状況が改善された方が居ましたら何かご意見お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
男は理論的、女は感情的。それが自然な男女の姿です。
でも、二人で生活する以上、それだけではすまされないですよね。主さんも旦那さんを理解して、旦那さんも主さんをもっとフォローしないと夫婦生活なんて成り立ちません。
それは旦那さんと会話がないと言わず、話すしかないのではないでしょうか?
私も結婚していますが、うまくいかない時期があり、旦那とのコミュニケーションがとれなくなりました。
話し合った結果、お互いに何を考えているかわからない…と。
いたわり合う気持ちが大切ですよね😊
この辺で話し合わないと先行きもっとキビシくなりますよきっと…。それだけ問題が山積みなのに❗旦那さん、主さんの存在忘れちゃってる。気づかせなきゃ❗
愛情ない訳ではないんだろうけど、文面からは主さんへの思い遣りが見えません。そんなんで夫婦が睦まじくやっていけるわけないってことを分からせないと…。主さんはまだ旦那さんを愛してますか?
主さん、初めまして😄
読んでたら、どこの家庭でもあるんだなぁと安心しました💦
え~と話それてすみません😅
うちも理論的に攻められて揚げ足何度も取りたがる旦那なので分かります😣
ギクシャク期間が長いこと続くとキッカケも掴みにくいですよね😓
うちは、まったり時間に「コーヒー飲む?」 とか、料理ミスったら先に「揚げすぎた(笑)」と言ってしまいます💡小馬鹿にされますが…😱
バラエティー見ながら同じ場面で笑ったりしたらチャンスとばかり笑いかけます😄💦
お子さんと3人でゲームするとかどうでしょう💡たぶんコミュ取るキッカケあれば大丈夫だと思うんですが…。
あと給料日に「今月もお疲れ様😌」とか封筒に書いて、お小遣い渡してます。感謝してるよ~て事を伝える為に😄
夫婦にはお互いの感謝が要るな❗と実感してる私です😄💦
先に話しかけたもん勝ちですよ✌旦那は大きい子供だと思って頑張ってください⤴⤴⤴
主さん、初めまして。
ご夫婦の年齢は、離れているのでしょうか😥
感情的な男性もいれば、理論的な女性もいるように、世の中には色々な夫婦の形があると思います😃
結婚生活が長くなると、「会話」が減るってよく言われていますよね❓😠
皆さんがおっしゃる様に、やっぱり「会話」
「コミュニケーション」は重要だと思いますよ☝😃
✉手紙に書いて気持ちを伝えるのも有りだと思います💕
皆さん、私の話を聞いて頂いて有難うございます。また、まとめてのお礼失礼します。皆さんがおっしゃる通り話合いをしようと、これまで私から声をかけて来たのですが、ほぼ無視(テレビを見てる)か必ず話題をすぐに変えます。話に落ちが無いからつまらないと言われました。それからは徐々に声を掛けづらくなり、今に至ります。料理も「 今日は失敗してごめんね」って言った時に「そんな不味い物を旦那様に出すのか💢」と言われ、それからは新しい料理はあまり作らず旦那が食べた物を中心に作っています。でも旦那に対する思いやりや感謝は私も欠けていると思います。以前は、誕生日やクリスマスなどにプレゼントを贈ったり、旦那を気遣う言葉をかけてはいたのですが、旦那の反応があまりに無反応過ぎて。私には一度もプレゼントをくれた事は無いし、感謝の言葉もありません。体調の悪い時は、私の体では無く、ウツルんじゃないかと子供だけを心配していました。「寝てばっかりいるなよ💢子供が可哀想だろ!しっかりしろ!病気じゃないんだから!」とツワリが酷い時にかなりきつく叱られました。今までの蓄積された物が私達の距離感を作ってしまったのだと思います。
主です。No5も主です。失礼しました。
旦那を愛しているかと言われると凄く悩んでしまいます。確かに長く一緒に住んでいるので、情はありますが、愛情かと言われると難しいです。旦那とは同じ歳で同じ地元で、今は別の土地に出て来ています。
手紙は書いた事一度も無いです。書いても読まないような気がします。以前はお酒の力を借りて泣きながら旦那にぶつかったりもしたんですが。最近は聞いて貰えないものだと諦めています。
No.3で書いた者です😄 事態は深刻なようで…きっと溝が固まってるんですね😞 私も見返りは一切ありませんが、円滑にいくためにしています。 しかし、主さんが受けたような攻撃的な言葉や態度は妻にはキツイですね…どこかで吐かないと息詰まって辛いでしょう😢一番分かってくれるはずの(ほしい)パートナーなのに。 旦那さんは昔からこうではなかったと思うんですが、こうなったキッカケに心当たりありますか?仕事や生活リズムや地元じゃない事など…積み重ねたストレスを主さんに当ててしまってるとか。 改善として身近な料理から始められたらどうでしょう⁉✨美味しくできたら「不味い」は言われなくなりますし😄⤴私は心の病があって理解されず否定されて、一人泣いて考えてまくって疲れて…の繰り返しです。目腫らしても触れてきません😱 長々愚痴になってすみません⤵ 私の出した結論は、もう深く考えない、暴力と借金なければ幸せだ、ネットで愚痴る、不満はお互い様だ、です😄💧 麒麟田村のように幸せのハードル下げるのもいいですよ😌主さんも一旦気を休めてください🍀
- << 10 主です。ご自身も大変な時に私の話を聞いて考えて頂いて有難うございます。旦那もこの位私の話を聞いてくれたらと思うのですが。こうなったきっかけを考えていました。結婚すると旦那の態度はある程度変わると言われていますが、結婚当初から暴言などはありました。一緒に暮らし始めてからだと思います。付き合っている時からある程度冷たい所はありまして。出来婚だったんですが、妊娠が分かって初めて病院に行く時、不安で仕方なかったんですが「バス停近くにあるから行って来なよ」と言われました。その日は彼も休みの日で車も持っています。せめて初診に行く日位は傍に居て欲しかったんですが。でも彼は私の悪口を言ったり、バカにするような事は言わず、何でも誉めてくれたので、それでもやっていけたのだと思います。でも、結婚→出産の過程で旦那の唯一だった優しさは無くなりました。私も同じ事が言えると思います。料理は昨日も私が作った物は殆ど食べていません。レシピ通りに作ってるんですけどね。最初はガッカリだったんですけど、今は顔も見たくありません。長文で失礼しました。
>> 8 No.3で書いた者です😄 事態は深刻なようで…きっと溝が固まってるんですね😞 私も見返りは一切ありませんが、円滑にいくためにしています。 … 主です。ご自身も大変な時に私の話を聞いて考えて頂いて有難うございます。旦那もこの位私の話を聞いてくれたらと思うのですが。こうなったきっかけを考えていました。結婚すると旦那の態度はある程度変わると言われていますが、結婚当初から暴言などはありました。一緒に暮らし始めてからだと思います。付き合っている時からある程度冷たい所はありまして。出来婚だったんですが、妊娠が分かって初めて病院に行く時、不安で仕方なかったんですが「バス停近くにあるから行って来なよ」と言われました。その日は彼も休みの日で車も持っています。せめて初診に行く日位は傍に居て欲しかったんですが。でも彼は私の悪口を言ったり、バカにするような事は言わず、何でも誉めてくれたので、それでもやっていけたのだと思います。でも、結婚→出産の過程で旦那の唯一だった優しさは無くなりました。私も同じ事が言えると思います。料理は昨日も私が作った物は殆ど食べていません。レシピ通りに作ってるんですけどね。最初はガッカリだったんですけど、今は顔も見たくありません。長文で失礼しました。
相当深刻ですね。
旦那さんに浮気の疑いはありませんよね?
女ができると奥さんに冷たくなる人もいるので。
育児は主さんがやっているとのことですが、子供さんには良きパパですか?
子供さんを通じて会話することできませんか?
まず、現在旦那さんが主さんに対してどういう気持ちを持っているのかを知りたいですね。
- << 14 こんばんは。主です。 子供、特に上の子にとっては100点以上の良いパパです。でも、下の子に対しては60点位でしょうか。上の子が何をしても殆ど怒りませんし、当たったりもしません。子供への怒りも全部私に向けてきます。だから子供にとっては私より旦那が良いんじゃないでしょうか。 旦那の気持を真面目に聞いた事は無いかもしれません。そういう話をするのが好きじゃないようで。どう切り出して良いものか。久々に会話をしても、どうもケンカ口調に私がなってしまって。朝も夜も顔を合わせないと何だかホッとする最近です。
こんにちは。うちの旦那も冷たくて自己中で似てます。その他に金銭問題、浮気疑惑などあったので何度も離婚を考えました。
うちは好き嫌いが多く、私の料理を嫌々食べます。私も料理が得意でないけど一般的な家庭料理は普通に作れるし、料理本をみて作って実際に私はおいしいと思うのに、まずいと言われたり…うちも少しだけ食べてそのあとすぐに腹減った~と嫌味言ったり、納豆で食べます。食事以外にも意地悪や嫌味ばかり、顔もみたくなくなったけど、子供のために旦那の顔色伺って無理して明るく振る舞ってました。でもだんだんと精神的に追い詰められ笑えなくなりました。でも本当に離婚しようと思ったら開き直れて、無理して旦那に気を使わなくなったら、旦那の態度が少しマシになってきました。主さんも無理せず、たまには本心ぶつけたり逆に冷たくしては…?本当に自分が壊れてしまいますよ。
もともと意地悪な性格の人は今更どうしようもできないと思います。あまり深く考えないほうがいいと思いますよ💦
- << 15 こんばんは。主です。何だか辛かった事を思い出させるようで、すいませんでした。 私の今の状況で借金や浮気をされたら確実に離婚を考えてしまうと思います。匿名13さんは、お子さんの為に踏み留まっていらっしゃると思うのですが、現在その様な状況の中でご自身を保てていますか?何かはけ口などがあるのでしょうか? 私もこんな事ですが、旦那と離れて暮らしたいと思ったりします。でも、子供の事を考えると、現実的な事では無いと分かっています。ただ、本当に私の中に何かが溜まって来ているのは確かです。私も自分では美味しいと思っても食べてくれません。シチューを市販のルーで作っても駄目です。家も嫌味のように、食後に大量のミカンやお菓子を食べてます。ですが、今日思い切って「お金渡すから夕飯買ってきてよ!どうせ作ったの食べないんだし!ご飯だけ炊けば良いんでしょ」って言ってみました。そしたら「それでも良いよ」と普通に返されました。何か頑張って作ってた私が本当に馬鹿みたいです。
>> 12
相当深刻ですね。
旦那さんに浮気の疑いはありませんよね?
女ができると奥さんに冷たくなる人もいるので。
育児は主さんがやっているとのこと…
こんばんは。主です。
子供、特に上の子にとっては100点以上の良いパパです。でも、下の子に対しては60点位でしょうか。上の子が何をしても殆ど怒りませんし、当たったりもしません。子供への怒りも全部私に向けてきます。だから子供にとっては私より旦那が良いんじゃないでしょうか。
旦那の気持を真面目に聞いた事は無いかもしれません。そういう話をするのが好きじゃないようで。どう切り出して良いものか。久々に会話をしても、どうもケンカ口調に私がなってしまって。朝も夜も顔を合わせないと何だかホッとする最近です。
>> 13
こんにちは。うちの旦那も冷たくて自己中で似てます。その他に金銭問題、浮気疑惑などあったので何度も離婚を考えました。
うちは好き嫌いが多く、私…
こんばんは。主です。何だか辛かった事を思い出させるようで、すいませんでした。
私の今の状況で借金や浮気をされたら確実に離婚を考えてしまうと思います。匿名13さんは、お子さんの為に踏み留まっていらっしゃると思うのですが、現在その様な状況の中でご自身を保てていますか?何かはけ口などがあるのでしょうか?
私もこんな事ですが、旦那と離れて暮らしたいと思ったりします。でも、子供の事を考えると、現実的な事では無いと分かっています。ただ、本当に私の中に何かが溜まって来ているのは確かです。私も自分では美味しいと思っても食べてくれません。シチューを市販のルーで作っても駄目です。家も嫌味のように、食後に大量のミカンやお菓子を食べてます。ですが、今日思い切って「お金渡すから夕飯買ってきてよ!どうせ作ったの食べないんだし!ご飯だけ炊けば良いんでしょ」って言ってみました。そしたら「それでも良いよ」と普通に返されました。何か頑張って作ってた私が本当に馬鹿みたいです。
こんばんは😃
私の旦那もちょこっと似た所があり、思わずレスしました。なんというかキツイんです😭言葉が。
我が家だけではないとわかって変ですがちょっとほっとしました。
我が家も頑張ってご飯作っても納豆やふりかけでよく食べてます💦自分の腕が悪いんでしょうけど、寂しいですよね😭
私は昨日、『以前はもうちょい優しかったよ~』と思い切って言ってみたのですが『俺が厳しいなんて言ってるようじゃ、考え方が本当に甘いよね。』って冷たく言われてしまいました。彼は私にいつも『駄目だね』っと言っていたいみたいです…。ある程度は我慢というか流したりしてますが自分の事を棚に上げ揚げ足ばかりとられると、なんだか悲しくなってしまって😭
『今までの彼女達の方がまだしっかりしていた』などと言われちゃうと側にいる意味あるのかなって考えちゃいます😥
そんなに私足引っ張ってるかなぁって。そうに私が凹んでいると待っていたかのように『だから後ろ向きな奴は…』とトドメ刺してきます🙀
ただ、うちの場合も子供にはいいパパなのでそこはありがたいんですが…。
ありがとうとかごめんねって聞いたこと無いですね😭
なんだかまとまらなくてごめんなさい💦
>> 16
主です。レス有難うございます。
♂ママの旦那さんと同じ事を私もよく言われるのでビックリしました。ただ昔の彼女の話を出すのは、最低ですよね。すいません。人の旦那様なのに。でも家事も育児も頑張ってるのに、挙句に元彼女がましとか言われたら、何で私と結婚したんだよ💢って思いますよね。旦那さんは、何を言っても付いて来てくれる♂ママさんに甘えてるんですかね。何か家もそうですけど、男は上目線で話してきますよね。そこが無性に腹立たしくて。話し合いをしたとしても、何でも分かったように諭してくるんですよね。出来の悪い生徒に話すみたいに。気持ちを聞きたいのに結局、理想論的な事を話されて終わり。普通の会話をしたかったんですけど。♂ママさんは旦那さんと会話とかはされてますか?
>> 17
レスありがとうございます。
会話は多少ありますが、子供についてがほとんどです。
旦那は私の事は呼びません💦
ママとも、もちろん名前でも。用があったり話したい事がある時は4ヶ月の👶経由で言ってきます。『○○くん、今日は何時に出かけるんだい?』とか。『○○くん、行ってくるね』とか。一度ガマン出来なくて、どうせ息子に言ってるんだしって思って返事をしなかったら不機嫌になってました😥
確かに旦那は私から離れていくとは思っていないですね。
先程書きましたが、今までの彼女達もそうだったようで、変に自信があるんですね💧
私も大好きで結婚したので、一緒に明るい家庭を作ろうと思っていたのですが…💦
彼にとって私って何かしら?とたまに考えてしまいます。
主さんも他のレスで書いていましたが、私もこれで浮気でもされたら、別れると思います💧
なんだかみなさんうちみたいです😨
うちも子供にはいいパパです。でも子供と接していてストレスがたまると私に当たるので、家族で過ごすのが苦痛です。
うちも会話が全て子供経由です。旦那が「今日はどこに行くの?」って子供に聞いて、私が答えてみたいな…でも最近は疲れて無視してます。
最初は旦那に反抗してたのですが、子供の前で喧嘩したくないし喧嘩するエネルギーもなくなり、黙って飲み込んでいたらウツみたいになってしまいました。双方の親や友人に相談したりもしましたが結局自分の中で消化するしかないんですよね。
うちも反論しても変な理屈で言い返されるだから、私も冷たく接するようにしました。存在無視したり。顔を合わせなくなったらすごくホッとしました。でも旦那は変わり者だから少し効いたみたいで、最近はたまに話かけてきたりします。うちは結婚前はすごく優しくて尽してくれ、押しに負けて結婚しましたが結婚したら豹変しました。でも基本的に冷たくて意地悪な性格で、一生直らないと思います。
私も泣きながら旦那にぶつかったことがありました。けどうちも話し合いができない人で、私が泣きながら話しても、顔をしかめながらウザイって一言吐き捨てるように言われただけで無視でした。📧や手紙も返信こないのが当たり前です。辛くて泣いていた日々でしたが、旦那に振り回されるのがバカらしくなって、今はもう勝手にしろって感じで接しています。
ストレスの捌け口は母親や友人に愚痴ったりすることですかね💦 あともう少ししたら働きに出たいです。旦那から意識をそらすと気分が変わると思いますよ
こんにちは。主です。レスありがとうございます。まとめてのお礼で失礼します。
皆さんのお話を伺っていて、本当に自分だけじゃ無いんだなぁと、しみじみ実感しました。私の悩みなんて、まだまだ甘いのかもしれないと思ってきました。皆さんが色々お話して下さったお陰です🙇特に何も改善はされていないのですが、また溜まったらここに吐き出しに来たいと思います。
私も、いちいち旦那の言葉に一喜一憂しないで、マイペースで行きたいと思います。今は子供が小さいので難しいですが、将来的には仕事をして、自分の視野も広げて行きたいと思います。
何だか、皆さんとお話出来て本当に良かったです。ありがとうございました。
皆さんも溜まったら、お話だけは聞けると思うので、スレして下さい。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 116HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 479HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 116HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 589HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 546HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 539HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 278HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 328HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る