10年間会わなかった彼女を越えたい…

レス13 HIT数 2131 あ+ あ-

2013/07/09 23:12(更新日時)

初めて投稿します。私は今33歳、今5歳年上の彼氏がいます。某掲示板サイトで知り合いました。私の前に、10年間、付き合ってた人がいるらしく
でもよくよく話し聞いてみると、

10年間一度も会ったことなく、電話とメール、手紙、時々のプレゼントを送りあっていたそうです。
なぜ会わなかったかというと 彼女に事情があって、彼女は子供ができない体で 会えば情がわくから、会うのを拒否してたとか…

でも、彼氏はものすごく彼女が好きで、彼女の何もかも全てが好きだったそうです。

私はリアルに会って、彼とは普通に付き合っていますが、
彼には一生懸命尽くしてるつもりなのに
(自己満足かもしれませんが)

自分勝手なことするし 私の容姿などについても言いたい放題で 思いやりに欠ける部分が多々あります。

前の彼女が俺の一番だったといい放たれたりします。

会っていないからこそ
大好きだったんでしょうか…

彼女はなぜ彼に会おうとしなかったんでしょうか…
会わなくても10年間一人の人を好きでいられるものでしょうか…
彼に会いたくなかったのか…

そして
元彼女を越えるには
どうしたらいいのでしょうか…

彼を好きなんだからつべこべ言わず
一緒にいたら?って思われそうですが

なんだかそれを考えると府に落ちないんです。

長くなりましたが、どなたかご意見お願いします。

No.1971061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前の彼女は不細工で自信がなかったから会わなかったとか?
そうかニューハーフとか?
会えない。エッチ出来ないなら そんな感じしかないのでは😄
実際会ったらガックリきて主さんに一途になるよ。
現実を知らされてない良い思い出しか残ってないからいつまでも女々しくしてるんだよ。
多分しつこいだろうから考えた方がいい。

• << 6 顔はお互い写真で確認しあったそうです… かわいかったとか。なんでも、自分の写真をカレンダーにしたりCDにしたりして送ってきたそうです でも女々しくしつこい ってのは正解のような…彼との付き合い自体考えなくてはですね ありがとうございました。

No.2

外見に自信なくて会わなかったか、他に男いて 彼には嘘ついてたから会わなかったかもしれないですね。

彼氏さん いつまでも良いほうに夢見てそう💦

いい加減 夢からさめたら?て私なら言うかな💡😅

• << 7 私も、他の事情を考えてました… 会えない事情があったはずだと… でも彼には良い思い出として美化されてるんでしょうね、 ありがとうございました。

No.3

私も彼女が会わなかったのは事情…というより、嘘つかれていたんだと思いますよ。
お互いそんなに好きなら会いたくなるはずです。現に主さんとは会ってるじゃないですか。

彼は会わなかった分だけ誇大妄想してるだけだと思います。
彼女を美化してるだけ。
そんな相手に張り合おうとするだけ時間の無駄ですよ。

それよりも彼はデリカシーがないですね。
いくらリアルな彼 女だからと言い過ぎです。
彼女の話はしないでとはっきり言ってみてはどうですか?

• << 8 そうなんです、美化してるって私も思います。 リアルに会ったらきれいごとだけでは済まないし、喧嘩だってするし(電話で喧嘩してたそうですが) そしてデリカシーがない、 おっしゃる通りです… 彼との今後を考えるべきですね ありがとうございました。

No.4

自分から進んで元カノの話をする人、元カノと比べる人、こういう人にろくなヤツいないよ。

元カノを越えるとかくだらないことに意気込むより、別れることをお薦めします。

• << 9 おっしゃる通りだと思います もう彼と付き合っていくのも限界かなぁって…気付いてはいるんですが… ありがとうございました。

No.5

会ったことも無い人を 彼女とか、付き合ってるとか言う事態間違いだと思います。

単なるバーチャル恋愛。

• << 10 私も激しく同意ですが 本気で好きだったと言われたら そうなのかなって考えたり… ありがとうございました。

No.6

>> 1 前の彼女は不細工で自信がなかったから会わなかったとか? そうかニューハーフとか? 会えない。エッチ出来ないなら そんな感じしかないのでは… 顔はお互い写真で確認しあったそうです…
かわいかったとか。なんでも、自分の写真をカレンダーにしたりCDにしたりして送ってきたそうです
でも女々しくしつこい
ってのは正解のような…彼との付き合い自体考えなくてはですね
ありがとうございました。

No.7

>> 2 外見に自信なくて会わなかったか、他に男いて 彼には嘘ついてたから会わなかったかもしれないですね。 彼氏さん いつまでも良いほうに… 私も、他の事情を考えてました…

会えない事情があったはずだと…

でも彼には良い思い出として美化されてるんでしょうね、

No.8

>> 3 私も彼女が会わなかったのは事情…というより、嘘つかれていたんだと思いますよ。 お互いそんなに好きなら会いたくなるはずです。現に主さ… そうなんです、美化してるって私も思います。
リアルに会ったらきれいごとだけでは済まないし、喧嘩だってするし(電話で喧嘩してたそうですが)

そしてデリカシーがない、

おっしゃる通りです…
彼との今後を考えるべきですね

No.9

>> 4 自分から進んで元カノの話をする人、元カノと比べる人、こういう人にろくなヤツいないよ。 元カノを越えるとかくだらないことに意気込むより、… おっしゃる通りだと思います

もう彼と付き合っていくのも限界かなぁって…気付いてはいるんですが…

No.10

>> 5 会ったことも無い人を 彼女とか、付き合ってるとか言う事態間違いだと思います。 単なるバーチャル恋愛。 私も激しく同意ですが
本気で好きだったと言われたら

そうなのかなって考えたり…

No.11

彼と彼女はどうして別れたのですか?

No.12

>> 11 付き合い?出して一年くらいたった頃から
ずっと別れようって言われていたらしいです、子供できない体やから いい人見つけて幸せになってほしいって

でも、最終的には 彼女が地元で(遠距離だったそうです)好きな人見つけたようです

No.13

わたしならこう言う

「リアルで一回も会ったことない女は、メル友の域を越えてないやん?リアルじゃないならいくらでも自分造れるし、虚像や架空の人に恋してるのと一緒じゃね~か バカらしい

そんな女をいつまでも思ってる小さい男と、私はつきあってるんだね
そのまま会えない相手を100年間思い続ければ?
さいなら~✋」

って三下り半を叩きつける😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧